↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История Фа Шуана (гет)



...Все началось даже не тогда, когда я осознал себя членом китайского семейства, представлявшего собой один из кланов тайной элиты всей Магической Азии. Ведь тогда я еще мог отсидеться в стороне и тактично не заметить в каком мире и в какое время я нахожусь. Ведь подставлять себя под возможную смерть сознательно было не в моих моральных силах, тем более, делать подобное ради, фактически, чужих мне людей. Ну и что, что я был знаком с ними при помощи книг и когда-то даже мне они все по-своему нравились?! Я им сочувствовал и даже представлял, что бы я сделал на их месте. Но вряд ли, когда после смерти мне был дарован шанс, я бы стал вмешиваться в известную мне историю. Я ведь не идиот, чтобы так подвергать себя риску, при этом изначально находясь в другой части света и имея совершенно иные проблемы!
Но, как говорится, канон нашел меня сам…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Нюансы и фонтаны

Есть такие деревья, Уотсон, которые растут нормально до определенной высоты, а потом вдруг обнаруживают в своем развитии какое-нибудь уродливое отклонение от нормы. Это часто случается и с людьми. Согласно моей теории, каждый индивидуум повторяет в своем развитии историю развития всех своих предков, и я считаю, что каждый неожиданный поворот в сторону добра или зла объясняется каким-нибудь сильным влиянием, источник которого надо искать в родословной человека. И следовательно, его биография является как бы отражением в миниатюре биографии всей семьи.

Артур Конан Дойл, Пустой Дом (Шерлок Холмс)

— Да вы хоть понимаете, как ваша девочка повлияла на Шуана? — возмущенно шипел Кайлун в сторону родителей девочки. — Пробудившаяся вейловская суть — это одно дело, с этим поздравляю. Но вот то, что у мальчика перекорежена внешняя духовная оболочка…

Несмотря на то, что нас еще не представили, ведь я упорно притворялся потерявшим сознание вот уж пару минут, мне было нетрудно определить, что именно эта женщина и этот мужчина являются родителями девочки, которая отправила меня в беспамятство случайным образом. Платиновые волосы и чуть хищное, конечно, только для таких же б л и з к и х потомков духов, лицо матери говорили сами за себя, а тот маг был мужем присутствующей здесь женщины, причем горячо любимым и почитаемым.

В моей голове до сих пор танцевали канкан, кровь закипала в сторону тридцати девяти по цельсию, и хотелось убивать. А релаксировать за шутерами мне не светит ещё, как бы не сглазить, лет десять-пятнадцать...

Черт, о чем это я?!

У меня ведь тут прогнозы неутешительные! С оболочкой что-то не то, а это серьезно!

— Это, — я подал признаки жизни, заставив магов обратить на меня внимание всем коллективом, — как-то можно исправить, изменить или убрать?

— Нет! — резко сказал Юншэн, впившись взглядом в мужчину-француза. — Мьсе Делакур, поддержание защиты на мальчике от данного неконтролируемого воздействия тянет силу из всего нашего рода, подобно проклятью. На принадлежащих нам местах силы находятся кладки драконов и гораздо более важные каналы к беременным и недавно родившим матерям из нашего клана. А также к нашим домам и всем чарам, — взгляд дедушки стал жестче и властней. — И если будет надо, то Шуан смирится с тем, что его отрежут от магии ради сохранения идеальности силы, текущей в нашей крови!

Я, кажется, проснулся не в том мире, да? Первый раз в жизни слышу такой бред из уст родичей. Больно это похоже на приснопамятную теорию о чистоте крови, которую проповедуют европейские аристократы. Ну что за задница! Я опять не в курсе, что происходит, но это напрямую на меня влияет! Это же спектакль, и я это вижу и понимаю! Но... Им это надо, так ведь? Надо... что? Но отсечь меня от рода просто нельзя, у нас нет даже алтаря, у нас есть источник, который подходит только нам. И на него можно кормить ещё десять таких как я. Мы ведь род чертовых наследников драконов, в которых кровь, собственно, и жива как у полукровок за счет этого источника... То есть, меня хотят лишить поддержки рода, перекинув подпитку магии, но не крови. Подпитка крови происходит вне зависимости от желания даже старого Юншэна, и изменить мою принадлежность к Фа может только смерть и перерождение. Зачем отрывать меня от магии? Хороший вопрос.

Ещё один хороший вопрос — Делакур. Что скажет он? И скажет ли он то, что н а д о моему предку? Думаю, да. Эта фамилия была мне по Гарри Поттеру знакома, если, конечно, не однофамильцы, но я что-то сомневаюсь. Он заметно поморщился после слов деда и выжидающе посмотрел на него.

— Мне кажется, есть гораздо более приемлемый выход. Ведь бросать мальчика в таком возрасте без поддержки семьи — это верх…

— Да, но что вы предлагаете?! — встрял мой дядюшка, а я притих, потому как понял, что тут решается моя судьба. Вот так всегда с этими взрослыми! — Мы ведь не можем оставлять утечку, которая последует, родись у него дети. Да он, даже просто живя, будет магию рода потреблять в немереных количествах, чтобы функционировать нормально как маг. Ведь ваша девочка почти привязала его к себе!

А вот и намеки пошли, угу. Подтекст — забери себе балласт, а мы — чистокровные снобы и лишим нашего ребенка магии, если припрет.

— Я, господа, предлагаю серию рунических ритуалов по снятию этого недоразумения. Они должны проводиться по мере взросления организма до полного увядания этих чар. И для того, чтобы не напрягать ваш источник для восстановления духовной оболочки и поддержания магии мальчика, ведь виновата моя семья, — француз потер переносицу, — я предлагаю присоединить мальчика к источнику моего рода.

— Что? — Кайлун будто бы не выдержал. — Да этот малыш — почти обученный маг уже в своем возрасте! Его дар неоценим для нашего рода! Просто так отдавать такой талант на сторону?!

— Кайлун, — веско сказал дедушка Юншэн, — не стоит так категорично. Тем более, есть и гораздо более сильные маги в нашей семье, кроме твоего любимчика, — с каких это пор?! — Я, несомненно, люблю всю свою семью, но если выбирать между отчуждением от рода и передачей в другой род, то я выберу отчуждение, потому как он уже сейчас знает многое из того, что нельзя доверить постороннему.

— Но мальчику придется находиться рядом с Флер, пока он не сможет сопротивляться этим чувствам! Иначе с его духовной сутью вообще может непонятно что произойти! Так что, как бы то ни было, а мальчику придется покинуть вас, ведь иначе…

— Погодите! — выкрикнул я, отчаянно зажмурившись и помотав головой. — Вы упускаете один нюанс!

— Да? — удивился француз моей активности. — И какой же нюанс могут упускать досточтимый старший вашего клана, лучший драконовед всей Азии и я, отнюдь не любитель в вопросах магических правовых норм?

— Я могу остаться в роду, но при этом не тянуть столь много магии из нашего родового источника. Вы прикрепите меня на правах сводного брата вашей дочери к вашему источнику силы, на мне оставят заклятие подавления наведенных чувств, которое будет тянуть силы из вашего источника, и каждый год я буду совершать эти ваши ритуалы. Но при этом я буду в вашем роду только временно, а затем вновь вернусь в клан Фа. Я могу магически поклясться, что без ведома глав клана я не упомяну ни о чем, являющимся запретным, и что мне не прикажут упоминать. Я очень уважаю свой клан, — я твердо посмотрел на француза. — И не впал бы в истерику, если бы меня отсоединили от магии рода. Ведь я просто уверен, что меня бы не бросили на улице, это не в правилах моей семьи. Но мне не хотелось бы терять свои преимущества, и можно точно рассчитать все. Тянуть энергию на сдерживание последствий общения с вашей перевозбужденной дочкой я буду из вашего источника, а вот жить и колдовать — при помощи истока, к которому я привык. Ведь на это траты рассчитаны?

— Да, — дед Юншэн на самом деле призадумался над моими словами. Всё же нагловато получается, да, дедуля? Только вот в чем-таки дело, а? Ведь я сейчас спрашивал специально, чтобы понять нужно ли моё полное изгнание деду или нет. Значит, не нужно и проблему, какая бы она ни была, они собираются решить до моего совершеннолетия. — Шуан предложил компромисс. Если у него будет два источника, на связь с одним из которых мы поставим ограничение поддержания конкретного рода магического сопротивления…

— Поскольку у меня нет контраргументов, я склонен думать, что мальчик прав. Но вот по поводу жизни рядом с источником и Флер…

— Это так обязательно? — умоляюще переспросил я. — У меня нет желания учить французский выше базового и жить в совершенно другой культуре до тех самых пор, пока это случайное проклятье не оставит меня в покое!

— Послушай, мальчик, — вздохнула вейла, не дав сказать своему мужу, хотя он уже открыл было рот, — Флер тоже пострадала. И над ней тоже придется проводить ритуалы. Ведь это она должна отпустить тебя, а не ты, так скажем, отойти в сторону. И твоя духовная оболочка на самом деле напоминает нечто покореженное. И если за связью мы сумеем наблюдать в процессе роста, то мы сумеем избежать нежелательного разрастания её или такого, что у одного из вас негативные последствия связи исчезнут, а у другого наоборот усилятся. Подобные случаи совершенно не изучены, потому может случиться все, что угодно! В древности, знаете ли, подобное решалось лишь насилием, а не сложными ритуалами...

— Так, — дед Юншэн с кряхтеньем поднялся, опираясь на посох, что до этого перекладывал из руки в руку в раздумьях. — Решено. Мы созываем собрание клана, я выношу на рассмотрение этот случай. И если мы не найдем иных решений, то…


* * *


Я мрачно смотрел на пегасов, оценивая стоимость каждого ингредиента, как мне казалось, пропадающего зря без всяких перспектив использования. К примеру, желчь пегасов нередко используется в ряде сложнокомпонентных лечебных зелий… Или особый орган, позволяющий им летать и при этом еще как-то жить. Конечно же полумагический орган.

Пегасы отвечали мне хмурыми взглядами и молча скалились, но после моих ответных посверкиваний лазурью в глазах, животные успокаивались, не смотря на мои кровожадные желания.

Беспричинные и никем неоцененные желания, между прочим.

Мелкая Флер сейчас только и способна, что выводить меня из себя и заливаться плачем от каждого моего лишнего слова… Да, признаюсь, я вел себя с этой маминой принцессой как с обычным чужим мне сверстником, то есть, не жалел, как свою сестренку Киан, не пытался помочь и совершенно не уважал маленькую вейлу. Потому что уважают всегда за что-то, и это что-то — точно не то, что сделала эта мелочь со мной тогда, возле дракона.

Потепления в отношениях не последовали даже к тому времени, когда я пошел на первый курс Бобатона вместе с Флер. Флер была моей ровесницей, довольно-таки миленькой девочкой, которая обещала вырасти в расхитительницу сердец, но в мои интересы входила лишь учеба, узнавание нового в магии и попытки понять, какую же игру вели мои родичи, когда сплавляли мою задницу в европейское семейство. Было странно, что даже отец не был против. Ребенок бы, в отличие от меня, обиделся на него, подумав, что раз у отца новая жена, да и ребенок другой есть, то он обо мне забудет. Да даже если и так — господи, мне не пять лет, а, скорее, почти пятьдесят пять, если посчитать все мои годы жизни вместе. Собственно, я думаю, что на то и был расчет. Но в чем цель? Не отправить же меня в Бобатон?

Описывать это учебное заведение нет смысла — оно было необычным, но в меру. Магическим, но не волшебным. Прекрасным, но не таинственным и загадочным. Светлые аллеи не скрывали темное прошлое, красота лугов не оборачивалась пугающими чарами, а люди были в большинстве своем дерзкими, но непугаными. Я и моя мечта закончить Махоутокоро и избежать смерти просто чудовищно не вписывались в картину мира местных людей. Хотя так казалось только мне. Если судить по тому, во сколько компаний меня пытались затащить, то я был одним из наиболее востребованных учеников своего потока. Играла роль внешность, таинственное появление и громкая фамилия.

Конечно, были оригиналы, на вид, конечно, даже похлеще меня, но на поверку они оказывались либо пафосными идиотами, либо повернутыми на чистоте крови, либо их можно было описать просто и емко — не от мира сего. Я же был и от сего мира, и не от сего, причем одновременно, но ничего мне не мешало жаждать свершений молча, и при этом терпеть абсолютное отсутствие друзей, еженедельные встречи с семьей и заставляющий мое сердце немного сжиматься — уж не знаю от чего — ежеутренний ритуал тихого приветствия Флер перед завтраком.

В конце концов, ко второму курсу Бобатона я научился дружить с людьми заведомо глупее себя, но при этом не задирать нос — и именно поэтому я говорю «дружить», а не просто «общаться». С Флер же мы, не смотря на мое к ней отношение, начали как-то потихоньку разговаривать о магии и вообще. Нет, началось все, конечно, как и всегда бывает — с домашнего задания. Но договорившись до принципов сотворения чар, я не мог просто взять и замолчать.

Нет, конечно, я и не собирался совершать случайное предательство семьи, рассказывая ей то, что было нельзя. Но я давал ей в более обработанном виде версию наших преподавателей, а это было полезно и мне самому. Кстати, и здесь магическая школа не была, уж по сравнению с Хогвартсом-то точно, чем-то особенно оригинальным. Зельеделие преподавали на высоком уровне, давали с малых лет статистику и таблицы, на разучивание, а не оставляли все на откуп юным дарованиям, у коих, порой, обнаруживались весьма шаловливые ручонки. Чарами занимались все и всегда — ведь это Академия Изящных Палочек, здесь просто не могут не уделять внимания дуэлям. Так что тут все было очень даже ничего. Правда, мне запретили использование посоха, но уж с этим как-то смириться можно. Тем более, я занялся развитием такой техники использования палочки, которую никогда не показывали в фильмах про Гарри Поттера, потому что, видать, Роулинг совершенно забыла, что как голь на выдумки хитра, так и магически-одаренные люди и нелюди любят извращаться.

Прикол был в том, чтобы, удерживая палочку между пальцев, крутить ею, вычерчивая необходимые фигуры в воздухе, просто перекатывая ее пальцами, а не используя локоть и кисть вместе. То есть, кисть выкручивалась, да еще как, но таким образом дуэль становилась гораздо более непредсказуемой, ведь рефлекторных движений почти не было, здесь ты четко знал, куда ведешь палочку и зачем. Этот стиль пестрел отсутствием связок, в отличие от традиционного, ведь если ты прокрутил палочку в пальцах, четко следя за ее кончиком, то сумеешь продолжить с конечной точки одного заклинания дальше крутить палочку и выпускать заклятья.

Это, как ни странно, меня увлекло, но скорее всего из-за того, что Флер захотела уйти оттуда с первого же занятия, а ее отец очень уж был настойчив, но в то же время нерешителен и обходителен. Равно — любит искать обходные пути, что называется. Я поначалу не понял почему Флер так реагировала, но на самом деле все стало ясно, когда я только зашел в их зал — так как девочка уже пробудила в себе вейлу, подавляющие ритуалы на влияние ее силы были не панацеей от всяких идиотов, что решили показать свою смелость и павлинистость двенадцатилетней малышке.

Ух, сколько же она ритуалов за свою жизнь провела!

И, самое смешное, ее ведь спасет от всего этого женитьба. Именно! Вейла, привязываясь к единственному партнеру, сосредотачивала все свое внимание и заботу на нем, как нормальная женщина. А после рождения детей — тем более. Думаю, мне теперь становится ясно, что Флер была морально готова влюбляться уже сейчас, но ей этого не позволяло воспитание. Ведь подспудное желание поскорее от всего этого избавиться я чувствовал каждый день, когда она становилась в рунный круг, а ее папаша, тот дядька, который предложил меня ввести в свой род просто из чувства вины, вбухивал в эти руны половину своего резерва. В Академии же, когда ей удавалось лишь по выходным навещать дом, ей помогала Мадам Максим.

Вообще, именно отсюда пошло, что она ее любимица.

Не сказать, чтобы Флер была лучшей в чарах, дуэлинге или защите от сил зла. Девушка училась кипятить мозги под чутким руководством своей матери, но у нее мало что получалось, и давался лишь контроль. Но ведь совершенству нет предела, так ведь?


* * *


Флер снова ревела.

И снова из-за меня.

— Флер… — ее влияние на меня хоть и ослабело, но я все еще был привязан к ней, хоть и пытался отбрасывать все подобные чувства подальше, считая их ложными.

— Шуан, почему ты меня ненавидишь? — она сидела на бортике фонтана в нашем школьном парке. Сейчас было раннее утро, а я ее обнаружил, потому как привычно выбрался на пробежку.

— Ты здесь просидела всю ночь? — не отвечая на ее вопрос спросил я. — И как тебя только не заметили? Ты же такая заметная…

— Почему ты то мягок со мной, то наоборот отталкиваешь меня? — пуще прежнего зарыдала девочка. — Мы ведь почти как братик и сестра, Шуан! А ты…

— А я боюсь, что мои чувства ненастоящие, — я сел рядом с ней на бортик и рывком притянул к себе эту маленькую егозу. — Но ты просто не можешь не вызывать чувств, Флер. Ты ведь такая хрупкая, нежная, милая… — я высказывал ей все это, чтобы успокоить, ведь вид женских слез меня еще с прошлой жизни напрягал. — Тебе не стоит беспокоиться о моем отношении. Да, так получилось, что мы связаны… Я не знаю, зачем это с нами провернула судьба, но уж точно не для того, чтобы ты лила слезки… — что-то я совсем слащавый стал с этим детством. Хотя с детьми, особенно такими тепличными, только так и можно. Иначе опять — в слезы. — Ты не будешь плакать по пустякам, Флер? — спросил я ее, но нарвался на гневную отповедь.

— Ты не пустяк, Шуан! Совсем не пустяк! Ты тогда спас меня, ты не понимаешь!

— Что? — я удивился и почесал нос. — Я просто подошел к тебе сзади и…

— Ты не понимаешь! Если бы не ты, то я бы утонула в разуме того дракона! Там было так темно…

И девочку вновь сотрясли рыдания.

Я гладил ее по серебряным волосам, а она плотно вжималась в меня, чуть ли не сев мне на колени, как к взрослому, но я бы был не я, если бы не испортил момент. Не удержавшись на бортике, мы оба рухнули в фонтан.

Ненавижу чертовы фонтаны!

А когда в локоть врезается сикль, я начинаю ненавидеть почему-то еще и гоблинов, сикли, идиотов, кто придумал эту традицию, и идиотов, кто следует этой традиции, а также создателей столь неусидчивого бортика у фонтана, возле которого постоянно тусуется орава детишек. Флер же счастливо приземлилась прямо на меня. Даже умудрилась засмеяться и врезать мне локтем поддых. Что, несомненно, не уберегло ее от несанкционированных омовений, но предотвратило встречу ее нежного тельца с жестокой реальностью.

Как посмотрю, я тут буфер.

Хотя Флер вроде бы отошла, что уже немаловажно.

Спасибо тебе, фонтан. И сдохни создатель твой в жутких мучениях!

Глава опубликована: 13.01.2017
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Agenobarb
Это много всем объяснило. Особенно что такое "транскрипция Палладия". Спасибо "кэп".
Погуглить не судьба, да? Зачем всё разжёвывать?
Ratmorавтор
Agenobarb так я и загуглил. Вроде правильно лун говорить, так у меня и Кайлун и Цзылун правильно записаны были. Пинфэнхуэн записал из гуглтранслита. Shuang и Kiang по-русски произнесутся именно как Шуан и Киан.
я так понял - попаданец взрослый мен (точно уж не ребенок ) но ведет себя... автор ни хрена не обьяснил что и как, почему ему надо жить с Делакур.... как то все смутно и расплывчато... короче хрень.
Подростково-девчачье поведение у попадуна,зачем было писать,что сознание взрослого мужика?
Ratmorавтор
Цитата сообщения -Anthony- от 07.01.2018 в 16:19
Подростково-девчачье поведение у попадуна,зачем было писать,что сознание взрослого мужика?


Ему мозги промыли, если что. В первой главе он там от смерти слегка зассал и решил стремиться к бессмертию, а потом как отрезало, да ещё и чуйства появились всякия. Неспроста ж
По-видимому, после длинного перерыва, автор решил переделать историю и своего героя. Почему бы и нет?! Вот только смотрится эта перемена слишком внезапной. Даже вмешательство в мозг и характер проясняет далеко не все. Хочется верить, что в дальнейшем история выровняется...
Вдохновения автору! И всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Закручено! Окажется, что и Маман не причём и хорошая со всех сторон:)
жалкий ГГ и не такая уж хорошая история обычный сопляк льющий слёзы. тошнит. почему никто лучше написать не может. бред на бреде и бредом погоняет.
Ratmorавтор
sozin должны быть изменения в персонаже потому что, вот он и льёт слёзы, если сразу круче варёных яиц - то что это за персонаж вообще, картонка а не персонаж
Приключение продолжается!!!! Будем ждать и верить :)
Ratmor
У меня смутные сомнения, что в путунхуа нет слога kiang, а даже если бы и был, то в русской транскрипции палладицей выглядел бы как «кян»
Очередной сопливо - слезливый мусор ! Где Поступки ? !Где Характер ?! ГГ взрослый попаданец с памятью ! Нахера было менять линию сюжета на полугомосятскую херь ?!!
ГГ стал лить слёзы , оправдываться вместо того что б послать всех на*уй ! А дальше что ? Малфою отсосет ? Снейпу в жопу даст ?...
Вставит, а не даст!
Ratmorавтор
lebedinsky1975
Чуваааак, тут же понятно даже аутисту, что парнишке промыли мозги его же собственные родственники, он половину своих приключений до хогвартса вообще не помнит, начал вспоминать детство, где он на ебаных драконах летал. Ты вообще о чем? Он резко поменял свое поведение с серьезного чудилы, который хотел достичь бессмертия, на соплежуя, который качал на ручках флер делакур и не думал, что хотел бы в будущем её трахнуть. Понимаешь, что для того, чтобы было развитие сюжета, надо чтобы персонаж менялся? Возможно я пролажался, потому как надо было быстрее выкладывать главы, чтобы не возникало вот таких претензий.
Отличная работа, и вполне ожидаемое негодование в комментариях,- как же так, Попаданец, и при этом не отрастил себе к пяти годам гигантский хрен, не собрал во Франции 2/3 общины вейл в личный Гарем и не прилетел в Англию, зависнув в шпагате как Ж.К.Ван Дамм между двумя ручными драконами...
В кои то веки попалось что-то отличное от влажных фантазий малолеток и, блин, работа заморожена... надеюсь автор к ней вернётся.
Ratmorавтор
LX_NK
читайте моего Ложноволка, вам может быть зайдет =) работа будет продолжена
Влажность и у старперов бывает)))...
Пиши дальше
Пиши ещё. Жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх