↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Погруженный в свои думы Северус отчаянно пытался вычислить, какой именно из его грехов перед Альбусом успел выплыть наружу со вчерашнего вечера. О том, что могло вытворить на экзамене по чарам трио Поттер-Грейнджер-Малфой, он даже и не думал — в конце концов, их подготовкой по возможности занимались все преподаватели, не только они с Филиусом. И не его вина, если детишки оказались гораздо лучше, чем предполагал директор… ну или он сам ему рассказал. Будучи чуть более чем полностью занятым попытками представить, что же происходило за закрытыми дверьми кабинета чар, перед которыми он просидел больше часа, мастер зелий позабыл строгий наказ Дамблдора обратно возвращаться через камин в кабинете у главы экзаменационной комиссии. Свою ошибку Снейп понял и осознал, когда в атриуме Министерства их маленький отряд окружила вооруженная до зубов колдокамерами и Прытко пишущими перьями толпа журналистов всех мастей.

— Где вы скрывались все эти годы, мистер Поттер? Тренировались?

— Это был план Дамблдора?

— Мисс Грейнджер, вы знаете, что ваши родители не помнят о вас?

— Посмотри на меня, Гарри!

— Мистер Поттер, вы защитите нас от Сами-Знаете-Кого? Каковы ваши планы на жизнь?

— А ваш отец знает, что вы живы, мистер Малфой?

— Что вы делали всё это время?

— У вас любовь на троих?

— Без комментариев! — каким-то шестым чувством поняв, что ситуация накаляется, рявкнул Северус, доставая палочку.

Проморгавшись после вспышек множества, направленных на них колдокамер, Северус проклял нескольких особо настырных представителей четвёртой власти пакостными сглазами собственного производства и, схватив в охапку своих подопечных, аппартировал прямо к крыльцу дома на площади Гриммо. И вовремя — ещё несколько мгновений, и Поттер с Малфоем испепелили бы почувствовавших свежую кровь акул пера, а Грейнджер избила бы до полусмерти всех, кто выживет после массированной атаки её друзей. И Снейп мог их понять: он ещё со школьных времён ненавидел большие скопления людей и ещё больше — выглядеть идиотом на глазах у толпы. А сейчас у мастера зелий ещё и вдобавок ко всему слезились глаза, что совсем не добавляло ему человеколюбия.

Несмотря на очень прозрачный намёк директора, желающего видеть его в своём кабинете, в Хогвартс тем вечером он так и не вернулся, нагло заняв пустующую спальню в фамильном гнёздышке Блэков. А наутро, получив очередной, после объявления о воскрешении Темного Лорда, экстренный выпуск «Ежедневного пророка», вся маг-Англия узнала о возвращении блудных школьников на историческую родину. Штаб-квартира ордена была под заклятьем Фиделиуса, поэтому совы со свежей прессой до жителей особняка не долетали. И о том, что все издания страны разразились статьями с бредовыми предположениями журналистов о том, где были, что делали и что будут делать детишки, его обитатели узнали после того, как кто-то из членов организации принёс газету и забыл её в кухне на столе.

И теперь на сдачу следующих двух, да и всех последующих экзаменов ставшее в одночасье самым популярным в стране скандальное трио сопровождали уже авроры. В классы, куда сотрудников органов правопорядка не пускали, набивалась вся комиссия в полном составе, хотя обычно присутствовали лишь двое, и половина служащих Отдела образования во главе с Дамблдором и Фаджем в первых рядах.

Прошла неделя, а истерия по поводу возвращения Мальчика-Который-Выжил, наследника политического скандалиста Малфоя и магглорожденной студентки и не думала стихать. Была по сотому разу обмусолена история исчезновения детишек, причем большинство изданий, не особо заморачиваясь, просто перепечатали статьи пятилетней давности; выпущено великое множество интервью с «авторитетными экспертами», которые выдвигали версии одну другой маразматичнее — в общем, каждый изгалялся как мог, зарабатывая деньги на не знающих что и думать обывателях. Большинство появляющихся на страницах периодики опусов были самостоятельным бредом журналистов, но печатались ещё и проплаченные статьи от различных… назовём их политическими партиями. Молчали только верховный волшебник и министр, до сих пор не сделав ни одного заявления, только подогревая интерес магического населения.

Многие, ставшие свидетелями действий Малфоя после пропажи сына, недоумевали: почему же теперь молчит Люциус, в своё время поднявший на уши всё магическое сообщество? Того вообще в последнее время практически никто не видел на людях, что породило множество самых разнообразных слухов о нынешнем состоянии сиятельного блондина… даже самых неприличных. Прекрасно знающий, отчего его давний друг и соратник стал домоседом и не выходит в свет, Северус отмахивался от чересчур любопытных коллег во главе с Альбусом и отчаянно жаждал разговорить гриффиндорского паршивца — похоже, Поттеру был отлично известен сразивший Люциуса недуг. Добиться внятного ответа от мрачнеющего на глазах крестника ни ему, ни крайне обеспокоенной состоянием «своих мужчин» Нарциссе не удалось. Приходилось искать информацию на стороне, однако мальчишка был пока для него недоступен — после первых же двух экзаменов Дамблдор резко воспротивился их общению.

Пресытившись всеми смелыми гипотезами, общественность замерла в ожидании оглашения официальной позиции действующей власти, однако ни Дамблдор, ни Фадж не спешили давать разъяснения, дожидаясь пока «прогульщики» сдадут экзамены. Но всё плохое когда-нибудь заканчивается, и, когда трио Поттер-Грейнджер-Малфой разделалось с последним в этом году предметом, решили наконец устроить пресс-конференцию.


* * *


 

Нацепив на лицо маску высокомерия и самодовольства, Драко судорожно сжимал рукоять стилета с выгравированной у гарды литерой «R» и весь час с небольшим, что шла пресс-конференция, отчаянно молился добрым духам и Лорду Ралу, всей душой надеясь, что тот, в далекой Д`Харе, его всё же услышит и поможет papa продержаться это время без срывов. То ли родина не так далеко, как ему казалось, то ли Ричард сегодня был не так уж занят, чтобы выслушивать молитвы своих подданных, но устроенный директором фарс прошел без особых эксцессов. Ну вот, условные пять минут позора, во время которых им с Поттером и Грейнджер пришлось изображать из себя Гриффиндор головного мозга, закончились, зато они одним заклятьем поразили сразу несколько мишеней, что не могло не радовать его слизеринскую натуру.

Рядом с ним сидел не только отец, но и мать, придавая встрече с прессой некий оттенок трогательности — всё-таки, несмотря на бурное прошлое в рядах Тёмного Лорда, у Малфоев, благодаря деньгам и связям, была репутация респектабельного и уважаемого семейства.

Благодаря их рассказу, мир узнал о том, что путешествия в другой мир всё-таки возможны, пусть даже и при помощи сомнительных артефактов, — на этом месте Поттер состроил крайне смущенную физиономию и попросил обывателей не пытаться повторять их опыт в домашних условиях — благодатная публика прониклась сразу и чуть более чем полностью. А Британия после выхода этих статей убедится в том, что Министерство, Дамблдор и Мальчик-Который-Выжил выступают единым фронтом против… ну сами знаете, кого.

За сегодняшний вечер унижений он выбил у их взрослых покровителей — директора и Фаджа — громадный список поблажек для себя и своих напарников. Не слишком-то выгодная сделка для их группы, но, за неимением других вариантов, им пришлось смириться — как и любой представитель своего факультета, Малфой знал толк в различных соглашениях.

Их рассказ в общем-то прошел на ура — попробуй здесь пройти иначе, если твой якобы бред сумасшедшего поддерживают не только министр и директор Хогвартса, но и глава Отдела Тайн. Разумеется, тот вещал не так красиво, как любитель словесных кружев Дамблдор, но получилось очень даже неплохо. Весьма внушительная речь, из которой он сам и, пожалуй, девяносто девять и девять десятых процентов всех присутствующих поняли лишь предлоги, да и то не все.

Равенкло, определённо Равенкло — выступил в роли Распределяющей шляпы Драко.

Но нашлись среди представителей борзопишущей братии скептики, не впечатлившиеся чуть более чем полностью научной речью почтенного невыразимца. Из первых рядов поднялась весьма крикливо одетая дама, в которой Малфой по описанию крёстного угадал скандальную журналистку «Ежедневного пророка» Риту Скиттер.

«Владетель побери, сейчас будет жарко!» — пронеслось у него в голове.

— Вы рассказали нам замечательную историю, и ваши необычные наряды, — взгляд Риты не без интереса скользнул по мускулистым рукам Гарри, после чего перешел на него, а затем и на затянутую в алую кожу Гермиону, — вызывают желание ей верить, однако же не могли бы вы нам показать какую-нибудь магию того мира?

— Настоящий воин не машет мечом налево и направо — это удел мясника, — тут же мгновенно отреагировал Поттер мудростью какого-то, гм, заграничного деятеля. Точно заграничного, потому что долго с таким мировоззрением в Д`Харе никто бы не прожил, а Улик с Иганом, да и их товарищи из внутренней гвардии Народного Дворца, считающие, будто лучше сначала снести голову предполагаемому врагу и только потом разбираться, скорее удавились бы, чем выдали подобное изречение. А лучше бы удавили производителя столь недальновидных сентенций от греха подальше, как распространителя дичайшей ереси.

— Нет? — вскинула брови Скиттер. — Ну что же, как я и предполагала, — констатировала она, растянув полные, ярко накрашенные губы в хищной усмешке.

В голову младшего Малфоя закралось весьма справедливое опасение, будто завтрашняя статья этой славной представительницы семейства акульих сильно не понравится Фаджу и Дамблдору, от которых сейчас зависит их благополучие. Нужно было срочно что-то делать. И причем быстро.

— Я согласна с Гарри — для магов и волшебников Народного Дворца считается дурным тоном демонстрировать свою магию на потеху — это как если бы… — Морд-Сит взмахнула рукой в шипастой перчатке, словно бы тем самым помогая себе выразить мысль, — у какого-то весьма уважаемого представителя магического сообщества произошел стихийный выброс магии в людном месте, — мило улыбнулась представительница самой «миролюбивой» касты империи, что было ещё смешнее, чем отказывающийся блеснуть своими умениями лейтенант гвардии. Обычно у этих любительниц превентивных мер оружие в руках оказывается даже прежде, чем у отряда телохранителей Магистра Рала.

— Однако, в рамках обмена опытом, разумеется, думаю, мы можем устроить небольшую демонстрацию, — очень ласково, с едва заметной угрозой в голосе проговорила Гермиона и предупреждающе провела эйджилом по бедру Мальчика-Который-Выжил под столом — верх дипломатии с её стороны.

Поттер резко посерел и прошипел в ответ что-то на древнед’харианском сквозь судорожно сцепленные зубы — должно быть, согласие на своё участие в забаве для представителей четвёртой власти.

— Никто ведь не возражает, да? Профессор Дамблдор, можно же? — изобразив из себя пай-девочку, спросила Морд-Сит, в очередной раз доказав, что она великолепная актриса.

— Попробуйте, мисс Грейнджер, — с самым добродушным видом прогудел директор и в свою очередь повернулся к министру: — Корнелиус, вы же не возражаете?

— Ничуть, мне самому любопытно, — потёр руки в предвкушении Фадж.

— Поттер? Малфой? — с нажимом уточнила Гермиона, и Драко понял, что никакого ответа, кроме положительного, его подруга не приемлет.

— Не имею ничего против, — пожал он плечами, покосившись на обиженно насупившегося напарника.

— Я тоже, — тяжело вздохнул Гарри, памятуя об эйджиле рядом с его самым дорогим местом, выставив руки, словно бы тем самым показывая — его заставили, и он здесь совершенно не причем.

Миролюбивый Избранный, которому, тем не менее, на роду написано убить Темного Лорда… занятный себе Поттер пытается создать имидж — тонко улыбнулся Малфой, показывая другу, что понял его замысел. Вот только зачем им с Грейнджер понадобилось это проворачивать, а главное, почему его не предупредили? Он бы с удовольствием им помог.

В итоге волшебство своего мира они всё-таки продемонстрировали. И ещё как — журналистская братия была в восторге… разумеется, та, что не намочила себе штаны и юбки, когда каменный пол, буквально не достав всего пару шагов, раскрошили две синих молнии, выпущенные Драко и Гермионой. И почти сразу же после этого кончики туфель и башмаков бульварных писак едва не лизнуло поттеровским огнём волшебника. Однако в куда большем восторге были те борзописцы, чьи колдографы не растерялись и успели заснять столь впечатляющее использование беспалочковой магии на плёнку.

И только за завтраком, ознакомившись с утренней прессой и оценив роскошные снимки их всех троих, Малфой наконец поверил — нет, просто позволил себе поверить, будто пока всё идёт просто прекрасно. Ну… за исключением отцовского недуга, разумеется, в котором виноват был именно он в компании с Поттером и Грейнджер, ведь именно своим возвращением они и запустили цепную реакцию — тут же поправил себя слизеринец и закусил губу: ему отчаянно не хватало Лорда Рала.


* * *


 

Письма из Хогвартса со списками учебников и уведомлением о зачислении на шестой курс им всем троим пришли одновременно с результатами экзаменов, то есть ровно за неделю до первого сентября — потрясающая оперативность — покачал головой Гарри, вместе с бланками на посещения магической деревеньки рядом с замком. Каковые тут же и подписал Сириус, причем сразу же для всех троих.

За свои оценки никто из них особо не переживал, даже вечная перфекционистка Гермиона — прекрасно ведь знали свой уровень знаний, так что крепкие выше ожидаемого их вполне удовлетворили, зато крёстный гордился за всех. Ещё бы, начав изучать магию этого мира всего полтора месяца назад, они умудрились сдать первый из важнейших экзаменов в жизни учеников Хогвартса.

Из конверта Гермионы, ко всеобщему удивлению, выпал значок старосты Гриффиндора — как следовало из пояснительной записки, предыдущая сложила с себя полномочия в конце прошлого учебного года. Быстро подсуетились, Альбус — переглянулись между собой Гарри с Гермионой, но промолчали, догадываясь, что их желаниями или нежеланиями, как обычно, никто не поинтересуется.

 

...Путешествие за школьными принадлежностями и мантиями словно бы прошло мимо них стороной. Гарри и Драко с Гермионой и опомниться не успели, а вот они уже втроём сидят в одном купе и пытаются осознать, что они едут учиться в Хогвартс. Снова.

По мере приближения к замку, ставшему домом для многих поколений школьников, в их памяти воскресали давно уже позабытые воспоминания: ощущение сказки, огромные кованые ворота и каменные крылатые вепри у входа, звук их шагов в коридорах, живые портреты и снующие то тут, то там призраки. Большой зал, освещённый тысячью свечей, и безоблачное ночное небо над головой.

Хогвартс.

Глава опубликована: 13.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх