↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канон (гет)



Автор:
Беты:
NightWolk Главы 1-3, ap312 Главы 9-30, Магнус Рыжий многочисленные помарки, Хэлен запятые, опечатки, емстоимения
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 1880 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Можно ли изменить судьбу, если она уже предрешена? Можно ли изменить чужую судьбу, если она стала твоей?

В результате перипетий, связанных с Кубком Огня и возрождением Волдеморта, Поттер начинает сомневаться, всё ли ладно в его жизни. В библиотеке он находит древний свиток, описывающий ритуал вызова демона-оракула из другого мира. Кроме встречи с демоном, он также нанимает детективное агенство для расследования его собственной жизни. В итоге он узнает, что он вовсе не Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13. Страшное слово на букву “Л”

Сидеть на шкафчике было неудобно, но это было единственное место, где вероятность, что на меня наткнутся, была ничтожно мала — разве что кто-нибудь стал бы протирать пыль на нём, но домовые, вроде как, и без этого неплохо справлялись. Перед походом я долго спорил с собой, стоит ли мне надевать очки, но в итоге благоразумие и чувство меры победило — во-первых, достаточно с меня и сомнительной этичности моего нынешнего занятия, а во-вторых, я всё равно не смогу ни переместить снятое видео на планшет, ни даже удалить его с очков, а отдавать демону очки, на которых засняты несовершеннолетние девицы в душе, я уж точно не собирался. Ну, и в третьих, нет очков — нет запотевающих стёкол. В общем, куда ни кинь — сплошной выигрыш.

Остальные девушки быстро посбрасывали с себя одежду и присоединились к Анджелине. Честно говоря, я как-то настроился, точнее, расфантазировался, что девушки в душе будут вести себя менее буднично и деловито, но, по большому счёту, жаловаться мне было не на что — видимость прекрасная, место, практически, в первом ряду, попкорна так вообще большой мешок… Я прислушался к разговору, который они вели между собой.

— Что это ты, Энджи, всё от близнецов бегаешь? — спросила Виолетта.

— Она ещё не разобралась, который из них кто, — рассмеялась Алиса.

— А что тут разбираться? — спросила Кэйти. — Тот, что рыжий — это Фред!

— Да нет, подруга, рыжий — это Джордж! — разъяснила ей Лианна. — А Фред — рыжий.

— Да чёрт их разберёт, кто из них рыжий, а кто — рыжий, — согласилась Алиса. Анджелина всё это время спокойно мылась, повернувшись к подругам спиной. — Энджи, что молчишь?

— Жду, пока вы наболтаетесь, сороки, — ответила та беззлобно.

— А ты уже научилась их различать? — спросила Виолетта.

— А главное — решила ли ты уже, кого из них привечать? — добавила Лианна.

— Она обоих привечает, — насмешливо прокомментировала Кэйти.

— Жадность — это плохо! — заявила Виолетта.

— Ты думаешь, Энджи себе хочет обоих заграбастать? — спросила Алиса. — Сестрёнка, это правда? — обратилась она к Анджелине. Та лишь фыркнула в ответ, но мне было ясно видно, как её загорелое лицо покраснело, и она с досадой прикусила губу. Надо сказать близнецам, что Джонсон — матриархальная амазонка, собирающая себе гарем из рыжих. А Спиннет, похоже, тоже губу раскатала…

— Не за Благэрдом же бегать, как некоторые дурочки, — отозвалась Анджелина, перестав кусать губу. О да, Мэйтлэнд Благэрд! Был на седьмом курсе Рейвенкло такой тип. Красавчик с тонкими правильными чертами лица, прямым носом, чувственными губами, волнистыми чёрными волосами до плеч и пустыми глазами. Он был на полголовы меня выше и вдвое шире в плечах, и по нему страдали практически все старшекурсницы и достаточное количество мелюзги начиная с пятого курса вниз.

— А я и не бегаю, — хмыкнула Виолетта, которой, очевидно, и была адресована эта реплика. — Он сам придёт.

— Ага, придёт, когда всех более доступных переимеет, — согласилась Кэйти.

— Ничего вы не понимаете, — недовольно насупилась Виолетта. — Он просто ищет свою любовь.

— Свежее мясо он ищет, — зло сказала Анджелина, выключая воду и встряхивая волосами. Ну, и всем остальным тоже встряхивая. — Он с тобой переспит, а потом скажет: “Прости, милая, мне казалось, что ты — любовь всей моей жизни, то теперь я вижу, как жестоко ошибся. Давай будем друзьями!” А когда ты расплачешься, он тебя начнёт утешать: “Если подумать об этом, то всё могло бы закончиться ещё хуже, если бы мы успели пожениться. Мы бы испортили друг другу всю жизнь!”

— Ты так говоришь, — отозвалась уязвлённая Виолетта, тоже выключая воду, — будто тебе он уже это сказал.

Остальные девушки тоже закончили мыться, выключили воду и дружно завернулись в полотенца.

— Ошибаешься, подруга, — усмехнулась Анджелина. — Эти слова он говорит каждой девушке, которую затаскивает к себе в постель.

Я совершенно упустил из виду, что душ больше не шумит, и положил в рот очередной кусочек. Отразившись от каменных сводов раздевалки, звук разгрызаемого попкорна прозвучал громко, как выстрел:

— Хрум!

Девушки одновременно вздрогнули и замолкли, подозрительно глядя друг на друга. Я замер, как был, с открытым ртом, и задержал дыхание. В этот момент мне показалось, что сердце бьётся в груди слишком громко, и меня сейчас точно вычислят.

— Что это было? — спросила Кэйти, округлившимися глазами оглядываясь по сторонам. Виолетта безразлично пожала плечами:

— Привидение, наверное! — и снова вернулась к Джонсон: — Ты лучше скажи, что тебе с ним ничего не светит.

— Отчего — не светит? — спросила Анджелина. — Сходила я с ним на пару свиданий. Надавала по рукам, которые он не туда протягивал, а когда он начал мне клясться в любви, я ему предложила прямо сейчас переместиться в Министерство и там заключить скреплённый магией брак.

— А он что? — спросила Алиса.

— Да ничего… Начал кричать, что я ничего не понимаю в истинной любви, заламывать руки и биться головой о стену.

— А ты?

— А я тихонько ушла, — пожала плечами Джонсон. Лианна, стоявшая ко мне спиной, нагнулась, чтобы вытереть полотенцем голени и лодыжки. Забыв про всё на свете, я снова потянулся рукой к мешку:

— Хрум!

Девицы опять встрепенулись и стали крутить головами в поисках источника шума. Моё сердце замирало каждый раз, как их взгляды скрещивались на мне. Несмотря на то, что знал, что должен быть по идее невидим, всё равно не давала покоя мысль — а вдруг какая-нибудь ручная крыса в мантии дырку прогрызла?

— Чертовщина какая-то! — сказала Кэйти, так ничего и не обнаружив. Пока они одевались, я успел тщательно изучить детали их гардероба, обычно скрытые одеждой. Вот, к примеру, для чего Анджелина в субботу вечером после тренировки надевает ярко-красное кружевное бельё, которое выгодно оттеняет её загар? Интересно, это она уже с близнецами зашла так далеко, или у неё есть ещё кто-то? А вот Лианна откровенно огорчила — натянула какие-то толстые панталоны. Поймав скептический взгляд Алисы, она понимающе улыбнулась:

— Зато попа не мёрзнет! — пояснила она.

Это правда, сентябрь на севере Шотландии — это не июнь в Марокко. Девушки как-то чересчур быстро оделись, и я с сожалением проводил их взглядом. После их ухода мне несколько минут пришлось разминать затёкшие конечности. Кряхтя, я сполз со шкафа и вылез из раздевалки. Вовремя, надо сказать, унёс ноги. К душевой двигалась стайка девочек с четвёртого курса. На случай, если бы они меня застали ещё в раздевалке, у меня была заготовлена повязка на глаза — когда я обсуждал с собой детали и границы дозволенного, мы — то есть я и снова я — дружно решили ограничиться шести— и семикурсницами, и я твёрдо был намерен блюсти это соглашение — так что я почёл за благо убраться раньше, чем окажусь в этом неудобном положении. Как можно быстрее — со скоростью столетнего старца, самое быстрое — я поковылял к укромному уголку, где смогу снять мантию. Мне приходилось держаться за стену, поскольку ноги отказывались мне подчиняться. От счастья, наверное.

В воскресенье у меня была намечена встреча с Сириусом и демоном. Сразу после завтрака я выловил Дафну, и мы отправились в Хогсмид. Пока мы неспешно шли, я успел рассказать ей практически все последние новости — про Нарциссу, про Краба с Гойлом и про занятия с Сириусом. Последняя идея ей пришлась по вкусу, и она выразила желание присоединиться. Когда из-за поворота наконец показались крыши деревушки, я не смог сдержать разочарованный вздох. Дафна, ладошка которой всю дорогу покоилась в моей, обняла меня, позволив моей руке обвить её талию, и прижалась губами к моей щеке. Да, ей тоже понравилось со мной гулять.

Когда мы входили в “Кабанью голову”, я придержал дверь подошедшей почти одновременно с нами девушке в серебристом пальто с капюшоном, и в дверь шмыгнула чёрная кошка.

— Как она здесь оказалась? — спросил я Дафну.

— Шла за нами из замка, — пожала она плечами.

— Нет, я имею в виду, как она вообще в Хогвартс попала?

— Как все, на поезде, — ответила она, с удивлением на меня глядя. Ну да, как же я упустил поезд из виду? Именно на нём сюда приезжают все чёрные кошки! Внимательно слушавшая наш короткий диалог девушка в пальто тем временем сбросила капюшон, выпуская на волю водопад серебристых волос. Я молча шагнул к ней и обнял. Она отстранилась и два раза поцеловала меня в губы. Я явно услышал за спиной пар, со свистом вырывающийся из кипящего котла. Дафна требовательно постучала меня по плечу. Ах, где же мои манеры!

Я отпустил Флёр и шагнул в сторону, представляя дам друг другу:

— Дафна, позволь представить тебе Флёр, мою подругу. Флёр, позволь представить тебе Дафну, мою невесту!

Девушки изобразили книксены, причём губки Дафны были по-прежнему плотно сжаты. Она явно что-то замышляла, причём это “что-то” означало, что бить опять будут меня. Флёр перехватила этот взгляд и улыбнулась:

— Мнё очень приятнё познакёмиться с нёвестой моегё дрюга и бюдущей рёдственницей!

— Родственницей? — с трудом разлепила губы Дафна.

— Ои, — ответила Флёр. — Сири — крёстный Гаррри, а я — нёвеста Сири!

Я кашлянул.

— Чтё такёе, Гарри? — участливо спросила Флёр. — Ты нездёрёв?

— Во-первых, натяни капюшон обратно, — сказал я. — Тебе по-прежнему небезопасно показываться на людях в Англии. Если я хоть немного знаю Билла, то коль скоро ему в голову что втемяшилось…

— Ну, хорёшо, — сказала она, снова накидывая капюшон, — а что вё-втёрых?

— А должно быть во-вторых? — картинно удивился я.

— Гарри! — строго сказала она, задирая нос. — Ты жё не зря сказял “во-пёрвых”, не тёк ли? Знёчит, должнё быть “вё-втёрых”.

— Ну, хорошо, — согласился я. — Если ты так настаиваешь, то “во-вторых”, он что, уже успел сделать тебе предложение?

— А, — махнула она рукой. — Ктё же егё будет спрёшивать? Сдёлает, куда денётся?

Я закатил глаза, мысленно пожелав Сириусу удачи в этой заранее проигранной битве.

— К тёму жё, — продолжила она, — он дёлжен, как настоящий chevalier он прёсто обязан…

Это она на что намекает? Что Сириус уже успел её соблазнить? Или, скорее, наоборот, я уж не знаю, кто из них опаснее для другого… Флёр, внимательно наблюдавшая за выражением моего лица, улыбнулась, когда я покраснел, и попеняла мне с укоризной:

— О-ла-ла, Гарри, как ты мёжешь прё меня так пёдюмать? Я жё прёличнёё дёвушка… Никёких динь-динь! Сначала — жёниться!

— Ну, тогда я не понял, — покачал я головой.

— Ну кёк же, Гарри, он жё видел мёня сёвершеннё голой, и тёперь прёсто обязён жёниться! — увидев мою отваливающуюся челюсть, она скороговоркой добавила: — А ты нё обязён, Гарри, нё вёлнуйся! Ну, ёсли ты тёлько будёшь настаивать… — и она кокетливо поправила выпрыгнувший из-под капюшона локон. Я попытался закрыть рот, но челюсть снова упала. Не понял! Это она что, только что мне почти что прямым текстом сказала, что готова присоединиться к нашему коллективу? При мысли об этом включилось моё специальное зрение, которому я научился сразу после того, как тогда её увидел в конуре Билла, которое позволяло видеть всё-всё сквозь одежду. Только до вчерашнего похода у всех “просвечиваемых” отчего-то всё было, как у Флёр… Так вот, я поймал себя на том, что пялюсь то на Флёр, то на Дафну, только что при этом не вывалив язык.

— Гарри! — прошипела моя невеста, пытаясь вернуть меня в реальность. Наивная девочка! — Ты мне не сказал, что видел её голой!

— Да как-то из головы выскочило, — машинально отмахнулся я, глядя не неё и включив свой “рентген” на полную мощность.

— И что у тебя с глазами? — спросила она. — Что у тебя за выражение на лице?

— О, нё вёльнюйся, дёрёгая! — ответила за меня Флёр, беря Дафну под локоть и уволакивая за собой. — Этё он нас бёз одёжды прёдставляёт! Этё нёрмалнё! Все мужчины тёк делёют! Они тёкие шёлуны!

— Что? — пробормотала Дафна, пытаясь одной рукой прикрыть свой зад, в который я упёрся влюблённым взглядом, а другой — зад Флёр, на который я покушался не менее наглым образом. — Я никому не позволяла меня раздевать, пусть даже и взглядом!

Она продолжила что-то причитать, но я пошёл наверх вызывать Сириуса. И заодно предупредить его, чтобы он своих… хм… гостий куда-нибудь спрятал. Да хоть под кровать! С ним мы договорились сначала пообедать в номере, а потом уже приступить к делам. На упоминание квартиранток он сделал такое лицо, словно не понимает, о чём речь. Я пожал плечами. Хозяин-барин. Моё дело — предупредить. Кто не спрятался — я не виноват! Пока уже знакомый мне бармен накрывал на стол, я сходил позвать девушек.

Они, судя по всему, уже спелись и шушукались о чём-то своём так, что я не мог услышать практически ни слова. Суда по их сосредоточенным лицам, они вели какие-то непростые переговоры. Бросали на меня совершенно непонятные взгляды, словно что-то оценивая, и пару раз я услышал слово “гиппогриф”. Точнее, “двадцать гиппогрифов”. Мистика какая-то! Отчего все, буквально все в моём присутствии начинают говорить о гиппогрифах, Это при виде меня такие мысли возникают? Или я на гиппогрифа похож? По-моему, так ни разу. Может быть — немного на кобеля. Но не на гиппогрифа! Сириус поцеловал руки обеим и пригласил за стол. Флёр внимательно посмотрела ему в глаза, отчего он потупился и отвёл взгляд куда-то в сторону. Флёр высокомерно хмыкнула и села. Дождавшись, пока Дафна тоже усядется, мы с Сириусом к ним присоединились.

Пару минут мои товарищи наблюдали, как я уничтожаю пищу. Сириус — с одобрением, Флёр — с восторгом, а Дафна — с заботой, как бы её ненаглядный Алекс ещё сильнее не отощал. В последние несколько дней я заметил, что жру — не ем, а именно жру — ничуть не меньше, чем Рон до того, как начал бегать по утрам. Интенсивная зарядка после пробуждения, почти восемь часов уроков — если считать перерывы — занятия с Крабом и Гойлом, занятия с Сириусом плюс иногда — тренировки по квиддичу… В какой-то момент мне даже стало интересно, не связана ли тупость и раздражительность Поттера из Сценария с тем, что он при таком расписании — исключая зарядку и горилл — мало ел? В общем, я теперь никогда не упускал случая как следует набить брюхо, и пару раз мне даже случилось обожрать Рона, когда у меня уже всё кончилось, а он беспечно отвернулся от тарелки. Выражение его лица в тот момент — бесценно!

В общем, как бы то ни было, а манер я не терял, компенсируя необходимость пользоваться столовыми приборами скоростью, с которой я это делал. Нож и вилка в моих руках порхали, как шпага и кинжал искусного фехтовальщика, без ошибки находя уязвимые точки на теле противника и безжалостно кромсая его на кусочки, чтобы потом отправить последние в рот. Кроме того, я не забывал про уроки Сириуса, и именно в этот момент правой рукой отрабатывал Редукто, выписывая вензеля на тарелке. Сириус-то понял сразу, да и Дафна уже была в курсе, а вот Флёр потребовалось некоторое время, чтобы понять, отчего нож в моей руке движется по столь замысловатой траектории. Когда она наконец сообразила, восторг на её лице сменился чуть ли не обожанием. Может, и вправду сделать ей предложение? Я, в конце концов, chevalier или погулять вышел?

Дафна пощёлкала пальцами перед моим носом, выводя из транса, в который я впал, снова включив “рентген” на Флёр. Я помотал головой, прогоняя наваждение. Надо с этим что-то делать! К счастью, следующий сеанс терапии назначен не далее, как сегодняшним вечером! Я даже попкорн заготовил!

— Сириус, ты не будешь против, если Дафна к нам присоединится? — спросил я.

— Мы уже вместе обедаем, — улыбнулся он.

— Я имел в виду — на наших занятиях, — пояснил я.

— Нет, конечно, — удивился он. — Странно, что мы с твоим отцом об этом раньше не подумали…

— К-хм, к-хм! — выразительно кашлянула Дафна, скосив глаза на Флёр.

— Ты о чём? — удивился крёстный.

— Я — о его отце! — недовольно пробормотала она.

— Флёр в курсе происходящего, — пояснил он.

— Что? — изумилась Дафна. — Когда… Насколько в курсе?

— Полностью, — ответил он. — Мы решили, что Флёр нужно иметь представление о создавшейся ситуации.

— Мы? — наполнила свой голос ядом она.

— Ну, вы же с Алексом делаете что-то, не посоветовавшись со взрослыми? — картинно удивился Бродяга и пожал плечами: — У взрослых тоже есть право на секреты.

— Но почему…

— Флёр — близкий друг, — мягко пояснил он.

— К тёму жё, — с проказливой улыбкой добавила Флёр, — Алёкс на мнё жёнится. Нё так лё, Алёкс? — похлопала она меня по руке. Я в ответ не мог даже протестующе замычать, поскольку воспитание мне не позволило мычать с набитым ртом. Так и сидели мы с Сириусом, глядя друг на друга грустными глазами. Мерлин, во что я ввязался? Так всё хорошо начиналось — родители, крёстные, две красавицы-невесты… А теперь? Побудка в пять утра, избиения каждый вечер, пытки Амбридж, девятнадцать девиц, которых мне, как Шахерезаде, приходится ублажать сказками, чтобы не отгрызли голову, как самцу богомола после спаривания, только минус, собственно, спаривание. Плюс, каждая более-менее решительная девушка объявляет меня своим женихом… Нет, так дальше жить нельзя! Завтра же собираю вещи и перебираюсь в монастырь. Женский, конечно. Или смертоубьюсь и застряну привидением в душевой девочек.

Дафна снова пощёлкала пальцами, поскольку мой взгляд опять расплылся.

— Дафна, ну как же… — пожаловался я. — Хоть ты ей скажи!

— Мы с сестричкой Флёр уже всё обсудили, — “успокоила” она меня. — Я тебе потом расскажу!

— Но…

— Потом, Алекс! — и таким мягким и заботливым тоном она это произнесла, что я сразу почувствовал себя беспомощным карапузом. Судя по выражению лица, Сириус в данный момент чувствовал себя не лучше. Дальше я ел молча, лишь периодически поддакивая невпопад, когда Дафна требовательно дёргала меня за рукав.

Когда мы закончили, и прислуга унесла посуду, Сириус отодвинул ширму, которая отгораживала полкомнаты. Я очень огорчился, когда за ширмой не обнаружилось голых девиц, которые по идее должны были броситься врассыпную, сверкая не очень прикрытыми прелестями. По крайней мере, таково было моё видение. Так нет же, вместо девиц там оказалась септаграмма, которую крёстный заранее заготовил, чтобы мне не тратить на это время. Дафна, которая уже давно была в курсе моего общения с демоном, спокойно уселась на диванчик у стены, а Флёр, наоборот, в страшном возбуждении ходила вокруг, разглядывая диковинный узор, пока Дафна не оттащила её за руку на тот же диванчик.

Сегодня мы решили попробовать, сможет ли Сириус вызвать демона, или этот ритуал был написан в расчёте на строго определённого исполнителя. Оказалось — сможет. Значит, если со мной что-то случится, то кто-то другой сможет связаться с демоном. Когда Сириус с серьёзным лицом произнёс заклинание:

— Пискес каптум а парва эт магна! Пискес каптум а парва эт магна! — Дафна не выдержала и прыснула в кулачок.

— Ты что? — спросил я.

— А я-то думала, что ты издевался над бедной девушкой, когда рассказывал про это заклинание, а ты…

— А я — что? — снова не понял я.

— Алёкс, а ты прёсто нё знаёшь латынь, — с улыбкой ответила за неё Флёр. Я пожал плечами. Ну, не знаю, а что тут смешного? Тем временем портал начал отсчитывать зафиксированные знаки, и девушки в восторге раскрыли рты. А уж когда из септаграммы вспух пузырь, и с пола в потолок стали подниматься кольца, они в восхищении обнялись, прильнув друг к другу. Я аж залюбовался этой картиной. Так, а теперь включим “рентген”... Может, и вправду стоит сделать Флёр предложение? Тем более, Дафна уже, похоже, всё решила? Нет, всё-таки какая замечательная пастораль!

— Алекс! Алекс! — позвал меня кто-то, вырывая из мира грёз. — Алекс!

— А? Что? — отозвался я, судорожно сглатывая.

— Щеночек, перестань уже, наконец, разглядывать наших прекрасных дам и поздоровайся с гостем!

Я обернулся, чтобы встретиться взглядом с демоном, который насмешливо на меня смотрел из центра круга септаграммы. Рядом с ним стоял высокий столик, а на нём — ещё пара очков, планшет и несколько небольших планшетов вроде тех, что в прошлый раз достались Панси и Дафне.

— Приветствую тебя, демон!

— И тебе не хворать. Ты меня представишь?

— Ах да, где же мои манеры? Дафна, Флёр, позвольте представить, это — Дмитрий, он же демон, он же Дима, он же Димон, он же Митя, он же…

— Ну хватит, хватит, — остановил меня демон и повернулся к Сириусу: — Брателло! Рад тебя видеть! Дай пять!

Тот сунул свою клешню ему в руку, и они обнялись, словно сто лет не виделись. Лучше бы Флёр при встрече обнял, дурень! Тем временем демон опять повернулся к девушкам и произнёс медовым голосом:

— Дамы, позвольте поцеловать ручки?

Я вспомнил его слова про “бабника” и решил вмешаться:

— В другой раз будешь ручки целовать… И другим девушкам! — инкуб недоделанный! Он весело посмотрел на меня и спросил:

— Алекс, ты принёс?

— Что? — не понял я.

— Очки принёс?

— А что, по-твоему, на мне надето?

— Давай скорее сюда! — он только что не запрыгал от нетерпения. Я отдал очки Сириусу, и тот передал их демону. — Наконец-то! — радостно простонал он. — А то читатели проду заждались!

— Проду? — не понял я.

— Ну да, — пояснил он. — Мы же с тобой договорились, что я больше не буду вмешиваться. Теперь буду писать хроники. Вести с полей.

— То есть, ты просто задокументируешь события и опубликуешь? — спросил я.

— Примерно так, — согласился он. — Какое сегодня число?

— Десятое сентября, — ответил я.

— Вот видишь, чуть больше двух недель непрерывной записи. Думаешь, я смогу в одиночку это сделать? Конечно же, нет! Пятьдесят человек получат по кусочку видео, каждый запишет свою часть, потом нужно будет вырезать не значащие детали, прикинуть объём текста, отредактировать, перечитать, ещё раз отредактировать… А писать мне и вовсе ничего не придётся.

— Так уж и не придётся? — недоверчиво спросил я.

— Ну, не буквально, конечно… Как мы и договаривались, ничего, что прямо бы влияло на твою жизнь и твоих близких.

— Прямо? — вычленил я ключевое слово из фразы.

— Ты совершенно точно выловил суть, — довольно согласился он. — Мелкие эпизоды со второстепенными персонажами, которые, может, помогут в дальнейшем. А может, и не помогут.

— Понятно, — согласился я. Действительно, я его просил не вмешиваться в мою жизнь и жизни моих близких, но про остальных не было ни слова.

— Да, кстати, на новом планшете мы добавили две новых функции. Первое — ты можешь сохранить видео или фрагмент видео с очков или отредактировать что-то на очках, — чёрт, только я подумал об этом, как он уже бежит с новым планшетом! И как я могу поверить, что он не вмешивается? — О, да я, похоже, попал в самую точку! — рассмеялся он.

— А второе? — сцепив зубы, спросил я.

— Небольшая программка, которая позволяет быстро вводить в планшет новые книги.

— Как? — спросил я.

— Да всё просто. Планшет нужно разместить над книгой так, чтобы его камера охватывала полный разворот, а потом — начать листать книгу со скоростью не больше одной страницы в секунду.

Я быстро представил себе, как я это сделаю, и кивнул.

— Кстати, отсканированные книги ты мне тоже принеси в следующий раз, хорошо?

— А ты не мог бы достать мне ещё пару очков? — спросил я.

— Помимо этих? — показал он мне на те, что принёс взамен отданных ему. — Шпионить собираешься? В следующий раз заготовлю тебе игрушек, а пока можешь пользоваться планшетами и наладонниками. Ты, пожалуйста, не реже двух раз в месяц на связь выходи, хорошо?

— Хорошо. Пока, демон!

— Пока! Дамы, до свидания, приятно было познакомиться! — поклонился он и молча подал руку Сириусу. Тот, попрощавшись, вышел за край септаграммы, и я запустил процесс закрытия портала. Мы снова остались вчетвером. Я проверил, как на мне сидят новые очки, которые оказались точной копией предыдущих, и убрал их в карман.

— Алекс, — сказал Сириус, подходя к письменному столу, на котором лежало несколько листов с прорезями, которые мне странным образом что-то напомнили. — Римус напомнил мне кое-что, что должно нам помочь… — он поднял один из листов, и я сразу узнал его.

— Вингардиум Левиоса!

— Точно, — согласился Сириус и повесил листок в воздухе. Точнее, он его отпустил, а листок остался висеть сам. Теперь мне было отлично видно, что это была не бумага и не пергамент, а, казалось, плетение воздушных нитей, похожее на кусок ткани с узором на ней.

— И что? — спросил я, подходя и недоверчиво ощупывая листок, который сразу обмяк и остался у меня в руке. Как совершенно невесомый кусок трикотажа. Я взял его за верхний край, как ранее его держал Сириус, расправил и отпустил. Листок послушно завис. Сириус поднял со стола какой-то прутик, который с готовностью принял форму его собственной волшебной палочки. Он подошёл к листку и ткнул в него кончиком:

— Вингардиум Левиоса! — произнёс он, и “палочка” послушно заскользила по узору. — Вингардиум Левиоса! — и опять то же самое. Он протянул палочку мне: — Вот, попробуй!

Я взял её в руки, и она тут же приняла форму моей, став и по длине, и по весу совершенно неотличимой. Я ткнул палочкой в узор и сказал:

— Вингардиум Левиоса!

Моя рука сама, без моего участия, начала выписывать заклинание, причём, делала она это совершенно синхронно с произнесением слов. Я попробовал ещё раз и ещё. Рука неизменно сама выводила узор заклинания.

— Попробуй не произносить вслух, — посоветовал Сириус. Я произнёс про себя:

“Вингардиум Левиоса!”

Рука послушно начертила заклинание.

— А теперь убери палочку от Доктринаматикса и повтори ещё раз.

Я послушался. Едва я произнёс заклинание, как рука сама начала было двигаться, но на полпути запал кончился, и мне пришлось завершать движение уже осознанно.

— Ты понял? — спросил Сириус.

— Ну да, — ответил я. — Эта штука заколачивает в мою голову правильное движение…

— Не только в голову, но и в руку, — уточнил он. — Так что когда ты только думаешь о заклинании, твоя рука уже делает правильно движение.

— Понятно, — кивнул я. — Как в “Стальной Крысе”.

— Как — в чём? — не понял он. Я не стал объяснять, что, живя на иждивении у магглов, их литературу тоже читал. И кое-что — даже с большим удовольствием. — И ещё. Правильность движения очень важна, как и синхронизация слов и движения рукой…

— Это-то я понимаю, — перебил я.

— Не понимаешь. Чем отличается тот же Дамблдор от твоего приятеля Невилла?

— Чем? — спросил я.

— Тем, что Дамблдор выполняет движение с исключительной точностью. Поэтому его Бомбардой вполне можно стереть в порошок большую скалу, а Люмосом — сжечь город. Так вот, Доминатрикс в тебя вбивает именно точность и синхронизацию.

— Почему их тогда никто не использует? — удивился я.

— Запрещены Министерством около пятидесяти лет назад. Это — последний уцелевший комплект, остальные были уничтожены Отделом Запретных Знаний. Здесь около ста пятидесяти заклинаний и тридцать Кондуктисов…

— Чего?

— Палочек, которые подстраиваются под тебя…

Девушки тоже заинтересовались новой игрушкой, взяли себе по Доктринаматиксу и Кондуктису и теперь увлечённо отрабатывали заклинания. Очень трогательно было смотреть на Дафну, которая, высунув язычок, с горящими глазами водила палочкой по листку.

— Откуда же ты их взял? — спросил я.

— Ни за что не догадаешься! — криво ухмыльнулся он. — У матушки были запрятаны в тайнике подвала одного из домов. Лунатик сказал, что как-то она в приступе ярости начала бормотать что-то про Доктринаматиксы, а он не поленился и спросил кое-кого из старых волшебников.

— Так она тебе и сказала, — но поверил я.

— Мы с матушкой помирились, — кивнул он. — Я признал, что был неправ, она согласилась, что тоже временами вела себя несколько… экспрессивно.

— Экспрессивно? — возмутился я.

— Она мне поведала о некоторых наших секретах, — заключил Сириус. — Мы договорились, что в присутствии орденцев она не будет себя сдерживать.

— Так себе и вижу, как ты на коленях умолял её не сдерживаться, а она отказывалась выплёскивать свои эмоции на твоих гостей! — съязвил я.

— Вот, видишь, ты уже неплохо изучил мою родительницу! — хохотнул он.

— Нам, пожалуй, пора, — сказал я Дафне. Она с сожалением вернула обучающие артефакты на место. Флёр положила свои на стол и развернулась ко мне.

— Алекс! — сказала она, обращая на себя моё внимание. Я взглянул на неё, и вдруг что-то изменилось. Такое ощущение, что до этого мир был чёрно-белым, и только сейчас он расцвёл яркими красками. Неуловимым образом Флёр стала тоньше, изящнее, прекраснее… Сквозь её волосы, обрамлявшие ангельское личико, словно пробивался свет, придавая её красоте какое-то внеземное сияние. Воздух позади неё сгустился, и словно два белоснежных крыла выросли у неё за спиной. Я начал проваливаться в чистую, как слеза, глубину озёр её глаз, когда она раскрыла свои нежные коралловые губки и произнесла голоском, зажурчавшим прямо у меня в сердце, словно горный ручеёк, пробивший себе дорогу в скале: — Пёмни, Алекс, ты обёщаль.

— Что? — промямлил я пересохшими губами.

— Жениться обещал, — толкнула меня под руку Дафна. Мерлин, до чего же она прилипучая! Отстань, девочка, не до тебя сейчас!

— Я готов, — сглотнул я ком в горле. — Хоть сейчас.

— Предложение нужно сделать! — прошипела Дафна. Вот же надоеда! Не мешай мне любоваться на самую прекрасную девушку во вселенной!

— Флёр, ты выйдешь за меня? — непослушным языком спросил я, внутренне крича: “Да! Скажи да! Если не скажешь «да», то я умру от горя!”

— Кёнечно, Алекс, — улыбнулась она, показав мне жемчужные зубки, а моё сердце заплясало в груди, как бешеное.

— Когда? — спросил я, с трудом выталкивая воздух из своих лёгких.

— Прекратить! — вдруг закричал Сириус, и крылья у Флёр внезапно исчезли, а в мир вернулись серость и уныние. — Дура, ты что, не видишь, что он сейчас окочурится?

Сириус с перекошенным от ярости лицом навис над Флёр, а та бесстрашно смотрела ему в глаза. Секунд десять. До того, как расплакалась. Да что там — расплакалась! Разрыдалась! Он всплеснул руками и осторожно взял её за плечи, притягивая к себе.

— Послушай, малышка… — словно извиняясь, пробасил он и выразительно посмотрел на меня. Я помотал головой и засунул руки в карманы. Нечего! Как издеваться над бедной девушкой, так он это прилюдно готов, а как замаливать — так только в кулуарах! Чёрта с два, крёстный, сам виноват! Дафна прижалась ко мне сзади, положив голову на плечо. А с тобой мы позже разберёмся, интриганка!

— Скёлко можнё? Как с брёвнём! — всхлипывая, пожаловалась Флёр.

— Но я же… — оправдывался Сириус, ещё сильнее прижимая её к себе.

— Как с пустым мёстём! — рыдала она.

— Но, малышка…

— Как с малёнькой девёчкой!

— Флёр, послушай, дорогая, — погладил он её голову. — Я же тебе всё рассказал…

— А мнё всё рёвнё! — завыла она.

— Успокойся, дорогая, прошу тебя, любимая!

На последнем слове она перестала рыдать, ещё пару раз шмыгнула носом и попыталась улыбнуться:

— Этё ты сёйчас с кём разгёваривал?

— С тобой. Я сказал “любимая”, — признался Сириус.

— Погоди, — она высвободилась из его захвата и отвернулась, достав носовой платок. Пару минут она промакивала глаза, периодически судорожно вздыхая и поднимая лицо к потолку. Потом повернулась к нему, улыбаясь, как ни в чём ни бывало, только глаза оставались красными и опухшими.

— Интересно, ты такая же страшная, когда плачешь? — прошептал я и тут же получил вполне профессиональный удар по почкам. Гойл бы обзавидовался.

— Не советую проверять, — шепнула Дафна в ответ. — Я не плачу, я перегрызаю горло обидчику. Так и знай, милый.

Ага, “милый”. Так себе и вижу. Просыпаюсь как-то утром после семейного скандала… и не просыпаюсь. С перегрызенным горлом уже толком и не проснёшься. Сириус, взяв Флёр за руки, снова попытался взглядом изгнать меня из комнаты, но я был непробиваем. Давай же, крёстный, не тяни! Вздохнув, он сказал:

— Флёр… — он поднял глаза к потолку и крякнул. Ха! Ха! Да мой крёстный, оказывается, не может девушке в любви признаться!

— Я поведу тебя к самому краю вселенной! — громким шёпотом сказал я.

— Я поведу тебя к самому краю вселенной! — вздрогнув, повторил Сириус и вытаращил глаза, не веря, что из него вышли такие слова.

— Я подарю тебе эту звезду, — продолжал я.

— Я подарю тебе эту звезду…

— Светом нетленным…

— Каким? — переспросил Сириус.

— Нетленным! …Будет она озарять нам путь в бесконечность!

— Будет она озарять нам путь в бесконечность!

— Светом нетленным! — напомнил я.

— Да знаю я, знаю, — отмахнулся Бродяга. Флёр, которая уже откровенно веселилась, не выдержала и фыркнула.

— Что за чушь ты несёшь? — заорал на меня опомнившийся Сириус.

— Это ты несёшь! — с достоинством парировал я. — Не стреляйте в Сирано, он подсказывает, как умеет!

— Сири, — попросила Флёр.

— Да, милая! — он снова вздохнул. Даже жаль его стало. Словно кандалы человек на себя нацепил. Она прижалась к его груди, обвив ручками торс, словно виноградная лоза вокруг кипариса.

— Так ты жёнишься на мнё? — спросила она, хитро глядя на меня. Прикрыв глаза, я согласно кивнул, за что был удостоен ещё одного чувствительного удара по почкам.

— Ты же знаешь, что через восемь месяцев…

— И слушёть не хёчу, — покачала головой она. — Всё умёрают ранё или позднё. Что жё, тёперь и не жёниться? А ты дажё и не думёй, что так легкё от мёня уйдёшь! — она с силой стукнула его кулачком в грудь.

— Щеночек, — взмолился он, — хоть ты ей скажи.

— Ты всерьёз требуешь моего совета? — спросил я. Он кивнул. — Совет мой прост. Если ты умрёшь, то Флёр выйдет замуж за Уизли.

Флёр от неожиданности вытаращила глаза и открыла рот. Сириус посерел лицом.

— Ты что такое говоришь? — осипшим голосом спросил он.

— Гарри, ну как жё так? — спросила Флер.

— А так, — пожал я плечами. Флёр вдруг поняла, что именно я задумал.

— Хёрёшо, Гарри, — сказала она. — Если ты уж так нё хёчешь не мнё женится… Так и быть, я выйду за Уизли… Вёпрос толькё, за какого…

— Я думаю, Перси будет в самый раз, — равнодушно сказал я.

— Да? — она задумалась. — Ну, ладнё, — согласилась она. — Нё думёю, что мне придётся отдаваться ему чащё раза в месяц. А остальнёе время я смёгу гостить у тёбя. Ты ведь меня нё прёгонишь, правда? — она надула губки и захлопала ресничками.

— У нас в доме всегда будут тебе рады, — ответила за меня Дафна.

— Особенно я. Ну, ту меня понимаешь, — добавил я и тут же прикусил язык, получив чувствительный тычок в бок.

— Ну вот и славнё. Завтра пёпрошу папу свёзаться с Уизли на прёдмет сватёвства.

Сириус растерянно переводил взгляд с меня на неё и обратно.

— Издеваетесь? — спросил он.

— Нет, — помотал я головой. — Просто ты должен понимать, Сириус, что после твоей смерти жизнь не остановится, и Флёр нужно её как-то устраивать. Чем раньше ты это поймёшь, тем легче будет всем.

Когда я это всё ему говорил, моё сердце буквально кровью обливалось. Я понимал, что этот вопрос следовало прояснить раз и навсегда, но от этого мне не становилось менее горестно говорить моему другу и крёстному такие страшные вещи.

— Я ещё не умер, — прорычал он.

— Какая разница, — возразил я, держась уже из последних сил. — Умрёшь. Через восемь месяцев, как ты только что сказал.

Дафна, почувствовав, что я нахожусь на грани обморока, обхватила меня, крепко прижавшись. Мне сразу стало лучше.

— Не умру, — набычившись, сказал Сириус. — Не для того я провёл двенадцать лет в Азкабане, — он повернулся к Флёр, которую по-прежнему держал в руках. — Я не умру, обещаю.

— Я верю, Сири, — отозвалась она. — Я верю. Ты… ты возьмёшь меня замуж?

— Флёр.

— Да? — спросила она.

— Мы с тобой ещё даже ни на одно свидание не сходили…

Она закусила губу:

— Кёк будтё я отказывёлась! — упрекнула она его.

— Мы же не хотим нарушать приличия?

— Нёт, — нахмурилась она, поняв, к чему он ведёт.

— Вот, приду я к твоему отцу просить твоей руки, и о чём он меня спросит в первую очередь?

— Он тебя спрёсит, когдё мы с тёбой в пёрвый раз поёвились вместё на людёх, как пара, — понурилась она.

— Флёр! — сказал Сириус.

— Да, Сири, — со вздохом отозвалась она, глядя куда-то в сторону.

— Я от тебя без ума, Флёр!

— Правда? — она подняла к нему голову, и её лицо расцвело, а он склонился к ней и поцеловал. Тут-то я и понял, что настал момент оставить их одних. Мы вышли за дверь, и я собрался было идти вниз, но Дафна остановилась, прижавшись спиной к стене. Я подошёл к ней, не сводя глаз с губ, по которым она машинально провела язычком, и обнял за талию, откинув полы мантии в сторону. Она сложила руки у меня на груди.

— Я думаю, — негромко сказал я ей на ушко, — что наши отношения перешли в новое качество, — я поцеловал её, и ладони мои соскользнули с талии чуть ниже. Прежде, чем она успела возмутиться, я чуть сжал руки, вырвав у неё сдавленный писк. Она оттолкнула меня и зашипела сердито:

— Ты что себе позволяешь, наглец?

— Ну прости, милая, — примирительным тоном сказал я, снова её обнимая. — Не смог удержаться.

— Я тебе сейчас такое “не смог удержаться” устрою! Я тебе сейчас руки повыдёргиваю! — продолжала шипеть она. — И горло перегрызу, как обещала!

Тем временем мои руки опять соскользнули, и я их сжал.

— Алекс! — ещё громче зашипела она, а потом, прицелившись, вцепилась губами туда, где моя шея переходит в плечо. Меня обожгло болью, но рук я не разжал, а потом она сама немного отпустила хватку, и стала покусывать уже, скорее, нежно, двигаясь вверх по шее. Потом она обвила меня руками и тоже ухватила за зад, а я нашёл её губы. Нашла кого за зад хватать, у неё-то хоть всё мягко, не то, что моё костлявое седалище! Мы совсем потеряли счёт времени, когда рядом с дверью с той стороны послышались голоса. Дафна снова упёрлась в меня, отталкивая, и поправила юбку, залезть под которую она мне не позволила, несмотря на все мои ухищрения. Флёр, вышедшая спиной вперёд, краем глаза заметила нас и с чмокающим звуком оторвалась от Сириуса, тянущегося ей вслед.

— Дё свиданиё, Сири! — сказала она, выпрямляясь и складывая руки перед собой.

— До свидания, малышка, — ответил Сириус, оглядел нас с Дафной, сцепившихся, словно двое пьянчужек на льду, и кивнул. Дескать, всё в порядке, можно не беспокоиться. И захлопнул дверь. Флёр надела капюшон, и мы спустились вниз. Ей нужно было найти какое-нибудь укромное место, чтобы аппарировать, и мы зашли на пустырь за домики.

— Спасибё, Гарри, — сказала Флёр и попыталась отцепить от меня снова прилипшую к моему боку Дафну. У неё не получилось, и она просто обняла нас обоих, поцеловала Дафну в щёчку, а меня — опять в губы, явно добиваясь шипения Дафны. Я решил немного ей подыграть и прижал её к нам, ухватив чуть ниже спины. Обе девушки возмущённо фыркнули, а я непонимающе захлопал глазами:

— А что, разве не так делают во Франции? — с невинным видом спросил я.

— Сказалё б я, как дёлают вё Франсии, но здёсь несёвершеннёлетниё! — парировала Флёр.

— Да ладно, “несовершеннолетние”! Только что замуж за меня собиралась!

— Дёлать этё и говёрить об этём — сёвсём разные вещи! — заявила она. Дафна, глядя на меня хихикнула:

— Ай да Флёр! — довольно сказала она. — Тебе опять удалось вогнать Алекса в краску! — она поцеловала Флёр в щёку, и та отпустила нас.

— Ещё увидимся! — сказала она, доставая палочку, а потом произнесла заклинание и исчезла.

— Я не понимаю, — сказал я Дафне, беря её за руку. — То ты готова мною поделиться с целым светом, то ревнуешь…

— Я не ревную, — отозвалась она.

— Ревнуешь!

— А вот и нет!

— А вот и да!

— Ну ладно, — согласилась она. — Может, совсем немного. Ты меня прости…

— За то, что меня сосватала? — она кивнула. — Не бери в голову, я же знаю, что Флёр по Сириусу сохнет. Ты не в курсе, кстати, отчего он так всполошился? Я думал, что он её сейчас прибьёт!

— Было, за что, — пожала плечами Дафна. — Разрыв сердца от счастья — обычная история при общении с неопытной вейлой, — она закусила губу. — А я как-то не подумала…

— Не подумала — что? — спросил я.

— Когда мы план обсуждали…

Я рассмеялся.

— Ты что? — подозрительно спросила она.

— Дафна, — проникновенным тоном сказал я. — Я точу тебе сказать… Этих слов я тебе ещё не говорил… Я даже не знаю, стоит ли…

— Я думаю, что стоит, — серьёзно ответила она.

— Но это может повлиять на наши дальнейшие отношения, — замялся я. — Мне очень непросто сказать эти слова. И я не знаю, как ты к ним отнесёшься. Точнее, знаю, но…

— Говори, — тихо произнесла она. — Я уверена, что мне понравится.

“Дафна, ты дура!” — вот что я хотел сказать ей. Потому, что она “не подумала”, и я, похоже, чуть не загнулся. А потом я поглядел на её лицо, точнее, на ожидание сокровенного признания на нём… Это жестоко. Я дернул её за руку, останавливая и прижимая к себе, и поцеловал. Когда я отпустил её, она приоткрыла один глаз и спросила:

— И — всё?

— И — всё! — повинился я.

— Ты мне что-то хотел сказать… — угрожающим тоном сказала она. Я разжал объятья и сделал шаг назад.

— Я и сейчас хочу, — признался я. — Но не могу! — чистая правда, между прочим!

— Алекс! — сказала она, прищурившись, наступая на меня. — Да я тебе сейчас глаза выцарапаю!

— Мама, — сказал я, развернулся и ломанулся в направлении Хогвартса.

— Мама тебе не поможет! — раздалось мне вслед. Я решил ей поверить, и драпал всерьёз, не делая поправки на то, что она девчонка, да ещё и в юбке. Пробежав с полкилометра, я развернулся, и только успел раскрыть руки и поймать её, кружа вокруг себя. Она повисла на моих руках, раскрыв свои, словно крылья, и откинув голову в небо. Я остановился, прижал её к себе, поцеловал лицо, на котором была какая-то смесь азарта и радости, и вздрогнул, увидев буквально в пяти метрах от нас кошку, которая с независимым видом умывалась, словно это она всегда здесь сидела, а мы пришли и вторглись в её личное пространство.

— Опять она.

— Кто? — спросила Дафна, не опуская головы и продолжая наблюдать за облаками. — Флёр?

— Нет, — сказал я. — Кошка.

— Алекс, — спросила она. — А ты на руках меня как далеко пронести сможешь?

— Ты себя плохо чувствуешь? — всполошился я.

— Не-а, — мотнула она головой, улыбнувшись ещё шире. — Я себя чувствую очень хорошо. Так что, на руках носить будешь?

Я подхватил её на руки и резво зашагал в сторону замка. Она с готовностью обняла мою шею и уткнулась носиком мне в плечо. Кошка всё это время с абсолютно независимым видом шла рядом, держа всё ту же дистанцию в пять метров. Надо сказать, что нести Дафну сразу стало легче, как только она повисла на моей шее, но пройти мне удалось едва полсотни метров. Я аккуратно опустил её ножки на землю.

— Слезай, приехали, — пояснил я в ответ на её удивлённый взгляд.

— И это — всё?!! — спросила она. Я кивнул. — Так, Алекс, я поняла, — надула она губки, — ты — не мужчина моей мечты.

В этот момент, по всей видимости, что-то такое мелькнуло у меня на лице, что она тут же повисла у меня на шее, крепко прижавшись:

— Прости, глупость сказала, — то ли мне показалось, то ли сидящая рядом кошка и вправду осуждающе покачала головой.

— Уже простил, — сказал я. Она взяла моё лицо в ладони и упёрлась лбом в мой, прикрыв глаза. Я чувствовал её дыхание на своих губах.

— Ты что, малышка? — прошептал я.

— Хе-хе! — усмехнулась она, не открывая глаз.

— Что, не моё? — спросил я.

— Нет, — ответила она. — Разве что ещё на голову подрасти, прибавить в плечах и весе… Может, тогда и прокатит. “Малышка”, хе! Мне нравится, когда ты зовёшь меня просто Дафна. Или Ваше Величество. На твоё усмотрение.

— Откуда это взялось?

— Что?

— “Снежная Королева”.

— А, это… Это из-за тебя.

— Да брось ты, я серьёзно!

— И я. Просто, ты пропал…

Когда я понял, что она сказала, я осторожно коснулся её губ.

— Я раньше не такая была.

— А какая?

— Очень любила хулиганить, — улыбнулась она. — В наших с Панси приключениях я всегда заводилой была… — она вздохнула. — Это тяжело — когда уходит близкий человек.

— Я вернулся, — сказал я и ещё раз её поцеловал.

Она взяла меня под ручку, и мы повернулись в сторону Хогвартса. Кошка недовольно мяукнула. Я присел и протянул руку. Она подошла, ткнулась в неё носом и поставила на неё лапу. Я поднял её и обнаружил, что у неё промокло пузо, и она дрожит от холода. Тогда я, не обращая внимание на не совсем идеально чистые лапы, распахнул мантию и засунул Мурку под свитер так, чтобы только голова торчала. Кошка почти сразу начала благодарно тарахтеть. Я протянул Дафне руку и мы пошли к замку.

— Тебе нравится Флёр? — вдруг спросила Дафна.

— Ты тут вне конкуренции, — попытался свернуть я со скользкой темы.

— Ответь мне на вопрос, — продолжала настаивать она.

— Она, безусловно, хороша, — признал я. — Но всё равно до тебя ей далеко.

— А если совсем честно?

— Это и было совсем честно.

— То есть, она тебе не нравится? — вздохнула она.

— Ну, ладно, — сдался я. — Она красивая и умная девушка.

— То есть, если бы она приняла твоё предложение…

— Дафна, — перебил я её. — У меня есть ты и больше мне никого не нужно.

— И Панси, — уточнила она.

— А Панси-то тут при чём?

— При том, — ответила она. — Панси вернётся. У тебя есть я и Панси.

Я вздохнул. Мне не хотелось с ней спорить и пытаться её переубедить. Пускай. Подождём Панси ещё год, два, она выйдет за Хорька замуж, если уж он ей так дорог, нарожает ему детей… Похоже, моё лицо опять перекосило, поскольку Дафна с силой дёрнула меня за рукав и повторила с нажимом:

— Она вернётся!

Я поднял лицо к небу и сделал глубокий вдох. Прочь грустные мысли!

— Я хотела тебя спросить, как бы ты отнёсся…

Как бы я отнёсся? У Флёр много достоинств. Разных. Есть достоинства побольше и достоинства поменьше. И попа, насколько я успел оценить, ничуть не хуже, чем у Дафны. В общем, я обеими руками “за”. Может, и не только руками.

— Зачем тебе это? — спросил я.

— Ну, я же — слизеринка, — объяснила она. Точнее, попыталась объяснить. А я всё равно ничего не понял. Прав Снейп — в Гриффиндоре все — сплошные тупицы. Она правильно поняла моё молчание: — Мне нужно заботиться о благосостоянии моей будущей семьи.

— И?

— Делакуры весьма влиятельны…

— Ну, хватит, — меня вдруг охватило раздражение. — К тому же она всё равно выйдет за Сириуса.

— Она — да, — согласилась Дафна. — А Габриэль — нет.

— Что? — я чуть не схватился за голову.

— Мы с Флёр договорились, что, когда придёт время, мы все обсудим возможность… Да что ты волнуешься, до этого момента ещё шесть лет, как минимум.

— Дафна! — простонал я, прикрывая лицо ладонью. Кошка под свитером согласно мяукнула.

Глава опубликована: 15.11.2014
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1805 (показать все)
Мне даже стало интересно.
Про постулаты.
pskovorodaавтор
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Я должен знать это имя?!
Как любитель Визелов? Нет, конечно.
pskovoroda
А вот про Молли, завалившую Беллу я фыркну )))
Особенно в Каноне.
Который не канон.
Но Канон.
Если кто понимает ))
pskovorodaавтор
Deskolador, вот я не понял :)
pskovoroda
В каноне Молли реально завалила Белку. И это канон. А вот в Каноне…
pskovoroda
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Близнецов ополовинил Руквуд. ВЗРЫВОМ. Служащий Отдела Тайн.
А как обноски с уровнем волшебства соотносятся?
Предлагаете трансфигурировать одежду из навоза? Так любая трансфигурация - временная.
Поэтому и Нора из говна и палок, а не из трансфигурированных камней.
Я, кстати, Уизли великими не называл. Только сильными. Определенная разница есть.
Кстати, про Гринготтс Вы не ответили, ибо неуместный сарказм есть лишь уход от вопроса, а не ответ на него.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
pskovoroda
Про Билла посмеялся.
Единственный в каноне волшебник, который работает у гоблинов.
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
Хогвартс, максимальные жабы и тритоны, перфект школы.
pskovorodaавтор
Deskolador
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
И ачивка "Не ахтунг" :D

Префект — это как председатель школьного комитета ВЛКСМ? :D

Не, не впечатляет. Канонное описание Билла зияет противоречиями, а оттого кажется ещё более рояльным. Вообще вся семейка гиперрояльная на пустом месте. И оттого никакой симпатии никто из них не вызывает :)
Разве что Рон, на удивление оставшийся обычным человеком, честно тянущим свою лямку и несущим свой крест :)
pskovoroda
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
pskovorodaавтор
Kireb
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
Очевидно, что никаких "сильных волшебников" или "слабых волшебников" в каноне нет. Очевидно, что при стечении обстоятельств домохозяйка, ленивая настолько, что дом у неё выглядит как помойка, способна убить хотя бы и правую руку Волдеморта.

В каноне нет сильных или слабых волшебников, магии из ГП по барабану, кто произносит заклинание, оно всё равно сработает одинаково. В каноне есть ленивые волшебники и не очень. Волдеморт не ленивый, Визелы ленивые, при встрече всех Визелов с одним Волдемортом последний легко разотрёт первых ровным слоем просто за счёт обширных знаний и опыта, и они даже не рыпнутся.
pskovorodaавтор
noyalo, спасибо за рекомендацию :)

В каждом фике есть место новому фику :)
Глава 2
Так что товарищи, которые презирают красные Феррари и чёрные Хаммеры — милости просим; одним элегантным движением вы станете постоянными клиентами этих достойных марок!

Что это значит?
pskovorodaавтор
omfik, намёк на то, что обрезание таким способом может отхватить не только крайнюю плоть, и на гиперкомпенсацию вследствие маленьких размеров члена, которая согласно фольклору выражается в тяге к дорогим авто :)
kohl Онлайн
Очень двойственное ощущение.
С одной стороны, много интересных сюжетных решений, где-то даже неожиданных, у автора есть своя идея мира ГП, с другой стороны, фанфик не психологичен, в нем нет рефлексии, описание внутренне трудных решений. В этом есть своя прелесть, и мысли подростка очень похожи на мысли парня 17-18 лет. Имею ввиду: мальчику 16, мальчик хочет тр***ться— подогнали девочек, и каждая не против, мальчик хочет мстить — подогнали « пулемет». В этом есть свой шик, но потенциал идей больше, чем формат реализации.
Хотя, конечно, это вкусовщина. Если есть желание почитать, как все легко и просто, то вполне подойдет.
kohl
Добро пожаловать в фанаты?
kohl Онлайн
Deskolador
В смысле, понравился ли мне фанфик?
Если суть вопроса в этом, то нет, в меня « не попало».
В целом, гаремники редко бывают интересными в контексте психологичности. Обычно они пишутся, чтобы потешить фантазию. Гетные — мужскую, слэшные — женскую, как мне видится. В историях, где три партнера обычно более правдоподобно прописано взаимодействие в отношениях.
Тысяча чертей, женщина на нашем корабле. Это не к добру.
"Что я вообще только что прочитал?" - самое лучшее описание этого фика. Я уже был готов сломаться на Драмионе Розье, но окончательно меня доконал именно Бог Император. Хорошо что на этом Фик кончился, а то я уже был готов рехнуться. В общем это достойный уровень безумия для произведения где фигурирует сэр Макс.
Эх, нежный читатель пошёл.
Канон это.
Настоящий, заподлинный канонный канон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх