↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47

Окончание летнего семестра пролетело как в тумане. Хогвартс возвращался к нормальной жизни, только с небольшими изменениями, включающими в себя, кроме всего прочего, назначенного Министерством второго заместителя директора. На эту должность был поставлен чиновник по имени Демпстер Уигглсвейд, вынырнувший из каких-то заплесневелых подвалов министерской канцелярии и производящий впечатление полного ничтожества — мелкий, незаметный столоначальник из Отдела Магического Правопорядка, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Гарри своим поведением он напоминал Акакий Акакиевича.

Блистательного Люциуса Малфоя сняли с должности попечителя. Ходили слухи, что для того, чтобы избежать обвинений в запугивании и угрозах, лорду Малфою пришлось изрядно растрясти свой сейф. Драко уже больше не расхаживал по школе так важно, как будто она принадлежала ему. Напротив, он выглядел обиженным и надутым.

Дамблдор, пару раз показавшийся на трапезах в Большом зале, выглядел почти как обычно. Добрый, слегка безумный — в ХОРОШЕМ смысле слова — Дед Мороз, с колокольчиками в бороде и лукавым прищуром. Но это был Дед Мороз после Нового Года, облетевший весь мир и наградивший подарками все сколько-то там сотен миллионов добрых деток. В общем, такой Дед Мороз, которому хочется хлопнуть стакан виски, и лечь спать на недельку-другую. Схватка с Министерством для председателя Визенгамота даром не прошла, нет…

Вскоре пришло время возвращаться домой на Хогвартс-Экспрессе. Гарри, Гермиона, Невилл, Шеймус и братья Уизли — Фред, Джордж и Рон, Перси где-то бродил — сидели в одном купе. Они с пользой провели последние часы, когда им ещё разрешалось колдовать, прежде чем наступили каникулы. Они играли в Подрывного Дурака, взорвали самый последний Фейерверк Флибустьера Фреда и Джорджа и потренировались в использовании "экспеллиармуса" и школярских дуэльных заклинаниях… К сожалению, от мыслей о судьбе Джинни, встреча с которой неотвратимо приближалась, даже самые увлекательные развлечения надолго отвлечь не могли — ни братьев, ни распираемую благородными побуждениями Гермиону.

К вокзалу Кингс Кросс они подъезжали в молчании. Братья в суровом, только желваки по скулам катались. Мисс Грейнджер тихонько вытирала щеки ладошкой. Гарри и его банда молчали сочувственно.

— Ладно, народ, — вздохнул наконец Гарри. — Я… посылал сову своей тете… Она обещала подыскать что-то подходящее…

— Думаешь, она сможет что-то сделать?

— Ну, мистер Тонкс работает же по ту сторону Статута, так что, наверное, сможет как-то устроить это всё. Конечно, не Итон или Харроу… Или что там у девочек вместо Итона. Но что-то приличное подобрать можно будет… Наверное.

— Итон? — скептически хмыкнула Гермиона. — Гарри, ради всего святого! Мистер Уизли не сможет заплатить ТАКИЕ деньги!

— М-мда, пожалуй…

— Что такое Итон?

Гарри подавился и долго кашлял. Быть англичанином — и не знать ничего о… А, ну да. Вол-лшебники! Сам он о школе своей мечты знал столько, что мог бы говорить часами. Ведь если бы не Дамблдор… Чтоб его Рикудо на девяносто девять частей порвал и на луну закинул!.. То он смог бы претендовать на королевскую стипендию! А та-аам… Планы, составленные когда-то, все ещё зудели в дальнем, пыльном чулане мозга. Фантомные ощущения, как после ампутации, когда болит или чешется рука, которой больше нет.

У Гарри Поттера чесались и болели упущенные возможности.

— Это одна из пяти самых престижных маггловских школ в Англии, — наконец подобрал нужные слова юный Герой Магической Британии. — Более трети выпускников Итона поступает в Оксбридж, и всякий из них может поступить в любой менее значимый университет…

— И поэтому плата за обучение там одна из самых высоких!

— Гермиона, Итон — это реально круто, но в первой пятерке по стоимости — только швейцарские школы-пансионы, — вздохнул досконально изучивший вопрос Поттер. — Вроде Institut Le Rosey или колледжей Beau Soleil и Aiglon. Потому что в Итон ещё и берут да-алеко не всех…

— И сколько стоит этот… Итон? — деланно-небрежно поинтересовался Ронни. Близнецы тоже слегка ожили — юный Герой в Гриффиндоре пользовался репутацией человека, попусту не болтающего.

— Чуть больше двух тысяч галлеонов за триместр, около семи в год.

— Семь тысяч галлеонов за год? — у всех чистокровных в купе отвалились челюсти. Да и Шеймус был явно впечатлен суммой. Но самым потрясенным был все же Рон. — Да это ж охрененно огромадная куча бабла!

— Сорок тысяч фунтов в год за то, чтобы сидеть за одной партой с будущими членами парламента, министрами и бонзами Сити? Как мне кажется, это не так уж дорого…

И биджу бы побрал мордредова Дамблдора!


* * *


Первое утро летних каникул Гарри встретил, наматывая круги по специально проложенной вокруг Тонкс-Мэнор дорожке. К тому моменту, когда остальные члены семьи Тонкс подтянулись на запах тостов с запечённым, расплавленным сыром на них, Мальчик-Который-Выжил пребывал на ногах уже часа два, и был бодр и весел, как маленькая, но очень жизнерадостная птичка.

Кроме кофе, чая и сока, к завтраку прилагались также и газеты — "Таймс", "Телеграф", "Мэйл" и "Ежедневный Пророк". В последнем на первой странице красовалась статья, заставившая Гарри подавится тостом.

"Лорд Малфой, ведомый такими широко известными добродетелями, как щедрость, великодушие, бескорыстие и милосердие, решил оказать помощь пострадавшим в ходе недавних событий девочкам — предоставив им стипендию, учрежденную специально по этому поводу. Несчастные обездоленные бывшие ведьмы смогут теперь продолжить учебу в маггловских учебных заведениях, что позволит им хоть как-то устроить свою жизнь в суровом мире по ту сторону Статута".

— Вот …, … оно вперехлест и за ухо! — воскликнула Тонкс, прочтя заметку через голову Гарри.

— Юная мисс! Ещё раз повторится — и ваш язык будет вымыт с мылом! — леди Андромеда, как обычно, сопроводила угрозу улыбкой, но ни у кого из присутствующих сомнений в серьезности обещания не возникло. — По какому поводу ажиотаж?

— Муж тети Нарциссы решил как следует уесть Артура Уизли… и заодно немного поправить репутацию, — объяснила выдернувшая у Гарри газету восходящая звезда аврората. — Ну, или наоборот — поправить репутацию и заодно порадоваться, уев Уизли…

И дети наперебой принялись объяснять старшим, как зло подшутил над несчастным магглофилом лорд Малфой. Ведь мистер Уизли настолько его не любит, что никогда не примет никакую стипендию! А сам он никогда не сможет оплатить учебу дочери в сколько-нибудь приличной школе!..

— Да, это так, — кивнула дочери леди Андромеда. — Гарри, я поинтересовалась школами, в которых могут учиться сквибы… Список не очень большой, и таких, плату на обучение в которых может себе позволить Артур в его ситуации, там нет.

— Это школы такие дорогие или у мистера Уизли все настолько плохо? — Гарри, конечно, знал, что Благороднейший и Древнейший Дом Уизли находится, мягко сказать, в непростой ситуации… Но чтобы до такой степени? То есть что, вообще никаких резервов на черный день?

— Гарри, ты что, думаешь, школы, в которых работают люди, связанные с Волшебной Страной, встречаются на каждом шагу? — приподняла бровь тетя Меда. — Вынуждена тебя огорчить — таких школ двадцать две на всю Магическую Британию. И даже самая дешевая из них стоит больше двухсот галлеонов в год.

"А для Уизли и двадцать-то проблема!" — не прозвучало, но подразумевалось.

— Двести? Хм-ммм… — Гарри потер подбородок. Гарри потер нос. Гарри почесал в затылке… И только рукой махнул: — Двести я потяну!

— Ты собираешься заплатить за Джинни Уизли? — не поверила своим ушам Тонкс. — Двести галлеонов в год?

— Можно даже больше, — Гарри помнил, что средствами из сейфа он может распоряжаться только по согласию с опекуном, но против помощи Уизли директор возражать точно не будет. — У меня в Гринготтсе лежит достаточно золота, чтобы позволить себе немного думать о… друзьях.

— Действительно, — пробормотала тетя Меда, тут же поднявшись из-за стола и сообщив, что она немедленно пошлет "бедняжке Молли" письмо с предложением Гарри и собранными данными о школах.

— Это поступок настоящего друга! — хлопнул Гарри по плечу доктор Тед, уже собравшийся ехать на работу. Тонкс ухитрилась сделать свое лицо похожим на лицо Гарри, а волосы кольцом окрасить в золотой цвет. Видимо, намекала на нимб. Мальчик показал ей язык и смысля через камин.

У него сегодня были дела в Гринготтсе.


* * *


Как и догадывался юный шиноби, у гоблинов и в самом деле был отдел, занимающийся переделкой маггловского оружия для магов. Это означало напыление волшебных металлов на детали, которые могли испортиться под влиянием магического поля — или изготовление новых деталей с добавлением в сплав каких-либо присадок. Первое было дешевле, а второе гораздо надежней. Ведь пружины, на которые что-то напылили, пусть даже очень тонким слоем, все же начинают работать как-то по другому, не так, как то было предусмотрено при создании. Также модернизируемое оружие защищалось от заклятия "осечки". Переделанные подобным образом "стволы" продавались в специальной лавочке вместе с прочим массового производства боевым снаряжением — ножами и кинжалами, защитной одеждой, легкой броней, амулетами…

Гарри повертел в руках тяжелый длинноствольный револьвер.

— Какую частоту он держит? — отвечающий за торговлю огнестрелом полугоблин посмотрел на него удивленно. — Ну, "осечку" со стационара?

Продавец понимающе кивнул и зашуршал страницами брошюрки.

— В данной комплектации — сто в секунду, — услышав это, Гарри поморщился и положил револьвер на прилавок. Мортира калибра .455, да ещё и такая фуфлыжная защита!

— Выбор, я вижу, у вас небольшой, — на витрине были выставлены револьверы-переломки, британские табельные "Вебблей" и "Энфильд" и итальянские и американские копии "Смит-Вессон Русский", обрезы-хаудахи с вертикальными и горизонтальными стволами 8-го, 12-го и 16-го калибров, помповые дробовики, рычажные леверы типа "винчестер", магазинные винтовки… И, в специальной отдельной витрине, прикрытой зачарованной решеткой, красовались АК-47, АКС, "Узи" и FN-FAL.

— Здесь у нас выставлены те образцы, которые мы переделываем серийно и достаточно массово, то есть некоторое количество каждого образца уже есть у нас на складах… Для наших покупателей так удобнее — повел длинным носом полугоблин. — Если интересуетесь чем-то более… редким, то есть ещё отдел, продающий трофейное и редкое оружие. Там же вы можете заказать что-либо…

— Ну, давайте посмотрим, — Гарри пытался сохранять серьезность, но внутренне чувствовал себя как ребенок в большой и богатой семье накануне Рождества. Вот сейчас будут подарки!!!

В длинной узкой комнате, служившей чем-то средним между складом и торговым залом, все стены покрывались мелкой решеткой, за прутья которой были прицеплены крючки. На этих крючках висели, зацепленные за предохранительные скобы, пистолеты и револьверы — огромное количество пистолетов и револьверов. Тут были и классические модели, вроде армейских кольтов М1911, длинноствольных поджарых "парабеллумов", немецких армейских "вальтеров", бельгийских, канадских и английских "браунингов" двойного действия и массивных 96-х "Маузеров", и самые новые и современные — "Беретты 92", ЗИГ-Зауэры, Llama, "Джерихо", "Пустынный орел", AMP… В оружейных пирамидах в центре зала был собран столь же пестрый набор винтовок, дробовиков, автоматов, автоматических винтовок, пистолетов-пулеметов — начиная с каких-то револьверных монстров чуть ли не под патрон "Лефоше", и заканчивая новехонькой "Энфилд L-85". Здесь даже два пулемета было! Чешский ZB-26 и русский "Дегтярев", оба — вытертые, с покрытыми резьбой прикладами и гравированными на металле рунами, но при этом даже более боеспособные, чем раньше.

— Ого! — Гарри осматривался, горящими глазами пожирая оружие. — Вот это да!

Ценники, прикрепленные к стволам, были большими и очень яркими. Кроме цены, весьма впечатляющей (ни одной трехзначной цифры тут не было), на них ещё была прописана устойчивость к заклятию осечки, а также какие-то дополнительные особенности, если они здесь имелись. Какой-то пистолет мог послать в противника не только пулю, но и петрификус, а какой-то, наоборот, создать щитовые чары. Амулеты, врезанные в деревянные щечки рукояти вон того "Смит-Вессон 4506", нейтрализуют яд в укусах американских щитомордников, гремучих змей и медянок…

— Интересуетесь экзотическим оружием, достопочтенный? — Гарри, прикидывающий к плечу сияющий полированным металлом Vigneron М2 с глубоко вбитыми в поверхность воронеными пластинками, покрытыми мелкой, почти неразличимой серебряной насечкой, чуть было не выронил пистолет-пулемет. Незаметно подкравшийся гоблин был… видимо, не совсем гоблин. Но кто бы он ни был на вторую половину крови, двигался он так бесшумно, что сумел подкрасться к неплохо, в общем, натренированному шиноби совершенно незамеченным.

— Я… эм-мм… Да, интересуюсь. Что такое это "Невыносимая Боль Осознания Бытия"? — мальчик помахал прицепленным к оружию ценником.

— Это малоизвестное волшебство откуда-то из Центральной Африки. Тот, кто попадает под него, осознает бытие самым болезненным и мучительным образом, — полугоблин почесал подбородок. — Это осознание настолько мучительно, что люди предпочитают зубами выгрызать себе вены и истечь кровью, только бы не оставаться наедине с этим ощущением.

— Ого! А "фините" не помогает?

— Как говорят те, кто там был, невыносимая боль… Невыносима. Волшебник не может чувствовать, не может помнить ничего, кроме боли. Так что сам на себя он фините скастовать не сможет. А спасти других… можно не успеть. Человек, в которого попадает заклятие, очень часто убивает себя раньше, чем его успеют обфинитить.

— В таком случае — действительно полезная штука, — с уважением посмотрел на "Виньерон" Гарри. — Но только в качестве защитного амулета. Как оружие…

— Ну, это да. Безнадежно устарел, — хмыкнул гоблин-полукровка. Юный шиноби пока что так и не понял, кто же он был на вторую половину. — Вы ищете что-то конкретное?

— Хм-ммм… Тут довольно много пистолетов — не меньше, чем револьверов. А в том зале пистолетов нет вообще, и револьверы только одного образца. Это что-то значит?

— Заклинание "осечки" и методы защиты от него оружия изменяются непрерывно, — полугоблин, слишком невысокий, слишком широкоплечий и слишком волосатый для получеловека, говорил неторопливо и веско. — И новым формулам доверяют далеко не все. Многие считают, что лучше шесть-восемь патронов и надежность, чем десять-пятнадцать, но с риском лишиться оружия в самый важный момент.

— А, я понял. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! Да?

Пока консультант кашлял, Гарри рассматривал стоящие в пирамиде стволы. Что-то у него в голове крутилось…

— Вы не могли бы мне подсказать кое-что?..

Глава опубликована: 15.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх