↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквибы всякие нужны, сквибы всякие важны (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 340 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Даже самый незаметный персонаж может оказаться в самой гуще странных и непонятных событий. Вот и скромный сквиб-завхоз не так и прост. Особенно после того, как в него попала домохозяйка из Санкт-Петербурга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 612 (показать все)
Ну и закрутили сюжет.... Вот это фантазия.... Класс!!! Спасибо, читала с большим удовольствием.
А вот интересно, если допустим (допустим) автора поймает и изнасилует кучка извращенцев-уродов-беспридельщиков, будет ли автор "сама виновата", а?
шикарно, обожаю ваши работы, позитиные истории, но сцены с дамби, нечто)
Юмор хорош, и искромётен. Сюжет оригинален. Не без претензий, но терпимо. Можно списать на личность и субъективность попаданки.
Можно добавить Гермиону в пару к Гарри?
Цитата сообщения Вадим Медяновский от 18.03.2018 в 22:48
Можно добавить Гермиону в пару к Гарри?

Можно! Добавляйте.
Присоединюсь к мнению тех, кого околдовала первая половина фика (та, что до дракона) и оставила в разочарованном недоумении вторая. В принципе текст даже можно было бы разделить по этой линии: первая часть абсолютно законченная, в ней есть непрерывное развитие событий и логическое завершение (изгнание Дамблдора). Большая часть приключений, взаимоотношений, портретов персонажей дана именно здесь. С появлением же магического зоопарка начинается какой-то скучный треш.

Но есть один момент который напрягал всю дорогу, даже в прекрасной первой половине - какое-то запредельное лицемерие главной героини. Тут, в комментариях, автор вспоминала Евангелие и призывала судить людей не по словам, а по делам. Что ж, судим по делам. Представьте себе такую картину. Взрослая женщина, не обремененная любовью к детям, но в целом не производящая впечатление неадекватки , на полном серьезе расставляет на территории школы капканы для ловли нарушителей. В результате этих действий два четырнадцатилетних подростка едва не погибают под обвалом. Да, прямой вины дамы тут нет, печальное стечение обстоятельств. Но все-таки, блин, живые люди, которые, блин, чуть не погибли. Как-то логично проявить чуть-чуть угрызений совести или хотя бы тревоги за пострадавших. Ничего подобного: тревожимся только за себя любимую, как бы не попасться, спешно убираем улики. Происходит второй несчастный случай с детьми. Героиня высказывается в духе "так им и надо", и сочувственно внимает жалобам школьной медсестры на то, что приходится изводить столько костероста на всяких хулиганов. Происходит третий несчастный случай с детьми, описанный так, что сразу даже непонятно, выжили ли они вообще. Героини настолько пофиг, что она решает прояснить для себя и читателей этот вопрос лишь значительно позже, ведь у нее столько дел, столько дел... Про то, как она лично шарашит шваброй по голове околдованную одиннадцатилетнюю девочку и вешает ту на стену - вообще абзац. А потом милая дама, всю дорогу оправдывавшая отсутствие у себя совести аргументом "сами виноваты, нефиг лазить где попало", умиленно внимает газетным откровениям директора Снейпа на тему того, что большинство подростков любопытны, в силу возраста и отсутствия житейского опыта просто не способны оценить опасность, уследить за всеми невозможно, и вообще любой из нас в этом возрасте был таким же.

М-да, уж, что тут сказать. И это существо становится магическим симбионтом школы... Почему-то у меня есть стойкое ощущение, что случись все это в оригинальном тексте Роулинг, автор фика первая вопила бы о том, что таких людей, как героиня, нельзя подпускать к детям даже на пушечный выстрел, и писала бы фанфики с идеей Филчгад.
Показать полностью
Извиняюсь, но конец разочаровал немного. Напомнило один фэнтези-роман про девушку-дракона почему-то.
И не помешало бы добавить в предупреждения (возможно, раньше было нельзя, но теперь-то можно!) гет и слэш, так как и того, и сего в фике достаточно, чтобы кого-то сквикнуло. Я, конечно, не указ автору - просто предложение, не более.
Я чуть не померла со смеху.... С этого перинга с альбусом...ахахаха, такие описания, боже я чуть не заржала ночью и не перебудила всех...
Прелесть, мне понравилось, фантазийно и саркастично одновременно)) Попаданцев обычно не читаю, но тут все интересно и прикольно)) уизлиев и дамби не люблю тоже, так что всю борьбу с ними поддерживаю)))
Насчет капканов - помнится по просьбе хранителя они были ослаблены, что бы только задержать но не калечить. Расставлены они были только в потайных ходах, где дети не должны ходить в принципе,но все же лезут. В принципе нормальные дети разок попавшись, больше не полезут.Но не Уизли! Эти ушлепки замок довели. Ибо почти во всех случаях их калечил Хогвартс, причем сознательно. Странное дело,мне тоже не было их жаль...
Жаль... не жаль... Вопрос же не стоит в этой плоскости. И в реальной жизни хватает таких детей, которых хочется придушить собственными руками. Но это - в теории. А на практике если ваша соседка начнет ставить капканы на подростков и высказываться в духе "так им, ушлепкам, и надо, что покалечились/сдохли", вы с высокой степенью вероятности подумаете, что у нее не в порядке с головой. И, если ее, паче чаяния, назначат директором школы, вряд ли сочтете, что это прекрасная кандидатура на подобный пост :)

Давно я так не смеялся)))
Фик хорош! Но блииин, конец то - скомканный!!!
Тут некоторые пишут, что им опосля дракончика не нравится... Чет мне кажется, что в большинстве своём сие пишут яойщицы. Мне наоборот - когда всю эту гомосятину убрали, то именно тогда стало свободнее читать. Так что автору спасибо за фанфик - было ржачно.
Нда, про сосущего ддд читаю впервый раз.))) Вообще у автора много хороших работ, которые подымают настроение или просто невозможно оторваться. Эта работа одна из таких. Рекомендую к прочтению.
причмокивая!)
зря. шмишно.
Ударно юморное произведение, великолепное и какое-то очень правильное.
Дамби сосущий придурок... такое себе. Но ладно обосновал автор это дело, но все равно только до середины дотянул чтиво прежде чем дропнуть. Количество бреда зашкалило.
Хорошо сначала читала комментарии, хоть ясно было, чего ждать. Всё же любой пейринг с Дамблдором воспринимаю как насилие. И, если откинуть жуткие «личные» отношения, то первая часть выглядит логичной. Вторая же, с 27 главы - полный трэш… но у этого автора всегда так. Да и браки заключаются по принципу «не вызывает отвращения, уже хорошо, обойдусь без романтики». И уже не в первый раз отсутствие прелюдии ради ритуала. А это уже кинки. Или даже БДСМ… короче, не хватает «меток».
И всё же «Роковая долька» лучше всего… а в «Шкурку саламандры» я и вовсе влюбилась в своё время… даже не верится, что автор один и тот же…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх