↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Сириус не без труда обнаружил Гарри — тот был в фехтовальном зале, где с упоением размахивал какой-то железкой, которую и ему-то — взрослому мужчине, было бы проблематично поднять, а уж почти шестнадцатилетнему подростку…

Поглядев на то, как при каждом отточенном почти до автоматизма движении под кожей его крестника перекатываются мускулы, анимаг с дрожью подумал, что совершенно точно не хотел бы становиться на пути у последнего из рода Поттеров. А пересчитав шрамы на его слишком мускулистом для такого возраста торсе, в который раз мысленно помянул незлым тихим словом Волдеморта, предателя Петтигрю, родное Министерство Магии, чтоб оно сгорело, Визенгамот — их самый гуманный суд в мире и манипулятора Дамблдора.

Следующим «Хогвартс-экспрессом» мужчина с не меньшим содроганием вспомнил свое сопливое детство и безуспешные попытки мастера Алана Трента научить его хотя бы азам фехтования. Мамаша ругалась, отец-подкаблучник молча осуждал, а маленький Сириус совершенно не понимал, зачем ему три часа в день тратить на бестолковое размахивание тяжелой железкой, когда его можно потратить с куда большей пользой. А сейчас он бы и с радостью занялся таким, безусловно, полезным делом, если бы кто-то взялся его обучать, вот только теперь уже и он никому не нужен.

— Отлично двигаешься! — восхищенно присвистнул Сириус, отдавая дань мастерству своего крестника.

Услышав его изъявление восторга, последний из славного рода Поттеров резко развернулся к источнику звука и только потом опустил меч. Конечно, анимага сильно покоробило такое недоверчивое отношение крестника к себе любимому, но он мудро сделал вид, будто этого не заметил, пытаясь, по совету Лунатика, быть дипломатичным и терпеливым — было сложно, но он честно старался.

— Благодарю вас… эммм… — замялся юноша, после чего неуверенно спросил. — Мистер Блэк, да?

— Помилуй Мерлин, Гарри, что это еще за «мистер Блэк»? — ахнул мужчина, не зная, то ли ему плакать, то ли смеяться, услышав такое от Сохатика. — Для тебя — Сириус и только Сириус, — преувеличенно сурово поправил он, — ну или на крайний случай — Бродяга, но никаких мистеров Блэков.

— Хорошо… Сириус, — словно бы попробовав его имя на вкус, неуверенно протянул сын его лучшего друга.

— Может, прервешься, и мы позавтракаем? — миролюбиво предложил анимаг.

— Сожалею, но я привык доводить дела до конца, какими бы они ни были, — вежливо ответил крестник, не прекращая своих упражнений с мечом. — Да и мне все равно осталось совсем чуть-чуть.

— Так если осталось чуть-чуть, то, может быть, можно закончить прямо сейчас? — тоном демона-искусителя продолжил предлагать Сириус.

— Нет, нельзя, — отрезал Гарри, — тем более что это чуть-чуть, как раз и есть самое важное.

— А, ну тогда не буду больше настаивать, — покладисто согласился Бродяга, отходя к стене и опираясь на неё, сложив руки на груди.

Тем временем крестник затеял выполнять какой-то сложный комплекс из блоков и ударов, закончив его падением на одно колено аки подрубленное дерево. Уткнув острие меча в пол и положив руки на его рукоять, юноша громко и отчетливо произнес:

— Магистр Рал ведет меня. Магистр Рал наставляет меня. Магистр Рал защищает меня. В сиянии славы твоей — моя сила. В милосердии твоем — мое спасение. В мудрости твоей — мое смирение. Вся моя жизнь — служение тебе. Вся моя жизнь принадлежит тебе.

И так несколько раз подряд.

Бродягу это насторожило.

Неужели в этом странном месте, где долгие пять лет пропадал малыш, недобрые люди втянули его в какую-то секту?

Этого еще не хватало! Бедный его крестник, вечно ему везет на всяких… «добрых» людей!

— Сириус, я уже закончил, — с легкой усмешкой сообщил ему гриффиндорец, вставая с колен и пряча клинок в ножны. — Сейчас я приму душ и буду в твоем распоряжении, — стремительно проходя мимо него к выходу из фехтовального зала, небрежно бросил он.

— Гарри! — окликнул его анимаг.

— Сириус? — обернувшись, вопросительно изогнул бровь сын лучшего друга.

— А кто такой этот Рал? — настороженно спросил у него Бродяга.

— Магистр Рал, и только Магистр Рал, ну или на самый крайний случай — император Рал, — полностью спародировав его деланно суровый тон, поправил Гарри.

«Вот же паршивец! А характером Сохатик явно пошел в папку!» — умилился мужчина.

— Хорошо, — согласился он с исправлением, — так что за птица этот твой император Рал?

— Могущественный чародей и правитель Д’Харианской империи, на территории которой я прожил все это время, — ностальгически улыбнувшись, пояснил крестник. — Ричард Рал — правитель, которому я присягал служить, правитель, жизнь которого я поклялся оберегать любой ценой, а вместо этого я вновь вернулся в Англию, — горько вздохнул он.

— Так ты… ты что, не рад вернуться? — недоверчиво спросил Сириус, чувствуя себя при этом так, будто у него выбили почву из-под ног.

— А куда мне было возвращаться? В чулан под лестницей? — невесело хмыкнул юноша. — К кому мне было возвращаться? К Дурслям, которые меня ненавидят за сам факт моего существования? Или к магическому миру, в котором я был никому не нужен просто как мальчик Гарри?

— Неужели все было так плохо? — испуганно ахнул анимаг, почувствовав, что его перестают держать ноги, и вжимаясь в стену, чтобы не сползти по ней на пол.

— Благодаря дражайшей тетушке я до одиннадцати лет был уверен, что мой отец был алкоголиком, а мать — женщиной легкого поведения и горизонтального труда, и что они оба погибли в автокатастрофе, потому что папа был пьян, — сложив руки на груди, безрадостно сообщил крестник. — Как, по-твоему, так это плохо, как ты думаешь, или не так? — сардонически усмехнувшись, поинтересовался он.

Это было уже слишком.

— Гарри… — все-таки сполз по стене Сириус, закрыв лицо руками, — прости меня, малыш, меня не было рядом все эти годы, я так виноват перед тобой, — простонал он, — если бы я только мог…

— Кто знает, что бы произошло, если бы ты смог, — спокойно глядя на переживающего мужчину, пожал плечами Мальчик-Который-Выжил, — в любом случае, я доволен тем, как все обернулось. Пусть я рос сиротой, пусть до десяти лет у меня фактически не было нормального детства, но только очутившись в Д’Харе, я обрел дом, в который мне хотелось возвращаться. Нашел семью и друзей, с которыми мне не хотелось расставаться. Получил страну, которую хочется защищать, и правителя, за которого и умереть не жалко. Увы, в Англии у меня ничего из этого нет, и судя по тем сведениям, что нам предоставил отец Драко, уверен, что и не будет.

— Ты вернулся, а это главное, — мягко заверил подростка Сириус, едва сдержавшись, чтобы не фыркнуть, думая о сведениях, которыми мог поделиться муженек его кузины. — У тебя уже сейчас есть дом, — он кивнул на ближайшую от него стену, — есть семья, — указал на себя, — и я уверен, когда вы с Драко и Гермионой решите закончить Хогвартс, то найдете себе добрых и верных друзей.

Сохатик невесело рассмеялся:

— Звучит красиво, Сириус, если не знать, что это только верхушка айсберга, и мне очень не нравится то, что скрыто под водой.

— О чем ты? — недоуменно нахмурился анимаг, внутренне гадая, что же такого мог рассказать Гарри с Гермионой сыночек Нарциссы.

— Давай об этом поговорим позже, а сейчас я бы хотел освежиться и позавтракать, — состроив странное выражение лица, неожиданно твердым и не терпящим возражений тоном отрезал крестник.

— Но… — попытался было возразить Бродяга, чтобы понять, в чем причина такой резкой смены темы разговора, но юноша нетерпеливо прервал его.

— Потом, крестный, все потом, — отмахнулся от него Сохатик и, сделав большие глаза, многозначительно указал на потолок фехтовального зала.

До Сириуса медленно, но неотвратимо дошло — малыш Гарри опасается, что их могут подслушать. И хотя опасаться-то он может весьма справедливо — все-таки Дамблдор не дремлет — мужчина был уверен, что дело скорее в недоверии, которое сын его друга испытывает к Ордену Феникса скопом и к каждому его члену по отдельности, чем в чем-то еще. Но это не значит, что анимаг будет рушить с таким трудом наведенные мосты и бить себя пяткой в грудь, утверждая, что в его доме такого нет и быть не может. Если Бродяга молча подыграет ребенку, то от этого выиграют все — и в первую очередь он, показав, что доверяет крестнику и не считает его наивным мальчишкой. Но с другой стороны — подслушивать ведь действительно кто-то мог, и, возможно, малыш с его суперпродвинутым колдовством может это понять, в отличие от него.

— Хорошо, тогда договорились! — преувеличенно бодро воскликнул он, кивком головы показав, что намек понят и принят к сведению. — Тем более, что после завтрака я хотел тебя кое с кем познакомить.

— Да? — удивленно протянул Мальчик-Который-Выжил, уже собираясь уходить. — Ты меня заинтриговал. И с кем же?

— С одним очень хорошим, хоть и невероятно гордым магическим зверем, который не раз меня выручал из самых трудных ситуаций, — с самым заговорщическим видом подмигнул ему анимаг и тут же с непрошибаемым апломбом добавил. — Уверен, вы с Клювиком подружитесь.

— Буду ждать с нетерпением, — искренне улыбнулся Гарри, покидая фехтовальный зал.

Его улыбка была неожиданно доброй и по-мальчишечьи задорной, той, что Сириус не раз наблюдал на лице Джеймса в их школьные годы. Мужчина во второй раз за сегодняшнее утро умилился и тут же убедил себя, что, несмотря на сложности в общении с Сохатиком, жизнь-то налаживается!

Глава опубликована: 27.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Wave Онлайн
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Wave Онлайн
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх