↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

С тихим шелестом переворачиваются страницы, негромко разговаривают между собой юноша и девушка, что с азартом первооткрывателей роются в семейных хрониках Блэков, и он сам — единственный взрослый в этой компании, лениво перебирает содержимое пухлой папки… сплошная идиллия, в общем.

— Здесь все так, как и писал Дракончик, — задумчиво постукивая костяшкой указательного пальца по обложке самого древнего фолианта из тех, что лежал у них на столе, резюмировал Гарри.

— По одному, ладно-ладно, по двум случаям еще рано судить, — возразила ему Морд-Сит, все еще грустившая после утреннего наблюдения за родителями. — Для чистоты эксперимента нужно проверить хроники еще как минимум десяти семейств.

— Для чистоты эксперимента следовало бы заставить представителя какого-нибудь чистокровного семейства пройти через первое Посвящение, — парировал молодой волшебник. — Вот только пока этот представитель воочию не видел Магистра Рала — это совершенно бесполезно, — добавил он спустя несколько секунд.

Сириус так и не понял, что этим двоим нужно от его через одного двинутых на темных искусствах предков, но не мог не воспользоваться моментом и с радостью обменять десять томов бесполезной макулатуры на всего одну весьма полезную ему, как крестному отцу Мальчика-Который-Выжил, папку.

Материалы, что собрал Малфой, больше напоминали выдержки из статей желтой прессы — видимо, муженек его дражайшей кузины как сорока тащил все, что хоть как-то касалось Дамблдора, но попадалось там и кое-что весьма дельное. Капля в море на фоне полного бреда, достойного разве что «Придиры», но именно за эту каплю Блэк готов был удавить радетеля за всеобщее благо его же бородой. Ярости не было — анимаг был уверен, что она придет позже, а пока его охватило какое-то холодное оцепенение и четкое осознание того, что ему нужно сделать, чтобы обезопасить детей от манипуляций старого интригана. А ведь раньше, открыв для себя такие факты, он бы бросился сломя голову к директору, размахивая волшебной палочкой наперевес. Взрослеем, Бродяга — невесело хмыкнул про себя Сириус, раздумывая над тем, как бы ему так извернуться и незаметно для всевидящего ока Альбуса связаться с Нарциссой, чтобы через неё договориться о встрече с её муженьком. И пусть, связываясь с Пожирателем Смерти, он идет на сознательное предательство Ордена Феникса и всего того, за что они с Джеймсом боролись в первое пришествие Волдеморта, ради Гарри и оставшейся сиротой при живых родителях Гермионы он пойдет на это. Мерлин его подери, это лишь малая часть из того, на что он действительно готов пойти ради Сохатика! И Аластор его поддержит, потому как тоже не в восторге от действий своего старого друга, а если его действия одобрит Грозный Глаз, то и остальные состоящие в ордене авроры присоединятся.

Погруженный в свои коварные замыслы наследник древнейшего и благородного семейства как-то пропустил тот момент, когда детишки от мирного листания книжек перешли к выяснению отношений.

— Я все еще не могу понять, зачем вы с Драко устроили эти демонстрации характеров? Ты выше по рангу нас с Малфоем, ближе к вертикали власти, ты должна была понимать, что не стоило вступать в конфронтацию с Дамблдором! — отчитывал подругу его крестник.

Похоже, он не много пропустил — отметил мужчина, демонстративно зарываясь в папку с компроматом, а на деле же обращаясь в одно большое ухо. Он по своему опыту знал, что именно в таких вот спорах и перепалках люди обычно выбалтывают все то, про что в обычной жизни никогда бы не признались.

— Мы — д'харианцы, Гарри, — со спокойным достоинством в голосе веско произнесла девушка.

— Не нужно напоминать мне об этом, Гермиона, я как никто верен своей присяге, — отрезал Мальчик-Который-Выжил. — Но хочу указать тебе на один малюсенький факт, который ни ты, ни Дракончик не учитываете, поэтому каждый раз, когда тебе захочется впасть в кровавую и ледяную ярость Морд-Сит, помни о том, что сейчас мы не в Народном Дворце и даже не в Д`Харе.

— Почему это? — нахмурилась мисс Грейнджер, неосознанно играя с кончиком косы.

— А потому что в глазах здешней публики — мы не полностью обученные маги, чья квалификация подтверждена не одной успешно выполненной миссией, а трое несовершеннолетних детишек, за которых все должны решать взрослые опытные волшебники. А посему и отношение к нам, как ты понимаешь, соответствующее, — менторским тоном просветил её наследник славного рода Поттеров, в то время как его крестный отец с трудом удерживался от того, чтобы не присвистнуть — уж больно в этот момент юноша интонациями напоминал небезызвестную мисс Эванс, отчитывающую Мародеров за очередную проделку. — Реальность такова, подруга, что из всего нашего славного трио только Малфой имеет полное право выкаблучиваться — у него-то, в отличие от нас, есть родители, статус чистокровного мага, положение в обществе и связи с нужными людьми. У меня из этого джентльменского набора есть хотя бы деньги и нужный как мертвому припарка статус всенародного героя, который ничего кроме кабальных обязательств не несет. У тебя же — только статус грязнокровки и собственное нахальство, так что сама делай вывод, нужно ли тебе портить отношения с самым могущественным волшебником Англии, за которым стоит немалая сила, в то время как ты можешь рассчитывать лишь на своих товарищей по оружию.

— То есть, хочешь сказать мне, что здесь я… никто? — опасно прищурившись, тихо прошипела молодая ведьма. Какое-то время она скрежетала зубами, переваривая новости, потом, видимо, быстро просчитала все возможные варианты и совсем другим голосом спросила. — И что ты предлагаешь мне делать? Первое впечатление на здешних магов я уже произвела, притворяться невинной овечкой уже несколько поздновато, не находишь?

— Я, конечно, не эксперт, но попытайся сменить алый наряд на коричневый — все равно в ближайшее время кровавых сражений не предвидится, а красный цвет, помимо того, что скрывает кровь, всегда вызывает наибольшее раздражение и привлекает внимание, — предложил Сохатик.

— Но я без этого наряда буду чувствовать себя голой, — оглядев свой стильный кожаный комбинезон, пожаловалась Морд-Сит.

— А ты попробуй не расстегивать его до пупа и сразу же почувствуешь себя одетой, — ехидно посоветовал Мальчик-Который-Выжил.

Вынырнувший из недр папки анимаг отвернулся, чтобы скрыть усмешку: своими словами крестник попал не в бровь, а в глаз — декольте у девушки было очень глубоким. Оно было более уместным для женщины лет на пять-десять старше, но уж никак не для подростка, даже учитывая, что для своих пятнадцати у мисс Грейнджер было, что показать широкой общественности.

— И если тебе нужно ощущение защищенности, можешь натянуть на себя всю боевую экипировку. Корсет, наручи, ворот — все это не только защита, но еще и сделает твой вызывающий облик, более подходящий девушке легкого повеления, менее доступным в глазах общественности. Здешние нравы такие ханжеские, — демонстративно поморщился Поттер.

Представитель славного семейства Блэков все же не удержался и, закрывшись вырезками газеты, тихонько хихикнул. Нет, сама по себе идея весьма неплоха, просто наблюдать за тем, как еще недавний мальчишка с умным видом рассуждает о нравах английского магического сообщества, было, по меньшей мере, забавно. Вдвойне забавно, особенно учитывая тот факт, что он практически ничего не знает об этом сообществе.

— Что-то еще? — сложив руки на груди, раздраженно уточнила Гермиона.

— Да, — кивнул юноша. — Знаю, что это почти невозможно, но когда мы сегодня вечером будем разговаривать с Дамблдором, постарайся вести себя скромнее. Не показывай характер и не строй из себя всезнайку — это раздражает людей и настраивает их против тебя. Пусть все думают, что прошлая ваша с Драко выходка была не из-за дурного характера, а из-за стресса, ну, вроде как перемещение между мирами, шок, легкая неадекватность, но ты очень-очень расстраиваешься и все такое…

— И что мне теперь до конца жизни сидеть тише воды и ниже травы, бояться поднять голову только потому, что здешние «взрослые опытные волшебники» еще не знают, что такое Морд-Сит? — изогнув бровь, процедила ведьмочка.

Сириус видел, что она уже в достаточной степени раздраконена из-за того, что ей указывают, что одевать и как себя вести, и только железная выдержка удерживает девушку от грандиозного скандала с летающими по воздуху столами и стульями.

— Ну, о том, на что ты способна, думаю, уже всем, кому надо, известно, — подмигнул подруге Гарри, — но в целом — ты все правильно поняла.

— А, ты насчет той Пожирательницы, — без особого энтузиазма в голосе протянула Гермиона.

— И метки старшего Малфоя, — любезно напомнил Мальчик-Который-Выжил. — Так что там с мадам Лестрейндж?

— Играть с ней оказалось не так весело, как казалось вначале, вот я её и отпустила, — небрежно пожала плечами затянутая в кожу гриффиндорка.

Тут уже анимаг, клятвенно пообещавший себе не вмешиваться в перепалку подростков, чтобы в итоге же не оказаться крайним, не мог не вставить свои пять кнатов в разговор детишек:

— Прости, ты сделала что?! — ахнул мужчина, от изумления выпуская из рук заветную папочку, и её содержимое ковром устлало пол библиотеки благородного и древнейшего рода Блэк. — Девочка, да как тебе только могло прийти в голову отпустить самую психованную последовательницу Волдеморта? Она же теперь расскажет своему красноглазому хозяину, где находится штаб Ордена Феникса, и кто в нем состоит! Лучше бы ты её просто убила, всем было бы проще, а теперь организация будет уничтожена и… — упавшим голосом закончил анимаг.

— Неужели вы думаете, что я настолько глупа, господин Бродяга? — ласковым голосом, в котором проскальзывали вкрадчивые интонации, спросила Морд-Сит. — Хочет Белла того или нет, а она связана со мной до конца жизни, не важно, моей или её, но эта связь никуда не денется. Я полностью контролирую Хань этой женщины, и, боюсь, теперь она совершенно бесполезна для своего хозяина. Впрочем, — тут Гермиона поморщилась, — он уже это понял.

— Ты хочешь сказать, что Волдеморт… — неуверенно покосившись на резко побледневшую и закусившую губу подругу своего крестника, недоверчиво начал Сириус и тут же осекся, не в силах высказать вслух свою догадку.

— Да, — пошатнувшись и ухватившись за столик, чтобы не упасть, выдавила из себя ведьма. — Очень… эммм… неоднозначные ощущения, скажу я вам, — выдохнула она.

— Это настолько плохо? — встревожился Гарри, подскакивая к девушке и аккуратно усаживая её на стул.

Мужчина мог бы порадоваться тому, как галантно Сохатик обходится с дамой — все же, где бы он ни был эти пять лет, парень зря времени не терял — однако откровенный испуг в глазах сына лучшего друга откровенно напрягал.

— Попробуешь связать свое сознание с кем-то, кого, в конце концов, убьют — узнаешь, — мрачно пошутила мисс Грейнджер, выхватывая из кобуры на бедре алый прут и почти с облегчением крепко сжимая его в руках.

— Может, мне кто-нибудь объяснит, в чем дело? — переводя недоуменные взгляды с одного подростка на другого, осторожно спросил он у них.

— Обучение Морд-Сит начинается с того, что послушниц приучают терпеть боль, — пояснил своему крестному Мальчик-Который-Выжил, кивая на все еще сжимающую свое оружие гриффиндорку. — Всего лишь одно касание этого прутика несет адские, непереносимые муки одновременно и тому, кого пытают, и самому палачу. Единственным ударом эйджила можно без труда крушить кости, так что подумай, Сириус, насколько сильной должна быть боль, чтобы проняло одну из лучших в своем выпуске телохранительниц Магистра Рала, — глядя прямо ему в глаза, неожиданно серьёзно проговорил крестник.

Бродяга отвел в сторону глаза и сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев — это уже было слишком для него. Магистр Рал — самое настоящее чудовище, ничем не лучше Волдеморта, однако же все трое ребят, кажется, искренне любят и уважают давшего им приют правителя Д`Хары. Как можно так поступать с детьми? Что же он за монстр-то такой?

— Ты осуждаешь использование этого оружия? — верно уловив его настрой, уточнил сын лучшего друга. — Осуждаешь само существование ордена?

— То, что ты говоришь, ужасно, Гарри, — покосившись на все еще бледную Гермиону, уклончиво ответил он, всем своим видом подразумевая положительный ответ.

— Не спорю, — признался юный волшебник, — но только попробуй отобрать у этих женщин их эйджилы, и они на деле покажут тебе, насколько ты заблуждаешься, полагая их жертвами обстоятельств, — многозначительно проведя большим пальцем по горлу, хмыкнул крестник. — Они так не считают, и горе тому, кто посмеет их жалеть. Император как-то рассказывал нам о том, что в первые дни своего царствования пытался распустить орден, мечтая дать свободу этим женщинам, но Морд-Сит воспротивились и весьма невежливо послали своего господина… в библиотеку, изучать традиции и быт страны, которой он так самонадеянно собрался править. И ты удивишься, Сириус, но правитель самого большого и могущественного государства в нашем мире встал с трона и таки пошел по заданному маршруту. Это я тебе к тому говорю, чтобы ты не смел судить, не зная всей истории, как самой Д`Хары, так и её нынешнего правителя — Ричарда Рала.

— Но ты ведь расскажешь мне? — видя в этом отличный повод, чтобы больше узнать о жизни Сохатика в чужом мире, уточнил Бродяга, подбавив в голос жалобно-просительных интонаций.

— Почему бы и нет, времени-то до появления Дамблдора у меня все равно полно, — пожал плечами Мальчик-Который-Выжил. — Но сначала я все же напишу письмо нашему Дракончику.

— Идет, а я пока схожу узнаю у Молли, чем же она нас будет кормить нас на ужин, — подмигнул ему анимаг.

Глава опубликована: 12.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
ilva93 Онлайн
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх