↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История Фа Шуана (гет)



...Все началось даже не тогда, когда я осознал себя членом китайского семейства, представлявшего собой один из кланов тайной элиты всей Магической Азии. Ведь тогда я еще мог отсидеться в стороне и тактично не заметить в каком мире и в какое время я нахожусь. Ведь подставлять себя под возможную смерть сознательно было не в моих моральных силах, тем более, делать подобное ради, фактически, чужих мне людей. Ну и что, что я был знаком с ними при помощи книг и когда-то даже мне они все по-своему нравились?! Я им сочувствовал и даже представлял, что бы я сделал на их месте. Но вряд ли, когда после смерти мне был дарован шанс, я бы стал вмешиваться в известную мне историю. Я ведь не идиот, чтобы так подвергать себя риску, при этом изначально находясь в другой части света и имея совершенно иные проблемы!
Но, как говорится, канон нашел меня сам…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Трофеи и кланы

— Добрый вечер, — я поздоровался с замеченным мной у доски с объявлениями старостой Слизерина, правда то, что он был старостой я понял лишь тогда, когда парень развернулся, позволив рассмотреть значок на зелёном воротнике мантии, и взглянул из-под густых бровей так, что захотелось развернуться уже мне и отчалить обратно в изумрудную комнату раздумий. — Мы не представлены, староста. И я прослушал твою речь для первокурсников.

— Я Сандей МакФасти, — он вежливо улыбнулся мне и тряхнул каштановыми, цвета жженой умбры, волосами, убирая этот грубый взгляд куда-то глубже, внутрь глаз того самого любопытного оттенка, который бы в Китае обозвали "цин" — не то серый, не то зеленый, не то голубой. — Из клана МакФасти.

— А я его сестра, Канна, — сказала девушка за моей спиной, и я мгновенно развернулся, не меняя выражения лица. — Мы близнецы. И нет, я не староста. Но если ты решишь трепать нервы моему братику, то я вышвырну тебя из окна башни.

— Какой башни? — это, признаться, был единственный вопрос, когда я удивлённо смотрел в лицо этой слизеринке, даже не пытаясь поднять бровь а ля Снейп, потому как за меня как обычно всё говорил искривлённый рот и поджатые губы. — Мы же в подземелье?

— Наша младшенькая учится на Рейвенкло, — ответил мне староста, оскалившись уже более похоже на злобного, ага, слизеринца и переглянувшись с сестрицей. — А у Рейвенкло одна из тех башенок, что тебе наверняка были видны, когда ты сюда добирался.

Я быстро собрал все свои мысли в кучку и проигнорировал явную угрозу, исполнение которой мне обещали представители клана МакФасти, и улыбнулся на полную одной стороной лица, заставив чуть вздрогнуть девушку и скривиться парнишку. Это слегка удивило, но они показали свою слабость к этому выражению лица и, кажется, я чего-то слишком пересрал после того, что произошло со Снейпом — тут не все двойные шпионы, а очень даже сопливые ребятки с гормон-играй на марше. Так что покрокодилили.

— К сожалению, не довелось, — я убрал с морды оскал и сокрушённо покачал головой. — Меня аппарировали домовиком после того, как я подрался в поезде. Я именно поэтому в ханьфу, а не в ваших мантиях, мне порвали единственный комплект. Слишком уж я второпях собирался, — я почесал затылок и снова скривил что-то вроде презрительной гримасы. — Надеюсь, мне разрешат его носить во внеурочное время. В Бобатоне, к примеру, ничего, кроме формы непозволительно было. Здесь с этим как?

— На уроках нельзя, — пожал плечами МакФасти. — Вне уроков — я порой заворачиваюсь в килт. Ну а что, МакГонагалл можно кошкой ходить, а МакФасти в килте — нет? Кстати, а что значат эти цвета и вышивка, — его глаза загорелись любопытством и он добавил к своему уже прозвучавшему вопросу, — и почему у тебя две палочки, а не одна?

Сестра этого ярого шотландского мачо едва сумела подавить смешок. Причём было ей смешно как с меня, напрягшегося по самое не могу с руками, спрятанными в длинных и широких рукавах моего одеяния, так и с собственного братца, который и впрямь заинтересовался нюансами моего прикида.

— Дайте мне для начала представиться как полагается. Меня зовут по европейским документам Андре Мари Николя Шуан Фа Делакур. Но вообще я Фа Шуан из китайского клана Фа. В результате сложных жизненных выборов и ситуаций оказался в Хогвартсе, хотя до десяти лет мечтал о Махоутокоро. Этому виду нарядов приблизительно четыре тысячи лет, если мне не изменяет память. Очень удобно, при этом нарядно, да и тепло в принципе. Единственно, по ногам холодок вначале пробегать начал, но потом я понял, что это меня ваш местный полтергейст за лодыжки хватает...

Сестрица МакФасти не выдержала моего будничного тона, пока я сообщал всё это в режиме нон-стоп, и рассмеялась.

— И что ты сделал? — с любопытством осведомился староста, прокрутив в руке палочку и добавив заклятье. — Темпус.

Над ладонью образовался циферблат, показавший точное местное время, я тоже заинтересованно взглянул, потому как было любопытно, сколько же я там проблевал? Оказалось, не так уж долго, но достаточно, чтобы детишки уже рассосались, а старшие разбились на кучки. Было пол десятого, я совершенно не хотел спать после такой ядрёной встряски, ну а магические уроки повторять — всё та же встряска усидчивости не даст. Потому мне ничего не оставалось, как позвать МакФасти по фамилии и обратить на себя внимание обоих близнецов.

— Что? — всё ещё с улыбкой на губах отозвалась девушка, а её брат слегка удивил, поддержав мой будничный тон.

— Ты так и не ответил, почему у тебя две палочки.

— А ты так и не ответил с чего бы тебе так думать, — я не собирался оставаться в долгу или палить себя самостоятельно перед этими двумя не самыми плохими магами.

— У тебя нет кобуры и есть такие удобные рукава, — пожал плечами паренёк и прищёлкнул пальцами, невербально и беспалочково накладывая фините на собственное заклятье. — Я бы использовал. А ты не выглядишь тупым.

— Ух, лесть, не дай мне привыкнуть, — я рассмеялся и всё-таки предложил то, зачем позвал их обоих. — Нам бы куда присесть. Я должен рассказать...

— Ты! — я услышал восклицание за спиной, но это если честно уже начинало подбешивать, когда подкрадываются, но не доходят до того рубежа, когда я уже могу почуять опасность поблизости от тела. — Руки из рукавов, быстро.

— Это не успокаивает, — прокомментировал я, но руки всё же вынул. — Кто говорит?

— Это Джемма, — удивлённо констатировал МакФасти, глянув мне за спину и удивлённо сведя свои брежневские брови на переносице. — И она обычно так себя не ведёт.

— Джемма, значит, — кивнул я и развернулся к девушке, а затем констатировал. — Джемма-ещё-одна-староста, значит. Что тебя заставляет делать то, что ты делаешь?

— МакФасти, я знаю, что вы не робкого десятка, но этого парня выперли из Академии Бобатон за то, что он убил племянника главы Корпуса Магической Безопасности...

— Снейп...

Я прошипел фамилию декана яростно и вполне целенаправленно рванул мимо старосты к выходу, но она явно восприняла это как атаку, потому мне прилетело оглушающим заклятьем, которое стекло по рукаву, подставленному под луч, вылетевший из палочки. Я остановился и развернулся в пол оборота к МакФасти, открывшим рты. Не только они, признаться, были удивлены — та же Джемма хлопала глазами и ловила воздух как рыбка попавшая за пределы среды обитания. Звуки, которыми полнилась гостиная факультета до произошедшего мгновения назад, резко оборвались, и за этой ситуацией стало следить куда больше глаз, чем она того стоила. Головы подняли те, кто что-то медленно писал за столами для занятий; ребята, попивавшие на диванах некое нечто из серебряных кубков, отставили свой алкоголь, готовясь к зрелищам... Даже те беспредельно занятые ребята, которые обсуждали какой-то совместный проект за круглым столом, стоящим чуть поодаль, оторвались от своего занятия и перехватили поудобнее палочки, потому как судя по всему Джемма была им ровесницей.

— Именно для этого нужна вышивка, Сандей, — я совершенно спокойно сказал это в образовавшемся вакууме тишины и щелкнул пальцами, призывая посох, чтобы просто опереться на него, ну и иметь возможность отразить атаку, если ситуация всё же накалится. — Как ты себя чувствуешь, Джемма, прости, не знаю твоей фамилии, но мне кажется, с тобой что-то не так. Может, тебе дать успокоительное зелье? У меня есть, я на нём сижу с тех самых пор, как меня обвинили в убийстве и бездоказательно выкинули из школы просто потому что не могли меня допросить с сывороткой правды.

— Фарли, её зовут Джемма Фарли, — Макфасти подошли и встали рядом. — Она моя напарница и довольно-таки умная девушка, пока не... не начинает швыряться всяким.

— Обвинениями в том числе, — дополнила его речь Канна, ставя руки в боки и усмехаясь. — Они будут посерьёзнее её ступефая! Впрочем как и всегда.

— Если бы я был в ваших мантиях, то всё бы прекрасно сработало, — я не знал, успокаиваю ли я Фарли или пытаюсь противостоять Макфасти в милом и легком гноблении второй старосты факультета просто из спортивного интереса, спавшего во мне где-то далеко до момента встречи с этой любительницей угроз. — Не беспокойся, Канна, она переживёт парочку стычек, если не станет нарываться.

— Ох, боюсь ты ей льстишь, — Макфасти наигранно обеспокоенно покачала головой и выдала смешок. — Надеюсь, ты не станешь её заставлять нарываться своим поведением? Мы ведь уже обсудили тот вариант, при котором ты летишь с башни без метлы, правда?

— Для справки, не я первый начал бросаться на людей, — я тоже наигранно заобижался вслух. — И если бы я был виноват, меня бы посадили. И клан бы не помог, они отнюдь не всемогущи на территории Европы.

— На территории Европы, значит, — МакФасти прикрыл глаза и взглянул на Фарли, что уже бережно была прижата каким-то пареньком из тех, что были за круглым столом в самом начале заварушки, к его достаточно тощим рёбрам. — Джемма, что тебе сказал профессор Снейп?

— Он... Он сказал, чтобы я предупредила всех, в чем именно был обвинён этот парень. Чтобы все сами сделали выводы о своём дальнейшем поведении. Вы же знаете декана!

— Но он не говорил тебе остерегаться его и швыряться магией?

Девчонка лишь помотала головой, а затем Макфасти по-дебильному улыбнулся во все тридцать два и сообщил мне крайне важную, ага, вещицу.

— Тогда тебе не надо идти убиваться об нашего Декана. Этот вечер начинает скучнеть, ты так не думаешь?

Он даже не повернул головы к своей сестре, а я не успел ответить на заданный будто бы мне вопрос, потому как ожидается, что фраза предназначена именно тому, на кого ты смотришь, но с близнецами Макфасти всё было явно не так. Канна договорила за него, давя ухмылку.

— Я не могу так думать, пока меня прожигают эти глазки, дорогой братец.

И тут я понял, что она знает.

И что она хочет эти глазки выковырять себе на трофей.


* * *


— Так что ты хотел рассказать? — спросил Сандей Макфасти, а его сестра ухмыльнулась и прокрутила палочку в пальцах.

Я подсознательно ожидал какой-то магии от этого прокручивания, но потом вспомнил, что в Англии учат немного иначе — нет этой изысканной работы, будто ты прокалываешь ткань бытия и используешь каждое движение кисти и фаланг, чтобы сотворить магию. Здесь учат работать рукой целиком, и такое вот прокручивание можно воспринять разве что как попытку покрасоваться. Ситуация с Джеммой Фарли, второй старостой, сама собой рассосалась. Её тощий парень, чьё имя я наверное скоро узнаю, взглянул мне в лицо и, презрительно фыркнув, отошёл к диванчикам, чтобы усадить свою зазнобу рядом и успокоить чуть более качественно, чем простые обжимания в попытках морально защитить.

— Придурочная, — я высказал своё мнение о случившемся, закатывая глаза. — Что она делает на Слизерине с таким методом решения проблем?

— Она думала, что мы начнём драться, — Сандей бережно взращивал в себе философскую сущность — его флегматичность была на высоте, и мне внезапно показалось, что мы будем неплохими друзьями, если ничего не помешает. — Не знаю, правда, почему она так думала... — он посмотрел на меня. — А ты знаешь?

— Не в курсе.

Я перехватил посох в горизонтальное положение и взял его правой рукой, на которой был перстень с печатью, хранившей в себе посох, так, чтобы металлическое кольцо на посохе соприкоснулось со всегда холодным металлом моей печатки. Посох исчез под пристальными взглядами как моих собеседников, так и всех прочих зрителей, не слишком привычных к подобной магии.

— У нашего клана деловое соперничество с вашим, — всё так же равнодушно сообщил мне староста, а я даже и не подумал напрягаться, направившись к свободному креслу подальше от камина, чем заставил близняшек двинуться за мной. — МакФасти не могут нормально занять часть восточного рынка, хотя драконы с Гебридских Островов имеют ряд преимуществ по сравнению с Китайскими Огненными Шарами, если говорить об ингредиентах, кроме сердечной жилы и крови. Клан Фа один из монополистов рынка.

— Мне должно быть не насрать? — я присел в одно из кресел, а Канна взобралась на подлокотник кресла, которое занял её брат. — Моя ветвь клана даже не занимается драконами как таковыми, я в заповедник только для общего развития ездил...

Мою удивлённо-оправдательную речь прервало возвращение головной боли и переход её на новый уровень. Во рту снова появился привкус желчи, но я удержал отрыжку в себе. МакФасти сразу заметили, что со мной что-то не так, потому как даже Канна перестала хищно скалить зубы где-то над головой своего флегматичного братца, а сам этот братец подался вперёд, но всё же ничего не предпринял — мы были едва знакомы, а он был явным интровертом. Я чуть было не сжался в клубок от боли во всем содержимом черепа, отдававшейся во всём теле, прошибавшей весь позвоночник и даже пальцы на руках, отчего я, кажется, начал дрожать всем телом. Пока моё состояние не ухудшилось до той степени, когда объяснить это чем-то, кроме сенсорного шока я бы не смог или вообще вырубился бы к чертям, я выбежал без всяких объяснений из гостиной, снова почтив присутствием изумрудную комнату раздумий, и сунул голову под первый замеченный кран, чтобы хоть как-то отвлечься от боли. Холодная вода, конечно, добавила неприятных ощущений, но меня трясло всё сильнее, а в глазах начало темнеть.

Я полностью отключился парой минут позже, хотя они тянулись словно пара часов из-за испытываемой боли, когда МакФасти выдернул меня за плечо из под струи воды, и я посмотрел в его голубые глаза, в которых я не видел сейчас ничего, кроме непредвиденной жесткости после той равнодушной флегмы и нелогичного страха, ведь ему было на меня по большому счёту плевать.

Кажется, он боялся меня.

Глава опубликована: 05.04.2018
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Agenobarb
Это много всем объяснило. Особенно что такое "транскрипция Палладия". Спасибо "кэп".
Погуглить не судьба, да? Зачем всё разжёвывать?
Ratmorавтор
Agenobarb так я и загуглил. Вроде правильно лун говорить, так у меня и Кайлун и Цзылун правильно записаны были. Пинфэнхуэн записал из гуглтранслита. Shuang и Kiang по-русски произнесутся именно как Шуан и Киан.
я так понял - попаданец взрослый мен (точно уж не ребенок ) но ведет себя... автор ни хрена не обьяснил что и как, почему ему надо жить с Делакур.... как то все смутно и расплывчато... короче хрень.
Подростково-девчачье поведение у попадуна,зачем было писать,что сознание взрослого мужика?
Ratmorавтор
Цитата сообщения -Anthony- от 07.01.2018 в 16:19
Подростково-девчачье поведение у попадуна,зачем было писать,что сознание взрослого мужика?


Ему мозги промыли, если что. В первой главе он там от смерти слегка зассал и решил стремиться к бессмертию, а потом как отрезало, да ещё и чуйства появились всякия. Неспроста ж
По-видимому, после длинного перерыва, автор решил переделать историю и своего героя. Почему бы и нет?! Вот только смотрится эта перемена слишком внезапной. Даже вмешательство в мозг и характер проясняет далеко не все. Хочется верить, что в дальнейшем история выровняется...
Вдохновения автору! И всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Закручено! Окажется, что и Маман не причём и хорошая со всех сторон:)
жалкий ГГ и не такая уж хорошая история обычный сопляк льющий слёзы. тошнит. почему никто лучше написать не может. бред на бреде и бредом погоняет.
Ratmorавтор
sozin должны быть изменения в персонаже потому что, вот он и льёт слёзы, если сразу круче варёных яиц - то что это за персонаж вообще, картонка а не персонаж
Приключение продолжается!!!! Будем ждать и верить :)
Ratmor
У меня смутные сомнения, что в путунхуа нет слога kiang, а даже если бы и был, то в русской транскрипции палладицей выглядел бы как «кян»
Очередной сопливо - слезливый мусор ! Где Поступки ? !Где Характер ?! ГГ взрослый попаданец с памятью ! Нахера было менять линию сюжета на полугомосятскую херь ?!!
ГГ стал лить слёзы , оправдываться вместо того что б послать всех на*уй ! А дальше что ? Малфою отсосет ? Снейпу в жопу даст ?...
Вставит, а не даст!
Ratmorавтор
lebedinsky1975
Чуваааак, тут же понятно даже аутисту, что парнишке промыли мозги его же собственные родственники, он половину своих приключений до хогвартса вообще не помнит, начал вспоминать детство, где он на ебаных драконах летал. Ты вообще о чем? Он резко поменял свое поведение с серьезного чудилы, который хотел достичь бессмертия, на соплежуя, который качал на ручках флер делакур и не думал, что хотел бы в будущем её трахнуть. Понимаешь, что для того, чтобы было развитие сюжета, надо чтобы персонаж менялся? Возможно я пролажался, потому как надо было быстрее выкладывать главы, чтобы не возникало вот таких претензий.
Отличная работа, и вполне ожидаемое негодование в комментариях,- как же так, Попаданец, и при этом не отрастил себе к пяти годам гигантский хрен, не собрал во Франции 2/3 общины вейл в личный Гарем и не прилетел в Англию, зависнув в шпагате как Ж.К.Ван Дамм между двумя ручными драконами...
В кои то веки попалось что-то отличное от влажных фантазий малолеток и, блин, работа заморожена... надеюсь автор к ней вернётся.
Ratmorавтор
LX_NK
читайте моего Ложноволка, вам может быть зайдет =) работа будет продолжена
Влажность и у старперов бывает)))...
Пиши дальше
Пиши ещё. Жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх