↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранители для Магистра (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что было бы если б на первом курсе Малфой таки явился на полуночную дуэль? Трое учеников Хогвартса пропадают на долгих пять лет и возвращаются совсем другими. Однако, есть ли им куда возвращаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Ричард и Кэлен в сопровождении верных телохранителей, четы Мейфферт и Никки с Риккой, как раз въезжали в столицу Срединных земель, когда их настиг гонец с письмом от Бердины. Бедняга гнал лошадей без остановки несколько суток, чтобы доставить тревожное послание своему Магистру, и, вручая его, едва не свалился от истощения со взмыленного и тяжело дышащего скакуна. Отправив гонца отъедаться, отсыпаться и набираться сил, Лорд Рал с предчувствием дурных новостей вскрыл письмо.

Оказалось, не все было так плохо, как он предполагал. В послании несмотря на крайнюю спешку все же каллиграфическим почерком оставшейся держать оборону в Народном Дворце Морд-Сит сообщалось, что пять дней назад в полдвенадцатого утра в Саду Жизни внутренняя гвардия обнаружила нарушителей. Ими оказались трое волшебников, которые неизвестно как перенеслись из школы магии к древнему алтарю. Так же Бердина сообщила, что ей с её сестрами без труда удалось схватить магов и взять их под стражу просто потому, что ими оказались самые простые дети, которые, по их же словам, только начали изучать магию. В конце женщина возмущенно посетовала на то, что они даже для приличия не сопротивлялись: так были напуганы своим неожиданным путешествием. Прочитав эти строки, Ричард хмыкнул — его телохранительница та еще любительница черного юмора.

Оторвавшись от письма, император задумался. Конечно, его проверенная боевая подруга отлично разбирается в людях, но для опытного волшебника не составит труда обвести вокруг пальца боящихся магии и абсолютно ничего в ней не понимающих д'харианцев. Он по собственному опыту знал, насколько обманчивым может быть кажущимся юный возраст владеющих даром. И ныне разрушенный его стараниями Дворец Пророков с чарами, замедляющими старение, отличный этому пример.

Но было еще кое-что, что сильно взволновало его бравую телохранительницу — при предварительном опросе детишки сообщили, что прибыли из неведомой страны, в которой никто и слыхом не слыхивал о Д'Харе. Да и само название их страны было неизвестно Морд-Сит, а ведь она не так давно делала для него перечень всех стран Нового и Древних миров.

Это заставило Искателя крепко призадуматься. Интуиция говорила ему, что опасности нет, но ему просто необходимо срочно отправиться в Народный Дворец.

Как это понимать?

Его дед — великий волшебник первого ранга Зеддикус Зул Зорандер, а так же далёкий предок — пророк Натан Рал всегда напоминали ему прислушиваться к тому, что говорит интуиция. Даже если на первый взгляд она и несет полный бред.

Ричард был растерян: с одной стороны, ситуация с незваными гостями в Саду Жизни требовала скорейшего разрешения. А с другой — ему с таким трудом удалось вырваться в Эйдиндрил, чтобы повидаться с дедом, Натаном и Сестрами Света. К тому же вечером в честь их с Кэлен приезда во дворце Исповедниц планируется торжественный прием. На котором помимо дорогих ему людей соберутся послы бывших Срединных земель, а ныне автономных государств, входящих в состав Д‘Хары, и прочие знатные особы, спешащие засвидетельствовать ему свое почтение. Ричард и рад бы прогулять столь изысканное мероприятие, но большая политика, чтоб её побрал Владетель, требует, чтобы виновник торжества обязательно на нем присутствовал.

Запутавшись, Лорд Рал собрал семейный совет. Споры были жаркими. Волшебники в его окружении требовали, чтобы он немедленно отправился в Народный Дворец решать проблему с нарушителями. Послы и прочие знатные шишки подождут — хором заявляли они. Кара, как лидер Морд-Сит, заявила, что Магистр Рал может заниматься своими делами, а о незваных гостях позаботятся её сестры по эйджилу. Генерал Бенджамин Мейфферт был полностью солидарен с супругой. Правда, он тут же добавил, что внутренняя гвардия тоже не будет сидеть сложа руки. Телохранители Магистра Рала — два похожих друг на друга как родные братья громадных д’харианца в один голос заявили, что последуют за своим господином куда угодно. Проще говоря, таким вот нехитрым образом Иган и Улик взяли самоотвод. Наконец, слово взяла молчавшая всю дискуссию Кэлен. Супруга была согласна с тем, что проблема с волшебниками нуждалась в скорейшем решении, но, с другой стороны, она нажимала на то, что большая политика требовала их с Ричардом присутствия во дворце Исповедниц. Пока его большая и дружная семья спорила, как ему лучше поступить, император принял самое разумное решение — он остается на несколько дней в Эйдиндриле, а потом будет решать, каким образом он доберется до Народного Дворца.

...

Он покинул Эйдиндрил спустя три дня после приезда в бывшую столицу Срединных земель. Один. Свой двор после нескольких часов непрерывных уговоров и скандалов Ричард оставил в городе, чтобы создать у послов и граждан ощущение присутствия императора где-то за углом. Ведь все знали — после войны Магистр Рал никогда и никуда бы не уехал без столь любимой им жены: куда он, туда и она. И уж тем более никто из д'харианцев не отпустил бы своего правителя куда-либо без охраны. В тот момент это сыграло ему на руку и позволило незаметно скрыться, никого не обидев и не нарушив никакого подпункта из протокола или этикета.

По договоренности с Кэлен, дедом, друзьями и телохранителями, спустя два дня после того, как уедет он, за ним выедут Улик с Иганом. Иначе его бы никто никуда не отпустил одного. Но, прекрасно зная непокорную натуру обеих Морд-Сит, Ричард не сомневался, что Кара и полностью поддерживающая своего лидера Рикка выпихнут его телохранителей вдогонку за ним уже рано утром. Его бравые воинственные девы подчинялись приказам своего Магистра лишь тогда, когда считали их действительно важными, или если, по их мнению, ему не грозила серьезная опасность. Действительно, а вдруг на него, такого совершенно беспомощного и беззащитного, нападут злые и страшные дяди, а охраны-то с ним и нет — хмыкнул про себя Искатель, но вслух ничего не сказал.

Следом за его телохранителями за ним выедет Никки — красавица блондинка с большими голубыми глазами и потрясающей фигурой. Конечно, молодой, красивой и богато одетой женщине опасно путешествовать в одиночку, но как раз за неё Магистр Рал переживал бы меньше всего. Во время войны с Имперским Орденом эту хрупкую женщину прозвали Госпожой Смерть отнюдь не за красивые глаза и привычку носить откровенное черное платье. Никки — одна из сильнейших и опытнейших темных ведьм своего времени. Сильнее неё только правительница предела Агаден — Шота, но это уже другой разговор, не относящийся к теме.

На следующий день после отъезда Сестры Тьмы генерал Мейфферт с супругой пожелают проверить готовность расположенного неподалёку гарнизона. Но на армейские учения поедет только Бенджамин, а Кара вместе с Риккой отправятся в Народный Дворец. И уж за кого-кого, но за этих дам Ричард совсем не переживал — профессия этих женщин для них будет самой лучшей защитой в пути. Никто в здравом уме и трезвой памяти не нападет на спешащих по каким-то важным делам Морд-Сит.

И только Кэлен останется в Эйдиндриле и на всех светских мероприятиях будет развлекать гостей вместе с его дедом и прочими обитателями Замка Волшебников. Хотя об отсутствии рядом любимой жены император жалел больше всего.

Ричард выехал из города поздно ночью, закутавшись в черный плащ с капюшоном. Оказавшись за воротами, он пустил коня во весь опор, стремясь до рассвета оказаться как можно дальше от столицы Срединных земель.

Свою поездку до Народного Дворца император считал чем-то вроде отличной возможности встряхнуться. Вновь почувствовать себя в первую очередь Искателем Истины, а не Лордом Ралом — императором могущественнейшей державы. Вернуться в то время, когда все было более-менее простым и понятным.

После окончания войны с Имперским Орденом на его плечи легла забота не только о своем государстве и его союзниках, но и об осиротевших странах Древнего мира. Весь последний год он работал как проклятый, а дел, требующих его решений, меньше не становилось. В Д'Харе все было более-менее благополучно благодаря его предкам, установившим четкую систему взаимоотношений между правителем и подданными. Впрочем, все их взаимоотношения сводились к одному-единственному постулату, не меняющемуся на протяжении трех тысячелетий: «Магистр Рал очень занятой человек, чтобы решать повседневные проблемы своих подданных». Проще говоря, в мирное время в стране все сами знали свои права с обязанностями и, если проблема не требовала решения с помощью магии, не беспокоили своего правителя по пустякам. За каким лешим им тогда нужен такой правитель, чтобы в буквальном смысле молиться на него, Ричард не знал, но был благодарен своим предкам, которые, как оказалось, весьма своеобразно заботились о процветании страны. Жаль только, что остальные государства, только недавно вошедшие в состав империи, не были знакомы с этим постулатом...

Проезжая мимо того места, где раньше стояла граница, долгие годы отрезавшая Срединные земли от Д‘Хары, чародей едва ли ни нос к носу столкнулся со Скарлет. Алая дракониха охотилась, но, увидев своего давнего знакомого, не смогла отказать себе в удовольствии переброситься с ним парой слов. Ричард и сам был рад сделать привал и перекусить в приятной компании. Слово за слово и вот ему удалось упросить свою старую боевую подругу подбросить его до Народного Дворца, что значительно сократило его путь домой.

...

Незваных гостей он заметил еще, когда дракониха начала заходить на посадку — обстоятельные Морд-Сит притащили их прямо на крышу. Император на это только улыбнулся — дамы в своем репертуаре.

Насчет незваных гостей Бердина не ошиблась, эти трое действительно оказались самыми обычными детишками, а не сто пятидесятилетними колдунами, как он опасался вначале. Ричарду хватило нескольких пристальных взглядов, брошенных на каждого из этой троицы во время светской болтовни со Скарлет, чтобы понять это и облегченно перевести дух. К тому же их дар был едва заметен, даже по сравнению с теми волшебниками, что только начинали изучать магию в ныне разрушенном благодаря его непосредственному участию Дворце Пророков.

Рассказ детишек, постоянно перебивающих друг друга и перескакивающих с одного на другое, поставил Искателя в тупик. Оказывается, они живут в стране, где все от мала до велика — волшебники. И что для колдовства её жители используют волшебные палочки. Ричард задумался, ведь он нигде не встречал ни упоминаний, ни легенд об этом месте.

Возможно, эти дети каким-то образом перенеслись к ним из далекого прошлого? Хотя, нет, по их словам, для них это время выглядит как прошлое.

Что они еще рассказывали? Волшебный тысячелетний замок, окруженный защитными чарами против обычных людей? Нет, это не невидаль — в Эйдиндриле тоже есть такой, Замком Волшебников называется.

Колдовать с помощью волшебных палочек? Простите, но зачем, если можно и без них? Ах, у них вся страна так колдует... Странно, но все же бывает.

Больше всего мужчину заинтересовал рассказ юных волшебников о чаше, которая перенесла их в Сад Жизни. Он попытался расспросить их о ней поподробнее, но все, что они смогли ему рассказать, так это то, что она выглядела очень древней.

Поняв, что больше от испуганных, но отчаянно скрывающих это детей, он ничего не добьется, по крайней мере, сегодня, император приказал вернуть их в свои покои. Тем самым Ричард просто хотел выиграть время, чтобы решить, что ему делать дальше. Разумеется, ни о каком заключении под стражу больше не может идти и речи, но в остальном мужчина терялся в предположениях. Решив, что подумает об этом завтра, Искатель прихватил с собой Бердину и отправился в кабинет разгребать завалы бумаг, которые наверняка скопились за время его отсутствия. Если уж он увильнул от светских мероприятий, на которых за него сейчас отдуваются дорогие ему люди, то хоть делом займется.


* * *


После возвращения в свои покои юные волшебники никуда больше не выходили. К ним, как и обычно, приходили приставленные Бердиной служанки с обедом и ужином. Вроде бы все было как всегда, но двое гриффиндорцев и один слизеринец все же сумели заметить: что-то поменялось. Сначала дети не поняли, что именно, и списали появившееся ощущение на свою мнительность, но потом все же догадались — отношение к ним окружающих значительно потеплело. Да и количество стражи за дверьми их покоев значительно уменьшилось, что не могло не радовать.

Глава опубликована: 23.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 527 (показать все)
MonkAlex Онлайн
Муахахаха, с Волдемортом забавно =)
еще еще еще еще пожалуйста и почаще
Так до сих пор и не понимаю, почему это взрослые мужики не могут послать по известному адресу не то что по-крупному, но даже в таких мелочах как с квиддичем.
Ооо!) Жду продолжения! Очень интересно, что будет дальше!
Спасибо вам за новые главы! Хочется уже Самайн и посмотреть на реакцию ордена Феникса и пожирателей на Ричарда :-)
Потрясающий фанфик. Я очень надеюсь что будет продолжение этого великолепного произведения)
Перечитывать. конечно, интересно, но продолжение то будет?
Ну почему столько хороших фанфиков замораживается?! Жизнь боль
Нет, ну честное слово, я скоро с бубном системных администраторов под каждым замороженным фанфиком плясать скоро начну для призыва вдохновения авторам, эй.))
Azazelium если поможет, то начинайте скорее

закладки уже похожи на кладбище
новый ник
{и тут я обратил внимание на дату последнего обновления, обратил внимание и прихерел} охтыж_ля < (O_O )>
Это... это бубен сисадмина_некромансера нужон будет .__.
Azazelium
Надеюсь, что Вы нашли продолжение на Фикбуке)
HPotter Онлайн
Можно было бы тут написать, что продолжение дальше в другом месте, а так это просто неуважение автора к своим читателям.
rikksi
(O_O)!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Ох ты ж ёбушки-воробушки, оказывается, текст не заброшен, более того, его существует на целых четыре главы больше, чем здесь.
Ну правда, что такое четыре главы за полтора года, всё равно закончится (если закончится) хрен знает когда.
MonkAlex Онлайн
На фикбуке прода, если шо =)
Спасибо!
HPotter Онлайн
Прода на фикбуке.
Очередная хорошая идея, которая начисто убита хреновой реализацией. Самые интересные моменты - обживание в другом мире, постепенные изменения и все такое - просто выкинуты. А после возвращение персонажи и вовсе начинают заниматься какой-то просто потрясающе унылой и бредовой ерундой.
Пожалуйста перенесите главы с фикбука. Старая версия программ на планшете не дает читать там. Но очень жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх