↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канон (гет)



Автор:
Беты:
NightWolk Главы 1-3, ap312 Главы 9-30, Магнус Рыжий многочисленные помарки, Хэлен запятые, опечатки, емстоимения
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 1880 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Можно ли изменить судьбу, если она уже предрешена? Можно ли изменить чужую судьбу, если она стала твоей?

В результате перипетий, связанных с Кубком Огня и возрождением Волдеморта, Поттер начинает сомневаться, всё ли ладно в его жизни. В библиотеке он находит древний свиток, описывающий ритуал вызова демона-оракула из другого мира. Кроме встречи с демоном, он также нанимает детективное агенство для расследования его собственной жизни. В итоге он узнает, что он вовсе не Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37. Два года без права переписки

Проснулся я отчего-то затемно. Голова гудела, словно гнездо лесных пчёл, которое повесили на детском утреннике вместо пиньяты, и по которому уже успел пройтись палкой виновник торжества. Лицо согревало тёплое дыхание уткнувшейся в него Панси. Я осторожно снял с плеча её руку, поцеловал ладонь и приподнялся.

— Алекс, — шепнула она.

— Тш-ш, — сказал я. — Спи. Мне нужно…

— Алекс! — воскликнула она в голос. — Алекс проснулся! — прежде, чем я успел её остановить, она набрала воздуха в лёгкие воздуха и завопила: — Подъём! Алекс проснулся!

— Алекс! Алекс! — раздалось сзади, а потом меня привалило.

Сначала на меня набросились сзади и принялись обнимать, целовать и тормошить, а потом и Панси присоединилась к общей куче-мале. Хорошо, хоть кто-то между делом зажёг свет, и я наконец смог отличить Дафну от Астории, а Панси от них обеих. Я обнаружил себя распластанным на кровати и придавленными всеми тремя с разных сторон так, что встать я не мог бы при всём желании.

— Ой, пустите! — взмолился я, почувствовав некоторый дискомфорт, который усугублялся количеством наваленных на меня девушек. — Мне срочно нужно в туалет.

— А ну, слезайте обе! — сердито зашипела Панси, заботливо сталкивая с меня Асторию и Дафну. — Что вы, как дикие?!

— А сама-то! — недовольно буркнула Дафна, слезая с меня и утягивая за руку, чтобы помочь сесть. — Аська, иди скорее буди маму!

— А что — Аська?! — возмутилась та. — Я не меньше твоего хочу быть с Лексиком!

— Аська, бегом! — сердито скомандовала Панси.

Я даже ей залюбовался в тот момент, когда она гневно сдула чёлку с лица. Астория оттёрла её в сторону и снова на меня навалилась, крепко обнимая. Уткнувшись носом мне в шею, она несколько раз поцеловала и уронила пару горячих капель, а потом вскочила и убежала, шмыгая носом. Я растерянно проводил её взглядом, чувствуя, как сердце наполняется какой-то смертельной тоской.

— Что это с ней? — пробормотал я.

— Ты куда-то шёл, — напомнила Панси, касаясь носа тыльной стороной ладони и отворачиваясь.

Я спорить не стал, тем более, что поджимало уже настолько, что готов был опозориться, и мне даже нисколько не было бы стыдно. Пока делал свои дела и умывался, вдруг пришло в голову, что неплохо было бы прямо сейчас заморить червячка. Немного перекусить, то есть. Курочкой, к примеру. Или поросёнком. Конечно, телёнок мне тоже бы не помешал — но в дополнение к поросёнку и курочке. Да что там, голод внезапно стал настолько острым, что мысль слопать целого быка со всеми потрохами, выесть мозг из черепа, а потом с довольным урчанием обсасывать трубчатые кости, с вожделением поглядывая в сторону телёнка, поросёнка и курочки, не казалась настолько уж чужеродной. Недолго думая, я озвучил эти мысли змейкам, едва вышел из ванной.

— А не пора ли нам подкрепиться? — спросил я словно невзначай.

— Самое время, — с серьёзным лицом кивнула Панси.

— Лучше момента и не придумать, — подтвердила Дафна.

Опять они спелись и замышляют! Я заметил, что пока умывался, они уже успели переодеться, и вместо легкомысленных пижам облачились во вполне приличного вида домашние халаты. Разумно было бы предположить, что еду в такой час можно найти на кухне, но отчего-то змейки потянули меня в большой зал, где мы все обычно обедали. Оказалось, что стол был уставлен едой. Быка, конечно, на нём не было, как, впрочем и телёнка, но при взгляде на это изобилие меня охватило спокойствие за завтрашний день — сегодня я с голоду точно не умру. Первым делом, конечно, потянулся за пирожными, но Дафна строго шлёпнула меня по руке, в Панси решительно усадила за стол. Передо мной сразу же образовалась большая тарелка дымящейся каши с тающим в ней щедрым куском масла. Я радостно потёр руки и взял ложку, и Дафна с Панси уселись с двух сторон, с явным умилением за мной наблюдая.

— А кстати, который час? — поинтересовался я, тщательно отскребая уже вторую тарелку, которую проглотил даже ещё быстрее, чем первую, затратив на обе не более пары минут.

Панси салфеткой, как маленькому, промокнула мне губы.

— Полпятого, — отозвалась Дафна.

Странно. Вроде как, немного же проспал! Откуда же в спальне успели появиться сёстры Гринграсс? И этот накрытый стол… Панси положила мне гуляш с картошкой, я благодарно ей улыбнулся, и тут на меня снова накатило это жуткое чувство пустоты в душе, с которым десятком минут ранее я провожал взглядом Асторию. Словно у меня кусок сердца с мясом вырвали. Я отправил порцию в рот и ощутил, как у меня по щекам стекли две слезы. Есть отчего-то расхотелось, но зато с каждой секундой становилось всё хуже — сначала я просто молча, как дурак, лил слёзы, а потом душу вывернуло так, что вообще захотелось завыть волком. Что же такое случилось, что после рядового сна с информацией от Дублёра меня трясёт?

— Мама! — пролепетал я.

— Я здесь, малыш! — откликнулась она, обнимая меня сзади за шею. — Ничего не бойся, я здесь!

От тепла маминых рук сразу стало легче, но при этом меня стремительно нагоняло понимание… Точнее, в голове всплывала закачанная в меня Дублёром информация, которой оказалось так много, что мозг попросту отказался её воспринимать.

— Сколько я?.. — вырвалось из меня.

— Пять дней, — ответила мама.

Два года — это я вспомнил моментально, словно мне Гойл кулаком засветил в лоб! Каким-то чёртовым волшебством в мире, куда попал Дублёр, прошло два года, и все до единого кусочки информации он умудрился закачать в меня за эти пять дней. Неудивительно, что мне хочется сожрать холодильник целиком, и что голова раскалывается, словно орех в зубах у Щелкунчика. Два года! Два года этот упёртый болван учился чужому волшебству, попадал в передряги и умудрялся оставаться целым, пока наконец отведённый ему в этом мире срок не закончился, и он не расплескался лужей биомассы. Он мог покинуть то место в любой момент, но оставался, жадно глотая знания и всё сильнее пропитываясь этой самой безнадежной тоской, которой я теперь был полон до краёв, и даже немного выплёскивалось. Безнадежной — зная, что никогда он уже не увидит родителей, крёстных, а главное — вот этих прелестных моих подружек, которые сейчас как раз непонимающе хлопали ресничками, переводя взгляд с меня на маму и обратно. И эта пустота теперь навсегда останется со мной, как бы я ни старался забыть эти два года тоски. И автолегилименции в попытках обновить краски на столь милых моему сердцу образах.

— Что с тобой? — спросила мама. — Что с тобой произошло?

Из-за другого моего плеча возникла Богиня, с озабоченным лицом водящая вдоль меня палочкой, пожала плечами и кивнула маме. Вот по ней, как ни странно, я не тосковал. То есть, мне, разумеется, не хватало всех — и Флёр с Белиндой, и крёстных, и Лизы Турпин, и даже Луны со Сьюзен Боунс — но реальной потерей для меня были змейки. Как ни странно, включая Асторию. Так что моё глубокое чувство по отношению к Богине на поверку оказалось не столь уж и глубоким…

— Нам нужно поговорить, — сказал я маме. — Наедине. Простите, милые!

Конечно же, Панси с Дафной надулись, но, как мне показалось, более для виду — прежде всего им было важно, что я больше не валяюсь в постели в манере, присущей в последнее время Сириусу — то есть, попросту, в коме. К тому же они небезосновательно верили в свои силы и не сильно сомневались в том, что вытянуть из меня всю необходимую информацию смогут и позже.

На то, чтобы посвятить родителей в делали случившегося со мной, много времени у меня не ушло. Маме тоже важнее было моё самочувствие, а папа быстро понял, что два года событий не вместить и в два дня рассказов. Это у нас с Дублёром на подробный пересказ событий всего дня уходило десять минут… И ещё я понял, что мне Дублёра мы больше делать не будем. Я и так уже чересчур стар и мудр, — только что получил два года знаний и жизненного опыта, — чтобы позволить себе вновь попасть в такую ситуацию и пробурить ещё одну дыру в своём сердце.

Чтобы продемонстрировать новые возможности, я провернул ту штуку, которой Макс научил чуть ли не в первую очередь — я засунул руку под стол и достал оттуда пачку сигарет. Максу было лень самому добывать себе курево, вот он и пристроил новичка к этому исключительно полезному занятию. Папа нахмурился.

— Ты что, куришь, сын? — строго спросил он.

— Да нет же, это просто такое волшебство, — возразил я, опустил руку под стол и достал ещё упаковку. — Вдруг кому сигареты понадобятся!

— Довольно вредное волшебство, — сварливо заметил папа. — Что-нибудь ещё?

— Ну, в общем-то, я научился многому, но пока попробовал только это, — признался я. — Совсем же необязательно, что тамошнее волшебство будет работать у нас. Тем более, они пользуются силой какого-то источника волшебной энергии, которого у нас вроде пока не замечено.

— Ну ладно, — вздохнула мама. — Это всё очень грустно, малыш, и мне, честно говоря, хочется плакать. А поскольку позволяю себе эту слабость исключительно в обществе твоего замечательного папы, то тебе стоит нас покинуть. Кстати, ты правильно решил не рассказывать девицам. Иди уже.

Я ещё не определился, вообще-то, но мамины слова укрепили в этом решении, и по пути обратно я набирался решимости и твёрдости. Буду как кремень! Тем более что и Дафну, и Панси очевидно более заботило, чтобы я наконец-то стал идеальной шарообразной формы, и они кормили меня в шесть рук — Астория, естественно, не могла упустить такой шанс за мной поухаживать. Естественно, им удалось набить меня под завязку, и я временно утратил способность к самостоятельному передвижению, что тоже явно входило в их планы, поскольку они радостно подхватили меня под руки, чтобы сопроводить до спальни. Кто-то за эти дни расширил кровать, и теперь мы вмещались вчетвером, хотя Асторию и задвинули за спину Дафне. Её это, впрочем, отнюдь не смутило, и она преспокойно перекинула через сестру руку, чтобы положить мне на грудь. Едва моя голова коснулась подушки, как я понял, что все эти пять дней даже толком и не спал, но додумать эту мысль не успел, поскольку сразу же забылся крепким сном.

В десять меня растолкали — теперь девушки боялись, что я снова засну на несколько дней. С трудом отбившись от новых попыток насильно набить меня едой, позавтракал в чудеснейшей на свете компании, а потом у нас случилось совещание.

— Кое-что произошло, — сказал я. — Одновременно полезное и жутко неприятное — как, впрочем, с полезным это часто случается. В итоге я решил, что ускоренный прогресс достаётся мне слишком дорогой ценой, и пора перестать каждый месяц создавать мне Дублёра.

— Наконец-то! — воскликнула Богиня.

Я вопросительно на неё посмотрел — отчего-то был уверен, что она не о своём здоровье печётся, но хотелось бы, чтобы она сама поведала.

— Я всегда считала, что тебе не стоит так себя мордовать с обучением, — пожала она плечами. — И даже обрадовалась, когда ты всё бросил и на неделю пропал — надеялась, что отправился отдохнуть, и ты меня не подвёл. У тебя каникулы, Алекс, чёрт возьми, а ты мало того, что не отдыхаешь, так ещё и Панси с Дафной фактически вынудил заниматься тем же самым.

— Я знаю, — виновато кивнул я.

— Не знаешь, — помотала она головой. — Мы все здесь сильные волшебники. Тебе ещё учиться и учиться, а ты нас фактически отодвинул в сторону, объясняя это соображениями нашей безопасности. Мы вол-шеб-ни-ки! — повторила она.

— Бунт на корабле! — восхитился я.

— Бунт, — кивнул папа. — Я полностью согласен. Ты молодец, но мы с мамой прятаться за твою спину не намерены.

— Я уже понял, — вздохнул я.

— Ничего ты не понял, — покачала головой Богиня. — У тебя был нервный срыв, куча травм и ещё вот это в довершение ко всему. Если уж тебе наплевать на переживания родителей и крёстных, не забывай хотя бы, что наши любимые дочери каждый раз страдают и места себе не находят, когда ты вываливаешься с очередного спарринга весь в синяках!

— Я согласна, — вдруг заявила Беллатрикс. — Тебе нужно перестать тащить на себе всё. Я по-прежнему буду тебя учить, но только начиная с сентября. А сейчас — отдых! Всем отдых! — выразительно посмотрела она на змеек.

Те, как мне показалось, особо и не спорили.

— Хорошо, — согласился я. — Но сначала я всё-таки поговорю с Волдемортом.

— Я буду с тобой, — заявила она. — И Цисси тоже пойдёт. Пусть только посмеет обидеть!

Да уж, Белла с Цисси — это реальная угроза. Искренне не завидую Волдеморту, который попробует возражать обеим… Хотя нет, у него же нет никакого пиетета в отношении прекрасного пола. Зато мне полюбоваться, как кто-то другой испытывает на Белле Круциатус, вовсе не зазорно. В общем, есть, над чем подумать.

Едва мы закончили совещаться, и папа объявил планёрку оконченной, я попытался выйти. Попытался — потому что меня окружили все присутствующие. Кроме, конечно, родителей и змеек. Родители уже были в курсе того, что произошло, а Дафна с Панси и примкнувшая к ним Астория отчего-то были уверены, что у них есть свои, особые методы по вытягиванию правды их Алекса Паркинсона. А вот и зря, нет у вас методов!

Остальные, тем не менее, обступили меня со всех сторон.

— Алекс? — вопросительно подняла бровь Богиня.

— Мне просто захотелось выспаться! — выпалил я.

— Алекс! — с упрёком воскликнула Флёр.

— Я медитировал во сне, вот и всё! — вытаращил я глаза.

— А-алекс! — с угрозой в голосе произнесла Беллатрикс.

— А жутко неприятное, что со мной случилось — это из-за того, что я несколько дней не ходил в туалет, — пояснил я. — Представляете, как я мучился по пробуждении!

— А давайте мы его пощекочем! — предложила Белинда.

— Я не лебедь, и не гусь, и щекотки не боюсь, — высокомерно откликнулся я.

— Кремень! — похвалил Дэниел и подмигнул, мол, между нами-то, мужиками…

Я подмигнул ему в ответ — делать исключений по гендерному признаку не собирался. Белинда обречённо попробовала-таки меня пощекотать, Флёр — подёргать за уши. Беллатрикс щёлкнула меня по носу, Дэниел похлопал по плечу, и лишь Богиня догадалась приобнять и поцеловать в щёку. Почти сработало. Вот знал бы я какую-нибудь военную тайну — обязательно бы выдал! Эх, а ведь когда-то — ещё пять дней и два года тому назад — я тебя любил! Наконец-то взрослые разошлись.

Я куда-то пошёл. То есть, не знаю, что было целью, — по-моему, я просто хотел побродить по дому, — но пришёл к камину. К камину, у которого озадаченно переминалась с ноги на ногу Флёр. Я хлопнул себя по лбу.

— Именно, — кивнула Флёр, тоже вспомнив. — День рождения Поттера.

— Чёрт! — воскликнул я. — Меня невесть где…

— Что — невесть где? — сразу вцепилась она в мою оговорку.

— Забудь, — бросил я. — День всё равно убит насмарку. Пойдём!

— Алекс! — всплеснула она руками, широко-широко распахнула глаза, надула губки, умоляюще сложив руки на груди, и сделала брови домиком.

Я уже начал чувствовать, что моё сердце дрогнет… Вот-вот… Ещё чуть-чуть… Нет, не дрогнуло. Рядом нарисовалось ещё одно белокурое чудо, скорчившее ещё более умильно-умоляющее личико.

— Вот, видала? — показал я Флёр на Асторию. — Вот как надо!

— Алекс, ты на мне женишься? — словно в подтверждение ангельским голоском пропела Астория и опять скорчила то же самое умоляющее личико.

— Куда же я денусь! — уверенно откликнулся я. — Как будут в четверг осадки — снег или град, не важно, — так сразу зови!

Астория показала мне язык, хихикнула и убежала. Флёр снова на меня взглянула.

— Если я скажу тебе, то мне придётся рассказать это Дафне и Панси, — покачал я головой. — А мне этого очень не хотелось бы. Лучше не приставай!

— Просто если это… — начала Флёр и запнулась, помрачнев.

Я сразу понял, о чём она говорит. Чёрт, я так увлёкся собственными переживаниями, что забыл про её любимого мужа, который сейчас лежит в своей спальне так же, как я валялся предыдущие пять дней. Я прижал Флёр к себе и погладил по голове.

— Это было совсем не то, — тихо сказал я ей. — Я абсолютно точно знаю, что с Сириусом случилось другое. Если хочешь, могу поклясться, чем угодно.

— Да ладно, — буркнула она, отстраняясь. — Я верю, конечно, но надеялась.

— О нет, Флёр, — грустно улыбнулся я. — Я бы на твоём месте надеялся, что ничего похожего с ним не произошло, и он просто отравлен незнакомым ядом.

Она несколько секунд пристально вглядывалась мне в глаза и, похоже, что-то там для себя нашла. Встала на цыпочки и очень нежно коснулась губами моей щеки, словно мать, целующая спящего грудничка.

— Бедный, бедный Алекс! — тихонько произнесла она. — Снова ты во-что-то влип!

Сказать, что я был удивлён, в “Норе” встретив Билла — это ничего не сказать. Я остолбенел, и в открытый рот легко мог бы залететь Рон на метле — ещё до того, как он начал активно заниматься спортом и худеть.

— Не бойся, — тихонько шепнула Флёр, толкая его под локоть. — Это всего лишь Перри.

Теперь я понял. Богиня решила, что лучше она сама будет обниматься и тискаться с Флёр, чем позволит такое своему мужу… или пасынку, если уж на то пошло. Тому, который мой отец.

— Билл! — радостно воскликнул я, распахивая объятья. — Как я рад тебя видеть!

— Взаимно, взаимно, — добродушно откликнулся “Билл”, похлопывая меня по спине.

В Сценарии шестнадцатому дню рождения Поттера была уделена лишь половина абзаца и диалог в десяток реплик, но наяву же всё это затянулось на два часа. Прибыл Римус, без запинки оттарабанил свою речь, потом все остальные произнесли то, что смогли выучить — как всегда, было забавно. Потом я смог украдкой вернуться домой — так, чтобы меня не застукала Молли. То есть, улизнули мы с Флёр, конечно, а позже к нам ещё и присоединилась Богиня, которая сразу убежала в лабораторию — вновь принимать вид чудесной красотки. А может, даже удалять из желудка неосторожно принятую внутрь стряпню Молли — я же точно видел, как “Билла” корёжило, когда “он” пробовал яства.

Я пошёл искать змей — на меня опять накатило, до чего же я по ним скучал два года, и мне срочно потребовалось просто оказаться рядом. Может, даже взять их за руки и сказать что-то проникновенное. Не знаю, как я сам, но вот Дублёр-то за два года в отрыве от них уже давно простил и раскаялся. А уж сколько раз он взывал к небу, моля, чтобы ему позволено было их увидеть хоть на мгновение… И конечно же, он так и остался там один, потому что…

Я наткнулся на них в дальнем углу сада, где они увлечённо читали на удобных скамейках, подогнув под себя босые ноги.

— Алекс вернулся! — воскликнула Панси и только что не подлетела ко мне, повисая на шее.

Я сам удивился тому, как я легко удержал её на весу, даже не запнувшись. Подбежавшая Дафна сразу взяла меня за свободную руку и потянула на одну из скамеек. Там меня усадили по центру, а сами разместились с двух сторон, не сговариваясь перекинув ноги через мои колени и прижавшись с боков. Я, по-моему, не сдержался и издал-таки блаженный стон. Милые мои змеи, как же мне вас не хватало!

— Алекс! — озабоченно встрепенулась Панси.

Я раскрыл глаза и посмотрел на неё. Она озабоченно свела брови к переносице. Не понимаю — что она, слёз, что ли, не видела?

— Это от счастья, — сказал я, закрыл глаза и снова откинул голову назад.

— Алекс! — с упрёком произнесла Дафна.

— Что случилось, Алекс? — спросила Панси, запуская руку мне в волосы.

— Что с тобой произошло? — добавила Дафна.

— Всё хорошо, милые, — сказал я, поглаживая их плечи.

— Алекс! — строго воскликнула Дафна.

— Ну перестань уже! — тряхнула меня Панси.

— Ты должен нам сказать! — заявила Дафна.

Я помотал головой. Настроение стремительно портилось.

— Алекс! — снова затормошила меня Панси.

Скулы свело от злости. Похоже, это было плохой идеей. Я вздохнули и выпрямился.

— Алекс? — озабоченно спросила Дафна.

— Советую переменить тему, — покачал я головой.

— Алекс! — скороговоркой произнесла Панси. — Если ты нам расскажешь, то мы с тобой поделимся своей тайной.

— Правда-правда! — закивала Дафна. — Самой последней и самой страшной!

— Давай, Алекс, ну же! — заканючила Панси

— Нам вовсе не всё равно, что с тобой происходит, — сказала Дафна.

— Последнее китайское предупреждение, — предостерёг я.

— Алекс! — воскликнула Панси

Я аккуратно высвободился, сгрузив их ножки — ах, какие ножки! — на сторону, встал и пошёл к дому.

— Алекс! — крикнула она.

Не оборачиваясь, я помахал в воздухе рукой и прибавил ходу. Неподалёку в кустах что-то прошелестело. Я свернул на другую дорожку и отпрянул. Прямо передо мной сидела пантера антрацитового цвета. Зашевелились даже волосы на копчике, а сердце замерло, не решаясь сделать лишний удар.

— Хорошая киска, — сказал я, пятясь назад.

В тот момент я даже забыл о палочке. Пантера выглядела просто огромной, хотя в общем-то, в нормальной взрослой пантере веса от двадцати пяти до тридцати пяти килограмм в зависимости от пола. Эти сведения успели запасть мне в голову, когда мы выбирали мне нового Патронуса — а в перспективе и животное, в которое я хотел бы превращаться. Я не помню, как назывался тот дурацкий закон, который мне пыталась объяснить Богиня, но примерно он состоял в том, что волшебник не может превратиться в более крупное животное. Более мелкое — пожалуйста, тогда лишняя масса просто убирается куда-то на изнанку этого мира, где терпеливо ожидает обратного превращения. А если массы не хватает, то и превращение не состоится. Поэтому мы и выбрали мне ягуара — взрослый кошак весом бывает за сто килограмм, что должно превышать вес моего поджарого, но высокого и мускулистого отца…

Ещё подумалось, что круглые меховые ушки на переливающейся чёрным голове выглядят даже умильно, если бы эта тварь так охотно не демонстрировала мне свои зубки, которые ушкам размером не уступали. Такими зубками легко можно перекусить загривок ребёнку… Мне… Будто улыбается в предвкушении сытного обеда. Интересно, это у нас соседи такую живность держат, или… Я сделал шаг назад и во что-то упёрся задом. Не сводя глаз с пантеры, я опустил руку, чтобы ощупать… Мягкий мех, усы… зубки… Боггарта мне за шиворот и Круциатус в печень! Зубки!!! Я даже смотреть не стал, что это там сзади стоит и целится этими зубками мне прямо в мягкую часть тела, поскольку пришлось, сцепив зубы, не дать себе обделаться.

— Хорошая киска, — повторил я. — А я жилистый и невкусный!

Пантера, на которую я смотрел, уселась на хвост и принялась лениво умываться, всем своим видом мне показывая, что, если добыча желает побегать, то таковая возможность будет ей милостиво предоставлена. Есть для убегающей добычи даже специальное название — дичь! Я шагнул в сторону, одновременно отодвигаясь от того, что стояло позади, и наконец позволил себе взглянуть.

— Мама! — хотел крикнуть я, но вышел лишь “бульк!”

Вторая пантера была золотистого цвета, и размерами зубов в довольно ухмыляющейся пасти не уступала первой. Очень красивый мех, конечно, но от всех этих красот у меня отчего-то ноги подгибаются!

— Ты тоже хорошая киска, — кивнул я новой знакомой и перевёл взгляд на первую.

В животе у меня похолодело. Там было пусто! Должно быть, чёртова тварь уже успела метнуться в кусты, и оттуда наверняка на меня облизывается! Оглянувшись через плечо, я увидел, что рядом стоит Панси, и сразу шагнул к ней, задвигая за спину.

— Панси, только не бойся, — выдавил я.

— Я не боюсь, — фыркнула она.

— Вот и молодец! — похвалил я. — И не бойся. Я сейчас досчитаю до трёх, а когда скажу “три”, ты сразу беги к дому и не останавливайся, пока не добежишь!

Чёрт, здесь же рядом ещё одна пантера! Только Панси двинется… Она-то уж всяко вкуснее будет, уж на что я не ем девушек, а всё равно облизываюсь и истекаю слюной каждый раз. Словно в подтверждение моих мыслей жёлтая пантера облизнулась.

— Стой! — воскликнул я.

Панси не ответила, и я снова повернул голову. Мурка. На месте Панси сидела Мурка и умывалась в своей обычной независимой манере. Чёртова кошка! Я уже знал, что увижу у себя за спиной, даже и оборачиваться не надо.

— Кис-кис, — сказал я, переводя дыхание.

— Это мы тебе и хотели рассказать, — проговорила Дафна, подходя сзади, обняла мою руку и потёрлась щекой о плечо.

— Страшная и последняя тайна, — кивнул я, глядя, как Мурка сначала вырастает в размерах до пантеры, а потом превращается в Панси.

— Когда ты исчез, мама, чтобы нас отвлечь, загрузила учёбой, — пояснила Дафна.

— Понятно, — кивнул я, судорожно делая глубокий вдох, чтобы избавиться от остатков адреналина в крови. — То есть, Мурка и Бася…

Панси хитро улыбнулась и присела в книксене, а Дафна лишь кивнула. Н-ну, кошки! То есть, они обе — анимаги. Анимагессы. Анимагини? Которые не просто превращаются в кошек, но и могут менять размеры от кошки до пантеры. И, естественно, никогда меня не оставляют одного — если я забираюсь в постель к Панси, то под бок ко мне прибегает Бастинда. Если же гощу у Дафны, то спину мне греет Мурка. Но это ещё не всё… Ярость постепенно начала наполнять меня, вытесняя сострадание вместе со всеми остальными чувствами.

— Теперь ты нам расскажешь? — спросила Панси.

— Расскажу, — не стал я спорить. — Только сначала до конца уточню…

Мне вдруг стало всё равно. Если им хочется страшилок — они их получат! Чёрт, до чего же я зол!

— Конечно-конечно, — согласилась Панси.

— То есть, ты всё время была со мной? — ласково спросил я.

— Ну да, — ответила она.

— То есть, каждый раз, когда мне было плохо, ты ко мне приходила, сворачивалась в клубок и грела? — продолжил я

Дафна уже всё поняла, отстранилась и изо всех сил мотала головой, сигналя Панси, чтобы та замолчала. Бесполезно.

— Разумеется, Алекс! — лучезарно улыбнулась Панси.

Глаза заволокло красной пеленой.

— То есть, ты видела, как я мучаюсь, — тихо сказал я. — Видела… Мою боль…

Теперь уже и она поняла, глаза её расширились.

— Но, Алекс… — пролепетала она.

— Я обещал, что расскажу, что со мной произошло, но и вы пообещайте, — сказал я.

— Что угодно! — энергично закивала Панси.

— Дафна? — спросил я.

— Обещаю, — неодобрительно покачала она головой.

Я высвободился, взял её за плечи, поставил рядом с Панси и подровнял обеих. Надо же, они и роста одинакового! Посмотрел на дом и прикинул, как долго мне идти до крыльца.

— После того, как я вам всё расскажу, вы не двинетесь с этого места в течении пятидесяти секунд, — объявил я. — Обещайте!

— Хорошо, — с готовностью согласилась Панси.

— Обещаю, — закатила глаза Дафна.

Ну точно, ей уже всё ясно. Надо сказать, что и Панси сообразила — всё-таки, они меня знают, как облупленного, но вот помимо этого она сообразила, что меня уже не остановить. Как в прошлый раз, собственно. И если она не хочет, чтобы события обернулись тем же финалом, то лучше и не пытаться.

Говорить было трудно — мне уже хотелось сбежать куда-нибудь и повыть волком на луну.

— У меня уходит десять минут на то, чтобы принять полный и подробный отчёт Дублёра о событиях за день, — выдавил я.

— И что? — захлопала ресничками Дафна.

Я с укором покачал головой.

— Пятьдесят секунд, — напомнил я, развернулся и пошёл к дому.

— Это всё, что ты хотел сказать? — спросила она вслед. — Это и есть твоя страшная тайна?

— Пять дней, Дафна! — простонала Панси.

— Постой… — вдруг сообразила Дафна и крикнула мне. — Ты хочешь сказать, что пять дней принимал доклад? Ты это имел в виду?

— Ты что, не понимаешь? — выпалила Панси. — Пять дней по десять минут! Пять дней — это сто двадцать часов… Помножить на шесть… Два года?

— Два года? — ужаснулась Дафна. Я был уже далеко, и почти не слышал этого, но она крикнула вслед так, что в доме стёкла задрожали: — Алекс!

Надо сказать, они неплохо считают в уме, особенно для учениц Хогвартса. Вот задай Артуру Уизли ту же задачку, и ему пришлось бы собрать семейный совет, участники которого после озвучивания условий впали бы в ступор и постепенно окаменели. Их останки откопали бы через миллионы лет и сделали скульптурную композицию “Девять мыслителей. Автор неизвестен”. Я сорвался на бег, выжимая всё, что возможно. И оставалось-то каких-то двести метров, но я и фору сделал приличную. Если они сразу обернутся в пантер, то бежать смогут в полтора раза быстрее меня… Должен успеть…

Первый порыв сразу же, без предварительной договорённости о безопасности, направиться к Волдеморту я задушил на корню. И не в том дело, что я в плохом настроении нагрублю ему, и он меня убьёт, — хотя тоже вариант, — а в том, что я не смогу его уговорить, и всё пойдёт прахом. Мне отчего-то казалось, что успех именно этого мероприятия гораздо важнее каких-то там моих дурацких обид на глупых и жестоких девчонок. Поэтому, забежав в дом, я всё-таки метнулся к камину и зачерпнул порошка. Хлопнула входная дверь. Вот и верь после этого людям! Пятидесяти секунд-то ещё не прошло! Впрочем, я знаю, куда направляюсь, а вот они…

Попав в Министерство, я растерялся. Всё-таки не очень понятно, откуда берётся столько народу, чтобы создавать толкучку. По моим прикидкам, не считая Аврората, в Министерстве должно быть две-три сотни сотрудников, и все они сейчас нарезали круги по коридору, в середине которого стоял я. Из людской круговерти вынырнул Артур Уизли, который уже успел раза три пронестись мимо, и с участливым видом дёрнул меня за рукав.

— Молодой человек, что вы ищете? — спросил он.

Я было отшатнулся, а потом вспомнил, что успел и переодеться, и причесаться, и даже очки снять, так что для Артура я был всего лишь обычным подростком, каких много. Не Гарри Поттером.

— Хм, — задумался я. — Не знаете ли вы, где мне найти мистера Гринграсса?

— Мистера Гринграсса? — задумался Артур. — Хм, фамилия вроде знакомая… Мне кто-то говорил, что учится с мальчиком с такой же фамилией… Или с девочкой? — он помотал головой, словно стряхивая непривычный груз мыслей. — Нет, совершенно точно не знаю. Может, тебе стоит спросить секретаршу министра? Сейчас я тебя провожу…

— О, спасибо, не стоит, — стряхнул я его руку с плеча. — Я сам.

Интересно, а что это он так быстро переключился на “ты” с Алексом Паркинсоном? Впрочем, чего я хочу от человека, самолично, собственным примером научившего Рона всем его манерам? Толпа продолжала кружить по коридору — в три или четыре ряда сотрудники быстрым шагом доходили до конца, разворачивались и устремлялись обратно. Я уже узнал хмуро вышагивающего Скримджера и преданно поспевающую за ним длинноногую секретаршу на шпильках и в короткой юбке. Минут через десять изначально бодрый темп процессии снизился, а потом и вовсе упал. Один за другим министерские работники потянулись по своим комнатам и кабинетам, истощая людской поток вокруг меня, пока наконец рядом не остались двое, — и оба Уизли, — которые продолжали ходить вдоль коридора, по-прежнему пытаясь сымитировать толпу.

— А ты почему не ушёл? — спросил я Артура Уизли на очередном круге.

А что, он на “ты” к незнакомому человеку — так и я к нему тоже.

— А мне всё равно нечего делать, — пожал он плечами и пошёл дальше.

Я последовал-таки его совету и пошёл к секретарше Скримджера. Вовсе, кстати, не из-за того, что стройные ноги на высоких каблуках возносили низ короткой юбки на недосягаемую высоту, и даже не ради того, чтобы заглянуть в декольте полупрозрачной блузки, которое и было мне благополучно продемонстрировано сразу, как я вошёл — нет, просто это была наиболее разумное место для того, чтобы начать поиск.

— Здравствуйте! — приветливо улыбнулась она.

Ещё на прошлой неделе я бы клюнул и разомлел. Обязательно. Начал бы заикаться и краснеть, стараясь не глядеть на чарующую ложбинку в вырезе блузки, ляпнул бы что-нибудь не то, она бы расхохоталась звонким смехом, который один способен повернуть головы всех слышащих его мужчин, я бы покраснел ещё сильнее, вышел бы, пятясь, а потом ещё долго в коридоре усмирял бы бешено стучащее сердце, одновременно пытаясь вспомнить, какого чёрта меня вообще туда занесло… Неделю назад, но не теперь.

— Здравствуйте, — улыбнулся я в ответ. — А что это у вас за массовый забег только что случился?

— Массовый забег? — уточнила она, ни на секунду на дав потухнуть улыбке.

— Ну да, ходили все по кругу, — кивнул я. — Вот вы с министром тоже участвовали.

— Ах, так это вы пришли? — уточнила она. — Вы визитёр?

— Ну да, — развёл я руками. — Как на бразильский карнавал попал! Ещё бы поменьше одежды…

— Ну, не на всех, не на всех, — протянула она, разворачиваясь на кресле и выставляя свои бесконечно длинные ноги сбоку стола. — Вы не согласны?

— Согласен, — послушно кивнул я. — Иных бы я и в глаза не видел, но к присутствующим это точно не относится.

Вот опять же, от разглядывания её стройных ног, выставленных напоказ ради одного лишь меня, отчего-то не потянуло, как раньше, покрыться краской и задержать дыхание.

— Не все ценят, — вздохнула она, объясняя свою раскованность. — Иные всё норовят заковать в длинное закрытое платье, а лучше в костюм монашки!

— Я, между прочим, всё слышу, — раздался из кабинета, дверь в который была приоткрыта, скрипучий голос.

— А я особо и не таюсь, — ответила она, вытянув голову в ту сторону.

Лицо у неё было вполне обычное, милое и миловидное, но, к примеру, та же Лиза Турпин мне нравилась куда как больше. Не говоря уж о моих родных змеях.

— Это у нас такой обычай, — пояснила секретарша, снова повернувшись ко мне. — Ещё со времён Грогана Стампа…

— Это государственная тайна, между прочим, — напомнил министр.

— Ах, оставьте! — досадливо поморщилась она. — Если уж человек…

— Алекс Паркинсон, — подсказал я.

— Эмелина Блёданс, — учтиво кивнула она, повернув на меня свой пальчик. — Если уж мистер Паркинсон сам догадался, то это уже никакая не тайна, — и уже ко мне: — Министерство тщательно скрывает число магов в Британии. Приглашает толпы магглов под Конфундусом на международные матчи по квиддичу, устраивает такой вот парад для каждого постороннего, что приходит в Министерство…

— Всё неправда! — буркнул голос из-за двери. — Я буду отпираться до последнего!

— Понятно, — кивнул я.

— Паркинсон, — ткнула она пальчиком в сторону двери. — И заходите, если будет время, — она закинула ногу за ногу и разгладила юбку на бёдрах, снова давая мне возможность их хорошенько оценить. — Поболтаем!..

— Обязательно, — ответил я. — Если возможность будет. До свидания и… спасибо!

Это я произнёс, увидев нервно скачущий у порога шарик света с крылышками — словно снитч, но только сделанный из чистого волшебства. Когда я двинулся с места, шарик нетерпеливо выскочил за порог и снова появился — иду ли я? Я прибавил ходу, и коридорами отправился искать папу. Почему его? Недогадливая секретарша не стала спрашивать у меня, кого я ищу, а сразу направила к нему, раз уж я представился Паркинсоном. А Дэниела я назвал Артуру исключительно чтобы сбить того с толку. Пустая затея, конечно, — он и без меня собьётся.

Однако уловка с Артуром вышла мне боком — отца на месте не оказалось. Проводник привёл меня к двери кабинета, ударился в неё и со звоном рассыпался, разбрасывая золотистые блёстки, а я нажал на ручку. Ручка, конечно, поддалась, а вот дверь — нет.

— Алекс! — раздался сзади голос крёстного. — Это ты, что ли?

Я повернулся к нему и начал себя ощупывать — похлопал по животу, по бокам, потрогал уши и нос. Дэниел рассмеялся.

— Давай, заходи, — пригласил он, распахивая передо мной дверь кабинета, на которой висела скромная табличка “Дэйвус П. Паркинсон”.

И всё — никаких там “Министр” или на худой конец “Император”. И правильно — зачем опошлять себя этими земными словами, не способными отразить твоего истинного величия! Дэниел указал мне на хозяйское кресло, а сам сел слегка сбоку. Очевидно, это было его привычное место — так он мог прекрасно видеть то, что ускользало от папы, если они общались с каким-нибудь “трудным” посетителем. Я пожал плечами и с удовольствием опустился в мягкое кресло, которое само выбирало себе форму в зависимости от желания владельца. Так, сейчас мне захотелось сесть боком и подогнуть ноги к подбородку, и кресло сразу устроило мне подножку и небольшую подушечку под щёку.

— Ты мне так и не расскажешь, что с тобой случилось? — улыбнулся Дэниел.

— Вы-то точно не будете плакать и меня жалеть, — хмыкнул я.

— Интересно… — озадаченно протянул он. — А кто… будет?

— Тот, кто только что вынудил меня всё выложить, — недовольно выпалил я.

— И почему мне кажется, что это была как раз моя любимая дочь на пару с моей любимой крестницей? — задумчиво произнёс он.

— Потому, что только у них есть, чем меня зацепить, — пояснил я.

— И чем они тебя зацепили? — поинтересовался Дэниел.

— Всего лишь открылись мне, — ответил я. — И пообещали, что больше тайн не будет.

— Ух ты! — восхитился он. — То есть, тебе рассказали про кошек?

— Да, про них, — кивнул я. — И даже показали.

— Испугался? — бросил он на меня короткий внимательный взгляд.

— Было немного, — не стал я отпираться. — Зубки были очень… убедительные.

— И в отместку ты сообщил им что-то ужасное? — с сарказмом спросил он.

— Да не за это, — досадливо поморщился я. — Панси, оказывается, всё время была со мной. В виде кошки. И была свидетельницей моих…

— Не продолжай, — остановил он. — Теперь я понял. Тебе кажется, что она поступила плохо…

— Мне? — удивился я.

— Ну, положим, мне тоже так кажется, — легко согласился он. — Но как отец я всегда буду на стороне дочери, а она, как ты понимаешь, солидарна с Панси.

— Ещё бунт этот бабий, — покачал я головой. — Как будто я враг какой-то, которого обязательно нужно победить. Как вообще так получилось?..

— Когда ты вернулся, девочки не верили до конца, что это ты, — спокойно пояснил он. — И естественно они не могут тебе довериться безоговорочно…

— В этом они были правы, — сказал я. — Это был ещё не я. Я тогда ещё сам не знал, что это не я. Пока мы с Сириусом и Нар… миссис Малфой не утащили у Снейпа мои воспоминания.

— То есть, теперь ты — это ты? — прищурился он.

— Уже нет, — помотал я головой. — Но я, собственно, не об этом… Как так получилось, что у нормальных людей одна спутница жизни. У папы — мама, у вас — Бо… Пераспера…

— Как-как ты её хотел назвать? — весело переспросил он.

— Богиня, — буркнул я. — Может человек иметь свой идеал или нет?

— Безусловно, может, — подтвердил Дэниел. — И в твоей оценке я полностью с тобой согласен!

— Но этот этап моей жизни уже позади, — отметил я и уставился в стену.

— Слушай, что ты такой серьёзный? — спросил он. — У тебя сейчас взгляд… — я лишь молча пожал плечами. — Если всё это из-за девушек, так никто же не планировал…

— Никто? — не поверил я.

— Как тебе и сказали ещё год назад, тебе была обещана Дафна, — напомнил он. — И только она.

— Мне кого-то обещали, когда я радостно угукал и пускал пузыри, — усмехнулся я.

— Это вполне нормально, — строго сказал он. — Мы идём к свахе, она выдаёт нам лучший вариант…

— А если бы не я был для Дафны лучшим вариантом? — спросил я. — Почему кто-то позволяет себе решать…

— Не кто-то, а люди, умудрённые опытом и знаниями, — мягко перебил Дэниел. — Это ты у нас такой рассудительный, да наши дочери. А представь себе…

С этим я был полностью согласен. И мне не трудно было себе представить, каких дров бы наломала Панси, если бы не притворялась весь этот год идиоткой, влюблённой в кого ни попадя, а всерьёз была бы именно такой вот ветреной особой без царя в голове, которая западала бы на любого мало-мальски смазливого мерзавца. Одной лишь дракой я, как брат, — пусть и сводный и не родной даже близко, — не отделался бы, поскольку степень мерзости избранников вполне могла потребовать и настоящих дуэлей, из которых соперники выходили бы в лучшем виде похожими на Аластора Муди, а в худшем… В худшем бы их выносили вперёд ногами. Не говоря уже о её безнадёжно разбитом сердце и бесповоротно исковерканной судьбе. В худшем случае, да.

— Родители Гарри Поттера были очень приличными людьми, — продолжил Дэниел. — Особенно мать. Сваха объявила, что он будет идеальным вариантом для Панси, и тогда Дэйв заключил соглашение.

— Чёрта с два бы она за него вышла, — мрачно пообещал я.

— Интересно, — заметил Дэниел. — Если даже не обращать внимание на то, что ты проигнорировал бы решение своего отца, нарушил бы его слово… Вы оба, что уж там… Но даже не это интересно. Интересно то, что ты мне хочешь сказать, будто сбежал бы с Панси, бросив Дафну не пойми на кого?

— Не бросил бы! — раздражённо ответил я. — Она тоже…

— Ага! — воскликнул он. — Теперь понятно. Ты сам по себе замышлял, как бы тебе остаться с обеими, а теперь приходишь к своему отцу… Ты же к нему собирался этот вопрос задать?.. Приходишь к отцу с претензиями, что у тебя всё не как у людей!

Шах и мат. Ловушка была поставлена грубо и безыскусно, но я сам с готовностью в неё вломился и даже немного подёргался, прочнее запутываясь в силках. С другой стороны, с чего бы я и Дэниела в противники записываю? Он со мной только что поделился своей мудростью. Как крёстный и должен. Не затем ли я пришёл к отцу?

— Спасибо, — склонил я голову. — Этот очевидный вывод не приходил мне в голову. Может, тогда и для Астории найдётся такое же разумное объяснение, лежащее на поверхности?

— Не на поверхности, — покачал он головой. — Нужно кое-что знать и быть наблюдательным.

— Что нужно знать? — поинтересовался я.

— Тебе рассказывали, как мы пережили твоё исчезновение? — спросил он в ответ.

Богиня поведала как-то. Мама про это не могла говорить, как, впрочем, и папа тоже. Начать с того, что мама едва не умерла. На полном серьёзе. Лишь принесённое Перасперой чёткое осознание того, что за ней уйдёт и отец, и Панси останется круглой сиротой, — опять, чёрт возьми! — удержало её на краю… и вернуло. Папа примерно год не мог колдовать. То есть, махал, как прежде, палочкой, произносил заклинания… а получалось, как у Невилла, если не хуже. Сама Богиня тоже слегла — но после того, как уверилась, что маме уже ничто не угрожает. От перенапряжения, вызванного борьбой за жизнь близкой подруги и… тоже от потери, мысли о которой на время были отодвинуты на задний план заботой о родном человеке. Дэниел держался до самого её выздоровления, поскольку на руках у него, помимо больной жены, были ещё две дочурки. Панси на несколько лет стала совершенно невыносимой, с азартом чуть ли не цепного пса ввязываясь в любые перепалки и склоки. Особенно ей мозолил взгляд несносный гриффиндорец, который по уговору должен был, — но уж никак не мог, — стать заменой пропавшему не-брату. Дафна, наоборот, замкнулась в себе, стала неразговорчивой и безразличной ко всему. Безразличие вылилось в отстранённость, которая непосвящённым виделась холодной неприступностью. И лишь восьмилетняя Астория, на несколько дней поддавшись было общему настроению, снова стала жизнерадостна и весела. Да ещё заодно заявила матери, что Алексу, конечно, плохо, но он жив и обязательно вернётся, но вот только ускорить его возвращение нет никакой возможности.

Я вопросительно поднял брови.

— Астория чувствует тебя лучше других, — пояснил Дэниел. — Раньше мне её упорство в отношении того, что ты снова будешь с нами, казалось блажью, детской игрой. Непониманием серьёзности случившегося. Ровно до тех пор, пока ты не вернулся.

— И тогда она пришла и заявила, что без неё я буду несчастен? — хмыкнул я.

Тоже мне, провидица!

— Это было бы, конечно, очень расчётливо с её стороны, — согласился он. — Но она просто пришла ко мне и призналась, что хочет быть с тобой. Заодно пообещав, что лучше удавится, чем даже близко к себе подпустит назначенную свахой пару. И то, и то мне показалось разумным, а остальное уж мы с Дэйвом сами додумали…

— И сговорились на двадцать гиппогрифов, — хмыкнул я.

— Ковёр-самолёт не забывай, — напомнил он.

— И всё-таки… — задумался я. — Почему других не тянет иметь по несколько…

— Ты просто мало общаешься с людьми, — пожал плечами Дэниел. — Можешь спросить Белинду — никто об этом предпочитает вслух не говорить, но у нас реально женщин в полтора раза больше. Рождается поровну, заканчивают Хогвартс, а потом годам к тридцати поголовье мужчин сокращается на треть… Дуэли, опасные эксперименты, бунтарский дух… Так что девушкам два выхода — либо оставаться, как мисс Боунс, старыми девами, либо идти второй-третьей женой… Я уверен, что девочки давно уже всё промеж собой решили. Или ты сам против этого?

Мне уже давно всё про себя было понятно. Выходка Панси наглядно показала, что моя сердечная боль зовётся Панси Паркинсон, и что бы я ни делал, сердце будет болеть, пока она не окажется рядом. Присутствие Дафны неизменно наполняет меня светом и радостью…

— Я против того, чтобы они начинали мне ещё кого-то сватать, — пожаловался я. — Будто кроме Алекса Паркинсона на свете парней нет.

— Кого это они тебе сватали? — удивился Дэниел.

Я понял, что сболтнул лишнего — не потому, что это был такой уж секрет, а потому, что пытаюсь втянуть Дэниела в наши с Дафной отношения. Я помотал головой, и он усмехнулся, правильно меня поняв.

— Ты должен помнить, Алекс, что Дафне со стороны может быть заметно что-то, что не очевидно тебе, — пожал он плечами. — В том, что она предположительно советует, вполне может быть рациональное зерно…

— Рациональное, — хмыкнул я. — Да они и вдвоём-то меня сожрут, так что и лишнего кусочка не останется, куда уж тут кого-то ещё на пиршество приглашать?

— Не думай только, что с одной тебе было бы легче, — пожал плечами Дэниел. — Ты мне лучше расскажи всё-таки, что с тобой произошло.

— В мире, куда занесло Дублёра, время идёт сильно быстрее, — откликнулся я. — Он там пробыл два года.

Лицо Дэниела посерело.

— Два года? — переспросил он. — Ты был один целых два года?

— Почему же — один? — возмутился я. — У меня появились новые друзья, которые к тому же меня многому научили.

— Я не в этом смысле, — сказал он.

— А, в этом… — кивнул я.

Да, я был один целых два года.

— Ты это им рассказал и теперь прячешься в Министерстве? — хмыкнул он.

— На самом деле, здесь я потому, что просто хотел поговорить по душам, — признался я. — Мне нужно было разложить всё по полочкам.

— Разложил? — поинтересовался Дэниел.

— Думаю, что да, — ответил я, вставая. — Теперь нужно немного проветриться. Вы извинитесь за меня перед отцом?..

Мне действительно хотелось немного подумать. Путешествие Дублёра резко сместило приоритеты, а память его, переданная мне в сжатом виде, постепенно раскручивалась внутри, как выпущенная на свободу спираль пружины, заполняя меня реальным ощущением прожитого и стремительно отдаляя вечер, когда я забрался в постель пять дней назад. Мысль, которая давно во мне зрела, я теперь осознал со всей ясностью — Волдеморт мёртв, хоть он так пока ещё и не думает, и лишь тело его продолжает дёргаться в агонии, попутно убивая ни в чём не повинных магглов и волшебников. Волдеморт мёртв, и поэтому он не является моей проблемой. Моя проблема значительно ближе, да и выглядит намного приятнее.

Панси не спала, да и вообще даже не ложилась, несмотря на то, что я вломился в окошко её спальни уже за полночь. Она сразу отложила книжку, которую читала, по-турецки усевшись в середине нетронутой кровати, и повернула ко мне лицо. В этот момент стало заметно, что веки опухли от слёз, а глаза покраснели. Я скинул обувь и сел рядом, почти вплотную, так, что наши колени касались друг друга. Она была одета в трикотажные шортики и топик, что в целом позволяло мне общаться с ней без назойливого стука крови в висках.

— Привет, — тихо сказал я.

— Привет, — откликнулась она и втянула носом воздух: — Летал?

— Летал, — улыбнулся я.

Наверное, от меня и вправду пахло скоростью и ветром, если она так быстро догадалась. А может, она просто знает меня, как облупленного.

— И что теперь? — спросила она.

— Ты не против, если мы вместе отправимся к Дафне? — поинтересовался я.

— Нет, но… — замялась она. — Сначала я хотела узнать… Для себя, — я улыбнулся и пожал плечами, подбадривая её, и она продолжила: — Я ведь не зря весь день проплакала? Ты… он и вправду провёл два года…

— И вправду, — кивнул я. — Но мне жаль, что ты плакала.

— Ты помнишь, что я тебе сказала тогда?.. — нахмурилась она. — Помнишь, когда мы с тобой говорили о твоём двоежёнстве?

— Панси, — сказал я, сжав её плечи в ладонях, — ты должна помнить, что он — это я. И он бы скорее умер, чем…

— Глупый ты всё-таки, — с облегчением выдохнула она и покачала она головой: — Мне бесконечно грустно, что ты был один, но я также безумно рада, что ты не нарушил нашего соглашения. Ты не подумай, я бы поняла, если бы ты кого-нибудь там себе нашёл…

Словно извиняясь, она погладила меня по груди, а сама при этом прикусила губу, с тоской и даже с мольбой глядя на меня.

— Это вряд ли, — покачал я головой, не уточняя, что именно “вряд ли”.

На самом деле, указания Дублёру были совершенно однозначны — никаких “близких знакомств” на стороне. Даже то, чем первый Дублёр занимался с Гермионой в шкафу, я признал абсолютно неприемлемым, хотя и необходимым в тот конкретный момент. Так что, попытайся он “завести подружку” или придумать ещё что-то в этом роде, то моментально расплылся бы лужей биомассы.

Панси выскользнула из моих рук, обернулась кошкой, заставив меня вздрогнуть от неожиданности, и сразу забралась на колени. Вставая, я погладил чёрную шёрстку, и она довольно мурлыкнула. Теперь нужно найти Дафну. Мне в голову пришло, что если они будут проводить со мной ночи в своей анимагической форме, то мне легче будет дотерпеть до момента, когда Дафна окажется готова к чему-то новому. По крайней мере, стоит попытаться.

Глава опубликована: 19.04.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1807 (показать все)
Deskolador Онлайн
pskovoroda
А вот про Молли, завалившую Беллу я фыркну )))
Особенно в Каноне.
Который не канон.
Но Канон.
Если кто понимает ))
pskovorodaавтор
Deskolador, вот я не понял :)
Deskolador Онлайн
pskovoroda
В каноне Молли реально завалила Белку. И это канон. А вот в Каноне…
pskovoroda
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Близнецов ополовинил Руквуд. ВЗРЫВОМ. Служащий Отдела Тайн.
А как обноски с уровнем волшебства соотносятся?
Предлагаете трансфигурировать одежду из навоза? Так любая трансфигурация - временная.
Поэтому и Нора из говна и палок, а не из трансфигурированных камней.
Я, кстати, Уизли великими не называл. Только сильными. Определенная разница есть.
Кстати, про Гринготтс Вы не ответили, ибо неуместный сарказм есть лишь уход от вопроса, а не ответ на него.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
Deskolador Онлайн
pskovoroda
Про Билла посмеялся.
Единственный в каноне волшебник, который работает у гоблинов.
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
Хогвартс, максимальные жабы и тритоны, перфект школы.
pskovorodaавтор
Deskolador
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
И ачивка "Не ахтунг" :D

Префект — это как председатель школьного комитета ВЛКСМ? :D

Не, не впечатляет. Канонное описание Билла зияет противоречиями, а оттого кажется ещё более рояльным. Вообще вся семейка гиперрояльная на пустом месте. И оттого никакой симпатии никто из них не вызывает :)
Разве что Рон, на удивление оставшийся обычным человеком, честно тянущим свою лямку и несущим свой крест :)
pskovoroda
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
pskovorodaавтор
Kireb
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
Очевидно, что никаких "сильных волшебников" или "слабых волшебников" в каноне нет. Очевидно, что при стечении обстоятельств домохозяйка, ленивая настолько, что дом у неё выглядит как помойка, способна убить хотя бы и правую руку Волдеморта.

В каноне нет сильных или слабых волшебников, магии из ГП по барабану, кто произносит заклинание, оно всё равно сработает одинаково. В каноне есть ленивые волшебники и не очень. Волдеморт не ленивый, Визелы ленивые, при встрече всех Визелов с одним Волдемортом последний легко разотрёт первых ровным слоем просто за счёт обширных знаний и опыта, и они даже не рыпнутся.
pskovorodaавтор
noyalo, спасибо за рекомендацию :)

В каждом фике есть место новому фику :)
Глава 2
Так что товарищи, которые презирают красные Феррари и чёрные Хаммеры — милости просим; одним элегантным движением вы станете постоянными клиентами этих достойных марок!

Что это значит?
pskovorodaавтор
omfik, намёк на то, что обрезание таким способом может отхватить не только крайнюю плоть, и на гиперкомпенсацию вследствие маленьких размеров члена, которая согласно фольклору выражается в тяге к дорогим авто :)
Очень двойственное ощущение.
С одной стороны, много интересных сюжетных решений, где-то даже неожиданных, у автора есть своя идея мира ГП, с другой стороны, фанфик не психологичен, в нем нет рефлексии, описание внутренне трудных решений. В этом есть своя прелесть, и мысли подростка очень похожи на мысли парня 17-18 лет. Имею ввиду: мальчику 16, мальчик хочет тр***ться— подогнали девочек, и каждая не против, мальчик хочет мстить — подогнали « пулемет». В этом есть свой шик, но потенциал идей больше, чем формат реализации.
Хотя, конечно, это вкусовщина. Если есть желание почитать, как все легко и просто, то вполне подойдет.
Deskolador Онлайн
kohl
Добро пожаловать в фанаты?
Deskolador
В смысле, понравился ли мне фанфик?
Если суть вопроса в этом, то нет, в меня « не попало».
В целом, гаремники редко бывают интересными в контексте психологичности. Обычно они пишутся, чтобы потешить фантазию. Гетные — мужскую, слэшные — женскую, как мне видится. В историях, где три партнера обычно более правдоподобно прописано взаимодействие в отношениях.
Тысяча чертей, женщина на нашем корабле. Это не к добру.
"Что я вообще только что прочитал?" - самое лучшее описание этого фика. Я уже был готов сломаться на Драмионе Розье, но окончательно меня доконал именно Бог Император. Хорошо что на этом Фик кончился, а то я уже был готов рехнуться. В общем это достойный уровень безумия для произведения где фигурирует сэр Макс.
Deskolador Онлайн
Эх, нежный читатель пошёл.
Канон это.
Настоящий, заподлинный канонный канон.
NoEvSe Онлайн
Много ошибок. Режет глаз, отвлекает от повествования.
pskovorodaавтор
NoEvSe, что мог, вычистил, и я, и беты :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх