↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мамочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я волшебная сова, но не судите о птичьем умишке по моему внешнему виду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зеркала и прочие неприятности 3

Итак, что мне удалось вытрясти из связанного по рукам и ногам клятвами и обетами зельевара? Директор Хогвартса запланировал бег с препятствиями для Темного Лорда, а если в это мероприятие ввяжется еще и Гарри, то будет полное всеобщее благо. Всем преподавателям приказано стать временно слепо-глухо-немыми и положиться на силу и величие мудрого дедушки. Прелесть! А главное, ни у кого не возникло никаких сомнений во вменяемости мудрого старца. Вот что авторитет животворящий с людьми делает!

А мне остались какие-то пустяки. Просто поломать далеко идущие планы и спать спокойно. Прям надпись на могилке. Но ведь придется, не позволю я так над совенком издеваться, даже не просите.

А вот с зеркалом оказалось интереснее. Дитя подземелий даже не предполагало, что такая классная штучка в школе хранится. Недостоин, видать, оказался знания о такой тайне великой. Обидно. Но можно пережить. Сейчас главное — понять, зачем Гарри дали возможность с действием сего артефакта ознакомиться. Ну ни в жисть не поверю, что мальчик на такую игрушку случайно наткнулся. Да и директор слишком вовремя пришел...

Что пеньком об сову, что совой об пенек. Да что ж это такое, люди добрые? Что себе это благообразное млекопитающее позволяет? И, главное, — какого лешего всем побоку происходящее в этой школе? У них что, лишние дети завелись? Зла не хватает!

Вопросов много, а ответы... Ну, они как истина — где-то рядом. Протяни руку и поймаешь.

На каникулах активизировался Хагрид — приглашения на чай были практически ежедневными. Можно было бы и отказаться, но ведь интересно же, зачем зовет. Да и Рону очень хотелось навестить лесника, так что Гарри согласился на приглашение.

Естественно, я пошла с ними. Если кто-то что-то затевает, хочу быть в курсе дела. Не думаю, что малышу грозит опасность от добродушного великана, но кто его знает. Стерегущий конвой меня не устраивает.

И опять эта вырезка об ограблении Гринготса... Да сколько можно, при каждом визите лежит на столе — тут и тупой (а я ну никак не желаю считать совенка тупым) догадается, что не просто так ту информацию под нос суют. А Рон как повелся, прям глаза заблестели, готов сию же секунду бежать, искать, предотвращать. Истинный гриффиндорец! Не удивительно, что среди других факультетов подопечные Минервы МакГонагалл пользуются славой безмозглых оторв. Похоже на правду.

Ух! Молодец, малыш, если не удалось открутиться, то стоит сделать вид, что и в самом деле глупее, чем есть на самом деле, предоставляя Рону вытряхивать их великана информацию. Одобряю! Теперь самой бы не расхохотаться во все горло и не прослушать, что там громадина этот отвечает.

Я долго была уверена, что лесника используют в темную, а вот сейчас засомневалась. Уж очень он быстро свернул разговор после упоминания имени Фламеля. Создавалось впечатление, что именно это нужно было вдолбить в детские головы любой ценой, а потом мычать и делать вид, что оговорился чисто случайно. Моя чуйка вопила об этом во все горло.

А Рон заливался соловьем. Всю дорогу до замка он, не прекращая, трещал о том, что похищенная из банка вещь явно связана с Фламелем, и им вместе с Гарри просто осталось ее найти. Для чего это нужно, рыжий даже не задумывался. Причем был уверен на сто процентов, что мой совенок пойдет с ним. Не задав ни единого вопроса. Мне бы такое самомнение. Малыш помалкивал, иногда бросая на приятеля короткие взгляды и незаметно пожимая плечами.

— Информацию нужно искать в библиотеке, — внушительно произнес Гарри, когда его молчание уже стало подозрительным.

Нужно было видеть, как вытянулось лицо Рона. Такое впечатление, что он сжевал пару лимонов, и ему предстоит еще десяток сжевать.

— Это тебя Грейнджер заразила. Только она по любому поводу в библиотеке сидит.

— Чем тебе не нравится Гермиона?

— А чем она может нравиться? — на лице у рыжего искреннее изумление. — Она же зазнайка и любит всех носом тыкать в свои знания. Не понимаю, как ты с ней нормально общаешься...

— Ну, может, потому, что мне с ней интересно? — в голосе у Гарри появились сердитые нотки.

— Ты пошутил! Конечно же, ты пошутил!

— Рон, я совершенно не шучу. Эта девочка — моя подруга, и мне интересно проводить с ней время.

— Да она же терпеть не может квиддич!

— Это преступление?

— Нет, — рыжий слегка сбавил обороты, но все равно продолжал гнуть свою линию. — Она боится нарушать правила, она постоянно что-то зубрит. И она девочка!

Кажется, последний аргумент был самым важным. Гарри остановился и внимательно уставился на приятеля:

— Рон, я не понимаю твоих претензий, но могу повторить тебе то, что в начале года сказал Малфою. Я сам решу, с кем мне общаться.

Надо же! Мы обиделись! С такой сердитой моськой в спальню забежали, словно у них последний кусок мяса отобрали. Похоже, этого парня слишком часто прощали за его выходки. Ну, это его дело и дело его семьи, а у нас с Гарри своих проблем хватает. Вот только что новая нарисовалась.

Засели мы в одном из пустых классов. Мозговой штурм требовал уединения, и я искренне надеялась, что никому не приспичит зайти сюда. Ну должно же хоть в чем-то нам повезти?

— Хедвиг, мне не нравится то, что вокруг меня творится.

А уж мне-то как не нравится! Еле сдерживаюсь, чтоб кому-то его благообразную голову не открутить.

— Такое впечатление, что меня к чему-то подталкивают...

Достаю пергамент. Сейчас кивками и уханьем не обойдешься, да и отдать совенку прообраз магической мобилы самое время. Какое-то время Гарри ошарашено смотрит на появившуюся надпись: «Ты прав!», а потом начинает смеяться.

— Так я и знал, что ты не просто сова! Как же мне повезло, что мы с тобой познакомились.

Да я тоже не в убытке... Но все-таки приятно. Аж на душе стало теплее от его слов.

— Хедвиг, ты знаешь, что здесь происходит?

«Не все».

— Расскажи, что знаешь.

«Директор хочет устроить тебе полевые испытания».

— Зачем?

Хороший вопрос. Хотела бы и я понять логику этого маразматика, но — увы. Так что пока без ответа.

— Понятно, — Гарри задумчиво поскреб пятерней в затылке. — А откуда у тебя этот пергамент?

«Снейп».

— Что? Зачем ему мне помогать? Он же меня на дух не переносит.

Ну, мало ли кто и что о тебе думает, малыш. Лучше иметь такого союзника, чем барахтаться совсем в одиночку. Пойдем лучше спать — утро вечера мудренее.

Глава опубликована: 04.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1001 (показать все)
АШАавтор
Цитата сообщения Raven912 от 02.03.2016 в 22:28
Выкладайте. После гуглоперевода фанфиков, перевод которых намертво замерз - думаю, как-нибудь переживем.

Ок. На выходные должна быть дома и тогда, если не будет никакого форс-мажора вроде вырубленного в городе света то выложу в личном дневнике хотя бы часть. Поскольку дневник не будет появляться на основной странице, то маякните здесь или в личку кому пониково вызов присылать.
Ашенька! Вы только вылодите! А мы все вместе бетами поработаем, под Вашим чутким руководством!
Соглашусь. Ошибки и грамматика это тьфу. Я читала хороший фанф ( по сюжету и стилю написания хороший ) у которого первые три пять глав были в стиле " приходи ко мне вчера будем если пирожке ". Ошибки в граматике, синтаксе и пунктуации. Хромала прямая речь, но сюжет меня зацепил и я стала читать. И ниче после первого десятка глав автор исправился. Ошибок стало вполовину меньше а сужет начал закручиватся и я так и не пожалела что пересилила себя читая первые пять глав с рыдающий кровавыми слезами орфографией. :) . Поэтому присоединюсь к общему мнению. Орфография это тьфу, а вот несостыковки. В каком плане несостыковки?
А где прода? Вроде обещали чуть ли даже не завершение фанфика... Проду богу проды!!!
Килобайты для Трона из Килобайт. :) .
АШАавтор
Ребят, меня из больнички домой на выходные не отпустили(((
Упс! Тогда - извините. Выздоравливайте, и не обращайте внимание на претензии, вызванные исключительно незнанием ситуации.
АШАавтор
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))
адрес блога!!!!!! :-))))
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 19:58
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))

Выздоравливайте! И пишите! Я окончание с таким нетерпением жду!
АШАавтор
vicontnt
Профиль автора - личный блог. Здесь на сайте, чтобы никто сильно не мучался искать.
клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 20:59

клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.

Как я вас понимаю... Сама только что оттуда вышла.(((
АША, а почему Вы добавили две главы на фикбуке, а здесь нет?
где???? ссылку!!!!! Ашенька - так дела не делаются!!! Обнову в студию\!!!!
https://ficbook.net/authors/220052
Очевидно, здесь автор не появится. Остается только следить за новостями на фикбуке
АШАавтор
В личном блоге у меня все выложено. Ну и на фикбуке. Там элементарные ошибки править легко.
Если не будет форс мажора то ночью ближе к утру в блоге и на фикбуке будет продолжение (главное, чтобы гости допозна не засиделись). Или только в блоге.
Кого не оповещает маякните для призыва.
Проду богу проды! Килобайт для Трона килобайт!!!
шикарная сова, просто невозможная, и рыдая и Лиля и вообще всем по заслугам раздаст, спасибо, автор
Совушка в роли мамочки для Гарри просто потрясающая вышла, очаровательная и в ярости и в нежности ))) Спасибо вам большое за таких героев. И Гарри и остальные ребята у вас вышли очень симпатичными, ну кроме Рона, но может быть он еще исправится, а так же Малфой который Драко тоже не безнадежен.
Хитромудрый Дамби снова что то замышляет, а Слизеринский змей держит ухо востро...МакКошка вот кто удивляет : положение декана обязывает заботится о своих подопечных, но похоже к ней это не относится, конечно может быть ей нелегко быть и деканом и заместителем директора, но ведь могла бы выбрать в таком случае что то одно...чем вот так

И очень хотелось бы продолжения? Если конечно автор когда-нибудь вернется к этой чудесной истории?!)
Очень интересная вещь!
Спасибо!
Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх