↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мамочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я волшебная сова, но не судите о птичьем умишке по моему внешнему виду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зеркала и прочие неприятности

Тишина в гриффиндорской гостиной — событие практически невозможное. Но сейчас, когда большинство учеников разъехалось по домам, ею можно было безнаказанно наслаждаться. Что мы вместе с Гарри и делали: он — уткнувшись в книжку, я — чинно поедая сочную отбивную...

— Гарри, можно с тобой поговорить?

А ведь все было так хорошо. Но нет, Рону Уизли не сидится со своими братьями.

— Хорошо.

— Гарри, ты прости меня за то, что я наговорил. Я не со зла.

Дамблдор лысый! Нельзя ж так удивлять! Я чуть своим законным мясом не подавилась. Гарри, кажется, тоже, хотя в тот момент ничего и не жевал.

— Ты решил извиниться? С чего бы это? — недоверие так и плескалось в голосе моего мальчика.

— Просто все как-то неправильно получилось, — Рон уселся на соседнее кресло и во все глаза уставился на Гарри. — Я так хотел с тобой подружиться. А тут... Из-за какой-то совы.

— И чем тебе Хедвиг не угодила?

Вот-вот. Мне это тоже интересно? Я ни к кому первой не лезу, тихо сижу — мебель изображаю. И тут такие новости.

— Просто она необычная. Ну, Хедвиг, — рыжий мялся, не зная как правильнее выразить свою мысль. — Для совы необычная... А мне все говорят, что я сразу делаю, а потом думаю. Вот и сказал, не подумав. Прости, Гарри.

Малыш, а, может, его простить? В честь приближающегося Рождества. Вроде сейчас он говорит вполне искренне, даже ошибку свою признал. Не прошло и полгода, а Рон признал, что может быть прав далеко не всегда. Решай.

— Хорошо, — Гарри протянул руку. — Меня зовут Гарри Поттер, приятно познакомиться.

Насчет приятности совенок загнул. Сильно загнул. Манеры у рыжего далеко не приятные. Но небольшая лесть еще никому не вредила. Если ее не использовать слишком часто.

— Рон Уизли.

А за руку протянутую как схватился, прям мешок с золотом предложили. Хотя... Может, я просто обстановку нагнетаю. Может, рыжему скучно будет все каникулы в одиночку сидеть — братья его не сильно жалуют, прикалываются постоянно. А книги Рон не любит, вот и ищет себе компанию. Я не против. Чего в замке сиднем сидеть, пусть вон на улице хоть в снежки поиграют, что ли.

Я не удивилась тому, что Гарри решил остаться в школе: все-таки еще какое-то время не видеть его дражайших родственничков — большой бонус в жизни. Да и никто этому особо не удивился. Вон Гермиона даже к себе в гости звала, у малыша прямо глаза заблестели. Но отказался. Семейный как-никак праздник, а девочка по родителям сильно соскучилась. Я-то об этом точно знаю, сколько раз письма носила, так сосчитать невозможно.

В первый раз это вызвало удивление. Причем и у меня и у Гермионы одновременно. Оказывается, профессор МакГонагл объяснила ей в самом начале, что совы маглов найти не могут, поэтому переписка для всех маглорожденных через абонементский ящик и не чаще, чем раз в месяц. Глаза у меня стали такие круглые-крыглые, от мыслей сильно развесистых. Так я и не поняла, то ли я такая умная, что мне без разницы кого искать, то ли деток внаглую обманули.

Что-то мне подсказывало, что второй вариант. Нет, я сова со всех сторон достойная, кто в этом усомнится, тому глаз вон, но ведь и остальные ничем не хуже. Ну, поменьше, и перья у них не такие красивые, только вот на способности это никак не влияет. Найти адресата для них — раз плюнуть. Так к чему все эти танцы? Похоже, верны мои предположения — это один из способов ненавязчиво отдалить детей-волшебников от родителей без магических способностей.

Жаль, что никто по этому поводу правды не расскажет. Но мы и сами с усами. Так, что-то я отвлеклась. Пока я с трудом кусок мяса проглотила, мыслями своими занятая, мальчики уже сели в шахматы играть. Надо же, не думала, что рыжего может привлечь игра для интеллектуалов. Хотя здесь скорее идет речь о возможности выиграть. Ну да, не сложно. Гарри вообще впервые за шахматную доску сел, так что ничего удивительного, что проигрывает. Хотя, если бы мне фигурки советы давали, я бы тоже проиграла. Сразу же. От удивления. А малыш еще молодец — держится.

А я посижу, понаблюдаю. А то замаялась сегодня туда-сюда летать. Подарки, конечно, дело святое, но снег и ветер снижают удовольствие от их доставки. Хотя как представлю глаза малыша завтра, когда он развернет обертку... Понравится ли ему наш общий сюрприз?

— А чего твоя сова в совятню не летит?

Нет, ну я тебе свет затмила? Тихо сижу, как мышь, и все равно вроде как лишняя. А ведь могу и обидеться. Опа. А чего ж ты, мил человек, так взбледнул? Неужто мои мелкие пакости вспомнил? Правильно вспомнил, и учти, все это было так, по-мелочи. Можно ведь и посерьезней чего устроить.

— Хедвиг, не злись на него, — малыш погладил меня по голове. — А ты, Рон, объясни, что тебе опять не понравилось?

— Да просто уже поздно, а она здесь сидит. Непривычно как-то.

— Пусть сидит. Хедвиг ведь никому не мешает.

Верно, не мешаю. За шахматной битвой наблюдаю. Ну и думаю, чему и всяким прочим поучиться не мешало бы. Хотя, в самом деле, поздно. Может, ребятки, вам уже в люлю пора? Быстрее спать ляжете — быстрее заснете. А там и праздник.

А мне что-то не спится. Вспоминаю все, что со мной случилось с тех пор, как я совой стала. Повезло тебе, Лилька, все-таки. Могла с асфальтом поцеловаться — летать научилась. Говорить не умею, зато какой замечательный малыш почти в полном моем распоряжении. Да и вообще все... несмотря на нервотрепку, было весело.

Утро началось с разбора подарков. От Дурслей мелкая монетка. А я им праздничный пирог приволокла! От Сьюзан шарф в гриффиндорских тонах, Невилл прислал красивый альбом для фотографий, а Гермиона книгу.

— Ну чего еще можно было ожидать от Грейнджер? — пробормотал Рон.

— Рон, а чем тебе не понравился подарок Гермионы.

— Ну, она сама на книгах помешана и думает, что все остальные такие же.

Гарри сердито посмотрел на рыжего, но портить ссорой рождественское утро не захотел. Вместо этого он открыл небольшой сверток, который для меня оказался сюрпризом. Похоже, и для малыша тоже. Он с удивлением рассматривал полупрозрачное нечто в своих руках.

Рыжий, да хватит уже завывать, что мантия-невидимка — ценная, редкая и дорогая вещь. Меня гораздо больше удивила записка — кто ж это у нас такой хороший, что решил ребенку на Рождество его же вещь подарить? До такого даже Дурсли не додумывались. Похоже, Гарри раздумывал над тем же, потому как восторга от своей невидимости не проявлял, а только хмурился, разглядывая записку.

— Без подписи, — пробормотал он.

— Да какая разница, кто тебе это прислал, — Рон не скрывал своего восторга. — Теперь ты можешь делать все, что угодно, а Филч не сможет тебя поймать!

Это на что ты мне ребенка подбиваешь, бестолочь? Если у самого только дурацкие шутки в голове, то это совсем не значит, что и остальные такие же.

Гарри с сомнением покрутил мантию в руках и бросил ее на кровать. Нераспакованным оставался последний подарок, и я очень хотела, чтобы малышу он пришелся по душе.

Увидев исписанный пергамент, Рон сразу же потерял интерес, решив заняться своими подарками. Гарри тоже еще не понял, что ему прислали, поэтому откладывал пергаменты в сторону, пока не добрался до фотографий...

Сюрприз удался! Недаром мы узнавали, кто учился одновременно с Лили Эванс и Джеймсом Поттером. Недаром я носилась по всей Британии, чтобы выпросить у них колдографии для Гарри. И рассказы о школьной жизни его родителей. Конечно, семью это не заменит, но хоть что-то у малыша будет.

Глава опубликована: 01.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1001 (показать все)
АШАавтор
Цитата сообщения Raven912 от 02.03.2016 в 22:28
Выкладайте. После гуглоперевода фанфиков, перевод которых намертво замерз - думаю, как-нибудь переживем.

Ок. На выходные должна быть дома и тогда, если не будет никакого форс-мажора вроде вырубленного в городе света то выложу в личном дневнике хотя бы часть. Поскольку дневник не будет появляться на основной странице, то маякните здесь или в личку кому пониково вызов присылать.
Ашенька! Вы только вылодите! А мы все вместе бетами поработаем, под Вашим чутким руководством!
Соглашусь. Ошибки и грамматика это тьфу. Я читала хороший фанф ( по сюжету и стилю написания хороший ) у которого первые три пять глав были в стиле " приходи ко мне вчера будем если пирожке ". Ошибки в граматике, синтаксе и пунктуации. Хромала прямая речь, но сюжет меня зацепил и я стала читать. И ниче после первого десятка глав автор исправился. Ошибок стало вполовину меньше а сужет начал закручиватся и я так и не пожалела что пересилила себя читая первые пять глав с рыдающий кровавыми слезами орфографией. :) . Поэтому присоединюсь к общему мнению. Орфография это тьфу, а вот несостыковки. В каком плане несостыковки?
А где прода? Вроде обещали чуть ли даже не завершение фанфика... Проду богу проды!!!
Килобайты для Трона из Килобайт. :) .
АШАавтор
Ребят, меня из больнички домой на выходные не отпустили(((
Упс! Тогда - извините. Выздоравливайте, и не обращайте внимание на претензии, вызванные исключительно незнанием ситуации.
АШАавтор
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))
адрес блога!!!!!! :-))))
клевчук Онлайн
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 19:58
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))

Выздоравливайте! И пишите! Я окончание с таким нетерпением жду!
АШАавтор
vicontnt
Профиль автора - личный блог. Здесь на сайте, чтобы никто сильно не мучался искать.
клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.
клевчук Онлайн
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 20:59

клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.

Как я вас понимаю... Сама только что оттуда вышла.(((
АША, а почему Вы добавили две главы на фикбуке, а здесь нет?
где???? ссылку!!!!! Ашенька - так дела не делаются!!! Обнову в студию\!!!!
https://ficbook.net/authors/220052
Очевидно, здесь автор не появится. Остается только следить за новостями на фикбуке
АШАавтор
В личном блоге у меня все выложено. Ну и на фикбуке. Там элементарные ошибки править легко.
Если не будет форс мажора то ночью ближе к утру в блоге и на фикбуке будет продолжение (главное, чтобы гости допозна не засиделись). Или только в блоге.
Кого не оповещает маякните для призыва.
Проду богу проды! Килобайт для Трона килобайт!!!
JAA Онлайн
шикарная сова, просто невозможная, и рыдая и Лиля и вообще всем по заслугам раздаст, спасибо, автор
Совушка в роли мамочки для Гарри просто потрясающая вышла, очаровательная и в ярости и в нежности ))) Спасибо вам большое за таких героев. И Гарри и остальные ребята у вас вышли очень симпатичными, ну кроме Рона, но может быть он еще исправится, а так же Малфой который Драко тоже не безнадежен.
Хитромудрый Дамби снова что то замышляет, а Слизеринский змей держит ухо востро...МакКошка вот кто удивляет : положение декана обязывает заботится о своих подопечных, но похоже к ней это не относится, конечно может быть ей нелегко быть и деканом и заместителем директора, но ведь могла бы выбрать в таком случае что то одно...чем вот так

И очень хотелось бы продолжения? Если конечно автор когда-нибудь вернется к этой чудесной истории?!)
Очень интересная вещь!
Спасибо!
Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх