↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39 Спор рождает истину

Данный разговор был неизбежен, рано или поздно это должно было произойти, поэтому ребята решили не тянуть больше время и обо всём поговорить.

Они собрались за круглым столом все в той же подсобке магазина вредилок — с того времени, как Гарри был в ней в последний раз, она здорово преобразилась, даже стала по-настоящему уютной. Льняные занавески на окнах, шерстяной ковёр на полу и белоснежная скатерть на столе сделали своё дело. В комнате как будто снова появилась душа, и она зажила своей собственной жизнью. Да и Джордж стал сам на себя не похож, он будто заново родился — вот, что может сделать с человеком любовь.

Элизабет останется на ночь у родителей, она ещё утром уехала к ним, поэтому ребята без свидетелей могли все спокойно обсудить. Джордж заранее позаботился о том, чтобы любимой девушки в это время дома не было, так как впутывать её в подобные дела он очень не хотел.

Открытая книга лежала на столе, и они уже не в первый раз перечитывали легенду, пытаясь уловить в ней суть.

— Нам известно, что Питер Вельгемтон создал когда-то книгу, которая ранее называлась «Временной портал», — начала рассуждать Гермиона, — В легенде сказано, что она была небольшого размера, примерно с ладонь взрослого мужчины; в обложку встроен был механизм, похожий на циферблат современных часов, с окошком для установки даты. Все страницы, а их было около тысячи, были пусты. До наших дней дошли слухи, что непосредственно высшие силы были задействованы в создании этого изобретения, а были эти силы светлые или тёмные известно так и не стало, — процитировала она и, оторвавшись от чтения, произнесла, — Вот видите, возможно, эта книга была создана тёмными силами. Значит, она может нести зло.

— Давай не будем об этом, Гермиона, — поспешила возразить ей Джинни, — Ведь здесь чётко сказано — неизвестно, светлые это были силы или тёмные, поэтому ты не можешь утверждать наверняка, что здесь замешано зло.

— Всем очевидно, что книга может изменять судьбу, а также с помощью неё можно совершать путешествие во времени, — произнёс Гарри, тем самым пытаясь предотвратить новый конфликт между Джинни и Гермионой. С тех пор, как вновь встал вопрос о поиске книги, их отношения стали более напряжёнными. Грейнджер не могла простить подруге, что она вновь втянула их во все это. — Вот ещё сказано, что из недостоверных источников стало известно, что Питер перед смертью ограничил функции изобретения, но как именно — никто не знает. Возможно, он добавил какие-то дополнительные возможности…

— Или убрал уже имеющиеся, — перебила его Гермиона, она сейчас скептически относилась буквально ко всему.

— Ну, возможно, и так, — согласился Гарри — спорить со своей девушкой он очень не хотел; юноша придвинулся к ней поближе и обнял, чтобы она ещё больше не заводилась.

Чайник начинал закипать на плите, как и обстановка в комнате. Джордж встал из-за стола и налил всем чай, он поставил перед каждым горячий напиток и вернулся обратно на своё место.

— Вот, слушайте, что здесь написано, — произнесла Джинни и начала читать, — До наших дней дошли сведения, что некий волшебник Альберт Форс в 1989 году всё-таки нашёл изобретение Питера, принимая участие в раскопках на Аляске. Его напарник, который был свидетелем находки, скоропостижно скончался неизвестно отчего. Так как Форс не имел семьи и до того был скрытным, то никто из его окружения до последнего не знал об этом чудесном артефакте. Друзья лишь заметили, что после того, как он вернулся с раскопок, ему стало очень везти по жизни: Альберт неожиданно поправил своё материальное положение, купил дом и нашёл приличную работу. Только после его смерти знакомым удалось найти записи, в которых и говорилось о находке и о том, где он её спрятал, — закончив читать, она отхлебнула из кружки чай, — Это доказательство, что книга — не просто легенда, а существует на самом деле, и, судя по тому, что жизнь Альберта после находки изменилась, то эта книга действительно работает.

— С этим я, конечно, согласна, — произнесла Гермиона, — Неужели ты не обратила внимания на тот факт, что во время находки напарник Альберта умер неизвестно от чего…

— Да мало ли, от чего он мог умереть, — тут же возмутилась Джинни, — Может быть, от чумы. Эта болезнь, кстати, очень свирепствовала в то время.

— Предположим, это именно так, — не унималась Грейнджер, — Но что вы скажете об этих строках, в которых Альберт зашифровал сведения о самой книге и о месте её нахождения? Вот, к примеру, первые строчки куплета — «Сие чудесное творение властитель судеб на века, и вечность времени подвластна ему всегда наверняка» — Из них нам становится понятно, что книга действительно может повлиять на судьбу, а также является временным порталом. Значит, можно сделать вывод, что изменения, которые наложил Питер на своё изобретение, были совершенно другими, и мы даже не можем предположить, каковы они, — Гермиона немного отдышалась, так как сейчас её эмоции били через край, — Анализируем дальше — «Сей дар небес, не безвозмезден, оплата будет велика, с лихвой окупятся потери, когда судьба в твоих руках». А вот здесь есть над чем подумать. Что мы можем понять из этих строк?— в ответ лишь немое молчание, она стала пристально вглядываться в лица своих друзей, но, не заметив с их стороны никакого энтузиазма, продолжила, — Эта книга, скорее всего, просто так действовать не станет; чтобы ей воспользоваться, нужна определённая плата. Только отдав что-нибудь взамен, обладатель книги сможет вершить судьбы. Ну, что вы все примолкли? — обратилась она ко всем присутствующим, — К жертвам готовы?

— Ну зачем сразу думать о жертвах, — вмешался Гарри, — Здесь говорится об оплате, это могут быть и деньги. Думаю, с этим проблем не будет, возьмём в Гринготтсе столько, сколько нужно, вот и все.

— Для чего книге деньги? — разозлилась Гермиона.

— Может быть, деньги нужны не книге, а тем, кто её охраняет, — предположила Джинни.

— Платой может быть и кровь! — тут же воскликнул Гарри. Хлопнув ладонью по столу.

— Кровь? — ужаснулась Грейнджер, вздрогнув от неожиданного хлопка.

— Да, кровь. Так делал Дамблдор, когда мы хотели пройти в пещеру за медальоном, — пояснил Поттер, — Думаю, в капле крови ничего страшного нет.

— Смотря как на это посмотреть, — Гермиона всё равно поставила последнюю точку в этом споре, — Ну ладно, поговорим о последнем четверостишии, версия Джинни меня полностью устраивает. Действительно, Гарри видел смерть, умирал и вновь возродился, — эти строки девушка произнесла с комком в горле, она вспомнила его безжизненное тело на руках у Хагрида и снова испытала тот же ужас. — Да, из всех нас только ты сможешь найти эту книгу, — обратилась она к своему любимому и положила свою руку ему на плече, — Вроде всё.

— Как всё? Там ещё было одно четверостишие в самом низу.

— Где? — переспросила Джинни, схватив книгу и придвинув её к себе, — Здесь больше ничего нет.

Гарри аж подпрыгнул со своего места, выхватив эти легенды из рук девушки, — Но вот же, здесь, — и, к своему удивлению, он там ничего не нашёл, — Не может быть. Я уверен, что здесь ещё было несколько строчек, я их читал.

— Гарри, успокойся, — Гермиона опять усадила его на место, — Расскажи, что там было написано.

— Я точно не помню, но там были слова: повелеваю судьбой, душу врага освобождаю из оков или что-то в этом роде, но там тоже складно было, —

от услышанного Грейнджер прикрыла рот рукой, а глаза остальных расширились от удивления.

— Что я такого сказал? — не понимал Поттер, — Это ведь просто слова, не мог же я кого-то освободить, прочитав какое-то четверостишие, — возмутился он, увидев, как все вокруг запаниковали.

— Мог, Гарри, мог, — у Гермионы на глазах наворачивались слёзы, — Нельзя бездумно читать заклинания, могут быть и последствия.

— Почему тогда сейчас в книге ничего нет? — поинтересовалась Джинни — она, как и Гермиона, очень была обеспокоена этой ситуацией, и ей, как никому другому, нужно было в этом разобраться. Она даже стала догадываться, что именно произошло, но сказать об этом никому не могла.

— Но ведь все очевидно, — Грейнджер попыталась объяснить, — Помнишь, Гарри, я тебе рассказывала, что изначально, как не пыталась, я никак не могла прочитать эту легенду, страницы в этом месте будто склеились, — Поттер молча кивнул головой, — А тебе тогда открылась именно она? Ведь правда? — он опять ничего не отрицал, — Если бы я смогла прочитать её первой, то эти строки наверняка натолкнули меня на определённые мысли, и я бы никому эту легенду прочитать не дала. Но все вышло как вышло. Ведь после того, когда Гарри прочитал легенду и произнёс заклинание, запрет немедленно спал, и мы все без проблем смогли её просмотреть. Само обстоятельство, что коварное четверостишие сразу пропало, как вы думаете, о чём это говорит?

— Черная магия, — уверенно произнёс Гарри, — Но я не мог его освободить, просто не мог. Нет, нет, он же умер, вы все видели, это невозможно, — его голос срывался на крик и лицо побледнело.

— Тише-тише, успокойся, — Гермиона с трудом пыталась удержать парня, которого уже явно била дрожь.

— Зачем сразу думать о плохом, — вмешалась Джинни, ей нужно было во что бы то ни стало заставить всех приступить к поиску книги и ни в коем случае не позволить свернуть с намеченного пути. — Это ещё не факт, что Гарри кого-то там освободил, может, там были и другие слова, он же их не помнит, — уверенно произнесла она, — Если бы это было действительно так, то уже что-нибудь наверняка произошло. Ведь так? Это не могло бы остаться незамеченным. Да и вообще, Гарри могло это все присниться, ведь была ночь, а слов с заклинанием в книге нет, и доказательств, что они там были, тоже нет.

— А как же случай с Невиллом? — Гермиона не могла больше молчать, — Даже Полумна утверждала, что налицо подселение. Да и ты сама говорила, что у Драко замечала подобные признаки.

Уизли возмутилась — она очень не хотела, чтобы логические умозаключения Грейнджер наводили панику на остальных:

— Да разве можно верить Лавгуд. Невилл уже поправился, а Малфой вообще поздоровее нас всех будет, да и у Лонгботтома ничего ведь не подтвердилось, а иначе бы уже давно шумиха была.

Гарри уже не слышал, о чём говорили девушки; он стал вспоминать события той злополучной ночи, когда книга впервые попала к нему. Все, что тогда произошло, просто не могло быть сном, хотя в данный момент он ни в чём не был уверен на сто процентов.

Джинни почти удалось убедить остальных в своей правоте, и чтобы эту историю больше не развивать, решила переменить разговор на другую тему:

— Ты говорил, что видел какие-то сны, расскажи о них, — обратилась она к брату.

Джордж все это время молчал, виня себя за то, что отчасти и по его вине ребята были ввязаны во всю эту историю. Ведь книга появилась только благодаря ему и его снам, которым он бездумно следовал, не думая о последствиях.

— Ну, что я могу сказать, — наконец-то заговорил Уизли, — Действительно, когда мне было паршиво, то во снах я видел Фреда, который настойчиво пытался привести меня в чувство и ему это, как ни странно, удалось. Потом братишка заметно изменился, стал каким-то задумчивым и серьёзным, и каждую ночь говорил мне, что и как я должен делать,— Джордж тяжело вздохнул, и вытер лоб рукой,— Я привык прислушиваться к нему, поэтому не мог не выполнить того, о чём он просил, просто не мог, понимаете?

— Это он посоветовал подарить мне эту книгу? — догадалась Гермиона.

— Да, он даже показал, где я могу её купить. Это был неприметный магазинчик в Лютном переулке на углу. И, на моё удивление, она была именно там.

— Ну конечно, Лютный переулок — рассадник для тёмных вещей, — прошептала Гермиона, но никто её не услышал — все внимание было приковано к Джорджу.

— Потом Фред стал во снах постоянно напоминать мне об этой книге, умолял, чтобы Гарри прочитал её, он просто настаивал на этом, даже требовал.

— А что происходит сейчас? Он продолжает к тебе приходить? — поинтересовалась Джинни, видя, как брату тяжело даётся этот рассказ.

Джорджу действительно было непросто все вспоминать, он аж вспотел от волнения:

— Да, он приходит и сейчас, но стоит вдалеке и молчит, а иногда просто качает головой.

— Мне тоже снился Фред, — перебил его Гарри, — но это было давно, ещё перед отъездом в школу. Он пришёл вместе со всеми, там ещё были мама, отец, Сириус, Люпин, Тонкс. Я хотел подойти к ним поближе, но мама меня остановила, сказав, что мне ещё рано быть с ними. Но тогда я очень этого хотел, — Гермиона вспомнила то время, когда Гарри просто убивал себя угрызениями совести, и она знала, как ему тогда было тяжело. — Фред стоял последним, и он произнёс мне такую фразу: «Никуда не ввязывайся, последствия могут быть необратимы», — за столом повисла гробовая тишина, никто не решался её нарушить, все были под впечатлением от услышанного. — Назад пути нет, — наконец-то продолжил Гарри, — мы уже ввязались во все это и, несмотря ни на что, должны начатое довести до конца, чтобы избежать всевозможных последствий.

В этот момент в комнату вошёл Рон, весь раскрасневшийся от мороза; снег на его одежде таял, и капли воды заливали чисто вымытый пол.

— Это что здесь за совет? — поинтересовался Уизли. Ребята заговорщически переглянулись, но решили ничего не выдумывать и кратко ввели его в курс дела. Выслушав все "за" и "против", юноша поддержал большинство, тем самым очень разочаровав Гермиону, которая изо всех сил хотела остановить это безумие. Рональд сразу загорелся идеей поиска книги, дух приключения его просто ослепил. Да и мысли, что у него будет возможность изменить судьбу Адель и вернуть ей потерянную силу, сразу чётко возникли в его голове, и уже ни о каких опасностях он уже не думал.

Глава опубликована: 01.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
arviasi Онлайн
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх