↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг моего врага... (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Сказка
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Невнимательность при прочтении комментариев автора, написанных после описания ритуала Воскрешения порой приводит к очень неприятным последствиям. Барти Крауч-младший забыл их перевести, а Питер Петтигрю даже и не поинтересовался значением непонятных закорючек и теперь всему магическому миру Англии приходится расплачиваться за их головотяпство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

После того как Орден Феникса объединился с аврорами, Пожирателями Смерти и беженцами, сумевшими со своими семьями добраться до Хогвартса, школа настолько заполнилась, что находить достаточно защищенные укромные места стало очень сложно.

То тут то там можно было встретить собирающихся кучками авроров, обсуждающих какие-то особые проклятия Пожирателей; бегающих детей дошкольного возраста, их мамаш и членов Ордена Феникса, проводящих тайные совещания о чем-то жутко секретном и недоступном простым смертным вроде шестнадцатилетних подростков.

О том, что эти подростки посещают собрания в кабинете главы, на котором собираются сильнейшие маги Ордена, рядовые вспоминали только после того, как им демонстрировался знаменитый шрам Мальчика-Который-Выжил и неслабая магическая сила.

Выручай-комнату, которую они раньше использовали для собраний Отряда Дамблдора, занял под свой штаб Волдеморт. А в библиотеке под неусыпным взором мадам Пинс, трясущейся над книгами как над собственными детьми, тоже особо не поговоришь и не потренируешься.

Именно тогда в голову Гарри закралась мысль сделать Тайную Комнату своим штабом. Он долго обдумывал её, просчитывал варианты развития событий и должен был признать, что его полубезумная идея весьма привлекательна.

Друзья сначала очень скептически отнеслись к этому и принялись отговаривать его от сумасшедшей мысли, но парень был неумолим. Ему долго пришлось убеждать их в целесообразности своего решения, описывать открывавшиеся перед ними перспективы, и, в конце концов, ребята сдались.

Пару месяцев они все своё свободное время тратили на приведение обиталища василиска в божеский вид и устранение тех разрушений, что устроили Гарри с Роном во время эпического сражения с Локхартом. В процессе ремонта было обнаружено несколько дополнительных ходов в Тайную комнату из самых разных частей замка и личные комнаты Слизерина.

Покои основателя змеиного факультета были огромны и состояли из спальни, кабинета, гостиной, личной библиотеки и лаборатории. Конечно, все это великолепие несколько обветшало за тысячелетие, но после восстанавливающих заклинаний и уборки помещений обрело прежний блеск и величие.

С молчаливого согласия друзей Гарри сделал покои Салазара своими. Из двух ныне существующих змееустов он был единственным, кто проявил заботу о сохранности Тайной комнаты. К тому же после разговора с Томом он понял, что Темный Лорд не претендовал на неё.

Конечно, как истинный слизеринец он провел этот разговор до обнаружения личных комнат Основателя, чтобы быть уверенным, что троюродному дядюшке Реддлу не захочется поменять расположение своего штаба после того, как они приведут обиталище первого Темного Лорда в порядок.

Но Поттер зря беспокоился: Волдеморт не стал претендовать на покои Салазара и даже подарил ему маленького василиска для охраны жилища. Перспектива быть превращенным в камень собственным домашним любимцем не особо прельщала Гарри, о чем он тут же сообщил темному магу. Отсмеявшись после такого заявления, родственничек пояснил ему, что знаменитый взгляд василиска не страшен для змееуста. Более того, эти животные были выведены специально для них. Свои слова Том подкрепил увесистым фолиантом на змеином языке, попросив Гарри ознакомиться с ним.

Это и умильная мордашка подарочка определили его решение. Стоит ли говорить, что оно было в пользу нового питомца?

Велиал, как назвал змеёныша Мальчик-Который-Выжил, оказался очень смышленым. Гермиона и Панси сначала очень нервничали в присутствии василиска, боясь, что он превратит их в камень, но потом привыкли, ведь змей был очень осторожен. Когда к Гарри приходили друзья, он просто обвивался вокруг его торса и прятал голову в одежде, выполняя одновременно роль охранника и достаточно умного, несмотря на свой юный возраст, советчика.

Поттер так и не решился проводить собрания ОД в Тайной Комнате, которую он все больше и больше считал своим домом. И поэтому, когда он предложил Ичиго перекантоваться там вместе с таскающимися за ним хвостиком арранкарами, друзья очень удивились, но удачно скрыли это.

— Ичиго, а правда, что ты сегодня ходил в рейд с кем-то из капитанов? — выждав момент, когда у Тиа и Нел закончился виноград, спросила Гермиона.

— Правда, — кивнул рыжик, с интересом разглядывая василиска. — Я очень часто с ними хожу.

— О, наверное, ты ходил с Кучики Бьякуей, — мечтательно проговорила Панси. — Тебе повезло. Он такой... такой красивый, загадочный и неприступный...

Бросив на девушку удивленный взгляд, Куросаки честно попытался понять, в каком месте занудная ледышка, то есть старший брат Рукии, красивый, загадочный и далее по тексту.

— Да не дай бог! — скривился временный шинигами. Бьякую он, конечно, уважал, особенно его Сенбонзакуру, но ходить с ним в рейды... Нет, спасибо. — Я ходил с Тоширо.

— Тот малыш? Хитсугая? Да что он может? — презрительно скривился Теодор.

— На твоём месте я бы пересмотрел своё к нему отношение или хотя бы не озвучивал его тем, кто сражался с ним бок о бок, пока тебя не нашли в глыбе льда в коридоре... Если до его ушей дойдут твои слова. Тоширо очень силен и по праву занимает должность капитана Готей 13, — неожиданно жестко проговорил Ичиго, вперив в Нотта тяжелый взгляд карих глаз, под которым слизеринец поёжился и поспешил извиниться.

— А как проходят рейды с капитанами? И чем вы вообще занимаетесь? — попыталась заполнить неловкую паузу, образовавшуюся после жесткого ответа Куросаки, Миллисента.

— Да тем же, что и остальные, просто противники у нас посильнее и поопаснее. К примеру, в прошлый раз мы с греческими мифическими чудищами столкнулись. А за рейд до этого — с египетскими богами. В этот раз нам еще повезло, это были какие-то индейские божки, а вот Кучики вместе с Сой Фонг достался весь греческий пантеон.

— Бедные, — испугалась главным образом за Бьякую Панси.

— Да уж, действительно бедные. Кучики и Сой Фонг — та еще компания, убьют и не заметят. — Временного шинигами передернуло. У него был не самый приятный опыт общения с этими двумя. И на что они способны, он знал не понаслышке.

...

К ним что-то приближалось... что-то очень злое и жестокое... Казалось, это существо, нет, эти существа полностью состояли из желания отнять чью-то жизнь...

Холод... обжигающий холод... Ощущение, будто дыхание замерзло внутри. И не было больше чувств — ни любви, ни ненависти, ни... ничего...

...

Ичиго сглотнул и посмотрел на Эспаду, ожидая либо пояснения, либо непонимающих взглядов, но, похоже, арранкары ничего не замечали. Тогда его взгляд упал на магов — те тоже не выказывали никакого беспокойства.

«Может, мне показалось?» — пронеслось в голове у апельсинового парня.

— Дементоры! — вдруг воскликнул Гарри, мгновенно выхватывая из потайного кармана палочку. За ним последовали и его друзья.

— Демен... что? — оглядываясь, переспросила Нелиел, уже почувствовавшая всю гамму ощущений, что до этого получил Ичиго.

— Да пофиг, что это, как это убивается? — вставил свои пять копеек Гриммджо, извлекая Пантеру из ножен. Видимо, это дошло и до него.

— Это — дементоры, и это не убивается, можно лишь прогнать. И то одним заклинанием, — ядовито ответил ему Забини.

— Экспекто Патронум! — послышалось два голоса, и к монстрам устремились серебристые защитники — олень и выдра.

Дементоров было так много, а их желание добраться до добычи было так велико, что Патронусов Гарри и Гермионы надолго не хватило. Дела ребят были плохи, если уж самые сильные из их компании защитники не справились.

Луч серо, выпущенный Халибел, несмотря на всю свою мощь, уничтожил лишь одного дементора.

— Что это за существа? — с ужасом спросил у магов Ичиго. — Стой, Гриммджо! — крикнул он Сексте, который решил подойти к решению проблемы радикально, то есть усекновением голов странных существ.

— Дементоры — стражи магической тюрьмы Азкабан, они питаются душами людей и человеческими страданиями. Их нельзя уничтожить, потому что они сами мертвы. Отгоняет их только заклинание «Экспекто Патронум», оно вызывает защитника.

— Защитника, говоришь, — задумчиво пробормотал Куросаки, с удивлением рассматривая Зангетсу в своих руках. И когда он успел достать меч?

— Куросаки-сама, эти дементоры схватили Джаггерджака. Не то чтобы я был против, если он умрет, но я знаю, что вы расстроитесь, если с этим кретином что-то случится, — прервал его размышления Улькиорра.

Рыжий парень последовал взглядом туда, куда указывал Шиффер, и настроение временного шинигами быстро опустилось ниже нуля.

— Хм, попытка не пытка. Экспекто Патронум! — сложив руки как для хадо, прокричал временный шинигами и... ничего не случилось. Теперь термометр настроения опустился еще ниже. Он никак не мог помочь Гриммджо. И что делать — не представлял. Как ему сражаться с этим?

— Ичиго, ты не маг. Поэтому у тебя ничего не получилось. Это нормально и... — Договорить пытавшаяся успокоить парня Гермиона не успела.

Из-за спины Куросаки выскользнула странная тень и метнулась к собиравшимся зацеловать Гриммджо дементорам. Сверкнула сталь, взмах огромным, кажущимся в руках тени нормальным мечом — точной копией того, что был у Ичиго, — и существа, столетиями наводившие ужас на волшебников, просто сгорели заживо.

— Гетсуга Теншоу! — громом пронёсся по Тайной Комнате приказ тени, с кончика клинка сорвалось голубое сияние, уничтожившее всех тварей.

Тень остановилась и обернулась к ним. Все наконец-то смогли её разглядеть. Увидели они высокого стильно-небритого темноволосого мужчину в явно искусственно изодранном плаще, из-под которого выглядывала белая рубашка, и в очках. Одежда и волосы незнакомца развевались так, будто их трепал ветер.

— Секста Эспада Гриммджо Джаггерджак, — без интонаций произнёс он, и его голос опять разнёсся по всему помещению. Арранкар заметно струхнул. — Если ты еще раз поставишь себя в такое положение, что Ичиго, рискуя жизнью, придется положиться на что-то неизвестное, чтобы спасти твою шкуру, я убью тебя. И это касается всех вас, арранкары, — буднично сказал мужчина и, как ни в чем не бывало, подошёл к временному шинигами.

— Старик, что это было? — Он недовольно хмурился, имея в виду ВСЕ случившееся, не только его последние слова.

— Старик? Куросаки, ты что, знаешь его? — ошеломленно спросил Шестой, пытаясь подняться и накостылять тому странному мужчине, но силы его подводили.

— Ребята, позвольте вам представить Зангетсу, — хитро улыбнулся временный шинигами, предвкушая развлечение.

На лицах Эспады сначала появилось понимание, а затем и удивление. Они поняли, кто этот мужчина. Но как он материализовался? И почему не возвращался в свое нормальное состояние?

— Ичиго, это твой друг? Это в честь него ты так назвал свой меч? — восхищению Гермионы не было предела. Мало того что мужчина выглядел так, словно вышел из её девичьих грез, так он еще и спас ей жизнь!

Зангетсу бросил на неё ничего не выражавший взгляд и зашел за спину Куросаки. Этого взгляда было достаточно, чтобы сердце слизеринской старосты было покорено.

— Это и есть его меч, — пояснил девушке Улькиорра, снизойдя до разговора с ней.

— Но...

— Будь добра, молчи и слушай, — поморщился Шиффер. У него никогда не получалось общаться с мусором дольше тридцати секунд, и менять он ничего не собирался. «Есть две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость» — это были слова одного человеческого ученого, и, надо признать, он не ошибался.

— Старик, я все еще жду объяснений, — требовал Куросаки, поворачиваясь лицом к мечу.

— Материализация — это то, чего шинигами пытаются добиться годами, чтобы достигнуть банкай. Шихоуин Йороуичи помогла тебе обойти это, и ты овладел банкаем за три дня. Однако именно отсутствие навыков в материализации не позволило тебе использовать всю мою силу. И тут дело не в способностях — ты очень способен, и не в силе — ты очень силён. Тебе не хватало опыта, ты тогда не доверял мне до конца, а у меня не было времени ни на что, кроме тренировок, максимально приближенных к боевым условиям. Теперь я смогу самостоятельно материализовываться и помогать тебе, сражаться вместе с тобой.

— Ты сможешь появляться как Сенбонзакура во время битвы Бьякуи с Когой? — Удивлению временного шинигами не было предела. Он и подумать не мог, что его зампакто способен на такое.

— Да, — коротко ответил мужчина, почему-то начиная напрягаться.

— Э-э-э, Зангетсу, скажи, а ты надолго в нашем мире? — боясь оказаться невежливым, осторожно поинтересовался апельсиновый парень. В его внутреннем мире бродил как неприкаянный Пустой-психопат, и единственный, кто может его держать в рамках, — это старик, который сейчас не находился в нем.

— Я уже несколько раз пытался вернуться, — обеспокоенно ответил ему зампакто, который как никто помнил о белобрысой проблеме, делившей с ним внутренний мир Куросаки. — И у меня ничего не получилось.

— Приехали, — обреченно вздохнул парень, плюхаясь на диван.

— Ичиго, хочешь ты этого или нет, но ты нам расскажешь. ВСЕ расскажешь, — железным голосом проговорил Гарри, с опаской разглядывая разрушения, оставленные Гетсугой, и кучки пепла, оставшиеся от дементоров.


* * *


В кабинете Дамблдора яблоку негде было упасть. Вернувшиеся со своих миссий капитаны, отловленный во время крушения лбом очередной стенки Кенпачи, а также разбуженный и экстренно отрезвленный Кеораку. Вытащенный директором из лаборатории во время очередного архиважного опыта и поэтому злющий, как не выспавшаяся мантикора, Снейп, отвлеченный от выслушивания доклада Люциуса Волдеморт, снятый с этого же собрания Малфой — все они собрались на еженедельный чаёк у директора. На военный совет, если по-простому.

Как обычно, на этих посиделках обсуждались способности бойцов, как своих, так и противника, работа магов и шинигами в команде, разбивка сил на эти самые команды и попытка подсчитать, сколько тварей было уничтожено и сколько ещё примерно осталось.

По прикидкам шинигами, осталось не так уж и много. Укитаке считал, что ещё пара десятков рейдов — и с изнаночными существами, вырвавшимися из-за грани, будет покончено раз и навсегда.

Тогда резко встал вопрос о возвращении шинигами в Готей 13. Как это сделать? Или магия сама откроет врата после того, как последняя тварь будет уничтожена?

Глава опубликована: 11.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Restless Katherine
Наконец то смог прочитать нармально. Фанфики понравились, и появился вопрос, планируется ли продолжение?
Сартан, да, планируется. Осенью.
Restless Katherine
Это радует. А вот арки по порядку пойдут. Или сразу аранкары?
Сартан, без Зависимых ну никак не обойдемся, а вот потом будут арранкары.
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!

Цитата сообщения shikamaru-007 от 11.08.2014 в 18:28
"напоследок его добило слайд-шоу рисунков сестры" Супер! Я угораю!


)))
А людям, не смотревшим Блич, имеет смысл читать? Или знание той вселенной необходимо для понимания?
TenshiFushigi, попробуй, но не уверена, что пойдет. Все же тут много приколов именно для тех, кто как раз смотрел Хлорку...
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо
Цитата сообщения TenshiFushigi от 18.08.2014 в 19:27
Restless Katherine, Жаль:(
Спасибо


Пожалуйста)))
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо
Цитата сообщения Алессандра от 28.10.2014 в 16:56
Прочитала его на КФ ^^)
Классный кроссовер! Следовало конечно принять во внимание, что для меня тут будет какой-то спойлер, я еще на зависимых только, но ничуть не жалею, что прочитала.
Надеюсь, будет продолжение. ;)
Спасибо


То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)
Цитата сообщения Restless Katherine от 28.10.2014 в 19:01
То есть Назад, в прошлое и Временного шинигами 2.0 ты не читала? Поищи на КФ есть))) Очень рада, что тебе понравился фик)

О, спасибо! Добавила себе, прочитаю на досуге. ^-^
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 02.11.2014 в 02:45
Понравилось)
Идея хорошая и персонажи получились живыми.
Не смотрела аниме Блич, но смогла разобраться примерно в этой вселенной, хоть и не без труда, персонажей все таки очень много и специфические термины используются с самого начала, а объяснения к ним - в середине или конце. Хотелось бы, чтобы автор продумал лучше этот момент если хочет побольше читателей) ведь сайт посвящен фф о ГП, и, наверное, не все знакомы с вторым фандомом.


Жаль тогда, что у вас не получится ознакомиться с сиквелами данного произведения.

А не могли бы в написать что могло бы вызвать вопросы у читателя не знакомого со вторым фандомом?
На мой взгляд, нужно постепенно вводить термины все и подробнее рассказать о вселенной Блич при знакомстве магов и вызванных воинов.
Например, нигде не объяснена разница между синигами, арранкарами и почему Ичиго так от всех отличается; кто такие пустые, что за Сообщество душ и тд.
Многие слова типо зандзюцу, шинкай и банкай, названия разных техник боя употребляются с момента появления героев аниме, а вот объяснение дается намного позже.
Вроде это не плохо - таинственность и все такое) но слов специфических достаточно много и запомнить их сложно, поэтому если не гуглить и не выписывать на листочек легко запутаться))
Потом в фф постоянно упоминается урахара и другие персонажи, не участвующие в событиях, а кто это не объясняется.
А при описании персонажей Блич дается слишком подробное описание) возможно достаточно перечислить самые приметные детали, а другие подробности лучше, наверное, убрать или дать позже... Я сначала подумала, что все детали важны и никак не могла запомнить без картинок как кто выглядит)
Иначе без википедии не разобраться)


Я была рада, что в последних главах многое проясняется) но к тому времени мне уже помог гугл)
Показать полностью
Фанф больше о Богах Смерти чем о ГП, я к сожаленью не знакома со вселенной Блича.
Фанфик понравился, хотелось бы почитать о дальнейшей судьбе магической Британии)
Лис1710, очень рада, что тебе понравилось. Продолжение этого фика есть, однако оно совершенно не затрагивает жизнь и судьбу магической Британии)
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(
Цитата сообщения LiliDark от 22.03.2016 в 00:10
ну для меня как читательницы фэндома ГП (хотя я смотрела и Блич) история совсем не завершена :(


От автора: Баловство в чистом виде, не претендующее на гениальность. Написано было на спор четыре года назад, но зато это произведение дало идею для написания двух замечательных макси-фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх