↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канон (гет)



Автор:
Беты:
NightWolk Главы 1-3, ap312 Главы 9-30, Магнус Рыжий многочисленные помарки, Хэлен запятые, опечатки, емстоимения
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 1880 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Можно ли изменить судьбу, если она уже предрешена? Можно ли изменить чужую судьбу, если она стала твоей?

В результате перипетий, связанных с Кубком Огня и возрождением Волдеморта, Поттер начинает сомневаться, всё ли ладно в его жизни. В библиотеке он находит древний свиток, описывающий ритуал вызова демона-оракула из другого мира. Кроме встречи с демоном, он также нанимает детективное агенство для расследования его собственной жизни. В итоге он узнает, что он вовсе не Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. Внеземной разум

Честно говоря, не думал, что мне так быстро наскучит купаться. То есть в первый день я практически не вылезал из воды, плавая, ныряя, снова плавая, залегая на мелководье и опять уплывая подальше. А на следующее утро пришёл, взглянул на прозрачную волну, нежно накатывающую на прибрежный песок, и понял — всё! На шезлонге однако лежать не понравилось, и я расстелил одно из выданных в отеле полотенец прямо на песке. Так было тоже неплохо, тем более что на суше можно было медитировать хоть весь день. Это только новичкам в этом искусстве требуется специальная — и не очень удобная — поза, а такие матёрые зубры, как я, могут медитировать даже вися вниз головой. Голову прикрыл другим полотенцем, а если кому-то и казалось со стороны, что я при этом храпел, то могу такому человеку заметить, что он совсем ничего не знает о древних мантрах для медитации!

Так получилось, что в результате прекрасно выспался… То есть, я хотел сказать, что после хорошей медитации мой организм уже не так остро нуждается во сне. Поэтому до середины ночи просматривал “старые киноплёнки” из банки с моими воспоминаниями, попутно заталкивая их в черепушку, которая мне уже казалась поистине резиновой — банка если и была меньше моей головы, то ненамного. По крайней мере, голова в неё не пролезла только потому, что уши мешали. В своём просмотре я постепенно дошёл до возраста восьми лет. Омут исправно замедлял промотку на каких-то выдающихся событиях… Нет, по мне, так они все были выдающимися. Каждый день с мамой и отцом был, как чудо, но просматривать их все у меня не было никакой возможности. Я уже понял, что впитанные обратно воспоминания постепенно укладываются в ту конструкцию, которая и составляла меня, где-то добавляя, а где-то даже перестраивая. Вот, к примеру, любовь к отцу у меня с момента нашей встречи год назад была… какая-то придуманная. Я его любил потому, что он мой отец, и я должен был его любить. Как до этого обожал Джеймса Поттера, пока считал себя его сыном. А теперь, поглядев на то, с какой нежностью и заботой он возится со мной маленьким, и постепенно впитав это в себя, проникся уже настоящей любовью. С мамой всё было по-другому — с ней я чувствовал родство, даже не зная ещё, кто она. Воспоминания лишь наполняли это чувство родного человека образами и смыслом.

А ещё была Панси. Досмотрев до восьми лет, я понял, что мы с ней вообще никогда не расставались. Даже когда родители расселили нас по разным комнатам, она продолжала прибегать ко мне ночью — то за окном страшная ветка машет крючковатыми лапами, то под полом мышка скребёт… Не удивлюсь, если окажется, что в более нежном возрасте мы ещё и на горшок ходили вместе. Нет, я по-прежнему не понимал всей этой дурацкой эпопеи с другими парнями, вину за которую она по-прежнему возлагала на меня, но теперь мне было легче простить и даже понять. Кстати, не уверен, что пойди всё своим путём, останься Поттер жив и так далее… Скорее всего, результатом её привычки спать вместе со мной — по крайней мере, такое происходило регулярно до самого момента моего превращения в Поттера — стало бы… В общем, Поттеру я бы её всё равно не отдал, что бы она там ни заявляла по поводу своего дочернего долга и висящей над ней помолвки, и что бы по поводу нас с ней ни думала Дафна. И тогда, естественно, никому не нужный Поттер достался бы Джинни. Ко всеобщему счастью. И торжеству Эпилога. В конце концов, если он и вправду такой тупой, как его расписывает Сценарий, то мне его вовсе ни чуточки не жалко.

На следующий день я обнаружил, что оказывается Омут памяти неплохо функционирует, даже если его перевернуть вверх ногами и надеть сверху на голову. Это кардинально изменило мой режим дня — я замаскировал его, сломав пляжный зонтик и приделав его снизу, и в результате когда я надевал его сверху на голову, то выглядело, будто я просто загораю под зонтом. Поэтому на пляже я теперь просматривал свои воспоминания, плавясь под солнцем до состояния лепёшки битума на раскалённом асфальте, после этого залезал в воду и отмокал в ней, постепенно превращаясь в медузу, потом снова ложился на песок, накрываясь Омутом, и так до самого вечера. По мере того, как я проникался давно не испытанным ощущением вязкой неторопливости времени, которого оказалось просто навалом — стоит лишь ничего не делать, — ко мне возвращалось и другое чувство.

Точнее, даже не чувство, а частичка моей души, безжалостно вырванная когда-то Снейпом и засунутая в стеклянную банку. Та, что хранила в себе домашний уют и любовь родных. Через три дня досмотрел последний фрагмент — кстати, зрелище оказалось не для слабонервных, и я всерьёз размышлял, стоит ли мне такое помнить — и банка опустела. Я снял с себя Омут, сел и огляделся. Всё, каникулы кончились. Меня уже изгрызла тоска, и я хотел домой — обнять маму, подставить макушку отцу, чтобы он меня потрепал, и убедиться, что с Дафной и Панси всё в порядке. Я не собирался что-то менять в наших нынешних отношениях — как Дафна сказала, мы все ещё не готовы… Но мне просто необходимо было каждый день их видеть. И я прекрасно понимал Панси, которая набилась на все мои тренировки — эта взаимная потребность друг в друге была чем-то, с чем ни один из нас совладать не мог. Мне срочно нужно повидать моих змей.

Долго раздумывать я не стал, и уже через час нёсся на метле вдоль берега на восток. Можно было бы, конечно, перелететь через море напрямик, но отчего-то перспектива стокилометрового перелёта над водой мне не показалась привлекательной — всё-таки хотелось бы и мир немного посмотреть, раз уж всё равно путешествую, — и я полетел через Гибралтар, который в самом узком месте был всего лишь десять километров или около того. Над самим Гибралтаром — принадлежащем Британии клочке земли, даже скорее скалы — меня ждал роскошный рояль в виде “червоточины”, которая вывела прямиком к Ипсвичу, откуда мне до дома да на моей итальянской супер-метле было четверть часа лёту. Когда я оказался в нашем саду, времени было без пяти минут семь — я ещё успевал к ужину.

Стоило ли говорить, что моё появление не осталось незамеченным. Я уже почти добрался до запасного выхода, который иногда при определённом везении можно было использовать и как вход, как дорогу преградили кошки Дафны. Или они уже считали себя моими кошками? Я остановился, чтобы провести каждой по настойчиво подставляемой спинке, а потом они куда-то умчались. Я же, озадаченный тем, как это они меня так ловко выследили, зашёл в дом и побежал переодеваться.

Когда я появился, все уже сидели за столом. Лишь на несколько секунд головы повернулись в мою сторону, а потом присутствующие — родители, крёстные, Флёр с Белиндой, Астория и Панси с Дафной — снова продолжили трапезу. Я прошёл к столу и сел на оставленное мне место. Конечно же, между Дафной и Панси. Они даже бровью не повели, а вот Астория мне приветливо улыбнулась.

— Между прочим, ужин у нас в семь, — строго сказал папа, глядя на часы.

Как будто всю неделю я провёл здесь.

— Прошу прощения, сэр, — откликнулся я, виновато склонив голову. — Больше не повторится, сэр!

Астория мне подмигнула.

В общем-то, вопреки моим опасениям, из моего внезапного исчезновения никто, по крайней мере, из взрослых, не стал делать трагедии. Когда закончился ужин, Астория сразу обогнула стол, повисла у меня на шее и чмокнула в щёку, а потом убежала. Папа поинтересовался, хорошо ли я отдохнул, а мама просто обняла и так держала несколько минут, пока я не начал дрыгаться и вырываться. Ненадолго хватило моей сыновьей любви! Панси с Дафной терпеливо меня ждали, словно примерные девочки, выстроившись в одну шеренгу и сложив руки впереди себя. Мама ещё раз поцеловала меня, а папа потрепал по макушке, и нас оставили одних… Почти одних, не считая убирающих со стола домовых. Я подошёл к ним и замер, раздумывая, что бы такого сказать. “Здравствуйте”? Это было бы банально. Может, в щёчку поцеловать?

— Как ты себя чувствуешь? — спросил я Дафну, наклоняясь к ней с поцелуем.

— На тридцать процентов, — улыбнулась она, довольно зардевшись. — Благодаря тому, что ты остался со мной в последний раз, на следующий день я уже смогла самостоятельно передвигаться.

Она действительно выглядела значительно лучше — глаза блестят, щечки покрыты румянцем…

— А магия? — спросил я, таким же образом приветствуя Панси.

— Нет, магия мне пока противопоказана, — призналась Дафна. — Сгорю, как мотылёк.

— Не надо сгорать, — помотал я головой. — Где ты сегодня ночуешь?

— Дома, — ответила она и предвосхитила мой следующий вопрос: — Ложиться буду в десять.

— Я приду, — кивнул я.

Я решил… Точнее, понял… ещё вчера или даже позавчера, что разрешения мне спрашивать не нужно. То, что меня раньше иногда бесило в Панси и Дафне, а именно их привычка бесцеремонно распоряжаться моей кроватью, комнатой и вообще мной целиком, теперь казалось совершенно естественным. Таким же образом я мог просто прийти к Дафне и остаться на ночь — конечно, при условии, что буду себя вести прилично. Панси так вообще ночевала в моей спальне, поэтому в её случае условностей изначально было ещё меньше. Во время моего короткого разговора с Дафной она внимательно на меня смотрела, немного склонив голову набок.

— Как продвигаются тренировки? — спросил я её. — Не заскучала ещё?

— С тобой, конечно, веселее, — согласилась она. — А без тебя вообще ничего не получается.

— Значит, завтра увидимся? — улыбнулся я.

— Вообще-то, я надеялась, что перед сном ты нам расскажешь… — замялась она.

— Ничего предосудительного я не делал, — предупредил я её стеснение.

— …Про своё путешествие, — выдохнула она с облегчением и вопросительно посмотрела на меня. — Если, конечно…

— Нет, это не секрет, — ответил я. — Но сегодня я устал и могу рассказать лишь в двух словах.

— Тогда я лучше потерплю, — кивнула она, сделала шаг вперёд, ухватила меня за локоть и нерешительно взглянула в глаза.

Я прижал к себе её голову и ещё раз поцеловал в щёку. Она ответила тем же, отпустила меня и ушла.

— Я тоже, пожалуй, пойду, — сказала Дафна.

— Давай, — согласился я. — Мне нужно ещё переговорить с папой.

Она решила, что свежеизобретённая традиция поцелуев в щёку вполне неплоха, и исправно выполнила обряд перед уходом. Я некоторое время смотрел ей вслед. Конечно, она ещё не порхала, как бабочка, и я знал, что мог бы это исправить, останься здесь шесть дней назад, но ни сожаления, ни вины по поводу своего бегства почему-то не испытывал. Я получил очень нужное и своевременное знание, которое заключалось в том, что мои змейки без меня не могут. Неделю назад их потребность в моём обществе представлялась мне назойливым приставанием, направленным на доведение меня до состояние полного бешенства. Теперь всё изменилось, и их присутствие не вызывало у меня никаких вопросов, даже наоборот — мне было, мягко говоря, некомфортно, если время от времени они не появлялись у меня перед глазами. Попросту, я без них скучал. Но это всё не означало, что я готов с ними помириться — отнюдь! Я был по-прежнему чертовски зол на Панси и испытывал недовольство по поводу заступничества Дафны.

Новости, пришедшие ночью от Дублёра, всполошили меня настолько, что я вскочил чуть ли не с первыми лучами солнца — постаравшись, однако, не потревожить Дафну, руку из-под которой по миллиметру вытаскивал в течение пяти минут — и побежал сцеживать свежие воспоминания в банку. Сделав пару кругов по дому, понял, что терпеть больше не могу, и пошёл нарезать круги уже снаружи, в саду. Поэтому к моменту, когда все стали собираться к завтраку, пар из меня уже вышел, чему не в последнюю очередь поспособствовал обжигающе-ледяной душ после зарядки.

— Алекс, перестань прыгать на стуле, — попросил меня отец, когда я уже порвал омлет, уничтожил горку тостов с утиным паштетом и приступил к планомерному выметанию пирожных с блюда, которое кто-то неосторожно поставил прямо передо мной.

Впрочем, судя по взглядам, которые на меня бросала дамская часть коллектива, именно так всё и было задумано. В таком случае, не буду их разочаровывать!

Я понял, что и вправду весь извертелся не в силах уже молчать.

— То есть, до конца завтрака ты точно не дотерпишь? — спросил папа.

— Они встретились с аборигенами, — выпалил я и тут же заткнул рот эклером, давая понять, что всё, что хотел сказать, сказал.

Это не было неожиданностью — наоборот, удивление вызывало то, что целых восемь дней нас никто не беспокоил. Однако, новости — всегда новости.

— Ну и? — с беспокойством спросила Флёр, только что не заглядывая мне между зубов.

Я улыбнулся ей, показал на кусочек пирожного и отправил его в рот. Теперь положение поменялось, и все, кроме меня, сидели, как на иголках, а я тем временем спокойно заканчивал завтрак. Папа, быстро разобравшись в происходящем, усмехнулся. Закончив трапезу, все дружно вскочили, только что не роняя стулья, и устремились в гостиную-читальню, где мы обычно обсуждали новости и строили планы, причём папа с Дэниелом, пропустив, конечно, всех дам, долго толкались в дверях, кто пройдёт первым, пока на втиснулись туда вместе. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! Панси с Дафной взяли на себя труд позаботиться о том, чтобы я не задержался в пути, подхватили под локотки и отвели вслед за остальными. Упирался я только для виду, конечно. Ну, и для того, чтобы мои змеи как можно дольше не выпускали меня из своих цепких лапок.

— Я не знаю, докладывала ли миссис Лестрейндж, что день назад, когда она возвращалась, в километре от Арки она видела с высоты вставших лагерем людей, — начал я. Дэниел кивнул, и я тогда продолжил: — Утром мы традиционно начали тренировку, и где-то через полчаса сработало охранное заклинание, которое она выставила… В общем, давайте лучше посмотрим в действии…

Я выудил из банки первый фрагмент, поместил его в коллективный Омут памяти и включил камеру, которая должна была записать происходящее для Димы. Над столом возникла картинка столь знакомой мне степи в обрамлении скалистых гор с по-прежнему дымящим вулканом.

Беллатрикс опустила палочку и насторожилась.

— Так, у нас гости, — сказала она. — Действуем по плану. Они идут оттуда, значит, ты становишься за вон тот камень…

— Да я уже вроде как могу и сам за себя постоять… — отозвался я голосом несколько более низким, чем мой нынешний.

Панси, которая так и не отпустила до сих пор мой локоть, сильнее его сжала, вся задрожав от этого сочного баритона. Я бросил на неё взгляд и усмехнулся — глаза её восторженно сияли, когда она глядела на немного повзрослевшую и подросшую версию меня. Думаю, это должно ей послужить самым убедительным аргументом впредь даже головы не поворачивать в сторону других.

— Ты будешь делать, что я скажу, — спокойно ответила Беллатрикс, вставая по другую сторону камня. — Лучшая защита против любого оружия — метр камня или метр железа. Я не стесняюсь использовать щит…

В этом месте примерно две минуты препираний вырезано цензурой — я строю из себя крутого перца, а Белла пилит меня ржавой пилой. Пила побеждает.

— Ладно, ладно, — согласился я, скривившись, словно от зубной боли. — Я всё понял.

— Хотелось бы верить, — заметила она. — Если это не так, то мне отнюдь не сложно повторить. Раз пятьдесят…

Пила всегда побеждает.

Среди невысокой поросли сначала показался отряд разведчиков. Пара из них осталась, наставив на нас толстые ружья с медными стволами, а остальные снова скрылись.

— Да спрячься же ты! — шикнула Белла.

Я послушно слился с камнем.

Несколько минут ничего не происходило, а потом к разведчикам добавилось несколько воинов с щитами и мечами. Воины были в блестевших тусклым серебром кольчугах и шлемах, из-за спины каждого торчал ствол немного более толстый, чем у разведчиков. Ещё несколько стрелков демонстративно взяли нас на прицел, а потом от группы отделился совсем маленький в сравнении с остальными воин и двинулся к нам. Не дойдя метров десяти, он встал. Она. Это была девчушка примерно одного со мной возраста — с настоящим мной, а не с Дублёром, которому проход через Вуаль накинул годков. “Протего” в движении у меня уже начал получаться, и я вышел навстречу, держа палочку наготове. Увидев меня, а точнее, мою одежду, девица удивлённо распахнула глаза — насколько уж смогла. В основном, насколько я понимаю, из-за разницы в стиле.

На мне был удобный походный костюм — тёмно-бордовые вечные сапоги из драконьей кожи, зачарованная тёмно-синяя куртка и ещё более темного синего цвета штаны. Под курткой, понятное дело, была надета светлая рубашка. Гости же были чёрно-серо-коричневые. На девушке была чёрная жилетка и черные сапоги, под курткой была тёмно-коричневая с серыми вставками пара из штанов и куртки. На шее был тёмно-серый платок. Всё покрыто въевшейся за многие дни похода пылью. Я же обратил внимание на её внешность. Тёмно-оливковая кожа, чёрные миндалевидные глаза с серыми белками, высокие скулы, аккуратный носик, слегка вздёрнутый кверху, овальное лицо, которое немного портили обратный прикус и лёгкие признаки измождения… Чёрные, как смоль, волосы, собранные сзади в косу, и немного, лишь самую малость, заостряющиеся кончики ушей. В общем, довольно мило…

— Я пришёл с миром, — сказал я, останавливаясь перед ней.

— Тебе не нужно нас бояться, — ответила она.

На чистейшем русском, что примечательно!

— Я, в общем-то, и не боюсь, — заметил я, — но все вы были бы в большей безопасности, если бы никто не целился мне в глаз отравленной стрелкой!

Она звонко рассмеялась, и я наконец понял, что у неё не так с прикусом — нижние клыки выпирали, перекрывая верхний ряд зубов, и явно не поместились бы там, если бы прикус был нормальным. Поэтому и челюсть выдвинулась целиком, давая им простор.

— И, кстати, неплохо бы вон ту спрятанную в кустах пушку развернуть в другую сторону, — без тени улыбки добавил я. — Здесь у вас точно врагов нет. Пока.

Девушка развернулась и пошла к группе воинов, и я тоже отошёл за камень. Там она что-то стала объяснять одному из них, потом тот что-то коротко крикнул, и нацеленные в нас стволы опустились. Стрелки однако продолжали держать нас в поле зрения, не оставляя иллюзий — пули полетят при первом же удобном движении. Оттуда, где они разместили орудие, раздалось едва слышное шуршание листьев — колёса небольшой пушки были хорошо смазаны и не скрипели. Девушка вернулась с тем воином, который раздавал команды, и я снова двинулся к ним. Меня заинтересовало, что они остановились в точности там же, где она застыла в прошлый раз — это что-то должно было означать, но пока мне не хватало информации, чтобы понять, что именно.

Воин был сильно в годах — насколько я мог судить, около пятидесяти — но подтянут и выглядел достаточно опасно, чтобы не пытаться отрабатывать на нём боксёрские навыки. Ростом он был немного пониже моих нынешних метра девяноста, но при этом был как минимум не уже в плечах. Поверх кольчуги, которая явно выглядела сделанной из титанового сплава, проходила лента с толстыми, сантиметра три в диаметре, зарядами. Медная — не латунная — гильза заканчивалась чем-то, выглядевшим как капсюль, а с другой стороны была вовсе необычная пуля, которая была похожа на небольшую стеклянную колбу, внутри толстых стенок которой плескался синий огонь. Левая глазница шлема была закрыта окуляром, который, судя по всему, давал какое-то увеличение и помогал в прицеливании. Нижние клыки не совсем помещались в рот, и самые их кончики торчали между губ, даже когда он их плотно сжимал.

— Кто ты? — сходу атаковал он меня.

— Человек, — пожал я плечами. — А ты?

Он явно задумался. Я решил ему немного помочь.

— Вообще-то, сами мы не местные, — признался я. — Но в тех краях, откуда я родом, принято при знакомстве показывать лицо и протягивать пустую правую руку в знак того, что намерения твои чисты.

— Дурацкий обычай, — сказал воин. — Западники тоже так делают. Никто не мешает им при этом держать за спиной отравленный кинжал…

— Западники? — переспросил я, наморщив лоб.

— Ты на них похож, — коротко кивнул он. — Если бы не твоя одежда и не укрытие… Ты был бы уже мёртв.

— В последнем не уверен, — улыбнулся я. — Но тем не менее в любом случае я попытался бы избежать вооружённого противостояния.

— Слова труса, — заявил воин.

— Вы куда-то шли, — развёл я руками, демонстративно повернулся к ним спиной и пошёл прочь. — Вот и идите.

— Постой! — воскликнула девица, а потом значительно тише обратилась к спутнику: — Ну что ты, в самом деле?..

— Остановись! — позвал меня воин.

— Да-да, — откликнулся я, разворачиваясь.

Что-то им всё-таки нужно — не просто же любопытство их снедает? Мужчина снял с себя перчатки и шлем, явив мне скуластое лицо землистого цвета с жидкой серебристой бородкой на иссечённом шрамами подбородке. Он показал мне развёрнутую кверху ладонь. Рука замерла, словно наткнувшись на что-то. Это определённо было интересно.

— Меня зовут Руморк, — представился он. — Это моя дочь Дамора. Ты можешь сказать своей женщине, что ей больше ни к чему прятаться.

— Она не моя женщина. К счастью, — усмехнулся я. — Меня зовут Алекс. Скажи мне, Руморк, почему ты послал свою дочь парламентёром?

— Самый бесполезный боец в отряде, — поморщился он. — Отчего ты спросил?

— Так ведь и я не просто так вам навстречу вышел, — улыбнулся я.

Глаза его скользнули в сторону камня, за которым укрывалась Беллатрикс, и он усмехнулся от вида хрупкой женщины, прикрывающей со спины довольно здорового парня.

— Вы не выглядите опасными, — медленно сказал он. — Тем не менее, ты ведёшь себя так, словно сам Тёмный Властелин тебе не брат… Оружия у вас я не вижу… Даже простенького ножика… Однако, вы внутри Круга…

— Мы не собирались никому угрожать, — снова повторил я, проигнорировав слова о Круге.

Собственно, я и сам начал догадываться, что к Арке они просто никак не могут пройти. Вопрос лишь в том, могут ли их пули…

— Мы тоже, — задумчиво сказал он. — Но вы так похожи…

— На западников, — нетерпеливо закончил я. — Могу я тебя попросить кое о чём?

— Не вижу, с чего бы, — удивлённо поднял он брови.

— Так что вы хотели, когда пришли сюда? — перебил его я.

— Убедиться, что никто не ударит нам в спину, — нахмурился он.

Было видно, что разговор со мной выводит его из себя. Мне, со своей стороны, вдруг показалось, что старик Хасан, которого я встретил в цветущем оазисе посреди раскалённой пустыни, всё-таки поделился со мной особым умением. Отчего-то я знал, что говорить и как, чтобы этот стоящий передо мной человек, нож на поясе которого явно познакомился не с одним десятком глоток, в итоге рассказал то, что мне нужно — а именно, не встречал ли он черноволосого бородатого волшебника в кожаной куртке на молнии.

— Не ударит, — сказал я. — Даю слово.

Я посмотрел прямо в чёрные глаза Даморы. Что-то прочитав в моём взгляде, она кивнула и, не отворачивая глаз, дёрнула отца за рукав. Он недовольно на неё покосился и хмыкнул.

— Хорошо, Алекс, — согласился он. — Нас пятьдесят… — Дамора снова его дёрнула. — Сорок восемь. Двое умерли этой ночью… Совсем нет припасов, немного воды, ещё трое тяжёлых и четырнадцать легкораненых. Двенадцать детей и восемнадцать женщин. Мы идём на восток, — махнул он рукой, — в ближайший город, который отсюда в трёх днях пути…

— Понятно, — пожал я плечами. Не так уж трудно было, не правда ли? Мог бы с этого и начать, а не с наставленных на нас пушек. — Ты не хочешь всё-таки выслушать мою просьбу?

— Излагай, — величественно предложил он, складывая руки на груди.

— Ты не мог бы выстрелить вот в этот камешек? — попросил я, показывая в сторону, чтобы он ненароком не вздумал пальнуть в тот, за которым по-прежнему тихо и терпеливо ждала Беллатрикс.

Он усмехнулся, сдёрнул с ружья свой устрашающего вида агрегат, целиком состоящий из медных — а кое-где и латунных — деталей, сложил его пополам, как обычный дробовик, вложил туда один из своих патронов, прицелился и нажал на курок. Я заметил, что ещё в тот момент, как он потянул лямку ружья, меня окутала тонкая, почти невидимая плёнка Протего. Чёрт, как именно ей удаётся это делать? Она же от меня в десятке метров, и при этом без напряжения укутывает меня щитом! Ружьё громыхнуло, и воздух передо мной словно подёрнулся рябью. Под ноги Руморку выпала та самая голубая колбочка, которая будто натолкнулась в воздухе на какую-то преграду, достаточно при этом мягкую, чтобы пуля о неё не раскололась… Дамора наклонилась, быстро надевая перчатку, подхватила шарик и бросила в сторону — и от меня, и от своих соратников. Очень хорошо бросила, кстати. Едва заряд коснулся земли в шестидесяти или семидесяти метрах от нас, прогремел довольно чувствительный взрыв.

— Но ты ведь это и так знал, Руморк? — спросил я, поглядев на собеседника.

— Да, — нехотя согласился он. — Я не знаю, как ты смог проникнуть в Круг, но пока ты в нём, ты под надёжной защитой.

— Хорошо, — кивнул я. — Тогда давай сюда своих раненых.

Хоть Белла и уверяла меня, что в целительстве не понимает совсем ничего от слова “полный профан”, но трое “тяжёлых” в итоге спокойно поднялись и ушли на своих двоих. С легкоранеными проблем у неё вообще не возникло — имевшиеся зелья и простые заклинания достаточно быстро ликвидировали все проблемы. Ушло, правда, на лечение семнадцати больных около трёх часов.

— Чёрт, почему не на сутки раньше? — сокрушался Руморк, с открытым ртом следящий за процессом. — Уриморк и Паморк были бы ещё живы…

Мне было видно, что сидящая у самой границы Круга Беллатрикс буквально следует заветам Аластора Муди и постоянно шарит глазами по сторонам, чтобы быть начеку. Я первым делом обозначил границы Круга — Дамора помогла мне, обходя его снаружи и бросая в меня камнями. Как я и ожидал, невидимая преграда не пускала жителей этого мира к Арке, но совсем не мешала тем, кто пришёл “с другой стороны”. После этого я вдали от людских глаз распотрошил свой рюкзак, вытаскивая запасы еды и питья. Конечно, этого было немного — всего лишь мой рацион на три недели вперёд, но не евшим три дня людям и этого было более, чем достаточно. Я обратил внимание, что та же Дамора сначала убедилась, что по порции еды досталось всем, крутясь и разнося мои припасы своим соплеменникам, и лишь потом уселась в сторонке и, тихонько урча, как голодная кошка, стала уничтожать свою. Я деликатно отвернулся в сторону, чтобы не смущать её невольным вторжением.

Усевшись на землю перед Беллатрикс, Руморк о чём-то с ней разговаривал. Я подошёл ближе и навострил уши, стараясь запомнить как можно больше.

Их народ довольно давно жил на этой равнине, которая с севера и востока была ограничена теми самыми горами, что бросились нам в глаза, едва мы попали в этот мир. Степь не очень богата пропитанием, и они вели кочевую жизнь, мигрируя из одной области в другую по мере истребления живности на предыдущем становище. Некоторых животных удалось окультурить, и с молоком и мясом стало немного легче. Периодически набегали люди из-за гор — “западники” — и отбирали у кочевников животных, но не убивали и не брали в плен их самих. Несколько веков тому назад на Западе откуда-то появились другие существа — по слухам, совсем не из-за моря, как они утверждали. Тонкие и стройные, с кожей белее мела, изящные и с певучими голосами, они сразу покорили людей Запада, да так, что те даже и не заметили. Пришельцы боялись открытого солнца, владели колдовством, умели повелевать водой и растениями и были превосходными воинами, и никого уже не смущали ни красные глаза, ни длинные верхние клыки, которые они избегали показывать другим, ни то, что по всему Западу вдруг начали пропадать люди — особенно молодые и здоровые.

Увидев в первый раз кочевников, пришельцы сразу объявили их порождением глины, исказившей их собственную прекрасную природу и велели людям тех истреблять, где только можно. Люди, однако, их не послушали, и пришельцы сами стали участвовать в набегах, оставляя после себя целые деревни истыканных их стрелами и обкромсанных трупов. Так бы кочевники и пропали, если бы не Тёмный Властелин, который объявился в их землях примерно двести лет тому назад. Скорее всего, он был не из этого мира — может, как и Алекс с Беллатрикс, он пришёл через Арку… Когда он двигался, за ним словно струился сотканный из мрака шлейф. Несмотря на прозвище, Тёмный Властелин сразу принял под своё крыло стоящих на грани исчезновения кочевников, возглавил их и первым делом полностью изменил их образ жизни — научил добывать руду, делать инструменты, с их помощью ковать оружие…

Пришельцев было не так-то просто убить — либо нужно было дротиком из особого дерева, которое росло лишь далеко на западном краю материка, проткнуть сердце, либо отравить кровь серебром. Собственно, эти пули-капсулы, которые были у них в патронах, и были предназначены в первую очередь для истребления пришельцев…

Между гор постепенно вырастал новый народ, который из кочевников превратился в ремесленников, а потом — в инженеров и техников. Открылись настоящие школы, появление которых на Западе тормозилось или даже саботировалось пришельцами, и равнина между гор стала буквально кузницей чудес — самодвижущиеся повозки, станки и даже диковинные летающие птицы с огромными крыльями, некоторые из которых даже могли плеваться с небес огнём, стали появляться в ней. На самом границе с “западниками”, внутри скальной гряды был построен маяк, на вершину которого, по слухам, сам Тёмный Властелин поместил собственноручно укрощённую звезду. Долго это торжество разума продолжаться не могло, и пришельцы, правдами и неправдами собрав огромную армию, пошли на технарей войной, которая как раз закончилась несколько недель назад разгромом последних и гибелью Тёмного Властелина. Уцелевшие технари сбивались в мелкие отряды и пытались пробиться на восток, в столицу страны, преследуемые карательными соединениями, состоящими, в основном, из пришельцев.

— Кочевники, технари, — вклинился я. — Как-то вы сами себя называете?

— До того, как к нам пришёл Тёмный Властелин, у нас был другой язык, — усмехнулся Руморк. — В нём не было отдельных слов для дерева или железа, но зато для степной почвы у нас было более ста пятидесяти слов, каждое из которых что-то да означало. Уже никто не помнит, что — письменности у нас тоже не было. Однако, три слова из того, прежнего языка у нас остались. Мужчина — “морк”, женщина — “морд”…

— А девушка — “мора”… — задумчиво добавил я.

— Точно, — кивнул Руморк. — Мы себя называем “люди”, то есть “морки”. Столицу мы назвали Морква, а страну — Мордморк. Правда, и западники, и пришельцы искажают наши имена…

— А как вы зовёте пришельцев? — поинтересовался я.

— По-разному, — ответил Руморк. — Тёмный Властелин звал их упырями, а сами они зовут себя Светлыми.

— Упыри, значит, — сказал я.

В этот момент подошёл воин с большим тюком и двумя ружьями вроде того, что были у Руморка.

— Твоя женщина попросила наших одежд… — прокомментировал Руморк.

— Она не моя женщина, — возмутился я.

— …И образцы нашего оружия, — продолжил он, не моргнув глазом. — Она сказала, что завтра вам пришлют ещё провизию, и она с нами отправится в Моркву. Она сказала, что вы ищете своего товарища. Скорее всего, он там, если до него ещё не добрались упыри…

Папа вскочил и вышел из гостиной, и за ним пулей вылетел Дэниел. С достоинством поднялась мама, а с ней Белинда и Флёр. Я остался с Перасперой, Дафной и Панси. И Беллатрикс, которая спокойно сидела в углу, стараясь не обращать на себя внимания. У неё под рукой стояла банка с воспоминаниями.

— А она миленькая, эта Дамора, — заметила Панси.

— Поверь мне, дорогая, ему там вовсе не до этого, — подала голос Белла. — Кроме того, сейчас Дублёры получат посылку с провиантом, которую побежал готовить твой отец, он снова останется один и будет день напролёт бросать дощечки в Вуаль…

— Благодарю за напоминание, миссис Лестрейндж, — склонил я голову. — Вот только-только мне показалось, что день сегодня начался хорошо…

— Ничто так не прочищает мозги, как тренировка под руководством хорошего учителя, — благосклонно кивнула мне Белла.

И только я раскрыл рот, чтобы съязвить в ответ насчёт хорошего учителя, как вспомнил о нашем уговоре. Точнее, о её требовании вести себя с подобающим уважением. Но рот-то уже открыт!

— Я ещё отложил воспоминания о своём небольшом отпуске, — нашёлся я. — Хотел вот показать.

— Тогда, пожалуй, я вас оставлю, — поднялась Беллатрикс, вынуждая и меня тоже вскочить.

Пераспера поднялась с ней.

— Я тоже, наверное, пойду, — улыбнулась она, и я ответил ей поклоном.

День прошёл спокойно и даже в какой-то степени неторопливо — если этим словом можно охарактеризовать три тренировки, после которых бедная Панси еле на ногах держалась. Мысль о том, что она имитировала усталость, я отмёл в сторону, как несущественную — это действительно было мне совершенно безразлично. Если ей даже хочется поиграть в обессилевшую бедняжку, то я готов в этом поучаствовать. Однако я тоже слегка подзапыхался, и поволок её в комнату, закинув на плечо, поскольку руки уже не выдержали бы. Она пару раз в знак протеста стукнула меня по спине — уж слишком вольготно, по её мнению, я её придерживал, — а потом обессиленно повисла, лишь зажав носик. Нам обоим срочно нужно было в душ. К сожалению, пока по отдельности.

У Дафны ещё с утра получился Люмос, и было видно, что магия постепенно к ней возвращается. На занятии у Беллы она баловалась с палочкой, сидя в углу, и периодически зажигала Люмос, словно желая убедиться, что магия опять при ней. На тренировке у Дэниела она составила пару Панси, продемонстрировав весьма неплохое владение клинком. Настолько неплохое, что я стоял, разинув рот, пока Дэниел нетерпеливо тыкал мне шпагой в рёбра. Однако упражнения её всё же утомили, и на рукопашный бой она смотрела со стороны, вместе со мной хихикая, пока Панси кипятилась, пытаясь найти место, куда меня можно стукнуть, чтобы мне от этого не было щекотно.

Вечером я снова направился к Гринграссам. Получив разрешение, я зашёл к Дафне и, сшибая углы в тёмной комнате, забрался к ней в кровать. Было прохладно, и она укуталась одеялом, я же раздумывал — лезть к ней или укрыться простынкой. Дафна решила вопрос за меня, просто приподняв край одеяла и накинув на меня сверху. Я лёг наконец и повернулся на спину, предлагая её своё плечо.

— Ой, извини, я опять приняла за тебя решение, — прошептала она.

Мне показалось, что она с трудом сдерживается, чтобы не хихикнуть при этом. Следующая моя фраза заставила её напрячься.

— Ты тогда поговорила с отцом? — поинтересовался я. — Насчёт помолвки?

— Н-нет, — неуверенно ответила она, сжимаясь и пытаясь втянуть голову в плечи.

— То есть, мы по-прежнему жених и невеста? — уточнил я.

— М-хм, — пискнула она.

— Значит, тебе можно, — уверенно сказал я.

— Что? — не поняла она. — Что можно?

— Всё можно, — пояснил я. — Принимать за меня решения можно. Я, например, так и буду делать, не задумываясь.

— Принимать за меня решения? — спросила она.

Я кивнул, и она погладила меня по груди, снова прижимаясь. На кровать запрыгнула кошка и улеглась мне под другую руку.

— Тебе не кажется, что твои кошки больше не твои? — спросил я.

— А чьи же? — хмыкнула она.

— По-моему, они ко мне переметнулись, — ответил я.

— Пусть будут твои, — пожала плечами Дафна.

Следующий день начался так же. Примерно так же — завтрак, новости от Беллатрикс и тренировка. Она могла, конечно, просто воспользоваться целеуказанием и самостоятельно отправиться в Моркву на метле — так было бы быстрее, — но приобретение союзников должно было помочь в последующих поисках, тем более учитывая, что с чужаками у них разговор короткий, и нам лишь случилось оказаться за надёжным щитом, позволившим вступить в переговоры. Белла не стала объяснять моркам, что такое метла — она просто уселась на неё и полетела, нарезая круги на удалении, чтобы предупредить возможное нападение. Так весь предыдущий день “на той стороне” и прошёл.

На утренней тренировке Дафна сначала села в углу практиковать свои Люмосы. Судя по всему, Люмосы уже пошли нормально, потому что через минут десять она о чём-то пошепталась с Беллатрикс, и та поставила её стрелять Ступефаями по мишени. Мы же с Панси в этот момент увлечённо пытались попасть друг в друга — заклинания в движении понемногу пошли, и теперь мы не останавливались после каждой связки, а должны были выдавать их до тех пор, пока один из нас не отлетал в сторону. Всё это сопровождалось криками и понуканиями Беллы, так что было весело. И жарко.

Поначалу я не заметил, что что-то не так, и даже не обратил внимания на то, что наш тренер подозрительно притих — у меня как раз получилось два раза кряду выставить щит как раз в тот момент, когда Панси выстрелила в меня Ступефаем.

— Алекс! — крикнула Дафна.

Мне была видна лишь обращённая ко мне пятая точка Беллатрикс, которая дёргалась, стоя на четвереньках. Я ещё не успел забежать спереди, когда уже знал, что увижу — жуткий оскал рта на перекошенном лице, вытаращенные глаза. В первые несколько раз и я так, наверное, выглядел. Это очень больно, когда умирает Дублёр.

— Дафна, бегом за Перасперой, — скомандовал я, опускаясь на колени и обнимая Беллу сбоку.

Дафна унеслась за помощью, а Панси села на пол рядом с нами.

— Череп дементора мне в селезёнку, — пробормотала Беллатрикс, начиная понемногу отходить. — Они меня убили!

— Я знаю, — сказал я. — Просто дыши и ни о чём не думай.

— Да я только об этом и могу думать, — взвизгнула она, и тут мне показалось, что её сейчас стошнит. — Эти чёртовы уроды меня убили! Истыкали своими дурацкими стрелками, как ежа!

— Это плата за Дублёра, — сказала Богиня, которая только что впорхнула в зал. — Она бы всё равно умерла, и это было бы не менее болезненно.

— Да, но тогда я не была бы так зла! — прорычала Беллатрикс. — Мне немедленно нужно снова туда!

Перри покачала головой.

— Сейчас нельзя, — сказала она. — Сейчас тебе делать Дублёра нельзя. На, съешь вот это, — она протянула Белле что-то, похожее на конфету.

— Тогда я сама туда отправлюсь, — стиснула зубы Беллатрикс, запихав в рот лекарство.

— Если убьют тебя настоящую, то кто найдёт Сириуса? — спросил я.

— Чёрт, ты прав, — поморщилась она и кряхтя поднялась. — Без меня некому. Пойдёмте, посмотрим, что случилось!

Змейки встали с двух сторон, вцепившись в мои плечи, пока она долго и придирчиво сортировала воспоминания. Потом выложила результат в Омут, и мы принялись смотреть. Белла спокойно летела на метле где-то в полутора сотнях метров над землёй, с высоты наблюдая за небольшим отрядом, движущимся на юго-восток. У них было что-то наподобие наших автомобилей, только вместо бензобака с мотором под толстым кожухом брони располагался небольшой — тридцать сантиметров в поперечнике — куб со светящимися письменами, из которого торчал толстый вал. Вал соединялся с другой коробкой, судя по всему, трансмиссией, а из трансмиссии торчала в обе стороны ось на задние колёса. Передние колеса поворачивались огромным рулём, как в “Ночном рыцаре”, а для управления ходом рядом с рулём в медной оправе был подвешен наполненный зелёным огнём шар, который свободно крутился во все стороны. Я нечто подобное видел в старинных компьютерах. Это всё я успел разглядеть ещё когда морки с Беллой собирались отбыть. Повозок было пять, и в них размещалась поклажа, оружие с боеприпасами и те, кому необходимо было немного передохнуть, не останавливая при этом весь караван на привал — в основном, патрульные, которые в свою вахту интенсивно прочёсывали окрестности. Раненых не было, — благодаря своевременному вмешательству Беллы, — а женщины и дети шли со всеми в одном строю.

Белла первой обнаружила неприятности — где-то в километре пути спешно занимал позиции примерно такой же по численности отряд, только вот в нём не было ни женщин, ни детей — лишь сверкающие доспехами и оружием воины. Позиция была выбрана удачно, даже мне это было видно — небольшие возвышения по обеим сторонам распадка, по которому проходил намеченный путь, представляли собой замечательное укрытие и позицию для атаки. Белла спустилась к отряду морков.

— Впереди засада, — предупредила она Руморка.

— Всем стоять! — громко крикнул он.

Караван остановился.

— Где? — спросил Руморк.

— В километре отсюда земля вокруг дороги поднимается, — сказала Беллатрикс. — Вот на этих сопках они и засели…

— Понятно, — кивнул он. — Мы можем обойти их. Лишних полтора километра — не такая уж большая плата за наши жизни.

— Давайте, — согласилась она. — А я пойду познакомиться…

Руморк ощерился и потянулся за своей пушкой.

— Что ты задумала, колдунья? — спросил он, и на Беллу сразу оказались наведены несколько стволов с разных сторон.

— Включи мозг, куцебородый, — усмехнулась она. — Если бы я захотела, вы бы уже все были мертвы. То, что ты мне нужен, не означает, что я не смогу справиться без тебя, коль скоро ты меня разозлишь. А если уж хочешь немного поиграть в войнушку, для начала скажи своим стрелкам, чтобы они не прятались между женщин и детей — хоть я и люблю убивать, но не всегда это доставляет мне удовольствие.

— Да как ты смеешь!.. — завёлся было он, обводя взглядом своих воинов.

Действительно, они стояли вперемешку с гражданскими.

— Чёртова ведьма! — выругался он. — Но я всё равно не позволю тебе выдать нас врагу!

— Когда ты молчишь, ты кажешься умнее, — оскалилась Беллатрикс. — Давай, попробуй, если уж мозги от жары всё равно расплавились. Давненько я не устраивала взбучку недоумкам, которые не знают, когда лучше жевать, чем говорить!

Чёрт, неужто эти идиоты на неё напали?! Хотя нет, она же сказала “утыкали стрелами, как ежиху”. А у морков, вроде как, стрел нет… Руморк набрал воздуха в лёгкие и выпучил глаза. Белла развернулась и отошла в сторону, там села на метлу и взлетела в воздух, по спирали поднимаясь над караваном, словно предлагая кому-нибудь выстрелить. К счастью, дураков не нашлось, и я облегчённо перевёл дух. Она снова снизилась и полетела прямо над землёй, чтобы противники морков не смогли увидеть её в полёте. Когда уже показалось место засады, она спешилась, спрятала метлу в рюкзак, затолкала его между кустов так, чтобы никто не смог найти, поправила причёску и пошла, как она сказала, “познакомиться”.

Она подходила сбоку — с таким расчётом, чтобы обнаружить потенциального неприятеля раньше, чем они её. Наложила на себя заклинание тихого хода и Муффлиато — чтобы не было слышно дыхания. В общем, кралась, как мышь… И всё равно в тот момент, когда она вынырнула из-за последних отделавших от цели кустов, на неё оказались нацелены сразу шесть стрел — и это только то, что она могла видеть.

— And who are you gonne be? — спросил один из них, не отрывая глаз от прицела.

Никто из нас, естественно, не знал этой жуткой тарабарщину, но смысл вроде как был понятен и без слов.

— Я пришла с миром, — по возможности спокойно ответила Белла, складывая руки впереди. — Кто вы?

Это были они — упыри, они же “Светлые”. Я из сразу узнал по описаниям Руморка. Они были высокие — самый маленький из них был на целую голову выше Беллы, а иные даже на полторы — и тонкие, как мои змейки, но плечи всё равно выдавались в стороны гораздо шире моих, что создавало какое-то странное ощущение непропорциональности. Бледная кожа без единой кровинки и совершенно красные глазные яблоки с чёрными точками зрачков. Такие же, как они сами, вытянутые тонкие головы с длинными бесцветными волосами, перехваченными на лбу тонким шнурком. Из-под волос торчали уши с очень сильно заострёнными кончиками, словно у белки. Или как у домового, но только у эльфов уши были скорее похожи на лопухи, а эти же были тонкие и изящные. Когда они говорили, в кроваво-красном рту были видны острые треугольные зубы, как у акулы, которые дополнялись острыми и длинными верхними клыками — даже ещё длиннее, чем нижние у морков.

На них были очень практичного вида, но вычурные кафтаны — с острыми и широкими, аж до самого плеча, лацканами и кончиками воротника и с манерными манжетами — и узкие свободные штаны, заправленными в сапоги чуть ниже колен. По всей поверхности кафтан был вышит какой-то вязью, причудливо напоминающей одновременно рунную вязь и переплетение тонких веток какого-то растения. Такой же узор шёл вдоль наружного шва штанов. На левом плече у каждого был прикрывающий его доспех. На руках были перчатки, сделанные из тонкой розовой кожи.

— Oh fuck! She talks fucking orcish! — возмущённо воскликнул один из Светлых.

— Yep, this fucking whore is now officially our fucking food! — флегматично пожал плечами самый высокий, тот, что стоял прямо по курсу Беллы.

— Not before I fucking bang her guts! — сказал третий.

— Go fuck yourself you asshole! I am fucking hungry! I call dibs on tits! — крикнул четвёртый, который был пониже остальных, но немного шире в кости.

— If you fucking eat this cunt before we drill each hole of hers we are gonna bang you instead, you moron! — зашипел Третий, скаля свои акульи зубы.

— Calm down boys! You are going to alert the orcs! — сказал пятый, который по виду был сильно старше своих товарищей.

— So what, grandpa? Are you going to fucking tell the leutenant on us? — иронично спросил Второй.

— Yeah, go fucking call your Lego-fucking-lass! — поддразнил Третий.

— Guys, can I cut her tits out first? You don’t really need them to bang her, do you? — запричитал Четвёртый.

Всё это происходило, словно в цирке — ни одна стрела, направленная на Беллу, не дрогнула, и ни один следящий за ней глаз не моргнул.

— I must admit gentlemen, the mothefucker got a fucking point! — согласился Первый.

— So what? Somebody tell her to lay on her back and spread them! — крикнул Третий.

— Деффачка, ты лечь! — предложил Пожилой, показывая глазами на землю.

— Это ещё зачем? — удивилась Белла.

— Does anyone have any fucking idea what the fuck did she just say? — запаниковал Четвёртый.

— Do not fucking look at me, you fag! The hell I know! — рассердился Первый.

— I should have listened to my momma… — вздохнул Четвёртый.

— I fucking banged your momma! — выпалил Третий. — Twice!

— Don’t you tell me you fucked Gala-fucking-driel! — рассмеялся Второй.

— So just knock the bitch out, pups! We only have fifteen minutes before the enemy arrives! — нетерпеливо воскликнул Четвёртый, нервно облизываясь.

Пожилой, который стоял к ней ближе всех, одним смазанным движением, которое мне не удалось уловить, сменил лук и стрелу на длинный изогнутый меч, сверкнувший на солнце, и шагнул к Беллатрикс.

— Твоя смотреть моя сапог, — предложил он.

— Что ещё изволят белый господин? — спокойно отозвалась она, пропуская мимо направленный ей в голову удар кулаком.

Изображение приблизило пронёсшуюся мимо руку Светлого, и мы смогли в подробностях рассмотреть его перчатку.

— Ум-ф! — уткнулась носом мне в плечо Дафна, зажимая рот, чтобы её не стошнило.

Панси просто спряталась мне за спину, не в силах смотреть. Перчатка была сделана из человеческой кожи, целиком снятой с руки. Выбеленной и выдубленной, покрытой таким же непередаваемо прекрасным узором человеческой кожи. Скорее всего, женской или детской, если судить по размеру.

Следующий фрагмент мы полностью пропустили — частично из-за шока, а частично из-за того, что занял он от силы четыре секунды — мельтешение, рой стрел, вспышки заклинаний, крики, море огня и ещё примерно полтора десятка стрел, торчащих из груди Беллы. Я снял камеру со штатива, присоединил к телевизору, и при восьмикратном замедлении мы смогли рассмотреть, что произошло.

Речь, конечно, при такой скорости разобрать было невозможно. Сначала несколько стрел одновременно ударились в Протего Беллатрикс, она шагнула в сторону и ударила Авадой Кедавра в Третьего, и он отлетел назад, как мешок с дерьмом. Щит исчез, и она перекатилась в сторону, одновременно доставая из складок платья пистолет морков, который до этого непостижимым образом ухитрилась скрывать. Мимо просвистело ещё несколько стрел, и она выстрелила в Пожилого, который спокойно шагнул в сторону, уклоняясь, и ещё раз рубанул мечом. На замедленном повторе Светлые двигались, как нормальные люди, — стреляли, пригибались, — но при нормальной скорости восприятия они просто превращались в смазанные тени, выпускающие по пять стрел в секунду, одна из которых как раз воткнулась в землю рядом с ногой Беллы. Она очередью выпустила около десятка Ступефаев, и один из них зацепил-таки Чётвёртого, отбрасывая его в сторону. Выстрел из пистолета тому вдогонку разрубил мечом на лету… Третий, который за прошедшие полсекунды уже успел оправиться от Авады и снова вступить в бой. Однако снаряд взорвался, расплёскивая вокруг содержимое. Стрела пробила Белле руку и выбила пистолет. Третий вспыхнул, как будто был сделан из магния. Белла вызвала Фиендфайе, и в другую руку ей воткнулось сразу три стрелы. Она изумлённо посмотрела на свою грудь, из которой торчало длинное деревянное древко… Секунда замедленного просмотра — и ещё одно. Ниоткуда, прямо из стены бушующего пламени. Сгоревший в магниевом огне Третий осыпался кучкой пепла. Ещё секунда — и пять новых стрел в груди. Потом беснующееся Адское пламя поглотило всё…

— Я в любом случае отдала Дублёру приказ на самоуничтожение при попытке захвата, — нарушила мёртвую тишину Беллатрикс.

— Резкие ребята, — задумчиво сказал я. — Такие самого Тёмного Лорда бы сожрали и не поморщились…

— Темного Властелина, — машинально поправила меня Белла.

— Нет, Тёмного Лорда, — покачал я головой.

Белла обомлела и изумлённо на меня вытаращилась.

— Мне иногда кажется, что ты сильно старше своих лет, — подала голос Пераспера.

— Что-что? — не поняла Панси и завертела головой по сторонам.

— А что, стоит, по крайней мере, попробовать, — наконец отмерла Беллатрикс. — Это будет славная охота!

Глава опубликована: 12.01.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1805 (показать все)
Мне даже стало интересно.
Про постулаты.
pskovorodaавтор
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Я должен знать это имя?!
Как любитель Визелов? Нет, конечно.
pskovoroda
А вот про Молли, завалившую Беллу я фыркну )))
Особенно в Каноне.
Который не канон.
Но Канон.
Если кто понимает ))
pskovorodaавтор
Deskolador, вот я не понял :)
pskovoroda
В каноне Молли реально завалила Белку. И это канон. А вот в Каноне…
pskovoroda
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Близнецов ополовинил Руквуд. ВЗРЫВОМ. Служащий Отдела Тайн.
А как обноски с уровнем волшебства соотносятся?
Предлагаете трансфигурировать одежду из навоза? Так любая трансфигурация - временная.
Поэтому и Нора из говна и палок, а не из трансфигурированных камней.
Я, кстати, Уизли великими не называл. Только сильными. Определенная разница есть.
Кстати, про Гринготтс Вы не ответили, ибо неуместный сарказм есть лишь уход от вопроса, а не ответ на него.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
pskovoroda
Про Билла посмеялся.
Единственный в каноне волшебник, который работает у гоблинов.
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
Хогвартс, максимальные жабы и тритоны, перфект школы.
pskovorodaавтор
Deskolador
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
И ачивка "Не ахтунг" :D

Префект — это как председатель школьного комитета ВЛКСМ? :D

Не, не впечатляет. Канонное описание Билла зияет противоречиями, а оттого кажется ещё более рояльным. Вообще вся семейка гиперрояльная на пустом месте. И оттого никакой симпатии никто из них не вызывает :)
Разве что Рон, на удивление оставшийся обычным человеком, честно тянущим свою лямку и несущим свой крест :)
pskovoroda
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
pskovorodaавтор
Kireb
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
Очевидно, что никаких "сильных волшебников" или "слабых волшебников" в каноне нет. Очевидно, что при стечении обстоятельств домохозяйка, ленивая настолько, что дом у неё выглядит как помойка, способна убить хотя бы и правую руку Волдеморта.

В каноне нет сильных или слабых волшебников, магии из ГП по барабану, кто произносит заклинание, оно всё равно сработает одинаково. В каноне есть ленивые волшебники и не очень. Волдеморт не ленивый, Визелы ленивые, при встрече всех Визелов с одним Волдемортом последний легко разотрёт первых ровным слоем просто за счёт обширных знаний и опыта, и они даже не рыпнутся.
pskovorodaавтор
noyalo, спасибо за рекомендацию :)

В каждом фике есть место новому фику :)
Глава 2
Так что товарищи, которые презирают красные Феррари и чёрные Хаммеры — милости просим; одним элегантным движением вы станете постоянными клиентами этих достойных марок!

Что это значит?
pskovorodaавтор
omfik, намёк на то, что обрезание таким способом может отхватить не только крайнюю плоть, и на гиперкомпенсацию вследствие маленьких размеров члена, которая согласно фольклору выражается в тяге к дорогим авто :)
Очень двойственное ощущение.
С одной стороны, много интересных сюжетных решений, где-то даже неожиданных, у автора есть своя идея мира ГП, с другой стороны, фанфик не психологичен, в нем нет рефлексии, описание внутренне трудных решений. В этом есть своя прелесть, и мысли подростка очень похожи на мысли парня 17-18 лет. Имею ввиду: мальчику 16, мальчик хочет тр***ться— подогнали девочек, и каждая не против, мальчик хочет мстить — подогнали « пулемет». В этом есть свой шик, но потенциал идей больше, чем формат реализации.
Хотя, конечно, это вкусовщина. Если есть желание почитать, как все легко и просто, то вполне подойдет.
kohl
Добро пожаловать в фанаты?
Deskolador
В смысле, понравился ли мне фанфик?
Если суть вопроса в этом, то нет, в меня « не попало».
В целом, гаремники редко бывают интересными в контексте психологичности. Обычно они пишутся, чтобы потешить фантазию. Гетные — мужскую, слэшные — женскую, как мне видится. В историях, где три партнера обычно более правдоподобно прописано взаимодействие в отношениях.
Тысяча чертей, женщина на нашем корабле. Это не к добру.
"Что я вообще только что прочитал?" - самое лучшее описание этого фика. Я уже был готов сломаться на Драмионе Розье, но окончательно меня доконал именно Бог Император. Хорошо что на этом Фик кончился, а то я уже был готов рехнуться. В общем это достойный уровень безумия для произведения где фигурирует сэр Макс.
Эх, нежный читатель пошёл.
Канон это.
Настоящий, заподлинный канонный канон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх