↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ребис (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Его прикосновение преображает не только металл, но и человека: зло превращается в добро, чёрная душа становится белой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Стадия третья — ЦИТРИНАС

«То, что он принял за исполнение своего желания, оказалось лишь очередным заблуждением.

Да, он вышел из темноты на солнечный свет. Весь мрак остался в прошлом,

но восставшее над миром солнце ничего ему не осветило,

не придало его жизни ни смысла, ни цели».

Это настоящая удача — встреча со всюду сующей свой нос особой из Министерства, заглянувшей к начальнику за никому не нужными документами.

Один подслушанный разговор, неловкие движения под мантией-невидимкой… Берта Джоркинс и не понимала, какую услугу оказала своим неуёмным любопытством. Даже жаль, что хозяин так жестоко убил эту глупую женщину, предварительно выпотрошив её память.

Клак Клак Клак

Проклятая деревяшка раздражала.

Понадобится чуть больше времени, чем он рассчитывал, чтобы привыкнуть к ней. Но это такая мелочь, сущий пустяк по сравнению с тем, что было у Барти до того, как Тёмный Лорд спас его, освободил из опостылевшего дома, этой тепличной тюрьмы, отнявшей лучшие годы жизни.

Повелитель прибыл в особняк поздней ночью, и отец сам открыл ему дверь, встречая свою судьбу.

Наконец-то!

Отец и сын поменялись ролями.

Нарисовав в уме эту картину, пережив вновь, Барти слабо ощутил, как к глазу подступили слёзы радости. Воспоминания — это роскошь, которой его пытались лишить, заменить спутанными хаотичными видениями. Так долго он ничего не чувствовал, будто пребывал в полудрёме, а теперь проснулся, вырвался из кошмарного сна к свету дня.

Если бы мать была рядом, она бы его поняла, поддержала.

Барти и сам удивился своим мыслям, сохранившейся способности любить, горевать, печалиться, скучать по чьей-то дрожащей улыбке.

Может быть, Тёмный Лорд сумеет вернуть ему мать, вознаградит своего верного слугу, по-настоящему преданного, счастливого служить Барти Крауча-младшего, доставившего к нему Гарри Поттера.

Осталось сделать последние шаги. Этот путь начался давно — почти двадцать лет назад, когда школьные друзья привели худого невзрачного мальчика из семьи честолюбивого чиновника на секретное собрание. Это была их тайна. Небольшой клуб по интересам, как считал Слизнорт, подписывая разрешение на короткие отлучки из Хогвартса. Даже сейчас, закрывая глаз, единственный настоящий глаз, Барти видел, находясь на границе сна и реальности, широкую дорогу, ведущую к Хогсмиду, слышал звонкие голоса Регулуса и Ивэна, их заразительный смех.

— Мы изменим этот мир к лучшему! Не бойся, Барти, ты самый умный на курсе, ты точно Ему понравишься!

— Верно, — подхватывал Блэк. — В алхимии и зельеварении тебе нет равных!

Уж они бы не предали хозяина.

Клак Клак Клак

Они отомщены.

Грозный противник сокрушён.

Грюм в сундуке, никчёмный параноик, оставшийся без палочки и волшебного глаза.

И всё благодаря Тёмному Лорду.

Барти никогда в нём не сомневался, он верил в него не напрасно. Он ждал и сохранил свою верность. Чем не могли похвастаться эти жалкие подонки, предатели и трусы, открестившиеся от своего Господина при первой же опасности. Чего только стоит Люциус? Его белобрысый сынок недалеко ушёл. Самодовольный мальчишка.

Небольшой урок пойдёт ему на пользу.

Перекошенный рот Барти растянулся в ухмылке.

Крауч проиграл в уме позабавившую всю школу сцену. Можно было превратить Малфоя-младшего во что-нибудь более гадкое, нежели хорёк, но палочка Грюма иногда давала сбой, чувствовала чужие пальцы. Несмотря на Оборотное зелье.

Эта палочка в его руках — кусок дерева — и та понимала больше чудаковатого директора. Как легко оказалось его обмануть. Вера в людей застлала Дамблдору глаза… или старость. Какое это имело значение?

Ничего, придёт и его время. Тёмный Лорд доберётся до мальчика. Он возродится, и весь магический мир содрогнётся от его праведного гнева. Ради этого столько лет назад Барти и рискнул всем, ради этого его мать осталась за решётками Азкабана.

Крауч моргнул и потряс головой.

Гаргулья отпрыгнула в сторону, и из-под пола показалась спиралевидная лестница.

Клак Клак Клак

Этот звук сводил с ума. Глаз как безумный крутился в глазнице.

Молоток в форме грифона стучал громко.

Дамблдор приветливо улыбнулся, но Барти научился чуять подвох. Кто знает, вдруг подозрительность Грюма оказалась заразной или настолько въелась в аврорское нутро, что теперь передавалась вместе с волосами, необходимыми для зелья... Скорее бы проклятый Турнир закончился, и с одноногим волшебником можно будет распрощаться навсегда.

Когда Грюм умрёт, где-то на том свете улыбнётся Розье.

— Присаживайся, Аластор, — мягко сказал Дамблдор. Он встретил Барти пристальным чистым взглядом, и Крауч усмехнулся, ощутив едва заметную попытку проникновения в свои мысли.

— Минерва уже нажаловалась? — пробасил он, пододвинув предложенное кресло когтистой лапой, на которую заканчивалась деревянная нога — ещё одна неприятная составляющая нового обличия.

— Дружище, я вынужден напомнить, — спокойно проговорил директор. — В Хогвартсе запрещено использовать трансфигурацию на студентах. Мы не применяем подобные наказания со времён руководства школой профессора Диппета.

Барти скучающе слушал наставления и словно возвращался в прошлое — в тысяча девятьсот семьдесят седьмой год, когда директор отчитывал слизеринцев за очередную шутку над брюзгой Филчем. И будто бы снова возле бюро перешагивала с ноги на ногу Ванити, изображая саму невинность, там — у окна, понурив голову, каялся в содеянном самый мелкий из них — Патрик Пьюси, а у того шкафа стоял сам Барти и лихорадочно придумывал отмазку.

Но что там на полке?

Крауч почувствовал, как что-то зашевелилось внутри него.

Волшебный глаз Грюма уставился на ярко-алый предмет, пронизывая закрытую дверцу, голову Барти и магический покров, призванный скрыть сокровище от посторонних.

Он был здесь, блестящий ярче рубинов на клинке Гриффиндора, словно сошедший с обложки учебника по столь любимой Барти алхимии... магический камень.

Легендарный Ребис, способный превращать металлы в золото, даровать вечную жизнь и возвращать мёртвых...

Подарок. Приз, о котором мечтает каждый маг. Возможность вернуть мать или заслужить одобрение Господина?

Рука Крауча дёрнулась и сама потянулась к палочке.

«Нет, позже, — сказал он себе. — Задание Тёмного Лорда существеннее всего, важнее моих желаний…»

— Мы договорились? — добродушно спросил Альбус.

Барти пропустил мимо ушей все слова, что говорил ему директор. Он вяло кивнул. Маниакальная радость затапливала его, согревала безумной надеждой, точно солнечным светом.

— Надеюсь, это всё? — спросил Крауч, захромав к дверям. — Время обеда, Альбус. Я никогда его не пропускаю — аврорская привычка: насытиться, пока не грянул гром.

Клак Клак Клак

Пальцы, сжавшие фляжку с Оборотным, сделались непослушными.

Барти уже не разбирал, то ли его треклятая нога так оглушительно стучала, то ли бухающее в груди сердце.

— Аластор, — Дамблдор хитро прищурился, и вокруг его глаз появились паутинки морщин, — я никак не могу вспомнить…

Крауч обернулся на пороге.

Ну что опять придумал этот безумный старик?

— Пару лет назад мы сидели в пабе у Розмерты — чудесная, к слову, женщина — и ты заказал восхитительную медовуху по любимому рецепту. С тех пор я несколько раз заказывал этот поистине волшебный напиток в «Трёх мётлах», но ни разу не угадал со вкусом.

И снова этот взгляд.

— Лучшая медовуха та, что выдержана в дубовой бочке, — почесав уродливый шрам на подбородке, ответил Барти. Глядишь, директор не заметит зарастающую здоровой кожей шею, не увидит изменившийся над ухом цвет волос. — Старость — не радость, верно, Альбус? Воспоминания — настоящая роскошь в наше время…

— Верно, — пробормотал Дамблдор, когда дверь за профессором ЗОТИ закрылась, и тупое клацанье деревянной ноги отозвалось по ступеням.

Глава опубликована: 12.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Edelweissавтор
ingami, концовка - моё любимое место в собственном фике, аж целый абзац! :)
Очень гармоничное произведение. Браво за историю создания философского камня Фламелем. Спасибо, за правдоподобных таких живых героев!)
Edelweissавтор
Nairinn, когда я на эл. почте вижу уведомление о новом отзыве, уже и не надеюсь увидеть комментарий на этот фик. Спасибо за отклик - очень воодушевили!
Берегла "Ребис" для времени, когда смогу прочесть его целиком. И Вы не представляете, как долго я оказывается лишала себя этого удовольствия.
Замечательный сюжет, красивые отсылки и неожиданные повороты.
Признаться честно, я уже подумала, что не суждено нашим героям найти камень. Думала, что это их злой рок и им придётся с этим жить. (Уже готовилась грустить)
Ноооо, всё превзошло мои ожидания.
Надеюсь, у них получится спасти близких.
Спасибо за такую прекрасную работу!
Edelweissавтор
Думала, что это их злой рок и им придётся с этим жить. (Уже готовилась грустить)
Так бы и было, если бы не бескорыстный, честный, светлый и удачливый Невилл, А ещё его желание попробовать варенье из чудо-слив Лавгудов))
Удивительно, но эта отчасти ламповая история писалась мной с самым большим трудом, пережила заморозку... ей тоже долго недоставало ингредиента)
Edelweiss
Здорово, что Вы нашли в себе вдохновение, чтобы завершить работу до конца. Она замечательная!
Edelweiss
Так бы и было, если бы не бескорыстный, честный, светлый и удачливый Невилл, А ещё его желание попробовать варенье из чудо-слив Лавгудов))
Neville saved the day. Again.

Я поняла, что уже и не помню, что там произошло. Кажется, стоит перечитать :)
Edelweissавтор
Neville saved the day. Again.
Yes!

Я поняла, что уже и не помню, что там произошло
Да я сама помню урывками, а недавно цитаты их своего фф в вк не узнала :D
Edelweiss
а недавно цитаты их своего фф в вк не узнала :D
Это победа...
Я тоже перечитываю старые работы когда, думаю, это правда я написала??
Я в процессе чтения. Это прекрасно. Отлично просто всё. Так тепло, сказочно и вдохновенно от ваших фиков.
Спасибо вам огромное!) ваши фики просто как шоколадка после дементора))))
Edelweissавтор
ваши фики просто как шоколадка после дементора))))
Какой оригинальный и магический комплимент! Люпин бы оценил, да и я оценила)))
Очень зацепило. Чудесная история!
Edelweissавтор
Очень зацепило. Чудесная история!
Благодарю! Рада, что вам понравилась эта дженодрамиона)
Прекрасный фанфик, спасибо большое!
Повествование напоминает квест, который ни к чему не ведёт, очень жизненно. Как и невероятно светлая концовка:)
Edelweissавтор
Прекрасный фанфик, спасибо большое!
Рада, что вам он пришёлся по сердцу!
Как и невероятно светлая концовка:)
Концовка придумалась раньше бОльшей части фика))
После сотен фанфиков всё реже попадается что-то годное, но я рада, что не сдаюсь, и вот повезло отыскать эту прекрасную историю. Спасибо огромное за очень гармоничный относительно канона сюжет и одновременно уникальный, приключенческий и обнадёживающий!
Edelweissавтор
уникальный, приключенческий и обнадёживающий!
Благодарю за ваши добрые слова в адрес работы! Она слишком дженовая, чтобы быть гетом, слишком приключенческая, но в ней слишком много чувств и надежды на них, чтобы считаться дженом.
Вы - мое новое открытие. Прекрасный слог, увлекательный сюжет, вдохновляющие герои и роскошные развязки!
Edelweissавтор
Прекрасный слог, увлекательный сюжет, вдохновляющие герои и роскошные развязки!
О, как это лестно! Спасибо за добрые слова.
Три главы… Всего лишь три главы посвящено Барти Краучу-младшему. Но как же от них у меня разрывается сердце
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх