↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг моего врага... (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Сказка
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Невнимательность при прочтении комментариев автора, написанных после описания ритуала Воскрешения порой приводит к очень неприятным последствиям. Барти Крауч-младший забыл их перевести, а Питер Петтигрю даже и не поинтересовался значением непонятных закорючек и теперь всему магическому миру Англии приходится расплачиваться за их головотяпство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Не все всерьез восприняли новых союзников. Их внешний вид и кажущаяся молодость никак не вязались с образом суровых вояк и охотников за чудовищами, как их расписали лидеры обоих ранее противоположных лагерей.

Братья Рабастан и Рудольфус Лестрейнджи первыми наступили на грабли своего недоверия, попытавшись в темном углу зажать пятого офицера одиннадцатого отряда, чтобы выяснить, кого же он все-таки предпочитает — мальчиков или девочек. В итоге вечером за ужином весь Большой зал имел сомнительное удовольствие наблюдать взбешенного до невозможности Аясегаву Юмичику, любезно притащившего на своём горбу этих полудурков, которых он же и наградил кучей порезов, синяков и парой-тройкой переломов.

На восхищенные вопросы членов Ордена Феникса, как же он, весь такой хрупкий и женственный, справился с двумя лучшими волдемортовскими отморозками, Юмичика раздраженно дернул плечом. «Я же все-таки из отряда Зараки», — ответил он так, будто это было чем-то само собой разумевшимся. Или диагнозом. Как выяснилось позже из пояснений всезнающей, будто Моссад, лейтенантши десятого отряда, Матсумото Рангику, офицер одиннадцатого отряда — это не просто должность, а ещё и самый точный диагноз. Отряд Зараки, как они сами себя называли, славился не только любовью к дракам и топографическим кретинизмом своего высшего командования, сиречь джуичибантай-тайчо, но и мастерами меча и мастерами единоборств, которые членам отряда приходилось осваивать под чутким руководством своего начальства.

Мадараме Иккаку и Аясегава Юмичика по силе, ибо она и только она ценилась и будет цениться в этом отряде, занимали второе и третье места. Первое же занимал сам капитан.

Вторыми жертвами своей невнимательности стали господа гриффиндорцы, которые не слушали ничего из того, что до этого за завтраком объявил им директор. Эти гении попытались напасть на Хитсугаю Тоширо, обманываясь его юным возрастом и кажущейся беззащитностью. На следующий день после происшествия с офицером одиннадцатого отряда несший свою ночную вахту по коридорам Хогвартса Северус Снейп нашел Рона Уизли, Дина Томаса и Симуса Финнигана внутри огромных глыб льда, живописно расположенных по периметру коридора. После этого у разных слишком умных все вопросы к юному гению отпали.

Предвидя новые проблемы, Дамблдор и Реддл сделали последнее китайское предупреждение своим людям и радикально настроенным ученикам. Как ни странно, подействовало.

Еще лидеры обоих лагерей при активной поддержке капитанов шестого, восьмого, одиннадцатого и тринадцатого отрядов решили устроить совместную вылазку магов и шинигами против общего противника для налаживания тесных партнерских отношений.

Для того чтобы получить поддержку капитана Кеораку, его коллегам пришлось найти самое темное помещение в замке, вытащить оттуда сладко спавших едва ли не в обнимку Шинсуя и Старка, сдать все заначки с выпивкой первого Матсумото, а второго передать в руки прибывшей за ним Эспады.

Зараки Кенпачи же пришлось отлавливать где-то в пока оставшихся целыми лабиринтах подземелий, куда его завели любовь к приключениям, поиск их на свою задницу и Ячиру.

И вот этот день настал, великий день, день, которого все ждали... (и далее по тексту речи Оливера Вуда) Совместный рейд авроров, членов Ордена Феникса, Пожирателей Смерти и новых союзников, шинигами.

Прибывшее из другого мира подкрепление сразу превзошло самые лучшие ожидания. И это ещё мягко сказано! Нужно было видеть ошалевшие лица Пожирателей Смерти и членов Ордена Феникса, когда шинигами и арранкары в первый же рейд, особо не напрягаясь, выкосили всякую мелкую шушеру, справиться с которой могли только несколько хорошо обученных магов, действовавших в команде.

А как же иначе, если уничтожать их оказалось не сложнее, чем Пустых? С легкой руки гостей к низшей нечисти прочно прилипло это название.

После этого как-то так повелось, что в одном отряде с костяком Ордена Феникса (Блэк, Люпин, Тонкс, Кингсли и Грюм) отправлялись Мадараме Иккаку, Аясегава Юмичика, Абарай Ренджи и Матсумото Рангику. Иногда к ним присоединялся Куросаки Ичиго со своими телохранителями — Эспадой. Для рыжего парня это было самой настоящей пыткой, но для окружавших его магов и шинигами рейд превращался в самое настоящее шоу.

Каждый из таких рейдов проходил по одному сценарию. Сначала к компании с помощью шунпо присоединялся подозрительно довольный Ичиго, которому на этот раз уж точно удалось отделаться от своего сопровождения, нагрузив их заданиями так, будто вместо Эспады ему в подчинение достался отряд золушек.

Раздавался сигнал к атаке — Кингсли засекал скопление низших тварей. Куросаки, предвкушая легкую разминку, с довольным видом нашаривал за плечом Зангетсу, с которого начинали сползать бинты... и тут приходил облом в лице его верного эскорта.

— Куросаки-сама, вы хотите уничтожить этот мусор? — Прямо перед временным шинигами возникал Улькиорра. Сочтя нервно дергающийся глаз и паузу, во время которой новоиспеченный Владыка пытался подобрать цензурные слова для ответа, согласием, арранкар приступал к делу. Небрежный взмах рукой — и луч серо распылял нескольких неосторожно сунувшихся существ на молекулы.

Мурсьелаго покидал ножны, и дни большей части изнаночных тварей были сочтены. Обычно Шиффер не показывал своей силы такому никчемному мусору, но в последнее время это особый случай — на него смотрел его Владыка.

Так уж получилось, что новый хозяин своей правой рукой избрал не его, а этого придурка Джаггерджака. Таскает его за собой, посвящает во все планы, а то, что бедный Кватра Эспада, которому по складу характера обязательно нужен тот, кто будет указывать, как жить и что делать, страдает — так до этого никому нет дела!

Воздух сгущался, и позади Ичиго появлялись Тиа, Нел, Гриммджо и засыпающий на ходу Старк, которого Секста Эспада держал за шкирку, как провинившегося кота.

Пока Куросаки пытался прийти в себя и набрать в грудь воздуха, чтобы, наконец, высказаться, девушки откуда-то доставали трон, чем-то напоминавший айзеновский, и силой усаживали на него своего отчаянно сопротивлявшегося нового Владыку, а сами устраивались на подлокотниках.

Старк же, с недовольным лицом распылив парочку неправильных Пустых, укладывался спать прямо на земле, настоятельно прося ему не мешать. Но кто его слушал?

Первые пару раз Гриммджо и Улькиорра пытались весьма прозрачно намекнуть Халибел и Одершванк на то, что неплохо бы Тройкам оторваться от попыток задушить Куросаки-саму своими бюстами и помочь им в таком увлекательном деле, как избиение младенцев. На что арранкарши морщили носики и отвечали, что это мужская работа, а они лучше позаботятся о Владыке. Тем более что и Четвертому, и Шестому эта мелочь всего лишь на пару минут работы. Обычно после этого Гриммджо, который возмущался только для вида, радостно скалился, вызывал релиз и разрушал все, что поддавалось и, по идее, не должно было поддаваться разрушению.

Вот и сейчас позади Улькиорры раздавалось уже привычное: «Разорви всех нах, Пантера!» Давление реацу голубоволосого арранкара на какой-то момент зашкаливало, заставляя Шиффера поморщиться.

«Какой никчемный расход духовной силы!» — думал он, вспоминая о собственном, не менее энергоемком релизе. И это при том, что он как минимум в два раза сильнее Джаггерджака.

Мимо него пронеслось нечто, напоминавшее помесь леопарда и человека. Вот только в реальном мире ни один леопард не покрыт костяным панцирем и ни у одного человека нет дыры Пустого на животе и длинной развевающейся голубой гривы.

Шестой вихрем проносился от одной изнаночной твари к другой, в считанные секунды уничтожая всех, что попадались ему под когти, и вызывая восхищенные взгляды членов Ордена Феникса.

«Показушник», — презрительно фыркнул про себя Улькиорра, закончив с последним противником и вернув Мурсьелаго в ножны.

Гриммджо был достаточно силен, чтобы, не используя релиз, одной левой уничтожить ещё пару сотен таких существ и при этом, умудряясь попивать саке, пинать под ребра Старка, которого по-другому просто не разбудишь. Объяснялось это очень просто — холоу-форме Сексты просто нравилось, когда Куросаки-сама чесал его за ушами и гладил по волосам. Все-таки кот останется котом, какого бы размера он ни был.

— Куросаки, мы закончили. Желаешь, чтобы мы ещё чего-нибудь разрушили? — весело ухмыльнулся голубоволосый арранкар, наблюдая за бившимся головой о каменную спинку трона Ичиго, которого иногда ходившая за ним по пятам Эспада доставала хуже горькой редьки.

В этот рейд с ними временный шинигами не пошел, решив, что на время с него хватит позора. По слухам, когда Ичиго не ходил в рейды с ними, он отправлялся вместе с кем-то из высшей лиги, в которую входили капитаны шинигами, Дамблдор, Волдеморт и Северус Снейп с Люциусом Малфоем.

Сегодня магам и сопровождающим их офицерам отрядов все-таки нужно потрудиться, ведь обычно излишне ретивая свита Ичиго делала за них всю работу.

В этот раз в роли разведчика выступила Матсумото. Лейтенант десятого отряда почувствовала присутствие большого количества Пустых и около пяти тварей рангом повыше. Боги смерти и чародеи построились в привычный боевой порядок — первые атакуют, вторые прикрывают их магией.

Офицеры одиннадцатого резко вырвались вперёд, навязывая выбранным ими изнаночным существам среднего ранга ближний бой.

— Расти, Хозукимару! — В руках Иккаку появилась алебарда, а на лице сама собой расплылась зверская ухмылка. Ему досталась странная помесь человека, скорпиона и собаки. Само чудище было слегка туповатым, но оно так себя несло и обладало таким самомнением, что решило поделиться им со своим противником.

— Как твое имя? — прервал его на половине оды себе любимому мечник.

— Стану я еще называть своё имя всякому ничтожеству. — Нечисть презрительно отмахнулась сразу четырьмя конечностями.

— Ну, не хочешь — как хочешь. Тогда представлюсь я: Готей 13, отряд Зараки, третий офицер Мадараме Иккаку. — Покончив с последними формальностями, шинигами атаковал.

Из-за его спины ударило несколько лучей, отвлекая Пустых. Не то чтобы третьему офицеру нужна была помощь, просто от наличия опытных магов за спиной, которые своими заклятиями сильно упрощали жизнь, не отказываются.

— Расцвети, Фуджикуджаку! — сдержано произнёс Юмичика, но предвкушение в фиалковых глазах и хищная улыбка выдали его, как Штирлица волочащийся за ним парашют.

Противником, вернее, противницей пятого офицера оказалась женщина, покрытая чешуей. Вместо ног у неё был змеиный хвост, а на голове спутанным клубком шевелились гадюки.

— Какая же ты уродина, — скривился самый красивый шинигами одиннадцатого отряда, глядя на сумеречную тварь.

— На себя бы посмотрел! Мужик, а от бабы не отличишь! — возмущенно рявкнула пародия на медузу-горгону, подписав себе этим смертный приговор. Аясегава крайне болезненно относился к комментариям по поводу своей внешности.

— Реви, Забимару! — так, чтоб слышно было на пару километров, проорал Ренджи, отправляя в небытие своего похожего на медведя гризли противника. Быстро расправившись с ним и заскучав, Ренджи решил размяться на более слабой нечисти и помочь магам.

— Рычи, Хайнеко! — скомандовала Рангику, и облако пепла накрыло человекоподобное чудище и ещё пару низших, порубив их на кусочки. Самый ленивый лейтенант в Готей 13 не стала вступать в пустые разговоры, чтоб заполнить эфир.

Увидев, что случилось с его товарищами, и мгновенно просчитав, что случится с ней, если она и дальше останется здесь, изнаночная тварь поспешила ретироваться, пользуясь тем, что маги и шинигами были заняты её более слабыми товарищами.

...

В сегодняшнюю программу-максимум Матсумото входило как можно скорейшее возвращение в Хогвартс, ведь вечером она собиралась устроить вечеринку. А это значит, что нужно привести себя в порядок, подготовить помещение под гулянку, разжиться местной выпивкой, найти приличную закусь и позаботиться об утреннем похмелье.

И ведь помощи ждать неоткуда. Шихоуин с подготовки к вечеринке съехала, свалив на прогулку по человеческим достопримечательностям и захватив с собой Сой Фонг. В принципе, в случае отсутствия на вечеринке капитана второго отряда никто не расстроится, самоубийц нет. А вот Йороуичи жалко, с ней весело.

Иккаку и Юмичика вообще забили на сегодняшнюю вечеринку. Они вместе со своим нестандартно мыслящим капитаном весь вечер будут играть в прятки с Ичиго и Эспадой, снося лбами все препятствия, стоящие у них на пути.

Ренджи, как истинный руконгаец, помогать не будет и на пирушку придет с пустыми руками.

От Хисаги и Шинсуя помощи не дождешься. Первый занят непонятно чем, а второй слишком ленив для такого, но зато они придут с выпивкой, что тоже очень хорошо — меньше головной боли.

Маги Сириус, Римус и Тонкс обещали принести им на дегустацию местную выпивку и закуску, но мало ли — вдруг не пойдет?

Размышления лейтенанта десятого отряда прервали самым наглым образом. Сбежавшая изнаночная тварь вернулась и привела подкрепление. Судя по тому, как угодливо она указывала ему, подкреплению, на вошедших во вкус шинигами, оно явно было непростым.

Их было по одному на каждого из богов смерти. И шинигами понимали, что простым применением шикая из разряда «раз — и врага нет», тут не обойдешься. Если низшие были примерно на уровне Пустых, то побежденные ранее твари приравнивались к Меносам. Силы же этих существ равнялись Нумеросам. Каждое из них вполне могло бы быть во фракции любого из пришедших с Ичиго арранкаров.

Юмичика едва не выругался вслух, но вовремя вспомнил, что это некрасиво, поэтому выругался про себя. В последний раз подобная стычка закончилась для него благоприятно только потому, что он смог использовать полный шикай.

Использовать силу Руриирокуджаку сейчас — значит подписать себе смертный приговор. Иккаку и капитан не простят его, если узнают, что у него кидотипный зампакто. Да ещё и эти маги с ними...

Пятый офицер коршуном раз за разом бросался на своего врага. На шкуре монстра уже красовалось несколько серьезных отметин, оставленных мечом Аясегавы, трансформировавшимся в серп. Но и ему достаточно сильно досталось, бог смерти едва стоял на ногах.

Сириус со все возраставшим удивлением наблюдал за Юмичикой. И откуда только у него берутся силы на такие красивые и стремительные атаки?

Ренджи и Иккаку уже покончили со своими противниками и теперь ждали товарища, стоя в сторонке и комментируя его попытки расправиться с врагом. Маг удивленно посмотрел на шинигами — помогать своему коллеге явно никто не собирался.

— Рангику, а разве вы не будете ему помогать? — возмущенным шепотом спросил Сириус у появившейся рядом с ним женщины. — Это чудище сильнее его, он может погибнуть!

Блондинка сперва посмотрела на него, как на идиота, но, вовремя вспомнив, что Блэк не в курсе их готеевских заморочек, решила пояснить:

— Сириус, для него принять чью-то помощь — это опозорить не только себя, но и Мадараме, и Зараки. Даже если враг заведомо сильнее, даже если появится реальная угроза смерти, ксо, да даже если его будут убивать, Аясегава не попросит и не примет помощи, — тихо, так, чтоб не слышали Иккаку и Ренджи, пояснила Матсумото.

— Но почему? — недоумевал Бродяга. В его понимании помощь другу, когда его противник слишком силен, была чем-то само собой разумеющимся. Это было так странно: если он может без колебаний рискнуть жизнью за человека, которого знает несколько лет, то шинигами не могут сделать того же для своего товарища, которого они знают гораздо дольше, чем он существует на этом свете.

— Ну, понимаешь, он из одиннадцатого отряда, и... — попыталась было объяснить Рангику, но её прервали самым наглым образом.

— Опять? Опять эта цифра! Ты все странности в поведении Иккаку и Юмичики списываешь на членство в этом отряде! Это что, секта какая-то? Сколько можно? — шепотом возмутился мужчина. Он ничего не понимал, а ничего не понимать Блэк не любил.

— Прости, Сириус, я все объясню тебе позже, если ты будешь на вечеринке, — едва слышно отозвалась Рангику, напряженно наблюдая за последней атакой Аясегавы, по счастливой случайности оказавшейся удачной. Монстр был повержен.

Глава опубликована: 10.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Restless Katherine
Наконец то смог прочитать нармально. Фанфики понравились, и появился вопрос, планируется ли продолжение?
Сартан, да, планируется. Осенью.
Restless Katherine
Это радует. А вот арки по порядку пойдут. Или сразу аранкары?
Сартан, без Зависимых ну никак не обойдемся, а вот потом будут арранкары.
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!

Цитата сообщения shikamaru-007 от 11.08.2014 в 18:28
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!


)))
А людям, не смотревшим Блич, имеет смысл читать? Или знание той вселенной необходимо для понимания?
TenshiFushigi, попробуй, но не уверена, что пойдет. Все же тут много приколов именно для тех, кто как раз смотрел Хлорку...
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо
Цитата сообщения TenshiFushigi от 18.08.2014 в 19:27
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо


Пожалуйста)))
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо
Цитата сообщения Алессандра от 28.10.2014 в 16:56
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо


То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)
Цитата сообщения Restless Katherine от 28.10.2014 в 19:01
То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)

О, спасибо! Добавила себе, прочитаю на досуге. ^-^
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 02.11.2014 в 02:45
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.


Жаль тогда, что у вас не получится ознакомиться с сиквелами данного произведения.

А не могли бы в написать что могло бы вызвать вопросы у читателя не знакомого со вторым фандомом?
На мой взгляд, нужно постепенно вводить термины все и подробнее рассказать о вселенной Блич при знакомстве магов и вызванных воинов.
Например, нигде не объяснена разница между синигами, арранкарами и почему Ичиго так от всех отличается; кто такие пустые, что за Сообщество душ и тд.
Многие слова типо зандзюцу, шинкай и банкай, названия разных техник боя употребляются с момента появления героев аниме, а вот объяснение дается намного позже.
Вроде это не плохо - таинственность и все такое) но слов специфических достаточно много и запомнить их сложно, поэтому если не гуглить и не выписывать на листочек легко запутаться))
Потом в фф постоянно упоминается урахара и другие персонажи, не участвующие в событиях, а кто это не объясняется.
А при описании персонажей Блич дается слишком подробное описание) возможно достаточно перечислить самые приметные детали, а другие подробности лучше, наверное, убрать или дать позже... Я сначала подумала, что все детали важны и никак не могла запомнить без картинок как кто выглядит)
Иначе без википедии не разобраться)


Я была рада, что в последних главах многое проясняется) но к тому времени мне уже помог гугл)
Показать полностью
Фанф больше о Богах Смерти чем о ГП, я к сожаленью не знакома со вселенной Блича.
Фанфик понравился, хотелось бы почитать о дальнейшей судьбе магической Британии)
Лис1710, очень рада, что тебе понравилось. Продолжение этого фика есть, однако оно совершенно не затрагивает жизнь и судьбу магической Британии)
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(
Цитата сообщения LiliDark от 22.03.2016 в 00:10
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(


От автора: Баловство в чистом виде, не претендующее на гениальность. Написано было на спор четыре года назад, но зато это произведение дало идею для написания двух замечательных макси-фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх