↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Отправляться в одиночку с Гарри и Гермионой к дому родителей неизменно затянутой в алое гриффиндорки Сириус не решился — мало того, что он осужденный на Поцелуй дементора преступник, так еще и совершенно не представляет, где искать место обитания четы Грейнджеров. Поэтому анимаг решил прихватить с ними еще и Ремуса, изнывающего от желания наставить на путь истинный друга и одновременно подружиться с его крестником, чтобы придать их побегу с площади Гриммо более-менее официальный вид.

Аппартировав к дому родителей подруги Сохатика, господин Бродяга несколько растерялся. Мужчина совершенно не представлял, что ему делать дальше. Как объяснить Гермионе, что её родители совершенно не помнят о том, что у них когда-либо вообще была дочь? Он не тот, кто должен вести подобные разговоры с почти шестнадцатилетней девушкой. И в особенности с девушкой, вооруженной страшным оружием и совершенно не стесняющейся пускать его по любому поводу в дело.

По-хорошему, на его месте должен быть Дамблдор с его лимонными дольками, чаем с Умиротворяющим бальзамом и долгими беседами о всеобщем благе. После этого у Грейнджер было бы два пути: либо, открыв рот, внимать мудрому старцу и позволять ему и дальше творить с родными и близкими все, что ему заблагорассудится, либо взбеситься и проделать с мерзким старикашкой все то же самое, что она проделала с его дражайшей кузиной. Но, увы, Дамблдора, хитрого старика, сейчас здесь нет, так что придется ему рискнуть и поговорить с мисс Грейнджер о её семье, несмотря на все просьбы директора не грузить детишек лишней для них информацией.

— Эммм, Гермиона, — заранее готовясь к буре, которая обязательно разразится после его слов, осторожно позвал он гриффиндорку. Та, сняв шипованную кожаную перчатку, с отстраненным видом поглаживала кору старого клена, растущего во дворе. Сегодня была суббота, её мать с отцом были дома — сквозь открытое окно было отлично видно, как семейная чета готовится садиться обедать. — Альбус запретил нам тебе говорить об этом, но твои родители…

— Я знаю, что они меня не помнят, — резко перебила его девушка, тем самым избавляя от необходимости мучительно подбирать слова, — а так же имею представление, чем им грозит малейшая попытка вернуть воспоминания обо мне. Но еще я знаю, кто именно в этом виноват, и, поверьте мне, он за это заплатит.

— О чем ты говоришь? — ужаснулся Ремус, внутреннего зверя которого здорово пугала аура насилия и жестокости, исходящая от юной девушки. — Кому ты будешь мстить? Отделу Обливиации? Но это их работа.

— Ну зачем же целому отделу, — кровожадно усмехнулась она, — мне хватит и того умника, который отдал приказ. И вы, и я отлично знаем, кто и зачем его отдал.

— Если ты знала о том, что твоим родным стерли память, то тогда зачем просила, чтобы мы аппартировали сюда? — решил вклиниться в их перепалку Бродяга, одновременно наступая на ногу своему иногда весьма несообразительному другу. Он, отчаянно не любивший свое сплошь темное семейство, без пиетета относился к связи между родителями и детьми, особенно это касалось тех родителей, которые не помнят свою дочь пусть и вынуждено.

— Я лишь хотела окончательно распрощаться с прошлой жизнью, Сириус, — призналась подруга Гарри Поттера. — Теперь я вижу, что решение стать Морд-Сит было не только моим сознательным выбором, но и предназначением свыше, — с грустью, но все же не без некой гордости в голосе сообщила гриффиндорка.

— О чем это она? — тихо спросил оборотень у Мальчика-Который-Выжил, все это время благоразумно хранившего молчание.

— Не берите в голову, мистер Люпин. Как говорится: многие знания — многие печали. Это их орденские заморочки, в которые простые д`харианские воины, вроде меня, не лезут ради собственной безопасности, чего и вам советую, — отмахнулся от него Гарри, с беспокойством покосившись в сторону резко отвернувшейся от них Гермионы.

Девушка может сколько угодно строить из себя бессердечную стерву, поддерживая имидж родной alma-mater, но он-то её уже не первый год знает… Не размениваясь на долгие речи, он молча шагнул к подруге и положил ей руку на плечо, показывая, что у неё всегда будет его поддержка. Та вздрогнула, но не стала выхватывать эйджил и калечить его, из чего юноша заключил, что все сделал правильно.

Господин Бродяга нахмурился — он не понимал, зачем Сохатик так явно и неприкрыто солгал Лунатику. Анимаг видел, что крестник прекрасно понимает, о чем говорит его подруга, более того, ему это откровенно не нравится, но он все равно не желает выносить сор из избы. Не хочет посвящать их во все эти их иномирские заморочки или все еще не доверяет?

— Идёмте отсюда, — резко развернувшись к волшебникам лицом, даже и не подумав скрывать заплаканные глаза, дрожащим голосом потребовала Гермиона. Весь вид воительницы был преисполнен угрозы и скрытого предупреждения, чтобы присутствующие здесь мужчины, ставшие свидетелями её слабости, если желают жить долго и счастливо, держали язык за зубами.

— О, действительно, Молли уже наверняка заканчивает готовить обед, — мгновенно сориентировался Сириус, демонстративно сверившись со временем на наручных часах Ремуса. Тот резким движением вызволил свое запястье из цепких пальцев друга и взглядом пообещал ему крупные разборки по возвращению в родовой особняк Блэков.

С громким хлопком маги аппартировали прочь.


* * *


Вот уже минуло полтора месяца, а от отправившихся в предел Веррин юных Гарри, Драко и Гермионы не было никаких вестей, что весьма расстраивало Магистра Рала. За эти десять лет он успел здорово привязаться к маленьким гостям из иного мира — своих-то детей они с Кэлен так и не завели, что очень удручало и саму правящую чету, и их подданных. Д`харианцы отчаянно боялись, что, не дай Создатель, их Лорд так и не заимеет себе наследника с Даром, и линия Ралов, просто исчезнет с лица земли.

Ричард тяжело вздохнул и вновь обратил внимание на все еще ожидавший его подписи указ, ведь сам по себе тот никак не подпишется.

— Магистр Рал, новости от нашего колдовского трио! — именно с этими словами Бердина влетела к нему в кабинет, даже не потрудившись предварительно постучаться в двери.

— И тебе добрый вечер, — вяло поприветствовал он свою телохранительницу, отложив в сторону документ, на котором только что орлиным пером вывел размашистую подпись.

Охранявшая его сегодня Амина недовольно покосилась на правую руку лидера их ордена, разрушившую всю идиллию, и тут же положила перед Ричардом очередной приказ. Молоденькая рыжеволосая Морд-Сит из одного с Гермионой выпуска была невероятно горда собой — ей сегодня впервые доверили самой охранять Лорда Рала, и все было замечательно, но тут к ним вломилась старая боевая подруга императора. В период мира и спокойствия в империи даже такому сплоченному сообществу, как орден верных телохранительниц Магистра, не чуждо некое молчаливое соперничество за местечко поближе к своему господину.

— Добрый вечер, милорд Рал, — отдышавшись, поздоровалась Бердина.

— Что за новости? Как они? Где они? — тут же забросал её вопросами Ричард.

— Мне доложили, что прибыл гонец от лорда-протектора предела Веррин, — принялась делиться полученными сведениями Морд-Сит. — Но узнать что-то мы сможем в лучшем случае завтра к вечеру — парень в невменяемом состоянии, он преодолел двухнедельный путь за девять дней. Из его бессвязного лепетания я смогла уловить что-то о холмах Радиата и каких-то проклятых развалинах.

— Хм, нужно будет как-то наградить его и удостоить высочайшей аудиенции, — Ричард задумчиво закусил кончик пера, не замечая, что с него капают чернила прямиком на только что подписанный документ. — Как зовут этого гонца?

— Гуидо Карк. Его имя было в письме лорда-протектора, Магистр Рал, — несколько нервно теребя кончик длинной косы, доложила Морд-Сит.

— Амина, будь добра, распорядись, чтоб в секретариате подготовили какую-то бумаженцию насчет него, — властно попросил он у своей сегодняшней телохранительницы.

— Не волнуйся, сестра, я прослежу здесь за порядком, — видя колебания рыжеволосой женщины, успокоила её Бердина, взглядом указывая на дверь кабинета.

Молоденькая телохранительница смерила свою более опытную товарку недовольным взглядом, но перечить правой руке Кары не посмела и молча удалилась. Ричард несколько отстраненно подумал о том, что по возвращении в храм Амину ожидает воспитательная беседа, но вслух ничего не сказал. Во внутренние дела Морд-Сит он перестал вмешиваться еще на третий год после победы над Имперским Орденом, ибо так только себе дороже выходит, да и дамам сильно не по вкусу, когда посторонние вмешиваются в педагогический процесс. Даже если посторонний — сам Магистр Рал.

— Ты ведь понимаешь, что теперь нам нужно как можно быстрее раскопать все возможное и невозможное об этих холмах Радиата и находящихся там же проклятых развалинах? — осторожно уточнил он у своей телохранительницы, примерно догадываясь, какой будет реакция на его слова.

— А я надеюсь, Лорд Рал осознает размеры библиотеки, находящейся в Народном Дворце? — угрюмо поинтересовалась Бердина, с ужасом представляя себе, на сколько лет или даже десятилетий могут затянуться её поиски в гигантском книгохранилище.

— Не волнуйся, моя дорогая, возьми в помощь Ниду, Мирру и пару-тройку девочек из недавнего выпуска. Думаю, тебе бы подошли близняшки Дебора и Сати — весьма толковые девочки, своей любовью к книгам они чем-то напоминают мне Гермиону, — посоветовал Ричард.

— Хорошо, я учту ваши пожелания, милорд, — кивнула ему Морд-Сит и отошла к двери, дожидаясь возвращения своей сестры по эйджилу.

Император же положил перед собой чистый лист бумаги и принялся сочинять послание Натану. Как бы он ни не любил пророчества, а интуиция Искателя Истины, помноженная на чутье боевого чародея, благим матом вопила о том, что произошло нечто из ряда вон выходящее.

Глава опубликована: 16.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх