↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История Фа Шуана (гет)



...Все началось даже не тогда, когда я осознал себя членом китайского семейства, представлявшего собой один из кланов тайной элиты всей Магической Азии. Ведь тогда я еще мог отсидеться в стороне и тактично не заметить в каком мире и в какое время я нахожусь. Ведь подставлять себя под возможную смерть сознательно было не в моих моральных силах, тем более, делать подобное ради, фактически, чужих мне людей. Ну и что, что я был знаком с ними при помощи книг и когда-то даже мне они все по-своему нравились?! Я им сочувствовал и даже представлял, что бы я сделал на их месте. Но вряд ли, когда после смерти мне был дарован шанс, я бы стал вмешиваться в известную мне историю. Я ведь не идиот, чтобы так подвергать себя риску, при этом изначально находясь в другой части света и имея совершенно иные проблемы!
Но, как говорится, канон нашел меня сам…
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Цзы-лу спросил о том, как служить духам.

Учитель ответил:

— Не научившись служить людям, можно ли служить духам?

[Цзы-лу добавил:]

— Я осмелюсь узнать, что такое смерть.

[Учитель] ответил:

— Не зная, что такое жизнь, можно ли знать смерть?

Конфуций, Лунь Юй, Глава 1 "Сюэ Эр", 11

Все началось с того, что я умер.

Таким тривиальным и довольно распространенное образом начинаются многие фантастические истории, но как бы я ни хотел попасть таким образом во вселенную Звездных Войн или еще какую Вселенную, где разумные уже вышли в космос, подобного не произошло. Мне всегда безумно хотелось именно в такой мир, — ведь изначально угораздило меня родиться в то время, когда открывать континенты уже несколько несвоевременно, а исследовать просторы галактики пока можно только через мощный телескоп. Романтики мало как-то…

В общем, с попаданием мне не слишком повезло.

Да и оказался я на этот раз в Китае, причем даже родился в тот же год, что и в прошлой своей жизни!

Когда я подрос, то осознал, что и китаец из меня так себе — опознать во мне ханьца можно было разве что по азиатскому разрезу глаз и традиционному имени. Ярко-красные волосы и белая кожа, зеленые глаза и абсолютно не китайского вида лицо. Разрез глаз — да, азиатский, да и то в пору, когда я полтора года учился в Японии у признанного специалиста по духам и монстрам международного уровня, которому был запрещен выезд из страны, в местных магических торговых рядах, которые я иногда посещал, многие меня принимали за помесь японца и европейца. Мне это было не слишком важно, зато под руководством Хирохито Кадзуми на практике проштудировал всю азиатскую магическую фауну — и был таков, отправившись обратно в Китай. Ведь образовательный процесс в клане Фа не прекращался ни на минуту. Мне даже в самом начале изучения магии думалось, что она может предоставить отличную возможность вырваться за пределы планеты, — ещё до попадания в маленького Шуана я знал, что хороший маг может переместиться в то место, которое видит, либо туда, где уже был. Хорошие телескопы помогут мне передвигаться, а прочная защита вполне сможет заменить обшивку космического корабля — стоит лишь позаботиться о запасе кислорода, пищи и воды.

Размечтался.

Первым препятствием оказалось то, что маги в этом мире были под своеобразным запретом. Точнее, обычные люди, не владеющие магическими способностями, о существовании магов не знали, а у самих волшебников был принят закон, запрещающий такие сведения распространять. Поэтому вряд ли мои будущие эксперименты подобного толка в ближайшее время пригодятся простым людям, изменят их жизнь к лучшему и дадут шанс не вытягивать все соки из планеты, а попытаться воспользоваться дарами космоса.

Вторым препятствием была сама магическая наука. Конечно, все очень даже неплохо, когда ты можешь всего лишь собственной волей изменить на время законы вселенной, пропуская через себя особую энергию, доступ к которой, имеем только только мы, волшебники. Меня больше всего интересовало не тупое проговаривание формул, не изучение законов, обосновывающих эти формулы, не простота понимания этих условностей, специально придуманных магами прошлого для того, чтобы научиться колдовать на базовом уровне мог даже десятилетний ребёнок. Меня интересовало нечто иное.

И, хоть я и не могу назвать себя мастером магии, — в своём-то пока ещё малом возрасте, — но за время, прошедшее с момента, как я осознал себя здесь, в этом теле, живым, я понял, что классическая по меркам этого мира магия, использующая формулы, переработанную силу и специальные жезлы, проводящие эту силу и улучшающие ее ток, — не совсем мое.

Да, благодаря желанию узнать получше свои возможности я стараюсь не упускать ничего из того, что мне дают семейные преподаватели, но наиболее глубоко я люблю магию, связанную с природой и миром. Не магию природы — ведь я не имею желания заниматься селекцией, как мой дядюшка и его предки, или разводить драконов, чем занимается одна из ветвей семьи Фа, достаточно близкородственная моей.

Родные были удивлены моему решению, потому как, несмотря на довольно-таки большой потенциал в проведении силы, я выбрал ту ветвь магии, где даже не самый сильный маг способен достичь отличных успехов; где заем сил у природы может быть проведен любым магом всего лишь при помощи знания об использовании особых веществ и реагентов… Как можно понять, я выбрал алхимию.

Не стерлось из моей памяти, что именно алхимия ведет к достижению бессмертия и всяческих благ, которые вряд ли способна дать обычная магия палочки или даже печатей. Она способна разрушать и создавать, но зелья работают тоньше, и если рассчитать результат… В общем, я просто не хотел снова умереть так же глупо и быстро. Ведь следующая смерть — неизбежная в любом случае, если я не найду способ остаться в живых — пугает меня, потому что я не знаю, последний ли это шанс или нет. Хотя еще очень рано думать о смерти, ведь мне лишь десять лет, но мне кажется, что даже если будет стоять на кону жизнь моих близких, я вряд ли решусь отдать за них свою. Вот такой вот выверт психики.

Я уже успел освоить основную программу японской школы волшбы, которую маги Японии просто и понятно назвали Местом Магии — если по-японски, то будет Махоутокоро. Конечно, фактически моё обучение было клановым, но мне нужно было проходить сертификацию хотя бы из-за того, что в Китае из-за кризиса и проблем внешнего мира, затронувших мир магии в большей степени, чем обычно, была практически уничтожена единственная государственная школа магии. А то, что от неё осталось, мало котировалось на международной арене и при трудоустройстве.

Когда я впервые услышал это название — «Махоутокоро», почему-то всплыло чувство смутного узнавания, но я погрешил на всяческие аниме, что приходилось смотреть в прошлой жизни. Родня могла позволить себе обучать отдельно от школ всех детей обеих ветвей нашего семейства, потому имея частный драконий питомник и магические сады с различными сортами так называемых «жезловых» деревьев, включая наиболее популярные в Азии сорта вишни, мы не могли себе позволить не то, что голодать, а даже не жить на широкую ногу.

Подчеркнутый аскетизм у нас практиковал только прапрадедушка. На первый взгляд он, казалось, уже дышал на ладан, да и на второй тоже — дедуля никогда не расслаблялся в своих попытках показать, что он не бессмертен. Я давно подозревал, что это лишь пыль в глаза непосвященным, а когда узнал основной секрет рода Фа, то понял, что мои ощущения меня не подвели — когда-то давным-давно он лично усилил нашу кровь братанием с одним из последних Истинных Драконов и потому обещал дожить ещё до моих внуков.

Такой шанс обрести сомнительное бессмертие — один на миллиард, тем более, Истинных уже не осталось в этом почти-не-магическом мире. Хотя я после раскрытия тайны и приставал к прапрадеду с описанием ритуала, но тот и слушать ничего не хотел, угрожающе обещая меня затренировать до смерти. Я даже как-то нарвался на взбучку, не слишком тщательно замаскированную тренировкой, и получил четкий наказ не совать нос в дело, до которого еще дорасти надо.

Несмотря на в самом деле присутствующую слабость, конечно, физическую, прапрадедушка мой магией умел создавать плотные фантомы, которые и позволяли сейчас, когда ему уже давно исполнилось полтысячелетия, использовать все известные ему формы боевых искусств. Сдал он, кстати, в последнее столетие, когда численность нашего семейства увеличилась, и магия по всем возможным законам сохранения энергии начала перераспределяться. Это заставило его отдать собственным потомкам часть своего могущества. По его рассказам, ничуть не хвастливым, а, скорее, информативным, раньше он мог в бараний рог скрутить пяток драконов и не сильно напрячься. Я думаю, сейчас он и с тремя справится, но только не без помощи источника силы.

Этот старый человек — между прочим, такой же китаец, как и я, то есть, также имеющий разве что азиатский разрез глаз — все время ворчал, что из-за нас, спиногрызов, может помереть раньше, чем собирался. И если мои двоюродные и троюродные братья с сестрами вряд ли осознавали, что имеет в виду наш прапрапрадед — ведь для них это распределение энергии данность и необходимость, а дед — просто авторитетный раритет, то я с пониманием относился к нежеланию дедули делиться жизненно для него необходимой энергией. Мне было ясно, что он подсознательно винит нас в том, что от нас никогда и не зависело. Но несмотря ни на что, мне всегда думалось, что дедушка всё же ценил и любил каждого из Фа. Что, как кажется, и привело меня именно к той ситуации, в которой я оказался на данный момент.

Изгнание из клана.

Но об этом потом. Ведь к подобному бреду необходимо подойти со всей осторожностью, подготовить и потом вывалить на голову со всей возможной тяжестью помыслов, чтобы жизнь медом не казалась!

И да, все же я понял, что был не совсем прав. Все началось не совсем тогда, когда я умер.

Все началось даже не тогда, когда я осознал себя членом китайского семейства, представлявшего собой один из кланов тайной элиты всей Магической Азии. Ведь тогда я еще мог отсидеться в стороне и тактично не заметить, в каком мире я нахожусь и в какое время. Потому как подставлять себя под возможную смерть сознательно было не в моих моральных принципах — тем более, делать подобное ради по сути чужих мне людей. Ну и что, что я был знаком с ними при помощи книг, и когда-то они все по-своему мне нравились?! Я им сочувствовал и иногда представлял, что бы я сделал на их месте. Но вряд ли, когда после смерти мне был дарован шанс, я стал бы вмешиваться в известную мне историю. Я ведь не идиот, чтобы так подвергать себя риску, при этом изначально находясь на другом континенте и имея совершенно иные проблемы!

Как говорится, канон нашел меня сам…

Глава опубликована: 13.01.2017
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Agenobarb
Это много всем объяснило. Особенно что такое "транскрипция Палладия". Спасибо "кэп".
Погуглить не судьба, да? Зачем всё разжёвывать?
Ratmorавтор
Agenobarb так я и загуглил. Вроде правильно лун говорить, так у меня и Кайлун и Цзылун правильно записаны были. Пинфэнхуэн записал из гуглтранслита. Shuang и Kiang по-русски произнесутся именно как Шуан и Киан.
я так понял - попаданец взрослый мен (точно уж не ребенок ) но ведет себя... автор ни хрена не обьяснил что и как, почему ему надо жить с Делакур.... как то все смутно и расплывчато... короче хрень.
Подростково-девчачье поведение у попадуна,зачем было писать,что сознание взрослого мужика?
Ratmorавтор
Цитата сообщения -Anthony- от 07.01.2018 в 16:19
Подростково-девчачье поведение у попадуна,зачем было писать,что сознание взрослого мужика?


Ему мозги промыли, если что. В первой главе он там от смерти слегка зассал и решил стремиться к бессмертию, а потом как отрезало, да ещё и чуйства появились всякия. Неспроста ж
По-видимому, после длинного перерыва, автор решил переделать историю и своего героя. Почему бы и нет?! Вот только смотрится эта перемена слишком внезапной. Даже вмешательство в мозг и характер проясняет далеко не все. Хочется верить, что в дальнейшем история выровняется...
Вдохновения автору! И всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Закручено! Окажется, что и Маман не причём и хорошая со всех сторон:)
жалкий ГГ и не такая уж хорошая история обычный сопляк льющий слёзы. тошнит. почему никто лучше написать не может. бред на бреде и бредом погоняет.
Ratmorавтор
sozin должны быть изменения в персонаже потому что, вот он и льёт слёзы, если сразу круче варёных яиц - то что это за персонаж вообще, картонка а не персонаж
Приключение продолжается!!!! Будем ждать и верить :)
Ratmor
У меня смутные сомнения, что в путунхуа нет слога kiang, а даже если бы и был, то в русской транскрипции палладицей выглядел бы как «кян»
Очередной сопливо - слезливый мусор ! Где Поступки ? !Где Характер ?! ГГ взрослый попаданец с памятью ! Нахера было менять линию сюжета на полугомосятскую херь ?!!
ГГ стал лить слёзы , оправдываться вместо того что б послать всех на*уй ! А дальше что ? Малфою отсосет ? Снейпу в жопу даст ?...
Вставит, а не даст!
Ratmorавтор
lebedinsky1975
Чуваааак, тут же понятно даже аутисту, что парнишке промыли мозги его же собственные родственники, он половину своих приключений до хогвартса вообще не помнит, начал вспоминать детство, где он на ебаных драконах летал. Ты вообще о чем? Он резко поменял свое поведение с серьезного чудилы, который хотел достичь бессмертия, на соплежуя, который качал на ручках флер делакур и не думал, что хотел бы в будущем её трахнуть. Понимаешь, что для того, чтобы было развитие сюжета, надо чтобы персонаж менялся? Возможно я пролажался, потому как надо было быстрее выкладывать главы, чтобы не возникало вот таких претензий.
Отличная работа, и вполне ожидаемое негодование в комментариях,- как же так, Попаданец, и при этом не отрастил себе к пяти годам гигантский хрен, не собрал во Франции 2/3 общины вейл в личный Гарем и не прилетел в Англию, зависнув в шпагате как Ж.К.Ван Дамм между двумя ручными драконами...
В кои то веки попалось что-то отличное от влажных фантазий малолеток и, блин, работа заморожена... надеюсь автор к ней вернётся.
Ratmorавтор
LX_NK
читайте моего Ложноволка, вам может быть зайдет =) работа будет продолжена
Влажность и у старперов бывает)))...
Пиши дальше
Пиши ещё. Жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх