↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Локхарт исчезает тоже!

Приношу извинения уважаемому Андрею_М11 за задержку с ответом на вопрос, у меня внезапно случились несколько довольно-таки безумных дней.

Ответ содержится в главе "В предгорьях Коннемары!".

______________________________

Гарри торопливо просматривал книги на полках своего книжного шкафа – он помнил, что обряд Святого Брака… или Священного… попадался ему где-то здесь, среди очень-очень старых учебников по ритуалистике. Риддл же натыкался на него в одной из книг Запретной секции… Но в совершенно другом смысле… Да, Риддл точно это помнил, Мальчик-Который-Выжил видел это, и даже отметил в списке – в графе "маловероятно".

Биджев сын!

А, вот оно!

Да! Изначально древнешумерский… бла-бла-бла… возвращение Героя… бла-бла-бла… Один из вариантов использовался для… Да! В десятку.

Гарри выругался.

Сидящий в хоркруксе кусок Неназываемого проявил-таки, гад, фантазию… Если, конечно, всё так плохо, как Гарри заподозрил после слов Рона о записке.

Мальчик-Который-Выжил взлетел по лестнице и замер, наткнувшись на три удивленных взгляда, которые метались между его лицом и чем-то у него в руках. Он же поставил книгу на место, да?

Да. Книгу он на место поставил.

И взамен достал из печати СКС. Зачем-то.

Впрочем, зачем – это понятно. От нервов. Все же перспектива столкнуться с самым-самым Темным Лордом Британии за последние три сотни лет… Это немного пугает, да. Особенно учитывая, что даже представляя собой просто лицо на затылке Квиррелла, один из обломков мог легко пуляться беспалочковыми "Авадами". Вот так – щелчок пальцами, и во врага летит "Авада".

— Так… – сказал Гарри, одним движением уменьшая свой Сундук и пряча получившуюся шкатулку в один из подсумков. — Так…

— Гарри, ты в порядке? Выглядишь…

— …слегка не в себе…

— …словно тебя

— …молнией шарахнуло…

— …или как маггл, который призрака увидел…

— Сейчас и вы призрака увидите, – пообещал Фреду с Джорджем Гарри, убирая карабин в другой подсумок. — Моего.

На свет явились метла и мантия.

— Это что, "Нимбус"? – недоверчиво спросил Рон. — У тебя есть "Нимбус"?

— Тысяча семьсот, выпуска восемьдесят восьмого года, – кивнул Гарри. И пояснил:

— Купил летом подержанную, а то новые метлы мне не по карману, а на дровах я лично летать не охотник…

Внезапно за дверью знакомый голос прокричал "Алохомора!", и в спальню влетела Гермиона Грейнджер.

— Гарри, Гилдероя Локхарта нет!

— Э-эээ… Гермиона, а почему ты мне об этом сообщаешь? – поинтересовался Мальчик-Который-Выжил, запихивая мантию обратно. — И откуда ты-то об этом узнала?

— Когда услышала, что девочки пропали, я побежала к нему, – судя по частому дыханию, Гермиона действительно бежала всю дорогу туда и потом обратно. — Он ведь писал…

— Он сказки писал! – отреагировал на привычный раздражитель Рон. — В книжках у него одна брехня!

— Рон, не мешай, – отмахнулся Гарри. — Итак, Локхарта нет у него в комнате?

— Да, но есть следы борьбы! – отозвалась Гермиона. — Словно его увели силой!

— Ага, – кивнул своим мыслям Гарри. И внимательно осмотрел сначала близнецов, потом Рона и Гермиону. — Слушай, а почему ты мне-то о Локхарте рассказываешь?

— Не знаю… – смутилась девочка. — Думаешь, об этом надо декану сказать?.. Или, может…

— Гилдерой Локхарт! – произнес Фред, тыкая палочкой в карту. — Нет, его нет тоже… Шалость удалась!

— Что ты собираешься делать, Гарри?

— Я? Почему это именно я что-то должен делать? – поднял брови юный Герой Магической Британии. — Директора этой школы зовут Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, и он сейчас находится у себя в кабинете…

— Ну я же вижу! – логично возразила Гермиона, указывая на метлу и открытое окно. — Ты собираешься куда-то? Зачем?

— Чтобы не пробиваться с боем через гостиную, – не менее логично ответил Гарри, вскакивая на метлу и вылетая в окно… пытаясь вылететь – с прыгнувшей на метлу Гермионой баланс сильно изменился, и старая добрая "Браун Бесс" едва не вписалась в стену. — Ты чего это?

— Ты никуда без меня не полетишь, Гарри Поттер! – жесткость заявления немного портил дрожащий голосок. Гарри оставалось только пожать плечами – да и то мысленно, потому что если бы он пожал ими на самом деле, Гермиона, возможно, слетела бы с метлы.

Влетев в окно на восьмом этаже, Гарри вихрем промчался по коридору, остановив метлу только у знакомой стены напротив старого гобелена с Варнавой Вздрюченным, который все так же пытался научить троллей балету, частенько получая от них тумаки.

— Что мы здесь делаем, Гарри? – поинтересовалась Гермиона, наблюдая за тем, как Мальчик-Который-Выжил бегает взад-вперед по коридору.

— Проверяем кое-что, – отозвался сквозь зубы Гарри, открывая появившуюся дверь. За дверью оказалась заброшенная аудитория, каких в Хогвартсе было более чем достаточно. Эта отличалась от прочих только стоящим посредине монструозным каменным столом, почему-то свернутым в спираль. В точности так, как Гарри только что выдумал. — Так… Это не очень хорошо…

— Что не очень хорошо, Гарри, о чем ты?

— Да так, неважно, – Мальчик-Который-Выжил подумал, что стоило бы отключить Гермиону… Ну, так, тихонько. Тащить девчонку на встречу с Волдемортом было просто жалко. Но стоило ему так подумать, как она тут же упорно взглянула ему в глаза и заявила:

— Не знаю, что ты там себе думаешь, но если ты попробуешь… только попробуешь! Я тебе этого никогда не прощу! Клянусь Магией! – это было очень серьезное заявление. Подтвержденное полыхнувшим у неё на запястье сине-огненным браслетом, похожим на пламя газовой горелки.

— Ну, блин! – выразить свои чувства в полной мере Гарри помешало только то, что подходящих к ситуации выражений Гермиона ему бы не простила. Хотя и не в такой степени, конечно…

— Ладно. Тогда… вот, держи, – Гарри открыл один из подсумков и, высыпав себе на ладонь горсть перепутавшихся между собой украшений, быстро отобрал пару непарных между собой сережек, три простеньких перстенька и кулон. — Надевай, быстро.

— Это что? – спросила Девочка-Которая-Хотела-Знать-Всё-на-Свете-и-Ещё-Немного-Больше.

— Защитные артефакты, – раздраженно пояснил Гарри. — Уши давай сюда! Кс-ссо! Почему они у тебя не проколоты? Блин, как можно быть такой…

— Гарри Поттер! – Гермиона вырвала из рук Гарри свою голову и пыталась поправить растрепанные волосы. — Я…

— Слушай. Либо ты сейчас надеваешь вот это все, и быстро… Либо я иду один, и наплевать! Мы и так уже кучу времени потеряли! Давай сюда уши, ты…

— Эй, ты что… ОЙ!

— Вот и всё, – удовлетворенно произнес Гарри, развеивая теневой сенбон и продевая в проделанное в ухе Гермионы отверстие гвоздик крепления массивной серьги. — Так, теперь второе… Не дергайся! Во-от… Теперь кольца… Кулон. Ну, поехали?

— Гарри. Ты мне объяснишь всё! – тихо, но очень решительно заявила Гермиона, занимая место позади Мальчика-Который-Выжил.

— Обязательно! – щедро пообещал Гарри, взлетая с лестничной площадки и направляя метлу отвесно вниз. Пролетев под вибрирующий у самого уха девчоночий визг примерно пять этажей, он притормозил, убедился, что летит верно, и нырнул в один из коридоров. Гермиона перестала визжать, но держалась по-прежнему крепче клеща.

Дверь в туалет Гарри открыл, не слезая с метлы.

А вот перед открывшимся в ответ на шипящий приказ тайным проходом слезть все же пришлось. Метла отправилась в кошель, и Гарри уже собирался нырнуть в жерло трубы, когда его остановили. Гермиона Грейнджер – постепенно он начинал ненавидеть эту её дотошность – встала прямо перед входом в систему, для большей убедительности расставив руки в стороны, как футбольный вратарь в воротах.

— Объясняй! Что это за труба, и что она делает в туалете?

— Гермиона, не хочешь идти – не иди, мне только не мешай! – возмутился Мальчик-Который-Выжил, аккуратно поднимая девочку и переставляя её в сторону. — Я и так из-за тебя время потерял!

Полет по трубе по-прежнему напоминал аттракцион из парка ужасов.

Гермиона, летящая следом, тоже это оценила – визжала она так, что аж стены вибрировали. Влажный чмокающий звук, падение, умело переведенное в прыжок… И на голову мистеру Поттеру падает мисс Грейнджер. Не переставая визжать.

Мокрый пол, тьма каменного тоннеля высотой в человеческий рост. Влажные, облепленные илом стены, многочисленные повороты, гулкие шлепки шагов… Как же давно Гарри их не видел! И предпочел бы вообще никогда не видеть снова.

— Где это мы? – конечно же. Едва у мисс Грейнджер отключается ужас, тут же включается любопытство. Если бы Гермиона была ростом со свою жажду Познания Всего, она бы легко переплюнула и 50-футовую Нэнси, и 60-футовых "девочек с разворота". И даже всяких японских Кайдзю-монстров вроде Годзиллы, Мотры и Перри!

_______________________________________

"Нападение 50-футовой женщины" (трейлер):

http://www.youtube.com/watch?v=vkLYgUJa0R4

"Нападение 60-футовых секс-бомб" (трейлер):

http://www.youtube.com/watch?v=h7IISdc12Oo

_______________________________________

— Мы в подземельях, – разъяснил Гарри, извлекая из подсумков артефактные летные очки с возможностями прибора ночного видения и тепловизора, и верную метлу. — Надевай, мы и так много времени потеряли…

— Объясняй! – потребовала Гермиона, расправляя резинку очков. — Что происходит?

— Не знаю, – нагло солгал Юный Герой Магической Британии. — Но мне кажется, я знаю, где можно поискать ответ на этот вопрос…

— Здесь? – махнула рукой в холодную мокрую тьму Гермиона.

— Место ничем не хуже прочих… – пожал плечами Гарри. — Даже лучше. Мешать никто не будет. Давай, забирайся…

Собственные очки Гарри, которыми он заменил предыдущую, гораздо более дешевую модель, тоже могли использоваться как ноктовизор и тепловизор, они видели ауры, помогали разбираться с заклятиями… Конечно, это было только вспомогательной функцией, главной по-прежнему оставалась ментальная защита – и необходимость выглядеть столь же дешевыми и дрянными, как и все предыдущие. Поэтому для полетов они подходили все же не до конца.

— Гарри, а…

— Тс-ссс! Тихо! – Гарри надеялся только, что полета на метле под самым потолком осколок не ожидает. — Не шуми, они могли оставить часового…

На шипящий приказ на парселтанге Гермиона отреагировала только тем, что крепче его обхватила. Створки разошлись плавно, совсем беззвучно – и метла сразу же взлетела под самый потолок.

"Браун Бесс" аккуратно кралась между капителями колонн, изукрашенных каменными змеями – навстречу доносящимся с площадки у ног статуи Салазара Слизерина странным звукам.

Метла осторожно выглянула из-за чудовищно жуткой морды "украшающей" капитель колонны змеи – не змея, а просто горгулья какая-то! – и Гарри с Гермионой увидели пропавших. По крайней мере, трех – остальных трудно было узнать под накинутыми капюшонами зимних мантий.

— Это… Что они… – Гарри бросил невербальное беспалочковое "силенцио" куда-то за спину даже быстрее, чем осознал, что делает. Но если бы Гермиона не замолчала…

— Не волнуйся, это я на тебя молчанку наложил, – прошептал Мальчик-Который-Выжил. — Ты, главное, не кричи, хорошо?

Одна из девочек, без мантии, подпрыгивала на бедрах растянутого на полу профессора Локхарта. Также совершенно голого. Профессор был разложен внутри вписанного в центр шестиконечной звезды круга – на лучах звезды стояли остальные шесть девочек, направив в центр круга свои волшебные палочки и хором выпевая заклятие. Древнегерманское, судя по корням некоторых слов…

Можно было видеть, что то место, на котором подпрыгивала мисс Данбар, было все уже угваздано кровью – той, что стекала по ногам забывшей надеть мантию Лиз Брэниган с третьего курса. Гарри не знал, как там под мантиями у остальных… Но следовало предполагать худшее: маленькую черную книжечку, которую подскакивающая на профессоре Фэй обеими руками вжимала ему в грудь, он видел так же хорошо, как и беспорядочно сваленные у правой стопы статуи Слизерина вещи.

Гарри просмотрел тот учебник довольно-таки небрежно, только для того, чтобы подтвердить догадку. Да и подробностей ритуала в статье не было – общие данные. В той книжке, которую нашел Риддл, подробностей как раз было в избытке. Там они, можно сказать, смаковались – недаром книгу "Оргии в ритуальной магии древнегерманских жрецов" засунули в самые глубины Запретной секции. Для бушующих подростковых гормонов подобные книжки… неполезны. Даже если собственно ритуалистики там минимум. ОСОБЕННО если собственно ритуалистики там минимум, а основное внимание уделено прекрасным, очень подробным иллюстрациям… Гарри бы не решился проводить ритуал, опираясь на такой источник информации. Но у осколка Неназываемого явно было другое мнение. Да и выхода у него особого не было…

Все эти мысли промчались через мозг Мальчика-Который-Выжил, пока он рассматривал нанесенный на пол Тайной Комнаты рисунок. То есть очень быстро, почти мгновенно. Уж больно несложный был рисунок – заключенная в тройной круг шестиконечная звезда, во внутренний многоугольник которой вписан ещё один круг. Девочки стоят на вписанных в лучи рунах, ещё руны выведены между лучами, между внешними кругами вписаны формулы двойного защитного купола – строго по учебнику.

Когда его зверски, с подвывертом, ущипнули, Гарри сильно удивился.

О том, что у него на метле, прямо за спиной, сидит злобная Гермиона, он на несколько секунд забыл. Большая ошибка! Он подлетел повыше, и опустился на макушку гигантской статуи.

— Слезай, сейчас я уберу молчанку. Не кричи, не разговаривай громко, не визжи, – почти беззвучно прошептал Гарри. — Давай, быстрее!

Второй щипок была даже более болезненным чем первый. Но с метлы Гермиона все же спрыгнула.

— Фините, – прошептал Гарри, швыряя "Браун Бесс" вниз. Выпущенные из револьвера пули заставляли защитный купол переливаться всеми цветами радуги, проявляясь в реальности тонкой пленкой, по оттенку цветов похожей на пленку бензина на воде. Эти переливы как бы слегка закручивались – точно над головами девочек.

— Опорные точки, – констатировал Гарри, спрыгивая с затормозившей у самого пола метлы. — Шимат-та!

Мальчик-Который-Выжил досадливо плюнул в купол большим огнешаром Катон: Гокакью, и разрядил остаток барабана. "Бензиновые" разводы переменной напряженности защитного поля стали гуще и плотнее, интерференция волн, разбегающихся от мест попадания в купол пуль, порождала всё новые переливы, разбивающиеся об опорные точки… Девчонки завертели головами, напугано оглядываясь по сторонам, но выпевать литанию не прекратили, и даже крепче сжали дрожащими руками свои волшебные палочки.

Гарри, продолжая наматывать круги вокруг купола, выбил из барабана пустые гильзы и, отжав пружину скорозарядника, зарядил револьвер. И сменил его на карабин. Впятеро более мощные пули СКС били по куполу с мощью кузнечного молота, за радужными переливами защиты, перекатывающимися по его поверхности, уже невозможно было различить, что твориться внутри…

Не хватало всего лишь скорострельности. Или плотности огня. Пара автоматов с магазинами по тридцать патронов, и опорные узлы не смогли бы компенсировать удары, купол бы сорвало…

Мальчик плюнул в купол ещё одним огненным шаром, и запрыгнул на обвивающую колонну змеюку. С собственно магической магией у него был определенный затык. Десяток заклятий, наработанных до рефлекса – беспалочковые невербальные остолбеней, протего, петрификус, агуаменти… То, что волшебнику, внезапно оказавшемуся в другом мире, может в буквальном смысле спасти жизнь. Еще около полусотни, тоже рефлекторных, но в классическом исполнении: всякое дуэльное шутовство, да кое-что из подсмотренных в памяти осколка Неназываемого боевых заклятий, которые без использования концентратора просто "не плясали".

Но для снятия таких вот, "живых" куполов, с поставленных одновременно на графике и с опорой на живых волшебников, у него не было ничего, кроме грубой силы.

Глава опубликована: 11.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх