↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30

Профессор Выбегалло получает напарника. Министерство магии трясет и корежит. Воландеморт в полном недоумении посылает на разведку своего самого искусного шпиона. Новое трио Поттера прибывает на Землю в две тысячи сто восемьдесят третий год.

 

 

Хунта бегло просмотрел послание А-Януса и быстро скомандовал:

— Алехандро! Не глушите двигатель. Возвращайтесь в НИИЧАВО. Ваша задача — доставить сюда еще одного сотрудника Это распоряжение директора, идальго. Сочувствую вашему седалищу, но придется потерпеть.

— Профессор, а вы слезайте с машины. Вас ждут великие свершения и всемирная слава!

Профессор Выбегалло бочком соскользнул с мотоцикла, расправил бороду и заявил:

— За личной славой я не гонюсь, значить. Мне, эта, честь и слава коллектива дороже, значить, личных лавров. Так сказать, Ле за фер сон ле за фер!(1)

Хунта еле заметно скривил губы:

— Ну что ж, профессор за "ле за фер" дело не станет. Вы уже готовы?

— Надо поспешать не торопясь! Мои труды читать надо, товарищ Хунта. Сундучок мне распаковать надоть, да портянки перемотать, значить.

— Может быть, умоетесь с дороги?

— Мы не баре по ваннам отмокать. Где мой нумер?

— Кикимер! Проводи профессора в его спальню. И не забудь накормить завтраком.

— Эта, бдительность должна быть, товарищ Хунта! В этих заграницах неизвестно чем враги накормят. У меня харч с собой! Сало там с чесночком, значить, хлебушек, огурчики солененькие, само... э-э-э, неважно, значить! Домовой, бери сундук и неси в мой нумер. Пошевеливайся, значить...

Хунта только покачал головой.


* * *


— В эти сложные времена мы приветствуем магов континента, которые протянули руку помощи магическому сообществу Британии, изнемогающему в противостоянии с самым темным и могучим магом современности имя Которого-Нельзя- Назвать.

Скримджер не очень верил в реальность помощи от магов из далекой России, но был вынужден хвататься за любую соломинку, а потому по совету Кингсли пригласил на встречу с ними своих заместителей, начальников отделов и журналистов.

— А почему имя этого вашего темного мага нельзя называть? Он что, дубель? И кстати, на ваши документы разрешите взглянуть!

Модест Матвеевич Камноедов в лоснящемся черном костюме скептически и с подозрением рассматривал потерявшего дар речи министра.

— Вот, — сунулся кто-то из секретарей, — вот заключение избирательной комиссии, о признании итогов выборов и об объявлении уважаемого мистера Скримджера министром магии.

Камноедов на вытянутой руке, оглядел представленный документ.

— Вы мне это прекратите! Фотографии нет! А без фотографии бумага недействительна. И шифры первого отдела отсутствуют. Так что не исключено, что министр ваш все-таки — дубель! В таком вот аксепте!

Модест Матвеевич прибыл с Приваловым час назад. За время путешествия он напрочь вынес мозг заведующему вычислительной лаборатории из-за утерянной инвентарной бирки машины Луи Седлового. Грозился, что он этого так не оставит, и вообще, разбазаривать не даст!

— Се ля ви!(2) Так сказать. Ту э мовэ о мем ендруа!(3) — горестно покачал головой профессор Выбегалло, снисходительно глядя на Скримджера. — Все беды вашего сообщества, значить, проистекают от бесхозяйственности и отсутствия, так сказать, свежих идей. Модест Матвеевич совершенно справедливо указал вам на недостатки, присущие капиталистической, значить, модели хозяйствования! Вот имени своего врага вы, значить, не знаете? Может быть у вас еще и пятилетнего плана борьбы с ним нет?

— Пятилетнего плана? — министр беспомощно оглянулся на главу Аврората.

Кингсли немедленно выступил вперед.

— Дело в том, что мы не планировали так долго бороться с Тем-Кого-Нельзя-Называть...

— Вот! — торжествующе выкрикнул Выбегалло, перебив Кингсли. — В этом весь корень бед! Отсутствие планирования, значить, вкупе с отсутствием составления отчетности о достигнутых показателях, экономии оборотных средств, экономии магической и электрической энергии, смычки города и деревни, роста производительности труда и животноводства, значить, привели к такому плачевному результату, который мы здесь наблюдаем, товарищи!

Модест Матвеевич тем временем оглядывался по сторонам и лицо его все больше и больше мрачнело.

— Единственное, — продолжил Выбегалло, — что может спасти ваше сообщество — эта, значить, свежие и гениальные магические и технические идеи, а так же...

— Инвентаризация! — рявкнул Камноедов свое самое грозное заклятие, которое наповал сражало любых корифеев НИИЧАВО, за исключением У-Януса и Саваофа Бааловича.

Он открыл портфель и вытряхнул из него на пол кабинета министра магии добрый десяток домовых с волосатыми ушами и с толстыми книгами ведомостей в руках, и двух небритых ифритов с кривыми мечами в зубах и золотыми кольцами с жестяными инвентарными бирками в ноздрях!

Министру магии Руфусу Скримджеру стало плохо (или он сделал вид, что ему стало плохо) и его немедленно увезли в Мунго. Исполнять свои обязанности и расхлебывать всю эту затею, министр слабым голосом поручил Кингсли Брустверу.

Не прошло и получаса, как бравый Кингсли арестовал всех работников министерства, заподозренных в измене.

А Модест Матвеевич приступил к инвентаризации.

Первым делом он потребовал создать запасник, куда можно было бы отправлять материальные ценности, не задействованные в производственных и научных процессах магического мира, и назначить в запасник ответственное лицо...


* * *


Воландеморт получил сообщение о том, что началась церемония представления министру зарубежных специалистов-академиков по кризисным и катастрофическим ситуациям.

И все.

Дальнейших донесений не было уже два часа.

Темный Лорд отправил в министерство двух гонцов из мелких сошек, чтобы они напомнили информаторам об их обязанностях. Гонцы ушли и не вернулись. Лишь жалобно пискнули, слетая, Следящие чары, наложенные на них.

Вот это Лорду уже совсем не понравилось и он вызвал Северуса Снейпа.

Снейп направился в министерство и вернулся только через пять часов. За это время Темный Лорд уже мысленно пять раз объявил штурм министерства и пять раз его отменил.

— Северус! Где ты пропадаешь, когда твоему господину срочно нужна информация?

— Прошу не гневаться, мой Лорд. Я простоял в очереди больше четырех часов!

— Какой еще очереди?

— Очереди на инвентаризационно-оценочную комиссию.

— Что за бред?

Снейп сам мало что понимал из происходящего, поэтому решил объяснять все дословно, в надежде, что Лорд разберется в этих странных событиях лучше него.

— У меня не было с собой документа с фотографией, поэтому меня отправили на эту комиссию, чтобы определить, являюсь ли я "дубелем" с нулевой остаточной стоимостью, или я являюсь "хам-мункулюсом" и подлежу постановке на инвентарный учет с положительной остаточной стоимостью.

— Административная магия! — озадаченно воскликнул Воландеморт. — Только этого не хватало! Придется отменить ближайшие планы и подождать пока напряженность административного магического поля упадет до приемлемого уровня.

— Что это за магия такая?

— Это довольно мощная современная магия, но у нее есть слабое место.

— Какое?

— Ее активность и мощь подчиняются закону гармонических колебаний.

— Не совсем понимаю, повелитель.

— Она идет как морской прибой. Волна накатывается, потом откатывается, потом накатывается следующая и снова откатывается. И так до бесконечности.

— И что?

— В момент отката или затухания волны административная магия уязвима, и мы этим воспользуемся.

— Так что же сейчас нам делать?

— Наблюдать и ждать! Кстати, что это у тебя на запястье, Северус?

Снейп поднял руку. К его левому запястью оцинкованной проволокой была прикручена жестяная бирка с инвентарным номером.

— Хм. Значит тебя признали, как там...

— Хам-мункулюсом.

— Во-во. А как тебе удалось уйти после комиссии? Ты же теперь имеешь остаточную стоимость, — расхохотался Лорд.

— Хранилище, которое они называют "запасником" еще не готово, поэтому со всех Хам-мункулюсов взяли расписки об обязательной явке в запасник после объявления о его готовности.

— А это интересно... — задумался Темный Лорд.


* * *


Гарри Поттер заглушил машину времени и осмотрелся по сторонам. За зелеными шапками кустарника и деревьев просвечивал дом, построенный будто из стекла. Прямо перед ними находилась круглая поляна с примятой травой. Судя по описанию — это стартовая площадка для кораблей типа "Призрак". Кабина Нуль-Т должна была находиться справа. Сейчас ее не видно из-за группы деревьев.

В целом все сходилось.

— Слезаем тихо и идем к кабине Нуль-Т, — негромко скомандовал Поттер.

Малфой с обычным высокомерным видом озирался по сторонам.

— Хм. Здесь явно почище, чем в том вонючем Арканаре.

Короткими перебежками они обогнули деревья. Кабины Нуль-Т за деревьями не было!

— Вот, дементор! И что теперь делать? — растерялся Поттер.

— Если этот мир такой правильный и гуманный, как ты нам рассказывал, то проще всего постучаться в дом, — заметил Малфой.

— Машину забыли спрятать, — почти простонала Гермиона.

— Тихо! Кто-то идет.

И действительно. От дома к ним неторопливо шагал крепкий загорелый мужчина.

— Привет путешественникам! — подходя приветствовал он незваных гостей. — Ого, какой у вас агрегат! Восстановили по чертежам Технического музея? Тщательная работа, ничего не скажешь.

Улыбаясь хозяину дома, в котором Гарри по описанию узнал Корнея Яшмаа, Поттер не мог не заметить, что выглядит тот моложе, чем описывал Гаг.

Так вот в чем дело. Нуль-Т кабины сейчас в том месте, где они ее искали, еще не было. А где она? В доме? Вполне вероятно.

— Ну что, заглянете ко мне? Разносолов не обещаю, но холодным квасом угощу.

Солнце здесь и впрямь припекало.

— С удовольствием! — ответил за всех Поттер и они направились к дому.

Квас оказался действительно таким холодным, что зубы ломило.

— У вас, что, горючее закончилось?

— Э-э-э... мало осталось.

— Тогда вам проще всего самодвижной дорогой до Антонова. А оттуда ракетопланом куда пожелаете. Мотоцикл в багаж сдадите.

— Мы еще не знаем куда хотим.

— БВИ к вашим услугам, — Корней махнул в сторону столика, стоящего в углу комнаты, — или ваши туристические принципы запрещают пользоваться БВИ? Ну, отдыхайте, а у меня дела.

Корней вышел из комнаты.

Троица сгрудилась у столика. БВИ расшифровывалось просто — бюро всемирной информации. Объемное изображение висело прямо над столом, а поиск велся простым задаванием вопросов.

— Даниил Логовенко!

"Обнаружено девяносто три человека с таким именем и фамилией. Уточните запрос"

— Метапсихолог.

"Доктор психологии, член-корреспондент АМН Европы. Родился 17.09.[21]30 в Борисполе. Образование: Институт психологии, Киев; факультет управления, Киевский университет; специальные курсы высшей и аномальной этологии, Сплит. Один из основателей Харьковского филиала Института метапсихических исследований".

— Это он!

— Как к нему проехать?

"Соединяю с Даниилом Логовенко"

"Алло!"

— Даниил, это Гарри Поттер!

"Поттер? С Саракша?"

— Да.

"Слава богу, ты появился! Где ты сейчас?"

— В доме у прогрессора Корнея Яшмаа. И я не один.

"У Яшмаа? Надеюсь, ты не рассказывал ему, зачем прибыл?"

— Нет. Для него мы простые туристы на допотопном мотоцикле.

"Я заберу вас через час. Не болтайте там лишнего. Ты мой племянник, понял, Гарри?"

— Понял.

Трехмерная картинка сжалась в точку и погасла...

Корней появился в комнате примерно через полчаса.

— Ну что, надумали?

— Надумали, — притворно вздохнул Поттер, — через полчаса здесь будет мой дядя.

— Ругается? — подмигнул ему Корней. — Это ничего. Зато прокатились и попробовали романтики жизни в прошлые века. Это штука полезная. Кем решил стать?

Этот вопрос чуть не поставил Поттера в тупик, но он быстро нашелся.

— Прогрессором.

— О! Добро пожаловать в наши ряды!

— А ты?

У Драко ответ был готов заранее.

— Метапсихологом!

— Отличный выбор, но там нужны особые данные, знаешь?

— Знаю.

— А ты, милое, кудрявое создание, кем решила стать?

Гермиону еще никто не называл милым, кудрявым созданием, поэтому она покраснела от удовольствия и заявила:

— Я буду врачом.

— Молодец! — похвалил Корней и прислушался. — А вот и твой дядя пожаловал, да еще и на тяжелом флайере. Так что готовьте свою машину к эвакуации.

Корней засмеялся и поспешил из дома, чтобы показать водителю флайера место для посадки...

 

 

Примечание: не неся никакой ответственности за произношение профессора Выбегаллы, я взял на себя труд перевести его фразы, произнесенные "на французском диалекте":

(1) Дело есть дело.

(2) Это жизнь.

(3) Все плохое в одном месте.

Глава опубликована: 27.02.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 688 (показать все)
alexz105автор Онлайн
Зеленый_Гиппогриф, на длинные конфликты с комконом меня не хватит))) А один из ваших вариантов можно считать весьма точным прилетом.
Респект и уважуха)
alexz105автор Онлайн
Нет. Погорячился я в предыдущем посте. Не нашел я пока сильных продолжений ни в одной из еще незадействованных книг АБС. Все как-то неубедительно и не заводит.
Ждем-с пока меня осенит(
alexz105
Вы забыли, что Волди нужно сломать юную "душонку" Поттера. Пикник ее скорее закалит.
:) так это Вы/я/мы можем так думать. А, например, Волдеморт вполне может предполагать, что, в Зоне, увидев тех, кто и зачем туда идёт - он разочаруется в этой "грязи", посчитает, что нет в них ничего и нет никого, ради кого стоило бы идти под пули/авады...

А если взять, к примеру, " безнадегу на Венере" - так ведь тоже, можно предположить, что слабый - сломается, если есть в нем гнилушка..

Но, это моё мнение, конечно.
alexz105автор Онлайн
Grizunoff, для начала надо определить трактовку Зоны, как таковой. Я до сих пор не понимаю, что это такое.
АБС использовали ее для своих целей и максимально замутили ее природу. Это правильно в рамках той задачи, которую они перед собой поставили и с блеском решили:
СЧАСТЬЯ ВСЕМ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Аффигенно!
А Поттер тут причем? А Гермиона там зачем? А Драко там на яух?
Все-таки ХВВ ближе к этой теме со своим слегом, будь он неладен.
Или в болото Кандида их закинуть, шерсть на носу?)))
Ну, если хочется чего-то мрачного и ломающего психику, то это из позднего Бориса Стругацкого надо брать, из книг, написанных после смерти Аркадия. Бессильные мира сего, например. Читал эту книгу один раз и она настолько тягостное впечатление оставила, что аж тошно вспоминать. Атмосфера беспросветной депрессии, крушения всех надежд, планов и устремлений в одном комплекте.
alexz105автор Онлайн
Зубенеш, нененене
Только АБС. Бориса фтопку, неоправдал(
Да и Град АБС уже из той же серии беспросветки. Пророки, мать их за ногу. Перестали писать, а начали вещать, ничтоже сумняше.
И Отягощенных читать было уже тоскливо. Поиздержались братья, вошли в общий тренд темнухи и чернухи. Это можно понять, но это не надо прощать.
Я и не буду прощать, поэтому всем этим опусам - от винта.
Пусть АБС останутся в памяти людей, больше как идеалисты, чем как социальные пессимисты, тем более, что их поздняя мрачнятина реальным трендом уже не стала, слава богу!
alexz105
Может, тогда стоит Аркадия рассмотреть? "Экспедицию в преисподнюю"
alexz105автор Онлайн
Tolya, я прям так и вижу, как Волди сидит в обнимку с Двухголовым Юлом и оба квасят уксусную эссенцию!)))
Слишком детский антураж на мой вкус.
Не годится.
Я сейчас рассматриваю ХВВ или Улитку. Их же может раскидать по разным частям... Упс. Спойлера не будет)))
Интересно, что получилось бы из разговора ГП и Щекна?
Или с Малышом (а также Комовым или аборигенами на Ковчеге)?
Впрочем, стоп, ему ведь ещё по прошлым мирам пробежаться потом надо будет, вернуть, кому следует, своих (вне)временных постояльцев.
alexz105автор Онлайн
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор Онлайн
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор Онлайн
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор Онлайн
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор Онлайн
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор Онлайн
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх