↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26 Часть первая.

Гарри примеряет на себя роль офицера. Гаг таскает трупы вперемешку с живыми. Странник выходит на контакт с незваными гостями.

 

Гарри еще долго бы стоял, завороженный картиной массового уничтожения, но его ступор прервал вопль Гага.

— Стоять! Стреляю без предупреждения! Ты кто такой?

Здоровенный парень в странном балахоне, даже не обратил внимания на Поттера и его вооруженного спутника. Он хищно смотрел на приближающийся розовый танк.

«Великий Мерлин! Неужели это тот, кто нам нужен?

Гарри с ужасом рассмотрел на лице незнакомца выражение нереклонной жестокости. Мускулы незнакомца выпирали из-под бесформенной робы, и было ясно, что парень обладает большой физической силой.

«Такие ребята обычно тупы, как пробка», — подумал Гарри и спохватился.

— Не стрелять!

Гаг в это время уже был готов нажать на спусковой крючок, но ждал команды своего командира.

Он в разочаровании опустил ствол.

— Подожди, Кот! — пробормотал Поттер. — Тут торопиться не надо.

Гага затопила волна восторга. Командир назвал его Котом! Не котенком, а Котом! Это… это… да это просто праздник, который он ждал всю свою не длинную, но полную событий, жизнь!

— Слушаюсь, господин офицер!

И Гарри не стал его поправлять. Если его Гагу так комфортнее, то пусть считает его офицером.

Движения незнакомца были настолько быстры, что Поттеру пришлось вынуть палочку и бросить ему вслед Чары Замедления.

Вот розовый танк поравнялся с незнакомцем. Незнакомец вскочил на его броню и распахнул люк, расположенный на башне сзади, и нырнул в него. Еще несколько мгновений и танк остановился.

— Следуем за ними. Контролируй все вокруг нас! — отдал приказ Поттер.

Он сам удивился, откуда у него появились в голосе командирские нотки. Как это понимать? Его признали командиром, и он уверовал в это? Но это же неправда. То есть и правда тоже, но…

Гарри понял, что сейчас не время для внутренних самокопаний. Нужно понять, что делать дальше.

Розовый танк стоял с работающим двигателем.

— Разрешите осмотреть бронеход?

Это Гаг.

— Оставить! — Гарри неуступчиво мотнул головой. — Прикрой меня!

Откуда взялась эта команда? Пришлось признать, что принятая на себя роль дает некую ответочку. Поттер решил, что подумает об этом потом. Если это ПОТОМ вообще будет…

— Слушаюсь! — гаркнул Гаг, подскочил к розовому танку и замер рядом с ним, наставив автомат на дверцу в задней части башни.

Гарри, тщательно присматриваясь к выступам и элементам розовой машины, осторожно взобрался на нее и схватился за ручку заднего люка башни.

Гаг с одобрением кивнул. А ну, если бы бронеход был заминирован? Не для самоподрыва, конечно, а небольшими зарядами, для того, чтобы взорвать дикобразов, забравшихся на броню? Молодец, командир! Профессионал, что и говорить!

Поттер убедился, что Гаг его страхует и открыл дверцу башни…


* * *


Оранжевый танк загнали в лощину. Здесь уже были следы гусениц, а чуть дальше нашелся и еще один танк, но более древний. Древний, как дерьмо мамонта, с большой башней и маленькой пушкой.

— Экспонат! — коротко высказался Гаг. Он уже вытащил все трупы в черной форме с характерными рубцами на шее и сложил их в лощине. Он с опаской поглядывал на парня, который, судя по всему, всех их уложил. Видна подготовка. Такая подготовка, что и Бойцовым Котам не снилась, змеиное молоко!

— Господин офицер! Это очень опасный тип, когда он очнется от своего ступора, так ни я, ни вы его не остановите! Разрешите пристрелить?

Гарри водил палочкой у лица незнакомца.

— Отставить! Он уже сам себя остановил. Не мешай, Гаг!

— Есть, отставить!

Гарри для себя запомнил команду и ответ на нее. Второй раз вырвалось. Откуда это? Впрочем, видимо, надо соответствовать представлениям Гага о вертикали командования.

— Легилименс! — рискнул Поттер, отчаявшись что-либо понять о незнакомце простыми методами.

Перед его внутренним взором побежали картинки воспоминаний убийцы экипажа розового танка. Гарри напрягся и начал смотреть…


* * *


Максим открыл глаза и вздрогнул. Перед ним сидел совсем молодой парень, почти подросток, с черными, как смоль волосами и ярко зелеными глазами. Внутреннее убранство танка красотой не радовало. Двигатель ревел, подвеска не успевала отрабатывать неровности дороги, поэтому в кабине очень сильно трясло.

— Ты кто? Где тело Гая?

Парень лишь пожал плечами. Очухайся сначала.

И Максим вспомнил все. Дурацкую и преступную атаку… смерть уголовника Крючка от удара тяжелым ключом в висок, схватку несчастного Гая с хонтийцем, и свое чувство беспомощности и не способности оживить человека, которому он обещал жизнь.

— Ты об этом, что ли? — спросил зеленоглазый.

Максим с трудом повернулся и увидел Гая. Ободранного, замотанного в какие-то зеленые бинты, но… но, массаракш, живого! Грудь его вздымалась и опускалась, обозначая дыхание.

— Как? Как это возможно? Он же был мертв!

— Лежи спокойно. У тебя своих ран хватает, — ответил зеленоглазый недовольно, но потом объяснил, — этому твоему Гаю одного Энервейта хватило. Просто сердце у парня остановилось из-за тяжелого удара в грудь. Два ребра сломано. Вот это действительно проблема. У меня Костероста нет. Но мы его забинтовали. Должно срастись, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Максим в изнеможении откинулся. Из объяснений зеленоглазого он ни черта не понял. Но главное, что Гай жив!

— Да ты просто волшебник, парень! Откуда ты? Горец?

Гарри хмыкнул, но отвечать не стал.

— А, чего ты о втором не спрашиваешь?

Максим перевел взгляд в другую сторону.

Красное шелушащееся лицо… Фанк!

— О, черт, а этого зачем взяли?

— Можем и выгрузить, — усмехнулся Гарри, — ты давай поспи немного и приходи в себя. У меня к тебе слишком много вопросов...

Гарри припомнил заклинание из копилки Гермионы и применил его. Измотанный парень смежил веки и уснул.


* * *


Решетчатый конус с шаром излучателя наверху отвинтили и сбросили по дороге. Кабели и волноводы при этом просто срезали.

— Гаг, на сколько хватит топлива в танке без этой электрики?

— Часа на два.

Поттер понял, что вопрос его некорректен. У них в Британии — мили. А на Гиганде какие единицы расстояний?

— Если считать дистанцию корпусами нашего танка, то какое расстояние получится?

— Примерно пять тысяч. Я смотрел топливный бак. Датчик очень низко установлен. Запаса хода почти нет.

Гарри прикинул. Танк в длину примерно восемь ярдов. Да на пять тысяч…

— А где наша машина?

— Не извольте беспокоиться, господин офицер! Я ее к борту привязал и брезентом прикрыл.

— Брезент откуда?

— Тот, который нижнюю ферму излучателя прикрывал, господин офицер.

Вот теперь при аборигенах такое обращение нежелательно.

— Мерлинова борода! Ты почему не исполняешь мое приказание? Я тебе не господин офицер, а Гарри Поттер!

— Виноват… непривычно командира называть по имени или фамилии, господин офицер…

Гарри смотрел на Гага, прекрасно понимая его логику. То разрешают обращение, то не моги.

— Кто был твоим командиром, который был для тебя самым главным в жизни?

— Э-э-э-э… Гепард, конечно… он мне жизнь спасал, уж не помню, сколько раз.

— Где он?

— Погиб во славу величия герцога Алайского и нашей отчизны.

— М-да… Слушай, Гаг. Мы сейчас не на Гиганде. Поэтому при посторонних обращаться ко мне будешь по имени. Понятно?

— Понятно, господин офицер.

— Что?

— Э-э-э… понятно, Гарри.

— Правильно. Только не забудь, Кот. Это приказ!


* * *


Розовый танк пер напролом, не обращая внимания на рытвины, ухабы и прочие неровности местности. Вдали уже виднелись какие-то постройки и нитка железной дороги, когда на очередном песчаном бархане прямо перед танком выросла фигура высокого тощего человека.

— Стоп!

Гаг послушно тормознул в каких-то пяти ярдах от нового персонажа и дёрнул рычаг ручного тормоза.

Персонаж был лысый, как попка. Гарри сразу почувствовал в нем угрозу. Глаза! Очень опасные. А впрочем безопасных действующих лиц здесь просто не было…

Поттер вылез на броню танка. Гаг за его спиной быстро взял незнакомца на мушку…

— Чего надо? — не слишком деликатно заорал Поттер на незнакомца.

— Уймите вашего террориста! И слезайте. Надо поговорить, массаракш!

Глава опубликована: 30.01.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
Tolya Онлайн
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Tolya Онлайн
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх