↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навязчивая идея (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 181 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Взрослые часто читают детям сказки на ночь. А сказка, прочитанная такой волшебницей, как Молли Уизли, вполне может стать не просто историей, но программой действий на всю жизнь. А какие сказки запали в душу Рону? К добру или к худу? И что может случиться, если в руки Рону попадет дневник Тома Риддла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Техническая глава. "Марофон отморозков"

Привет всем.

Фанфик принимает участие в конкурсе "Марафон отморозков" http://fanfics.me/message389777

Его суть — разморозить мороженку 1 сентября 2019 года и постараться дописать её до 4 февраля 2020 года. То есть за 156 дней. В принципе это возможно.

Последнее обновление фанфика было в апреле 2015-го года. Так что ничего удивительного если все уже забыли про что он. И я решил написать "Краткое содержание предыдущих эпизодов" для тех кому лень все заново перечитывать. Я уважаю вашу лень, дамы и господа :)

Итак:

Во время поисков информации по Николасу Фламмелю, в руки Рона Уизли попадает упоминание рецепта зелья позволяющего подчинять разумных существ своей воле. Поиски в запретной секции не увенчались успехом, но Рон нашел информацию по свойствам одного из главных ингредиентов этого зелья "Лунной полыни", которой одной достаточно, что бы успешно дрессировать мелких неразумных тварей.

Однажды ночью, во время летних каникул, собирая лунную полынь Рон знакомится с Луной Лавгуд и та оказывает ему помощь в сборе и предлагает свою дружбу. Добившись успеха в деле дрессировки садовых гномов, Рон решает продать часть собранных листьев, и это приводит его к знакомству с Горацием Слагхорном. Старый зельевар не упускает возможности ближе познакомиться с Гарри Поттером, и соглашается на настойчивые уговоры Гермионы Грейнджер провести для них несколько уроков зельеварения до конца каникул.

В тот же день при посещении "Флориш и Блотс", в руки Рона случайно попадает старый дневник с чистыми страницами. Который Рон решил приспособить для своих записей по зельеварению. Так Рон знакомится с Томом Риддлом и его внутренним пространством дневника.

Начало учебного года омрачается жестокой шуткой близнецов и ссорой с Гермионой (и примкнувшим к ней Гарри) по поводу рабского труда домовых эльфов. Одиночество и обида толкают на углубление контакта с Томом Риддлом и открывают для Рона двери Выручай комнаты. Использовав свои навыки в дрессуре на нюхлерах, Рон получает некоторый доход от систематического обследования Выручай комнаты и это позволяет ему приобрести новую волшебную палочку.

Наладившиеся отношения с Гарри и Гермионой стали мешать интенсивной учебе у Тома Риддла, и для прикрытия своих отлучек Рон делает вид, что увлечен Луной Лавгуд. А личное время Рону нужно было для подготовки к жестокой мести близнецам. Первым всю глубину злопамятности Рона познает подельник близнецов, первокурсник Колин Криви. Заманенный Роном в пустующий класс он сталкивается с боггартом и теряет сознание от ужаса.

Зрелище частично поседевшего Колина Криви с тонкими полосками шрамов на лице всколыхнуло волну слухов и домыслов. Подавляющее большинство учеников Хогвартса, по косвенным признакам, сочло виновным в пришествии Гарри и Гермиону.

В поисках правды Гермиона прибегает к магловским детективным и криминалистическим методам, и Рон начинает опасаться того, что его вина может быть изобличена. Уводя следствие на ложный путь, Рон фабрикует улики против Малфоя. Но опасность не миновала поскольку Гермиона жаждет сварить Виритасерум и допросить Малфоя под действием сыворотки правды.

Пока друзья заняты расследованием, Рон проводит непростой и довольно опасный ритуал, который позволяет не только полностью избавиться от страха перед пауками, но и обрести некоторую власть над насекомыми.

Глава опубликована: 12.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
o.volyaавтор
Цитата сообщения Adriano от 12.07.2019 в 17:24
Вот это да!! С разморозкой!


Ну не прямо счас. Правила конкурса диктуют дату. Но глава уже готова. Ждет.
Круто!) Очень жду!
С разморозкой вас! Обещаю комментировать :)
Потому что фанфик многообещающий х)
Во, блин, начало помню, а дальше как будто в первый раз! Перечитаю с начала, автору успехов и музы!
Забавно, воскрешение, после стольких лет...
Цитата сообщения Tezcatlipoca от 13.07.2019 в 18:00
Забавно, воскрешение, после стольких лет...

ВСЕГДА!
Автор! Проду бы... вроде обещали а нема(
О как. Двойной удар по сознанию. Интересно, к чему все это приведет...
Спасибо за проду
>информации по Тому Ридду
Риддлу

>мусорный мегополис
мегаполис

>высоки курганы
высокие

А в остальном - прекрасно, даже после всех этих лет ))
гдето поблизасти
:)
Цитата сообщения Tezcatlipoca от 23.09.2019 в 21:24
>информации по Тому Ридду
Риддлу
А в остальном - прекрасно, даже после всех этих лет ))
Гм... Дин Рид сбежавший темный лорд?
Всегда!
Капец попал парень!

Благодарю за долгожданную проду!
Что Молли рассказывала Рону, то и становилось явью. «Неожиданно Петунье и Вернону захотелось сделать жизнь «мальчишки» более счастливой…»
(с) "а ля "Сказки рассказанные на ночь"")))...
Цитата сообщения Евгений от 27.09.2019 в 12:12
Что Молли рассказывала Рону, то и становилось явью. «Неожиданно Петунье и Вернону захотелось сделать жизнь «мальчишки» более счастливой…»
(с) "а ля "Сказки рассказанные на ночь"")))...

?
Чёрт. А я не увидел этот пост. Ну и тьфу на него тогда! Буду просто наслаждаться размороженкой. =)
ну вот, теперь сосредоточено ждать проды еще одного фика
любопытно было бы посмотреть на перепалку двух Риддлов
Чудесное произведение! И идея и исполнение! o.volya, надо продолжить участие в марафоне и таки добить его ))))) Сосредоточенные ждуны будут бдить!

nds
Интересно, как они Рона делить будут? Тело то одно ))) да и маг сил в ребенке (да и еще в ребенке предателей крови) не то что бы много...
подарят диадему Джинни
а потом договорятся о жертвоприношении крысы))
зы Риддл тут действует умнее чем в каноне (видимо сказывается что Рон его в розовых соплях не топит) но имхо недостаточно.
Питера в машину Раката...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх