↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38 Долгожданное признание

Большая белая коробка, украшенная атласной лентой, лежала на кровати — уже больше года Аделина не решалась её открыть — это был подарок отца на день рождения, отпраздновать которое им вместе так и не удалось. За неделю до торжества Пожиратели со всей жестокостью расправились с её семьёй, забрав самое дорогое — отца и брата. Украшенный свёрток прислали в назначенный срок, к нему прилагалась записка:

«Моей любимой моднице в день рождения, от папы».

Всего одна строчка, а сколько в ней смысла; убитая горем Адель не смогла открыть коробку ни тогда, ни через месяц, даже спустя полгода девушка не решалась на этот шаг. Подарок от умершего отца был спрятан далеко в шкафу, лишь изредка, наводя порядок, она натыкалась на него, но тут же убирала его подальше от своих глаз. Даже спустя время, девичье любопытство не брало верх, и коробка так и оставалась нетронутой. Аделине не просто было этот сделать, боль до сих пор о себе давала знать, со временем лишь немного притупилась. Именно поэтому она не хотела так долго вновь бередить не желающую заживать на сердце рану.

Отец для неё был всем: и наставником, и другом одновременно, который всегда поддержит и даст дельный совет. Даже со своими девичьими проблемами Адель бежала к нему, а не к маме. Забежит, бывало, в его кабинет, сядет в кресло, подожмёт ноги под себя и начнёт рассказывать ему все свои секреты. А он, в свою очередь, выслушает её, нежно улыбнётся, погладит по голове и начнет вместе с ней искать выход из неразрешимых, по её мнению, проблем. Отец всегда находил на неё время, даже если был очень занят, никогда не лишал Аделину своего отцовского внимания, говоря: «Дела подождут, а вот моё сокровище ждать не будет». Мистер Гамильтон очень баловал дочь, он просто души в ней не чаял и не жалел никаких средств, лишь бы всячески ей угодить. Несмотря на то, что Адель просто купалась в любви и ласке, она выросла очень доброй и отзывчивой, во многом благодаря отцу — он всегда был для неё примером.

Сейчас, разглядывая со всех сторон огромную коробку, воспоминания, которых она так боялась все это время, вновь ворвались в её сознание. Но сейчас, как ни странно, они ей были очень нужны, и девушка не станет больше прятаться от них за семью замками, как раньше. Теперь Адель была абсолютно готова принять подарок от умершего отца, к этому решению она пришла во многом благодаря Рону, который вновь вернул ей смысл жизни. Его энергия, оптимизм, бесконечное внимание заставили мисс Гамильтон посмотреть на все другими глазами, и она увидела то, чего раньше даже не замечала. С каждым днём этот рыжеволосый парнишка заставлял её все чаще думать о себе, и постепенно они оба приближались к той тонкой грани, что разделяет друга от любимого человека. Оставался всего лишь один шаг, который ещё нужно было решиться сделать…

Девушка дрожащими руками взяла коробку, в этот момент она испытывала непонятный страх, но отступать было уже поздно, она сорвала голубую ленту и отбросила её в сторону; затем, чуть дыша, осторожно приоткрыла крышку. Внутри лежало платье, аккуратно сложенное, оно было на ощупь нежным, как молодая листва, и когда Адель начала извлекать его из коробки, оно словно бы само поднялось ей навстречу, такое воздушное и тонкое.

Вблизи платье показалось ещё красивее. Аделина зарылась лицом в материю и внезапно заплакала, она отчётливо вспомнила тот день, когда она с подругой сидела на диване у себя в гостиной, и они обе восхищались новой коллекцией мадам Малкин. «Я просто мечтаю о таком», — произнесла тогда Адель, — ткнув пальчиком в брошюру с нарядами. Отцу достаточно было пройти мимо в тот момент, чтобы определиться с подарком для дочери. Видимо, он в тот же день сделал заказ портнихе, чтобы платье было готово к торжеству.

Её сердце переполнилось теплом и безмерной благодарности к родному человеку, память о котором будет жить вечно.

Мисс Гамильтон стянула с себя свой повседневный наряд и облачилась в прохладный шуршащий шёлк. Девушка застегнула крючки на спине, вынула шпильки, и на плечи упали длинные волосы, блестящие, словно шлифованная поверхность подводных скал, и шелковистые, точно водоросли. Лёгким движением девушка оправила шлейф и, выпрямившись, подошла к зеркалу. Платье сидело как влитое, а ниже спины спадало пышными складками. Из старого, местами позеленевшего зеркала на Адель смотрела незнакомка: тонкая, застенчиво-прекрасная, повзрослевшая. В её облике, словно в один миг все оформилось, встало на свои места, заиграло, точно камень после искусной огранки. Девушка смотрела на своё отражение и видела свои высыхающие слёзы, нежный румянец и невольно появившуюся улыбку. Потом она по-женски повертелась, разглядывая себя со всех сторон, тонкими пальчиками осторожно расправила дымчато-розовую воздушную ткань, обрамлявшую обнажённые плечи. Ей ещё не доводилось примерять такой фасон — видимо, отец счёл её достаточно взрослой, чтобы подарить столь элегантный наряд.

— Ещё бы туфли на каблуках, чтобы стать дюйма на три повыше, украшения, шляпку и веер! — Адель рассмеялась, — И карету с фестралами, собственный дом, и…

Она кружилась на месте и слегка взмахивала руками, словно в такт музыке, плавно поводила обнажёнными плечами, склоняла набок голову и тихо напевала что-то. Она плакала и смеялась, так как была не в силах разобраться в своих чувствах — самое главное, что сейчас покой и облегчение были на её душе.

В дверь настойчиво постучали, прервав неудержимое веселье девушки. В комнату вошла мама и улыбнулась, увидев дочь в таком расположении духа:

— Милая, к тебе пришли.

— Ой, я совсем забыла о времени. Пусть подождёт, я сейчас, — она крепко обняла мать, чмокнула её в щёку и вновь закружилась по комнате.


* * *


Рональд с нетерпением ждал девушку внизу, теребя в руках свою коричневую куртку; любопытные посетители кафе, улыбаясь, глазели на него и о чем-то шептались. Неожиданно взгляд парня упал на столик у окна — женщина, сидевшая за ним, показалась ему до боли знакомой: «Ну, конечно же, это бабушка Невилла». В таком виде её просто было не узнать. На ней не было ни старого поношенного платья, ни её несравненной шляпки с чучелом. Вместо этого волшебница облачилась в очень элегантный наряд, наверняка пытаясь кое на кого произвести впечатление. «А что это за старик так искренне улыбается ей и нежно держит за руку?», — недоумевал Рон, — «Если бы я не знал миссис Лонгботтом, то подумал, что она по уши влюблена».

Размышление Рональда мгновенно прервала прекрасная дева, представшая перед ним. От одного брошенного взгляда на неё его сердце будто остановилось, немедленно прервав дыхание, и лишь одна её улыбка вновь вернула его к жизни. Он немного растерялся, замешкавшись у порога — парень даже не нашёлся, что сразу сказать. Адель всегда выглядела прекрасно, с её-то французским вкусом, но сегодня она превзошла саму себя.

Девушка первая начала разговор:

— Я очень ждала нашей встречи. Куда пойдём?

Рон стал быстро соображать: в такую погоду долго не походишь, в «Три метлы» в подобном наряде нельзя — слишком шикарно, а вот в кафе миссис Паддифут в самый раз. Наконец-то и у него прорезался голос, парень быстро откашлялся и произнёс:

— Подходящее место для такой прекрасной леди, думаю, я уже нашёл, — он помог ей надеть пальто, заботливо накинул ей на голову капюшон, чтобы не замёрзла, и, приоткрыв перед ней дверь, с замиранием сердце пропустил её вперёд.


* * *


В кафе миссис Паддифут их пара произвела настоящий фурор: изящная Адель и галантный Рон, бесспорно, смотрелись великолепно, и хогвартская молодёжь весь вечер не сводила с них глаз. Сегодня, как назло, даже яблоку некуда было упасть, и молодые люди с большим трудом отыскали место для себя. Это и понятно — на улице бушует метель, а в кафе царили тепло и уют, да и ещё романтика била просто через край. Чего стоили эти ангелочки, летающие по комнате, они будто взбесились при виде Рона и Адель. Эти пухлые карапузы то и дело кружились над их головами и громко напевали гимн любви.

Рон в такой обстановке чувствовал себя немного глупо — он не любитель всех этих романтических штучек, но ради своей любимой он готов был на все, даже на надоедливых ангелочков, летающих над головой.

Вся обстановка в кафе просто кричала о любви: тарелки, чашки, блюдца, даже салфетки были в красных сердечках, все вокруг, безусловно, располагало к откровенным признаниям. Рональд не был в этом деле явным знатоком, и в случае с Лавандой, и с Гермионой все происходило как-то само собой, а вот с Адель было немного по-другому. Сейчас он добивался её уже не первый месяц и получал от этого настоящее удовольствие.

Юноша заказал кофе и мороженое, чтобы хоть немного остудить свой пыл, небольшая нервозность накаляла обстановку. Адель откровенно умилялась ангелочкам, она следила глазами за этими малышами, а когда они заканчивали петь и начинали кланяться, девушка весело аплодировала им, хлопая в ладоши.

Рону явно уже поднадоели эти назойливые создания, и лишь он кинул на них свой злобный взгляд, они на удивление быстро удалились, не забыв осыпать их напоследок чем-то вроде конфетти.

— О, какие они милые, — проговорила Адель, сложив ладошки у груди, — Просто прелесть!

Конечно, Рон не мог разделить её умиления, но решил ей немного подыграть:

— Забавные, ничего не скажешь, — но за одну её улыбку он готов был вытерпеть ещё и не такое.

Сегодняшний вечер обещал быть необыкновенным, и это чувствовали они оба, уже просто давно все к этому шло, но ни один из них первый шаг сделать до сих пор не решался. Конечно, Адель — девушка, и она не могла говорить о своих чувствах первой, а Рон, будучи нерешительным, мог вообще этого никогда не сделать, но романтика, царившая вокруг, не спеша делала своё дело.

Уизли был очень взволнован: он нерешительно взял её руки в свои. Несмотря на то, что в кафе было тепло, её ладошки были просто ледяными. Рон немного растёр их, чтобы согреть, и слова сами собой стали складываться в предложения:

— С самого первого дня, когда я увидел тебя, ты полностью завладела моим сердцем, и не было такого дня, чтобы я не думал о тебе, — Адель не сводила с него глаз, а он даже боялся на неё взглянуть, уставившись на её ладошки в своих руках. — Подобного со мной не происходило ещё никогда, я даже не представлял, что такое, вообще, возможно. С того самого дня я лишился покоя и сна, пока лично не познакомился с тобой, и не было тогда счастливее человека на земле, чем я, — пульс начинал зашкаливать, волнение росло, а его голос, как нарочно стал дрожать. — Моё сердце просто переполнено прекрасным чувством, которое все называют — любовью, остаётся лишь один вопрос, взаимно ли оно?

— Да! — не задумываясь, выпалила она, заставив парочку за соседним столом обернуться, — Да, да и ещё раз да!

Рон не сразу понял, что сейчас произошло, а когда до него дошло, то он так расчувствовался, что его глаза даже увлажнились, и он уткнулся лицом в её ладони, не веря в своё счастье. Юноша поцеловал каждый пальчик на её руке, и только после этого поднял свой взгляд. Её глаза просто светились, безмолвно подтверждая сказанное раньше, в них можно было прочитать буквально все: и то, что она так же любит его и давно мечтала об этой минуте признания, и то, что сейчас больше всего на свете мечтает остаться с ним наедине.

Они допили кофе, и, не притронувшись к десерту, покинули уютное кафе. До дома Адель было совсем недалеко, но огромные сугробы мешали им быстро идти, разбушевавшаяся метель очень быстро замела все тропинки, заставив всех прохожих Хогсмида самим себе прокладывать дорогу. Рон сразу понял, что в таком наряде его девушке будет неудобно идти, и тут же взял её на руки и понёс свою драгоценную ношу прямо к дому. Адель обняла его за шею, чувствуя сквозь тонкое пальто, как еле заметно напрягаются его мышцы, она была уже в предвкушении чего-то большего и таинственного.

Выпускать её из своих рук ему очень не хотелось, но, подойдя к её дому, это сделать всё-таки пришлось. Рон поставил её на ноги, но из объятий выпустить девушку он был уже не в силах. Метель, как по волшебству, тут же прекратилась, лишь лёгкие снежинки кружились по воздуху в своём безмолвном танце, ласково приземляясь на их лица. Прощальный поцелуй был неизбежен, и парень первым прильнул к её губам, так явно желающих его... Они наслаждались этим таинством, таким нежным и чувственным, потеряв голову от любви, и крепчающий мороз им был не страшен, потому что их объятья оказались столь горячи, что способны были растопить даже лёд.

Рон смахнул снежинки у неё с волос и укутал в уже распахнувшееся от жарких объятий пальто.

— С нетерпением буду ждать новой встречи, — прошептала она, и, услышав шаги матери за дверью, быстро прошмыгнула в дом.

Уизли не помнил себя от счастья — он даже забыл, в какую сторону ему нужно идти, но вдруг его взгляд упал на окно, где виднелись фигуры его друзей. Это был магазин Джорджа, и, догадавшись, что Гарри с Гермионой и Джинни ещё там, решил тоже туда зайти.

Глава опубликована: 01.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх