↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55

Вечер прошел по тому же плану.

Гарри в маске Артемиуса Фордендари выгуливал Томочку по различным приятным уголкам столицы, кутил и веселился. После нескольких часов утомительного разгула следовало возвращение "в нумера", где над зафиксированной на кровати женщиной начинал трудиться клон Азэми.

Именно благодаря трудам этого клона Гарри Поттер мог сидеть на скамейке у Патриаршьих прудов, той, что стоит у самого начала аллейки, параллельной Малой Бронной улице, размышлять о классовой сущности волшебников и…

А вот и она!

Едва правая, "штурманская" дверь темно-синей "Нивы", выкатившейся, тихонько пофыркивая мотором, со стороны Малого Козихинского, приоткрылась, как из машины выпрыгнула здоровенная собака в мощном шипастом ошейнике. Датский дог в окраске "арлекин" принюхался, огласил окрестности коротким густым взлаиванием, и рванулся с места, как большая живая белая с черными пятнами торпеда. Отдавшая команду "Лёва, гулять!", нереальной красоты блондинка, похожая на Грейс Келли и Ингрид Бергман одновременно, вылезла следом. Распахнутая лаково-белая кожаная курточка не скрывала высокую грудь, обтянутую черной водолазкой с высоким горлом, узкая юбка ниже колена подчеркивала бедра, которым добавляли выразительности туфли на не слишком высоком и достаточно устойчивом, но все же заметном каблуке… И, coup de gr?ce наряда — маленькая черная шляпка с вуалью, опускающейся до подбородка и особенно плотной в районе губ. На затянутой легким туманом аллее она смотрелась просто картинкой из фильма 50-х годов…

Ещё бы фонари горели!

Он пристроился слева и чуть сзади, заранее приготовившись моментально выставить "протего" — и начал разговор.

— Ну, что ж. Полагаю, фразу про "интереснейшую историю" мне произносить не надо? — прозвучал голос из пустоты.

— Нет, не нужно, — отозвалась женщина, даже не вздрогнув. — Добро пожаловать в Москву. Мне называть вас "мессиром", или эти планы изменились тоже?

— Да не было никаких планов! Просто к слову пришлось, — голос из пустоты звучал слегка смущенно. — Кстати, как ваши дела?

— В общем, неплохо… — хмыкнула блондинка. — Только постоянно не хватает времени. Вон, в Новгород уже вторую неделю не могу выбраться…

— К сожалению, по этой части обрадовать не могу — в ближайшие пять-шесть дней работы у вас только прибавиться.

Женщина только тяжело вздохнула.

— Зато потом — отдохнете! — подбавил бодрости в голос Гарри. — Даже, возможно, сможете попасть в Новгород… кстати, я так понимаю, эта поездка — не по работе?

— Нет, конечно. Там — единственная в России кузница, в которой освоено производство булата старыми методами…

— Да? Тогда точно надо будет навестить! Булат… Булат — это всегда хорошо, — Гарри тоскливо вздохнул, вспоминая о том, сколько возможностей для самоподготовки упускает из-за всего этого отстоя с политикой… С другой стороны — может, ему оно даже и не понадобиться! Наметки плана, постепенно возникающие у него в голове, были… достаточно масштабны. — Но вернемся к нашим… делам. Сколько у вас сейчас людей?


* * *


Утро было хмурым.

— Ох-хох-хох, что ж я маленьким не сдох…

— Сэр? — вопросительно протянул сопровождавший мистера Фордендари в прогулке до библиотеки Алексей.

— Клятские стимуляторы… — пробормотал Артемиус, остановившийся и массирующий ноющие виски. — Доберусь до камина — надо будет в местную больничку наведаться, пусть подлечат…

— Может, не стоит так злоупотреблять? Шоколад этот, "Боевой-Эф" — он поопасней многих зелий будет…

— Да уже почти всё, — пожал плечами его непредсказуемый шеф. — Сегодня вечером финальный аккорд, и мы с милой Томочкой расстаемся… Ох, и отосплюсь же! Ладно, двинули…

Несколько шагов они прошли в тишине, которую нарушал только шум моторов изредка проскакивающих по Моховой автомобилей.

— Сэр, если позволите… Какой смысл был во всём этом? Ну, с Интуристом и всем остальным?

— Хм-мм… видишь ли, Лёша… честно говоря, я не был уверен в том, что в России все настолько изменилось, как утверждают официальные газеты. На случай, если за интуристами здесь по-прежнему присматривают, этот маскарад и затеян. Не хотелось бы, чтобы обо мне и моих делах пошли толки у тех, кто победил в Москве…

Алексей понимающе хмыкнул — на тех, кто в новой, пост-советской Москве проходил по категории "победители", они уже насмотрелись. Причем Гарри подозревал, что Лёха видел и понимал в этих… ну, таксономически — людях… гораздо больше, чем он.


* * *


К вечеру Гарри закончил с историей Шестнадцатой Республики.

Часть, посвященная мирному строительству, охватывала шесть лет — с декабря 1922 года, с момента подписания Советской Федеративной Социалистической Республикой Магов и Волшебных Народностей договора о создании Союза Советских Социалистических Республик, и до 1928 года, когда книга, посвященная 10-й годовщине Июльского Восстания, была отправлена в печать.

Завершившаяся созданием СовСоюза Гражданская Война оставила новой власти в наследство немало серьезнейших проблем. Главной из которых был Статут Секретности, рухнувший на большей части территории бывшей Российской Империи.

Причем многие в руководстве новообразованной Федерации считали, что Статут, в общем и целом, должен отправиться туда же, куда уже отправились сперва монархия, а затем и буржуазная республика.

Главу, описывающую "Большую Дискуссию 1923-25 годов", Гарри пролистал, читая страницы по диагонали. Его не особо интересовало, почему сторонники "широкого наступления" оказались в конечном итоге не правы, а сторонники "сосредоточения сил" выиграли. О том, как воители Мировой Революции из руководства Коминтерна в союзе с волхвами-реваншистами замышляли освободительное восстание угнетаемых европейскими волшебниками магических народностей, сначала в Шварцвальде, а затем и по всей Европе, и как и почему эта затея провалилась — обо всем этом он собирался почитать позже. Благо что обычные, не-волшебные книги имеющийся в библиотеке артефакт копировал за десять-пятнадцать минут и пять рублевых серебряных монеток.

Принципиально вопрос был решен к лету 1924 года. Советскому Союзу, и без того ослабленному, дополнительные проблемы были не нужны. А отказ от возвращения к Статуту Секретности обещал проблемы просто-таки грандиозные. Вторую Интервенцию, на этот раз с полной магической поддержкой всех Волшебных Держав, СССР мог и не пережить.

Статут Секретности и обязательства, возникающие у ВолшССР и Союза ССР в связи с ним, были оформлены секретным протоколом к Конституции 1924 года. Магическая Россия стала союзной республикой со всеми положенными таковой правами и обязанностями — а также такими правами и обязанностями, которые другим республикам Союза и не снились.

Ни в райских снах, ни в ночных кошмарах.

Впрямую с Конституцией и Статутом был связан вопрос гражданства. Тем, кого в МагРоссии именовали "из роду извергнутыми", а чаще просто "изверами", а в Англии называли сквибами, гражданство СФСР-МВН предоставлялось автоматически. По категории "угнетенных волшнародов".

Вот было открытие для многих, живших себе поживавших, и вдруг оказавшихся представителями "угнетенного волшебного народа" и гражданами Республики-Которой-Нет!

В 1926 году проведена Перепись населения СССР, в ходе которой были выявлены четыре миллиона пятьсот двадцать три тысячи сто восемь граждан Советского Союза, имеющих основания для получения гражданства Волшебной Страны. Это в дополнение к почти трем сотням тысяч тех, у кого это гражданство уже было.

Собственно, на этой радостной ноте полезность книги можно было признать исчерпанной. То есть там ещё была пара глав о государственном строительстве, аж три главы об экономике — во времена военного коммунизма, НЭПа и Реконструкции Народного Хозяйства… Но это уже было не настолько интересно. Можно почитать потом, при случае — вместе со сборником воспоминаний ветеранов Медногорской Красной Гвардии, "документальной повестью" о так называемой "операции КОНЦЕРН", или книгой по тактике действий отрядов МЧОН против науськиваемых сидящими в Афганистане и Персии англичанами басмачей…

Следующей по рекомендованному товарищем Сорокиной порядку чтения оказалась книга некоего А.А. Богданова "О текущих задачах Института Крови в свете общих целей его деятельности". Изданная два года назад к семидесятилетию Института. Массивный том более чем наполовину состоял из предисловий, комментариев, справок, библиографии и прочих примет академического издания. Оно и понятно — из самого первого предисловия, написанного специально для этого переиздания ставшего классическим труда первого директора Института его нынешним директором академиком В.П.Корнеевым, прямо вытекало, что книга Богданова, выдержавшая более десяти изданий, положила начало фантастическому научно-магическому проекту…

— Херр фон Топфер, мы закрываемся!

— О, спасибо! — отозвался Гарри. — Товарищ Сорокина, завтра я, скорее всего, приду немного позднее… Вы сможете подобрать мне несколько книг по… общей истории? В смысле — общеволшебной.

— Хм-ммм… Я так понимаю, такие же копии, как те, что вы уже забрали? — уточнила женщина, перебирая каталожные карточки, одна за одной влетающие ей в руки. — Я подберу учебники. Общий университетский курс, и несколько хрестоматий для студентов-историков.

— Я… буду благодарен!


* * *


Прощание с Томой вышло коротким и скомканным. "Внезапный отъезд по вызову из центра", только вместо доклада в Малом Совнаркоме в рассказанной переводчице истории фигурировал вляпавшийся — последовательно — в неподходящую девицу, в проблемы и долги кузен Артемиуса, лорд Маркус, сын и наследник нынешнего лорда Фордендари. Была прощальная слеза, без цыпленка в дорогу удалось обойтись. В конце концов, в самолете покормят всех.

— Вот черт! — мистер Фордендари, уже направлявшийся к паспортному контролю, хлопнул себя по лбу и вернулся к оставшимся у барьера провожающим. Борис, которого он на весь оставшийся от оплаченного двухнедельного отпуска срок отдал Тамаре, все ещё смотрел волком, и премия в виде пяти Улиссов Грантов не помогла. Тамара, получившая "премию" в виде пяти стодолларовых бумажек, какую-то побрякушку с клеймом бостонского ювелира "на память", Бориса — под угрозой того, что, вернувшись в Москву в районе Рождества, мистер Фордендари найдет себе другую машину — а также номер в "Москве" на тех же условиях, цвела. — Дорогая, прошу прощения, но… можно ваш платок?

— Да, конечно… вот! — Тамара сорвала с шеи красиво повязанный "во французском стиле" платок, и быстро передала его Артемиусу. И почти сразу получила его обратно, едва не уронив от неожиданной тяжести. — Это… то, что я думаю?

— Ну, я же не могу тащить его в самолет, раз уж забыл сдать в багаж! — весело хмыкнул избавившийся от ТТ и связанных с ним проблем мистер Фордендари. — И потом, учитывая, что у вас тут твориться… не дай, конечно, Создатель, но эта штука может тебе понадобиться!

Едва поднявшись по трапу, Гарри рухнул в кресло как марионетка с обрезанными нитями, и заснул, кажется, раньше, чем коснулся сиденья. Оборот нормализует состояние организма, снимая все эффекты зелий, наркотиков, стимуляторов… Даже краску с волос. Но от "естественных" проблем это не избавляло — ни усталость после тренировок, ни синяки и шишки после оборота не проходили. Если, конечно, оборот был быстрым. Туда-обратно, так сказать.

Поэтому, обернувшись в туалете аэропорта перед самой погрузкой, Гарри, лишенный теплой ласковой поддержки пайковых спецназовских шоколадок, и отключился так быстро. Собственно, он начал отключаться почти сразу, и дошел до своего места на одной силе воли.

Спустя четыре с половиной часа аэрофлотовский Ту-154 мягко подкатился к терминалу аэропорта "Шарль Де Голль". Алексей собрался уже окликнуть принципала, но тот проснулся сам.

— Прошло десять минут, он спал глубоко и спокойно, — пошутил Артемиус, растирая лицо ладонями. — Ладно. Париж?

— Аэропорт "Шарль де Голль", — кивнул Лёха, вставая и проходя на выход вслед за мистером Фордендари.

— Хорошо. Так. Вот, держи…

— Это что? — спросил Лёха, осматривая небольшой кожаный мешочек со стянутой шнурком широкой горловиной.

— Транспортный артефакт, немецкий. Их разработали специально для гриндевальдовских егерей-парашютистов из "особых" полков СС. У них было, как правило, очень плохо с собственными магами, но при этом требовалось как-то упрощать логистику, перемещение сотен тонн грузов. Да ещё и помнить при этом, что техника от тяжелой магии дохнет, патроны тухнут… даже топливо портиться. Ну, ты в курсе этой проблемы, у вас, наверное, были схожие.

— В общих чертах… И как немцы это решили?

— Контейнерные перевозки, — Артемиус ткнул пальцем в тот карман, куда Лёха убрал мешочек. — Здоровенные контейнеры, в них набиваются нужные грузы. Ящики с оружием и боеприпасами, снаряжение… Что угодно. Потом к контейнеру прикладывается артефакт, он идет в комплекте. Артефакт приклеивается, создает вокруг контейнера или чего там ещё. Орудия, танка, грузовика — чего угодно… Такое защитное поле. Как они ухитрились создать его, я не знаю, и вообще мало кто знает, но от воздействия М-поля оно защищает… А затем уменьшает получившийся объект в несколько раз. Обычно это от двенадцати до тридцати пяти. Насколько я в курсе, сорок восемь — это максимум.

— Уменьшить в сорок восемь раз… танк? — Лёха видел в магазинах модельки. Машинки, танчики, самолетики… Было странно представлять себе уменьшенную до такой степени настоящую боевую технику.

— Танк, самолет… что угодно. В общем, эта штука может практически то же самое, что и хорошо обученный волшебник с заклинанием "Редуцио". Только объект защищен от М-поля, да ещё и волшебник не требуется. Обычно каждое отделение SS-Fallschirmjager получало один такой, в нем находился контейнер. Патроны, продовольствие, иногда транспорт, а иногда дополнительное тяжелое вооружение… — Гарри остановился, потирая лоб ладонью, пробормотал себе под нос что-то неразборчивое вроде "Разболтался я что-то". — Ладно. Значит, Алексис… доберетесь до волшебного квартала. Знаете, как туда попасть?

— Да, конечно. Кафе-пекарня на Монмартре.

— Хорошо. Найдете там такую таверну, называется "У принцессы". Спросите хозяйку, мадам Ланиус… Она вообще-то полька, но вас недолюбливает, так что обращайтесь по-английски. Скажете мадам, что вы от того Горбуна, который передавал привет Ренфрю. Найдете достаточно просторную комнату, или какой-нибудь их внутренний дворик, распакуете груз.

— Как именно?

— Просто вынете из мешка, поставите в центре свободного места и коснетесь волшебной палочкой артефакта — он выглядит как большой черный диск, не заметить невозможно…

— А что там за груз? — поинтересовался Лёха, дождавшись, пока мистера Фордендари пропустят через металлодетектор.

— Шкуры и папка с выкройкой и рисунками… Не важно. В общем, распакуете посылку, передадите её мадам Ланиус. Потом найдете на площади Семи Фей мастерскую "Ротванг & Кляйн-Рогге". Заберете у них машину, которую они должны были закончить зачаровывать, запихнете в мешок — и можете быть свободны.

— Эм-мм… Вообще-то сейчас ночь, сэр. Заведение этой самой мадам, может, по ночам и работает…

— М-ммда. Тоже верно. Ладно, тогда просто дождитесь утра. Переночуете на Монмартре, или у той же мадам Ланиус номер снимете. Утром зайдете к Ротвангу, заберете машину и вернетесь в Москву.

— Как именно?

— Купите порт-ключ у гоблинов, — отмахнулся Гарри, извлекая из-за пазухи свой собственный. — Зеркальце у вас с собой, так?

— Да, сэр. Вы сейчас куда?

— В Москву, куда ж ещё… Номер я снял, так что только добраться… — Гарри зевнул, и Алексей рефлекторно зевнул следом. — И спа-аать! Так, у вас вопросы есть, или я полетел?

— Нет, сэр, нету. Спокойной ночи!

_________________________________

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5

Глава опубликована: 21.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Wave Онлайн
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх