↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые дни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что политика не терпит случайных людей? Главное оказаться вовремя в нужном месте и найти хороших помощников. Гарри, волей судьбы, приходится заняться делом, к которому у него никогда не было ни желания, ни способностей. А может быть... он вовсе и не случайный человек? И при чем здесь Невилл Лонгботтом и инстинкт крови?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Сейчас, глядя с высоты многих прожитых лет, мне кажется, что сразу после Великой битвы было ясно: что-то идет не так. Уже тогда надо было что-то предпринимать и, может быть, многих проблем в будущем удалось бы избежать. Хотя что мог сделать молодой парень, по сути, еще мальчик, пусть и переживший на своем веку приключений больше, чем обычному человеку выпадает за всю его жизнь? Да я в то время даже и не понимал, что происходит. Я просто не понял нехорошего предчувствия тревожившего меня тогда, не разглядел тайных знаков, предупреждающих о грядущем, не услышал голоса собственного разума и принял его за разыгравшуюся фантазию. Но и сказать, что я абсолютно ничего не заметил будет неверно. Нет, в то время я жил постоянно ожидая чего-то, чему и сам бы не смог подобрать названия.

Моя, выдрессированная войной и долгими скитаниями по полям и лесам, интуиция еще не успела заснуть, как у всех остальных, вытесненная счастьем и опьяненная радостью победы и громко заявляла о себе, тревожа и раздражая. А может, я просто с самого начала подозревал, что не могло все закончиться так просто. Как бы то ни было, сидя в Большом Зале, празднично украшенном, скорее с целью прикрыть разрушения нанесенные войной, чем поддержать радостное настроение, я уныло возил ложкой по тарелке, принимал стотысячное поздравление и... ждал.

Победители веселились вовсю, стараясь за бешеной радостью скрыть горе и печаль пришедшие практически в каждую семью. Джордж, стараясь возместить отсутствие Фреда, показывал всем желающим фокусы, каждый следующий из которых становился все опаснее и опаснее. Молли Уизли только тихо вскрикивала, глядя на него, но ничего возразить не решалась, понимая что это его способ борьбы с горем. Хагрид напился до такой степени, что в конце концов завалился спать прямо за преподавательским столом и его храп раскатистым эхом распространялся по всему Залу, едва не перекрывая общий гомон. Рон и Гермиона, не отпуская друг друга ни на шаг, весь вечер протанцевали в углу не особо замечая музыку и окружающих. Симус во всю глотку орал какую-то магловскую похабную песенку, услышанную скорее всего от Дина. А сам Дин подпевал ему со своего места, не в силах встать из-за стола. Джинни...

Я против воли опустил глаза, стараясь не встретиться с ней взглядом. Нет, она все еще нравилась мне и я был благодарен ей, что она переживала за меня и, конечно, хотела как лучше. Но в тот момент Джинни было в моей жизни слишком много. Бывают моменты, когда хочется побыть одному, не делясь ни с кем своими эмоциями и переживаниями, а Джинни никак не хотела этого понять. Газеты уже успели заочно обручить нас с ней, журналистам брак двух героев войны, переживших расставание друг с другом в «самые суровые годы» показался прекрасным завершением истории. Ежедневный пророк уже вовсю рассуждал, какого цвета волосы будут у наших детей и какие имена я им дам. Все ожидали, что я обязательно назову своих детей в честь кого-то из убитых. А я говорил, что не суеверен, но то что имя предопределяет судьбу своего владельца — придумано не мной. Ох, и припомнит мне потом судьба эти слова. Ох припомнит...

Джинни весь вечер бросала на меня тревожные взгляды и часто подходила осведомиться о самочувствии, один раз даже позвала танцевать. А мне было не до нее... Слишком многое тогда в нас было разным, и оттого любое общение оборачивалось сущим мучением. Поэтому почувствовав, что Джинни собирается в очередной раз подойти, я быстренько оттолкнул тарелку, вскочил со скамьи и, едва не врезавшись в Рона и Гермиону, вышел из зала.

Остановившись возле лестниц, я задумался. Спать не хотелось, возвращаться назад было бессмысленно, все прилегающие территории к Хогвартсу оккупировали влюбленные парочки, да даже теплицы и те сегодня были заняты. Ноги сами понесли меня куда-то вверх, и я сам не заметил, как оказался в башне.

Но удача и здесь была не на моей стороне. На фоне темного звездного неба виднелась темная фигура, закутанная в плащ. Человек сидел на лавочке, одиноко понурив голову, и что-то чертил на пыльном полу волшебной палочкой. Стараясь не шуметь, я отвернулся, намереваясь скрыться отсюда незамеченным, но не успел.

— Привет, Гарри. Тоже решил немного отдохнуть от праздника?

Невилл... С ним общаться было намного проще, чем с кем либо другим. Невилл ничего не спрашивал, не требовал, не приставал с тупыми вопросом «Что дальше». Он просто жил где-то в параллельной вселенной, никого не трогая. Со дня битвы мы так и не поговорили толком ни разу. «Доброе утро» — утром, «спокойной ночи» — вечером, да «приятного аппетита» — за столом — вот и все наши разговоры. Словно общение друг с другом было чем-то неправильным.

Меня устраивало подобное положение вещей, но не отвечать было невежливо, и я тихо пробурчал в ответ, что решил немного проветриться.

— Присоединяйся, — Невилл жестом пригласил меня на площадку и пододвинулся, уступая место на лавке.

Как же мне не хотелось идти! Я устал, у меня не было сил взваливать на себя чьи-то проблемы, которые вокруг Невилла всегда кишмя кишили. Только глубокая привязанность к этому неуклюжему однокласснику, да природное неумение говорить «Нет!», заставили меня все-таки сделать шаг вперед. Много лет спустя я об этом пожалел, но было уже поздно, да и времена уже были другие.

Выйдя на просторную площадку, я с удовольствием вдохнул свежий ночной воздух, наполненный знакомыми с детства ароматами Хогвартских садов, и на время забыл обо всех своих дурных предчувствиях, наслаждаясь только этой прохладой, пронзающей насквозь.

— Гарри?

Невилл буквально выдернул меня из этой сладкой неги, чем порядком рассердил.

— Ммм, — открывать рот совсем не хотелось.

— Тебя последнее время ничего не... ну не беспокоило?

По голосу Невилла сразу чувствовалось, что он давно хотел задать этот вопрос, но видимо все не решался. Я неохотно приоткрыл один глаз и покосился на него. Да нет, вроде тот же Невилл. Вот только что-то в нем изменилось, извечная неуклюжесть куда-то исчезла, а вместо нее появилась... зрелость? Да, наверное, это была зрелость, просто тогда я ее не узнал...

— Шрам у меня не болит с того момента, как умер Воландеморт, — успокоил я, решив что он беспокоится о моем самочувствии.

— Нет-нет, — Невилл покачал головой. — Я... Я не знаю, как это объяснить. Думал, что уж ты-то должен меня понять как никто другой. Ну ты ведь боролся с Ним и пережил все эти ужасы...

— Да говори уже, — рассердился я. Ну сколько можно тянуть!

Невилл на несколько мгновений замер, не решаясь видимо продолжить, но потом все же собрался с силами.

— В последнее время я что-то такое чувствую, — он раздраженно передернул плечом. — Может это и глупости вовсе, но мне кажется, что случилось что-то плохое. Ну или не чувствую, а понимаю. Не знаю, как объяснить. Это здесь, — он постучал себя пальцем по лбу. — И это плохое — следствие смерти Волдеморта. Я плохо отношусь к предсказаниям, сам знаешь, они никогда у меня не удавались, но сейчас уверен на сто процентов.

Не поверил я тогда! До сих пор себя за это корю. Надо было прислушиваться к своей интуиции. И к своей, и к его. Она же не просто так дана людям. А я думал только о том, что не хочу больше никуда впутываться, хватит с меня геройства! Пусть другие теперь геройствуют, и если Невиллу так надо, пусть сам разбирается.

— Может, ты просто переволновался? — предположил я. — За последнее время мы много всего пережили, много страдали. К тому же все эти потери. Логично, что теперь наш мозг не верит, что все закончилось.

Невилл покачал головой:

— Я понимаю, что ты хочешь сказать, — горько усмехнулся он. — Но это не последствия войны, не разыгравшееся воображение. Это другое.

Я поднял руки отгораживаясь от его беспокойства.

— Нет-нет, Невилл, мне кажется ты просто преувеличиваешь, мы все долго шли к этой победе, много страдали. Логично, что теперь наш мозг не верит, что все закончилось.

Невилл недовольно поджал губы.

— Понимаешь, Гарри, — тихо сообщил он, словно делился очень большим секретом. — Есть такое понятие, как инстинкт крови.

— У вампиров наверное есть, — не очень вовремя пошутил я.

Невилл шутку проигнорировал, да и вообще, кажется, не заметил.

— Понимаешь, Гарри, у древних родов, кровь которых в течении многих поколений не смешивалась с магловской, веками вырабатывался этот самый инстинкт крови, — он покраснел, словно не знал, стоит ли стыдиться факта его родства с одним из древнейших родов Британии. — Благодаря ему главы чистокровных семейств могут ощущать угрозу нависшую над их родом.

Я еле сдержался, чтобы не высказать свое недоверие, но Невилл это заметил.

— Это правда! Бабушка в детстве мне рассказывала, что именно благодаря инстинкту крови она заранее узнала, что отцу грозит опасность. Но родители тогда прятались, их невозможно было найти и она не смогла их предупредить.

Честно говоря, я тогда решил, что бабушка Невилла такими сказками просто пыталась привить ему гордость за свою семью. Но не говорить же об этом внуку.

— Ну тогда почему ты ощущаешь этот инстинкт, а не бабушка? — примирительно спросил я.

Невилл так побледнел, что это было заметно даже в предрассветных сумерках.

— Она умерла на прошлой неделе и... ну и я остался один, — он опустил глаза.

Мне стало стыдно, хоть я и не сделал ничего за что стоило бы стыдиться.

— Прости, — я нерешительно похлопал друга по плечу. — Я... не хотел.

— Ничего, — отмахнулся Невилл, стараясь однако на меня не смотреть. — Так ты случайно ничего не чувствуешь?

Я отвел глаза. Что-то чувствовал. Да, Невилл, я ощущал ту же тревогу, что и ты. Только не хотел признаваться в этом даже себе. Слишком сильна была усталость, слишком тяжелым казался груз новой ответственности. Нет! Я не собирался впутываться в новые приключения, искать ответы на очередные загадки, терпеть лишения, смиряться с потерями. Не хотел я больше воевать и быть героем, а потому просто смалодушничал.

— Нет, Невилл, не чувствую. Да и сам знаешь, я ведь полукровка. Откуда у меня инстинкт крови? — я задумался, пытаясь найти веские аргументы, чтобы успокоить друга. — Знаешь, может, твой инстинкт просто среагировал на битву и пока не успокоился? Ну или он просто очень чувствителен? Тут ведь тебе реально везде грозит опасность, — я выразительно обвел взглядом живописные развалины раскинувшиеся за парапетом и бывшие когда-то нашей школой.

И Невилл неожиданно позволил себя убедить.

— Ну может ты и прав, — успокаиваясь вздохнул он.

Не знаю уж, было ли это отступление тактическим шагом, или он просто согласился, чтобы меня не грузить. Я так никогда и не спрошу его об этом. В первые годы после войны мы практически не виделись, а потом... потом стало поздно спрашивать о таких глупостях.

Мы еще несколько минут простояли на площадке, ощущая как ледяной ветер пробирается под теплые плащи, а потом пошли спать. Уже поздно ночью лежа в своей постели, я рассматривал звездное небо за окном и, отогнав мучающие меня мысли, мечтал о спокойном будущем. Эх, знал бы я это самое будущее. Нет, Невилл, ты был не прав! Что-то страшное не случится, оно уже случилось. Жаль только никто не сказал нам об этом, и мы потеряли долгие годы. А ведь могло быть иначе...

Глава опубликована: 23.04.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
чиреллиавтор
Павелиус, надеюсь что будет. Так как я давно не писала, я решила начать с этого фика, а потом перейду к Мистериям.

Sergej001, Wolfberry, спасибо за поддержку.

Palladin, я тоже раньше так считала, а вот сейчас уже спокойнее отношусь к пейрингам. Все зависит от сюжета.
Цитата сообщения чирелли от 24.04.2014 в 07:23
Павелиус, надеюсь что будет. Так как я давно не писала, я решила начать с этого фика, а потом перейду к Мистериям.

Sergej001, Wolfberry, спасибо за поддержку.

Palladin, я тоже раньше так считала, а вот сейчас уже спокойнее отношусь к пейрингам. Все зависит от сюжета.


Полностью согласна с автором, все действительно зависит от сюжета ))
Но есть пейринги из-за которых читать фанфик не хочется не смотря на сюжет. Этот один из них.
Блииин =( Но у вас в дневнике же была ДГ?(( Нет, против Астории ничего не имею против, но как-то неожиданно :D А вообще спасибо за возрождение фанфика =)
Надеюсь финал.пейринг Гарри будет не с Джинни.
чиреллиавтор
DarkFace, забудьте про то что было))) Сама идея сюжета изменилась.

DoctorLom, я не принуждаю никого читать. Данный пейринг будет фике и никуда от него не деться.
Как можно в европейском государстве страдать от голода?Даже если не урожай мир большой и при наличий магий купить продукты в любой другой части мира не представляет проблему
чиреллиавтор
wolf1992, очень даже может. Вспомните о 30-х годах прошлого века, голод был и в Европе, и в Америке.
ну в 30-х и может быть,а в конце 20 века голод в одном из основных членов нато.США да и вся остальная Европа быстро бы дала кредит или организовала поставки продовольствия.
чиреллиавтор
wolf1992, пожалуйста, просто не читайте дальше. У меня своя точка зрения, у вас своя. Я пишу фик для себя и тех кому мои фики нравятся и никого не заставляю их читать.
чирелли,а кстати, у вас сохранился ваш вариант Астории, что вы когда то выкладывали в "рыцарях"?
чиреллиавтор
DarkFace, где-то сохранился. Поискать?
чирелли, если не трудно, просто охото посмотреть какая там Астория))
чиреллиавтор
DarkFace, окей, попробую найти.
отличное начало, даже интригующее:) Посмотрим что будет дальше. Жду новых глав!!! Желаю автору вдохновения!:)
Soleil Vert
Ооо! С возвращением) Подожду пока глав чуть поднакопится и буду читать)
Ой ой.
Какой приятный сюрприз.
Даже не знаю, что бы мы все делали без подписок на ПФ.

Желаю всевозможных творческих успехов!
Буду следить за фиком.

ps
Раз уж такое дело, то возможно вы и *Одиночество цвета мудрости* из стола вытащите?
чиреллиавтор
Edifer, не все сразу))) Спасибо, я рада, что меня ждали))

Soleil Vert, привет :-* Буду ждать твоих коментариев.

Sergej001, спасибо за пожелание.
Забросить такое. Это грех. Это хуже чем круцио.
О, попытка номер 2! Тогда самое время в марте 2017 году выложитьза месяц 2 свежие главы
Чирителли, просим попы тку номер три продолжить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх