↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не совсем Гарри Поттер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Юмор
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер не до конца доверяла магии, поэтому к нападению Волдеморта на их дом подготовила и магловские средства обороны. В итоге Волдеморт был повержен Лили и они с Гарри на время покинули волшебный мир. Но Хогвартс неизбежен, однако в него едет немного другой Гарри.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

— Лили, хватай Гарри и беги! — раздался с первого этажа крик Джеймса. — Я задержу ЕГО!

Молодая женщина мгновенно поняла, кто именно пожаловал к ним в гости, и ее тело на секунду сковал ужас. Это чудовище явилось к ним в дом, чтобы убить Гарри! Но страх за сына заставил ее сбросить оцепенение и подбежать к шкафу, стоящему в углу комнаты. Слава Богу, она до конца не доверяла надежности заклинания Дамблдора и предприняла свои меры, чтобы защитить сына.

Когда дверь в детскую распахнулась от удара ноги темного волшебника, женщина была уже готова к встрече с ним. Понимая, что магией ей с Волдемортом не справиться, Лили Поттер заранее приготовила своему врагу малоприятный сюрприз. И сейчас, стоя на одном колене, она направила приобретенный ей не слишком честным путем карабин на появившуюся в проеме фигуру. Пять сухих щелчков поприветствовали темного мага, и его тело свалилось на пол. От первых двух пуль он еще сумел укрыть себя магическим щитом, но волшебство не слишком-то приспособлено к противодействию реалиям современного мира, так что три пули достигли своей цели.

Не веря в то, что ей так просто удалось разделаться с пугалом волшебного мира, Лили, обрывая кожу на пальцах, вставила в карабин запасную обойму и, крепко сжав его в ладонях, осторожно приблизилась к телу врага. К ее немалому удивлению, вместо него на полу лежала лишь мантия, украшенная свежими дырками, а рядом с ней валялась волшебная палочка.

— Джеймс! — Лили внезапно вспомнила о муже и, схватив чужую палочку, опрометью бросилась вниз. Ее худшие подозрения подтвердились, когда она увидела безвольное тело, лежащее в холле.

— Джеймс, очнись, все уже в порядке! — женщина упала на колени рядом с мужем, пытаясь растормошить его. — Джеймс, ты ведь не можешь так просто умереть!

Но все было совсем не в порядке, и мертвый Джеймс Поттер служил тому лучшим подтверждением. Лили скрючило от навалившегося на нее горя, но раздавшийся крик ребенка напомнил ей, что жизнь еще не закончилась. Пусть ей удалось отбить нападение Волдеморта, но у него осталось много дружков, которые не преминут последовать по его стопам. Если она хочет, чтобы ее Гарри и дальше остался цел, ей следовало срочно предпринять давно запланированные действия. Пальцы женщины сомкнулись на палочке мужа и отправили ее в карман. В сложившейся ситуации ей понадобятся любые ресурсы, дабы суметь выжить самой и спасти Гарри.

Видя, как многие волшебники становятся жертвой тех, кому они безоговорочно доверяли, Лили, узнав, что ее ребенка решил убить лично Волдеморт, предприняла меры к тому, чтобы в случае, если их дом, защищенный магией, перестанет быть неприступной крепостью, надежно спрятаться. И сейчас эта ее предусмотрительность приносила свои законные плоды. Вбежав обратно в детскую, Лили достала из-под кроватки заранее заготовленную сумку с запасом наличных денег и самыми необходимыми вещами. Оглянувшись, женщина взмахом палочки собрала стреляные гильзы, заодно призвав стоящие на полке в гостиной книги по магии. Повесив сумку через плечо, Лили подхватила ребенка на руки и, достав из-под рубашки медальон, который был зачарован в качестве аварийного портала, активировала его.

Спустя миг дом в Годриковой Лощине опустел, а в небольшой квартире на юге Лондона, появились двое жильцов. Укачав ребенка и дождавшись, пока он уснет, Лили уложила его в кроватку, а сама принялась разбирать вещи. Она достала из сумки бумаги и убедилась, что документы на имя Элен Паркер и ее сына, Генри Паркера на месте. Запас одежды, пачка фунтов, альбом с семейными фотографиями. Открыв его, Лили с тоской уставилась на карточку, на которой было изображено, как они втроем с Гарри и Джеймсом играют в парке. Напряжение, которое до сих пор поддерживало силы Лили, спало, и она разрыдалась, глядя на смеющееся лицо погибшего мужа.


* * *


Эту квартиру Лили лично сняла полгода назад и никому не говорила о ней, включая Джеймса и их друзей. И теперь это служило твердой гарантией, что волшебники не смогут найти здесь ее и Гарри. Лили была по горло сыта проблемами магов и хотела спокойно вырастить сына, не думая каждую минуту о том, что рядом могут возникнуть люди в масках и убить их просто ради забавы.

Конечно, Лили было страшно представить, что подумают их друзья и Орден Феникса, когда узнают, что вся семья Поттеров погибла, но она решила для начала как минимум переждать какое-то время, следя за жизнью волшебного мира по Пророку, который совы продолжали исправно приносить ей. Все же вера волшебников во всемогущество магии была крайне удобна, так что никому и в голову не могло прийти проверить, куда пернатые почтальоны разносят прессу.

Из того, что Волдеморт проник в их дом, Лили было понятно, что Питер Петтигрю оказался предателем, но, когда через пару дней она узнала, что и Сириус Блэк брошен в тюрьму за убийство четырнадцати человек и самого Питера, ей стало совсем плохо. Тот Блэк, которого она помнила, никогда не стал бы заниматься массовыми убийствами невинных людей. Получалось, что в волшебном мире нельзя верить никому. И Лили окончательно решила «умереть» для волшебников.

А еще через несколько дней стало понятно, что ее решение было абсолютно правильным. Когда в газете появилась заметка о нападении на Лонгботтомов, Лили благословила свою паранойю. Не скройся она с Гарри, на месте Френка и Алисы вполне могла оказаться она. Это событие подтвердило ее решение пойти по стопам множества маглорожденных волшебников, которые преспокойно устраивались жить в обычном мире, продолжая потихоньку колдовать для себя любимых. Волшебный мир, оказавшийся столь негостеприимным, мог катиться на все четыре стороны.

Для того чтобы оказаться подальше от британских магов с их идеями чистокровности, разумнее всего было бы покинуть Англию и перебраться куда-нибудь в США. Но они с Джеймсом сдуру уже успели записать Гарри в Хогвартс. А это означало, что спустя десять лет они получат письмо из школы, и будет крайне подозрительно, если оно полетит через океан. Тот же Дамблдор сложит два и два и сможет понять, кто скрывается под именем Паркер. А Лили теперь не была уверена даже в надежности директора.

Глава опубликована: 13.06.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 556 (показать все)
scheld
Вы точно под тем фанфиком свой отзыв оставили?
Начало действительно интересное, характер Гарри пока радует: после череды "сильных и независимых, но дохрена мрачных и унылых" шебутной, шилопопый, но умный пацан заиграл яркими красками.
"Только близнецы Уизли, сидевшие неподалеку от Гемионы, не стесняясь присутствия старосты, высказывали свое восхищение действиями малышей."
Сколько раз встречала в фиках когда первокурсников так называют, столько раз и коробило. Детям по 11-12 лет, какие "малыши"????? Это уже тинейджеры во всей своей красе, через год-другой подростки. А их все норовят в подгузники засунуть...
Sunday779
Неизбежное зло) Из-за того, что в мире магов Хог – это первое учебное заведение у не маглорожденного ребенка, все подсознательно воспринимают 1-й курс как первый класс. Забывая, что 11 лет это уже не малыши 6-7 лет.
Alex 2011автор
"Малыши" идут от самой Джоан Роулинг. Если мне память не изменяет на четвертом курсе когда в Большой зал вводят первокурсников на распределение Гарри удивляется, какими малышами они выглядят.
О! Раз автор тут...
Проду богу проды!!!
Raven912
О! Раз автор тут...
Проду!!!
Поддерживаю!
Уважаемый Автор! Ну хоть обнадёжьте, а?
Очень и очень жаль что фанфик заброшен. Один из немногих где так живо расписаны персонажи в соответствии их возрасту. Те кто пишет что Поттер идиот или что Гермиона зануда (да игде она тут зануда, просто правильная девочка, но с потенциальным шилом в заднице), пусть вспомнят себя в 11 лет. А если не вспомнят, то мне их искренне жаль.
В общем автору огромный респект за сюжет и огромное пожелание на продолжение фанфика.
Да, присоединяюсь к хору жаждущих проды)
Скушный текст. Наследник рода артефакторов к учебе не готов, мечтает о квиддиче.
Трудно быть наследником, когда твой отец мало того не артефактор, так ещё и не живой. Почему же не готов? Минимальные заклинания и нужные вещи знает для ребёнка знает, он же не на войну идёт. Обычному 1 курснику больше и не надо
Автор продолжение ПОЖАЛУЙСТА!!
И номер КАРТЫ для стимуляции музы!
Эх, вот уже семь лет ни слуху ни духу...
"Если мне не изменяет память, то до сих пор мы не успели нарушить лишь сорок семь пунктов из трехсот восьмидесяти шести, — обвиняющее заявила Гермиона. — Хотя одно небо знает, как можно умудриться быть таким недисциплинированным, тем более что половина оставшихся действует лишь в зимнее время"

Ржу!!!
Busarus
А кто сказал, что Поттеры артефакторы?
YuriyKnight
Великий фанон, кто же ещё)
8 лет прошло.... Хочется проды!)
Eiluned
Ну тогда, это конечно серьёзно
Внезапно наткнулся и прочел повторно спустя 2,5 года. И отзыв чуть ли не идентичный стал писать. В общем, забавно, интересно, озорно. Ждуном не буду, но пожалеть опять, что заморожено, успею)
Swarn Онлайн
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх