↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг моего врага... (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Сказка
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Невнимательность при прочтении комментариев автора, написанных после описания ритуала Воскрешения порой приводит к очень неприятным последствиям. Барти Крауч-младший забыл их перевести, а Питер Петтигрю даже и не поинтересовался значением непонятных закорючек и теперь всему магическому миру Англии приходится расплачиваться за их головотяпство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11(1)

В тот самый момент, когда Хогвартс основательно тряхнуло, директор самой лучшей школы волшебства и чародейства пил чай, закусывал лимонными дольками и старательно штудировал литературу по темномагическим ритуалам призыва. На взрыв и сотрясание замка старый маг обратил ровно столько внимания, сколько потребовалось ему, чтобы добавить в чай вишневой наливки. С тех пор как в замке поселился Том Реддл со товарищи, такие вот взрывы и сотрясения стали обычной составляющей его жизни. Куда больше его интересовал поиск нужной ему информации. Вот только во всех трудах, что он перечитал за последние два дня, ничего не было о возвращении вызванных существ обратно.

Подходил срок возвращать шинигами в их мир, а у главы Ордена Феникса все еще не было никаких идей, как это сделать. Промаявшись еще несколько чашек чая и полбанки лимонных долек, рискуя, наконец, заполучить диабет, Дамблдор решил обратиться за помощью к своему старому противнику.

Обращаться за помощью к некой чешуйчаторылой сволочи не хотелось. А что делать? Ведь, несмотря на свой имидж умудренного годами старца, знающего в этой жизни все или почти все, в некоторых видах магии он разбирался точно так же, как заяц в балете, то есть никак. Альбус всегда сильно комплексовал по этому поводу. А Реддл, он ведь та еще скотина, обязательно не упустит возможности пройтись по этому поводу. Так и случилось.

Выслушав его проблему, чешуйчаторылая сволочь, вместо того чтобы помочь, разразилась хохотом и начала старательно намекать на его очень преклонный возраст и на то, что пора ему уже удалиться на покой. Но ведь это же неправда — в сто пятьдесят еще все возможно!

— Старик, ты что, окончательно впал в маразм? — отсмеявшись, спросил Волдеморт. — Конечно, в книгах тебе никто не напишет ответа. Ритуальная магия не для средних умов, знаешь ли.

— Тогда объясни мне, сирому и убогому, раз ты такой специалист в этой самой магии ритуалов, — язвительно потребовал старый маг. — Как мы отправим наших гостей обратно?

— Ох, Дамблдор, ты меня своим невежеством скоро в могилу сведешь, — закатил глаза темный маг.

— Было бы неплохо, — мечтательно протянул тот, представляя себе, как же хорошо жилось бы в мире без Волдеморта.

— Не перебивай меня, пожалуйста, я ведь могу ничего тебе и не рассказывать, — менторским тоном прервал мечты главы Ордена Феникса его оппонент.

— Ладно-ладно, я понял, колись.

— Ритуальная магия — очень древняя наука, однако еще и очень неточная. Примерно как прорицания: все так же туманно и расплывчато и трактоваться может как угодно. Но пользы от неё несоизмеримо больше. В этом виде магии, как и в зельеварении, есть определенные данные, следуя которым можно чего-то сотворить, но без чутья, логики и знаний Мастером не стать. В тех книгах, что ты читал, есть лишь общие данные. Тот ритуал, что мы использовали, краем бока связан и с демононологией.

— Что?! — возмущенно прокричал старый маг, подскакивая на стуле, чтобы тут же скривиться и упасть в него: с радикулитом шутки плохи.

— Да не волнуйся ты так, — отмахнулся от него Том. — О Моргана, только не говори, что ты и в демонологии полный ноль! Капец, как можно быть таким неэрудированным?

— Демонология, Мерлин, я запятнал свою душу, — слабым голосом проговорил седовласый волшебник, явно не слыша последних фраз своего старого врага и дрожащими руками нашаривая в столе флакончик с успокоительным зельем.

— Ох, как жаль, что у меня нет с собой фотоаппарата. Сфотографировать бы тебя и вывесить фото где-нибудь как назидание тем магам, что покрыли пеленой забвения древние искусства. Альбус, ты прямо как грязнокровка, уж от кого-кого, а от тебя таких предрассудков я не ожидал.

И вообще, следуя ходу твоих мыслей, тебе стоило бы подумать о душе раньше, когда участвовал в кровавом темномагическом ритуале с человеческими жертвоприношениями.

— Но ведь не было никаких жертвоприношений! — уже более живым голосом возмутился лидер Светлых сил: принятое им успокоительное зелье начало действовать.

— Как это не было? Кровь была? Была. Остаточная магия мертвых волшебников и магических существ была? Была. Магии плевать, что ты никого не убивал, она получила то, что ей причиталось, так что, Альбус Вульфрик Брайан Персиваль Дамблдор, добро пожаловать в темные маги, — захихикал лидер Темных сил, не успев увернуться от полетевшей в него банки с лимонными дольками, запущенной меткой рукой старого волшебника.

...

— Альбус!

Звон разбитого стекла и возмущенное курлыканье Фоукса. Покрутив крылом у виска, феникс выдал еще одну трель и исчез во вспышке пламени подальше от этого дурдома. Волдеморт тоже был бы рад свалить, да не мог: ему нужно было успокоить разошедшегося светлого мага, который сейчас расплачивался за своё невежество нервным срывом и истерикой. Хвала Моргане, что Дамблдор от шока забыл о том, что он могущественный маг, иначе ему пришлось бы тяжело. Голова немилосердно болела после того, как стала финальным пунктом приземления банки с лимонными дольками.

— Да послушай же ты меня! — где-то за перевернутым директорским столом раздались приглушенные ругательства, и на звук голоса темного мага прилетела хрустальная конфетница. Стряхнув с себя остатки подарка Минервы МакГонагалл на сорок восьмую годовщину директорства Дамблдора, Реддл попытался мелкими перебежками убраться с хорошо обозримой и простреливаемой зоны. Но далеко уйти он не смог. В сторону Тома тут же полетела какая-то серебристая фиговина и, чудом не оставив его без глаз, развалилась на составляющие в паре сантиметров от виска. Вытаскивая из волос очередную лимонную дольку, тяжело вздохнув, величайший темный маг современности решил прибегнуть к магии, раз добрым словом и матом не получилось разрулить эту ситуацию.

Дождавшись, когда глава Ордена Феникса в очередной раз высунется из-за своего укрытия чтобы метнуть в него очередной снаряд, хозяин Пожирателей Смерти взмахнул палочкой, накладывая на развоевавшегося волшебника Петрификус Тоталус.

— Все, Альбус, теперь ты меня точно выслушаешь! Итак, на чем я закончил? Ах да! Этот ритуал краем бока связан с демонологией, — убедившись, что старый маг надежно зафиксирован всеми возможными чарами и не вырвется в самый ответственный момент, темный волшебник начал просвещать своего неэрудированного коллегу.

— Как я понимаю, сейчас твой мозг зациклен на термине «демонология» и адекватно воспринимать действительность ты не способен, поэтому объяснять буду кратко, — издевательски продолжил величайший темный волшебник столетия, поигрывая палочкой. — Все ритуалы вызова, независимо от вида вызываемых существ — будь то демоны, духи предков или же шинигами — подпадают под этот термин. Рассмотрим на примере нашего ритуала. Мы вызвали из другого измерения помощь. В нашем мире шинигами не водятся, значит, они являются демонстраторами своего измерения, то есть демонами. В тот момент, когда мы выпустили их из телепортационных кругов, мы автоматически заключили с ними контракт, согласно которому шинигами и арранкарам предоставляется жилье, пропитание и гарантия возвращения в свой мир после того, как они, по сути, исполнят свою работу. Ведь истребление мешающей людям жить нечисти входит в их прямые обязанности. После того как они выполнят то, ради чего были вызваны в наш мир, согласно договору магия сама отправит их в свой мир. Я доступно объяснил? — дождавшись ответного кивка, Том удовлетворённо пробормотал: — Вот и ладушки. А теперь потерпи пару минут, пока я тебя расколдую, и мы пойдем посмотрим, что там такое взорвалось.

Через несколько минут после этого у зашедшей к Дамблдору МакГонагалл чуть не случился сердечный приступ, когда она увидела то, что сталось с директорским кабинетом — средоточием спокойствия и порядка Хогвартса.


* * *


Люциус Малфой, снедаемый беспокойством за своего сына, на первой космической влетел в гостиную Слизерина, чтобы наткнуться на него и Поттера, которые решили выйти и проверить в чем дело.

По пути вглубь подземелий им встретился Северус в состоянии дикого бешенства. Как оказалось, неизвестно как произошедший взрыв уничтожил его лабораторию.

Через несколько поворотов они наткнулись на первый завал, возле которого с самым заинтересованным видом прогуливались Сириус Блэк и Римус Люпин. То, что они оказались здесь так быстро, наводило на определённые размышления, но, пораскинув мозгами, слизеринцы поняли, что даже великим Мародерам в их усеченном составе не под силу устроить такое.

Разобрав первый завал, маги с мерлиновой помощью двинулись дальше.

Вскоре перед ними предстало логово ужаса, летящего на крыльях ночи, и просто хогвартского летучего мыша, вернее то, что от него не осталось.

Лаборатория была разрушена подчистую. То тут то там среди куч щебня виднелись остатки ингредиентов, лужицы от готовых зелий, вплавленные в камень черпаки, стеклянное крошево, бывшее некогда мензурками, мерными стаканами и флаконами, покореженные остатки котлов...

Складывалось такое впечатление, что сначала в лаборатории слизеринского декана устроили разборки Годзилла и Кинг-Конг, а после этого магглы провели там испытание ядерной боеголовки.

Первые пару секунд Снейп находился в прострации, затем, издав горестный вопль птицы над разоренным гнездом, с грацией летучей мыши, то есть натыкаясь на сохранившиеся остатки стен, заметался по лаборатории, выискивая то, что уцелело.

Глядя на его страдания, проникся даже Блэк, который особенно не любил зельевара. Стоит ли говорить, что его нелюбовь не была невзаимной?

Оставив Снейпа стенать над уничтоженной лабораторией, маги двинулись дальше. Однако надолго избавиться от ужаса подземелий они не смогли: Снейп нагнал их через пару разрушенных коридоров. На его лице застыла мрачная решимость поймать того гада, который угробил его любимое детище, то бишь лабораторию и пустить его на ингредиенты.


* * *


Третий офицер одиннадцатого отряда никогда трусом не был — это мог подтвердить каждый шинигами в Готей 13, кто когда-либо имел с ним дело.

Отправиться мочить шикаем козлов-меносов в компании таких же нетрезвых Юмичики, Абарая и Хисаги? Да пожалуйста, тем более сам же и предложил.

Отклонить предложение о переводе в другой отряд на лейтенантскую должность? Пожалуйста!

Пафосно сдохнуть в бою, чтоб ни одна живая и неживая сволочь не прознала, что у тебя есть банкай, и опять же не отправила в другой отряд, но уже на капитанскую должность? Пожалуйста — и плевать, что красиво умереть не получилось, хотя он честно старался.

Выслушать лекцию Зараки в виде тренировки с нанесением тяжких телесных, чтобы третий офицер вспомнил, кому он в первую очередь приносил присягу? Пожалуйста!

Вырваться из загребущих ручонок персонала четвертого отряда и попытаться убить придурка Ибу, ой как не вовремя решившего поиграть в заботливого старого друга и разоткровенничаться о некоторых нюансах со своим капитаном, что позволило лисе попереться вправлять мозги Кенпачи, вследствие чего он и попал в четвертый отряд? Всегда пожалуйста!

Попытаться донести до Зараки, уже увидевшего добычу, простую мысль о том, что сегодня Куросаки Ичиго не будет с ним тренироваться, потому что рыжий недошинигами нужен Готею со всеми конечностями, а также без единой царапины, ибо вечером будет вечеринка у Матсумото, и при этом самому остаться в живых? Пожалуйста!

В данный конкретный момент Иккаку и Юмичика сосредоточенно выкапывались из-под обломков, стараясь делать это потише и понезаметнее. Мало ли в какую сторону взмахнет мечом капитан? Счастье, что, когда Иккаку сорвал сдерживающую реацу повязку, Кенпачи резко остановился, иначе пришлось бы им выкапываться из-под обломков разрушенного замка. И не факт, что они бы выбрались.

— Эм-м-м, капитан, — осторожно окликнул Зараки пятый офицер из-за ближайшего валуна, насмешливо глядя на притаившегося рядом друга, ожидавшего неминуемой бури. Однако, вопреки их опасениям, буря не разразилась. Вместо этого отозвалось их прямое начальство.

— Все нормально, вылазьте уже, Кенчик не злится, — рассмеялось розововолосое чудовище одиннадцатого отряда по имени Кусаджиши Ячиру.

— Ага, — подтвердил капитан самого оригинально мыслящего отряда, задумчиво рассматривая то, что осталось от его повязки — осталось немного, всего пара ошметков, и восстановить её в этом мире невозможно. А значит, появилась еще одна причина покончить с врагами колдунов и отправиться в Общество Душ.

Этот момент избрали маги, чтобы появиться пред ясные очи пребывавшего в меланхолии капитана одиннадцатого отряда и его офицеров.

Первым заметив сидевшего в позе роденовского мыслителя Кенпачи и сопоставив несколько фактов, Снейп пришел к правильному выводу.

— Сектусемпра! — прорычал он, направляя заклятье на ненавистного ему шинигами, как-то не подумав о том, какой силой должен обладать бог смерти, чтобы привести подземелья в такое состояние. Маги, видевшие это заклинание в действии, приготовились созерцать море крови и ран... однако заклинание, не долетев всего полметра до Зараки, было поглощено окружившим его прозрачным коконом золотистого сияния.

— Я бы не советовал продолжать, — каким-то опасным голосом, так непохожим на его обычное жеманное щебетание, предупредил слегка офигевшего зельевара Юмичика. — Сила нашего капитана настолько велика, что без труда может уничтожить этот замок.

— О чем вы? — неверяще оглядывая разрушения и подозрительно спокойного джуичибантай-тайчо, все еще сидевшего на обломке стены, спросил Люпин.

— То, что только что произошло, — результат неосторожности Иккаку, ему не следовало срывать ограничитель реацу, — укоризненно глядя на друга, тем же тоном пояснил пятый офицер.

— Я не виноват, что кому-то понадобилось визжать, как не знаю кто, — пробурчал Мадараме, задумчиво почесывая лысину.

— Какой такой ограничитель? — непонимающе посмотрел на шинигами Блэк.

— Собачка, ты что, совсем тупой? — с детской непосредственностью спросила Ячиру, вызвав тихие смешки у представителей змеиного факультета. — Кенпачик очень-очень сильный, и, чтобы как-то ограничить его силу, в отряде папы Нему придумали повязку, которая кушает силу.

Так ничего и не понявшие колдуны переглянулись между собой, а Римус и Сириус поняли, что у них появилось много вопросов к участникам их последней попойки. И опять вопросы касательно одиннадцатого отряда.

— Так, меня это задолбало! — рявкнул поднявшийся Кенпачи. Его сила, огромная и беспощадная, заставила магов рухнуть на колени и схватиться за горло. — Пошли к этому старику, организуем вылазку, поубиваем всех нафиг и по домам.

— Есть, кэп! — радостно оскалились офицеры, и под счастливый визг крошки лейтенанта представители одиннадцатого отряда унеслись в сторону кабинета Дамблдора, разрушая по пути все, до чего дотягивались.

— Мда, теперь я понимаю, почему Ичиго не хочет с ним сражаться, — все еще пребывая в прострации от демонстрации силы капитана одиннадцатого отряда, ошеломленно протянул Гарри.

— Я бы тоже не хотел, — согласился с ним Драко. — Удивительно, как этот пацан умудрился его победить.

— Что? Куросаки? Но как? Как? — потерянно пробормотал Сириус, мысленно сравнивая противников, и переглянулся с не менее удивленным Римусом, который тоже сравнил Куросаки Ичиго и Зараки Кенпачи. Стоит ли говорить, что сравнение явно было не в пользу первого?

Список их вопросов опять увеличился. Но, хвала Мерлину, они знали, где взять ответы.

Похоже, Мародерам придется устроить вечеринку.


* * *


Если из пунктов А и Б в совершенно непредсказуемых направлениях, используя шунпо, выдвинутся два шинигами, вероятность того, что они друг с другом встретятся, ничтожно мала. Но если первый бог смерти совершенно не хотел бы встречаться со вторым, а второму в данный временной отрезок ну совершенно не до первого, хотя до этого он весь последний месяц преследовал его, то по третьему закону Мерфи*, каждый из которых в народе зовется законом подлости, ничтожная вероятность их встречи повышается до крайне высокой, если не сказать стопроцентной.

Перемещаясь по замку со скоростью света в поисках куда-то запропастившегося Зангетсу, Ичиго совершенно не рассчитывал встретить самого непредсказуемого после Ичимару Гина капитана со своими настолько же больными на голову офицерами.

В другое время он бы не задумываясь дал от них деру, однако сегодня ситуация была другой. Да и не станет же демон сражений Зараки Кенпачи нападать на него, когда он не вооружен. «Хотя, если представить все как очередную тренировку на выживание...» — Куросаки поежился, по его спине табуном пробежали мурашки, а где-то на заднем плане, а точнее в его внутреннем мире зашелся в истерическом хохоте его личный беломордый кошмар. Его личный арранкарчик явно оценил печальную для временного шинигами комичность ситуации. Но каково же было удивление рыжика, когда вместо того, чтобы попытаться в очередной раз нашинковать старшего из детишек капитана-дезертира мелкой стружкой безымянным клинком... главная причина головной боли всего четвертого отряда в количестве четырех штук просто пронеслась мимо него, круша стены и даже не остановившись, чтобы поздороваться!

...

Капитан одиннадцатого отряда Зараки Кенпачи никак не ожидал по пути в кабинет старого колдуна Дамблдора встретить Куросаки Ичиго и уж тем более не ожидал встретить его без арранкарской свиты. Особенно после того, как он целый месяц с завидным успехом умудрялся бегать от него, используя запутанность коридоров замка в свою пользу.

Самый непрошибаемо упрямый капитан в Готей 13 был не настолько глуп, как думали о нём все шинигами за исключением его собственного отряда и главнокомандующего.

Понять, что вся эта свистопляска с казнью Кучики как-её-там — всего лишь чьи-то попытки чего-то натворить под шумок, не составило труда ни ему, ни высшему офицерскому составу его отряда.

Именно поэтому Куросаки Ичиго так повезло. Еще одним элементом везения мальчишки стало то, что его третий офицер решил не гробить парня, а дал своему капитану решать, что с ним сделать, ведь под шумок никто и не вспомнит, что Мадараме проиграл какому-то новичку.

Когда Зараки встретился с мальчишкой, ему не составило труда понять, что опасности он ни для него, ни вообще для кого бы то ни было не представлял. Именно поэтому апельсиновому мальчишке повезло не только выжить, но и свести дело к ничьей.

Его офицеры оказались понятливыми ребятами и молчаливо поддержали его, когда он решил взять над мальчишкой шефство. Никто кроме него, его третьего и пятого офицеров и старика главнокомандующего не знал, что Ичиго уже приготовлено место четвертого офицера в одиннадцатом отряде. Хвала всем богам и его настойчивости, что Ямамото согласился с тем, как обидно было бы запереть в Гнезде Личинок такого талантливого шинигами из-за его характера. Предложенный им вариант — пара десятков лет стажировки в одиннадцатом отряде, где Куросаки привьют хотя бы какие-то зачатки дисциплины, а затем должность капитана какого-то отряда. Вот только этот долбаный временный шинигами никак не хочет понять того, что ему только добра хотят! А объяснить все прямо и в итоге отпаивать мальчишку саке после его лекции о будущем рыжего риоки, вариантах его поведения и последствиях не хотелось.

...

Зангетсу вот уже час, как в пятую точку ужаленный, на сверхзвуковой скорости носился по Хогвартсу в поисках своего непутёвого хозяина и матерился. Доставалось всем: Ичиго, которого меносы знают где носило; Йороуичи, за то что на свою голову научила его шинигами шунпо; тех, кто на пьяную голову проектировал этот замок, и половине его обитателей, каждый или каждая из которых, наткнувшись на него, считали своим долгом поинтересоваться, кто он такой и куда направляется или не её/его ли он ищет.

Костеря на все лады очередную мадам, у которой цвет волос явно был и её же диагнозом, попытавшуюся с ним познакомиться, Зангетсу не заметил выскочившего ему навстречу Гриммджо и на полном ходу совсем не пафосно врезался в него. Зампакто и арранкар живописной кучкой развалились на холодном полу, рискуя заработать кучу болячек и пытаясь определить, где чьи руки-ноги.

— А говорил, что не такой, — жеманно протянул один из ранее пытавшихся познакомиться с ним парней. Бросив напоследок: «Противный!», он гордо ушел, оставив их самих выпутываться.

Это стало последней каплей в и без того переполненной чаше терпения зампакто. В десяти предложениях доведённый до состояния громкой ярости мужчина рассказал все, что он думал об этом мире. Лежавший под ним Джаггерджак настолько офигел от такого виртуозного выражения мыслей, что прекратил ржать и с надеждой уставился на Зангетсу в ожидании продолжения.

Именно в таком состоянии их и нашел Куросаки в состоянии не меньшей ярости, чем его клинок. За его спиной, всем своим видом изображая скромное торжество, маячил Улькиорра.

— Старик! Я, значит, тебя по всему этому идиотскому замку ищу, а ты тут до моего... э-э-э... подопечного домогаешься? — не хуже Бьякуи двумя часами ранее завопил красный как вареный рак парень.

— Ичиго... — уже более-менее спокойным голосом проговорил Зангетсу.

— Куросаки... — угрожающе почти прорычал Секста, крайне безуспешно пытаясь скрыть тот факт, что ему приятно то, что его временного и только временного владыку взбесила эта сцена.

— ... это не то, что ты подумал, — хором закончили они, понимая, насколько смешно выглядит их попытка оправдаться в том, чего не было.

— Ну да, конечно, — бесстрастно заметил Шиффер. С его вечной рожей кирпичиком и отмороженными интонациями это прозвучало настолько издевательски, что и зампакто, и арранкару очень захотелось прервать жизнь наглого домашнего летучего мыша рыжего шинигами путем усекновения лишних конечностей посредством Зангетсу или Пантеры.

Мысль о том, чтобы отрезать задолбавшему всех Четвертому его занудную головушку, остановили другие не менее важные мысли. Зампакто вспомнил, что Улькиорра является одним из важных элементов перевоспитания Ичиго и появления в его буйной головушке колера «взбесившийся апельсин» лишних извилин, и тут же попытался успокоиться. Джаггерджак же, заметив в глазах своего коллеги плохо скрываемое торжество, скривился: этот ублюдочный Кватра просто провоцировал его на драку. Если б кто-то знал, как его уже достали эти подковерные интриги Шиффера в попытках оттеснить его от Куросаки! Он что, виноват, что самый адекватный среди своих бегающих за рыжим соплеменников?

— Пойдем, Гриммджо, — позвал его шинигами, закрепляя свой знаменитый тесак за спиной. Оказалось, за своими размышлениями голубоволосый арранкар пропустил момент возвращения Зангетсу во внутренний мир бога смерти.

— Владыка! — налетела на него обеспокоенная до невозможности Нериел. — Дамблдор собирает всех в Большом Зале. Похоже, случилось нечто серьёзное.

__________________

Третий закон Мерфи: «Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше».

Глава опубликована: 09.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Restless Katherine
Наконец то смог прочитать нармально. Фанфики понравились, и появился вопрос, планируется ли продолжение?
Сартан, да, планируется. Осенью.
Restless Katherine
Это радует. А вот арки по порядку пойдут. Или сразу аранкары?
Сартан, без Зависимых ну никак не обойдемся, а вот потом будут арранкары.
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!

Цитата сообщения shikamaru-007 от 11.08.2014 в 18:28
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!


)))
А людям, не смотревшим Блич, имеет смысл читать? Или знание той вселенной необходимо для понимания?
TenshiFushigi, попробуй, но не уверена, что пойдет. Все же тут много приколов именно для тех, кто как раз смотрел Хлорку...
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо
Цитата сообщения TenshiFushigi от 18.08.2014 в 19:27
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо


Пожалуйста)))
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо
Цитата сообщения Алессандра от 28.10.2014 в 16:56
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо


То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)
Цитата сообщения Restless Katherine от 28.10.2014 в 19:01
То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)

О, спасибо! Добавила себе, прочитаю на досуге. ^-^
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 02.11.2014 в 02:45
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.


Жаль тогда, что у вас не получится ознакомиться с сиквелами данного произведения.

А не могли бы в написать что могло бы вызвать вопросы у читателя не знакомого со вторым фандомом?
На мой взгляд, нужно постепенно вводить термины все и подробнее рассказать о вселенной Блич при знакомстве магов и вызванных воинов.
Например, нигде не объяснена разница между синигами, арранкарами и почему Ичиго так от всех отличается; кто такие пустые, что за Сообщество душ и тд.
Многие слова типо зандзюцу, шинкай и банкай, названия разных техник боя употребляются с момента появления героев аниме, а вот объяснение дается намного позже.
Вроде это не плохо - таинственность и все такое) но слов специфических достаточно много и запомнить их сложно, поэтому если не гуглить и не выписывать на листочек легко запутаться))
Потом в фф постоянно упоминается урахара и другие персонажи, не участвующие в событиях, а кто это не объясняется.
А при описании персонажей Блич дается слишком подробное описание) возможно достаточно перечислить самые приметные детали, а другие подробности лучше, наверное, убрать или дать позже... Я сначала подумала, что все детали важны и никак не могла запомнить без картинок как кто выглядит)
Иначе без википедии не разобраться)


Я была рада, что в последних главах многое проясняется) но к тому времени мне уже помог гугл)
Показать полностью
Фанф больше о Богах Смерти чем о ГП, я к сожаленью не знакома со вселенной Блича.
Фанфик понравился, хотелось бы почитать о дальнейшей судьбе магической Британии)
Лис1710, очень рада, что тебе понравилось. Продолжение этого фика есть, однако оно совершенно не затрагивает жизнь и судьбу магической Британии)
LiliDark Онлайн
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(
Цитата сообщения LiliDark от 22.03.2016 в 00:10
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(


От автора: Баловство в чистом виде, не претендующее на гениальность. Написано было на спор четыре года назад, но зато это произведение дало идею для написания двух замечательных макси-фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх