↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Водоворот (гет)



Автор:
Беты:
Meme Queen главa 1, GarteN, Кассандрa, Магнус Рыжий многочисленные помарки
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Романтика, Сайдстори
Размер:
Макси | 626 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Уизлигад
 
Проверено на грамотность
Герой оказывается центральной фигурой ещё одного пророчества, о котором знают только два человека. Семья магов борется за выживание в войне, негласно объявленной им ещё одним фигурантом предсказания, не зная, что всё уже пошло наперекосяк, когда четыре года назад весной пятого курса ГП влип в приключения со студентками Слизерина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21 марта. Вечер

— У меня возник вопрос...

— Да?

— Как вы умудрились убить и покалечить столько людей в одиночку, когда мы пытались вас взять?

— Я же тебе говорила, что я сильный предсказатель. Когда расчёт идёт на секунды, я могу предсказать что угодно.

— Отчего же тогда вы не предсказали нападения и не предсказали, чем оно для вас закончится!

— Я до сих пор бьюсь над этой проблемой!

— Могу вам помочь.

— Да ну!

— Ну да! Всё просто. Вы не можете принять в внимание факторы, которые не существуют в вашем воображении!

— Ты о чём?

— Вы же не верили в мозгошмыга?

— Не упоминай эту мерзость! Достаточно, что она живёт у меня в черепушке!

— Не стоит биться головой о стену! Перестаньте! Ну перестаньте же! Именно на этот случай она и обита войлоком.

— Во что я ещё не верю?

— В наргла.

— Опять зверушка из зоопарка блаженной...

— Нет. Нарглы постоянно возле нас. Обычно они полностью отделены от нашей реальности, путешествуя по её изнанке. Но иногда они появляются на её поверхности.

— И что же заставляет их так делать?

— Я Вам не скажу, вдруг... Я сказал — вдруг! ... Мне придётся вновь вас отлавливать... Зато, я могу сказать вам, что они делают. Наргл приклеивает вас к реальности. Пока он рядом, вы не способны видеть будущее.

— Он блокирует способности предсказателя?

— В каком-то смысле, да. К сожалению, он смылся, когда мы появились, и вы вновь “прозрели”.

— Поверь мне, это — не очень сложно, переместиться на пару сантиметров, когда из ствола пистолета вылетает пуля. А уж какая-нибудь Сектумсемпра оставляет просто бесконечное время для реакции.

— Ну да! К тому же, вы ещё и в прекрасной физической форме!

— Я знала, что ты на меня глазел! И не стыдно тебе?

— Не-а! Это же вы себя выставили, как на витрине в дешёвом борделе!

— Ах, ты, паршивец! Я тебя заставлю... Ай, ай, ай, ай! Пусти, мне больно!

— Если вы хотите, чтобы я, по крайней мере, изображал уважение, ведите себя, хотя бы, прилично!

— Ну, ладно, может, мне ещё и прощения за ту демонстрацию попросить?

— Моего отношения к вам это не изменит, но изменит моё поведение.

— Хорошо... Я прошу прощения за мою выходку с выставлением себя в непотребном виде и попытку тебя соблазнить. Я вела себя недостойно. Клянусь, что более ни словом, ни делом я не напомню об этой неприятной истории.

— Извинения приняты... На самом деле, в ходе своей подготовки я уже встречался с методиками медитации, созвучными с предсказательскими. Теперь мне более понятно, на чём они основаны, и как это всё должно работать в связке. Спасибо вам за демонстрацию того, как предсказание используется в бою!

— Не думай только, что я буду тебя учить!

— Не сотрясайте воздух понапрасну! Вы не осознаёте глубины той пропасти, которая нас разделяет и которая делает в принципе невозможными подобные отношения.

— Как зелен этот виноград!

— Утешайте себя, как вам угодно!

— Кстати, об этом...

— Не могу поверить! Вы, оказывается, умеете краснеть!

— Ладно, забудь!

— Простите, не мог справиться с соблазном! Что вы хотели?

— Ты упоминал о товарах из особого магазина... Попробуй только мне сказать, что я покраснела ещё сильнее!

— И не подумаю! Я принесу вам каталог. К сожалению, мне придётся ворваться в вашу личную жизнь, лично проверив все покупки...

— На себе?

— Ха-ха! Смешно! На предмет наличия среди них чего-нибудь, что можно использовать, как оружие!


* * *


— Я не понимаю, — сказал Гарри, — что ты на меня взъелась? Уже третий день ничего, кроме ругательств, я от тебя не слышу! Что я тебе сделал?

— Ты? — почти сразу же начала кричать Гермиона. — В том-то и дело, что ничего! Мало того, что я вас обоих кормлю и пою, хотя эту бездонную прорву, — тут она от души пнула Рона, храпящего на траве у костра, отчего тот лишь сильнее всхрапнул и перевернулся на другой бок, — всё равно не накормишь... Мало того, что я уже не помню, когда последний раз принимала ванну, мало того, что этот зоофил уже каждый вечер пытается залезть мне в трусы... Ещё и ты...

— Что — я? — спросил Поттер, с кривой улыбкой потирая шрам. — Что я сделал?

— Ты? Я тебе уже сказала, что ничего, — вдруг успокоилась она, перейдя на нормальный тон. — Я уже не знаю, что мне сделать, чтобы ты, наконец, обратил на меня внимание. Начать ходить перед тобой голышом? Забраться к тебе в спальный мешок? Может, действительно, отдаться Уизли? Может, это тебя расшевелит?

— На что? — удивился Гарри.

— На что? На что?!! — её голос задребезжал было фальцетом. — Ты, что, слепой? А? Как ты можешь не замечать моей настойчивости?

— О чём ты говоришь, Гермиона? Мы с тобой друзья...

— Ха, друзья! — перебила она его. — Последние два года в школе я тебя почти не видела! То ты на переменке болтаешь с младшей Гринграсс, как ты там её зовешь...

— Заноза... — улыбнулся Поттер.

— То ты молча сидишь у озера со старшей. Причём, просто сидишь, я много раз проверяла!

— Постой-постой, ты, что, следила за мной? — возмутился он.

— Не переводи тему, Гарри!!! ...То ты лаешься с этой... Паркинсон, да так, что только шерсть в стороны летит! Вот, какой я тебе друг! Обо мне ты вспоминаешь, только чтобы обсудить Сам-знаешь-кого! Или пристроить это! — она ещё раз пнула тело под ногами. — Кстати, не знаешь, откуда он первач притащил? Нам есть нечего, причём, из-за него же, а он откуда-то самогон таскает!... А вечером ты выбираешь очередную смазливую фанатку из своего клуба и уводишь её “звёзды считать”, как ты говоришь. Всё, Гарри, хватит! Я тоже хочу считать звёзды!

— Зря ты скандалишь, Гермиона! — с грустной улыбкой сказал Поттер. — Ничего у нас с тобой не получится! Я, конечно, понимаю, что моё поведение иначе, как распущенным, трудно назвать, но... Ты — это ты, и у меня для тебя всегда будет особое место в сердце. А эти... — он махнул рукой за спину. — Это плохо, очень плохо, что их так много, я знаю, что это недостойно, но... Может, я смогу забыть... — он опять начал тереть шрам, а Гермиона подошла к нему и селя рядом, обняв:

— Расскажи мне, Гарри! Если я не могу быть никем, кроме как другом — расскажи мне, как другу!

— Ха! Там всё не так уж просто! Предупреждаю! — обернулся он к ней.

— А у тебя всегда непросто! — ткнула его кулачком в бок Гермиона. Он задумался

— Ну... Закончилось, собственно, всё, практически, в тот же день, когда и началось... Хотя, нет, вру, началось всё-таки раньше... Помнишь, меня два года назад в апреле в больнице держали?

— Что-такое припоминаю. Ты ещё отказывался рассказать, кто тебя так поломал.

— Мы со слизеринками пошли погулять по подземельям.

— С какими слизеринками? — нахмурилась Гермиона.

— Ты их сама только что всех перечислила, Панси, Дафна и Астория. Ну, и влипли в приключения...

— Погоди, не пойму... — после того, как Гарри назвал ей имена, она чуть не прокусила себе губу. — Что значит “пошли погулять”? Это же опасно! Повыпендриваться решил?

— Да нет! — замахал руками Поттер. — Ты же знаешь, как я все эти приключения люблю! Нет, просто... Образовались некоторые проблемы, о которых я дал Клятву молчать. И так оказалось, что...

— Что кроме Чудо-Мальчика не нашлось никого, что бы оказался в состоянии решить проблемы беззащитных змеек! — буквально истекая ядом, закончила за него Гермиона. — Ну, конечно же! С этим понятно, продолжай!

— И так случилось, что я до неё дотронулся...

— Дотронулся? Ах, как романтично! — Гарри бросил на неё быстрый взгляд, и она прикусила язык.

— Она меня поцеловала... И меня, как током ударило!

— И так ты, бедненький, с тех пор ударенный и ходишь! — погладила она его по голове. — А потом?

— А потом я выписался из больницы...

— Ай-яй-яй, как сильно ударило! — сокрушённо покачала головой Гермиона.

— ...И мы встретились...

— О, свидание со змеёй — это круто! — авторитетно заявила она.

— А потом она мне сказала, что её ещё маленькой сосватали. И встречаться мы не можем!

— Ну и?

— Ну, и всё!

— И всё?

— И всё!

— Ну, вот, а я ожидала, что, действительно, всё сложно будет!

— Сложность — не в том! — ухмыльнулся Гарри.

— А в чём же?

— Сложность, моя дорогая Гермиона в том, что я люблю другую!

Она непонимающе похлопала ресницами:

— Ну, нормально, одну полюбил — другую разлюбил, что тут такого?

— Да нет, Герми, не разлюбил, в том-то и дело!

— А вот это уже интереснее. То есть, когда тебя бросила одна, ты тут же влюбился в другую...

— Не тут же...

— Ну, потом...

— Я в них одновременно влюбился!

Гермиона ошарашенно смотрела на друга:

— Что, вот так в один момент — и р-раз, обеих залюбил?

— Ага! — повесил голову Поттер. — Причём, до смерти!

— Гарри! — заглянула она ему в лицо. — Да тебя в кунсткамеру надо поместить! Как двоелюбца! Ну, и?

— А она, выходит, тоже сосватана.

— Ах, незадача! — картинно вздохнула она. — Ах, какой кошмар! А, какое несчастное дважды разбитое сердце!

— Да ну тебя! Мне отнюдь не смешно!

— Ой, бедненький, дай, я тебя пожалею! — сюсюкая, потянулась она к нему губами.

— Ну, пожалей, пожалей! — сдался Гарри, стоически принимая её издевательства. Гермиона положила голову ему на спину, приговаривая:

— Бедный ты, бедный! Никто-то тебя не любит!

Он скривился:

— Самое обидное, что это — не так!

— Зря ты себя так настраиваешь, Гарри! Почему же тогда вторая тебя отшила?

— Я же тебе сказал. Потому, что она тоже сосватана!

Гермиона залилась звонким смехом, вынудив Поттера поморщиться, а Рона — завозиться во сне:

— Ну, ты даёшь! Ой, не могу! Ты что, специально их выбираешь? Ой, держите меня семеро!

Едва она отсмеялась, Гарри бросил ей через плечо:

— Хочешь, я тебя добью?

— Бесполезно! Меня теперь уже ничем не прошибёшь! — безапелляционно заявила она

— А на спор?

— Ну, давай! — это она уже произнесла с изрядной долей скепсиса.

— Вот, слушай. Кажется, мне третья тоже нравится!

Гермиона в изумлении открыла рот:

— Мелкая, что ли?

— Шестнадцать лет — не совсем мелкая. А в некоторых местах... Ты, лучше послушай дальше. Спорим, ни за что не до догадаешься?

— Почему — не догадаюсь? — хмуро спросила Гермиона. — Вполне себе догадаюсь. Она тоже сосватана, не так ли?

— Сдаюсь! — кивнул Гарри. — Именно так. Сосватана.

— Бедный ты, бедный! А знаешь, у меня есть теория...

— По поводу? — хмыкнул Поттер.

— Ты их любишь, пока это безопасно.

— Что ты имеешь в виду?

— Ну, пока они сосватаны за кого-то, ты можешь хоть десять любить без ущерба для себя. Удобно, согласись. И переживания любовные есть, и головной боли от близких отношений нет... Кругом одни плюсы. А в койку можно фанаток таскать!

— Ну, ты даёшь!

— Я даю? Это ты, кобель, своим распутством опошляешь то, что называешь любовью!

Гарри разогнулся, заставив Гермиону его отпустить, и повернулся к ней, внимательно глядя в глаза.

— Что?

— Не ожидал!

— От меня? Ты думаешь, я только в заклинаниях копаться умею?

— Ты — умница, Герми!

— Не называй меня так!

— Хорошо, не буду. Ты — дура, Герми!

— Не называй меня Герми! Что сказать-то хотел?

— Ты права. Я действительно плюю себе в душу. Всё, никаких фанаток!

— А, может, одна-последняя, малюсенькая-малюсенькая?! — подпрыгивая на месте, Гермиона показывала, какого размера будет последняя фанатка.

— Я пошёл спать! — хлопнув себя по коленям, заявил Гарри и поднялся с бревна.

— Я — с тобой!

— Я же тебе сказал...

— Гарри! — на её лице была написана мольба. — Он меня сегодня точно изнасилует!

— От этого ещё никто не умирал! — и поправился, взглянув на её лицо: — Прости, дурацкая шутка. Ну, правда, прости!

— Так и быть! — ответила она. — Но только если ты меня поцелуешь. С языком!

— Я тебя зааважу, заучка чёртова!

— Индюк!

— Курица!

— Тупица!

— Ладно, пойдём, Герми. Только предупреждаю — при первом же поползновении вытолкаю взашей!

Глава опубликована: 06.09.2014
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
Очень понравился данный фик, пэйринг. Такой интересный. Единственно не понял жених Панси Гарри в итоге оказался?
И про Гермиону как то не понятно, что с ней стало, или она так и живёт в Косом переулке?
pskovorodaавтор
Сергей830505
Единственно не понял жених Панси Гарри в итоге оказался?
Ну да, помолвка-то не разорвалась в итоге :)

И про Гермиону как то не понятно
Про неё ничего не писал :)
pskovoroda
Vitalij8408
Что может быть общего у Сибил Треллони и некоего сквайра, возглавившего экспедицию? :)
Остров с сокровищами...
pskovorodaавтор
Vitalij8408, а также предводитель пиратов по кличке Шашлык :)
У вас есть ещё произведение с теми же героями, да?
pskovorodaавтор
Памда, да, практически любое :)
Внимание, в комментарии упоминаются СПОЙЛЕРЫ!

Прочитал спустя несколько лет еще раз, либо в воспоминаниях лишь положительные стороны работы остались, либо тогда не такой разборчивый был.
Ощущения остались двоякие, бросить совсем не тянуло, но лишь из уважения к части других работ автора. Читал с неким недоумением, точно ли автор сам писал или шуточки про важность жизней рабов автора не такие уж и шуточки.) Потом прикинул по датам и комментариям, что работа одна из первых у автора. Чувствуется, что слишком громоздко временами ощущается повествование, идея двух- , а порой и трехлинейного сюжета реализована достаточно не плохо, но не без огрехов. Темп порой теряется, а порой вообще буксует.(Недавно в кино пришлось посмотреть фильм Зеленый рыцарь(никому не рекомендую) так вот после некоторых отрезков текста осталось схожее с фильмом ощущения, что некоторые кадры, части работы в ней собственно лишние и без них было бы как минимум не хуже, а как максимум лучше)
Очень понравилась идея и описания принципов работы предсказаний, прорицаний и банального шестого чувства. Одна из изюминок работы!
Отметить можно и некоторую редкость Треллони в виде злодея в фиках по ГП, из действительно запоминающихся, кроме этого наверное от силы три вспомнить могу.
Как не совсем уж минус, но все же недочет, стоит упомянуть статичность мира за пределами видимой нам сцены. Обитатели Хога, за исключением героев событий, никак не меняются, нигде не упоминаются, никак не реагируют на неканоничность поступков части персонажей.
Наблюдается некоторая тунельность в отношении мужских положительных персонажей, если у РО все лучшее только рыжим, то у автора все лучшее Гарри, собственно кроме родителей девочек, никто кроме героя не получил никакой награды. Зато с количеством злодеев прямо перебор, словно план Треллони составляла, вдохновляясь каким-нибудь Готемом или миром Червя(понятное дело, что это шутка, но слишком уж порой напоминало не фик по ГП, а приключения сбежавших из тюрьмы строгого режима злодеев).
Вопросы связанные с поступками и логикой женских персонажей, я пожалуй пропущу)
А в общем, хорошая работа, подарившая теплый вечер в компании старых друзей и недругов, хорошие парни получили пряники, плохие поджопники) За что и благодарен автору

п.с. Чрезмерный Уизлигад напомнил чрезмерную любовь Балакина к Гермионе))
п.с.с. Извиняюсь за столь обширное словоблудие.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Cr3zySa5m, всё верно, Водоворот практически самый первый и самый сырой в плане текста. Пока писал, несколько раз сменил концепцию — задумал одно, оно в итоге показалось неактуальным, переключился на другое, в итоге вышло третье. Стиль с тех пор сменился, вентиль пафоса прикрутил. Вообще по-хорошему бы переписать полностью, но жутко лень.
В общем, спасибо за длинный отзыв и много хороших слов :)
Не надо переписывать...
Лучше бы Роулинг бы переписала свои сырые семь книг.
Хотя если бы в ее семикнижье было все логично, то не образовался бы такой ажиотаж с фанфиками.
Дж Ро создала очень гибкую вселенную. Ее можно вертеть как душе угодно, и всегда найдется ценитель того или иного поворота или развития сюжета, или же вообще - полностью альтернативного, но не покидающего мир Гарри Поттера.
Забористая наркомания. Когда то давно читал и тут решил перечитать снова. Все как в первый раз. Дайте и читателям той травки которую вы употребляете. "Я прочитал многие книги автора по ГП. Теперь думаю пора оббить комнату мягкими стенами. И на дверь повесить табличку *Палата #6*. 😋
pskovorodaавтор
Амон Ра, спасибо за похвалу, очень приятно :)
Сижу, стою, лежу - перечитываю произведение...
Сам себе спойлерю.
Восхищаюсь.
И пришел к выводу что автор романтик...
Хочу ещё что нибудь из под вашего пера.
Хочу перечитать "канон" но как вспомню какая там Панси... :)
pskovorodaавтор
Анхель де Труа, Панси из Канона можно заесть Панси из Перезагрузки ;)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Думаю, ощущение недосказанности — оттого, что связаться две нитки времени должны были лишь в самом конце :)
И почему китаец постоянно сбивается на японский акцент?
pskovorodaавтор
green_reaper, чтобы смешнее было :)
Маховик с Трелони можно было бы раскрутить по крепче - тема не избитая. Даже крутая.
Сюжетные линии сходятся слегка коряво…
pskovorodaавтор
Samato_San, да вообще по хорошему бы всё переписать :)
Ну хорошо, переписывайте :)
pskovorodaавтор
Tnax, щютник :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх