↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон и чародей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вызов демона — отчаянный шаг, граничащий с безумием. Ибо никто не знает, что за сущность придет на зов и на что она способна. И как придется платить.

На конкурс "Маги разные важны": "Самый удачный эксперимент", "Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс", "Сборная солянка"
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

I. Глава первая, в которой Северус Снейп призывает могучего демона, а тот озвучивает странные желания.

Снейп отбросил в сторону обезглавленную тушку черной курицы — пятую по счету, зажег последнюю свечку и, заглядывая в ветхую книгу, зашептал заклинание. Он произнес несколько длинных, труднопроизносимых фраз на непонятном языке, похожих по ритму на песнопение, а затем, возвысив голос, почти прокричал последнюю формулу — на английском:

— Явись, могучий демон, способный спасти Лили Эванс! Явись для совершения сделки!

Стоило Снейпу закончить фразу, как пламя в свечах и плошках с ароматическими травами резко метнулось вверх, а затем пригнулось, словно от резкого порыва ветра. И в центре пентаграммы абсолютно бесшумно появился демон.

Выглядел он очень странно. Если верить трактату, то тварь из преисподней должна была быть либо очень жуткого вида, чтобы внушать ужас и страх, либо напротив, очень соблазнительного, чтобы склонять к пороку. А тут... простой человек. Молодой мужчина в очках, халате, тапочках на босу ногу и со странной металлической банкой в руке.

— О Великий! Я призвал тебя...

— А-ап-чхи! Что за гадость? — демон зажал рукой нос и скривился. — Кто скурил гербарий?

— Прошу тебя, о великий! Спаси Лили Эванс! — произнес Снейп молящим тоном.

— Ты кто такой? — демон оглянулся по сторонам, задержав свой взгляд на волшебнике, убитых курицах и пентаграмме. — И где я? Мда-а... называется, поел супчику! Зря я тот гриб в пакет положил, надо было его выбросить! Говорили же мне, сомневаешься, не бери!..

— О, Великий, молю тебя!, — Снейп бухнулся на колени. — Спаси Лили Эванс...

— Так, мужик, успокойся! Не волнуйся, помогу, чем смогу. И встань с колен, не надо этого. Тут пол грязный! — приказал демон и пробормотал. — Мда... Схожу с ума потихоньку, с галлюцинациями разговариваю. И причем по-английски. Белочка подкралась незаметно. Почему? Я ж никогда не пил... помногу... несколько дней подряд...

Беседуя сам с собой, демон, вопреки всему, что читал Снейп в книгах, спокойно вышла из пентаграммы, словно не заметив меловых линий. Затем тварь из преисподней, скривив лицо, по очереди затушил жидкостью из металлической банки травы, тлеющие в расставленных по углам пентаграммы плошках, а потом открыл окно, проветривая комнату. Хотя, если верить тем же книгам, ароматы этих трав должны доставлять демонам удовольствие.

— Вот так-то лучше, а то слишком много вони.

— Спаси Лили Эванс, о Великий! Я сделаю все, что угодно!

— Ты кто такой, глюк?

— Я Северус Тобиас Снейп...

— А я магистр Йода [1]. Минздрав предупреждал — чтение фанфиков вредит вашему здоровью! — произнес демон непонятное заклинание, и Снейп сжался в комок. Несколько секунд спустя он с удивлением понял, что все еще жив и вроде бы ничего не болит, по-видимому, демону не удалось навести болезнь. Может, пентаграмма все же сработала, ослабила могущество твари из преисподней?

Между тем Йода обошел Снейпа по кругу, хлопнул в ладоши и самодовольно сказал:

— А похож! Я так себе его и представлял. Не Рикман, нет. Тощий, нос крючком, лицо землистое, волосы немытые, одет кое-как. На Шварцнеггера и Казанову не похож, что бы не говорили фанатки... Отличный косплей [2], поздравляю! Так где я нахожусь?

— В «Кабаньей голове», магистр, я тут снимаю комнату.

— В «Кабаньей голове»? — демон осмотрелся по сторонам и произнес: — Похоже на то, хотя она мне виделась немного другой. Косплей неплохой, да. Декорации что надо! А почему не в Тупике прядильщиков?

— Там живут родители, — сказал Снейп, чуть скривившись при последнем слове.

— Хм... логично. В фанфиках обычно про них как-то забывают, а некоторые еще всякие Снейп-мэноры придумывают, — рассмеялся демон и подошел к окну.

Он отодвинул в сторону штору и, уставившись на Хогвартс вдалеке, вдруг резко и эмоционально поведал, что состоял в близких отношениях, порой очень извращенных, с матерью Снейпа, с грибным супом, Основателями Хогвартса — всеми четырьмя, Мерлином и какой-то Роулинг.

Снейп нервно сглотнул. Ему приходилось слышать про суккубов и инкубов [3] и, похоже, он по ошибке призвал кого-то из них. Что ж, ради Лили он готов на любые жертвы.

— Прошу вас, магистр, спасите Лили Эванс!

— Так! — Йода смял металлический сосуд в руке с необычайной легкостью, словно тот был сделан из картона, затем ущипнул себя. — Так. Похоже все на самом деле. Нет, я не сплю. Ты Снейп?

— Да, я Северус Снейп.

Демон грозно сверкнул глазами и озвучил желание вступить в связь со Снейпом, его родителями, бабушками, дедушками и прочей родней. Похоже, этот инкуб умел поднимать мертвых из могилы или же не был осведомлен о том, что часть людей из его списка давным-давно умерли.

— Спасите Лили Эванс, магистр!

— Что ты заладил — спасите, спасите! — демон подскочил к Снейпу и, схватив его за воротник, прижал к стене. — Так, быстро объясняй, как ты меня сюда позвал, сколько я тут буду находиться и как мне попасть назад!

— А Лили? — просипел Снейп.

— Да подожди ты со своей Лили! Никуда она не денется! Как ты меня призвал?

— Там... на столе... книга!

Демон отпустил Снейпа и схватил со стола старинный фолиант, в котором Снейп нашел описание ритуала.

Йода, взяв книгу, громко удивился, что легко читает по-английски, мол, раньше умел гораздо хуже, и погрузился в описание ритуала. Спустя четверть часа он захлопнул фолиант, признался в близких отношениях с автором трактата и его родственницами, и задумался.

— Я, кажется, понял. Я тут буду, пока ты меня не прогонишь обратно. И вернусь я назад в тот же миг, в который ушел.

— Да, вы правы, магистр. Молю вас, спасите...

— Лили Эванс, я слышал, — отмахнулся демон. — Конечно спасу. Хм... а неплохое приключение получается. Я тут, пожалуй, немного задержусь, да. Дома, конечно, хорошо, но почему бы не устроить отпуск?.. Поработаю демоном по вызову, так сказать. Странно, ритуал должен был призвать совсем не меня. То ли ты где-то ошибся, то ли этот ритуал изначально бракованный или сделан в Китае. «Существо, обладающее редкими знаниями и способностями». Надо же, оказывается знание аэродинамики и сопромата редкая способность [4]...

— Вы поможете?

— Я уже сказал, что помогу. Не ради тебя, мне не нравятся люди, способные призвать демонов... и те, кто идут в организации вроде Упивающихся Смертью. Я помогу ради Лили Эванс. Она мне симпатична как персонаж, и жаль будет, если её... хм...— демон почесал голову, а потом в который раз за день высказал желание вступить в связь с какой-то Роулинг, а затем с ритуалом призыва. — Надо же! Не помню, что с ней случится! Я же читал в книгах Роулинг про Лили! И в фанфиках. Да, водился за мной такой грешок, фанфики читать... но совершенно не помню ничего! И не помню, что будет со Снейпом. Хотя явно про тебя читал. Странно, очень странно. При переносе потерял часть памяти. Вот, например, помню, что Беллатрикс Лестрейндж — самка собаки и вообще — редиска, а подробности не помню! Ни про кого не помню! Хреново.

Из путанного монолога Йоды Снейп понял, что тот заглядывал в книги, где записаны судьбы всех людей, но при призыве потерял знания. Видать, удалось призвать воистину могучего демона — ибо тот имел доступ к Книге Судеб. И наверняка в его силах уберечь Лили!

— Вы спасете Лили Эванс? Это в ваших силах?

— Спасу, спасу! Только придется изрядно потрудиться! Понимаешь, моя... хм... магия — знание аэродинамики, сопромата, многих иных тайных наук, одно название которых привело бы тебя в ужас, — демон улыбнулся краешком губ. — Умение рассчитывать флаттер, работать в матлабе и Си тут малоприменимы [5]. А в твоей магии я мало разбираюсь. Поэтому давай так. Неси сюда школьные учебники — с первого по седьмой курс. Они у тебя остались?

— Да.

— После третьего курса что посещал?

— Нумерологию и Уход за магическими существами. Но после второго курса, магистр.

— После второго? Ну да, точно. Подзабыл канон. Тащи книги по всем предметам! Учебники по древним рунам раздобыть сможешь? И по маггловедению — надо посмотреть, что у вас знают по магглам. И прорицание, пожалуй, тоже. Посмотрим, что за штука. А то будет нехорошо, если я придумаю хитрый план, а кто-то посмотрит в грязную чашку и все разгадает.

— Вы будете учиться магии? — спросил Снейп, роясь на книжной полке.

— Нет, что ты. Просто за два-три дня ознакомлюсь с магическими науками, а потом буду давать тебе ценные советы. Понимаешь, надо же знать, на что волшебники способны. Пройдусь по верхам, составлю общее представление. Я, конечно, многое помню из семикнижья, но там ведь не вся информация, да и не ясно, насколько она соответствует реальности, — непонятно произнес демон.

— Вот по зельям и чарам, за шестой-седьмой курсы, остальное дома. Я сейчас аппарирую...

— Подожди, — Йода огляделся по сторонам, словно что-то искал. — А где девственницы?

— Что? — Снейп от изумления открыл рот.

— Ну, демону положено приносить в жертву прекрасных девственниц, — ответила адская тварь с улыбкой на устах.

— Я... я не знал! Я забыл! Я достану! — пролепетал Снейп, перебирая в голове всех знакомых девушек. Из них гарантированно была девственницей только Алекто Керроу, но она не попадала под термин «прекрасная». Или попадала? Неизвестно, какие у демона критерии красоты.

— Не надо, я пошутил, — махнул рукой демон. — Девственниц не надо. Так, дуй за учебниками, и захвати, пожалуй, пива, — магистр бросил взгляд на раздавленный металлический сосуд. — Побольше. И воблы там, сушеных кальмаров, можно раков — на твое усмотрение! Работа демона сложная и вредная, и я хочу, чтобы за вредность меня поили пивом!

_______________________________________________________________

[1] Магистр Йода — персонаж саги «Звездные войны». Зеленокожий карлик.

[2] Косплей (от англ. costume play — «костюмированная игра»), упрощенно говоря — воссоздание образа с помощью костюма, макияжа и т.п. Если вы на улице столкнулись с Гарри Поттером, джедаем, эльфом или чем-то из анимэ, то вначале уточните, не косплейщик ли он. Если да, то все в порядке. Если нет — то рекомендую поискать пробой между мирами или обратиться к психиатру.

[3] Суккубы и инкубы — демоны в женском и мужском обличье соответственно, посещающие по ночам людей для удовлетворения их желаний.

[4] Аэродинамика, сопромат — разные оккультные науки, изучаемые в некоторых сектах (в так называемых «технических вузах»).

[5] Флаттер — демон, иногда поселяющийся в самолете. Как правило, стремится разобрать летательный аппарат в полете. Вычислить, когда и как в самолете возникает флаттер, довольно сложная задача, равно как и борьба с ним. Си — популярный язык колдовства и шаманизма. Матлаб — особая программа для математических расчетов. Иначе говоря, большое колдунство, доступное немногим.

Глава опубликована: 23.06.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Автор, замечательно! "И на Марсе будут яблони цвести!" - таки воплотилось!) А демон как силен - "укротил" такого мага, как Северус, нечасто такое встречается).
МТА, поздравляю с победой на конкурсе!)
Шикарно) Я бы не отказалась от продолжения)
МТАавтор
Огромное спасибо всем, кто голосовал за фанфик, кто оставлял рекомендации и комментарии! Спасибо!
Да, вот это было круто! Юмор потрясающий, но не укатывающийся в откровенный стеб, и кажется, все так продумано, все учтено. Демон обрисовался очень ярко, его и не забудешь при всем желании. Ну, а постебаться над Снейпом полезно временами. Спасибо за такую легкую историю, читается махом просто. Она попала мне под настроение еще в конкурсе.
Весело, особенно концовка порадовала.
Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :)
Спасибо!
Это обалденно! Очень приятный и правдоподобный юмор, как ни удивительно с таким сюжетом :) Улыбка не исчезала и и дея воздаяния за грехи весьма в тему.
И да, здесь Риддл явно пораньше полысел и обезносел...
МТА, потрясающе! Смеялась как ненормальная XD Особенно от пояснений терминов физики!
А трудотерапия для Снейпа - это зачёт! Нет, правда, супер!
МТАавтор
Сегодня была залита новая версия произведения!
- убраны некоторые маленькие ошибки.
- небольшие правки в разных местах.
- чуть иначе расставлены акценты в первой главе.

Цитата сообщения QueenMargosha от 17.07.2014 в 22:09
Весело, особенно концовка порадовала.
Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :)
Спасибо!

Спасибо!
Не помню уже, откуда я взял такую манеру наименования глав - но в детстве Жюля Верна читал очень много и с удовольствием)

{Пеннивайз}, {MasterOfSmth}, {Аррис_Рей} спасибо! Рад что понравилось!
Прикольный фанфик ))))

Представилось, лет через десять:
- Превосходно, Поттер, - губы Снейпа шевельнулись, слегка обозначая - всего лишь обозначая! - улыбку, - Вижу, ваша матушка сумела вам передать свой талант к зельеварению. Что ж, полагаю, вы заслужили награду.
Зельевар сунул руку в кошель, порылся там - и положил перед изумленным мальчиком небольшое зеленое яблоко.
- Съешьте его, Поттер, оно не отравлено - улыбка была уже явственной, переходя в усмешку.
Гарри осторожно понюхал яблоко, затем откусил. Ничего необычного, слегка кисловатое, чуть-чуть рассыпчатое... Снейп оскалился:
- А если вы будете стараться, я покажу вам, где растет яблоня, и почему она так необычна, - понизив голос, он добавил - Поверьте, Поттер, если бы магглы узнали, что это за яблоко, они бы запросто купили его у вас на вес золота. - Снейп помолчал. - На ваш вес, Поттер.
Мальчик поперхнулся.
Замечательная история! Только в шапке, в графе события, лучше поставить тему попаданец, а не между мирами.

Gregalex, Отличный эпилог!
Обалденный фанфик! Ржала всю дорогу! Вот это настоящий русский, халява наше все! Зато Снейп после того, как тот уйдет, такой кайф получит!
Шикарно. Хитровыделанный попаданец уделывает большинство местных демонов.
Ластро
Шикарная вещь, я очень жалею что не прочитал этого раньше, очень жалею. С другой стороны - получил огромное удовольствие сейчас. Эх пол царства с обливиайт... хочу заново!
Gavry
Вот как я это удачно на блоги зашла... В общем, я вам как снейпоманка скажу: Сева у вас - та еще няша! Трогательный такой получился, но, в общем, так ему и надо. Хороший текст, веселый, но со смыслом. Пасиб!
Зачетная вещь! Спасибо автору! Мира и добра Комисару за наводку.
Шикарная вещь!!!!
весело тут у вас. очень понравилось.) автору спасибо
Спасибо. Похихикала от души, пока читала
Отличная история, спасибо. Знания - сила и мощь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх