↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 86

Джордж, Гермиона, Драко и Аделина перенеслись на Пикадилли стрит, сорок восемь и, стоя на углу полуразрушенного дома, ожидали, когда же заработает портал. Они немного нервничали, каждый из них буквально сверлил глазами свои часы, как будто от этого время начнёт идти быстрее. Когда до семнадцати тридцати осталось несколько минут Гермиона достала блокнот и стала наблюдать за ним под пристальными взглядами остальных. Как только, появился едва заметный отблеск она проговорила:

— Пора! — и все тут же схватились за блокнот. Буквально в эту же секунду ребят словно подцепило крюком за живот и оторвало от земли, вращая в бешеном ритме. Их пальцы словно прилипли к блокноту, перед глазами проносилось буйство красок и от этого практически всем стало нехорошо. Если бы через мгновение всё это не прекратилось, то буквально каждого прямо сейчас вывернуло наизнанку. Но портал тем и славен, что мучительно, но недолго и буквально через несколько секунд вся честная компания, наконец, обрела под ногами опору, но из дня в Лондоне они переместились в ночь.

— Вот это ощущения! — воскликнул Джордж. — А что, здесь очень даже ничего — живописно, — проговорил он, оглядываясь по сторонам, хотя вокруг кроме огней вдалеке ничего не было видно.

Судя по всему, ребята перенеслись на холм недалеко от провинции Цинхай, который был окружен горным хребтом. В темноте они не могли полностью насладиться всеми красотами, это им только предстояло сделать.

— Почему так темно? — возмутился Драко, пытаясь нащупать свою палочку. Без неё, не видя что творится вокруг, он чувствовал себя неуютно. Малфой тут же зажёг её Люмосом, чтобы быть более уверенным в себе.

— Так, ведь уже пол второго ночи, — подметила Грейнджер. — Разница во времени между Лондоном и Цинхай около семи часов и, похоже, нам придётся научиться ориентироваться в темноте. Я сейчас достану карту и прикину где мы сейчас находимся.

— Когда так темно очень сложно ориентироваться, — заговорила Аделина. Она старалась держаться ближе к другим, в темноте она не меньше Драко теряла свою уверенность. — И где мы найдём эту гору Кайла, если в Китае их великое множество? Как мы отличим их друг от друга? — поинтересовалась она, так как эта проблема волновала её больше всего.

— Это и правда будет непросто, но мы что-нибудь придумаем, — проговорила Грейнджер, пытаясь найти в своей сумочке карту.

— Постойте, мы же хотели уточнить информацию о камнях. Ведь нам неизвестно, какой именно камень нам нужен и как он выглядит, — заговорил Драко подсвечивая палочкой у своих ног.

— Так, хватит паниковать! Главное, мы на месте, а уж с поиском этой горы и нужного камня мы разберёмся, — проговорил Джордж и неожиданно что-то заметил — небольшое светящиеся пятно постепенно приближалось к ним. — Смотрите к нам кто-то идёт! Вон там видите свет? — произнёс он, указывая рукой в ту сторону, где он увидел движущийся огонёк.

— Странно. Кто бы это мог быть? — удивилась Гермиона. — Возможно, это местный житель, — догадалась она и только сейчас пожалела, что не выучила в своё время китайский язык. Пить зелье языкознания уже было поздно, она очень надеялась, что идущий к ним человек настроен дружелюбно и она сможет ему все объяснить.

Тем временем волшебник, который шёл к ним. А это был именно волшебник, так как у него в руках была палочка и именно она излучала свет. Ребята застыли в ожидании и были готовы ко всему: как к милой беседе, так и к вынужденной атаке.

— Здравствуйте! — на чистом английском проговорил подошедший к ним мужчина лет сорока. — Еле вас нашёл. Если бы не увидел ваш огонёк, то ещё долго бы бродил здесь. Вы ведь из Лондона, я правильно понял? Отправка была по вашему времени в 17.30 от Пикадилли стрит, сорок восемь.

— Все верно, — нерешительно начала Гермиона. У неё не было практики использования порталов в другие страны и она была очень удивлена, что здесь их встречают. «Видимо, разрешение на наше прибытие было получено сразу», — подумала Грейнджер. А иначе как объяснить то, что посреди ночи их вышли встречать. Как ни странно, она считала это большой удачей, так как личный гид, знающий местность, им бы не помешал. Немного придя в себя, Гермиона добавила:

— Да вы все правильно сказали мы действительно прибыли из Лондона.

— Очень хорошо. Тогда давайте знакомиться меня зовут Туичен.

— Я Джордж, — начал Уизли. — Это Гермиона и Аделина, — он указал на девушек, стоящих с ним рядом.

— А я Драко, — не дожидаясь пока Джордж его представит, выпалил Малфой. Ему было сложно находиться среди тех, кого он долгое время не считал своими друзьями, а скорей, наоборот, но ради Джинни он готов был немного потерпеть.

— Очень хорошо. Пойдёмте я провожу вас на ночлег, — предложил он и стал спускаться со склона вниз.

Ребята не стали возражать, так как выхода у них сейчас не было. Ночью в Цинхае им нужную гору всё равно не отыскать, а так по дороге к ночлегу у этого провожатого они могли кое-что узнать.

— Вы так хорошо говорите по-английски, — подметил Джордж, спускаясь за Туиченом с бугра.

— У меня мать англичанка, — не задумываясь, ответил волшебник. — Я в совершенстве знаю два языка: китайский и английский. Мама приехала сюда много лет назад на заработки, но встретив отца, осталась здесь. — проговорил Туичен, оглянувшись на ребят, и неожиданно задал им встречный вопрос. — А вы здесь тоже по работе или просто отдохнуть?

«Тоже мне отдых среди огромной кучи китайцев», — подумал Драко и стал внимательно смотреть себе под ноги, так в этот самый момент чуть не упал, споткнувшись о камень.

— Мы прибыли сюда в качестве туристов, хотим посмотреть местные достопримечательности, — начала Гермиона. — Вы нам можете что-нибудь предложить?

— Ещё спрашиваете?! — неожиданно обрадовался волшебник, было такое ощущение, что он только этого и ждал. — У нас этих достопримечательностей за неделю не обойдёшь: озеро Надежд, Палийский колодец, пещера Молокаси, Кайлайские камни и много чего ещё.

— Вы сказали Кайлайские камни? — оживилась Гермиона и все, кто шли рядом с ней, тоже были во внимании. — Это камни у горы Кайла, которая имеет форму пирамиды?

— Да она самая. А что, она вас интересует? — размахивая палочкой перед собой, произнёс провожатый.

— Мы наслышаны о ней и не против были бы её увидеть, — проговорила Гермиона. — Вы не могли бы нас проводить туда прямо с утра. Мы были бы вам очень благодарны, — она с надеждой посмотрела на него, как на единственное спасение и с нетерпением ждала от него ответа.

Джордж, Драко и Аделина тоже затаили дыхание: этот местный волшебник в один миг мог разрешить все их проблемы.

— Нет, с утра вряд ли получится, — ответил им Туичен и буквально кожей почувствовал как они все напряглись, едва сдерживая своё разочарование.

— Но почему? — первым не выдержал Джордж. — Вы же сами предложили нам свои услуги. Объясните в чём проблема? Если нужны деньги, знайте — мы готовы заплатить.

— В общем-то дело не в деньгах. Не волнуйтесь, я сейчас все объясню, — не переставая идти вперёд, стал рассказывать волшебник. — Дело в том, что у вас прибывание здесь ограничено до 17.30 сегодняшнего дня. Ведь именно так указано было в вашем запросе на выдачу разрешения. А к горе Кайла полдня нужно идти.

— Полдня? — возмутился Драко. Представив, что ему придётся шагать столько времени, ему тут же стало дурно. Он от недавнего марафона с бегом ещё полностью не отошёл, и теперь любая физическая нагрузка у него вызывала ужасное отвращение. — Неужели нельзя туда трансгрессировать? Вы хотя бы знаете, что это такое? — у него внутри все кипело.

— Молодой человек, как там вас, Драко, кажется? — очень серьёзно начал говорить Туичен. — Можете не сомневаться, в нашей провинции о трансгрессии знают, но гора Кайла находится в центре горных хребтов — это место энергетически сильное само по себе. А камни, находящиеся там, ещё больше усиливают его мощную энергию. Я это к чему вам говорю, — пояснил он. — Дело в том, что если попытаться туда трансгрессировать, то ни за что не попадёшь туда, куда именно ты хотел. Энергетической волной тебя может так далеко отбросить, что несколько дней будешь выбираться оттуда. Вот так-то.

— Ну ладно, с трансгрессией все понятно, — тут в разговор вступила Гермиона, которая шла рядом. — Но магловский транспорт должен же туда ходить? Автомобили, вертолёты, например.

— Какой транспорт? Я вас умоляю, — едва сдерживая смех, проговорил волшебник и достал из кармана серебряную фляжку. Отпив из неё несколько глотков, он продолжил. — По горным склонам ни один транспорт не проедет, а вертолётов у нас в Цинхае, к сожалению, нет. Так что, если желаете, то мы прямо сейчас можем отправиться туда. Если, конечно, вы ещё не передумали.

Такого поворота событий не ожидал никто. Идти пешком, да ещё так долго — на это сложно было решиться, но другого выхода у них не было. Тем более, провожатый был не против проделать такой путь и они просто не могли не согласиться.

Гермиона решила ответить за всех, она не побоялась взять на себя такую ответственность, так как и без слов было понятно, что ради любимых каждый из них готов был на всё. И пешая прогулка — это самая малость из того, что они могли сделать:

— Конечно же, мы согласны. Если вы отведёте нас туда и обратно, мы вас за это щедро вознаградим, — раз на частный самолёт им деньги не понадобились, Грейнджер без сожаления готова была распрощаться с наличными, расплатившись ими с провожатым.

— О деньгах можете не волноваться, думаю мы с вами как-нибудь сочтёмся, — Туичен шёл и улыбался, подсвечивая палочкой дорогу впереди себя. С бугра они уже благополучно спустились и вошли в спящую деревню. Маленькие домики, стоящие по обе стороны от дороги, напоминали кукольные и они стояли так близко друг от друга, что если не присматриваться, то они сливались в один длинный и бесконечный дом.

Уличное освещение в деревушке было отменным и надобность в палочках на время отпала совсем. Сначала провожатый ребят погасил свою палочку, а потом и Драко произнеся:"Нокс", заставил огонёк на конце своей палочки погаснуть.

Аделина все это время шла молча. Известие о том, что им предстоит долгий путь пешком, она восприняла спокойно. Ей было всё равно куда идти и сколько по времени, главное, чтобы быть ближе к спасению любимого. Хоть её тело было здесь и послушно следовало за остальными, мысленно мисс Гамильтон находилась с Роном. Она ужасно переживала за него и как можно скорее хотела избавить его от проклятья.

Джорджа возникшие сложности тоже ничуть не волновали, он привык из любой ситуации выносить что-то полезное. Вот и сейчас он был рад, что пешая прогулка — это повод сбросить лишние килограммы перед поездкой с молодой женой на юг.

Малфой был сам себе на уме. Из всей их немногочисленной компании он практически ни с кем не общался. Мог только с Грейнджер перекинуться несколькими словами, да и то только по необходимость. Если бы не общее дело, он вряд ли с кем-нибудь из них пересёкся в повседневной жизни — слишком много негативных воспоминаний их связывало.

Гермиона трудностей не боялась. Если бы ей сказали, что для спасения Гарри нужно было пойти на край света она бы, даже не задумываясь, пошла. Даже жизни не пожалела, лишь бы с любимым было все в порядке. Внезапное появление провожатого Грейнджер даже не насторожило. Она знала, что во многих странах волшебники так же встречают своих туристов и не видела в этом ничего ни обычного. Видимо, Цинхай был тоже в их числе. Это скорее было приятной неожиданностью. Тем более, благодаря этому Туичену они убьют сразу двух зайцев: найдут нужную гору и необходимый им камень. Гермиона была наивно уверенна, что в китайской провинции буквально с молоком матери передаются знания о местных артефактах.

Несколько часов пролетели незаметно, ребята изрядно выбились из сил. Будучи ещё в Лондоне они не успели как следует поесть и их желудки просто изнывали от голода. Благополучно миновав жилые районы, и подойдя к основанию горного хребта, друзья по несчастью вместе со своим гидом расположились на привал.

С зажжёнными палочками в руках они с удовольствием уплетали бутерброды, которые не забыла прихватить с собой из дома Гермиона. Запивая всю эту вкусноту соком из бутылки, даже Драко был благодарен сейчас Грейнджер за то, что устроила пир его желудку.

Пока все отдыхали, Гермиона решила немного попытать Туичена и поспрашивать его о камнях:

— А вы знаете историю о камнях, к которым мы сейчас идём?

— Конечно, знаю. У нас эту историю знают все, как и многие другие чудесные истории, которые происходили у нас. Это место просто пропитано волшебством, так как процент волшебников на долю не волшебников у нас очень большой, — ответил ей Туичен и уже в который раз потянулся за своей фляжкой.

Гермиону очень порадовал его ответ. «Значит, я не ошиблась насчёт него и он нам точно поможет», — подумала она и стала вновь его пытать:

— Расскажите, как Тоулину удалось спасти своих братьев.

— Ну он тоже создал амулет — очень сильный, который и нейтрализовал проклятье — ледяное сердце, а также вернул любовь младшему брату Мимару.

— А можно уточнить? — не унималась Грейнджер, у неё ещё было несколько вопросов. — Как именно помог амулет? Они сами до него дотронулись или это произошло как-то по-другому? — она стала задавать наводящие вопросы, надеясь, что он даст ей именно тот ответ которого она так ждёт — что только любящие сердца могут освободить от проклятья. Если окажется, что до камня с заточенным в нём амулетом должен дотронуться тот человек, который получил проклятье, то она даже не знала, что они будут делать. В таком случае весь их план полетит насмарку, так как добровольно доставить пострадавших сюда будет практически невозможно. С замиранием сердца она стала ждать ответ.

— Нет, там произошло следующее, — начал рассказывать Туичен довольно улыбаясь, словно только и ждал этого вопроса. — Сама суть амулета, созданного Тоулином, заключалась в том, что он аккумулировал энергию по-настоящему любящих людей во спасение тех кто получил проклятье. У Церина, к счастью, была любимая девушка и поделившись с амулетом своей энергией, она его спасла, но если бы такой девушки не нашлось, думаю и мама братьев, которая их очень любила, с лёгкостью справилась бы с этим, — он прищурившись, поглядел на Гермиону, будто оценивал, верит она ему или нет.

— А как же к Мимару вернулась его любовь к Санме, которой он лишился, прикоснувшись к зачарованным чёткам? — Грейнджер продолжала его пытать, пока остальные, слушая их, дожёвывали свои бутерброды.

— Ну... — неожиданно замялся Туичен, нервно раскачивая зажжённой волшебной палочкой.

— Наверное, Санма и спасла его. Она ведь любила его ведь так? И прикоснувшись к амулету, созданному Тоулином, вернула ему любовь, — проговорила Аделина. Историю о камнях она хорошо запомнила и из рассказа Туичена смогла самостоятельно сделать вывод.

— Правильно! — подтвердил волшебник. — Все именно так и было. А потом, как вы знаете, спасительный амулет заточили в голубой камень в виде сердца и вместе с остальными перенесли к горе Кайла. Затем приставили к ним каменных охранников — драконов, — немного запнувшись, или акцентируя внимание именно на этой фразе, он продолжил рассказ. — Эти драконы хоть и имеют грозный вид, но нейтрализуются на время обыкновенным Коньюктивитусом, — ребята переглянулись, теперь им кроме всего прочего стало известно, как справиться с драконами. Такое было ощущение, что он знал наперёд, что эта информация им может помочь. — Эти драконы во многом стоят там для устрашения, — Туичен с энтузиазмом продолжал свой рассказ. — Эти три камня, которые лежат у подножья Кайлы, всё равно оттуда не украсть — они просто неподъемные. Да и кому они вообще нужны, — усмехнулся он.

«Фух, все сходится», — обрадовалась Гермиона. — Значит, Люсинда была права и с помощью голубого камня они смогут спасти своих любимых. Грейнджер была благодарна судьбе за то, что им был послан этот Туичен, который и информацию подтвердил, и подсказал как каменного дракона нейтрализовать, и к тому же лично отведёт их к камням. Он стал для них настоящим спасителем. Не верить этому волшебнику у неё даже в мыслях не было. Тем более, зачем, вообще, ему лгать? Немного успокоившись, узнав точно какой именно им нужен камень, Гермиона произнесла:

— Мы когда узнали сколько всего интересного происходило в ваших краях, то сразу же с друзьями решили посетить Тибет.

— Мы просто влюбились в вашу страну и не могли не приехать на неё посмотреть, — Джордж сразу понял, что Гермиона пытается сделать вид, что они вовсе не из-за камней прибыли сюда и решил её в этом поддержать.

— И правильно сделали! — прокомментировал его слова тибетский волшебник и встал на ноги. — Ну что, молодёжь, отдохнули немного? Думаю, нам уже пора в путь, а то можем не успеть.

Ребята нехотя поднялись с камней на которых они так удобно расположились на привале и пошли вслед за своим провожатым. Препираться с ним они даже не смели, так как это им нужно было попасть к горе Кайла, а не ему. Уставшие, еле волоча ноги, они пробирались то через густые заросли, то через пустынные равнины и старались ни на что не жаловаться, так как именно от них сейчас зависела жизнь их любимых.

Под незатейливые рассказы Туичена Гермиона, Джордж, Аделина и Драко пришли, наконец, к подножью горы. Она и правда была необыкновенной. На улице едва стало светать, но даже при этом освещении в глаза сразу бросалось насколько она была необычна. Без преувеличения можно было сказать, что гора действительно имела форму пирамиды. И в центре каждого её ребра, если верить книге, должен был лежать камень.

Оказавшись практически у цели, Гермиона очень сильно начала переживать. Она не знала, как на глазах у Туичена они смогут нейтрализовать дракона и дотронуться до камня. Поразить его заклятьем было бы некрасиво с их стороны, тем более им ещё нужно было с ним возвращаться назад. Но никакого гуманного способа в голову пока не приходило и Грейнджер решила, что будет действовать спонтанно и по обстоятельствам. Если что, всегда же можно подправить память.

Вся честная компания во главе с тибетским гидом подошла к горе буквально вплотную и Туичен сразу подвёл их к одному из камней:

— Вот это то, что вам нужно, — произнёс волшебник и, увидев удивлённые взгляды ребят, тут же поправил себя. — Я хотел сказать, что это именно тот камень о котором я вам рассказывал. Голубой и спасительный, — уточнил он. — А остальные: красный и розовый не совсем безопасны, как вы уже поняли. Мне этот нравится больше всех, — пояснил он. — Ну ладно вы пока здесь осматривайтесь, а я пойду гляну не пересохла ли наша горная река. Весна выдалась на удивление сухая, а это может грозить нам засухой, — под пристальные взгляды ребят Туичен всё дальше и дальше стал от них удаляться.

— Ну надо же, сам ушёл! — Гермиона не могла сдержать своих эмоций. — А я всю дорогу думала, как бы нам деликатно от него избавиться. — И, что самое удивительное, привёл нас именно к этому голубому камню, да и ещё совет про драконов дал невзначай, — проговорила Гермиона. — Вам не кажется всё это странным? — Если другие приятные совпадения она ещё пыталась объяснить, но вот это даже её насторожило.

— А что тут странного? — неожиданно заговорил Джордж. — Он же сказал, что этот камень спасительный — значит, менее опасный. Вот он к нему нас и привёл. И необязательно во всём видеть подвох. Может, ему и правда нужно проверить речку или в туалет, например, сходить, — сквозь смех проговорил он. — Ну а что делать, если приспичило? А про драконов не подумав ляпнул, просто захотел своими знаниями блеснуть.

— Ну хватит вам гадать! Самое главное мы здесь сейчас одни. Может, не будем терять драгоценное время и уже приступим? — проговорил Драко и они вчетвером уставились на дракона, который в любую минуту готов был броситься, чтобы защитить камень.

Глава опубликована: 21.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
arviasi Онлайн
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх