↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Я подумаю об этом завтра!"

Азэми разъяренно сплюнула в окно — Гарри проводил взглядом свистнувшую в воздухе сосульку величиной с руку — и снова плюхнулась на кровать.

— Гарри, все, в общем, достаточно просто. И если бы ты включил голову, вынув её из того места, где она у тебя обычно находится! То ты бы понял ещё раньше.

— Да что понял-то?

— Что у тебя нет… СОВСЕМ нет образа желаемого будущего, — голос Фокадан был уже совершенно спокоен. — Я имею в виду — своего собственного.

— Как это нет! — возмущенно завопил Гарри. — Всё у меня есть! Я вот сейчас еду в Москву, чтобы наших повытаскивать, кто ещё живой, базу вот в школе устраивать собираюсь, ещё много что!

— Гарри, это ж ни хрена не образ будущего! — снова сорвалась на крик Чертополох. — Это тактическое планирование в лучшем случае!

— И что с того? — удивился Гарри. — Ты… ты так говоришь, будто это что-то плохое! Или ты мне хотела сейчас речь про Волю Огня задвинуть?

— Гарри! — Фокадан скривилась так, словно у неё заболели все зубы разом. — Образ будущего, стратегическая цель… Хоть какой-то большой план! Вот зачем нам этих леваков вытягивать? Зачем тебе база эта несчастная? Что ты собираешься с уцелевшими складами оружия делать?

— Что надо, то и делать! Или, скажешь, нам люди и оружие лишние?

— Ты… ты безнадежен!

— Слушай, говори, что собиралась, или я спать ложусь, — устало махнул рукой Гарри. — Если ты, конечно, не собиралась просто на меня наорать.

— Да нет. Я собиралась с тобой обсудить твои планы на лето и следующий год. Потому что этих планов, по сути, нет.

— Азэми, …, говори ты уже!

— Я и говорю, — пожала плечами девушка. — Те силы, которые у нас были прошлой зимой, и даже раньше, позволяли отчекрыжить изрядный кусок власти где-то на территории бывшего Договора. В той же Югославии, например. Или вон, в Литве или Латвии устроить переворот. Никто бы даже не удивился. Это план? Нет, нифига. Сейчас сил и ресурсов стало меньше, — она поморщилась, но на Гарри смотрела по-прежнему с вызовом. — Но и обстоятельства изменились. Репрессии в Москве против "врагов Демократии", запрет коммунистической идеологии, аресты… Это дает возможность. Ситуация зыбкая, стороны не уверены до конца, и в этих условиях даже небольшими силами можно нанести мощный удар. Это план? Опять-таки нет… Потому что ты, …, собираешься и дальше сидеть на двух стульях разом!

— Каких двух стульях? — довольно-таки тупо спросил Гарри. — Ты о магии, что ли? Ну, так я же должен был…

— Гр-ррар-рри, не зли меня! — сверкнула глазами Фокадан. — В твоем возрасте Риддл уже крестражи пачками лепил! А ты с банальной волшебной палочкой справиться не можешь! Твоими творениями можно раскалывать черепа, но в качестве концентратора они почти непригодны…

— Э-эй, не надо тут! Риддл — архимаг, S-плюс!

— А ты — беднюсенький несчастнюсенький сиротинушка, которого обижает гнусный злой директор, да? — издевательски засюсюскала Фокадан. — И не сможешь ты учиться в Итоне! И никогда у тебя уже не получится, пользуясь моими печатями, своими связями и полусотней каге буншин с автоматами, нагнуть какую-нибудь Эстонию. Экая беда! Зарыдай тут ещё!

— Фокадан, это ведь и в самом деле беда! — грустно произнес Гарри. — В Итоне…

— Да, ты учился бы с детьми промышленников, банкиров, лордов и политиков… И никогда бы не узнал о том, как совершить Великое Делание!

— И нахрена мне это Делание, … оно козлом!

— А нахрена тебе Эстония?

Гарри завис.

Фокадан хихикнула и, сложив печать отмены, растворилась облачком чакры.


* * *


К завтраку мальчик вышел задумчивым, на вопросы обеспокоенных родственников отвечал невпопад, и вообще производил впечатление крепко стукнутого по голове. Он всю ночь обдумывал насильно засунутую ему в голову мысль.

В самом деле, а зачем ему Эстония?

Или любая другая из маггловских стран.

Нет, ясное дело — мотив "шоб було" непобедим и непреодолим. Но стоит только представить, сколько со всем этим было бы возни! Всякое желание тут же пропадает.

Ведь толку с этой гребанной Курляндии — фиг да нифига.

Ну, чуток опыта управления сложной территорией в сложных условиях — да и всё, пожалуй. Потому что ничего больше в следующую жизнь прихватить не удастся!

Видимо, он это понимал и раньше. Но как-то… подсознательно.

Потому что пока Фокадан ему мозги прошлым вечером не прочистила, Гарри даже не задумывался о том, что на свидание со следующей жизнью можно не торопиться как-то более активно. Как поставили они тогда, семь лет назад, Цель — так он и пер по тому пути, как Хогвартс-экспресс по рельсам! Только Великий План под новые возможности адаптировал…

Такая узость своего умственного зрения Гарри огорчила.

Довольно сильно.


* * *


Для визита к опекунам Гарри Поттера русский оделся по-маггловски -кожаная куртка летного кроя, свитер, джинсы и тяжелые десантные ботинки. Служебные артефакты, включая солнечные очки, и кобура с табельным револьвером прилагались.

— Дядя, тетя, разрешите представить — камарада Алексис Никонофф, чиф-саджент оф стейт секьюрити 13-го glavka NKVD! Мои опекуны, доктор Теодор Тонкс, леди Андромеда Тонкс…

— Чиф-саджент в долгосрочном отпуске, мистер Поттер, — поправил своего принципала Лёха. — Доктор Тонкс, леди Андромеда — рад знакомству!

Короткий кивок, который Лёха видел в фильмах вроде "Дни Турбиных" и "Адъютант Его Превосходительства", пришелся изумительно к месту.

— 13-й главк? — приподняла бровь леди Андромеда, оглядывая Лёху с куда большим интересом. — Вы служили в русском министерстве магии?

— Не в самом министерстве, в… OSNAZ, это специальные силы, что-то вроде ваших авроров…

— Вы не совсем правы, Алексис, — возразила леди Андромеда, жестом приглашая пройти в дом. — Ваши специальные силы в Англии и вообще европейских странах прямых аналогов не имеют… Если не считать SS-FallschirmJ?gerRegiment — но их ведь уже можно не считать, не так ли?

Лёха только кивнул, едва удержавшись от того, чтобы разинуть рот, как какой-то деревенщина.

— Британский аврорат и структуры того же назначения в других странах Европы начинались как вольные роты, нанятые министерствами в противовес дружинам лордов. Если вы не знали, авроры называются так потому, что отряд, нанятый Британским Министерством Магии, назывался "Братьями Утренней Зари"… Черный чай, зеленый, кофе?

— Кофе, если можно, — отозвался Алексей. Гарри уже пил чай, доктор, присматривающийся к сержанту не менее внимательно, чем его жена, предпочитал делать это молча. — Благодарю!

— Не за что, — улыбнулась тетя Меда. — Сейчас авроры — это как у магглов полиция. Ну, и если вдруг война с Францией или Испанией, их, конечно, тоже привлекут — вместе с отрядами лордов и ополчением. Но об участии аврората в войнах между, к примеру, маггловской Британией и маггловской Францией, не может быть и речи!

"Именно поэтому европейцам и потребовался Гриндевальд… и Гитлер", — мысленно дополнил тетушку Гарри.

— Вы многое знаете… о России.

— Я же в девичестве Блэк, — хмыкнула тетя Меда. — У нас в доме бывали не только англичане, но и Каркаров, и Долохов, и многие другие… "борцы с большевизией". Антонин вообще чуть было Белле предложение не сделал, только когда узнал о сговоре с Лестрейнджами, тогда отстал…

— Вам не очень-то они нравились, да, тетя? — Гарри, не будь у него опыта пребывания рядом с разъяренной Азэми, поежился бы от того леденящего ощущения, с которым прозвучали слова о "борцах с большевизией". Леди Андромеда не имела кеккей генкай Юки, но для того, чтобы произвести нужное впечатление, ей хватало одной только интонации.

— Не нравились — это очень слабо сказано! Твоя тетя, Гарри, каждый раз, как вспоминала этих "борцов", собирающихся в доме Блэк для того, чтобы пожрать на халяву, буквально огнем плевалась! — доктор смотрел на свою драгоценную жену смеющимися глазами.

— Радетели за отечество! Воины, в жизни не побеждавшие никого, кроме поросят и куропаток! Болтуны и паразиты!

— И вот так — каждый раз, — смешливо фыркнул мистер Тонкс, подливая себе чаю. — Очень уж Меде не понравилось, что её за одного из таких попытались выдать…

— Ого! А я и не знал!

— Ещё б ты знал, мелкий, — Тед Тонкс улыбнулся, взъерошил волосы мальчику. — Когда она сказала своим, что выходит замуж за "грязнокровку", то леди Блэк, мадам Вальбурга ей тогда была, чуть не умерла от ужаса… И тут же попыталась выдать греховную дочь замуж за первого попавшегося волшебника из древнего рода…

— Князь Змиевской, старый хрыч! Сто лет в обед, косой, как мартовский заяц, трус, каких поискать, и вдобавок мужеложец, — коротко охарактеризовав предполагаемого жениха, леди Андромеда так хищно впилась в бутерброд, что Гарри сразу стало ясно, что там на месте несчастного сэндвича видит несостоявшаяся княгиня.

— Змиевской? Из тех самых Змиевских?

— Алексис, вы о них слышали?

— Моя… Ну, можно сказать, наставница… Она у нас на учебке старшим инструктором по магии была, — пояснил для Гарри Лёха. Видимо, намекал на ту самую старушку, бывшую телохранительницу. — Она и рассказывала про самые знаменитые роды Старой Руси. Змиевские, Ирий-Степины, Ратшевы, Всеволоцкие, Власовы, Мор-Вадбольские…

— Да, из тех самых Змиевских, — кивнула уже успокоившаяся тетушка. — Он из них был последний, по какому поводу сильно переживал…

— Вообще-то нет, не последний. Василиса Михайловна рассказывала, что в двадцатых и тридцатых нашли нескольких потомков боковых ветвей — по указу "О сохранении наследия крови и магии". Кто-то из них был признан даже…

— То-то этот козел старый все печаловался, дескать, род кончается, всех Змиевских, мол, проклятые большевики поизвели, один он насилу ушел, весь израненный да поломанный! Печаловался — да ничего не делал! — озарилось пониманием лицо тети Меды. — Если кто-то из бастардов или побочных линий Родовым Кодексом Змиевских был признан, то об этом Велеслав свет-Силыч не мог не знать!

— Ему что, по прямому проводу позвонили и сказали, что ли? — скептически ухмыльнулся Гарри. — Я читал и о родовой магии, и про Кодексы, и там…

— Гарри, что ты там мог читать? — отмахнулась леди Андромеда. — Это же Хогвартс! А большая часть родовой магии Министерством отнесена в разряд Темной. Книг по ней, думаю, даже в Закрытой секции не осталось…

О том, что библиотека, собранная им в Комнате-и-Так-и-Сяк, несколько превышает по объему библиотеку всего Хогвартса, и что книги, которые за свою жизнь прочел мистер Риддл, он помнит тоже, Гарри благоразумно рассказывать не стал. Просто перечислил пол-дюжины названий тех из них, что можно было найти в магазинчиках, лавчонках и просто книжных развалах Лютного переулка, Ночной аллеи, Отбойного проезда и Выколоточного тупика… А парочка из этих названий даже не входила в запретный список Министерства!

— …или вот, в "Ритуалах, продолжению Рода Способствующих", Иеремией Ивенс-Ивелом написанной, говорится…

— Гарри! Никогда! Слышишь! Никогда не произноси название этой… бесстыдной, непристойной, похабной книжонки в приличном обществе!

— Э-ээ… Она же не запрещена Министерством? — поспешил уточнить не очень понявший выплеск эмоций тети Меды мальчик. — Я проверял!

— Гар-рри!

— Всё-всё, уже понял, уже молчу! — отгородился от разъяренной тетушки ладонями мальчик. — Но…

— Алексис, может быть, вы расскажете о себе? — перебила его тетушка, всем телом и особенно выражением лица показывая, что тема неблагопристойной книжонки окончательно закрыта.

— Ну, родился я в городе Саратове…

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
Fluxius Secundus Онлайн
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Fluxius Secundus Онлайн
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Wave Онлайн
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх