↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Леди Андромеда и другие Тонксы!

Август, проведенный в Доме Тонкс, для Гарри стал познавательным и немного странным временем. Тэд Тонкс, муж Андромеды, один из лучших выпускников Хаффлпаффа, был магглорожденным. Он так и не смог найти себе место в Волшебной Стране, и вернулся в свой мир, прихватив, однако, "Самое большое сокровище Магической Британии" — при этих словах миссис Тонкс очаровательно краснела, а их дочь заводила глаза под лоб с тем самым непередаваемым подростковым выражением "Ох уж эти телячьи нежности!".

Теодор Уильям Тонкс, основатель и по сию пору главный врач ветеринарной клиники, считался одним из лучших "докторов для животных" на всех Островах, а то и в Европе — у него лечились домашние любимцы многих миллионеров, пары миллиардеров и даже кое-кого из королевской семьи. В кабинете "доктора Теда" висела большая фотография: он, Леди Ди и её шотландский сеттер. Рядом — фотография миссис Тэтчер с благодарной подписью, арабский шейх с любимым жеребцом и какой-то американский миллиардер с молодой женой и её кошкой.

Дом, стоящие в гараже "Рейнджровер" и спортивный "БМВ", дорогие платья, в которых миссис Тонкс блистала на благотворительных балах, и украшения, от вида которых ведьмы из "Ведьмополитен", как-то бравшие у неё интервью, пошли натуральными зелеными пятнами — прилагались.

Андромеда Тонкс работала целителем в больнице Святого Мунго, специализируясь на антидотах к зельям. О ней благосклонно отзывался сам профессор Снейп, хогвартский преподаватель зельеварения — а его считали одним из самых гениальных зельеваров столетия!

Свою единственную дочь супруги Тонкс облагодетельствовали именем Нимфадора. Оснований для того, чтобы так мучить невинного ребенка, Гарри, вслед за самой Нимфадорой, не усматривал. Нельзя же считать "разумным" соображение о какой-то там двоюродной бабушке, которая собиралась оставить Тонксам наследство? Это было ещё до того, как клиника "Доктора Теда" начала приносить доходы, и каждый лишний фунт стерлингов казался молодым супругам отнюдь не лишним — но мисс Тонкс этого довода не принимала. Что такое какое-то там бабушкино наследство, когда речь идет о позоре всей жизни?

В общем, семикурсница с Хаффлпаффа и будущая звезда аврората называла себя "Тонкс" и требовала того же от окружающих — под страхом отлично поставленного удара правой и вечного проклятия.

А ещё она была метаморфом — могла изменять свою внешность безо всяких оборотных зелий! Поэтому цвет волос и прическа менялись у неё в зависимости от настроения. Чаще всего они были фиолетовыми, иногда розовыми, а пару раз становились зелеными.

Гарри очень хотел научиться чему-то подобному, однако, как выяснилось из расспросов Тонкс, интересовавшейся этим для повышения своей квалификации в "Наружном наблюдении", метаморфизм, развитый до степени свободного превращения, был качеством врожденным. Нет, натренироваться, конечно, можно, но...

Для себя Гарри сравнил это с подготовкой шиноби из обычных людей. Потратить кучу средств и море времени, а результат все равно будет уступать кланнеру.

Поэтому бог с ним, с метаморфизмом. Хотя научиться рассасывать шрам было бы полезно — таскать во время визитов в Косую Аллею бейсболку оказалось не лучшей идеей. Уже во время третьего визита его начали узнавать, а во время четвертого по улице стало не пройти от желающих пожать ему руку — или каким-то другим образом поблагодарить за избавление от Неназываемого. Одна или две волш... ведьмы даже намекали, что... Нет, это, наверное, ему все же почудилось... Но они были реально странные, да.

Поскольку тратится на проживание и еду не требовалось, восемьдесят три галлеона, остававшиеся у Гарри после посещения лавки Олливандера, и ещё полсотни монет из кошелька — все ушли на покупку артефактов. Очки с защитой от ментальной магии, серьга в ухо с тем же функционалом, кольцо-ядолов, способное определить "сто восемьдесят семь наиболее популярных ядов и других зелий" — в первую тройку входили "амортенция", "зелье дружбы" и веритасерум, яды начинались с сорок третьей позиции списка. Конечно, шуточки хогвартских школяров, судя по ностальгическим воспоминаниям Тонксов-старших и проклятиям мисс Тонкс в адрес соучеников, отличались куда большей простотой... Особенно простотой юмора. Их колечко ловило тоже.

День Гарри начинался рано утром. Пробежка, зарядка. Затем завтрак — и мистер Тонкс подвозил его до метро, которым мальчик добирался до "Дырявого котла". Общественная библиотека Св.Беды, до которой он наконец-то добрался под своим собственным именем, работала с одиннадцати утра до восьми вечера, и все это время Гарри проводил наедине с книгами. Даже питался он прямо там, только залезал со своим термосом и свертками с бутерами в подвал Сундука, чтобы не сорить и не раздражать других посетителей чавканием.

Да, его манеры были ещё далеки от идеала, Гарри готов был это признать первым. Хотя вечерние беседы с миссис Тонкс, более не имевшей права на обращение "леди Андромеда", но урожденной леди остававшейся, помогали. В роли потомка и единственного представителя Древнейшего и Благороднейшего Дома Поттеров Гарри теперь чувствовал себя чуть более уверенно.

В Дом Тонкс Гарри возвращался через камин в "Дырявом котле", а поскольку ни радио, ни телевидение в наполненном магией доме не работали, то единственной связью с маггловским миром оставались утренние газеты. Поэтому о событиях в Москве мальчик узнал только утром 20 августа.


* * *


Собравшиеся на рю дез'Экуфф лидеры парижской группы в очередной раз пересматривали видеозапись с пресс-конференции ГКЧП, когда в дверях появилась запыхавшаяся англичанка.

— Ф-у-уухх! Когда ж у вас лифты-то починят?

— Ты думаешь, сейчас это самый важный вопрос? — небрежно протянул Влад, оставшийся "на хозяйстве" после того, как разъезды Анри привели к его почти постоянному отсутствию. — Выпьешь что-нибудь?

— У вас в баре появилось что-то кроме водки и абсента?

— Да, у нас ещё есть красное "Пино" и белое "Шабли", — отозвалась вместо Влада его подруга Магдалена, учившаяся на врача и потому ставшая "комиссаром по медицине". — И, кажется, осталось немного "Фрамбуаз"...

Фокадан предпочла малиновое "Фрамбуаз", отложила на тарелку немного сыра, скинула непременные "Мартенсы" и прошла в комнату, где перед телевизором продолжалась дискуссия о том, что нужно делать в нынешней ситуации.

Уже через две минуты она была готова взорваться.

— Ты что, с ума сошел? — Кимберли Уинн-Мьюир гневно посмотрела на Мишеля Берестина, одного из лидеров "боёвки".

— Ты видишь этот митинг, — она ткнула пальцем в экран телевизора, где транслировалась запись CNN, снятая со здания Верховного Совета России. — Видишь толпу? Эти люди совершают идиотскую глупость, но толпе ты это не объяснишь. Никогда. Не сейчас.

— Поддерживаю, — кивнула коротким ирокезом Урсула Меттерс, "осси"-снайпер из группы Берестина. — Это провокация.

— Чья?

— А какая разница? — поинтересовалась Чарли, которую на самом деле звали Шарлотта Франсуаза — и ещё пять имен перед фамилией, известной с пятнадцатого века. — Может, самого "пятнистого", может, его американских кураторов, недовольных, что дело идет слишком медленно, может, ещё кого-то... Главное — что вот эти вот трясущиеся от страха старперы годны только брыльями в телевизор трясти! Ты смотри — у них этот комитет уже вторые сутки существует, а этот сука-Ельцин до сих пор не подох в тихом уютном подвале. Не-еет, так перевороты не делают!

— Можно подумать, ты знаешь, как их делать! — окрысился Мишель.

— Знаю, — спокойно кивнула Чарли. — Мой отец работал на "Монсеньора Африка" некоторое время.

— Ладно, народ, — хлопнула ладонями по столу Натали. Подруга Анри, манекенщица, писательница, певица, поэтесса, немного художница и второй после Берестина лидер боёвки. — Все собрались, даже Чертополошина прискакала. Начинаем?

— Да мы вроде уже начали, — махнул рукой Влад. — Вон какие идеи уже высказаны... Не, Мишель, я всегда верил в твои незаурядные способности, но захватывать посольство для того, чтобы объявить о поддержке этого балагана... Это даже для тебя чересчур.

— Нам сейчас важно громко заявить о себе, — Мишель, третье поколение эмиграции, унаследовавший от своего деда-дроздовца манеру "сначала ввяжемся в бой а там уж посмотрим", сохранял олимпийское спокойствие. — Действительно громко. И заявить позицию...

— Ребята, это всё очень мило, и я бы с удовольствием поспорила с вами часа три-четыре, под "Фрамбуаз" и абсент, — Фокадан отхлебнула из высокого бокала. — К сожалению, у меня обратный самолет, так что давайте быстро и формально. Моё предложение — Анри должен начать присматриваться к тем, кто сидит в этом их Верховном Совете. Тихо! Дайте сказать. Урсула и Чарли правы, вся эта история с ГКЧП пахнет о-очень дурно. Потому что такие сборища посредственностей, какими они предстали, перевороты не устраивают. Это с одной стороны. С другой — слишком всё быстро и ловко идет у этих, — она кивнула на телевизор, где снова повторялась запись с митинга. — Такие митинги организовать за сутки? Да ла-адно...

— Ты считаешь, что это провокация, направленная на...

— На добивание Советского Союза, — кивнула Урсуле Фокадан. — Действия ГКЧП дают необуржуа и националистам необходимый повод. Так что поддерживать их бессмысленно.

— Ты понимаешь, что там начнется? — тихо спросила Магдалена. — Сумгаит, Нагорный Карабах, Фергана, Баку... Это только первые ласточки. Едва уйдет Москва, как кровь польется реками!

— "Ты этого хотел, Жорж Данден!", — процитировала бессмертного Мольера Чертополох. — Когда эти вот, что сейчас пришли к Ельцину и радостно танцуют на чужом празднике, взвоют... А они взвоют, потому что необуржуа не для того лезут во власть, чтобы делать хорошо кому-то кроме любимых себя... И это значит, что всем остальным будет очень, очень плохо... Так вот тогда, и только тогда, может быть, наступит наше время. Если не будем зевать, будем внимательно смотреть за ситуацией и больше и чаще тренироваться.


* * *


Гарри даже почти не опоздал к ужину!

Хорошо, что самолеты Лондон—Париж и Париж—Лондон летают каждые пятнадцать минут, как междугородние автобусы...

— Тетя Меда, я тут немного запутался, — мальчик начал разговор только после того, как Кинки, домовой эльф Тонксов, убрал со стола и подал чай. — С Дурмстрангом и Китежградом.

— И думаешь, что я могу помочь? — приподняла бровь "тетушка Меда".

— Ну, в общественной библиотеке я ответов не нашел, — Гарри пожал плечами. — Если газеты не врут, моя тетя Беллатрикс могла бы носить фамилию "Долохов"... Может быть, что-то...

Андромеда Тонкс, запрокинув голову, захохотала громко и жутко.

— Тетя Беллатрикс, говоришь, — она смахнула слезу. — Трикс будет смеяться, когда я ей это расскажу... Ладно, нахальный человеческий детеныш, заслужил свою сказку. Ты уже узнал, что Дурмстранг был основан одним из величайших магов Шотландии Джеймсом Дэниэлом Брюсом? Выпускником Хогвартса, кстати. Факультет Гриффиндор, между прочим, до сих пор гордится им.

Гарри кивнул, это было в "Истории Хогвартса" и других книгах.

— Та ветвь Брюсов уехала в Россию из-за разногласий... м-ммда, можно так сказать... по поводу дома Стюартов, который они поддерживали. Не нашли Брюсы общего языка с Кромвелем... Когда Карла Второго короновали как короля Англии и Шотландии, Брюсы всё равно остались в Московии, только детей посылали в Хогвартс — тогда как раз начали готовить Статут Секретности, и Брюсам это было не по нраву... Ладно, возвращаясь к Джеймсу Дэниэлу. От царя Московии Питера Первого он получил приказ создать свою собственную магическую школу, чтобы не зависеть от Китежграда. Ты же знаешь, что русский Китежград — аналог нашего Хогвартса? Китежград даже старше, основан в восьмом веке, после начала Крещения Руси там скрывались русские друиды.

Гарри удивленно посмотрел на тетю Меду — этой подробности он не знал.

— Что, в учебниках нынче такого не пишут, да? — хмыкнула миссис Тонкс. — Ну, знай. Китежград на три века старше Хогвартса, он, после того, как османы сокрушили Константинополь, вообще самая старая из уцелевших магических школ Европы — поскольку претензии Шармбатона на какое-то там "наследие" Ренн-ле-Шато просто смешны. Как будто там что-то могло уцелеть после де Монфора и его дикарей!

Гарри посмотрел на тетушку умоляюще. Об истории Шармбатона он уже читал.

— Собственно, именно традиционность Китежграда молодому московитскому царю и не нравилась, он подозревал, что колдуны, обучавшиеся там, не будут поддерживать его реформы. И тогда Брюс создал Дурмстранг. Сумел найти один из осколков Ванахейма, и пробить туда канал, основав там школу магии.

— Осколок Ванахема? — Гарри читал о Девяти Мирах Иггдрасиля, но полагал их литературной выдумкой.

— Для того, чтобы создать школу магии, мало возвести стены и башни, поставить в классы парты и набрать школяров, — наставительно сообщила тетя Меда. — Нужен ещё собственный источник Силы. Не знаю, насколько плохо было с такими источниками в Московии... Но Брюс решил найти собственный, независимый. Ну, и нашел, конечно... Он вообще добивался всего, за что брался... В общем, Ванахейм, как и Асгард, и все остальные миры, и не только скандинавских богов — это карманные пространства, или иначе карманы. Как внутри твоего сундука, только больше. Намного больше. После Рагнарёка...

— А он был? — ошалел Гарри.

— Конечно, был. Ты что, не читал "Историю Магии"?

Гарри помотал головой. Учебник по истории магии словно специально был написан так, что читать его было невозможно. Впрочем, почему "словно"... Ведь недаром же преподает этот предмет в Хогвартсе призрак профессора Биннса, да?

— Ну, прочтешь ещё... Так вот, после Рагнарёка большая часть этих миров стала недоступна. Маги поколениями искали! Это же собственный источник невообразимой мощи! Но обломались все. А вот Брюсу — повезло. Так что Дурмстранг находится в собственном карманном пространстве, и добраться до него просто вот так пешком невозможно. Есть проходы под водой во всех морях, омывающих земли Российской Империи, через них они плавают на своих "Летучих Голландцах", есть или, по крайней мере, была печно-каминная сеть, и несколько прямых порталов. Главных порталов Брюс поставил два, в Москве, в Сухаревской башне, и в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

— И магических школ в России стало две, — закончил мысль тетушки Гарри. И тут же задал новый вопрос:

— А почему сейчас Дурмстранг считается не русской, а общей восточно-европейской школой? А про этот Китежград вообще почти не слышно?..

_____________________

Натали с рю дез'Экуфф:

http://www.pichome.ru/TxV

http://www.pichome.ru/Txs

_____________________

"Эра Мрака не заканчивается гибелью мира — она ею только начинается" (с) и, да, мы постепенно отходим от канона — и уже даже осмеливаемся противоречить "Pottermore" х_Х

Глава опубликована: 29.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх