↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Пушистое белое страусиное перо танцевало в воздухе, повинуясь любому, даже самому незначительному движению молодой ведьмы. Вместо волшебной палочки она использовала своё пугающее оружие, принцип работы которого до сих пор приводит в восторг полугоблина. Ему было невероятно любопытно, как же древние Ралы все провернули? И очень хотелось исследовать эйджил, но Флитвик подозревал, что работать он будет только в руках у своей хозяйки или ей подобных, поэтому все, что он мог — лишь изредка вздыхать издалека.

— Отлично, мисс Грейнджер! — радостно воскликнул учитель, довольный успехом своей ученицы. — Теперь попробуйте вы, мистер Малфой, — предложил он юному слизеринцу.

Сын Люциуса на это только хмыкнул и как-то по-особому прищурился на своё перо, после чего оно медленно оторвалось от парты, несколько раз перекувыркнулось в воздухе, после чего так же медленно вернулось на свое место.

— Браво, юноша, браво! — поаплодировал тому Филиус.

О том, что дети упорно чародействуют без волшебной палочки, профессор старался лишний раз не думать, особенно в присутствии директора. Декан Равенкло, конечно, признает все заслуги Дамблдора перед магическим сообществом — тут уж не поспоришь — но, увы, уважает он его строго порционно. Флитвику совсем недавно исполнилось шестьдесят девять лет, из которых почти тридцать четыре он преподавал в Хогвартсе, и за все это время у него еще не было столь необыкновенных студентов, и отдавать столь талантливых ребят прожжённому интригану профессор не собирался. А то, что у Альбуса на нежданно-негаданно вернувшееся трио Поттер-Малфой-Грейнджер планов громадье, видно было даже главам традиционно нейтральных факультетов — вон как у старого акромантула блестят глаза при одном только упоминании о детишках.

Пусть и не с первого раза, но у «прогульщиков» уже получалось выполнять сложные чары из программы третьего курса — и это всего лишь спустя две недели после начала занятий. Их невероятному упорству и работоспособности можно было бы только позавидовать, кабы не одна существенная проблема: в отличие от Гарри, у Драко и Гермионы совершенно не получались даже самые простейшие заклинания — видимо, совсем без волшебных палочек им все же не обойтись.

Юные волшебники бились над решением своей проблемы несколько дней и вот, похоже, все же нашли способ обойти препятствие — вместо того, чтобы применить магию к перу, ребята воздействовали на саму окружающую среду, заставив воздух подталкивать вверх предмет.

«Какое необычное и весьма оригинальное решение они придумали, чтобы побороть свою неспособность справиться с простой Левиосой! Что же будет дальше?» — восхитился про себя Филиус, уже предвкушая новые потрясения.

— Прошу прощения за опоздание, профессор, — в переоборудованную под классную комнату коморку влетел растрёпанный и запыхавшийся Мальчик-Который-Выжил с красными после полученной им выволочки ушами, — меня задержали.

— О, я знаю, мистер Поттер, мисс Грейнджер предупредила меня, — заверил того Флитвик. — И как, Северус объяснил всю степень вашего заблуждения? — полюбопытствовал он.

— Ну не такого уж и заблуждения… — очаровательно улыбнулся сорванец. — Мистер Снейп отчего-то посчитал, будто моя магия может неправильно повлиять на ингредиенты и остатки зелья в котле, — небрежно отмахнулся, мол какая ерунда, Гарри.

Декан Равенкло порылся в памяти, пытаясь наскрести крохи знаний по не своему предмету, что еще не успели выветриться у него из головы. Будущего чароплета и мастера дуэлей никогда не восхищала магия кипящего котла, да и не было у него к ней склонности, так что вспомнилось немногое. Зато в голове всплыла монография некого юного энтузиаста, искавшего связь между их с Северусом дисциплинами и даже кое-что вроде бы нашедшего. Выдвинутые в ней теории были весьма интересными, однако не получившими широкого распространения у известных корифеев обеих наук, тем не менее профессора посчитали их весьма занимательными. Настолько занимательными, что даже провели несколько опытов, в которых, пусть и не совсем добровольно, приняли участие несколько учеников.

— А разве это не так, мистер Поттер? — искренне удивился полугоблин. — Магическое поле волшебника вступает в реакцию с собственной магией ингредиентов или зелий, что может привести к самым непредсказуемым последствиям — вплоть до взрыва. Именно поэтому в инструкциях по технике безопасности на уроках зельеварения запрещается использовать любые другие заклятья, кроме тех, что не смогут навредить.

— Но только не в моём случае, профессор, — покачал головой Гарри. — Я владею магией Приращения, что наоборот только помогает мне при создании чего-то нового.

— Любопытно… — протянул мастер чар и задумчиво провел костяшкой указательного пальца по губе.

Магия Приращения, значит, да? Созидание, гармония с природой и все такое прочее… почти как ведьмы в общем-то, но, по мнению ребят, различия были как небо и земля. Тогда почему же у природного мага Гарри, не имеющего такого очевидного таланта к зельям как у Драко или же способностей как у Гермионы, лучше всего получалось адаптировать материалы под себя? Любые материалы, не только ингредиенты для зелий, но и те же перья для левитации или, скажем, пуговицы для трансфигурации. Что приводило в неимоверный восторг Сириуса, взявшегося обучать своего крестника и его друзей превращениям, невзирая на все протесты Минервы, которой в конце концов пришлось смириться с этим и только осуществлять общий контроль за обучением молодёжи.

Интересно, только ли дело в том, что, по словам д’харианских учителей ребят, ведьмы и ведьмаки для колдовства используют мир и его составляющие, изменяя их с помощью своего дара? Если так, то это объясняет, почему мисс Грейнджер и мистеру Малфою проще заставить воздух левитировать перья, чем убедить сами перья в том, что те должны парить в воздухе, не будучи частью какой-нибудь птицы.

Но, несмотря на его традиционно светлый для этого мира Дар, назвать мистера Поттера таковым у него все же не получится, даже при всем своём желании. Как тот и говорил ему, за три тысячелетия волшебники того мира придумали невероятное количество способов, чтобы убивать себе подобных, и как лейтенант гвардии императора могущественного государства мальчик определённо был с ними знаком. И вовсе не от того, что он такой злой и порочный по своей натуре, а просто потому что подобное знание входит в его список профессиональных обязанностей. Как человек, ну ладно, полугоблин, что здорово помотался по свету, пока добывал себе мастерство в чарах и дуэлях, Филиус мог это понять — он в своё время вдосталь насмотрелся на профессиональных магов-телохранителей, что подчас знали и умели даже больше, чем иные темные лорды.

— А знаете, дамы и господа, у меня есть одна интересная теория, почему бы вам её не проверить на примере заклинания из программы четвертого курса? — с самым проказливым выражением лица предложил преподаватель. — Как насчет Манящих чар? Я точно знаю, что они были включены в программу сдачи СОВ по моему предмету в этом году, — подмигнул он своим ученикам, и те, надо же, какая неожиданность, согласились.

— Что еще за инструкции по технике безопасности для уроков зельеварения? — недоуменно вскинула брови Гермиона. — Профессор Снейп нам этого не рассказывал, — нахмурилась она и с недовольным видом покосилась на Драко, что внимательно следил за тем, как, повинуясь взмаху палочки, наколдованная специально для этой демонстрации подушка летит прямо к профессору.

— Северус многого не рассказывает, считая, что ученики должны хоть иногда пользоваться мозгами, — шепотом огрызнулся тот.

— Но…

— Я тебе потом объясню, — тихо пообещал слизеринец, наткнувшись на непонимающий взгляд Морд-Сит. — А теперь подари мне немного тишины, будь любезна, я хочу послушать Флитвика, он очень интересно рассказывает.


* * *


— Лимонную дольку, Северус? — вскинулся старик, едва слизеринский декан перешагнул порог учительской.

Это уже становится не только неоригинальным, но и крайне раздражающим — поморщился про себя тот, окидывая взглядом собравшихся. Помимо Альбуса, здесь были Минерва, Филиус и Помона, уже одарённые мармеладом и чаем — значит ждали только его. Неприятно. Северус не любил куда-либо опаздывать, потому что слишком уж много раз в своей жизни не успевал.

— Может, зефира? — все не унимался чем-то подозрительно довольный Дамблдор, проворно пододвинув к нему вазочку.

— Вы позвали меня, чтобы угостить сладостями? — поинтересовался зельевар, смерив кислым взглядом тошнотворно-розовое безобразие, неприятно напомнившее ему об Амбридж. — Если это так, то я, пожалуй, пойду.

— Северус… — укоризненно замерцал глазами из-под очков-половинок директор.

— Мы собрались здесь, чтобы обсудить, как идет обучение Поттера, Грейнджер и Малфоя, однако если тебе нечего сказать, то можешь уходить, — недовольно поджав губы, тем самым демонстрируя своё отношение к присутствию Драко на занятиях своих гриффиндорцев, сообщила ему МакГонагалл.

«Вот же ж… кошка облезлая!» — памятуя о том, что обзывать пожилых женщин вслух это не культурно, а заместителя директора еще и не дальновидно, выругался про себя профессор.

Верная соратница Дамблдора, она все не может ему простить того, что, когда пропали трое первокурсников, Северус фактически встал на сторону пусть и убитого горем, но тем не менее жаждущего справедливости Люциуса.

Репутация их светлейшего, как, впрочем, и Хогвартса — теперь уже не самого безопасного места в стране — была сильно подпорчена. Как это ни цинично, но для многих влиятельных личностей пропажа Мальчика-Который-Выжил, наследника Малфоя и магглорожденной девочки стала всего лишь поводом, чтобы попытаться перетянуть одеяло власти на себя, что вылилось в давление на дирекцию школы и породило бесчисленное множество проверок.

Газеты разорялись нервными заголовками, играя на панике населения, а общественность негодовала и тоннами слала громовещатели по всем инстанциям. Альбус днями и ночами пропадал в Министерстве; по школе, обнюхивая и едва ли не пробуя на зуб каждый камень, ползали авроры с невыразимцами, а ученики боялись лишний раз выходить из гостиных — и все это свалилось на плечи бедной Минервы. С тех пор отношения между ними стали крайне напряженными. Это больше не было обычным, в общем-то несерьёзным противостоянием глав двух факультетов-антагонистов, — некогда доставляющим не только им обоим немалое удовольствие, но и наблюдающим за ними коллегам, — это уже была самая настоящая война, пусть и в школьных рамках.

Глядя на них, Дамблдор только улыбался, не потворствуя, но и не препятствуя новому витку вражды между Гриффиндором и Слизерином. А вот отношения с остальными профессорами у Снейпа наоборот резко улучшились, даже несмотря на те неприятности со власть имущими, что, как считает МакГонагалл, по его вине свалились на Хогвартс.

— А что говорить, если знаний у них ноль, желания учиться — немногим больше, а СОВы с каждым днём все ближе и ближе? — в своей неподражаемой манере фыркнул мастер зелий.

— Ну-ну, не нужно так категорично, — миролюбиво пожурила его Спраут.

— Это как раз-таки объективно, — отрезал профессор, мудро делая вид, будто не замечает демонстративных переглядываний между коллегами — те явно веселились. — Я могу там хоть вывернуться наизнанку, но это трио не выучит все пять курсов зельеварения за оставшееся время! Слишком уж разнятся программы обучения хогвартских студентов и телохранителей этого их Магистра.

— Вынужден согласиться с Северусом, — неожиданно поддержал его профессор Чар. — Пусть ребят и обучали, по их же словам, сильно упрощённо, тем не менее колдовская школа Д`Хары сильно отличается от английской, и в этом кроется большая проблема.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурилась отстранённая от преподавания декан Гриффиндора.

— Гарри, Драко и Гермиона уже сформировавшиеся маги, и переучивать их дело не одного месяца, можно даже сказать, года. То, что умеют эти молодые люди, необычайно интересно, однако не имеет никакого отношения к экзаменационной программе, а ведь перед нами сейчас стоит задача подготовить их к сдаче СОВ, — развёл руками Флитвик. — Да и мне было бы куда проще проводить занятия, будь у моих студентов волшебные палочки.

— Я еще раз потороплю Оливандера, ну а пока придется обходиться тем, что есть, — с самым благожелательным видом заверил того Дамблдор. — А что скажешь ты, Помона?

— Молодые люди демонстрируют на занятиях желание обучаться и буквально схватывают все на лету. Думаю, что мы закончим даже раньше, чем я планировала, — похвасталась та. — Но вот с историей магии у них, даже при всем старании, что-то не ладится.

— Неужели им что-то не понятно из твоих объяснений? — с показной участливостью осведомилась Минерва, намекая на качество преподавания совсем не профильного предмета декана барсуков. Она до сих пор не могла простить блохастому коврику и детишкам своего выдворения с поста преподавателя.

— Нет, на этих уроках они просто спят, — оскалилась Спраут и тут же ринулась в атаку. — А как у мисс Грейнджер и мистеров Поттера и Малфоя продвигается трансфигурация? На днях я видела Сириуса, так вот что-то он показался мне не слишком уж довольным.

Глава алознамённого факультета недовольно поджала губы, яростно сверкнув глазами на профессора травологии, но комментировать её слова не стала.

— Ох, дорогие мои, если вы не преувеличиваете, то перед нами большая проблема, а я ведь всего-то хотел обсудить ввод дополнительных предметов, — задумчиво поглаживая бороду, констатировал директор. — Боюсь, у нас только один выход, и он мне не слишком-то по душе, тем не менее нам нужно всего лишь выиграть немного времени.

Профессора ошеломлённо переглянулись, пытаясь уловить траекторию полёта мыслей своего начальника.

— Альбус, это безумие! — воскликнул Флитвик, первым догадавшись куда ветер дует. — Ты же сам знаешь, насколько опасны подобные артефакты, особенно если речь идет о юных волшебниках.

— Все Маховики Времени находятся под надзором Отдела Тайн, и нам понадобятся недели сборов всех необходимых бумаг и подписей, чтобы нас хотя бы внесли в лист ожидания, — поддержал коллегу Северус, про себя же костеря последними словами старого сластилюбца и его гениальный план по социализации трио Поттер-Грейнджер-Малфой.

— Но ведь это же для учебы, а не ради развлечения, — поддержала идею директора Минерва — как обычно, впрочем.

Помона же в ответ на подобное заявление лишь печально покачала головой и возвела глаза к потолку, словно бы призывая небо в свидетели неимоверной глупости своего начальства.

— Я посмотрю, что с этим можно сделать, в крайнем случае поговорю с Корнелиусом — в конце концов, это ведь ему больше всех нужно, — изображая непричастного, развел руками старый маг и понимая, что ещё немного и собственные же подчинённые удавят его на его же бороде, скомандовал окончание парада. — Пожалуй, на сегодня достаточно, дорогие мои.

Выпившие весь чай и до отвала накормленные добрым Дамблдором сладостями, профессора расходились кто в свои покои, а кто к каминам, чтобы отправиться по домам. У двери выхода из учительской их с Флитвиком, намеревавшихся в компании бутылки огневиски обсудить сложившуюся ситуацию, задержал директор.

— Филиус, мальчик мой, задержись, пожалуйста, — с самым добродушным видом попросил тот, на что декан Равенкло переглянулся со своим молодым коллегой и, пожав плечами, мол, делать нечего, вернулся.

Северус же поспешил в свои покои, чтобы оттуда уже камином переправиться в особняк Малфоев — ему нужно о многом поговорить со старым другом.

Глава опубликована: 20.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх