↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25

Гриффиндорское трио заканчивает свое существование. Хунта дает Поттеру карт-бланш, но просит поторопиться. Гаг готовится в глубокий поиск. А Поттер убеждается, что есть миры, в которых апокалипсис из сказки сделан былью.

 

 

Гермиона, с хмурым лицом, не глядя в глаза Гарри, рассказала ему о возвращении Рона.

Поттер с надеждой спросил:

— Может быть, он поддался минутной панике, а потом не смог вернуться, потому что не умеет управлять машиной?

— В Хогвартс он вернуться смог, — мрачно возразила девушка.

— Ну это немного разные вещи… — начал было Поттер, но Гермиона перебила его.

— Не ищи и не придумывай ему оправданий, Гарри. Я применила к нему Легилименцию.

— Ты? Когда ты научилась?

— Когда ты начал заниматься со Снейпом оклюменцией, я подумала, что смогу тебе помочь. И начала искать заклинания, которые могут бороться с легилименцией.

— И нашла? — удивился Поттер.

— Нет, — честно призналась девушка, — дело в том, что Снейп был прав — только концентрация воли и очистка сознания могут помочь отбить атаку легилимента. Остальные способы очень сложны и требуют, чтобы атакованный маг владел легилименцией и оклюменцией. Ну вот я и…

— Что, ты?

— Вот я и овладела.

— Здорово!

— Спасибо, — бледно улыбнулась Гермиона и опять посуровела. — Так вот, я прочитала воспоминания и мысли Рона, и точно знаю, что он бросил вас сознательно. Он просто струсил и сбежал.

— Ты не ошиблась? — на скулах Поттера заиграли желваки.

— Нет.

Это слово упало как топор палача.

Они сидели и молчали. Гриффиндорского трио больше не существует. Это было горько, это было больно. Это надо было осознать и пережить…


* * *


— Идальго, я обдумал все, что вы сообщили мне во время нашей первой беседы, и готов пойти вам навстречу. Машина времени Луи Седлового в вашем распоряжении на разумный срок, который вам потребуется для… для вашей миссии, порученной вам директором Хогвартса.

— Благодарю вас, сэр!

— Очередные инструкции директора у вас есть?

— Да. Гермиона забрала из хижины лесничего и Омут Памяти, и сосуды с инструкциями профессора Дамблдора. Но я не уверен, что он доживет до моего возвращения. Хотя миссис Помфри смогла напоить его тем модифицированным зельем Живой смерти, который Драко привез из Арканара. Мы с Драко привезли. Малфой остаток отдал нашей целительнице.

— Я помню ваш рассказ, идальго. Малфой поступил правильно, хоть это и грозит ему неприятностями. Я постараюсь поддержать силы директора на время вашей поездки. Но поторопитесь. И постарайтесь все-таки понять, какая единая цель объединяет все ваши путешествия? От этого зависит очень многое.

— В том числе и жизнь Сириуса?

Хунта прошелся по комнате, раздумывая.

— Мне такая связь не приходила в голову, идальго. Спасибо, вы навели меня на мысли.

— Но…

— Никаких «но». Продолжения от меня пока не ждите. Мне надо кое-что проверить. Я займусь этим делом лично и безотлагательно. А вы откупоривайте очередной флакон воспоминаний и отправляйтесь. Время работает против нас. Помните об этом, идальго.

Хунта резко повернулся и позвякивая шпорами, вышел из комнаты Поттера.


* * *


Дамблдор из воспоминания номер три сидел за своим столом и улыбался Поттеру.

— Здравствуй, Гарри. Раз тебе открылось очередное воспоминание, значит ты благополучно вернулся из второго путешествия. Надеюсь разочарование не слишком подорвало твою веру в дружбу, любовь и верность. Впрочем, это ты решишь для себя сам. Тебя ждет новое путешествие. Ты должен взять с собой попутчика, который скоро превратится для тебя в нечто большее…

Гарри затаил дыхание. На что намекает профессор? Уж не Гермиону ли он имеет ввиду?

— Твой спутник должен быть надежным, решительным, мужественным и жестким. Реши сам, кто может им стать, и отправляйтесь. Тебе предстоит отыскать луч силы разума в беспросветном и больном мире лжи и обмана, Гарри. На этот раз машина не будет исчезать, и на ней даже можно будет перемещаться, как на обычном транспортном средстве. Единственное преимущество перед обычным мотоциклом будет заключаться в том, что не надо будет думать о бензине.

Директор улыбнулся грустной и мудрой улыбкой, и воспоминание затянуло белым туманом.

Аудиенция окончена, понял Поттер. Пересматривать воспоминание номер три он не стал. Незачем. А вот обдумать его надо.

Решительный, мужественный, жесткий попутчик. Кто им может быть из его окружения?

Хунта или Гаг.

Хунта отпадает.

Значит Гаг.

Тот еще перец, скажем между нами. Решительный, мужественный, жесткий… да что там говорить — откровенно жестокий парень, которого учили только убивать. Ох, и непростой попутчик ему достался. Да и кто сказал, что этот самый Гаг согласится его сопровождать? Он не пленный и не подчиненный. Не держать же его постоянно под Империусом?


* * *


К его удивлению, Гаг согласился его сопровождать сразу и без всяких уточняющих вопросов. Спросил только, готовиться ли ему, как в глубокий поиск?

Гарри плохо представлял себе, что такое глубокий поиск в понятиях Бойцовых Котов его высочества герцога Алайского, но посчитал, что ТАКАЯ подготовка будет полной и серьезной. Поэтому ответ его был по-военному краток:

— Да! Выполнять!

Потом он заскочил к Гермионе и попросил ее отдать алайскому ученому мешок с его архивом, и при необходимости помочь ему с извлечением из мешка папок с его научными изысканиями. И между делом попытаться понять, что в этих папках и над чем работает этот светоч алайской науки, если его работами даже маглы далекого будущего заинтересовались.

— Что делать с Уизли? — в свою очередь спросила его девушка.

Поттер для себя отметил эту перемену. Не Рон, а Уизли. Ну что ж, наверное, теперь им будет проще забыть имя друга и оставить от него только полубезликую фамилию. Уизли много, а Рон был один. И теперь его не стало. Остался Уизли.

— Я пришлю к тебе Добби. Верни Уизли нормальный облик, а Добби перенесет его в одну из комнат подвала с крепкими дверями и замком. Палочку не возвращай! И никаких посещений. Кормить и обслуживать его будет Кикимер. Он очень не любит предателей крови. Поэтому Уизли будет в надежных руках.

— Но это выглядит, как похищение мага. Это же преступление, Гарри. И если узнает Визенгамот…

— От тебя ли я это слышу?

Девушка смутилась.

— Так надо, Гермиона. Пусть посидит. Здесь ему безопаснее, чем в Хогвартсе или Норе. Не забудь, что Пожиратели не в курсе последних событий и считают его моим другом. Разве не так?

Гермиона лишь с пониманием кивнула.

Несколько часов прошло в последних хлопотах, распоряжениях и приготовлениях.

Наконец, Поттер спустился в прихожую и увидел там бравого Бойцового Кота — Гага.

Разрисованный зелено-желтый комбинезон, короткие сапоги из порыжевшей кожи, автомат, нож в ножнах за поясом, подсумок с торчащей из него стальной «кошкой», небольшой плотно упакованный ранец на спине, пара круглых гранат и еще один подсумок с запасными магазинами на поясе с лямками… Да-а-а-а… Такую амуницию он только в магловских военных боевиках видел. Не хватало в руках Гага только многоствольного крупнокалиберного пулемета или гранатомета.

— Откуда все это, Гаг?

— Старшие офицеры, господин Хунта и господин мистер Саша помогли мне с амуницией и довооружением. Разгрузка классная! У нас до таких еще не додумались!

— Разгрузка?

Гаг ткнул пальцем в свой поясной ремень с плечевыми лямками, и застежками.

— Понятно. Садись, поехали!

— Слушаюсь, господин офицер!

— Без званий! Зови меня просто Поттером.

Гарри уселся на место водителя и посмотрел в боковое зеркало. Там был рисунок решетчатой башни. Гаг резво запрыгнул на второе сидение.

«Правильный у меня командир, — думал Гаг, устраиваясь поудобнее, — своим званием не козыряет, держится как настоящий брат-храбрец. Сразу видно, что не из холопов выслуживался. Видна офицерская косточка, хоть и косит под недалекого шпака. Да только меня не проведешь!»

Гарри с недоумением изучал рисунок в зеркале.

«Ну прямо Эйфелева башня! В Париж направляемся, что ли?»

Он выжал сцепление и крутанул ручку газа. Воздух взвихрился вокруг машины мутными струями, и когда они рассеялись, мотоцикл и два седока уже растаяли в воздухе…


* * *


Поттер стоял на невысоком холме, с недоумением рассматривая зловещий пейзаж, распахнувшийся перед ними. За его плечом соляным столбом застыл Гаг. В глазах его отражался огонь местного апокалипсиса.

Затянутый багровыми тучами горизонт, вспухал огромными малиновыми пузырями. В основании его были видны черные силуэты каких-то варварских машин с плоскими башнями и длинными стволами, которые отчаянно пыля и время от времени окутываясь белым дымом рвались в центр этого вселенского безобразия.

— Вот это бронеходы! — шумно выдохнул Гаг. — Шикарные машины. И пушки на них, а не огнеметы примитивные!

Парень из преисподней был в восторге.

Ага, подумал про себя Гарри. А Гаг разобрался в увиденном гораздо быстрее его. Это война. Война с применением страшного оружия.

— Что еще видишь? — сухо спросил Поттер. — Докладывай!

— Взрывы нехорошие, змеиное молоко! Что-то тут такое придумали, чтобы одним зарядом целый корпус можно было поджарить! Это или с бомбомета сбросили или как мина в землю было закопано. Когда бронеходы подошли, их враги и ахнули. А сколько там народу живьем в своих железных коробках сгорело — этого мы никогда не узнаем. Уходить отсюда надо, господин офицер!

— Мы сюда не случайно попали, Гаг! Смотри внимательно. В каких-то событиях нам предстоит поучаствовать. И стрелять без команды запрещаю!

— Слушаюсь, господин офицер!

— Я же сказал — без званий!

В этот момент за их спинами раздался отдаленный рев моторов.

Поттер с Гагом резко повернулись и замерли, в недоумении рассматривая цепь танков со странными решетчатыми конструкциями наверху, которые цепью двигались вслед за бронированными машинами, прорывающимися через огненный ад. Они были окрашены в вызывающие цвета и двигались нагло и открыто, как хозяева положения на этом странном поле боя…

Глава опубликована: 29.01.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
Grizunoff Онлайн
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх