↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 83

Гарри перенёсся в Годрикову впадину, это было первое, что пришло ему в голову. Хоть он и сбежал от Гермионы, но облегчение так и не наступило — злость и ярость просто переполняли его. Он быстро зашагал к дому где убили его родителей. Полуразрушенное здание стояло на своём месте, он с силой ударил кулаком по стене, затем ещё и ещё раз, пока костяшки пальцев не содрались в кровь.

Выпустив немного пар, он стал ходить по разрушенному дому, где когда-то вместе с родителями жил и он сам. Эмоций никаких не было, Гарри безразлично смотрел по сторонам. Он прибыл сюда в надежде призвать себя к человечности, потому что крохотная доля настоящего Гарри изо всех сил хотела вернуться, но было уже поздно — камень окончательно превратил его сердце в лёд.

Ни жалости, ни вины о содеянном и сказанном у него не было, возвращаться к Гермионе он не хотел. Потребность в общении окончательно исчезла. Перед глазами у Гарри проносились мольбы и слезы любимой, но каменное сердце они тронуть уже не могли.

Эту ночь он пробродил в полном одиночестве по деревне и только под утро трансгрессировал на площадь Гриммо.

* * *

Гермиона сидела на полу, не помня себя от горя. Отчаяние и боль овладели её сердцем, она и представить не могла, что будет именно так. Грейнджер уже привыкла, что после вспышки агрессии всегда возвращается её добрый Гарри, а сейчас такого не произошло. Камень добросовестно сделал своё дело — превратив его в бездушное и бессердечное существо.

«Ну что же я сижу?» — неожиданно опомнилась Гермиона. Она поднялась на ноги, взяла свою сумку и достала дневник. — «Мне обязательно нужно все взвесить, проанализировать, чтобы принять нужное решение», — с такими мыслями она открыла блокнот и стала читать.

Грейнджер очень боялась упустить что-нибудь важное. Времени на раздумья не осталось. Чтобы спасти своё хрупкое счастье нужно было действовать немедленно. За последнее время новой информации Гермиона раздобыть так и не смогла, и приходилось довольствоваться тем, что было.

Освежив в памяти все события, произошедшие за последнее время, которые она бережно записала в свой дневник, Гермиона неожиданно решила: «Мне нужно как можно скорее встретиться с ребятами. Я постараюсь их убедить что нам нужно срочно ехать в Тибет».

С этими мыслями Грейнджер подошла к комоду, открыла ящик и достала оттуда бумагу, перья и чернила.

— Да, нашим совам сегодня ночью придётся потрудиться, — произнесла она и, разложив все на столике у кресла, начала писать:

«Джордж, мне нужно срочно с тобой встретиться. Это очень важно и касается Элизабет.

Жду тебя сегодня утром у меня дома.

Гермиона».

Подобные письма Грейнджер написала Аделине и Малфою. Только для Драко она указала ещё и адрес, чтобы он нашёл дом где она живёт. Гермиона очень надеялась, что они не проигнорируют её письма и уже с утра будут у неё.

Грейнджер решила всех собрать у себя, чтобы их разговору никто не смог помешать. Если честно, это была не единственная причина, она надеялась, что Гарри всё-таки вернётся и боялась его возвращение пропустить.

Сердце Гермионы болезненно сжималось из-за переживаний за любимого. Из её мыслей ни на секунду не хотели выходить вопросы: «Где он? Все ли с ним в порядке? Не угрожает ли ему беда?» Хотя что там скрывать, он и так сейчас был в большой беде — проклятье камня изменило его до неузнаваемости.

Подписав все конверты и вложив в них письма, Грейнджер вышла на задний двор. Она зашла в совятню. Их совы Дживс и Бердсли были на своих местах.

— Так, у меня есть для вас работа, — произнесла она и совы тут же оживились, услышав её голос.

— Ты, Дживс, полетишь сначала в Хогсмид и отдашь письмо Аделине Гамильтон, а потом в Мэдэйтон к Джорджу, — белоснежная полярная сова протянула ей свою лапку и Грейнджер стала привязывать к ней конверты.

— А ты, Бердсли, — обратилась она к другой сове. — Отправишься в графство Уилтшир и отдашь письмо Драко Малфою. — сипуха тряхнула головой и, как только Гермиона закончила привязывать последнее письмо, обе совы, взмахнув крыльями, тут же улетели в ночь.

Грейнджер вернулась в дом. Несмотря на то, что на улице было уже тепло, она ужасно продрогла. Будто холод в сердце любимого добрался и до неё.

Обхватив себя руками, Гермиона подошла к книжному шкафу, который занимал почётное место в их с Гарри гостиной и взяла оттуда несколько книг. Затем завернувшись в плед, она забралась с ногами в кресло и стала просматривать их. Грейнджер хотела найти быстрый способ, чтобы попасть в Тибет.

Грейнджер тщательно изучила всевозможные маршруты и, взвесив все за и против, нашла самую короткую дорогу. Она взяла опять свой дневник и стала записывать план действия:

«Аделина, Джордж, Драко и я как можно скорее должны добраться до Тибета. Чтобы это сделать официально через магическое тур агентство, нужно много времени для планирования маршрута, так как путь действительно неблизкий. Заказать портал тоже непросто да и времени уйдёт ничуть не меньше. Есть, конечно, другой способ — использовать домовика, но, так как я пока не стала женой Гарри, Кикимер мне подчиняться не будет, а ни у кого из нас больше эльфов нет».

Гермиона услышала шум за окном, она подумала: «Может, это Гарри?» — но, к сожалению, это оказалась всего лишь проезжающая мимо дома машина. Грейнджер тяжело вздохнула и продолжила писать:

«Воспользоваться рейсовыми авиалиниями маглов мы тоже не можем, так как не у всех из нас есть документы и из-за этого могут возникнуть серьёзные проблемы. Единственное, что нам остаётся — это разыскать частный самолёт, который незаконно переправит нас в провинцию Тибета Цинхай, а там мы с лёгкостью (надеюсь, что так и будет) найдём гида, который проведёт нас к горе Кайла, где и находятся камни».

Дописав план действий, Гермиона отложила свой дневник и подошла к комоду. Она потянула на себя верхний ящик и достала оттуда шкатулку, в которую они с Гарри откладывали деньги на свадьбу. Открыв чёрную полированную коробочку, она выгребла из неё всё содержимое и вернула её на место.

— Прости Гарри, но я вынуждена их взять для того, чтобы спасти тебя. У меня просто нет другого выхода, — она положила монеты в мешочек и спрятала себе в сумку.

«Перед отъездом нужно поменять их на магловские деньги, — подумала она. — Буду надеяться, что их хватит, чтобы заплатить за самолёт».

Несколько адресов владельцев самолётов, совершающих подобные рейсы, она узнала из рекламы в газете и планировала вместе со всеми их посетить.

Не успело на улице взойти солнце, как постепенно стали собираться все члены экспедиции. Сначала прибыл Драко Малфой. Он нерешительно постучался в дверь, а когда Гермиона ему открыла, Драко первым делом спросил:

— Что с Джинни?

— То, что произошло, касается не только Джинни. Заходи, подождём остальных и я все объясню, — ответила ему Грейнджер, приглашая его войти.

Малфой нехотя прошёл в гостиную и сел в кресло. Особой неприязни к Грейнджер он не испытывал, но и друзьями они никогда не были. Скорей всего он относился к ней, как и к Поттеру — безразлично. Драко знал, что Гермиона просто так его не позовёт, значит, действительно стряслось что-то серьёзное.

Спустя несколько минут в дверь опять постучались и на пороге появился Джордж.

— Гермиона, привет! Что случилось?

— Привет, Джордж! Заходи.

Уизли прошёл в комнату и никак не ожидал там увидеть Малфоя. Он, конечно, знал, что его сестра что-то мутит с ним, но не придавал этому значения, считая, что Джинни девочка взрослая, чтобы жить своей собственной жизнью. Но в глубине души Джордж надеялся, что сестрёнка одумается и предпочтёт Малфою кого-нибудь другого.

Джордж еле заметно кивнул головой, приветствуя Драко и, усевшись на диван, вопросительно посмотрел на Гермиону.

— Ещё немного терпения. Мы должны дождаться Аделину, — произнесла Грейнджер. — Я думаю она вот-вот должна прийти.

Напряжение в воздухе нарастало и Драко и Джордж себя чувствовали неуютно, находясь в метре друг от друга. Им и поговорить-то было не о чем. Взаимная неприязнь между ними чувствовалась за версту. Грейнджер знала об этом и, выглядывая в окно, просто умоляла мисс Гамильтон, наконец, прийти.

Судя по всему, её мольбы были услышаны. Как только вдалеке показалась долгожданная гостья, Гермиона тут же пошла открывать входную дверь:

— Ну наконец-то! Мы ждём только тебя.

— Мы? — удивилась Аделина и, перешагнув порог, увидела сидящих в гостиной Джорджа и какого-то юношу, которого она не сразу узнала, но потом вспомнила, что с этим молодым человеком когда-то встречалась Джинни.

— Присаживайся на диван, — приказала Гермиона только что вошедшей гостье.

Мисс Гамильтон села рядом с Джорджем. Она до конца ещё не отошла от полученного письма и её ещё немного трясло. Несколько дней назад Рон со скандалом ушёл из дома и где он находится, она до сих пор не знала. Поэтому известие от Гермионы так напугало её, что она не раздумывая тут же направилась сюда.

— Что будете пить? — как радушная хозяйка поинтересовалась Грейнджер. — Чай, кофе, сок.

— Нет, — буквально хором ответили все, кто находился в гостиной. Конечно же, им было не до угощений, они больше всего хотели выяснить зачем их здесь собрали.

— Хорошо. Тогда перейдём к главному, — Гермиона села в кресло, стоящее напротив дивана и продолжила. — Для начала я должна вам всем задать один вопрос, — она окинула взглядом всех сидящих перед собой. — Скажите, только честно, на любовном плане в настоящее время у вас все в порядке?

— Гермиона! Ну ты даёшь! И из-за этого ты нас собрала в такую рань? — сквозь смех проговорил Джордж. — Я ведь только что женился. Какой у меня может быть любовный план? Всё, я остепенился — вот доказательства, — он вытянул руку вперёд и показал кольцо у себя на безымянном пальце.

— Я понимаю твою иронию, Джордж, — возмутилась Грейнджер. — Но если бы не было всё так серьезно, я бы вас здесь не собрала. Неужели вам так тяжело ответить, есть ли напряжение в ваших отношениях? — она посмотрела на Элизабет.

Мисс Гамильтон сразу поняла, что сейчас ответа ждут от неё и предпочла не распространяться о своих проблемах с Роном:

— У нас все прекрасно.

— Ты, Грейнджер, как всегда в своём репертуаре! Лезешь туда куда тебе лезть не стоит! — неожиданно заговорил Драко, взглянув на часы, тем самым дав понять, что он не желает тратить своё драгоценное время на пустую болтовню. Он тоже посчитал, что вмешиваться в чужие отношения как минимум некрасиво и решил ей на это указать.

— Ну ладно я поняла — честного ответа я от вас не дождусь, — сделав серьёзное лицо и пропустив мимо ушей колкие замечания Малфоя, она продолжила. — Я подозревала, что именно так и будет — никто из вас не захочет говорить о своих проблемах. Поэтому я сначала все проверила сама и не только узнала, что происходит с вашими любимыми, но и выяснила этому причину.

Все замолчали и, уставившись на Гермиону, стали ждать, что же она скажет ещё.

— Не поверю, что никто из вас не замечал, что ваша половинка стала вести себя в последнее время очень странно. Необъяснимые вспышки гнева невозможно не заметить, а они, как назло, с каждым днём возникают все чаще. Разве не так? — Грейнджер оглядела всех присутствующих и, не дожидаясь их ответа, продолжила. — Неужели ни один из вас не обратил внимание на то, что ваш любимый человек, как по волшебству, забывает о только что случившимся скандале и ведёт себя потом как ни в чём не бывало?

Джорджа, Малфоя и Аделину словно током сейчас обдало. Они понимали, что Гермиона сейчас попала прямо в точку и они действительно обратили на это внимание.

— Ну что вы молчите? Неужели даже после этого вам нечего сказать, — Гермиона позволила себе повысить на них голос.

— В чём-то ты права, — нерешительно начала Адель. — Рон и правда в последнее время очень изменился. Всё именно так, как ты рассказала, — она опустила глаза в пол, еле сдерживая слезы.

— Ну а вы, молодые люди, мне так ничего и не скажите? — Гермиона посмотрела на сидящих перед ней парней.

— А что говорить. На мой взгляд, в этом нет ничего такого, чтобы сразу бить тревогу, — уверенно начал Джордж. — Согласен, Элизабет в последнее время стала очень нервной, срывается на всех. Мне не раз об этом говорили. Но я думаю, что это временно и вскоре пройдёт.

Драко тоже решил высказаться:

— Я заметил, что Джинни сейчас стала более импульсивной чем раньше. Да, мы с ней ругались, но очень быстро мирились, так что большой проблемы я тоже в этом не вижу. Думаю, что паника, поднятая тобой, напрасна.

— Не напрасна! — перебила его Гермиона, бросив на него гневный взгляд. — Эх парни, какие же вы невнимательные. Один всё время по командировкам ездит и не знает, что с женой его творится в его отсутствие. Другой вновь обрёл свою любовь и ничего не видит вокруг, — она перевела дыхание и тут же продолжила. — Вот ты, Джордж, когда в последний раз видел свою жену не спящей?

Уизли призадумался:

— Ну да, я в последнее время возвращался очень поздно...

— Вот поэтому, не видя её, ты не можешь утверждать что с Элизабет все в порядке! Тем более, ты сам говорил, что тебе рассказывали о странном её поведении. Вдобавок к этому я тоже могу эти рассказы подтвердить. Сама видела.

— Ладно-ладно, я тогда молчу. — Джордж на удивление быстро согласился, так как он знал, что с Гермионой спорить бесполезно. Он откинулся на спинку дивана и стал слушать, что же она скажет ещё.

— Теперь ты, Драко, — Грейнджер обратилась к Малфою. — Скажи мне на милость, давно ли Джинни приобрела такую особенность — тут же забывать о ссоре? — поинтересовалась Гермиона. — Я знаю Джинерву не первый год и человека более обидчивого, чем она, ещё нужно поискать. Обиду так просто Джинни не забудет и при первой возможности напомнит о ней.

— Согласен. Подобная особенность появилась сравнительно недавно. Раньше она, действительно, такой не была, — проговорил Драко. Как бы ему не хотелось соглашаться с Гермионой, но сделать это всё-таки пришлось.

— Отлично. Наконец-то мы все выяснили, — Грейнджер сложила руки на груди и не успела она открыть рот, чтобы продолжить, как Джордж её перебил:

— Послушай, а откуда ты обо всём этом узнала? Ну, что у Элизабет, Рона и Джинни возникли такие проблемы.

— Я как раз об этом и хотела сейчас рассказать, — проговорила недовольная Гермиона. Она терпеть не могла когда её перебивают.

— Понял, замолкаю, — Уизли сделал жест у рта, как буд-то закрывает его на замок и выбрасывает воображаемый ключик куда подальше.

— Дело в том, что с Гарри происходит тоже самое.

Все гости Грейнджер сделали удивлённое лицо. Они действительно не ожидали такого поворота событий.

— Так вот, — продолжила Гермиона. — Я так же, как и вы, придумывала разные оправдания поведению Гарри, пока однажды на улице ко мне не подошёл старик и не намекнул, что в моей семье серьёзные проблемы. Он всучил мне адрес ясновидящей, которая по его словам могла мне помочь.

— И ты так просто поверила этому старику? — возмутился Джордж. — Гермиона, я тебя не узнаю. Разве тебе не показалось это странным, что какой-то старикашка знает о проблемах в твоей семье?

— Показалось, конечно, — согласилась с ним Грейнджер. — Но у меня просто не было другого выбора! От безысходности я уже готова была поверить во что угодно лишь бы разобраться — что же на самом деле происходит с Гарри. Думаю Аделина меня поймёт, — Гермиона поймала одобрительный взгляд мисс Гамильтон. — Когда каждый день видишь своего любимого человека в неадекватном состоянии, то способен поверить во что угодно.

Джордж, Драко и Адель внимательно слушали рассказ Гермионы и старались больше не перебивать, так как её слова взяли их за живое.

— Я думаю, многие из вас знают, как я отношусь к ясновидению, — продолжила Грейнджер. — Я буквально все слова ясновидящей принимала в штыки и до самого конца не верила ей. Люсинда — так звали предсказательницу, — пояснила она. — Говорила о каком-то камне из Тибета в форме сердца, который рассеивает своё проклятье на четыре стороны. Подразумевая, что помимо Гарри, пострадали ещё трое. Также она сказала, что спасать пострадавших нужно немедленно, иначе потом будет уже поздно . А спасти их могут только, любящие сердца, дотронувшись к другому камню, который, кстати, тоже родом из Тибета, — на мгновение Гермиона замолчала, чтобы дать им время переварить полученную информацию.

— Что же с ними произошло? — в испуге произнесла Аделина. Видимо, для неё не требовалось особых доказательств, как Гермионе, и она сразу поняла, что её Рональд в беде.

— А вот я, в отличие от тебя, не сразу поверила Люсинде, пока не вспомнила рассказ Гарри о происшествии в Министерстве.

— Какое ещё происшествие? — удивился Джордж.

— Помнишь, Рон и Элизабет приходили подписывать документы на утверждение новых изобретений в середине мая? — Уизли утвердительно кивнул головой. — Вот именно тогда это всё и произошло. Оказывается, они незаконно пробрались в Отдел тайн и случайно опрокинули проклятый камень в виде сердца розового цвета.

— Больше чем уверен, что это братец постарался, — пробурчал Джордж. Адель при этом виновато опустила глаза. Она знала, насколько её любимый порой может быть неуклюжим.

— Сейчас это уже неважно, — прокомментировала Гермиона его слова. — Гарри и Джинни, узнав об этом поспешили к ним на помощь. Видимо, они все вместе поднимали этот камень и, дотронувшись к нему, получили проклятье.

— Что за бред! — возмутился Драко, — Неужели нельзя было его с помощью магии поднять. Зачем сразу трогать руками никому не известный артефакт? Тем более в отделе тайн!

— Это мы сейчас можем так рассуждать, — сразу парировала Гермиона. — Я дословно не помню, что мне тогда рассказывал Гарри, но он что-то упоминал, что камень магии не поддавался, поэтому Рон и позвал на помощь.

— Значит, всё-таки Рон, — от возмущения Джорджа всего передёрнуло.

— Я знаю, что многие артефакты в качестве защиты зачаровывают подобным образом, чтобы их не украли, — не обращая внимания на возмущения Уизли, продолжила Грейнджер. — Из книги, которую буквально в этот же день продал мне один торговец я немного узнала о Тибетских камнях, но к сожалению не всё. Дело в том, что там страницы не хватало.

— Ничего себе! — удивился Драко. — А вам не кажется все это странным? В один прекрасный момент тебе попадается торговец с книгой, которая тебе так нужна и к тому же нужная страница в ней отсутствует.

— Я полностью согласна с Драко, — проговорила Гермиона. — Той информации, что я получила из книги, недостаточно. Вот послушайте, — она взяла то самое издание про Тибет, что приобрела у старика, и стала читать им рассказ про братьев.

Историю о необычных камнях все слушали затаив дыхание, пытаясь вникнуть в её суть. Когда Грейнджер закончила тут же все стали обсуждать:

— Да, без страницы здесь мало что можно понять, — согласился Джордж.

— Как же мы определим, какой именно камень является спасительным и каким образом мы отличим его от других? — тут же поинтересовался Драко.

— И что нам нужно сделать с этим камнем, просто дотронуться? — Аделина тоже не стала оставаться в стороне, ей так же, как и остальным, хотелось как можно скорее освободить от проклятья своего любимого.

— И как нам с этими драконами расправляться? — добавил Уизли.

— Поверьте, у меня возникло не меньше вопросов, чем у вас, — остановила их Гермиона. — И, к сожалению, я не смогла найти ответов.

— Неужели эта книга в единственном экземпляре? — возмутился Малфой. — Нужно найти такую же и полностью прочитать историю о камнях. Тогда все вопросы сами собой отпадут.

— Ты думаешь, что я не искала её! — тут же ответила ему Гермиона. — У Флориш и Блоттс все книги кто-то скупил до меня. Продавец, конечно, пообещала привезти ещё, но предложила подождать месяц, — в эмоциях стала объяснять она. — Я уже и Невилла через Луну попросила прислать эту книгу. Он как раз сейчас работает в Тибете. Но она, как назло, почему-то до меня не дошла!

— Не много ли совпадений с этой злополучной книгой? — неожиданно задумался Джордж. — Как будто что-то мешает нам её полностью прочесть.

— Или кто-то, — предположил Драко.

— Вы абсолютно правы, — вновь была вынуждена согласиться с ними Грейнджер. — Я уже договорилась, чтобы Невилл выслал мне новый экземпляр, но к сожалению на это у нас больше времени нет.

— Почему? — испугалась Аделина. — Им грозит опасность?

— Думаю что да. И старик, и ясновидящая — все твердили о том, что у нас мало времени на спасение. И они оказались правы. Проклятье камня с каждым днём превращает сердца наших любимых в лёд, образно, конечно, говоря, делая их бездушными тиранами. Если этот процесс не обратить вспять, то они будут обречены.

— Ой, только не это! — Аделина прикрыла дрожащие губы рукой.

— Дело в том, что последний приступ злости у Гарри не прошёл, как обычно это было. Он остался в этом состоянии. Понимаете? — сдерживая свои эмоции и, пытаясь не смотреть на плачущую Адель, чтобы не разреветься самой, она мужественно продолжала рассказывать. — Судя по всему, проклятье завершает своё действие, нам нужно их срочно спасать!

— Я подтверждаю её слова, — всхлипывая, проговорила Аделина. — Рон в последнее время сам на себя уже был непохож. А сейчас я даже не знаю, где он, — она закрыла лицо руками и зарыдала в голос.

Гермиона поднялась с кресла и пересела на диван. Она обняла свою подругу по несчастью, пытаясь успокоить:

— Гарри тоже ушёл. Но мы обязательно им поможем. Ну и пусть мы не обладаем всей информацией, но кое-что мы всё-таки знаем об этих камнях и обязательно их спасём.

— Я думаю, нам срочно нужно отправляться в Тибет, — предложил Джордж. — Там на месте во всём и разберёмся. Думаю, местные жители должны знать об этих камнях.

— Значит, прямо сегодня и отправимся, — проговорил Драко, от былого недоверия не осталось и следа и он вместе со всеми готов был хоть сейчас отправиться спасать свою Джинни. — Ты ведь для этого нас здесь собрала? — обратился он к Гермионе.

— Ты всё правильно понял. Я именно этого и добивалась. Кстати, я уже продумала наш с вами маршрут. Нам придется лететь на частном магловском самолёте, поэтому если у вас имеются какие-нибудь деньги, то их придётся поменять в банке, чтобы заплатить за перелёт. Я бы не просила вас об этом если бы смогла найти другой способ добраться до Тибета. Поверьте, частные самолёты и незаконные рейсы очень дорого обходятся.

— Что за глупости ты говоришь! Каждый из нас не пожалеет для спасения своей половинки жизни, а деньги это вообще мелочь, — перебил её Джордж. Все остальные одобрительно закивали головами. — Значит, улаживаем все свои дела перед поездкой и сразу собираемся здесь, — предложил он.

— Хорошо, так и сделаем, — согласилась Гермиона. Как только она это произнесла, все трое стали подниматься со своих мест и поспешили к выходу. Сначала вышла Аделина, потом Джордж, а Малфой на секунду задержался на пороге. Он обернулся к Гермионе и произнёс:

— Ты прости меня, я ведь сразу тебе не поверил. И наговорил тебе ...

— Да ладно, я не сержусь. Главное, что сейчас мы все заодно.

— Это правда. Ну ладно, до встречи! — проговорил Малфой и быстро зашагал по узкой тропинке.

Проводив гостей, Грейнджер немного успокоилась: теперь у неё появилась маленькая надежда на спасение Гарри. Она была уверенна, что вместе им будет легче найти выход.

____________________________________________

Коллажи к главе:

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1500418

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1492589

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1492834

Глава опубликована: 21.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх