↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Водоворот (гет)



Автор:
Беты:
Meme Queen главa 1, GarteN, Кассандрa, Магнус Рыжий многочисленные помарки
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Романтика, Сайдстори
Размер:
Макси | 626 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Уизлигад
 
Проверено на грамотность
Герой оказывается центральной фигурой ещё одного пророчества, о котором знают только два человека. Семья магов борется за выживание в войне, негласно объявленной им ещё одним фигурантом предсказания, не зная, что всё уже пошло наперекосяк, когда четыре года назад весной пятого курса ГП влип в приключения со студентками Слизерина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1 мая. После ужина

В аэропорту Римини, действительно, ждал лимузин. Ключи для него хозяин оставил в службе аэропорта, куда Фабио и направился по инструкции нанимателя. В бардачке лимузина, помимо необходимых документов, также нашлась пара кредиток на его имя и толстая пачка наличных. До самолёта с “объектами” оставалось ещё два часа. Мужчина расположился в салоне лимузина, закрытом от посторонних взглядов тонированным стеклом, достал из чемодана кожаную сумочку с инструментом, пистолет из оставленной в багажнике тяжёлой сумки и приступил к его чистке. Там же в сумке нашёлся калибратор прицела, который был немедленно вставлен в дуло. Проверив прицел и зарядив пистолет, Фабио убрал его в кобуру под мышку. Потом настала очередь штурмовой винтовки, только магазин к ней пристёгивать не стал и оставил в багажнике. Пара ножей с лезвиями, сплошь покрытыми тускло мерцающими узорами, была убрана в ножны на голенях, ещё один, побольше, — в чехол за спиной над поясом. Проверив, что палочка в держателе на запястье легко и быстро прыгает в руку волевым усилием, Фабио посмотрел на часы. Пора.

В здании аэропорта он быстро нашёл сообщение о прибытии самолёта и направился к выходу пассажиров. Там, достав табличку, на которой было написано заранее оговорённое кодовое слово, он встал напротив потока прибывших и принялся выглядывать своих подопечных. Вот они — две блондинки и шатенка, в разноцветных сарафанах, в шляпках и солнечных очках. В отличие от остальных пассажиров, они явно никуда не торопились, да и перелёт в первом классе был значительно более комфортным, чем у замученных жарой пользователей “эконома”. На расстоянии ему не было слышно, о чём они переговариваются, но общий смысл разговора он мог улавливать и по губам.

— Я не понимаю, зачем было нас посылать в эту дыру? — спрашивала шатенка в сатиновом платье, покрытом розами.

— Папа говорит, что вилла стоит пустая круглый год, и что нам нужно ею пользоваться, — отвечала ей та из блондинок, что была чуть повыше.

— Малая, не суйся!... — оборвала её другая блондинка, в платье с лилиями. — Ну, что ты переживаешь? Берег моря, собственный пляж, позагораем, отдохнём...

— Позагораем? Наружу посмотри! — нахмурилась шатенка.

— Папа сказал, что дождь через два дня закончится! — опять вмешалась младшая.

— Малая!... Нам, всё равно, нужно время на акклиматизацию. Не волнуйся, подруга! Сидела бы сейчас у себя в особняке...

— У отца! И вообще, я же на работу хожу, не то, что некоторые!

— А я считаю, что летом можно от учёбы и отдохнуть!

— А я не могу без дела сидеть... Ты же знаешь!

— Ох, подруга, сгоришь ты... — с укором покачала головой старшая из сестёр.

— Да иди ты...

— Ой, смотрите, это, что, наш водитель? Ух ты, какой лапочка! — распахнула глаза младшая.

— Малая, слюни подбери! И перестань так пялиться на хм... действительно...

— Интересно, это тоже твой отец расстарался? Всё никак не бросит свои попытки! — саркастично улыбнулась шатенка.

— Папа просто заботится о вас обеих!

— Я не сомневаюсь, что они с моим сговорились!

— Здравствуйте, мы...

— Бон жорно, синьоре! — показал все тридцать два зуба Фабио.

— Бон жорно, конечно! Приветики! — присела в шутливом книксене младшая.

— Бон жорно! — повторил Фабио.

— Вы сможете получить наши вещи? — спросила старшая.

— Нон капишо, синьорина!

— Вы, что, по-английски совсем говорить не умеете? — решилась сломать языковой барьер шатенка.

— Нон капишо, синьорина! Ио нон парло инглесе!

— А по-английски? — опять поинтересовалась она.

— Инглесе — нон! Парло итальано! Скузи! Скузи!

— Дай ему просто наши талоны, сам сообразит! — нахмурилась старшая.

— Пер фавор, синьоре! — сделал пригласительный жест Фабио.

— Он, что, нас с собой за чемоданами потащит? — вполголоса поинтересовалась старшая.

— Логично, он же не знает, как они выглядят! — так же из-под ладошки ответила шатенка, увлекая подругу вслед мужчине.

— Слушай, ну и спина! Да мы за ним втроём спрячемся! — облизнулась на идущего впереди Фабио младшая.

— Втроём — не втроём, но спина ничего такая! Рельефненько и со вкусом! — в тон ей ответила шатенка.

— Жаль, солнечные очки так и не снял!

— Ну, вы и потаскушки обе! — осуждающе покачала головой старшая.

— Так это же Италия... Серенады, жгучие брюнеты, кипарисы... Романтика!

— Малая, откуда ты эту чушь берёшь?

— Я, как истинная леди, всегда вожу с собой парочку любовных романов!

— Парочку! Понятно, откуда у неё столько чемоданов! Что меня больше всего удивляет, что парня себе так и не завела! — усмехнулась шатенка.

— Ой, какие вы обе буки! У самих, будто, штабеля любовников!

— Малая, закрой рот! И челюсть подбери!

— Ну, смотрите же, смотрите, как он чемоданы ворочает! Будто они из воздуха сделаны!

— Вот интересно, и при таком подходе к вопросу — ни одного парня! — вставила шпильку шатенка.

— Да ладно вам бухтеть, я, похоже, нашла мужчину своей мечты!

— Твой отец его уволит, а потом заавадит. Или наоборот!

— Она права, не вздумай! — кивнула старшая.

— Ой, ну, да ладно! Нет, ну посмотрите, какой бицепс!

— Малая!

Фабио погрузил чемоданы на тележку и поманил девушек в сторону парковки. Там он усадил их в кондиционированную прохладу салона лимузина, а сам принялся укладывать поклажу в гигантский багажник. Закончив укладывать багаж, он захлопнул крышку и увидел стоящую перед ним младшую из сестёр. Она серьёзно смотрела ему в глаза, а потом сказала:

— Я очень, очень рада тебя видеть! — и, развернувшись, подошла к двери, ожидая, пока молодой человек её откроет.


* * *


Панси Паркинсон металась по своей комнате, как тигрица в клетке. Как, как она могла так нелепо попасться? Сколько раз её предупреждал Блейз, — не поворачиваться спиной к Хорьку. Сегодняшняя его выходка превзошла все остальные. И, хотя никто не видел его Империуса, результаты были слышны и видны всем. И вся школа, кроме большинства слизеринцев, все, как один, наставили не неё свои палочки. А Поттер... За что ей этот взгляд?!!

Конечно, после того, что произошло на собрании, искать его бесполезно! Панси показалось ниже её достоинства идти туда, заведомо зная, какой приём ей уготован, ждать, надеяться... Она удалилась в подземелья Слизерина, где сразу принялась рвать и метать. Больше всего ей хотелось найти Хорька, но тот явно заполз в какую-то норку и не высовывался.

Худой юноша в очках и походной мантии быстрыми шагами шёл по опустевшим коридорам Хогвартса, периодически пиная стену и чертыхаясь. Вечер, судя по всему, не удался. Чёртовы Пожиратели, чёртов Хорёк со своими гориллами, чёртова Диадема, чёртовы вытекшие мозги Снейпа, которые жгли его карман. Особенно удручало собственное малодушие, не позволившее оставить Малфоя и Гойла в огне, и утеря Комнаты-по-Вызову, что решительно ставило крест на возможности затащить туда какую-нибудь когтевранку! Мня-м! Он опять остановился, чтобы пнуть стену. Пнув, он задумался, а потом, видимо, придя к какому-то важному решению, ещё несколько раз ожесточённо стукнул ногой так, что от стены стали отскакивать искры резидентного заклинания. Гарри постоял, восстанавливая дыхание, а потом принялся за стенку уже всерьёз. Наконец, поняв, что так просто новую Комнату-по-Вызову ему не создать, он успокоился, оправил одежду и направил стопы к кабинету Дамблдора. Столкнувшись на углу с девушкой из Слизерина и чуть не опрокинув её, он, буркнув что-то себе под нос, понёсся дальше. Дафна сначала с изумлением глядела ему вслед, а потом, опомнившись, когда он уже скрылся за поворотом, припустила следом. За поворотом Поттера не оказалось, и Дафна, огорчённо вздохнув, отправилась проверять все двери подряд в поисках. Ещё через полчаса бесплодных попыток его найти она наконец-то оказалась у приоткрытой двери в кабинет директора. Горгулья у входа недовольно покосилась на неё, но ничего не сказала, и она бочком проскочила вовнутрь, не сводя глаз с каменного стража.

В кабинете за столом перед Омутом Памяти сидел Гарри, глядящий сквозь стену куда-то за горизонт. При появлении Дафны он перевёл невидящий взгляд на неё. Дафна ужаснулась тому, что прочитала в его глазах. Так выглядят идущие на смерть. Пустота и обречённость были написаны на его мертвенно-бледном лице. Совершенно не задумываясь о том, что делает, Гринграсс стремительно обогнула стол и обняла Поттера сзади, уткнувшись ему в шею.

— Гарри, милый, что с тобой? Что случилось?

Поттер нервно хихикнул:

— Я должен уничтожить крестражи, Дафна! Все крестражи, понимаешь?

Она недоуменно отстранилась от него:

— Н-нет, не понимаю.

— Хи-хи! — опять хихикнул он. — Как, однако, меня тщательно готовили к этому моменту! Специально, чтобы мне было нечего терять, и я в нужный момент, не дрогнув, сделал этот шаг. Гибель родителей, детство у Дурслей, постоянные “приключения” в школе, смерть Сириуса... Я должен был пойти туда, как ягнёнок на заклание... Старик Альбус должен собой гордиться! Волди убивает меня, а Дамби убивает Волди! Если бы он сам не попал в ловушку собственной самонадеянности. И если бы... — он повернулся к Дафне, глядя ей в глаза: — Понимаешь, я не хочу умирать. Мне есть, для кого жить.

Она поднесла лицо к его так близко, что уперлась в него лбом:

— Для кого? Не скажешь?

— Не так всё просто, — покачал он головой. — Тебе не понравится то, что я скажу!

— Вот как! — Дафна резко разогнулась и теперь глядела на него сверху вниз: — Значит, все эти молчаливые посиделки, вздохи при луне, робкие касания — это всё была забава? Игра?

Раньше, чем она успела развернуться, Гарри схватил её за руку, тоже вскакивая:

— Да постой ты! — он потянул её к себе, пытаясь обнять.

— Оставь меня! — она боролась, пытаясь вырваться, но Поттер постепенно притягивал её всё ближе. — Ты жалок!

— Это — правда! — согласился он, прижав, наконец, к себе упирающуюся Дафну. — А ещё я хочу всего сразу.

— Вот и хоти... Где-нибудь подальше от меня! — она сделала попытку отдавить ему ногу, и Гарри, зашипев от боли, продолжил терпеть стоящую на его ботинке Гринграсс.

— И тебя я тоже хочу, Дафна!

— Да, ты мне ещё скажи, что любишь меня! — ткнула она ему локтем под рёбра.

— Кха! — выдохнул Поттер. — Да, я люблю тебя! — сдавленно прокряхтел он.

— Ты шутишь? — услышав признание, она стала вырываться ещё сильнее. — Не шути так, я тебе этого не прощу!

— А я не шучу. Перестань дёргаться! — вдруг рявкнул он. Дафна затихла, отвернувшись. — Посмотри на меня! Прошу тебя, посмотри! — дождавшись, когда она переведёт на него взгляд своих голубых озёр, он продолжил: — Я тебя люблю, Дафна!

Она встала на цыпочки, потянувшись к нему губами. Гарри склонился, встретив её поцелуй на полпути. Когда у Дафны кончилось дыхание, она с сожалением оторвалась от Поттера.

— А ты, Гарри, неисправим! — усмехнулась она. Юноша отдёрнул было руку, которую уже успел поместить на её зад, но она тут же прижала его предплечье локтем. — Но мне это нравится! Только не пойму, если всё так, то о чём ты говорил?

Он виновато опустил глаза:

— Ты — не единственная, Дафна!

В этой момент Гринграсс почувствовала щекотку в правой руке. С изумлением она подняла её к носу и принялась с любопытством разглядывать зелёные искорки, скачущие между пальцев.

— Что значит — не единственная? — вкрадчиво спросила она, с трудом сдерживая клокочущую в душе обиду и ярость.

— Я же говорил, что тебе не понравится! — вздохнул Поттер, отодвигая от себя ошарашенную девушку. — Прости, что я водил тебя на свидания, зная,что ты никогда не будешь моей. Прости, что я желал довольствоваться тем малым, что мне осталось от общения с тобой до того момента, как ты выйдешь замуж за другого. Прости, что не смог безнадежно, без единого шанса на взаимность любить лишь тебя одну. — он, наконец,смог отодвинуть её в сторону и попытался обойти. — Прости, но сейчас мне нужно идти. Прости.

К этому моменту Дафна осознала, что зуд в руке прошёл вместе со злостью, а Гарри сейчас навсегда растворится в ночи. Она отчаянно ухватилась за него обеими руками, пытаясь сохранить остатки достоинства хотя бы в речах:

— Стой! Я тебя не отпускала!

Он обернулся, аккуратно освобождаясь от её захвата, и склонил голову:

— Простите, Величество, недостойного слугу своего, коий вынужден удалиться, дабы видом неказистым не порочить взора монаршего!

Она обречённо отпустила Поттера и прошептала в уходящую спину:

— Что, вот так и уйдёшь?

Он, однако, услышал этот вопль отчаяния и остановился, обернувшись к ней:

— А что ты хотела? — тихо спросил он. Снова раскрыл было рот, но не стал продолжать.

— Почему ты такой злой? Что я тебе сделала?

— Послушай... — осторожно начал Гарри. — То, что я тебе сказал... Я не смогу изменить себя. Я люблю тебя и люблю другую. И никогда не буду счастлив без одной из вас...

— Кто она, Гарри? — перебила Дафна.

— Я не смогу быть счастлив, Дафна! — проигнорировал её настойчивость он. — Ты выйдешь замуж...

— А, может, я не хочу? — подняла она на него свои глаза.

— Тогда ты умрёшь. Магия Клятвы, данной твоим отцом, убьёт тебя!

— Мне всё равно! — вдруг закричала она. — Если мой отец дал клятву, ту пусть он и выходит замуж! Я хочу быть с тобой! Здесь и сейчас! — она осеклась и, покраснев, опустила голову: — Прости, что-то я разнервничалась!

Поттер улыбнулся и, подойдя к ней, осторожно взял её руку и поднёс к губам:

— Я готов повторять это бесконечно — я люблю тебя, Дафна!

Она повисла у него на шее, откинув голову, чтобы видеть его лицо:

— А я люблю тебя! — она судорожно сглотнула, решившись. — У нас ещё есть время! — он поднял бровь, вопросительно глядя на неё. — Где здесь личные апартаменты? — Гринграсс взяла его за руку и потащила в сторону покоев директора. Гарри хихикнул. — Что?

— Неслыханное кощунство ты затеяла!

Они вбежали в спальную комнату, и Дафна с ходу трансфигурировала покрывало и подушки в новое постельное бельё. Гарри схватил её в охапку, прижав к себе:

— А как же девичья честь, Дафна?

Она высвободила руку и взъерошила его волосы:

— А зачем она мне без тебя, Гарри?

Глава опубликована: 12.09.2014
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
Очень понравился данный фик, пэйринг. Такой интересный. Единственно не понял жених Панси Гарри в итоге оказался?
И про Гермиону как то не понятно, что с ней стало, или она так и живёт в Косом переулке?
pskovorodaавтор
Сергей830505
Единственно не понял жених Панси Гарри в итоге оказался?
Ну да, помолвка-то не разорвалась в итоге :)

И про Гермиону как то не понятно
Про неё ничего не писал :)
pskovoroda
Vitalij8408
Что может быть общего у Сибил Треллони и некоего сквайра, возглавившего экспедицию? :)
Остров с сокровищами...
pskovorodaавтор
Vitalij8408, а также предводитель пиратов по кличке Шашлык :)
У вас есть ещё произведение с теми же героями, да?
pskovorodaавтор
Памда, да, практически любое :)
Внимание, в комментарии упоминаются СПОЙЛЕРЫ!

Прочитал спустя несколько лет еще раз, либо в воспоминаниях лишь положительные стороны работы остались, либо тогда не такой разборчивый был.
Ощущения остались двоякие, бросить совсем не тянуло, но лишь из уважения к части других работ автора. Читал с неким недоумением, точно ли автор сам писал или шуточки про важность жизней рабов автора не такие уж и шуточки.) Потом прикинул по датам и комментариям, что работа одна из первых у автора. Чувствуется, что слишком громоздко временами ощущается повествование, идея двух- , а порой и трехлинейного сюжета реализована достаточно не плохо, но не без огрехов. Темп порой теряется, а порой вообще буксует.(Недавно в кино пришлось посмотреть фильм Зеленый рыцарь(никому не рекомендую) так вот после некоторых отрезков текста осталось схожее с фильмом ощущения, что некоторые кадры, части работы в ней собственно лишние и без них было бы как минимум не хуже, а как максимум лучше)
Очень понравилась идея и описания принципов работы предсказаний, прорицаний и банального шестого чувства. Одна из изюминок работы!
Отметить можно и некоторую редкость Треллони в виде злодея в фиках по ГП, из действительно запоминающихся, кроме этого наверное от силы три вспомнить могу.
Как не совсем уж минус, но все же недочет, стоит упомянуть статичность мира за пределами видимой нам сцены. Обитатели Хога, за исключением героев событий, никак не меняются, нигде не упоминаются, никак не реагируют на неканоничность поступков части персонажей.
Наблюдается некоторая тунельность в отношении мужских положительных персонажей, если у РО все лучшее только рыжим, то у автора все лучшее Гарри, собственно кроме родителей девочек, никто кроме героя не получил никакой награды. Зато с количеством злодеев прямо перебор, словно план Треллони составляла, вдохновляясь каким-нибудь Готемом или миром Червя(понятное дело, что это шутка, но слишком уж порой напоминало не фик по ГП, а приключения сбежавших из тюрьмы строгого режима злодеев).
Вопросы связанные с поступками и логикой женских персонажей, я пожалуй пропущу)
А в общем, хорошая работа, подарившая теплый вечер в компании старых друзей и недругов, хорошие парни получили пряники, плохие поджопники) За что и благодарен автору

п.с. Чрезмерный Уизлигад напомнил чрезмерную любовь Балакина к Гермионе))
п.с.с. Извиняюсь за столь обширное словоблудие.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Cr3zySa5m, всё верно, Водоворот практически самый первый и самый сырой в плане текста. Пока писал, несколько раз сменил концепцию — задумал одно, оно в итоге показалось неактуальным, переключился на другое, в итоге вышло третье. Стиль с тех пор сменился, вентиль пафоса прикрутил. Вообще по-хорошему бы переписать полностью, но жутко лень.
В общем, спасибо за длинный отзыв и много хороших слов :)
Не надо переписывать...
Лучше бы Роулинг бы переписала свои сырые семь книг.
Хотя если бы в ее семикнижье было все логично, то не образовался бы такой ажиотаж с фанфиками.
Дж Ро создала очень гибкую вселенную. Ее можно вертеть как душе угодно, и всегда найдется ценитель того или иного поворота или развития сюжета, или же вообще - полностью альтернативного, но не покидающего мир Гарри Поттера.
Забористая наркомания. Когда то давно читал и тут решил перечитать снова. Все как в первый раз. Дайте и читателям той травки которую вы употребляете. "Я прочитал многие книги автора по ГП. Теперь думаю пора оббить комнату мягкими стенами. И на дверь повесить табличку *Палата #6*. 😋
pskovorodaавтор
Амон Ра, спасибо за похвалу, очень приятно :)
Сижу, стою, лежу - перечитываю произведение...
Сам себе спойлерю.
Восхищаюсь.
И пришел к выводу что автор романтик...
Хочу ещё что нибудь из под вашего пера.
Хочу перечитать "канон" но как вспомню какая там Панси... :)
pskovorodaавтор
Анхель де Труа, Панси из Канона можно заесть Панси из Перезагрузки ;)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Думаю, ощущение недосказанности — оттого, что связаться две нитки времени должны были лишь в самом конце :)
И почему китаец постоянно сбивается на японский акцент?
pskovorodaавтор
green_reaper, чтобы смешнее было :)
Маховик с Трелони можно было бы раскрутить по крепче - тема не избитая. Даже крутая.
Сюжетные линии сходятся слегка коряво…
pskovorodaавтор
Samato_San, да вообще по хорошему бы всё переписать :)
Ну хорошо, переписывайте :)
pskovorodaавтор
Tnax, щютник :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх