↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Понимание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Забота Петунии Эванс, а ныне миссис Снейп, привела Гарри Поттера в Шармбатон. Что будет дальше? И что за секреты носит в себе лучший друг Гарри Поттера?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Поджатые заячьи уши.

Если бомба взрывается в твоей жизни, она не взрывается в одном только месте, она рушит все.

Гарри получил нагоняй даже от отчима, который обычно никогда не вмешивался в воспитательный процесс, который вершила мама. Мама не стала кричать, она просто не говорила с Гарри неделю Рождественских каникул, а затем пообещала ему все адовы муки за его безрассудство. Судя по всему, родители остальных членов этой сомнительной компании тоже не думали спускать все на тормозах. Потому как по завершении зимних каникул всех их собрали в гостиной Малфой-мэнора пред очами сурового родительского собрания. Здесь Гарри увидел и рыжую маму Сабрины, и активно жестикулирующего отца Доминика, ну и, конечно, сурового загорелого отца Джан невозможно было с кем-то спутать. От лица Грэйнджеров пришла мать Гермионы, хотя она и сидела в стороне, видимо, абсолютно полагаясь на волшебников. Новости ожидались неважные.

— Господа, — начал мистер Джан, — все мы здесь исключительно потому, что руководство вашей школы потребовало от нас увеличить наши старания по воспитанию вас разумными людьми. Вы совершили серьезный проступок, за который мы должны вас порицать и не одобрять впредь подобного безрассудства. Однако нам известно, что вы уже несете дисциплинарные взыскания достаточно сурового характера. Поэтому мы ограничимся всего лишь работой над вашей дисциплиной. Этим летом все вы на полтора месяца отправляетесь в лагерь для юных волшебников военизированного типа «Боевой Единорог» в Америке. Моя дочь и Сабрина уже проводили каникулы там, и это сказалось на их поведении только в лучшую сторону, однако недостаточно, раз они тоже участвовали в этом мероприятии, поэтому мы и решили отправить вас туда на две смены, а не на одну.

Судя по мрачным лицам Джан и Обри, счастья в этом было мало. Да и перспектива проводить каникулы не дома и не в компании Дадли, приставки и велика, прямо скажем, радостной не была.

— А теперь, господа, отправляйтесь в школу и учтите, за вами будут следить с особым вниманием, — закончил мистер Джан.

— Здравствуй, счастье и лето на две недели, — пробурчала Корита, стоило им очутиться вне кабинета Мадам Максим.

И все-таки в Шармбатоне было спокойней. Не было дующегося, что «не взял с собой», Дадли, мама не смотрела взглядом василиска, можно было спокойно извиняться в каждом написанном письме. Сначала мама все еще сердилась, но хорошие недельные табели и частые письма сделали свое дело, мама оттаяла и начала рассказывать, как себя чувствует, как ходила на УЗИ, как они с отчимом долго спорили, выбирая имя для девчонки. Все-таки у Дадли явно были задатки провидца — он даже пол заранее угадал.

А вот мистер Чжон на первом занятии в семестре по серпентологии поставил Гарри четыре двадцатки вперед за грамотное общение с Королем Змей. Еще он упомянул, что перед транспортировкой василиска в Уэльс Король Змей основательно порезвился в Лесу Хогвартса, уничтожив огромную колонию акромантулов, невесть откуда взявшихся в этих широтах и сулившую опасность и ученикам, и обитателям леса.

В первый же день Драко втащил при помощи Левитации третью кровать в комнату к Поттеру и Альфаресу. В комнате стало чуть теснее, да и плевать, все равно главным образом они торчали либо на уроках, либо на отработках, либо в личном штабе в малой гостиной №44. Правда потом Драко сделал то же самое для Сабрины, которой приспичило переехать поближе к Гермионе и Корите. Его вежливость часто играла с ним подобную дурную шутку.

Отработки если чем и раздражали, то это нудностью. Мыть по три часа посуду и драить котлы для супа — не самое веселое занятие. Хотя эльфы обязательно кормили их пирожными и поили чаем или какао.

— Так что ты там рассказывал Риддлу? — поинтересовался Гарри во время очередной отработки. — Что не мог рассказать нам?

— Джей, ты не задумывался, почему у нас проводятся обыски?

— Кто-то пишет доносы, твой отец говорил, — Гарри не стал упоминать, что этот разговор был подслушан.

— А почему этим доносам бездоказательно верят?

— Вот этого он точно не говорил.

— Мой отец служил Темному Лорду, — оглядываясь по сторонам, шепотом произнес Драко.

— Тогда почему он не в Азкабане?

— Потому что он это делал не по своей воле. А под заклинанием Империус.

— Так многие говорили, — буркнул Альфарес. — Удобное оправдание.

— Будь оно удобным, столько бы народу в Азкабане не сидело, — Драко недовольно взглянул на испанца. — Империус легко диагностируется целителями-менталистами, поэтому мой отец на свободе. Но наша семья все равно в черном списке, поэтому, стоит поступить одному доносу, как наш дом перерывают с крыши до подвала. За каждый подозрительный артефакт отцу приходится давать взятки, даже если это невинные предметы. Часть он уже продал, часть спрятал в Гринготтсе, но без некоторых немыслима защита мэнора.

— Почему ты просто не мог этого сказать?

— Потому что ты Гарри Поттер, — Драко фыркнул и наморщился. — В Англии ты — победитель Темного Лорда, Мальчик-Который-Выжил. Скажи я, что мой отец служил тому, кто хотел тебя убить, что бы было?

— Я б тебя пнул за то, что ты во мне сомневаешься, — сердито отозвался Гарри. — Мы друзья, мы должны понимать друг друга.

Драко промолчал, но рожа у него была довольная, слишком довольная для человека, второй час отмывающего жирные сковородки.

Март ознаменовался началом квиддичного сезона. В первом же матче Вихристых Ветров выбыла из строя охотница Джессика. Она сломала руку и, сдержанно бранясь, сообщила Роберту, что уходит из команды («ЖАБА на носу, а я по больничкам шляюсь»). Роберт поднял списки неплохо выступивших на отборе, провел повторный отбор среди избранных, и к вечеру Малфой уже получил квиддичную форму голубого цвета. Весь вечер он был жутко доволен и так всех достал своими «а он влево, а я вправо и квоффлом прямо в кольцо», что был дружелюбно сглажен Гермионой и икал каждый раз, когда вновь принимался трещать как сорока.

В целом, семестр прошел тихо. Настолько тихо, что даже стыдно и неохота признаваться, что Гарри учился в этой школе и на этом курсе. Хотя девчонки дружно и сказали, что хватит пока приключений, верилось им мало. Потому что даже Корита время от времени брала у Гарри мантию-невидимку и ходила рисовать чернилами усы Мари Франк. Но это было настолько по-детски, что не считается.

В апреле мама с отчимом, наконец, обрадовали — на свет появилась Люсинда Снейп. Мама называла ее самой красивой девочкой на планете, а Гарри, когда его отпускали на мамину выписку, увидел в кульке из одеял лишь маленькое красное с легкой желтизной морщинистое личико. Ну да маме видней. Она и детей побольше видела.

Всего у Ветров было три матча в весну, общий счет которых вывел Вихристых Ветров на второе место в школьном турнире. Фурии не продули ни одного своего матча и немало позабивали, поэтому и наслаждались победой и кубком в штабе команды. И вот наступили они. Экзамены.

Даже несмотря на тщательно соблюдаемый план подготовки, который для каждого составила золотая умница Гермиона, казалось, что ничего не получится и никто ничего не знает. Проголосовав, ребята решили переехать учить на улицу, там Сабрина создавала огненных зверей и гоняла их по лужайкам, а Доминик оживлял даже скелеты землероек, вылезавшие из-под земли. Девчонки первое время визжали, а потом привыкли.

Корита зубрила, словно мантры, основные способы диагностики тяжелых ментальных травм. От ее шепота порой становилось жутко, потому что казалось, все симптомы есть и у Гарри, и у Драко, и вообще у всех окружающих. Лучше было, когда она переключалась на Кодексы, в них хоть все понятно было: «Пункт 33. Целитель обязан оказать помощь, несмотря на личную неприязнь. Пункт 34. В случае, если Целителю препятствуют в оказании помощи пострадавшему, Целитель должен устранить препятствие наиболее безопасным и щадящим способом... Пункт 71. Вопрос о приведении Пациента в сознание решается согласно условию — помощь не должна пропасть, а пациенты редко знают, что им на пользу».

Дрей мастерил какие-то штуки, которые шумели, взрывались, но безвредно, и, видимо, так было нужно, потому что, если взрыва не происходило, он расстраивался. Иногда, когда Альфарес уставал оживлять крыс, а Корита переставала походить на зомби с выпученными глазами, твердящего непонятные слова, они присоединялись к Малфою, и взрывов было больше. В такие минуты Гермиона морщилась, затыкала уши и зубрила конспекты по целительству, недовольно косясь на взрывателей.

А сам Гарри вытаскивал билеты по метамормагии из шляпы, читал, затем без зеркала менялся, работая пока с цветом и длиной. А затем просил оценить, получилось ли то, что было в билете. Он даже научился слегка увеличивать и уменьшать свой рост, но Тонкс попросила с этим не спешить. Леший ее знает, почему.

И, тем не менее, первый экзамен по Трансфигурации пугал до дрожи в коленках. Профессор Фицрой перед каждым посадил ежа и попросил сделать красивое блюдо. За красоту добавлялась оценка. Гарри мудрить не стал, трансфигурировал огромный хрустальный поднос, какой у мамы в серванте стоял. Фицрой долго колебался, но поставил двадцатку («За высокую степень прозрачности»). Из класса Гарри вышел с ощущением, что он ботан, правду говоря, это ощущение продержалось до Зельеварения, на котором он спутал все свойства растопырника и получил пятнашку.

Заклинания закончились тем, что Гарри перекрасил мантию профессора Смита в ярко-фиолетовый, на что он ужасно удивился и долго пытался повторить тот же эффект на самом Гарри, а когда у него не вышло, поставил семнадцать и выгнал.

Волшебная Защита протекала мирно, Гарри покормил пикси, выманил из норы гнома и договорился с водяным достать ему зеркало со дна аквариума.

Серпентологию Гарри сдал автоматом — профессор Чжон был единственным, кто был рад случившемуся с ними приключению. А на метаморфмагии пришлось попотеть, Тонкс долго мучила Гарри разными оттенками кожи и длиной конечностей.

В общем, сессия прокатилась по телам студентов словно асфальтоукладчик, и по окончании экзаменов можно было увидеть, сколько жертв обучения валяются на газонах перед Шармбатоном. Две недели свободы для наших ребят были днями блаженства, потому как первого июля им всем предстояло заселиться в казармы лагеря «Боевой Единорог».

Глава опубликована: 07.08.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Родственные связи

Человек живет не только любовью, в нем есть место и другим чувствам, будто ниточки, связывающим людей друг с другом.
Это - другая история о Гарри Поттере. Здесь человеческие эмоции (не любовь и страдания, подчеркиваю) поставлены во главу угла, здесь Герой не побеждает с первого своего шага - здесь ему дано время, чтобы он смог повзрослеть, научиться выбирать, изменить все...
Автор: Peppegina
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, General
Общий размер: 794 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Всю главу бомбило немного от обоснуя.
Как в Хогвартсе мог появится "Наследник", если крестраж во Франции?
Единственное, притянутое за уши оправдание было - Петтигрю.
Но нападения продолжились. Неужели Драко, каким то "волшебным образом, переносился из Франции в Хогвартс, и повелевал Василиском??
Ох, не разочаровывайте меня.

Добавлено 03.01.2017 - 18:51:
Хммм, Драко перемещался в Хогвартс? Нее, бред какой то.
А подростки такие подростки. Вечно у них шило не в том месте. Вот Снейпу они не могли сообщить, да? Или Люциусу? Толтко преподавателям?
Так что лучше мы сами займемся уничтожением опасного артефакта.


Добавлено 03.01.2017 - 18:53:
"Гарри, знакомься, это твой крестный. Так, я пойду, подготовлю вашу мать к встрече с Ужасным"
Гыгы, а Снейп - мастер сообщения новостей))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны

ну это же Снейп XDDD

Там все обоснованно в общем-то.
И в финале - все совершенно логично, мувахаха.

"— Предлагаю действовать сегодня вечером, — в голове у Гарри начал потихоньку созревать план"
И после этого они говорят, что каноничный Снейп неправ))
Похоже, Поттер - это диагноз))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
гы.
Вам понравится финал!)))
Дошел до "каминов" и не смог терпеть. Сейчас будет разнос.
Я терпел, когда Снейп вышел из камина в маггловском (еще) доме. Потом он, конечно мог его подключить к сети.
Я терпел, когда намекали, что Драко путешествует в защишенный (!) Хогвартс через камин преподавателей. (Ну в самом деле, может у мадам Максим есть какая то "горячая линия" хотя это уже нарушение политики безопасности обоих школ.)
Но дети так легко попали в камин Директрисы, а Малфой запросто забрался в кабинет. (Ладно, предположим, что в теле Малфоя Риддл, и он знает как обходить защиту кабинета.) Но Хогвартс? Почему бы тогда Волдеморту просто не пройти через камин, и не захватить школу?
Я очень очень сильно надеюсь, что камин директрисы открыли специально, и все это подстроено.
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
я не буду спойлерить, я просто помолчу, либо вы сочтете данное в финале объяснение достойным, либо нет)))
И честно говоря я не припомню чтоб Снейп выходил из камина в маггловском доме. Как бы подключение произошло по моим прикидкам - примерно со сделанным предложением. Чтоб минимизировать трудности подготовки к свадьбе. То есть где-то в середине Заботы.
Вы видели раньше?
Хммм ну как то вы вообще тупым сделали Риддла. Прям обидно за него.
"Я был, есть и буду единственным Темным Лордом, которого знал волшебный мир"
16 лет ему было в 43 году, а Гриндевальда, победили в 45. Да и вообще за несколько тысяч лет ни одного Темного Лорда?
Вот если бы он сказал "Величайшим" это еще модно было бы списать на тщеславие. А Доминик видимо единственный умный, догадался за подмогой))

Добавлено 03.01.2017 - 19:27:
Ох, теперь я уже не найду где, поэтому оставим тот момент. Здесь гораздо интереснее обосновать. Ведь Хогвартс это не простой дом.
Конечно, я не стремлюсь судить, не дочитав, просто не сдержался))

Добавлено 03.01.2017 - 19:39:
Хмм, ну меня удовлетворило почти полностью. Хорошая, правдоподобная концовка. Правда обоснуй про кабинет немного странный, но у каждого директора свои порядки. Как я понял, камин открыт и с другой стороны, чтобы ученики могли вернуттся из дома.
Ну мне во первых Кажется, что уходить из школы интерната, не предупредив никого (пусть даже есть следящие чары, как минимум невежливо). Мало ли на сколько дней ты уходишь и куда. Ведь директор несет ответственность за жизнь учеников.
Ну ладно, опустим это.
Тут бы какое то пояснение, что в обратную сторону, камин пускает только учеников и персонал школы. А то странно, что Камин директора школы открыт для всех.
Приятно, что Василиска не убили.

Добавлено 03.01.2017 - 19:46:
Бугагагага, Военный лагерь для волшебников. Ахаахаха
Мой мозг, который всегда представляет прочитанное. Представил типичный детский военный лагерь из американских фильмов, представил единорогов и почему то радугу, и представил волшебников. И попытался всё это смешать))
Когда нибудь видели кота, который пытается поймать рыбу через лед, или птичку через стекло, или себя в отражении?
Вот так себя почувствовало мое воображение. Причем, будь это просто военный лагерь для волшебника, я бы представил что то типа подростковой базы с тренерами из Аврората. Но это название...
Показать полностью
Вот тут еще возник вопрос, если вы не против, я опять придерусь.
Допустим, Драко!Риддл подчинил себе Локонса, и тот пускал его в Хогвартс, открывая камин в своем кабинете. Видимо поэтому они пришли в кабинет Локонса, в конце. (Я уже видите, сам пытаюсь придумать обоснуй, чтобы не слишком придираться))
Но как тогда Драко в первый раз попал в Хогвартс? Не может быть, чтоб туда так просто можно было попасть через камин, да еще при этом чтобы Дамблдор не заметил. (Я даже притяну за уши, что при снятой защите с Камина, Дамблдор ничего не знал о том, что кто то приходит в его школу по ночам)
Даже если Дамблдора сместили как в каноне, то как Драко первый раз попал в Хогвартс?
Такие детали важны, о них можно упомять всего парой строк. (Я пока писал даже придумал способ), но они сразу повышают качество текста, и правдоподобность сюжета.
П.с. В случае, если вам покажется, что я просто решил попридираться, и зачем я вообще тогда читаю. (Ну, вдруг, мало ли)))
Так вот, я ленивый человек, и пишу длинные комментарии (со смартфона) только к тем фанфикам,которые мне действительно нравятся. Которые оригинальны и незаштампованы. Но в то же время, возникают вопросы.
П.с.2. Количество комментариев в профиле - ну одно время я читерил, оставляя кучу коротких комментариев)) Так что я и правла ленивый))
Показать полностью
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
пишите-пишите, вы мне заранее нравитесь.
Я действительно не помню сейчас что я придумала на этот счет.
Кажется предполагалось, что Дрей будет некоторое время переписываться с Локонсом, а потом "напросится на чаек". Или что-то другое...
Но я это не прописала, и это плохо. Огромное вам мерси на то что сделали замечание...
Начала читать. Интересно, описания вкусные, хочется вникать в реалии этого мира, любопытно, как все обстоит и как организовано обучение в Шармбатоне, но такое равное повествование... Из одной сцены в другую швыряет не успеваешь понять - как. Плюс нет никакого "вхождения в колею" - просто хлопаешься в совершенно новые реалии, сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они, начинают раскрываться обстоятельства только в следующих главах, но там тоже свои новшества, объяснения которых нужно дождаться.. Сложилось впечатление, что у автора есть хорошие идеи, умение их складно описывать, задумка для сюжета, но нет терпения описать его как-то более подробно и последовательно. В итоге мне стало невозможно читать где-то на четвертой главе.
Peppeginaавтор
ilva93
сочувствую
Цитата сообщения ilva93 от 11.06.2017 в 16:18
сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они,

но ведь это не первая часть серии.... Хотя. если вы не читали Гарри Поттера, вам в любом случае будет печально, лол
Peppeginaавтор
Jeka-R
я как-то даже не подумала, что можно начать Понимание, не читая Заботу XD
Я не перестаю признаваться в любви автору, но кто мне запретит?
Прекрасный слог, отменное чувство юмора... а самое главное - понимание своих персонажей буквально с полуслова. В этом вся Пепп
Peppeginaавтор
Митроха
Ты чудовище, нельзя так комплиментить.
Хотя продолжай =33333
Pippilotta
Монстр Митроха удоволетворенно взвыл.
Вообще то, я предполагала аппарацию или портключ для путешествия в Хогвартс, но, как же ночью пробраться в замок а потом уйти? Жутко интриговало, что понадобилось Волдику в кабинете директора... но сцена с камином в директорском кабинете убила наповал своей нелепостью. Да и Драко как то слишком легко влип. В каноне даже Джинни сопротивлялась дольше.
Peppeginaавтор
Шмель17
ну это из разряда, кому что лепо)
И снова я пришла сказать, что люблю автора
И буду любить

Хддд
Очень нравится здесь Молли, Джинни, Рон, Люциус, Драко… и Король Змей) приятная подача новостей) ну и Сириус. Чудесно) а наказание за влипание в приключения, а не награда - в высшей степени разумно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх