↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Северус сидел на кухне дома благороднейшего и древнейшего семейства Блэков и молча хлебал чай из веселенькой кружки, расписанной цветочками. Кружка была ему насильно всунута в руки Молли Уизли, мотающейся между плитой и столешницей, на которой резались овощи для салата. Кухня была мрачной, освещенной лишь несколькими чадящими факелами, которым было явно не под силу разогнать темноту. По закопченным стенам плясали тени, а по углам копошилось что-то подозрительное: то ли какая-то домашняя нечисть темных магов, то ли Флетчер, в очередной раз решивший уволочь что-то ценное. Служащий штабом Ордена Феникса особняк на площади Гриммо вызывал у зельевара глухое раздражение, впрочем, как и его нынешний блохастый владелец, однако сейчас медленно умирающий дом полностью отображал внутреннее состояние мужчины.

После возрождения Темного Лорда прошлым летом они вместе с Люциусом первыми вернулись в ряды Пожирателей Смерти в надежде на то, что он разберется с Дамблдором. Однако вместо того, чтобы заявить о себе всему миру и пойти походом на старого кукловода, господин решил затаиться. Северус вновь был приставлен шпионом к любителю лимонных долек, а тот, в свою очередь, задействовал все рычаги давления на зельевара, чтобы заставить его стать двойным агентом, и мужчина вынужден был согласиться. У него просто не было выхода — Дамблдор слишком многое знал о нем, и если это дойдет до Волдеморта, его смерть будет долгой и мучительной. И тогда кто же отомстит этому красноглазому чудовищу за смерть Лили? И старому интригану за двоих мальчишек, один из которых — отпрыск его лучшего друга, а другой — сын любимой им женщины?

Хлопнула входная дверь, следом что-то упало, судя по звуку — злополучная подставка для зонтов, выполненная в виде ноги тролля. Впрочем, зная милых родственничков Блэка, это вполне могла быть и настоящая нога тролля, превращенная опытными руками таксидермистов в подставку для зонтиков. И следом, как по команде активировался портрет с сумасшедшей старухой:

— Мерзавцы! Отребье! Порождение порока и грязи! Полукровки, мутанты, уроды! Вон отсюда! Как вы смеете осквернять дом моих предков...

Похоже, начиналось очередное бесплатное представление. Зельевар отставил в сторону чашку и поспешил выглянуть в коридор.

— Закрой рот, старая карга. Закрой свой поганый рот! — тут же раздался вопль её сыночка.

Какие милые семейные отношения — не смог не отметить Северус, с явным удовольствием слушая, как блохастый дружок покойного Поттера-сташего не может справиться с портретом своей давно почившей мамаши. Вальпурга, даром, что всю жизнь строила из себя рафинированную аристократку, ругалась не хуже портовых грузчиков, а её сыночек только и мог, что пытаться её переорать, ибо перещеголять леди Блэк в искусстве витиевато излагать свои мысли он был явно не способен.

— Прости, Сириус, я не хотела! — уже в который раз оправдывалась Тонкс.

— Мне это уже надоело, — скучающим тоном заявила незнакомая Снейпу девица, с ног до головы затянутая в непристойно обтягивающую её тело красную кожу. Она ткнула каким-то прутом в изображенную на портрете старуху, и в тот же миг та истошно завопила. — Запомни, ведьма, я твой самый худший кошмар, — ласковым голосом проговорила та, прекращая пытать свою жертву, — и если ты еще раз откроешь свою пасть, мой друг сожжет тебя огнем волшебника.

— Сожгу, мне не трудно, — подтвердил какой-то парнишка, делая шаг вперед и показывая замолчавшей Вальпурге ладонь, на которой безо всякой волшебной палочки вспыхнул небольшой костерок.

— Беспалочковая магия? — изумленно вскрикнула леди Блэк, невольно озвучивая мысли Северуса. — Кто ты, мальчик?

— Лейтенант гвардии личных телохранителей Магистра Рала, волшебник Гарри Поттер, — холодновато представился парень.

— Сын дамблдоровского прихвостня и грязнокровки? — переспросила старуха, и это стало последним, что она успела сказать, прежде чем её портрет дотла испепелила мощная волна магического пламени.

— Пусть огонь тебе будет пухом, — саркастично пробормотал мальчишка. — Она слишком долго орала — достала, — виновато развел он руками, обращаясь к подруге.

— А я что, против? — пожала плечами девушка, в то время как Северус уперся рукой в стену, чтобы не упасть.

Ему не послышалось?

Этот парень только что назвал себя Гарри Поттером?

Зельевар до боли вглядывался в мальчишку, но в коридоре было слишком темно, чтобы разглядеть его лицо.

— Гарри, как тебе это удалось? — с восхищением в голосе спросил Люпин, тем самым подтверждая, что притащенный в этот дом подросток действительно сын Лили. — Мы почти целый год пытались что-то сделать с портретом миссис Блэк, но так ничего и не смогли придумать.

— Скорее, не очень-то и хотели, — хмыкнула подруга Мальчика-Который-Выжил. — Я насчитала как минимум три способа справиться с этой разговорчивой старухой, не прибегая к огню волшебника.

— Возможно, ты и права, Гермиона, Северус не очень любит Сириуса, поэтому не сильно и старался, — мягко ответил ей оборотень.

Старательно подслушивающий их декан Слизерина навострил уши, стараясь ничего не упустить. Если Поттер и Грейнджер здесь, то где же Драко?

— Госпожа Гермиона, мистер Люпин, — жестким, не терпящим возражений голосом поправила его девица.

— С возвращением! Что же вы стоите в коридоре? Все прошло удачно? Как дети? Они не пострадали? — выкатилась мячиком из кухни Молли Уизли, едва не сбив при этом стоящего в тени Снейпа. — Ой, а кто это с вами? — увидев вместе с вернувшимися бойцами Ордена Феникса новые лица, спросила она.

— Мадам, вы уж определитесь, на какой вопрос вы хотите услышать ответ в первую очередь? — пораженный свалившимся градом вопросов, только и смог выдавить из себя Поттер.

— Ох, что же это я? — всплеснула руками глава рыжеволосого семейства. — Набросилась с вопросами, а вы наверняка устали и проголодались. Проходите, проходите скорее, еда уже на столе!

— Молли, ты просто чудо! — с преувеличенным энтузиазмом воскликнул Кингсли, подталкивая Гермиону и Гарри в сторону кухни. — Нам сейчас как раз не мешало бы перекусить.

Орден Феникса плавно переместился в кухню, а следом за ними туда же проследовала и закутанная в черную мантию с капюшоном фигура, вызывая у миссис Уизли нездоровое любопытство.

Двое подростков после долгих пререканий с остальными магами под возмущенное аханье главной курицы-наседки организации заняли места во главе стола, сев спинами к стене, тем самым прикрыв свои тылы. Загадочная фигура в черном пристроилась за спинками их стульев.

Главные параноики Ордена имени Фоукса, Грюм и Снейп, оценив правильную стратегическую рассадку молодежи, одобрительно усмехнулись. Сириус порывался было сесть рядом со своим крестником, но его остановил более проницательный Люпин, заставив друга сесть на два места дальше, тем самым дав ребятам немного свободного пространства.

— А кто у нас тут? — узрев новые объекты для своей гиперзаботы, тут же поинтересовалась миссис Уизли, расставляя перед двумя подростками тарелки с дымящимся рагу и кубки с тыквенным соком.

— Гарри Поттер, — убирая челку со лба и демонстрируя всем собравшимся свой главный опознавательный знак, представляется Мальчик-Который-Выжил.

— Госпожа Гермиона, — величественно кивнула ей девушка.

Миссис Уизли охнула и села мимо стула. Тонкс бросилась её поднимать, в процессе запнулась и рухнула рядом. Люпин с Кингсли бросились к дамам на помощь, и пока все внимание было отвлечено на них, Гарри быстро провел руками над едой и питьем, проверяя их на различные не положенные по рецептуре добавки. Следом за ним точно такие же манипуляции проделала над своим ужином и Гермиона.

Наблюдая за Поттером и Грейнджер, Снейп, обычно старающийся ничего не есть и не пить в доме у своего школьного недруга, не пожалел, что в этот раз изменил своим привычкам и остался на ужин. Слишком уж занятной была эта парочка. Да и к тому же, сидя здесь в ожидании Дамблдора, он очень надеялся, что сможет хоть что-то узнать о судьбе своего крестника. Но это не значит, что ему не было интересно украдкой наблюдать за обоими гриффиндорцами.

Первое, что с удивлением отметил Северус, приглядевшись к неизвестно где пропадавшим пять лет подросткам — они ведут себя как взрослые, как уверенные в своей силе и правоте личности. Интересно, кому из их одногодок в Хогвартсе пришло бы в голову сесть спиной к стене, чтобы обезопасить себя от тех, кто мог бы зайти в кухню? А проверить пищу на яды и другие зелья? Нет, последнее пришло бы в голову только его змейкам, но вот остальные факультеты точно не додумались бы. И все это в доме, где собрались сплошь и рядом борцы за дело света и всеобщее благо! В доме, в котором примерно восемьдесят процентов собравшихся были друзьями папаши Мальчика-Который-Выжил, а Поттер, вместо того чтобы броситься на шею своему блохастому крестному, дождавшись подходящего момента, проверяет еду на различные посторонние примеси!

Да уж, где бы эти двое не находились пять лет, они явно поумнели и набрались полезных навыков. Одна беспалочковая магия Поттера чего стоит! Да и Грейнджер не так проста, как кажется на первый взгляд — заставить завопить от боли портрет! Интересно, нельзя ли туда же для профилактики сплавить всех остальных учеников Хогвартса?

Взгляд зельевара скользнул по фигуре в черном, весь ужин простоявшей по стойке смирно — судя по всему, это женщина. Гриффиндорская парочка, что, притащила с собой подружку?

Размышления декана Слизерина о двух гриффиндорцах были прерваны объявившимся на кухне Дамблдором. Молли Уизли вскочила было, чтобы достать дополнительный прибор для директора, но тот остановил домохозяйку и взмахом палочки очистил стол, убрав с него все остатки еды и посуду.

— Ну, что же, мы все в сборе, думаю, можно и поговорить, — добродушно улыбнулся старый маг двум сидевшим на противоположном конце стола подросткам.

— Мы не в сборе, профессор Дамблдор, здесь кое-кого не хватает, — откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, заявил Поттер.

— Мистер Малфой сейчас наверняка замечательно проводит время со своей семьей. Он не видел родителей пять лет, стоит ли его сейчас беспокоить? — директор изобразил заботу о сыне своего главного политического оппонента.

Северус как можно незаметнее перевел дух: с Драко все в порядке, он тоже вернулся обратно.

— Что же, раз его сейчас нет с нами... — начала было Грейнджер, но тут дверь кухни распахнулась, и на пороге предстал его крестник.

Зельевар изумленно заломил бровь — наряд юного Малфоя практически ничем не отличался от того, в чем щеголял Поттер. Даже болтающаяся на боку перевязь с мечом и ножнами были одинаковыми! Единственным отличием был странный золотой браслет, усыпанный шипами, красующийся на левом бицепсе мальчишки.

— Кто это сказал, что меня нет с вами? Я уже здесь! — нахально заявил слизеринец. Внимательно оглядев все сборище, он приподнял брови в вежливом недоумении, брезгливо провел указательным пальцем по столу, после чего поинтересовался у присутствующих: — Может, мне кто-нибудь объяснит, зачем вы устраиваете свои собрания в столь странном месте? Неужели знаменитый Орден Феникса есть не что иное, как сборище домовых эльфов?

— Повежливее, молодой человек! — вскочив со своего стула и уперев руки в бока, возмущенно воскликнула миссис Уизли. — Мы весь год пытались привести эту обитель темных магов в пристойный вид!

— Весь год? — насмешливо фыркнул Драко. — Да уж, плохи ваши дела, раз не смогли за год справиться с уборкой особняка. Кикимер!

Раздался хлопок, и перед ним возник старый домовой эльф, обряженный в грязную наволочку с вышитым на ней потертым гербом Блэков.

— Чем недостойный Кикимер может служить наследнику благородного дома Малфоев? — скрипучим голосом угодливо спросил он.

Члены Ордена Феникса испуганно переглянулись между собой, прекрасно понимая — их штаб только что накрылся медным тазом. Если сюда сумел пробраться Драко, который является Блэком лишь наполовину, то что стоит сюда войти кому-то вроде мадам Лестрейндж и привести за собой мерлинову кучу Пожирателей Смерти? Впрочем, участвующие в стычке со слугами Темного Лорда в Министерстве Магии тут же вспомнили, что случилось с Беллатрисой, и несколько успокоились на её счет.

— Для начала ответь мне, кто сейчас имеет право отдавать тебе приказы? — властно спросил у эльфа слизеринец.

— Хозяин Сириус, этот недостойный сын своей матушки, позор благороднейшего и древнейшего рода Блэков, — поклонившись и едва не коснувшись носом грязного паркета с облупившимся лаком, проскрипел домовик. Что удивительно, он не стал бормотать себе под нос оскорбления, да и вообще выглядел гораздо менее сумасшедшим, чем обычно.

— Кто сейчас глава благороднейшего и древнейшего рода? — продолжил допрос младший Малфой.

— Думаю, сейчас не время выяснять такие тонкости, мой мальчик, — прежде чем Кикимер успел ответить, вклинился Дамблдор, явно почувствовавший, что ветер дует в неприятную для него сторону.

Драко вытянул руку в сторону директора, и с его пальца сорвалась голубоватая молния, угодив в висящую над головой старика сковородку, и та только чудом не свалилась ему на голову.

— Я не ваш мальчик, сэр, так что попросил бы держать ваши противоестественные наклонности под контролем, — ледяным голосом отчеканил он. — Эльф, отвечай на вопрос!

— В данный момент у рода Блэк нет главы, молодой господин, — впечатленный демонстрацией силы, дрожа, выдавил из себя домовик. — Старший сын хозяйки Вальпурги опозорил свою благородною фамилию и был лишен права называться главой семейства, а младший погиб много лет назад, так и не оставив наследника.

— Кто сейчас является преемником Сириуса и претендентом на звание главы рода Блэк? — пристально глядя на потерявшего половину своего апломба Дамблдора и многозначительно пропуская крошечные разряды между пальцами, уже зная ответ, поинтересовался Драко.

— Он, — презрительно ткнув маленьким пальцем в сторону нахмурившегося Поттера, сообщил эльф, — мерзкий полукровка, Кикимеру противна сама мысль о том, что придется служить этому отродью! Если, конечно, магия рода посчитает его достойным, — состроив мерзкую гримасу, добавил тот.

— Ты мог бы спросить и у меня, — вставил свои пять кнатов в разговор Сириус, и над его головой пронеслась очередная молния, правда на этот раз выпущенная Гермионой.

— Твой будущий хозяин настоящий волшебник, ему, как и мне, не нужны костыли, чтобы творить магию. На месте фамильной магии Блэков я бы посчитал его достойным, — продолжая сверлить разгневанного директора предупреждающим взглядом, будничным тоном сообщил слизеринец.

На мордочке домовика появилось скептическое выражение. Судя по всему, он не слишком-то поверил в то, что полукровка может быть сильным магом.

— Поттер, продемонстрируй, — сделав своему приятелю страшные глаза, потребовал Драко, в то время как все остальные члены Ордена Феникса вообще, казалось, утратили связь с реальностью.

— Я тебе что, клоун? — хмуро изогнув бровь, поинтересовался Мальчик-Который-Выжил.

— Ну что тебе стоит? — еще более выразительно посмотрел на друга младший Малфой.

«Интересно, чего же ты добиваешься, дорогой крестничек?» — пронеслось в голове у Северуса, старающегося ничего не упустить из весьма занимательного представления.

— Гарри, хорош уже ломаться, ты не девица на выданье, — раздраженно фыркнула Грейнджер, видимо, придя к выводу, что её другу зачем-то нужно, чтобы домовик признал Поттера достойным.

Гриффиндорец возвел глаза к потолку, встал, резко вытянул руку вперед в направлении слизеринца и выпустил из ладони длинную струю огня, при этом едва не опалив брови не вовремя сунувшейся прочитать нотации Молли Уизли.

— Доволен? — ехидно спросил он.

— Более чем, — в том ему ответил Драко.

— Вот это да, парень, да ты крут! — восторженно вскрикнула уже видевшая этот фокус Тонкс, от потрясения непроизвольно меняя цвет волос с розового на фиолетовый.

— Теперь Кикимер видит, что хозяин Сириус не сошел с ума, когда собрался вверить хозяину Гарри судьбу благороднейшего и древнейшего рода Блэк, — отвесив по поклону Малфою и Поттеру, скрипучим голосом заявил домовик.

— Подготовь комнаты наследнику твоего хозяина и его гостье — госпоже Гермионе, основательнице ведьминского рода Грейнджер, — отдал приказ эльфу слизеринец. Тот еще раз низко поклонился и с громким хлопком пропал. — Думаю, все разговоры можно перенести на завтрашний вечер, а пока нам всем пора спать, — очаровательно улыбнулся Драко и бодрым шагом вышел из кухни.

Северус спрятал улыбку и скосил глаза, чтобы увидеть реакцию остальных членов Ордена Феникса.

Грюм и Кингсли с явным одобрением смотрели на разбушевавшихся детишек, но это было и не удивительно, учитывая черную кошку, пробежавшую между отставным аврором и директором Хогвартса. А если кошка пробежала между Аластором и Альбусом, то чисто автоматически это означает, что остальные авроры из Ордена станут на сторону своего наставника и бывшего командира.

Молли Уизли напугана и возмущена — согласно её мнению, дети давно уже должны мирно спать в своих кроватях, а не играть с беспалочковой магией. И уж точно не хамить взрослым и уважаемым волшебникам.

Отношение Блэка к Дамблдору известно всем, кто умеет думать и видеть дальше своего носа — тот не простил старому интригану своего заточения в Азкабане. Как и то, что именно под мудрым и чутким руководством этого доброго дедушки сын лучшего друга сначала угодил к Дурслям, а потом сгинул неизвестно куда, не проучившись и месяца в Хогвартсе.

Что же касается Люпина, то этот волчара как и пятнадцать-двадцать лет назад пойдет за стариком куда угодно, только лишь на основании того, что тот некогда позволил ему учиться в Хогвартсе.

— Ох, действительно, время уже позднее, и всем нам не помешают несколько часов хорошего сна, — попытался вновь вернуть свои несколько утраченные позиции Дамблдор. — Но перед этим, — директор шевельнул палочкой, срывая капюшон с молча простоявшей все это время женщины в черной мантии. Увидев печально известную Пожирательницу Смерти, главная паникерша Ордена Феникса испуганно взвизгнула и вместе со стулом отшатнулась от стола так, будто Беллатриса была ядовитой змеей. Хотя в какой-то степени она и была ею, если вспомнить, на каком факультете некогда училась сия мадам. — Гермиона, девочка моя, ты не могла бы передать мне свою пленницу. Её нужно передать в руки авроров и...

— Нет, — резко прервала его девица, — это моя ученица. Поймайте себе кого-нибудь и передавайте в руки правосудия сколько вам влезет, а на мою добычу даже и не заглядывайтесь.

— Но хотя бы позволь мне её связать и забрать волшебную палочку, — поняв, что и тут он не сможет добиться понимания, решил пойти на попятный старый маг. В конце концов, умение находить компромиссы — это и значит быть директором школы волшебства и чародейства.

Гермиона посмотрела на лидера светлой стороны и отчеканила:

— Мы всегда оставляем нашим пленникам их оружие — чтобы не забывали, что даже с оружием они бессильны против Морд-Сит. Она не посмеет что-либо сделать против моей воли, потому как отлично знает, что её ждет в этом случае. Ручаюсь, профессор, она будет тихо-тихо, как мышка, стоять в углу до самого утра, — играя с золотой цепочкой своего прута, отстраненно произнесла ведьма и улыбнулась.

И от этой улыбки даже у такого толстокожего человека, как Северус, пробежал табун мурашек по спине.

Глава опубликована: 18.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
HPotter Онлайн
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
HPotter Онлайн
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх