↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Сегодня был воистину знаменательный день, день, который они не особо ждали, но плохо их знающие окружающие отчего-то считали, что детишки прямо-таки сгорают от нетерпения — Гарри с Гермионой в сопровождении практически всего Ордена Феникса повели выбирать волшебные палочки. Вспомнили наконец-то — и всего-то за два дня до экзаменов, как говорится, лучше уж поздно, чем никогда. И на что только Дамблдор рассчитывает? Им же СОВы сдавать на днях, а у них ещё, по официальной версии, разумеется, не было ни одного занятия, связанного с применением заклинаний. Что они, по мнению многомудрого Альбуса, должны демонстрировать комиссии? Неужели так уж трудно подобрать что-то, более-менее подходящее для троих школьников, используя информацию об их прошлых палочках? Старый мастер, не иначе как по просьбе своего знакомца, тянул с проводником и для Драко тоже, даже всё влияние папаши их белобрысого приятеля было бессильно перед его упрямством. Гаррик Олливандер хвастался каждому первокурснику, будто помнит все палочки, что некогда продавал, а мерки со всей их троицы были сняты ещё в первую неделю после появления в этом мире, так в чём же проблема?

А проблема в том, что Мальчик-Который-Выжил, вовсе не наивный простак, как можно было бы предположить исходя из его гриффиндорского прошлого и боевого настоящего, понимал, зачем всё это делалось, впрочем, он не один такой исключительный. В отличие от Драко, с удовольствием участвовавшего в придворных интригах, или Гермионы, у которой просто не было иного выбора в жестоком кругу ордена Морд-Сит, Гарри всегда старался держаться как можно дальше от любых подковёрных игр, но это не значит, что он был от них далёк.

«Можете не любить интриги и политику — вас никто не заставляет, можете их сторониться, однако разбираться в них вы обязаны», — в своё время любила говаривать весьма сведущая в невидимых войнах Мать Исповедница.

Когда вся эта канитель с покупкой новых палочек только начала затягиваться, им троим не составило труда понять, что с них хотят сбить спесь и научить покорности — как и любой другой волшебник этого мира Дамблдор не представляет себе мага без своего костыля. А благодаря их с Грейнджер слаженной актёрской игре, у директора и иже с ним сложилось мнение, будто они гораздо слабее, чем кажутся. Для колдуна волшебная палочка — это всё: оружие воина, кисть художника и даже резец скульптора; оказаться кому-то без неё — то же самое, что голышом гулять по северному полюсу. Глупо и смертельно опасно.

— Мистеры Поттер, Малфой и мисс Грейнджер, какой невероятно приятный сюрприз в это чудесное утро, — растерянно улыбнувшись, обрадовался их визиту мастер, будто бы вовсе и не он постоянно откладывал их визит в его магазин. Поразительное лицемерие!

— Добрый день, сэр, — старательно изображая из себя вежливого волшебника, поправил того Гарри.

Гермиона и Драко лишь высокомерно промолчали, лелея своих кастовых тараканов. Знал бы кто, как его уже достали эти их «Я — Морд-Сит!» и «Я — Малфой!» — вот же ж… два сноба.

Орден имени птицы директора остался деятельно скучать на улице: кое-кто, явно совмещая приятное с полезным, разбрёлся по соседним лавкам, а их троица авроров — Грюм и Тонкс с Кингсли — «остановилась» возле витрины, где под чарами конфиденциальности обсуждала какие-то свои служебные дела. По рассказам Сириуса Гарри понял, что орденцы отлично знают повадки своих старых противников, в частности о том, что слуги Тёмного Лорда, когда обряжаются в свою униформу, не способны ходить на дело по одиночке и совершенно забывают о конспирации. Проще говоря, Пожиратели Смерти совершенно не умеют вести себя тихо, то есть появление в Косом Переулке столь странных и шумных личностей сто процентов не останется незамеченным.

— Как быстро летит время, — покачал седой головой Олливандер, — казалось, ещё вчера вы приходили ко мне за своими первыми палочками, а сегодня вас будут выбирать снова.

— Выбирать? Нас? — изобразив на лице до крайности скептичную гримасу, надменно вскинул брови Драко. Ради такого случая тот даже прервал своё высокомерное молчание, перестав одновременно копировать главного распорядителя Народного Дворца и собственного отца.

— Как я уже говорил юному Гарри в его первое посещение моей лавки: не маг выбирает палочку, а она его, — ностальгично вздохнул Гаррик, перебирая груду коробок на прилавке. — Остролист и перо феникса у мистера Поттера, шерсть единорога и боярышник у вас, мистер Малфой, и наконец мисс Грейнджер — древко винограда и драконья жила… Хорошие были палочки, как жаль, что вам не удалось их сохранить, — ещё раз вздохнул старый мастер.

— Можно подумать, у нас был выбор, — мрачно парировала Гермиона, сложив руки на груди.

Она с независимым видом переступила с ноги на ногу, чуть скрипнув своим одеянием, и отблески от огоньков свечей, безуспешно боровшихся с полумраком в лавке, скользнули по коже, натёртой специальным средством для формы Морд-Сит — несмотря на все заверения, кто-то очень тщательно готовился к своему первому выходу в свет.

— Приступим же, молодые люди. И начнём мы, пожалуй, с моего самого сложного клиента — люблю, знаете ли, трудные загадки перед обедом, — спеша как можно быстрее погасить возникшую после слов их подруги неловкость, подмигнул Олливандер. — Мистер Поттер, вы по-прежнему колдуете правой рукой?

— Теперь уже обеими, — попытался как можно равнодушнее пожать плечами Гарри, словно не видел в этом ничего особенного, однако, судя по презрительному изгибу губ Драконыша, не больно-то и достоверно у него вышло. Не рассказывать же, насколько долго и тяжело было переучиваться, потому что волшебник, если он хочет прожить долгую, интересную жизнь, должен уметь колдовать не только обеими руками, но даже ногами и прочими частями тела. Уж в этом-то вопросе учитель Зорандер и Магистр Рал были полностью солидарны… в отличие от остальных.

— Весьма похвально, юноша, хотя это и несколько сужает ваш выбор, — приятно удивился его успехам старый мастер.

— А разве не наоборот? — удивилась Гермиона.

— Увы — нет, мисс Грейнджер, поверьте старику, я знаю, о чём говорю, — покачал головой тот, поспешно смахивая с прилавка сразу три коробки. — Есть ли в вас ещё какие-то изменения, о которых я должен знать? Мистер Малфой?

— Я тоже, — с высокомерным видом проронил слизеринец.

— О, понимаю, — Гаррик едва ли не потирал руки в предвкушении. — А вы, мисс Грейнджер?

— Теперь колдую левой рукой, потому что в правой я обычно держу эйджил, — с угрожающим видом шагнула вперёд Морд-Сит.

Она, разумеется, вовсе не хотела пугать изготовителя волшебных палочек, ну во всяком случае до тех пор, пока не получит новую, просто профессия всегда накладывает на нас свой отпечаток. Хотим мы этого или нет.

— Как, однако, неудобно получилось, — укоризненно зацокал языком Олливандер. — Я должен был подумать об этом раньше, но Альбус заверил меня, что ничего не изменилось.

— Ваш Альбус вообще слишком много чего говорит и творит, — скривился Мальчик-Который-Выжил. — Мы в этом мире так недолго, а он при нас уже успел нарушить два из одиннадцати Правил Волшебника, а ведь никто даже ещё не начал искать специально.

Здесь, конечно, он слегка покривил душой — исследование всё же велось, правда не ими, а Люциусом Малфоем, — но кто об этом, кроме их маленького клуба заговорщиков, знает?

— Правила Волшебника? Это что-то вроде законов для магов того мира? — полюбопытствовал старик, ловко перебирая коробки с палочками. — Вот, попробуйте, юноша, остролист и перо феникса — это точная копия вашей прежней, — безо всякого перехода впихнул в руки Гарри выглядящую знакомо палку.

Он послушно покрутил между пальцев данную ему деревяшку из светлого дерева, но так и не почувствовал растекающегося по телу тепла, как в прошлый раз; взмахнул ею, и его тут же обожгло злыми искрами: проводник магической энергии возмущенно плевался — юный лейтенант гвардии ей определённо не нравился.

— Нет, это что-то вроде рекомендаций для тех колдунов, что взвалили на себя судьбу мира, — положив на прилавок бесполезную для него волшебную палочку, пожал плечами Мальчик-Который-Выжил.

— Странно… почему же не подходит? — задумчиво провёл пальцем по губам Олливандер. — Вы же светлый маг, мистер Поттер.

— Больше нет, — отрицательно качнул головой гриффиндорец. — До уровня Волдеморта я не дошел, но, полагаю, палочка из тиса мне не помешает.

— Тис? — переспросил Гаррик. — О, я смотрю, кто-то полистал книги о видах древесины перед визитом ко мне? Похвально, юноша, — рассмеялся мастер и закусил костяшку указательного пальца, задумавшись. — Ну конечно же!.. — воскликнул Олливандер и унёсся куда-то вглубь магазинчика.

— Ну и зачем всё это? — изогнул бровь Драко, кивнув в сторону открытой двери подсобки.

— Ты не думаешь, что он тут же донесёт всё Дамблдору? — подхватив эстафетную палочку, гневно прошипела Гермиона.

— Ну и пусть, — отмахнулся от них гриффиндорец. — Старик не передаст ему ничего из того, чего директор не знал бы.

— Смотри, это твоё решение, — пожала затянутыми в коричневую кожу плечами Морд-Сит.

— Да что может…

— Тихо, он идёт! — шикнул на него Малфой.

И правда, из подсобки едва ли не вприпрыжку выскочил чем-то крайне воодушевлённый Олливандер.

— Вот, мистер Поттер, попробуйте: тис и перо грифона, тяжеловесная и негибкая — крайне редкое сочетание в наши дни.

Гарри взял протянутую ему волшебную палочку и взмахнул ею. По лавке пронёсся лёгкий ветерок, а по его телу — от загривка и до копчика — прокатилась тёплая волна.

— Люмос! — приказал он, но даже и без вспыхнувшего на кончике ровного голубого огонька Поттер со стопроцентной уверенностью мог заявить, что это именно его волшебная палочка.

— Теперь она ваша. С вас ровно семь галлеонов, юноша, — с каким-то странным удивлением и, можно даже сказать, разочарованием произнёс Гаррик. — В этот раз мы справились гораздо быстрее, а? — подмигнул ему он и растерянно добавил. — Она подходит вам даже лучше, чем старая в ваш первый визит ко мне. И как это я о ней раньше не подумал? — гадал мастер, и Мальчик-Который-Выжил, чья любовно взращённая Уликом и Иганом паранойя нашептывала всякие нехорошие вещи, с трудом удерживался от комментариев. Всё равно ведь бесполезно — он уже понял, что у старика крайне избирательная память.

— А мне что-нибудь подберёте? — провокационно вскинул брови Малфой, которому надоело, что кто-то кроме него слишком долго находится в центре внимания.

«Белобрысая королева драмы!» — фыркнул про себя гриффиндорец.

За всем процессом выбора палочек своих друзей он уже не следил — те потом сами ему всё расскажут о своих костылях, а у него есть дело поважнее, ему нужно было приноровиться к своему новому оружию. Тем не менее пропустить, как Олливандер назвал палочку Малфоя очень женственной, а Грейнджер — весьма властной, юноша всё же не смог. В общем-то всё правильно он им подобрал: его напарник — со своим внезапно вылезшим ведьминским Даром и желанием постоянно быть в центре внимания, особенно когда рядом находились племянница генерала Мейфферта и Лорд Рал; Гермиона, отчаянно мечтающая стать левой рукой лидера всех Морд-Сит — Кары. Левой, потому что должность правой прочно оккупировала любимица императора Бердина.

Последний из Поттеров пока вынужден играть по правилам Дамблдора, а значит про огонь волшебника на какое-то время придётся забыть. Впрочем, верный меч ему тоже придётся оставить в вещевом мешке — вроде бы и всегда с ним, а вроде бы и не на виду. Он же не идиот, прекрасно понимает, что в этом до крайности странном английском сообществе никто не позволит ему разгуливать с клинком на поясе по школе, кроме разве что среди сборища напыщенных чистокровных снобов — там его желание «быть верным традициям» уж точно придётся ко двору.

Отстранённо выслушав лекцию о том, как ухаживать за волшебными палочками, и прикупив два на троих набора средств за их уходом, они покинули лавку старого мастера. Впереди их ждало два насыщенных дня для подготовки к СОВ.


* * *


 

Провожать в Министерство троицу посаженных приказом директора ему на шею остолопов выпало именно Северусу — остальные профессора от этой чести отказались, мотивируя тем, что он самый молодой и самый ответственный среди них. Ещё одну — не самую молодую, но чрезвычайно ответственную колдунью — не пустил с ними уже Дамблдор. А ведь МакГонагалл так рвалась составить ему компанию, что Снейпу даже стало жаль старую кошку. На какое-то мгновение, а потом он вспомнил всё её нападки на свою персону, потворство Мародёрам в свои школьные годы, и жалость улетучилась сама собой.

До отдела магического образования троица добиралась закутанная в мантии с надвинутыми едва ли не на нос капюшонами, из-за чего всю их компанию несколько раз останавливали снующие по Атриуму авроры. На пункте регистрации палочек произошла некая заминка — молоденький служащий никак не хотел записывать имена владельцев, считая это каким-то мошенничеством. Северус едва не довел излишне принципиального служаку до нервного срыва, однако тот упрямо стоял на своём. Понадобилось вмешательство посмеивающегося Кингсли, потрясшего у носа молодого человека какой-то бумажкой за подписью министра, чтобы тот наконец зарегистрировал их палочки.

Первым в расписании у Поттера, Грейнджер и Малфоя стояло зельеварение, затем чары, а завтра их ожидали астрономия и трансфигурация, что там послезавтра декан Слизерина не узнавал. Дополнительные предметы, по договорённости с Фаджем, они будут сдавать в следующем году. Отправив гриффиндорцев и слизеринца отдуваться, мастер зелий уселся на стульчик рядом с кабинетом и принялся дожидаться дежурящую сегодня в Министерстве Тонкс — не слишком-то желанное общество, но лучше уж так, чем пустое ожидание.

Знания им Северус дал в полном объёме, а вот уложились ли они в головах у недорослей — это ещё вопрос. Конечно, было глупо рассчитывать на нечто грандиозное — последние двое суток Поттер, Грейнджер и Малфой были заняты исключительно отработками чар и заклятий, но всё же хотелось чего-нибудь более обнадёживающего, хоть какого-то подтверждения, что он не зря с ними возился всё это время.

Изобретать зелье от бородавок им так и не пришлось, хвала Мерлину и Моргане — Маховик Альбусу никто так и не выдал — видимо, у нужд Фаджа в живой рекламе были свои пределы.

Северус достал из кармана мантии уменьшенный последний выпуск «Мастеров алхимии», прочесть который у него не хватало времени всю последнюю неделю, и полностью растворился в статье об очередной почти удачной попытке восстановить рецепт знаменитого Опалового зелья.

 

…За невероятно интересным чтением, а затем обдумыванием последних вестей о промахах и достижениях коллег из большого мира время пролетело незаметно. Как пришла, так и ушла Тонкс, отчаявшись добиться от коллеги по Ордену чего-то более внятного, чем задумчивое мычание погруженного в свои думы человека. Закончили сдачу зелий и перешли к чарам детишки, а он всё был погружен в мысленный разбор ингредиентов и причин взрыва очередного опытного образца.

Профессор как раз закончил набрасывать в голове свой собственный вариант Опалового зелья, исходя из прежних неудач мастеров разных стран, как его подопечные вышли из кабинета, в котором проходила демонстрационная часть экзамена по чарам. У двери их уже поджидали Люциус и Нарцисса, жаждущие узнать результаты своего отпрыска.

Следом за трио Поттер-Грейнджер-Малфой вышли экзаменаторы и… весьма задумчивый Дамблдор. Недобро сверкнув голубыми глазами из-под очков-половинок на всё белобрысое семейство и обоих гриффиндорцев — Драко как раз официально представлял их родителям, разыгрывая на публике непринуждённое знакомство друзей отпрыска благородной фамилии, — Альбус целеустремлённо направился к нему.

— Поверь мне, Северус, не стоит считать других глупее себя, — непривычно суровым голосом сказал ему Дамблдор и зачем-то похлопал по плечу. — Увидимся в Хогвартсе, мой мальчик.

Зельевар недоумевающим взглядом проводил удаляющуюся от него спину директора до тех пор, пока тот не скрылся в лифте. И… что это сейчас было-то?

Глава опубликована: 16.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх