↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

 

Антон Румата сводит старые и новые счеты. Малфой и Поттер по очереди делают друг другу одолжения, заканчивающиеся братскими объятиями. Загадочная дверь за гобеленом наконец-то распахивается.

 

 

Они услышали цокот множества копыт на улице и шумное дыхание многих людей и лошадей.

— Здесь, что ли? — спросил грубый голос.

— Вроде здесь…

— Сто-ой!

По ступенькам крыльца загремели каблуки, и сейчас же несколько кулаков обрушились на дверь.

— Опять начинается! — вздохнул Малфой, вытаскивая из кармана палочку.

Поттер уже нацелился на входную дверь. Губы его беззвучно шевелились. Он устанавливал дополнительную защиту.

— Протего Максима? — удивился Малфой. — Ты от кого защищаешься? От Темного Лорда? Это же всего лишь вооруженные дрекольем маглы!

— Я обещал Румате, что в этот дом никто не войдет, и в этот дом никто не войдет!

Драко лишь пожал плечами. Пусть львенок делает, что хочет. Достойных противников в этом мире у них нет. Главное самим не подставиться по глупости.

Удары в дверь неожиданно стихли.

— И ведь всегда они напутают,— негромко сказали за дверью.— Хозяин-то дома…

— А нам что за дело?

— А то дело, что он на мечах первый в мире.

— А еще говорили, что уехал и до утра не вернется.

— Испугались?

— Мы-то не испугались, а только про него ничего не велено. Не пришлось бы убить…

— Свяжем. Покалечим и свяжем! Эй, кто там с арбалетами?

— Как бы он нас не покалечил…

— Ничего, не покалечит. Всем известно: у него обет такой — не убивать.

— Перебью как собак,— крикнул Румата страшным голосом откуда-то сверху.

Видимо, он открыл окно своей спальни.

За дверью скомандовали скрипуче:

— Ломай, братья! Во имя господа!

Опять удары обрушились на дверь, но это был уже не стук. Дверь рубили тяжелыми топорами.

Драко подумал, что днем при хорошем освещении этот процесс выглядел бы забавно.

Монахи сразу бы заметили, что обломки и щепки мгновенно возвращаются обратно на свое место, восстанавливая дверь после каждого удара. Начали бы кричать про колдовство и молиться своему святому уроду Мики. А сейчас они просто рубят, ожидая, что дверь вот-вот падет. Интересно, сколько времени пройдет до того, как они поймут, что дело тут нечисто?

Но выяснить этот вопрос не удалось. На лестнице, тяжело ступая, появился Румата.

Его лицо… строго говоря, лица на нем не было! Была маска неимоверной, немыслимой боли, обрамленная мрамором безнадежного отчаяния, приправленная неприкрытой жаждой убийства!

Из одежды на нем были только шелковые панталоны и, плотно облегающая бугры мышц футболка. Причем футболка весьма заметно отдавала металлическим отблеском, что наводило на мысль, что это и не футболка вовсе, а какая-то защитная броня, на манер кольчуги, но выполненная по современным магловским технологиям.

В противовес к скудному одеянию в обеих руках благородного дона имелось по обнаженному мечу самого зловещего вида.

Поттер и Малфой невольно расступились перед ним. Румата не обратил на них ни малейшего внимания, словно перед ним были не люди, а предметы меблировки, прошел и встал напротив дверей, положив мечи плоскостями себе на плечи. Не было никаких сомнений, что он просто ждет, когда рухнет дверь.

Первым опомнился импульсивный Поттер и кинулся к Румате, хватая его за плечо.

— Что случилось?!

Румата лишь грозно рыкнул и легким движением плечей отшвырнул Гарри в угол на стойку с сапогами.

— Дон Румата, опомнитесь! Что происходит?

Драко отступил от него на пару шагов. Поттер выкарабкался из завалов обуви и присоединился к блондину, встав с ним плечом к плечу. У обоих парней возникло одно и то же подозрение, что их гостеприимный хозяин просто сошел с ума. Они же не знают, чего он там нагляделся во дворце и в городе, когда спасал своего Будаха.

— Кира!!! — каким-то нечеловеческим утробным рыком взревел Румата, потрясая мечами.

Парни переглянулись и бросились вверх по лестнице.

— Неужели что-то с его девушкой? — на ходу пробормотал Поттер.

— Только не это! — с ужасом отозвался Драко, прыгая за ним вверх по лестнице через две ступеньки. — Если он вырвется из дома — его на куски порубят!

— Или он их порубит. А это его институту точно не понравится. Но дверь монахов не пропустит!

Они, толкаясь плечами, ворвались в спальню Руматы.

Кира лежала на постели Руматы. Из ее груди и горла торчали две арбалетные стрелы. Последние ленивые капли крови стекали по бледной до синевы коже и расползались под ней на простыни в багровое пятно.

— Убили!

— Не ори, кровь еще течет!

— Где твое гребанное зелье!

— Достаю уже, подвинься! — Драко выхватил из сумки пузырек, на дне которого плескался напиток Живой смерти. — Не трогай стрелу! Только хуже наделаешь, хотя, куда уже хуже…

— Да, — кусая губы, пробормотал Поттер, — Будаха у нас под рукой теперь нет.

Малфой осторожно разомкнул девушке губы и влил в нее пойло, которое могло законсервировать остатки жизни в этом юном и красивом теле.

— Вылитая Джинни! — бормотал под нос Гарри, рассматривая лицо и декольте случайной жертвы этой ночи.

Внизу в прихожей что-то загрохотало, и многоголосый рев проник в спальню через распахнутую дверь на лестницу.

— Что такое? — растерялся Малфой. — Монахи пробили твое Протего Максима?

Парни переглянулись и бросились на лестницу.

— Ничего не понимаю! Я столько сил вложил, чтобы никто не мог войти!

— Мы идиоты, Поттер! Никто и не вошел. Это Румата сам вышел к ним.

Сквозь раздающийся с улицы вой и лязг оружия, они сбежали вниз по лестнице. Прихожая была пуста. Заклинание работало, не давая никому проникнуть в дом. Руматы в прихожей не было. Стало ясно, что он сам открыл дверь ночным мерзавцам, чтобы утолить свою жажду мести. И погибнуть самому…

Они осторожно выглянули в проем двери. Шум схватки, медленно удаляясь, слышался из бокового переулка.

— Это он столько накрошил? — с ужасом прошептал Малфой.

Улица в прямом смысле плавала в крови. Разрубленные тела, отдельно валяющиеся руки и ноги, изломанные копья, раскрошенные арбалеты и гнутые мечи заполняли все пространство перед домом. Это кровавое пятно, освещаемое несколькими догорающими факелами, словно вытекало ручьем останков в переулок, из которого еще слышался лязг мечей и короткие задавленные вопли.

— Надо вернуть его, — Поттер не спрашивал и не советовался, он сообщал. — Я пошел.

Вытащив палочку, он шагнул прямо в кровавую лужу.

— Эй, львенок, подожди. Если ты помнишь, ты здесь не один. Решения надо принимать вместе.

— Я уже все решил, — дернул плечом Поттер, ища, куда поставить ногу мимо изрубленных останков отряда монахов.

— Дементор с тобой! Придурок безбашенный! Как ты его собираешься искать?

Драко вышел из дома, с некоторым ужасом озираясь по сторонам.

— Видишь? — Поттер ткнул пальцем в цепочку тел, скрывающуюся в переулке. — Тут не заблудишься.

Миновав завал останков, они довольно резво побежали по кровавым следам, оставленным обезумевшим Руматой.

— Как он их в мясо-кровь, — бормотал Гарри, все прибавляя и прибавляя ходу.

Лязг мечей медленно приближался.

— Стоять! Во имя господа!

Сиплый рык раздался справа, и с боковой улицы выехало трое всадников в рясах с копьями в руках.

— Именем его! С-суки поганые! — отозвался Поттер, взмахнув палочкой, — Ступефай! Ступефай! Ступефай!

Два Сшибателя попали точно в цель, и монахи полетели в уличную грязь, а третий угодил в коня, отбросив его круп и развернув всадника прямо в сторону Драко. Монах еще не сообразил, что это за красные струи, летящие в него и его приспешников, но инстинкт бить врагов сработал в нем безотказно. Он взмахнул копьем и метнул его в Драко.

Блондин растерялся. Дистанция для защиты совсем мала, да еще и темно, как в гнезде у пикси.

— Ступефай!

Заклинание Поттера отшвырнуло Драко в сторону и мгновение спустя копье вспороло воздух в месте, где он стоял.

— Петрификус Тоталум!

Монах окаменел и тяжело сверзился с лошади головой вниз. Громко хрустнули его ломающиеся шейные позвонки.

— Мать твою дементору! Я же убил его! Уже второго! — ошеломленно прошептал Поттер.

— Ты чего творишь, придурок?

Драко поднялся, разминая ушибленное плечо.

Поттер потер рукой лицо, пытаясь отодвинуть от себя осознание того, что он только что снова убил пусть и врага, но все же живого человека. Лишил жизни…

— Драко, — он медленно приходил в себя, — ты все же хорек, а не бабочка.

— Ты чего плетешь? Чуть не оглушил меня.

— Когда ловят бабочек для коллекций, то накалывают их на булавку. Этот козел хотел и тебя обработать таким же образом, да только мне твоя шкурка нужна не дырявой!

— Очень смешно. Попало бы мне в голову, вырубило бы на полчаса не меньше…

— Я целил в плечо.

Драко замолчал, раздираемый противоречивыми чувствами. Если отвлечься от обиды, то надо признать, что Поттер только что спас ему жизнь. И это еще обиднее, чем такой экстремальный способ спасения…

— Ладно. Спасибо.

— Извини. Ничего другого в голову не пришло.

Обе фразы они произнесли одновременно. И оба удивились.

Поттер удивился, что Малфой его поблагодарил. А Малфой удивился, что гриффиндорец перед ним извинился, но он все же не удержался от реплики.

— Ничего ему в голову не пришло. Да уж, у тебя там пустовато…

— Пошли скорее, а то Румату рано или поздно убьют. Не в человеческих силах сражаться столько времени.

Они побежали дальше, но уже более осторожно, осматриваясь по сторонам. Дорожка из окровавленных тел не давала усомниться в правильности маршрута…


* * *


Они догнали Румату минут через двадцать.

Работник института экспериментальной истории шел вперед широким шагом, сметая на своем пути все живые и неживые преграды. Пеший монах с дубиной или конный всадник с мечом или закованный в латы гвардеец ордена — все равно! Несколько взмахов мечей, сливающихся в блестящие кольца, и поверженный враг оседает на землю, щедро поливая ее своей собственной кровью.

Иногда на него наскакивали целые группы воинов, освещая место своей смерти чадящими факелами. Тогда Румата превращался в настоящего дьявола, вертясь между врагами с такой скоростью, что казалось, что он разделился на целый сонм Румат, беспощадно кромсающих противников.

Приблизиться к нему не было никакой возможности. Румата не узнавал их и направлял свои мечи, на всех, кто пытался к нему приблизиться. Выглядел благородный дон просто страшно, весь покрытый кровью поверженных врагов, которая летела от него брызгами во все стороны.

Ребятам ничего не оставалось, как прикрывать землянину спину, держась при этом на почтительном расстоянии. Гарри примеривался, не оглушить ли обезумевшего мужика, но посматривая по сторонам, видел, что монахи медленно берут их в кольцо. Своими руками уменьшать боеспособность при таком раскладе было нельзя.

— Если его оглушат или ранят, схватим его Локомотором и быстро назад в дом.

— И что? — скептически уточнил Драко, выцеливая очередного монаха, рвущегося к Румате навстречу своей смерти. — Ступефай! Редукто!

— Мы же не знаем, когда наступит «конец» с точки зрения той двери, что не пускает нас к Машине Времени. Инкарцеро!

Монахи, отчаявшись победить Румату в прямом бою, подтянули-таки своих лучников и арбалетчиков.

Несколько стрел отскочили от кольчуги Руматы, прежде чем ребята сообразили, что происходит. По ним пока не стреляли. Ученические мантии вводили монахов в заблуждение. Видимо, их принимали за своих.

— Пиздец! Теперь его точно убьют! Голова не защищена, а мечом от стрел не отмахнешься!

— Фи, Поттер! Где твои манеры? Лаешься, как пьяный оборотень в кабаке. Давай лучше поможем этим ребятам целиться. Конфудус! Конфудус!

Гарри быстро понял идею и начал рассыпать по сторонам чары Помех и Дезориентации.

Вот теперь стрелы полетели и в их сторону, потому что ошалевшие стрелки монахов палили в белый свет, как в копеечку.

— Фигово, придется немного отстать от него.

— Конъюктивитус! — нашел еще один аргумент для арбалетчиков Поттер.

И в этот момент враги перед Руматой закончились. Никем не задерживаемый он припустил вперед, размахивая мечами.

— Р-р-р-э-э-эба-а-а! — донесся до них утробный рык благородного дона.

— М-да, не скажешь, что он ставит перед собой простые задачи. Поттер, он идет во дворец? Прямо в свору этих бешеных псов в рясах?

— Быстрее! За ним! — отозвался Гарри.

Пробежка оказалась недолгой. Улица закончилась. Перед ними распахнулась обширная площадь. На ней полукругом высился мрачный замок. Все нижние окна его были забраны решетками, а единственный вход блестел вороненой сталью. Кто бы ни прятался там за каменными стенами, он хорошо подготовился к незваному визиту.

Румата подбежал к воротам и подергал их.

С таким же успехом можно было толкнуться рукой в пирамиду Хеопса. Ворота даже не скрипнули. Благородный дон заметался по площади вдоль фасада замка меж брошенных повозок и коновязей.

— Румата, опомнитесь! — воззвал к нему Драко, когда они приблизились на тридцать шагов.

Антон вдруг повернулся к ним. Лицо его блестело от пота, глаза с отчетливым безумием шарили по площади, потом уперлись в подходивших магов.

— Вы двое, ко мне! — словно командуя гвардейцами караула, потребовал он.

Гарри и Драко переглянулись. Мечи Руматы глядели в землю. Он опомнился?

— За мной!

И бегом побежал в сторону замка.

Там на больших деревянных колесах высилось какое-то варварское орудие. Рядом отдельно стояло несколько повозок с огромными обтесанными в грубую круглую форму камнями.

— Крутите ворот! — приказал Румата и сам навалился на один из рычагов.

— Это безумие, Антон, надо уходить отсюда!

Благородный дон выпрямился и в его руках блеснул меч.

— Крути ворот! Убью, мерзавца!

Он их явно не узнавал. Для него они были просто двумя парами рук и ног.

Длинный деревянный барабан заскрипел, наматывая на себя толстый волосяной канат. Все рычаги этой варварской машины пришли в движение, медленно напрягая свои механические мускулы для удара по врагу.

Да это же катапульта! Онагром она называется или еще как-то так.

— Хорошенькое дело! Мы втроем будем осаждать этот замок? Офигенная идея!

— Подожди. Я все же надеюсь, что он опомнится. Пусть пальнет пару раз, а там видно будет.

Румата, упираясь изо всех сил, прохрипел:

— Заткнуться и работать, выродки!

Главный рычаг катапульты с огромной ложкой на конце наклонился почти до горизонтального положения, громко щелкнул массивный фиксатор, сигнализируя о том, что взведение катапульты закончено.

В полной уверенности, что понимают замысел своего безумного предводителя, ребята повернулись к телегам, готовясь заклинанием Левитации положить в ложку ядро.

Румата в это время шарил бешеным взглядом по окнам замка, словно искал кого-то.

— Вот ты где! Р-р-рэ-э-эба-а-а! Готовься к смерти, мерзкий слизняк!

Он нырнул куда-то вниз под машину, с ожесточением что-то в ней проворачивая. Основание катапульты дрогнуло и начало поворачиваться.

« На цель наводит», — понял Драко, разглядывая окна. Никого он там не увидел, но решил, что Румате виднее.

Тем временем благородный дон выполз из-под катапульты и с удовлетворенным рычанием вспрыгнул на ее борт.

— Вингардиум Левио… — начал Поттер, уставив палочку на ближайшее ядро.

— Будь ты проклят, Рэба! Я иду за тобой! — взревел вдруг Румата и, запрыгнув в «ложку», с размаха ударил плашмя мечом по фиксатору!

Словно в замедленном кадре они увидели, как катапульта, содрогнувшись всей своей махиной, с натугой метнула безумного дона в сторону замка!

Румата в полете расставил в разные стороны руки с мечами, поток воздуха раздул в разные стороны его длинные волосы, и со стороны он казался карающим ангелом ночи, явившемся за душами нечестивцев!

— У ё-ё-ё-ёб! — только и вымолвил Гарри, когда Румата, высадив своим телом огромное окно на третьем этаже, в стеклянных брызгах скрылся внутри замка.

— Великий Мерлин! А если бы он попал между окон? — выдохнул Малфой.

— А он и летел мимо окна, — хмуро отозвался Поттер. — Это я его Левиоссой подправил.

— Снайпер! — восхитился Драко и вдруг резко оттолкнул Поттера. — Сзади!

Огромное толстое древко копья просунулось между ними, чудом никого не зацепив.

Гарри полетел в грязь и услышал лишь панический вопль хорька:

— Депримо! Экспульсо!

С кастрюльным грохотом смялись латы пешего монаха, который незаметно подкрался к ним сзади. Незадачливого вояку отбросило ярдов на десять. Прорезь его забрала схлопнулась, прищемив усы, бороду и язык, высунутый, видимо, от повышенного усердия.

— Вот я тебе и вернул должок, Поттер!

— Не поспоришь, — Гарри, морщась, косился на тяжелое копье, чуть не пронзившее его несколько мгновений назад, — что будем делать?

Из замка тем временем раздался многоголосый вой. Зазвенели разбитые окна, заорали выбрасываемые из них слуги замка и вездесущие монахи.

В одном из проемов показался вдруг Румата, залитый свежей кровью. В руке он держал отрубленную голову с распахнутыми от ужаса глазами, схватив ее за длинные пряди седых волос.

— Р-э-э-э-эба-а-а-а!!! Отправляйся в ад, мразь!

И кинул голову всесильного министра в грязь главной площади столицы славного королевства Арканар!


* * *


Все произошло настолько быстро, что сначала ребята ничего не поняли.

На площади вдруг начали вспухать небольшие дымки, сливаясь в полупрозрачную пелену. Уцелевшие на площади монахи, державшиеся от ребят на почтительном расстоянии, вдруг начали хвататься за горло и падать на землю, как подкошенные.

— Пузыреголовое! — Драко поспешно наложил на себя заклинание. — Умеешь? Нет? Задержи дыхание!

Блондин взмахнул палочкой, и невесомая пленка окружила голову Поттера.

Над головой раздалось мягкое гудение винтов.

— Это приятели Руматы из его института на своем пердолете! Они сами о нем позаботятся. Бежим скорее к дому. Вдруг эта чертова машина стала доступной? То, что здесь происходит, это уже даже не конец, а просто полный пиздец!

— Фу, Драко! Где твои манеры? А еще аристократ в охуенном поколении!

— Побежали, Гарри! Они уже у нас над головой!

Площадь и замок к этому моменту уже как вымерли. Кто был жив — спали, остальные были мертвы.

Передвигаясь вдоль заборов и под козырьками домов, они побежали назад. Им совершенно не улыбалась встреча с работниками института. Ведь тех мог весьма заинтересовать новый вид местных двуногих, на который не действует та усыпляющая пакость, которую они сбросили.

Уже подбегая, они почувствовали запах гари.

— Поттер! Дом горит!

Несмотря на всю усталость, парни наддали так, что спустя минуту оказались у особняка Руматы Эсторского.

Дом горел с одного угла. Видимо там уронил свой факел кто-то из первого отряда монахов и поджег обшивку стены. И сейчас пламя медленно, но верно ползло вверх и вширь.

— Слава Мерлину, машина в другом крыле дома. Бегом!

Они ворвались на лестницу и подскочили к фальшивой дверце.

— Алохоморра!

Дверь послушно повернулась вокруг невидимой оси. Неширокий коридор привел их в тупик этого странного тайника.

В середине тайника стояла Машина Времени.

Она работала на холостых оборотах. Оставалось только сесть и сваливать из этого страшного и поганого мира.

Гарри и Драко на радостях стиснули друг друга в братских объятиях.

— Получилось!

— Путь свободен!

Поттер сразу забрался за руль и начал прокручивать варианты возвращения. Увидев в зеркальце очертания хижины Хагрида, он заодно подправил дату на день их отбытия. Малфой поспешно уселся позади него и схватился за мантию гриффиндорца.

— Трогай!

— Я щас так трону — костей не соберешь, хорек.

— Так говорят, когда едут на экипаже. Что не так?

Поттер не ответил. Его взгляд был прикован к проходу, в котором уже виднелись отблески пламени, и полз тяжелый ядовитый дым.

— Ты чего?

— Мы забыли про Уно и Киру.

— Я думаю, их спасут эти.

— Они не успеют, здесь все сгорит, пока они там с Руматой разбираются. К тому же Антон уверен, что они оба мертвы. Придется взять их с собой.

— Ты в своем уме? Они без сознания. Или ты к этому велосипеду тележку прицепишь?

— Мы не оставим их умирать, Драко!

— Мордред тебя побери! Тогда скорее!

Уно вытащить оказалось не проблемой. Он был без сознания, но вполне транспортабельным пострадавшим. С девушкой все обстояло хуже. Пришлось разломать кровать и из части досок соорудить носилки, скрепив их начерно магией.

Когда они вернулись в помещение за гобеленом, в воздухе уже был разлит жар, а Пузыреголовое заклинание едва справлялось с едким дымом, затянувшим весь дом.

Гарри и ругающийся Драко с трудом привязали носилки к машине. Уно втиснули между собой, благо парень был тощим, как килька. Подавшись вперед, чтобы Малфой там сзади не свалился с седла, Поттер крутанул ручку газа, и машина провалилась сквозь время и пространство…

Глава опубликована: 21.03.2016
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх