↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 89

Аделина сидела в небольшой комнате, которую они с Роном выделили для себя в магазине. Полноценного жилья у них пока не было, но это было дело наживное. Именно так и считал Уизли, ютясь со своей любимой в малюсенькой гостиной, которая служила для ребят и спальней тоже. До недавнего времени Рона и Аделину всё устраивало, это был их личный выбор, так как им просто не терпелось пожить одним.

Рон днём работал в магазине, Аделина в это время помогала матери в кафе, и приносила домой оттуда разные вкусности. Насладиться семейной жизнью ребятам помешал тибетский камень, который сделал их жизнь просто невыносимой. Рональд, конечно, об этом ничего не помнил, но в памяти Аделины это останется надолго. После спасительной операции прошло уже больше недели, а у мисс Гамильтон на душе была какая-то пустота. Нет, Рон вполне освободился от проклятья и был таким же, как и прежде, любящим и милым, но та радость, которая была ещё в начале их отношений куда-то испарялась.

Адель смотрела в окно и краем уха слушала, что ей говорил Рон. Его планы на жизнь, перспективы развития магазина её совсем не интересовали и она со скучающим видом разглядывала местный пейзаж. Аделина обратила внимание, что ей впервые с Рональдом оказалось скучно и абсолютно не хотелось поддерживать разговор.

— Ты слушаешь меня? — Не выдержал Уизли, наконец, заметив, что на него совсем не обращают внимание. Он сидел на полу, обложившись коробками с новым товаром, и сортировал его по группам, а заодно пытался поддерживать беседу. Хотя на деле оказалось, что он говорил сейчас сам с собой.

— Ну конечно слушаю. А почему ты спрашиваешь? — Она нехотя повернулась к нему, оторвав взгляд от окна.

— Мне просто показалось, что тебе совершенно неинтересно то о чём я говорю.

— Тебе показалось, — Адель натянуто улыбнулась. Она не хотелось расстраивать его, но ей действительно было неинтересно его слушать. Аделина взглянула в его глаза и поймала себя на мысли, что они уже не кажутся ей такими родными. — Я что-то засиделась. Мне же нужно идти к маме! Я обещала ей помочь, — Неожиданно произнесла она. Адель не терпелось уйти из их дома, который они ещё недавно обустраивали для себя с такой любовью. Раньше ей хотелось проводить здесь каждую свободную минуту, а теперь она искала любой повод чтобы отсюда уйти.

— Ты же только что пришла! — Возмутился Рональд, поднявшись с пола и, отряхивая руки от пыли.

— Сожалею, но я уже сказал маме, что приду, — она отошла от окна и подошла к нему чтобы поцеловать, но не из-за того, что ей этого очень хотелось, просто у них так было заведено — при встрече и прощании они всегда целовали друг друга. До недавнего времени это ей доставляло истинное удовольствие, а сейчас она считала эти нежности абсолютно бесполезными и, перебарывая себя, следовала этому ненавистному ритуалу.

Когда за Адель захлопнулась дверь Рон остался один. На щеке ещё горел её поцелуй и он чувствовал себя вполне счастливым. О том, что творится в душе любимой он даже не подозревал и спокойно продолжил заниматься своим делом.


* * *


Джордж и Элизабет всё-таки воспользовались подарком Гарри и Гермионы и отправились отдыхать на курорты средиземного моря и из всего разнообразия мест предпочли залив Портафино. Ребята давно были неравнодушны к Италии, а сейчас вполне могли насладиться его красотами.

Три недели отдыха пролетели незаметно. Новоиспечённые муж и жена, целыми днями нежились на солнышке и купались в ласковых лазурных водах залива. Вечерами влюблённые выбирались в ресторан, и сидя под звёздным итальянским небом, потягивали лучшие местные вина.

Элизабет была очень рада, что поездка всё-таки состоялась. Она даже представить себе не могла, что Джордж в своём жестком графике сможет найти время для отдыха. Миссис Уизли с удовольствием наряжалась в лучшие наряды для своего любимого и, получая от него бесконечные комплименты, была на седьмом небе от счастья. Но это продолжалось недолго...

Импровизированный медовый месяц уже подходил к концу, а поведение Джорджа стало резко меняться. Из улыбчивого и шутливого он постепенно превратился в жуткого зануду, который то и дела думал о работе. Постепенно сошли на нет и комплименты, адресованные своей жене. Он стал без конца копаться в своих бумагах, делая записи и пометки.

Элизабет, конечно, с этим мириться не желала. Она как и прежде хотела выходить с ним в ресторан по вечерам и придаваться романтике. Но ни её мольбы, ни женские уловки с соблазнительными нарядами, увы больше не действовали. Джордж деликатно ей объяснял, что дела, к сожалению, подождать не могут и он просто вынужден предпочесть её общество им.

Миссис Уизли после нескольких дней сопротивления, наконец, сдалась. Она перестала приставать к мужу, так как понимала что поехав на отдых, он и так многим пожертвовал ради неё. И за те минуты радости, которые он успел ей подарить она была ему безумно благодарна. Элизабет знала, что для Джорджа работа — это всё, так как именно от неё зависело их с ним благополучие. Слишком много лежало на кану, чтобы относиться к этому делу спустя рукава. Она, конечно, для приличия немного по обижалась, надув свои красивые губки, но на этом Элизабет и ограничилась.

Пока муж перебирал бумажки в гостиничном номере, пытаясь вникнуть в их смысл, миссис Уизли сама прогуливалась по залитой солнцем террасе и придавалась воспоминаниям. На некий холодок, который так неожиданно стал исходить по отношению к ней со стороны любимого Элизабет не обратила внимание. Всё это она списала на чрезмерную ответственность мужа, так как работа действительно занимала всё его свободное время. И выкроив у работы несколько недель выходных, она вновь поглотила его с головой.

Иногда Элизабет ловила себя на мысли, что безумно ревнует любимого к его делу, как будто они живут с ним не вдвоём, а втроём. Вот и на отдых они тоже прибыли не одни, ненавистная работа, вновь завладела его вниманием. Но унывать Элизабет даже не думала, пока любимый уделял внимание «другой»(как она иногда шутила) она в это время наслаждалась красотами Портофино.

Джордж уже несколько дней был сам не свой. Непонимание своего теперешнего состояния, заставило его прямо на отдыхе погрузиться в работу. Он постоянно так делал и это как ни странно всегда помогало ему привести свои мысли в порядок. Но только не в этот раз. Радость от отдыха резко омрачили перемены в нём самом. От присутствия любимой рядом он не испытывал больше той радости, что была раньше. Её бесконечные разговоры ни о чём отчего-то стали его жутко раздражать, хотя до этого подобного ни когда не случалось. Джордж любил свою болтушку и часами мог слушать её трескотню обо всём на свете, а сейчас не знал куда деться от её болтовни.

Сидя в кресле, и перекладывая бумаги с одной стопки в другую, Уизли не понимал с чем могли быть связаны его изменения: усталость, хронический недосып, недавние волнения за любимою. Он был уверен, что смена климата и резкий отдых ему только вредит и надеялся, что дома, наконец, должно всё устаканиться.


* * *


Время после прибытия из Тибета для Малфоя пролетело незаметно. Он умудрялся совмещать работу и свидания с Джинни. Драко буквально летел на встречу со своей любимой. Следуя уговору, он не стал посвящать Уизли в то, что не так давно она была под властью камня.

Первое время Малфой приглядывался к ней, проверяя всё ли с ней в порядке — нет ли необоснованных вспышек гнева, но ничего подобного, к счастью, не было. Джинни, как и прежде шутила и была в добром расположении духа. Только после того, как Драко убедился, что голубой камень сработал он смог успокоиться.

Джинни в своём плотном графике умудрялась даже между тренировками улизнуть на свидание. Девчонки из её команды сразу заметили, что их капитан стала совсем другой: более доброй, отзывчивой чем раньше и больше не придиралась по пустякам. И они не могли этому не радоваться, так как негативные последствия проклятья они с лихвой испытали на себе. Джинни до недавнего времени не могла нормально разговаривать — она кричала и всё время выходила из себя. Изменения, произошедшие с капитаном, девочки напрямую связали с Драко и не могли не восхититься силе любви.

Уизли действительно чувствовала себя превосходно, о головных болях она уже не вспоминала, так как уже несколько недель они не давали о себе знать. Энергии было хоть отбавляй, настроение всегда приподнятое и она тоже стала подумывать, что причина всему — любовь.

Сейчас думать о будущем Джинни не хотела. Она жила сегодняшним днём. И ни о какой семье и детишкам даже не мечтала. Хотя утверждать так будет не совсем верно она, конечно же, безумно хотела стать женой Драко и подарить ему детей, но боялась даже подумать об этом, так как знала, что это невозможно. Семья любимого ни за что не отдаст ей его добровольно. Для Джинни не было секретом, что её имя в доме Малфоя под запретом и они спят и видят своего сыночка с кем угодно но только не с ней.

Ненависть между семьями Уизли и Малфоев со временем не ослабла, а стала только сильней. Если Молли и Артур, скрепя сердцем, смогли бы смириться с их браком, то Люциус на это ни за что не пойдёт. О Нарциссе речь вообще не идёт, так как к её мнению в себе редко кто прислушивался. Она, как любящая мать в отличие от мужа предпочла бы счастье сына, чем вот так ломать его судьбу.

Сейчас Джинни сидела напротив Драко в открытом уличном кафе, расположенном в самом центре Лондона. Она наслаждалась прекрасной солнечной погодой, тем что её любимый с ней рядом и не хотела больше думать ни о чём.

Драко был как никогда серьёзен, конечно, в силу своего характера он не был балагуром и шутником, но сейчас его серьёзность просто зашкаливала. Уизли не могла не обратить на это внимание и попыталась его как-нибудь растормошить:

— Что с тобой? Неприятности на работе? — Поинтересовалась она, набирая ложечкой мороженное из креманки, и отправляя его в рот.

— С чего ты взяла? — Ответил ей Драко. К своей порции мороженого он даже не притронулся. Было видно, что настроение у него на нуле.

— Просто на тебя сейчас без слёз не взглянешь. Ты такой грустный. Может сходим на магловские аттракционы? — Предложила она, подумав, что это мигом поднимет ему настроение.

— Не хочу, — безразлично ответил он и посмотрел на неё. Его теперешнее состояние и правда оставляло желать лучшего. Былой радости от общения с любимой он больше не испытывал и именно поэтому никуда не хотел с ней идти.

— Ну что ты, — Джинни потянулась через весь стол и взяла его за руку. — Ты наверно расстроен из-за предстоящей разлуки? — Догадалась она, так как именно сегодня она сообщила ему, что вынуждена будет уехать на две недели из-за серии игр в Японии и Китае.

Драко и сам не знал причины своего теперешнего состояния. Он давно был в курсе, что Джинни вскоре уедет и они могут какое-то время не видеться. Тогда Малфой действительно переживал из-за этого. Он даже планировал наплевать на работу и на несколько дней выбраться к ней, чтобы поддержать на игре. Но сейчас подобного даже в мыслях не было. Известие о том, что завтра Джинни уедет он воспринял вполне спокойно, к своему удивлению, даже безразлично. Но на её вопрос он решил ответить так, как и должен был — несмотря ни на что он не хотел причинять ей боль:

— Конечно, расстроен. Вот поэтому и настроения совсем нет, — он поспешил освободить свою ладонь из её руки. Совсем недавно ему стали не приятны её прикосновения и он всеми силами старался их избегать. Драко потянулся за бумажником, чтобы расплатиться за заказ.

— Мы уже уходим? — Удивилась она. — Но ещё рано! — Джинни сделала обиженное лицо и надула губки, ожидая от него ответной реакции.

Этот метод практически всегда действовал на Драко, он трепетно относился к Джинни и старался ей угодить. Но в этот раз женские уловки Уизли не сработали. Малфой оставил деньги на столе, и поднявшись со своего места, дал понять что они действительно уходят.

Спорить с ним при всех Джинни не стала и нехотя встала со стула и последовала за ним. Он шёл молча, как будто обдумывал что-то. Драко действительно усиленно придумывал причину того, почему ему так срочно нужно уйти. Малфой больше не мог находиться с ней рядом. Одно её присутствие начинало его раздражать: голос Джинни, манеры, жесты — всё это уже выводило его из себя. Причину происходящего он даже не искал, так как ему неважно было почему так происходит. Драко как можно быстрей хотел быть от неё как можно дальше.

— К нам домой неожиданно прибыли гости. Ну ты понимаешь, скучный вечер с дальними родственниками. Я сначала хотел отказаться, но...

— Ты все правильно сделал! Это семья. Я все понимаю, — перебила Джинни, взяв его под руку. Она больше не обижалась на него. Семейные ценности Уизли очень ценила и поэтому не стала возражать.Неделю другую она, конечно, потерпит без него, но ей все равно будет очень тяжело.

— Я знал, что ты поймёшь. Поверь, если бы не это мероприятия, то, — он замолчал. По идее дальше должны были идти слова: «Я ни за что так скоро не отпустил бы тебя». Но у него язык не поворачивался это сказать. Драко даже на сегодняшнюю встречу шёл будто под конвоем, буквально через силу, заставляя себя. Не потому что хотел этого, а потому что было надо. Сопротивление этим отношениям росло день ото дня и практически уже набрало силу.

Паузу Драко Джинни оценила по-своему. Она посчитала, что он очень переживает из-за их разлуки, поэтому так разнервничался. Уизли, крепче прильнула к его плечу и договорила за него:

— Время быстро пролетит. Ты и глазом не успеешь моргнуть как мы будем вместе.

«В таком случае я, вообще, не буду моргать», — подумал Малфой и попытался отстраниться от неё, так как её прикосновения буквально обжигали его кожу.

В этот момент они подошли к выходу из парка где они привыкли прощаться друг с другом, так как в их случаи провожать до дома было нельзя.

— Я буду считать дни до нашей встречи, — проговорила Джинни, повернувшись к нему лицом. — Все мои мысли будут только о тебе, — не дождавшись от Драко ответа, ( он просто стоял и молчал, так как ответить ему было нечего) она потянулась к нему чтобы поцеловать. Уизли нежно коснулась его губ своими губами, но ответная реакция от него последовала не сразу. Внутри него шла какая-то борьба: с одной стороны, её действия вроде бы и задели его душу, на мгновение напомнив о былых чувствах, но, с другой стороны, уже привычное отвращение взяло вверх. Он немного отпрянул и предпочёл смазать поцелуй и вместо губ угодил губами в её щёку:

— Всего хорошего, — тут же заторопился он. — Желаю тебе побед!

— Спасибо, — его поведение, конечно, её немного напрягло, но она сейчас была на эмоциях, чтобы начинать в этом разбираться. — Не забывай писать мне, — добавила Уизли.

Он натянуто улыбнулся и чтобы не затягивать прощание проговорил:

— Ну все мне пора. До встречи! — И не успел он это договорить, как тут же с хлопком исчез.

Джинни осталась одна у ворот парка. Все произошло так быстро, что она даже не успела опомниться. Она совсем не так представляла их последнюю встречу перед её отъездом. Уизли думала, что они весь вечер проведут в парке, а когда стемнеет, будут любоваться звёздным небом и загадывать желания на падающие звёзды, затем будут целоваться всю ночь напролёт, а утром не выспавшиеся, но счастливые распрощаются друг с другом. Но, к сожалению, не всегда бывает, так как хочется...

Джинни не поленилась отругать себя за подобные мечты:

«Размечталась глупая! Разве ты не знаешь, что Драко вовсе не романтик и помимо тебя у него есть семья, работа и куча других дел! Неужели из-за твоего двухнедельного отъезда он должен менять свои планы?» — Сделав это, Уизли немного успокоилась и, перестав себя накручивать, отправилась прямиком домой, чтобы перед дорогой успеть собрать свои вещи.


* * *


Несколько недель после чудесного спасения для Гарри и Гермионы пролетели незаметно. Особо запомнились первые дни, когда они могли позволить себе отдохнуть от работы и побыть наедине.

В самом начале Гарри усиленно пытался найти причину своей кратковременной потере памяти, но Гермиона быстро успокоила его, объяснив, что всё это было от усталости, приведя в пример то, как он работает на износ. Поттер почти поверил в это, а потом и вовсе перестал об этом вспоминать, так как всё закрутилось вновь: дом, работа, подготовка к свадьбе.

Грейнджер изначально тоже принимала активное участие в подготовке, но постепенно её заинтересованность в этом сошла на нет. Она стала опять больше времени проводить на работе. Если раньше она задерживалась в Министерстве, чтобы не скандалить с Гарри, который был под воздействием камня, то теперь она сама избегала встреч с ним. Грейнджер предпочитала возиться с бумажками чем быть с любимым. Все это она делала абсолютно осознанно, объясняя себе и Гарри, что на работе просто завал. Поттер всё понимал, он не понаслышке знал, сколько работы в Министерстве. Даже если сидеть там сутками, то всё равно всех дел не переделаешь.

Гермиона была неглупая и со временем поняла, что они постепенно отдаляются друг от друга. Она уже забыла даже, когда они с Гарри просто так сидели и разговаривали о чём-то, не говоря уже о взаимных нежностях. Нет, Поттер безусловно был к ней внимателен, как и прежде, но на тот момент его внимание ей было абсолютно не нужно. Его прикосновения внезапно стали ей неприятны и она всячески старалась их избегать. Одно его присутствие могло надолго испортить ей настроение. Её в нём раздражало абсолютно всё: то, как он сидит, ест, поправляет очки. Его одежда просто выводила её из себя, особенно если он забывал положить её на место. Вот именно поэтому работа постепенно заменила ей дом.

Проанализировав всё это, Гермиона поняла, что так дальше продолжаться не может — нужно было что-то решать. О какой свадьбе могла идти речь, когда в их доме происходит такое. Причину всему этому Грейнджер искать не стала, она была почти уверенна, что у неё банальный предсвадебный мандраж и вскоре он пройдет. Гермиона читала, что многие невесты через это проходят, видимо, и она не стала исключением. Мириться с эти диагнозом Грейнджер, конечно же, не собиралась и решила всё быстро исправить.

Гермиона запланировала устроить вечером для Гарри сюрприз и по этому случаю сегодня отпросилась с работы пораньше. Купив в магазине всё необходимое, она быстро приготовила несколько вкуснейших блюд и поднялась в спальню чтобы переодеться.

Гермиона выбрала приталенное бежевое платье, повязала кожаный пояс на талии и стала подбирать украшения. Её взгляд сразу упал на брошь, которую ей подарил Гарри. С ней у неё были связаны очень тёплые воспоминания, но сейчас они почему-то не всплыли в её памяти. Того былого трепета она почему-то не испытала и предпочла подчеркнуть свой образ цепочкой с подвеской, отложив в сторону брошь.

Собрав волосы на затылке, она пригладила причёску, чтобы пряди не выбивались и потянулась за флаконом духов. Грейнджер капнула по капельке любимого аромата на запястье и шею, и вернув флакон на место, внимательно посмотрела на себя в зеркало.

Внешний вид её полностью устроил, по ту сторону стекла на неё смотрела красивая девушка в нарядном платье, только вот лицо у неё было чересчур серьёзным. Гермиона попыталась немного расслабиться и, сделав глубокий вдох, поспешила на кухню.

«Гарри должен был давно уже прийти», — подумала она, поправляя скатерть на столе. И была очень удивлена, что она совершенно не испытывает волнение по этому поводу. Если он вообще сегодня не придёт она даже не расстроится, а сядет и спокойно поужинает одна. Если раньше её сердца начинало учащенно биться когда любимый задерживался где-то, то сейчас такого почему-то не наблюдалось.

Расставив заранее приготовленные тарелки и фужеры, Гермиона зажгла свечи. Затем она поставила свою любимую пластинку и удивительная музыка стала ласкать её слух. Всё вокруг было просто пропитано романтикой, но Грейнджер совершенно не была настроена на романтический лад: то ли настроение у неё было совсем не то, то ли сказывалась усталость на работе — истинная причина происходящего с ней ей была, конечно, неясна.

Не успела Гермиона отойти от стола, чтобы принести приготовленные блюда, как входная дверь отворилась и в дом вошёл Гарри.

Глава опубликована: 18.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх