↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

 

Гарри познает тонкости процедуры одевания благородного дона. Антон-Румата перебирает варианты, объясняющие появление нежданных гостей. Для наших героев наступает время, когда надо применить на практике знания, полученные в Хогвартсе.

 

Пересидеть Уно им не удалось.

Мальчишка торчал на лестнице с арбалетом, нацеленным на храпящего барона, и спать не собирался.

Драко промаялся часа два и сдался. Прикрыл свою дверь и отправился спать.

Поттер упрямо сидел у щели на лестницу и, лишь пару раз приложившись лбом в косяк, понял, что больше не выдержит без сна.

«Вот паршивец упрямый! Верный, как настоящий друг! Мне бы такого…» — подумал он, плетясь к своей кровати.

Подушка, казалось, сама прыгнула ему под голову, а мысли решили своего хозяина сегодня больше не тревожить…

— Доброе утро, благородный дон Потти! Я — Муга, ваш слуга в этом доме.

— А? — спохватился Гарри, просыпаясь. — Что?

В дверях его спальни стоял невысокий пожилой мужчина, чуть согнувшийся в подобострастном поклоне.

— Благородный дон Румата изволит звать благородного дона Потти к завтраку, — бесцветным голосом сообщил… его слуга, как понял Гарри. — Изволите одеваться?

Гарри вскочил и повернулся в сторону стула, на котором неряшливой грудой лежала его мантия и штаны.

— Кхе-кхе, — деликатно поперхал горлом слуга, — не извольте беспокоиться, благородный дон, я принес вам одежду.

Гарри застыл, тупо разглядывая стопку белья в его руках.

Это была не его одежда. Но взгляд слуги был равнодушен и не выражал никаких эмоций. Ему дали одежду и послали одеть благородного дона. Вот и все.

Это Румата распорядился, понял Гарри. Видимо, монашеское одеяние слишком не соответствует ситуации. И его хотят заменить на более приличествующее дону.

— Давайте, — кивнул он головой, ожидая, что слуга оставит одежду и уйдет.

Но не тут-то было.

Муга поклонился, прошел в спальню, положил одежду на кресло, взял с самого верха стопки первую вещь и встряхнул ее, расправляя. Это были короткие шелковые панталоны голубого цвета.

— Э-э-э-э… ножку позвольте, благородный дон.

Его будут одевать, как маленького ребенка? Поттер пришел в ужас. Но деваться некуда. Он сел на постель и покорно вытянул вперед ноги. Слуга ловко поймал их в штанины панталон и потянул вверх.

— Я сам, — не выдержал Гарри, вскочил и одним движением натянул их на бедра.

Тут же его интимное хозяйство вывалилось наружу.

Гарри в полном ступоре рассматривал ширинку на панталонах, лишенную всяких пуговиц и завязок, но Муга нескромно просунулся сбоку, поднял вверх болтающийся гульфик и ловко застегнул его на две пуговицы на поясе.

Поттеру от стыда захотелось провалиться сквозь все перекрытия прямо в подвал и утопиться там в первой попавшейся бочке с пивом!

Он украдкой бросил взгляд на Мугу. Лицо слуги не выражало ровным счетом ничего.

— Рубашку извольте, благородный дон…

Весь пунцовый Поттер продолжил облачение.

— Не извольте гневаться, благородный дон, — по-своему расценил окраску его лица Муга, — по первому разу, может, я чего-то неловко делаю? Не гневайтесь.

— Ничего, — придя в себя, буркнул Гарри.

У него отлегло от сердца. Судя по реакции слуги, произошедший конфуз здесь таковым не считается. Мелочи быта, блин.

— А дона Дракуса кто одевает?

— Дон Румата приказали за ним Уно ходить.

«За ним ходить! — покоробило Поттера. — Жесть полная!»

— Ну что там дальше? — нарочито грубовато спросил он.

Муга, молча, поднял за плечики розовый камзол, обильно украшенный кружевами.

«Драко лопнет от смеха при первом взгляде на меня» — мрачно подумал Гарри, просовывая руки в рукава…

* * *

— Даже странно видеть тебя прилично одетым, Поттер, — шепнул Малфой, столкнувшись с Гарри на входе в гостиную.

Даже так? Или хорек издевается? Не похоже.

Впрочем, на уточнения времени не было. Благородный дон Румата уже ждал их у стола. Никого из слуг видно не было.

Малфой попрыгал перед хозяином с рукой на отлете, а Поттер, чувствуя себя полным идиотом, коротко поклонился и зачем-то щелкнул каблуками замшевых туфель.

— Ага, — кивнул ему Румата, — и римское приветствие еще добавь. Вы, ребята, от волнения все попутали. И кто только вас там готовит? И кто дает разрешение на реальное внедрение при такой подготовке?

Он был явно рассержен.

Малфой коротко глянул на гриффиндорца. И не ошибся. Поттеру ломать комедию явно надоело.

— Уважаемый дон Румата, — начал он, сунув руку в карман камзола, где была припрятана палочка, — мы не те, за кого вы нас принимаете. Нас никто не готовил и нас никто не внедрял. Мы прибыли в этот мир совершенно самостоятельно.

Румата внимательно смотрел на Поттера. Он ждал продолжения.

— Мы оказались здесь м-м-м-м… скажем так, почти случайно. Нет, не случайно, но не по своей воле… блин, опять не то… по своей воле, но… черт бы все побрал! Короче, мы не знали, что окажемся именно здесь!

— Содержательный рассказ, — понимающе кивнул головой Румата. — Ребята, вы откуда? Группа свободного поиска? ГСП? Робинзоны-недоучки! Но как вас угораздило? На всех атласах эта планета указана в категории строжайшего запрета самодеятельного контакта! Вы своего киберпилота молотком расплющили, чтобы он разрешил вам посадку? И как вас не засекли с экваториального спутника?

Поттер и Малфой переглянулись.

— Мы прибыли сюда на машине пространства и времени! — прямо бухнул Гарри, ничего не понявший из восклицаний и вопросов Руматы.

Благородный дон недоверчиво округлил глаза.

— Далекая Радуга? Наконец-то вам удалось! Нуль-Т? Вы нуль-физики? Или из группы испытателей? Как его… Самба… то есть, нет… Драмба! Черт возьми! Это грандиозно!

Малфой и Поттер опять переглянулись.

Заметив это, Румата поумерил свои восторги.

— Я снова не угадал? Опять не то? Так кто же вы такие? Неужели трудно объяснить?

Поттер взглядом предложил Малфою сделать свою попытку.

— Видите ли, сэр, — начал тот, подбирая слова, — мы вообще не из вашей, если так можно выразиться, вселенной. Мы здесь случайно. Мы странствуем по разным мирам и совершенно случайно попали в этот мир. И теперь наша главная задача — вернуться обратно.

Румата как стоял, так и сел.

— Ну, надо же! А над Комовым смеялись. Какой такой вертикальный прогресс? Так вы — людены? Или сами Странники? А я-то понять не могу: на вид зеленые стажеры, а такая мощь психического воздействия… и вооружены диковинно… я-то думал, что это долгожданные десинторы-парализаторы…

— Да, мы странники, — Малфой обернулся к Поттеру и мигнул ему, чтобы тот не возражал, — а кто вы и что здесь делаете?

Румата поспешно вскочил и представился:

— Младший научный сотрудник института экспериментальной истории. Зовут меня Антон. Здесь в Арканаре выполняю функции активного наблюдения. Я и подумать не мог, что интересы Странников распространились на ранние феодальные формации!

— Не совсем так, — коротко, но туманно изрек Малфой.

Румата вдруг вскочил и направился к столику в углу гостиной.

— Даже не буду пытаться вас обмануть, но, если вы не возражаете… это простая запись изображения и звука…

В руках его блеснул чистым золотом массивный литой обруч с крупным драгоценным камнем.

— Я не думаю, что это хорошая идея, — покачал головой Малфой.

Поттер был еще более категоричен.

— Уберите немедленно эту штуку, иначе мне придется заморозить этот ваш… глаз!

Антон-Румата огорченно вздохнул и положил обруч обратно в футляр.

— Жаль. Но я понимаю, что широкая огласка того факта, что параллельно с нами существует сверхраса, вызовет тяжелый психологический шок на Земле. Мы еще не готовы признать, что не являемся полными повелителями природы, в отличие от вас.

— Э-э-э-э… нам тоже далеко не все подвластно, уважаемый Антон. Мы и сами столкнулись здесь со сложной проблемой.

— Вряд ли я сумею вам чем-то помочь, но можете располагать мной. Если хотите, могу запросить требуемую помощь с полярной базы.

— Попробуем справиться собственными силами, — заявил Гарри. — Куда ведет дверь на лестнице?

— Какая дверь?

— Под гобеленом.

— А-а-а… но… там нет двери, — видя недоверие Странников, Антон-Румата поспешил уточнить. — Это муляж двери. Одна из ловушек для воров и грабителей. Видите ли, местная знать имеет традицию делать тайные хранилища и прятать там свои родовые драгоценности. Входы в такие тайные хранилища драпируют гобеленами или коврами. Вот я и подумал, что получится шикарный обман. Дверь попросту врезана в стену и прибита к ней гвоздями. Она никуда не ведет.

Поттер и Малфой переглянулись.

— Хотелось бы в этом убедиться, — попросил Малфой, — не сочтите за обиду.

— Какие обиды! Убедитесь сами. Но вначале предлагаю позавтракать, а потом я удалю слуг, и убеждайтесь на здоровье. Надеюсь, вы мне позволите присутствовать?

— Вы здесь хозяин, и мы не вправе вам что-то позволять или не позволять, — вежливо поклонился Малфой.

* * *

— Аллохомора!

Дверь не открылась.

— Кривой дементор! — выругался обычно сдержанный Малфой.

— Я же вам говорил.

— Извините еще раз, Антон, но мы должны были проверить.

— Я правильно понимаю, что вы потеряли свое средство передвижения во времени и пространстве и теперь ищете его?

Малфой и Поттер в очередной раз переглянулись. И говорить правду, и врать было одинаково опасно.

— Я не претендую на ваши секреты, уважаемые Странники, — успокаивающе поднял руки Антон-Румата. — С вашего разрешения, мне нужно удалиться, чтобы присутствовать на утренней церемонии у его величества. Я на службе у здешней короны, как-никак.

Румата откланялся, оставив двух самозваных Странников в самом удрученном состоянии духа…

Вернулся он в середине дня сильно встревоженный и немедленно пригласил гостей для разговора.

— В Арканаре назревает что-то нехорошее. Сегодня ночью могут начаться аресты и погромы знати. В проскрипционных списках нашего орла — дона Рэбы — я нахожусь в первом десятке, это точно.

— Вам надо скрыться?

— Я не могу скрыться по нескольким причинам. Во-первых, я наблюдатель и должен быть в гуще событий, что бы ни происходило. Во-вторых, я должен найти и спасти крупного местного ученого, который попал в беду. И, в-третьих, я здесь… как бы выразиться… я здесь не один.

— Кира? — в лоб спросил прямолинейный Поттер.

— Вы заметили? — грустно улыбнулся Антон-Румата. — Значит, я плохой разведчик. Да, это так. Я люблю эту девушку и не могу оставить ее без защиты.

— Мы можем чем-то помочь? — уточнил Малфой.

— Да. Если вы вооружены.

— Мы вооружены, — кивнул Поттер.

Румата вскочил и в волнении прошелся по гостиной.

— Мне было бы несравненно спокойнее знать, что Кира находится под защитой, но… но не всякая защита приемлема, если вы понимаете, о чем я говорю. Может ли ваше оружие действовать соразмерно этой исторической эпохе?

— Могу показать.

Поттер встал, извлек палочку и прицелился в диванную подушку.

— Секо!

Пух и перья полетели в разные стороны от разваленной на две части подушки.

— Репаро! — махнул в свою очередь Малфой.

Пух и перья нырнули обратно в подушку, и чехол ее сросся безо всякого следа.

— Впечатляет! Ничего подобного не видел! — покачал головой Антон-Румата. — Если вы готовы помочь мне и подстраховать Киру и всех обитателей моего дома, то я должен ввести вас в курс местных событий и моих подозрений об их возможном развитии…

* * *

Дон Румата отбыл на ночное дежурство у постели арканарского принца.

Загремели запираемые засовы и ставни окон. В прихожей появился большой стол, на который выложили два арбалета, два топора и несколько больших поварских ножей самого злодейского вида. Боеспособные слуги под руководством Уно принялись точить ножи и заряжать арбалеты. Уно был предупрежден, что в критической ситуации он должен слушаться молодых донов, но воспринял это приказание с недовольством и затаенной обидой. Антону-Румате было некогда его уговаривать, и он просто повторил свой приказ, и дождался ответного неохотного кивка мальчугана. Теперь Уно искоса и недобро посматривал на гостей своего хозяина, бесцельно слоняющихся по дому. К тому же они оба нарядились в свои балахоны, а парень недолюбливал монахов…

Часа два все было спокойно.

Потом где-то вдалеке раздался грохот сигнального барабана. Раздались чьи-то отчаянные вопли и в верхних окнах задрожали отблески огней.

— Началось, — опасливо зашептались слуги, — спаси и помилуй нас, святой Мики!

— Помолчали бы, — недобро отозвался Уно, посверкивая глазами, — накличете еще!

Гарри Поттер и Драко Малфой наблюдали начало ночной заварухи в мутноватые стекла окон второго этажа, поэтому пропустили тот момент, когда серые штурмовики начали выбивать двери, угрожая поджечь дом.

Уно напрасно кричал, что открывать нельзя. Умудренные опытом слуги знали, что не открой они сейчас, обозленные штурмовики все равно выломают дверь и тогда всем несдобровать. Почему они должны рисковать своей шкурой ради двух донов-недоносков и Киры — хозяйской подстилки?

Двери дома распахнулись перед ордой потных серых солдат, упивающихся своей местью благородным подонкам.

— Айда, ребята! Говорят, у здешнего дона девка хороша! Желаю отведать, на что у нас блаародные падки!

Услышав шум внизу, Поттер и Малфой сообразили, что дела плохи, и выскочили на лестницу.

В прихожей уже стоял дым коромыслом. Отряд серых штурмовиков ворвался в двери и приступил к мести. Некоторые из них принялись с упоением и хаканьем сладострастно избивать слуг сапогами и топорищами. Неча прислуживать господам, нынче мы сами господа, а вы, как были холопами, так холопами и останетесь!

Другие, выставив вперед пики и топоры, толпой лезли вверх по лестнице. Их сдерживал лишь маленький Уно с двумя тяжелыми арбалетами в руках.

— А ну брось оружие, пацан! Забыл, сучий потрох, как я тебе на базаре уши рвал? Прихвостень баронский!

Раздался резкий щелчок. Первый из штурмовиков на лестнице схватился за глаз, из которого уже торчала короткая толстая арбалетная стрела с густым оперением, и осел на ступени под ноги своим собратьям.

— А-а-а-а! Сволочь! Рогатого завалил, сученыш! На кол его!

Штурмовики запутались ногами в погибшем собрате, попадали друг на друга и беспорядочной кучей-малой скатились вниз по ступеням.

— Эй, кто там с копьями! Сшибите эту гниду с лестницы!

Из-за спин штурмовиков с топорами вылез верзила-переросток с охапкой дротиков и размахнулся копьем.

— Конфудус! — это Малфой.

Верзила со всего маху насадил на копье ближайшего штурмовика, как бабочку на булавку!

— Ты что творишь, Миттей? Клянусь яйцами святого Мики! Я тя щас рубану!

Рослый штурмовик врезал переростку по зубам. Тот от удара очухался, вытер с морды кровавые сопли и выхватил следующий дротик.

— Левикорпус! — это уже Поттер.

Невидимая сила вздернула переростка за лодыжку. Тот завопил от ужаса, беспорядочно нанося удары куда попало.

— Святой Мика! Нечистая сила! — заорал отшатнувшийся штурмовик и рубанул вздернутого копейщика топором.

— Бросай арбалеты, сволочь! — заорали серые и с новым напором ринулись вверх по лестнице на Уно и двух молодых донов, маячивших за его спиной с какими-то смешными стилетиками в руках.

— Уно! Беги к нам! — крикнул Гарри, которому мальчишка загораживал врагов.

— Пригнись хотя бы! — раздраженно добавил Малфой, выцеливая штурмовиков.

Но Уно словно не слышал. Выпрямившись во весь рост и бросив себе под ноги разряженный арбалет, он двумя руками схватился за оставшийся и выстрелил ближайшему штурмовику прямо в грудь.

Это уже не могло остановить массу потных солдат, рвущихся вверх. Уно ударили топорами и сшибли вниз. Следующими жертвами должны были стать молодые доны.

Но они были на этот счет другого мнения.

— Инкарцеро! — с палочки Драко.

И…

— Бомбарда Максима! — не поскупился Поттер.

Взрывное заклятие разметало серых, как сухие листья. Тем штурмовикам, что затаптывали слуг, тоже досталось на орехи.

— Поттер! Ты что творишь? В этом мире нет взрывчатки!

— Зато я есть!

На Гарри было страшно смотреть. Лицо его лихорадочно подергивалось, глаза горели недобрым огнем. Он с ненавистью смотрел на корчащихся серых подонков.

— Уно!

Как в замедленном темпе он увидел, что лежавший на мальчике штурмовик вытащил из чехла на поясе нож и занес его над беззащитным горлом пацана.

— Авада Кедавра!

Зеленая молния впилась в грудь штурмовику, который так и умер с бессмысленным и жестоким выражением на лице.

— Во имя господа! — раздался многоголосый рык на улице, и в дверь ворвались новые солдаты. Они были вооружены тяжелыми мечами и поверх лат носили черные монашеские рясы.

Поттер и Малфой попятились вверх по лестнице, выставив перед собой палочки.

Но новые вояки повели себя странно. Они кинулись на серых солдат, накидывая им веревочные петли на шеи и выволакивая из дома. На слуг и донов они внимания не обращали. Вытащив всех живых штурмовиков и добив для верности всех валяющихся на полу, они приступили к расправе. Несчастных серых быстро и деловито вешали на импровизированной виселице, выдерживали в петле пару минут, а потом снимали и укладывали в штабель посреди улицы. Вся экзекуция заняла не больше десяти-пятнадцати минут. После этого черные солдаты — монахи — ушли, оставив у входа в дом трех своих меченосцев.

* * *

Но Поттер и Малфой этого не видели.

Как только опасность миновала, они кинулись к Уно.

Мальчик лежал в луже собственной крови. Его грудная клетка была разрублена топором, и на кровавом месиве надувались страшные малиновые пузыри.

— Драко! Сделай что-нибудь!

— Что я тебе, святой Мунго, что ли? — но блондин схватился за свою сумку, лихорадочно перебирая пузырьки. — Надо остановить кровь! Дементор, нечем!

— Он умирает! — Поттер схватил Драко за плечо и был готов трясти блондина.

— Погоди, не паникуй! — Малфой освободился от цепкой клешни гриффиндорца. — Есть маленький шанс, но…

— Давай!

— Тьфу на тебя, Поттер! Не мешай же!

Драко открыл пузырек с зельем, с силой разжал челюсти мальчишки и влил ему в рот пять капель.

Уно судорожно вздохнул последний раз и вытянулся. Тело его обмякло, малиновые пузыри лопнули и больше не появились.

— Ты чего? — пробормотал Гарри. — Что ты ему дал? Он умер?

— Нет, Поттер. Он спит. Это «Напиток живой смерти». Но если мы не сможем залечить его раны, то он не проснется уже никогда.

К ним подошли слуги и какой-то незнакомец в черной рясе.

«Несите на кухню новопреставленных, братия. Я прочитаю заупокойную молитву. Во имя господа!»

«Именем его!» — нестройно отозвались слуги.

Малфой глазами показал Поттеру: пусть их, не будем вызывать лишних подозрений. Слуги подняли Уно и понесли его в людскую.

Драко и Гарри остались в прихожей одни и невольно прислушались.

Из распахнутых дверей доносился многоголосый вой и стоны корчащегося в агонии Арканара…

Глава опубликована: 22.10.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
Grizunoff Онлайн
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх