↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Будем знакомы – Лилит!

Первое, что Гарри Поттер сделал, вернувшись в Лондон на пасхальные каникулы – это оттащил своего лучшего друга Рона Уизли на Косую Аллею в магазин Олливандера и оплатил покупку новой палочки, набора для чистки и кобуры на запястье.

— Чтобы, когда мне в следующий раз придет мысль начистить рыло какому-нибудь пресмыкайсу, ты смог меня поддержать, – объяснил красному от переполняющих его эмоций Ронникинсу юный Герой Магической Британии.

Не то, чтобы ему была так нужна поддержка именно Рона Уизли – пока что рыжий представлял из себя скорее чемодан без ручки. Но ведь у юного мистера Уизли были родственники.

Которые оценили и подарок, и экономию двенадцати галлеонов.

Хотя…

Юная Джинни, бледная, едва держащаяся на ногах – призрак, а не живая девчонка – полыхнула на Гарри глазами так, что он заопасался, что на нем ожоги останутся.

И вот без этого Гарри, честно, предпочел бы обойтись!


* * *


Женщина, которую Узумаки Азэми встретила в аэропорту, была совсем не похожа на Мэри Террелл. Она была намного выше, значительно тоньше в талии, имела совершенно другое лицо и…

— Нет, всё понимаю, но – ЗАЧЕМ?

— Последние лет восемь мечтала, – ухмыльнулась демон, поглаживая свой гордо торчащий четвертый размер. — И не надо мне здесь! Вот когда твои превратятся в уши спаниеля, вот тогда я посмотрю, что ты запоешь!

Клиника "Уолстонкрафт" полностью оправдывала дико задранные цены. Если уж операции проходили по "серой" или "черной" схеме… То за свои деньги можно было действительно получить всё, что угодно – включая даже курс инъекций средства Макропулоса. А уж банальную пластику с ускоренным восстановлением! Тут и говорить не о чем, это вообще почти что "белый" раздел!

Вставки в кости для их правильного удлинения, демонтированные ради увеличения тонкости талии ребра, высокие скулы, четвертый размер и прочие изыски эстетической хирургии обошлись корпорации "Д&Д" суммарно в четыре с небольшим миллиона. Фунтов, да. А вот то, что курс лечения занял не полтора года, а шесть недель – за это пришлось выложить почти шесть!

Зато демон, которую раньше звали Мэри, на своих потрясающе длинных и изумительно стройных ногах могла бегать, танцевать и совершать марш-броски на многокилометровые дистанции. И всё это – сохраняя на очаровательно-пухлых губках саркастическую улыбку, категорически этим губкам не идущую…

И тяжелую "Анаконду" её руки с пальцами, ставшими длинными и изящными, сжимали все так же крепко.


* * *


Старичок-портной… ну, пусть будет "портной"… обнаружив у себя на пороге зловещую гостью, в прошлый свой визит передавшую ему привет из тех времен, о которых бедный… м-ммда… ну, пусть бедный… старый волшебник предпочел бы вовсе не вспоминать – вздрогнул, и передернулся всем телом, как будто за воротником у него пробежался легион ледяных мурашек. Но быстро взял себя в руки:

— Заказ ваш у меня готов, но только один… Я же предупреждал, госпожа, что на каждый комплект мне нужно…

— Я помню, мастер Винченцо, – улыбнулась Азэми. — Но мне пока что и нужен только один, второй понадобится не раньше, чем в начале лета…

— К началу лета у меня будет два! – гордо заявил мастер. — Теперь, когда технология полностью освоена, остаются только поправки, которые вам благоугодно будет внести по опыту использования!

— Это хорошо… – задумчиво протянула Азэми. — Ну, что ж, тогда начинайте хвастаться!

— И начну! – задорно подмигнул забывшийся на секунду мастер-артефактор. — Прошу за мной!

Узумаки Азэми и демон, которую теперь звали Лилит, последовали за мастером, спустившимся по тускло освещенной узкой крутой лестнице. Затем он провел их по невозможно длинному коридору к деревянной двери с левой стороны. По его жесту дверь открылась. За ней оказалась просторная комната с полированными дубовыми шкафами и полками. Освещение было естественным – за квадратными окнами лежал величественный горный пейзаж, не то Скалистые горы, не то Гималаи… А то и вообще инопланетная гряда. На полках аккуратно стояли коробки и книги, а на вмонтированных в стены штангах для одежды висело множество нарядов.

— Милая кладовка, — отметила Азэми, которая в прошлый раз сюда не попадала, сгрузив всю добычу во дворе. — Как вы добились этого эффекта с окнами?

— Спасибо. А это – это просто иллюзия. От предыдущего хозяина осталось, – равнодушно махнул рукой хозяин. — Прошу, проходите, присаживайтесь.

По мановению его руки из-под одной из полок выскользнул красный табурет и невысокий пуфик, обитый мехом кого-то очень волосатого. Азэми уселась на пуфик, Лилит примостилась на табуретку, а Колдун открыл дверцы одного из гардеробов. Ручки на них были выполнены в форме драконьих голов.

— Итак, слой первый, – мастер Винченцо подал девушкам два свертка, оказавшиеся сделанными из тончайшей кожи… колготками? И такой же водолазкой. — Это нижнее белье. Защищает от холода, огня, яда, кислот. Естественно, непромокаемая, но от оружия защищает слабо, разве что режущий удар… Ну, и плюс руны, как договаривались – но тоже довольно слабые, пара пуль, не более. Ну, одевайте!

Лилит и Азэми переглянулись, затем глянули на мастера.

— Я отвернусь, – мученически вздохнул тот. — И не буду подглядывать! – добавил он в ответ на недоверчивый взгляд обеих красавиц.

Надо сказать, подглядывать ему и не требовалось – Лилит, облаченная в изготовленную мастером Винченцо одежду, выглядела гораздо, гораздо хуже, чем голой.

— Второй слой, прошу, – не позволив себе ни одного лишнего взгляда, он достал из шкафа похожую на китайский кафтан длинную куртку с высоким воротником и штаны на шнурке. Если предыдущее одеяние выглядело изготовленным из латекса, то это была уже полноценная кожа, серо-коричневая, грубая и жесткая. При этом выглядели штаны с курткой так, будто предназначались для монгольского мародера размером с Хагрида. — Эту не возьмет ни нож, ни меч! И даже не всякая пуля! Причем это естественное свойство, без всяких рун! Которые здесь тоже есть. Ну, и температуры, что холода, что пламени, держит куда большие, чем первый слой…

— Я, конечно, девочка большая, – протянула Лилит. — Но не настолько же! Они мне велики размеров на двадцать!

— Они подойдут! – заверил мастер-артефактор. — Или вы думаете, что я изготавливаю какую-то дешевку? На все изделия наложено подбирающее размер заклинание. Ведь никто же не захочет потерять свой комплект защиты только потому, что съел слишком много тушеной капусты с сосисками, верно?

Что не дешевка, это точно, мысленно согласилась Азэми.

Это не мадам Малкин! И даже не "Твилфитт и Таттинг"…

Пока Лилит надевала на себя штаны и куртку, мастер снова закопался в шкаф – и вскоре вынырнул, сжимая пару высоких сапог типа ботфортов. Потом хлопнул себя по лбу и взял с полки два комочка ткани.

— Вот, это из первого комплекта! Прошу!

Лилит пришлось снимать куртку, чтобы надеть длинные, до самого локтя, тонкие перчатки. Сверху, поверх куртки, на них надевались тяжелые и грубые, усиленные по костяшкам мелкими пластинками, нарезанными из чьей-то кости.

— Что за кость? – Азэми заметила подобные бляшки на куртке, штанах, даже на сапогах. — Чья?

— В основном мелких волшебных животных – второй, третий класс. Только вот эти, на перчатках, нарезаны из черепных костей грифона… Что?

— Дорогой мастер, если бы вы сказали, я бы вам предоставила чешую василиска! – от досады на себя – могла бы и догадаться! – Азэми хотелось кого-нибудь покусать. — Ведь она же была бы лучше?

— Конечно, госпожа! Конечно, лучше! Даже сухая, со старых выползков – это все равно лучше того мусора, который я вынужден использовать! Вы знаете, сколько с меня заломили за одну крохотную кость с черепа грифона? Знаете? Чтобы тот, кто сказал им такие цифры, сидел бы и перебирал столько камней, сколько с меня содрали! Гх-кхм… м-ммда… Если вы предоставите мне чешую, я переделаю этот костюм за две недели. По новым срок работы не увеличиться…

— Хорошо… Договорились! Но давайте, показывайте остальное, мне уже интересно!

— Остальное – вот, пожалуйста. Капюшон-подшлемник, кираса, наручи и поножи – прошу! – кирасу Азэми после недолгих колебаний заказала как укороченную до стандартного маггловского бронежилета бригантину, причем форма и размер пластин, а также устройство их крепления допускали замену. Да, титановые сплавы – это здорово, конечно. Однако чешуя василиска – ещё лучше! Кстати, следующий комплект можно будет сразу с чешуей делать.

А потом – сравнить!


* * *


Во время пасхальных каникул второкурсникам было о чём подумать: пришло время выбирать предметы для третьего года обучения, и Гермиона отнеслась к этому очень серьёзно.

Гарри её желание добавить к уже имеющимся Арифмантике и Рунам что-то ещё удивило, и удивило сильно – но это ж Гермиона Грейнджер, в конце-то концов!

— Это может повлиять на наше будущее, — сказала она Рону, Шеймусу и Невиллу, когда они сосредоточенно изучали список новых предметов, помечая их галочками.

— Я брошу только Зельеварение, — сказал Невилл.

— Нельзя, — мрачно произнёс Рон. — У нас останутся все старые предметы, иначе бы и я расстался с Защитой от Тёмных Искусств.

— Но это же очень важный предмет! — удивилась Гермиона.

— Не тот, что преподаёт Локхарт, — сказал Рон. — Я ничему не научился, кроме того, что не следует выпускать на волю корнуоллских фей.

Невиллу Лонгботтому пришла куча писем от всех волшебников и волшебниц в семье, и все давали ему советы о том, что стоит выбрать. Совершенно запутавшись и сильно беспокоясь, он сидел со списком предметов, высунув кончик языка, и спрашивал всех, что, по их мнению, может быть труднее: Арифмантика или изучение Древних Рун. Гарри и Гермиона в один голос заверили несчастного затюканного Невилла, что никаких "или" в данном случае быть не может – одно без другого брать просто не имеет смысла!

Дин Томас, который, как и Гарри, вырос в семье магглов, в итоге настойчивых советов, звучащих с разных сторон, просто закрыл глаза и несколько раз бросил палочку на список, отмечая предметы, на которые она попала.

Гермиона не слушала ничьих советов и записалась на всё. Маньячка!

Ронникинс предсказуемо выбрал самую легкотню – маггловедение и предсказания. Получить по обоим предметам нормальную оценку не стоило почти никаких усилий, а только того почти-что-самому-младшему-Уизли и было надо!

Шеймус и Джастин выбрали, по совету Гарри, арифмантику и руны.

Ведь правильно говорят, что когда что-то кому-то объясняешь, и сам понимаешь чуть больше. Азэми убедилась в этом, натаскивая юных генинов, которых из Листа присылали иногда буквально на убой, совершенно неподготовленными к реальности военного времени. В Хогвартсе должно сработать не хуже!

Да и пара помощников под рукой никогда не помешают!


* * *


Джинни-Которая-Выздоровела, разумеется, отличалась от той Джинни, которая болела. Но от самой себя до болезни она отличалась тоже. И Гарри Поттеру, откровенно говоря, эти перемены не нравились – потому что Джинни-Которая-Выздоровела, вместо того, чтобы поглядывать краешком глаза и краснеть при редких встречах глаз, устроила на него настоящую охоту. Всякую минуту, свободную от занятий, она крутилась где-то поблизости от Мальчика-Который-Выжил. Дико его этим раздражая. Под этим постоянным присмотром невозможно было ни зайти в Выручай-Комнату, ни как следует потренироваться… Только мантия-невидимка и спасала!

И если бы она только крутилась поблизости!

Она ещё пыталась заговорить, задавала вопросы, пыталась подарить то собственноручно связанный шарфик, то собственноручно испеченное печенье… Причем не поленилась и не постеснялась ведь сходить уговорить Хагрида пустить её к печке, в которой он пек свои кексы, пироги и прочее ударно-дробящее вооружение! Да так уговорить, что он ей даже помогал!

Печенье, впрочем, получилось вкусное…


* * *


Гарри и Гермиону, снова задержавшихся на утренней разминке и потому опаздывающих, приветствие двоих сине-бронзовых застало врасплох – все внимание гриффиндорцев было отдано столу с появляющимися на нем яствами.

— Гарри, Гермиона, привет…

— Привет, Маркус, давай после завтрака? – Гарри стремился к тарелкам, как олень к истоку вод. — Мы и так опоздали, а так и вовсе поесть не успеем…

После завтрака наследник Дома МакКиннон, уже в компании двух когтевранцев, одного из которых, на вид курса с четвертого, Гарри вспомнить не смог, снова появился у них на пути.

— Гарри, ты помнишь Кевина Энтвистла? – представил приятеля отдаленный потомок верховных шаманов пиктских королей. — А это Стив Стеббинс.

— Привет, Кевин, Стив, – кивнул Мальчик-Который-Выжил, и выжидательно посмотрел на Маркуса. Дескать, что случилось, что тебе вдруг так побеседовать со мной захотелось.

— Мы с Кевином ходили записываться к Бабблинг и Вектор, – зашел издалека МакКиннон. — И узнали, что в этом году класс будет больше обычного – из-за того, что ты уговорил двоих своих грифов. Потому что ты, оказывается, уже второй год занимаешься.

— Ну, да, занимаюсь, – подтвердил Гарри. — И Гермиона вот занимается. И с вашего факультета только в нашей группе трое…

— Но ни у кого из них нет подтвержденного министерского патента!

— Ха-х! Толку то с него, – скривился Гарри. — Выдать – выдали, и попробовали бы отказать. Но пользоваться – шиш.

— Это как?

— Будет создана комиссия Министерства Магии, которая рассмотрит вопрос о соответствии комплекса нормам Британского Магического Законодательства, а также основным соглашениям Статута Секретности, – процитировал по памяти юный Герой Магической Британии. — А сколько эта долбанная комиссия будет рассматривать долбанный вопрос…

— Но почему они тогда патент не зажилили? – удивился Кевин.

— Попробовали бы! – усмехнулся Гарри. — Я ж поверенного Дома Поттер попросил эти заняться, а у них в Гринготтсе законников на контракте чуть ли не десяток. Министерство бы замаялось отписки писать! А так… Всё по закону, но по сути – издевательство!

— То есть ты патент через Гринготтс получил? – протянул Маркус, уважительно поглядывая на Мальчика-Который-Выжил. — Здорово придумано! Гоблины действительно многое могут в Министерстве… Ладно, ты сможешь к нам зайти вечером? Рассказать про свой комплекс, и как ты до него додумался?

— Вообще-то комплекс мы вместе с Гермионой разрабатывали, и она, если честно, гораздо больше, чем я, сделала. Все расчеты, и большая часть начерталки – её работа…

— Ну, приходите вместе, – улыбнулся Маркус. — Вон Стив считает, что будет интересно даже самым старшим, а не только нам с Кевином…

— Знаешь, я тогда, пожалуй, и Шеймуса с Джастином приведу, – поделился только что родившейся мыслью Мальчик-Который-Выжил. — Профессор Вектор, хоть и отличный арифмант, почти не дает практического применения, так что…

— Приводи! Больше народу – интересней дискуссия!

Глава опубликована: 02.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх