↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

— Ищешь что-нибудь конкретное, сын? — насмешливо поинтересовался Люциус, с любопытством разглядывая обращенного к нему тылом наследника, в этот момент активно роющегося в книжном шкафу. — Возможно, твои поиски пойдут быстрее, если ты расскажешь, что именно тебе понадобилось в моем кабинете в… — тут он демонстративно достал из кармана домашнего халата изящные часы-луковицу, открыл крышку и сверился со временем, — девять часов утра.

Дражайший отпрыск ойкнул, дернулся и стукнулся макушкой о верхнюю полку.

— Помнится мне, раньше здесь стоял один из самых первых томов хроники Малфоев, — выпрямившись и повернувшись к нему лицом, как бы между прочим заметил слизеринец, потирая ладонью место соприкосновения головы и деревянной полки, — Я хотел бы его перелистать, но никак не могу найти.

Старший блондин испытал гордость за сына: где бы он ни был эти пять лет, он не только не позабыл все, чему его учили, но и значительно улучшил свои навыки. Да, Драко застали за обыском в кабинете отца, но при этом он повел себя, будто так и надо, ни единым движением не выдав, что его застигли за чем-то неправильным. Потрясающая наглость и столь же потрясающее умение владеть собой — мысленно поаплодировал отпрыску Люциус.

— Стоял, — подтвердил аристократ, — но теперь его здесь нет. И не будет до тех пор, пока ты мне не объяснишь, чем семейные хроники нашего семейства обязаны твоему столь пристальному вниманию.

— Магистр Рал попросил у меня поискать кое-что об основании нашего семейства, — с самым невинным видом сообщил отпрыск.

— Ах, ну если тебя об этом просил твой магистр… — иронично протянул старший Малфой, складывая руки на груди и опираясь о косяк двери. — И что же ему понадобилось от наших предков?

Сын не мог не рассказать ему о своих приключениях в Д`Харе, в большинство из которых Люциус до сих пор не мог заставить себя до конца поверить. Наверное, труднее всего ему было осознать тот факт, что для Драко в том странном средневековом мире прошло целых десять лет. Мерлин великий, подумать только, его сыну в том мире исполнилось двадцать один год! Хотя нет, он лжет, мужчине труднее всего было смириться с тем, что его наследник, его родная кровь, забыв все заветы предков, преклоняется перед каким-то неведомым колдуном, наверняка влезшим на трон только благодаря счастливой случайности. Самое отвратительное, что своим главным достижением при дворе этого, гм, императора, отпрыск считает должность лейтенанта его личной гвардии.

Какой позор для наследника благородной фамилии!

— Выяснить их происхождение, — пожал плечами Драко. — Возможно, в самых старых хрониках есть какие-то упоминания о том, откуда они пришли. Расплывчатое «из-за моря» не раскрывает всей полноты картины.

— Зачем ему это? — насторожился аристократ. — Какое отношение к нашей семье имеет этот твой распрекрасный боевой чародей?

— Император был очень обеспокоен тем, как на меня подействовали слова клятвы, — пренебрежительное отношение к своему сюзерену ребенок мудро предпочел не заметить. — Он сказал мне, что это весьма и весьма странно, ведь узы, которыми я связал себя с Ричардом вот так сразу возникают только у чистокровных д`харианцев, у тех, чьи предки пять тысячелетий назад заключили договор с основателем правящей династии. У тех людей, что родились и выросли в этой стране, и чьи предки из поколения в поколение служили дому Ралов.

— Какие узы? Какой договор? Драко, во что ты уже успел ввязаться за эти пять лет? — гневно прищурился глава благородного семейства.

— За десять, не забывай, что для меня прошло целых десять лет, — спокойно поправил его наследник. — И не ввязался, как ты изволил выразиться, отец, а всего лишь отдал свою верность сильнейшему — это, знаешь ли, две большие разницы. Ты в свое время тоже сделал свой выбор, последствия от которого наша семья разгребает до сих пор.

— Не смей мне дерзить, мальчишка! Ты не имеешь никакого права осуждать меня! — воскликнул возмущенный до глубины души аристократ, забыв, что таким вот нехитрым способом пытается заткнуть не одиннадцатилетнего мальчика, а уже взрослого мужчину.

И его забывчивость тут же обернулась против него.

— Тогда ответь мне: чем мой выбор хуже твоего? Чем добровольное служение достойному и могущественному чародею хуже рабства у грязнокровки со звучной фамилией? — спокойно осведомился у него сын, тоже складывая руки на груди.

Люциус внимательно взглянул на своего отпрыска и тут же выдохнул набранный в грудь для гневной отповеди воздух. Годы, проведенные вдали от родительского дома, сильно закалили его характер. Глядя на этого пятнадцатилетнего юношу, мужчина постоянно забывал, что Драко уже не тот маленький мальчик, что смотрел ему в рот, держась за юбку Нарциссы. Теперь это сильная и уверенная в себе личность, закаленная в многочисленных боях и сражениях во славу своего императора, и он уже ничего не может с этим сделать, только смириться.

— Так что же это за узы, о которых ты упоминал? — решил сменить тему аристократ.

Наследник тоже сменил гнев на милость, устроился в одном из кресел для посетителей и принялся просвещать своего «темного» родителя. По мере его рассказа светловолосый колдун чувствовал, как у него все больше и больше округляются глаза. Неужели такое действительно возможно? Если да, то магия того мира просто потрясает. Подумать только, целое государство, в котором почти все от мала до велика не только лояльны к правящей династии, но и сами заинтересованы в том, чтобы оберегать своего правителя! Насколько же сильны эти Ралы, что смогли выковать такие узы, распространить их на всю империю и наполнить магией?

— И ты ощущаешь эти узы даже сейчас? — спросил заинтригованный Малфой.

— Да, — кивнул ему Драко. — Все положительные эффекты, о которых я тебе рассказывал, действуют и в этом мире, правда, есть единственный минус — я не могу ощутить, где именно находится Магистр Рал. Узы говорят мне, что он где-то очень-очень далеко, но это мало утешает.

— И они возникли только у тебя, сын? — поспешил уточнить глава блондинистого семейства, вспомнив о том, что вместе с его отпрыском на пять лет пропали еще двое детишек.

Кстати, об упомянутых ранее гриффиндорцах: кто бы мог подумать, что из Мальчика-Который-Выжил и грязнокровки выйдет какой-то толк? Путешествие в другой мир явно пошло им на пользу. Плохо только то, что Драко считает их ровней себе, что совершенно не приемлемо.

— Еще у Поттера, но не так сильно, как у меня — примерно вполовину меньше, — самодовольно заявил ему сын. — А у Грейнджер, до того как она стала Морд-Сит, так вообще ничего.

Люциус задумался. Что же такого общего может быть у наследника благородного рода Малфоев и поттеровского сыночка и одновременно с этим не быть у грязнокровки?

Различие полов?

Но девчонка ведь входит в весьма привилегированную касту, так что — нет.

«Хм, что же там отпрыск говорил о первых д`харианцах? Кажется, что-то о том, что на их потомках магия уз сказывается сильнее, чем на тех, чья кровь разбавлена и… Чистота крови, вот оно! Драко чистокровный волшебник, Поттер — полукровка, а Грейнджер родилась в мире магглов, и это значит…»

До того, что именно это могло бы означать, глава блондинистого семейства так и не додумался, но зато о чем-то догадался сын, судя по округлившимся глазам и странному блеску в них же.

Старший Малфой с непроницаемым лицом пронаблюдал за тем, как его наследник, явно пребывая под влиянием какого-то озарения, рассеяно схватил со стола письмо из Министерства и принялся что-то быстро-быстро царапать на его обороте на неизвестном ему языке.

— Молодой человек, а вы не хотите поделиться сделанными выводами со своим отцом? — самым светским тоном поинтересовался беловолосый мужчина.

— Потом, все потом, — отмахнулся от него ребенок, запечатывая свою записку расплавленным воском свечи, вынутой им из ближайшего к нему канделябра, и срываясь куда-то в сторону совятни.


* * *


После завтрака, во время которого на его крестника и его подругу все присутствующие в его доме члены Ордена Феникса таращились как на розовых дементоров, Сириус отвел Гарри и присоединившуюся к ним Гермиону на чердак — знакомиться с Клювокрылом. Гиппогриф на внезапное увеличение количества посетителей отреагировал крайне равнодушно, потому как за год, проведенный в доме на площади Гриммо, этот зверь уже повидал всякое, поэтому он послушно поклонился гриффиндорцам в ответ на их поклоны и безропотно дал себя погладить по жестким перьям. Ему даже не помешало ярко-алое одеяние Гермионы, а ведь обычно этот цвет вызывал у Клювика явное отторжение и неприятие.

— Когда мы были в фехтовальном зале, ты сказал мне, что не желал своего возвращения в Англию и что у тебя есть причины не радоваться этому, — глядя сквозь пыльное чердачное окошко на улицу, несколько нерешительно протянул анимаг.

— Да, сказал, и буду говорить снова, — не стал отпираться крестник. — Сириус, ты даже и не представляешь, как сильно я не хочу соваться в это осиное гнездо, что вы называете магическим миром. А мне придется, ведь я Мальчик-Который-Выжил, чтоб меня!

— Это из-за Волдеморта? — несколько неуверенно спросил волшебник.

— Нет. Этот самозваный лорд волнует меня в самую последнюю очередь, — отмахнулся от него Гарри. — Куда больше меня беспокоит один бородатый радетель, любящий всеобщее благо и в особенности за него бороться… преимущественно чужими руками. «Мир надеется на тебя, мой мальчик!» — с горечью передразнил он Дамблдора. — Сказал бы сразу: мол, какая радость: я был крайним, а теперь ты за мной!

— Что тебе там уже наплел старший Малфой? — нахмурился Бродяга. — Учти, он скользкий змей и…

— Ничего не наплел, — грустно усмехнулся Сохатик. — Драко просто скопировал все материалы, что за пять лет нашего отсутствия собрал его отец, и принес нам. Поверь мне, крестный, для нас там ничего радостного нет и быть не может.

— А, может, он это специально сделал, чтобы каким-то образом на вас повлиять и перетащить на сторону…

— Не стал бы он этого делать, — безапелляционно заявила Гермиона, не прекращая поглаживать разомлевшего от ласки Клювокрыла. — Да, наш Дракончик — хитро выделанный слизеринец, да, тот еще прохвост, но он нам друг и товарищ по оружию.

— Она права, Сириус, — подтвердил Гарри. — Малфой не стал бы сознательно кому-то из нас вредить, вот по незнанию, это да, а специально — никогда. Мы вместе с ним очутились в другом мире, вместе стали учениками у могущественных обладателей Дара, вместе сражались и проливали кровь, это не может пройти бесследно.

— Ах, ну если дело обстоит именно так… — многозначительно протянул Сириус, пытаясь выиграть время, чтобы переварить слова крестника. — А что за материалы вам дал Малфой? Можно мне на них посмотреть? — решил сменить тему разговора Бродяга.

На самом деле анимаг малодушно не желал вдаваться в детали по поводу упомянутой Сохатиком пролитой крови. Он боялся уточнять, что именно это означает, чтобы не получить тот ответ, который ему не понравится.

— Дамблдор явится сюда только вечером, у нас еще полно времени, так почему бы и не потратить это время с пользой? — пожал плечами Гарри. — Идем, крестный.

— Но сначала я хотела бы навестить родителей, — с видом человека, не признающего отказов, произнесла Гермиона, и у Сириуса не хватило духу ей возразить.

Примечания:

Поскольку субботняя глава не большая, будет выложена ещё одна в воскресенье.

Глава опубликована: 15.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх