↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Понимание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Забота Петунии Эванс, а ныне миссис Снейп, привела Гарри Поттера в Шармбатон. Что будет дальше? И что за секреты носит в себе лучший друг Гарри Поттера?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Cсора

Трансфигурация не отличилась оригинальностью, хотя «спички в иголки» и «коробки в подушки» ушли в прошлое. Профессор Фицрой объвил, что в этом году они начнут превращать живое в неживое, поэтому на первом уроке второкурсники превращали крыс в кубки. Баллы к оценке прибавлялись за эстетичность кубка.

Весь день Гарри ждал первого занятия по змеиному языку, стоявшего последней парой.

— Ну, что ж, мистер Поттер, добро пожаловать на мой урок, — профессор Чжон выглядел весьма доброжелательно. Хотя иногда первые впечатления обманчивы.

— С чего мы начнем, сэр?

— Давай для начала ты задашь мне интересующие тебя вопросы, я отвечу на них, а потом расскажу, чем мы будем заниматься на следующих занятиях.

— Почему я змееуст?

— Вы таким родились, мистер Поттер, этого не изменить. Понимание языка животных заложено во многих, хотя именно змееустов мало. Но гораздо больше, чем было в Средние века.

— Что я смогу делать?

— О, ваши перспективы и так достаточно широки. Если хотите, сможете заниматься серпентологией и общаться со всеми змееподобными народами: нагами, ламиями, искать гнездовья королевских змей — василисков.

— А зачем их искать?

— Затем, чтобы они не вымерли. Да и потом, вымрут волшебные звери — вымрем и мы. Волшебство просто иссякнет в нашей крови.

— А кто такие наги?

— Это полулюди-полузмеи, живут в пустынях и охраняют древние храмы. Позволяют волшебникам изучать их, только если есть змееуст или серпентолог.

— Скажите, а я смогу управлять змеями?

— Ты и сейчас можешь ими управлять, только не всеми, и не отдаешь этому отчет. Еще вопросы?

— Больше нет, сэр.

— Прекрасно. Теперь о нашей с тобой работе. К концу этого года ты должен отдавать себе отчет, когда ты говоришь на змеином языке, а когда нет. Интуитивно чувствовать змей, уметь управлять хотя бы некоторыми подвидами. Ну, этим, я думаю, тебе понравится заниматься. А теперь, наверное, пора познакомить тебя с моей подругой. Знакомься, Эффа. Вылезай.

Прямо из рукава профессора Чжона выглянула маленькая змеиная головка. Черно-красная рептилия выползла на учительский стол и уставилась на Гарри немигающими глазенками.

— Поздоровайся с ней.

— Привет, — профессор Чжон покачал головой, и Гарри поглядел змейке в глаза: — Привет.

— Ты кто? — змейка приоткрыла рот, высовывая раздвоенный язычок.

— Эффа, это невежливо, поздоровайся, — произнес профессор Чжон.

— Привет, ты кто? — змейка была нахальной.

— Волшебник, — Гарри зачарованно глядел на змею.

Эффа изогнулась, словно девчонка:

— Я тебе нравлюсь?

— Ты очень красивая.

— А если я тебя укушу, я не буду тебе нравиться, — и у змеек бывают капризы.

— Не волнуйся, Гарри, она не ядовита*. Хотя если ты будешь усердно заниматься, сможешь достичь ступени, когда змеиный яд будет тебе не опасен уже к концу следующего года.

— Я вас не понимаю, — заявила Эффа, поднимая голову.

К концу урока Эффа вновь уползла в рукав к мистеру Чжону, и он попросил Гарри сказать ему «Здравствуй» на змеином языке, а когда ничего не вышло, утешил, что с первого раза ничего не получается и что у них впереди еще год.

За обедом прилетел Макс с письмом от мамы.

Мама просила быть осторожным и никуда не соваться. Говорила не бояться Сириуса Блэка, «через пролив он не доберется», хотя Гарри не очень понимал, почему именно он должен бояться Сириуса Блэка. Преступник вряд ли захочет кого-то преследовать. Он захочет спрятаться, да так, чтоб его не нашли. По крайней мере, Гарри бы так и поступил.

На доске объявлений рядом с залом висел список команд, объявивших набор.

В этом году мест не было, капитаны тренировали старый состав. Только «Вихристый Ветер» проводил перенабор. У них ушли загонщик и вратарь. Плюс капитан искал ловца. Видимо, старый его не устраивал. Было чему не устраивать — в семи матчах он лишь единожды поймал снитч. Команда держалась на четвертой строке рейтинга лишь благодаря охотникам Марчелло и Пестоцци.

Когда Гарри вернулся в комнату, он столкнулся с Драко, уже с метлой.

— Дай угадаю, на ловца?

— Ага, — Драко так и светился предвкушением.

Но предвкушение исчезло сразу же, как они спустились на поле. Под ложечкой противно засосало.

— Волнуешься? — бледноватый Драко глядел на Гарри. Тот качнул головой, глядя на толпу кандидатов.

Сегодня ему и Драко предстояло побыть конкурентами.

— Тихо все! — усилив голос заклинанием, крикнул Роберт Коллинз, капитан команды. — Ловцы проходят на отбор.

Правила квиддича запрещали запасных игроков в игре. Семь игроков состава заявлялись перед матчем, и только им разрешалось выходить на поле. Конечно, капитаны всегда имели пару запасных вариантов на случай серьезной травмы игрока перед игрой, но те, кто вышли на поле, замене не подлежали.

На ловцов пробовалось пятеро, в их числе и бывший ловец команды, проходивший переотбор. Надежда умирает последней.

— Правила отбора просты. Я выпускаю снитч. Кто поймает, тот идет в состав, упавший с метлы выбывает из конкурса, — Роберт махнул рукой, разрешая взлететь. Мелькнула золотая вспышка — снитч ринулся на свободу. Ловцы зависли в разных секторах поля, напряженно оглядываясь по сторонам, готовые ринуться вдогонку за другим, тем, кто раньше заметил.

Прежний ловец, пятикурсник Фрэнк Ренар, сорвался с места, и Гарри, как и многие, ломанулся было вслед за ним, но вовремя вгляделся. Перед Фрэнком никого не было, он явно всех отвлекал. Так и есть. У колец Фрэнк заложил крутой вираж, а вот летевшие следом кандидаты в маневр не вписались. Остались лишь Гарри, Драко и Фрэнк.

— Умные малявки, — фыркнул Ренар, возвращаясь, но Гарри не отвлекался — на левом конце поля блеснуло что-то золотистое.

Гарри ринулся туда так быстро, что заложило уши. Все-таки Нимбус 2000 — вещь и ничем не уступает новенькому 2001. Снитч несся по одной ему известной траектории. Рядом летел Драко. Извини, Дрей, ты, конечно, лучший друг, но уступок не жди.

А вот и Фрэнк, пытается срезать по кривой и перехватить золотой мячик, а снитч возьми и вильни в сторону. Повторяя маневр Фрэнка, Гарри чуть-чуть развернулся влево, срезая и ладонью встречая крылатый мячик.

— Конец испытания, Поттер в команде! — насвистевшись в свисток, крикнул Роберт.

Драко выглядел расстроенным. В сердцах он отшвырнул от себя метлу и широким шагом пошел в замок. Гарри подобрал брошенную другом метлу и пошел за ним. Драко удалось догнать лишь в гостиной.

— Дрей, ты чего?

— Ничего, просто тебе это место вовсе не нужно так, как мне.

— Да почему?

— Дай угадаю, — когда Малфой злился, он снижал тон. — Ты идешь выпендриться перед Делакур? Так вот, я тебя расстрою. Ей пофиг. Ей вообще на всех пофиг. Она вейла.

— Что происходит? — в гостиную вошли девочки.

— Ничего не происходит, вы все равно не поймете.

— Почему это? — Корита обиженно сощурилась.

— Да как вы можете понять, что для меня это место ловца — шанс наладить отношения с отцом. Он помешан на квиддиче, как настоящий волшебник, он всегда хотел, чтобы я играл ловцом...

— Но это не значит, что я должен был тебе уступать, — возмущение бурлило в крови.

— Так это из-за дурацкого места ловца? — небрежно поинтересовалась Гермиона.

— Я так и знал, что вы не поймете. Да что с вас взять, грязнокровки грязнокровками были, ими и останетесь.

Тишина, наступившая в гостиной, звенела стеклянными гранями. Затем Гермиона выхватила палочку и резко взмахнула ей, глядя на Драко. Малфоя подняло в воздух и с силой вышвырнуло за дверь. Корита заклятием ножниц располосовала все плакаты, которые они с Драко расклеили по стенам, а Сабрина аккуратненько их подожгла. Конечно, ее участие было формально, она дружила только с Коритой, а ее общение с Драко всегда отличалось натянутостью.

Гарри наблюдал всю эту истерию молча, страсти — девчоночий удел, а он только что потерял друга. Друга, который не смог перешагнуть через себя.

Видимо, Драко вообще решил перестать общаться с бывшим другом, потому что он перетащил свои вещи в комнату к чистокровному испанцу Альфаресу. Ну, как чистокровному, с парой полукровок в гениалогическом древе, но все-таки Альфарес достаточно резко относился к полукровкам, хотя и обходился без прямых оскорблений.

Ну, что ж, пусть своей чистотой упиваются. А нам и без них хорошо.

Общим советом оставшейся компании было решено не доводить до сведения старост брошенное Малфоем запрещенное в Шармбатоне оскорбление. Пусть учится так, как ему хочется. И дружит с Альфаресом, если ему так приятней.

В расписании появилась Волшебная Защита. Звучало это громко, а на деле второй курс учил способы обращения с маленькими (в плане роста, конечно) волшебными народцами. Так, на первый урок профессор Мэй притащила провансальского пикси. Совсем как того, который привел Кориту и Гарри к избушке фавна.

— Пикси реагируют на волшебные импульсы, поэтому, если вы начнете колдовать вблизи их поселений, не удивляйтесь, что пикси среагируют на это, — говорила госпожа Мэй в то время, как голубой крылатый человечек летал по классу, вызывая восторженные вздохи девчонок. — Если пикси нападет на вас, не пугайтесь, подождите, существенного вреда вам не причинит даже большая стая. Они боятся тех, кто крупнее них. Поэтому, если проявите агрессию, то вам не сдобровать. А чуть-чуть подождете, и у вас появятся хорошие проводники, что бывает очень кстати, если вы заблудились в волшебном лесу или если просто что-то ищете.

Со стоявшего после Защиты спецкурса по артефакторике Корита пришла в дурном настроении.

— Меня поставили в пару с ЭТИМ, — раздраженно швырнув в угол комнаты сумку, буркнула она. — А он весь урок делал вид, что его вот-вот стошнит от моего присутствия.

— От тебя? — Гарри прекрасно знал, что Корита очень нравится белобрысому.

— Вам не кажется, что с Драко что-то не так? — отрываясь от учебника «Самообладание баньши», спросила Гермиона.

— Ничего мне не кажется, Агуаменти, — Корита наполнила чайник и сыпанула туда какао из пачки. — Если бы что-то было не так, я бы почувствовала в ментальном плане. Пора принять за факт, что Дрей оказался уродом.

— Ты и сама не хочешь так думать.

— Реальность от моих желаний не зависит.

Глава опубликована: 18.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Всю главу бомбило немного от обоснуя.
Как в Хогвартсе мог появится "Наследник", если крестраж во Франции?
Единственное, притянутое за уши оправдание было - Петтигрю.
Но нападения продолжились. Неужели Драко, каким то "волшебным образом, переносился из Франции в Хогвартс, и повелевал Василиском??
Ох, не разочаровывайте меня.

Добавлено 03.01.2017 - 18:51:
Хммм, Драко перемещался в Хогвартс? Нее, бред какой то.
А подростки такие подростки. Вечно у них шило не в том месте. Вот Снейпу они не могли сообщить, да? Или Люциусу? Толтко преподавателям?
Так что лучше мы сами займемся уничтожением опасного артефакта.


Добавлено 03.01.2017 - 18:53:
"Гарри, знакомься, это твой крестный. Так, я пойду, подготовлю вашу мать к встрече с Ужасным"
Гыгы, а Снейп - мастер сообщения новостей))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны

ну это же Снейп XDDD

Там все обоснованно в общем-то.
И в финале - все совершенно логично, мувахаха.

"— Предлагаю действовать сегодня вечером, — в голове у Гарри начал потихоньку созревать план"
И после этого они говорят, что каноничный Снейп неправ))
Похоже, Поттер - это диагноз))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
гы.
Вам понравится финал!)))
Дошел до "каминов" и не смог терпеть. Сейчас будет разнос.
Я терпел, когда Снейп вышел из камина в маггловском (еще) доме. Потом он, конечно мог его подключить к сети.
Я терпел, когда намекали, что Драко путешествует в защишенный (!) Хогвартс через камин преподавателей. (Ну в самом деле, может у мадам Максим есть какая то "горячая линия" хотя это уже нарушение политики безопасности обоих школ.)
Но дети так легко попали в камин Директрисы, а Малфой запросто забрался в кабинет. (Ладно, предположим, что в теле Малфоя Риддл, и он знает как обходить защиту кабинета.) Но Хогвартс? Почему бы тогда Волдеморту просто не пройти через камин, и не захватить школу?
Я очень очень сильно надеюсь, что камин директрисы открыли специально, и все это подстроено.
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
я не буду спойлерить, я просто помолчу, либо вы сочтете данное в финале объяснение достойным, либо нет)))
И честно говоря я не припомню чтоб Снейп выходил из камина в маггловском доме. Как бы подключение произошло по моим прикидкам - примерно со сделанным предложением. Чтоб минимизировать трудности подготовки к свадьбе. То есть где-то в середине Заботы.
Вы видели раньше?
Хммм ну как то вы вообще тупым сделали Риддла. Прям обидно за него.
"Я был, есть и буду единственным Темным Лордом, которого знал волшебный мир"
16 лет ему было в 43 году, а Гриндевальда, победили в 45. Да и вообще за несколько тысяч лет ни одного Темного Лорда?
Вот если бы он сказал "Величайшим" это еще модно было бы списать на тщеславие. А Доминик видимо единственный умный, догадался за подмогой))

Добавлено 03.01.2017 - 19:27:
Ох, теперь я уже не найду где, поэтому оставим тот момент. Здесь гораздо интереснее обосновать. Ведь Хогвартс это не простой дом.
Конечно, я не стремлюсь судить, не дочитав, просто не сдержался))

Добавлено 03.01.2017 - 19:39:
Хмм, ну меня удовлетворило почти полностью. Хорошая, правдоподобная концовка. Правда обоснуй про кабинет немного странный, но у каждого директора свои порядки. Как я понял, камин открыт и с другой стороны, чтобы ученики могли вернуттся из дома.
Ну мне во первых Кажется, что уходить из школы интерната, не предупредив никого (пусть даже есть следящие чары, как минимум невежливо). Мало ли на сколько дней ты уходишь и куда. Ведь директор несет ответственность за жизнь учеников.
Ну ладно, опустим это.
Тут бы какое то пояснение, что в обратную сторону, камин пускает только учеников и персонал школы. А то странно, что Камин директора школы открыт для всех.
Приятно, что Василиска не убили.

Добавлено 03.01.2017 - 19:46:
Бугагагага, Военный лагерь для волшебников. Ахаахаха
Мой мозг, который всегда представляет прочитанное. Представил типичный детский военный лагерь из американских фильмов, представил единорогов и почему то радугу, и представил волшебников. И попытался всё это смешать))
Когда нибудь видели кота, который пытается поймать рыбу через лед, или птичку через стекло, или себя в отражении?
Вот так себя почувствовало мое воображение. Причем, будь это просто военный лагерь для волшебника, я бы представил что то типа подростковой базы с тренерами из Аврората. Но это название...
Показать полностью
Вот тут еще возник вопрос, если вы не против, я опять придерусь.
Допустим, Драко!Риддл подчинил себе Локонса, и тот пускал его в Хогвартс, открывая камин в своем кабинете. Видимо поэтому они пришли в кабинет Локонса, в конце. (Я уже видите, сам пытаюсь придумать обоснуй, чтобы не слишком придираться))
Но как тогда Драко в первый раз попал в Хогвартс? Не может быть, чтоб туда так просто можно было попасть через камин, да еще при этом чтобы Дамблдор не заметил. (Я даже притяну за уши, что при снятой защите с Камина, Дамблдор ничего не знал о том, что кто то приходит в его школу по ночам)
Даже если Дамблдора сместили как в каноне, то как Драко первый раз попал в Хогвартс?
Такие детали важны, о них можно упомять всего парой строк. (Я пока писал даже придумал способ), но они сразу повышают качество текста, и правдоподобность сюжета.
П.с. В случае, если вам покажется, что я просто решил попридираться, и зачем я вообще тогда читаю. (Ну, вдруг, мало ли)))
Так вот, я ленивый человек, и пишу длинные комментарии (со смартфона) только к тем фанфикам,которые мне действительно нравятся. Которые оригинальны и незаштампованы. Но в то же время, возникают вопросы.
П.с.2. Количество комментариев в профиле - ну одно время я читерил, оставляя кучу коротких комментариев)) Так что я и правла ленивый))
Показать полностью
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
пишите-пишите, вы мне заранее нравитесь.
Я действительно не помню сейчас что я придумала на этот счет.
Кажется предполагалось, что Дрей будет некоторое время переписываться с Локонсом, а потом "напросится на чаек". Или что-то другое...
Но я это не прописала, и это плохо. Огромное вам мерси на то что сделали замечание...
Начала читать. Интересно, описания вкусные, хочется вникать в реалии этого мира, любопытно, как все обстоит и как организовано обучение в Шармбатоне, но такое равное повествование... Из одной сцены в другую швыряет не успеваешь понять - как. Плюс нет никакого "вхождения в колею" - просто хлопаешься в совершенно новые реалии, сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они, начинают раскрываться обстоятельства только в следующих главах, но там тоже свои новшества, объяснения которых нужно дождаться.. Сложилось впечатление, что у автора есть хорошие идеи, умение их складно описывать, задумка для сюжета, но нет терпения описать его как-то более подробно и последовательно. В итоге мне стало невозможно читать где-то на четвертой главе.
Peppeginaавтор
ilva93
сочувствую
Цитата сообщения ilva93 от 11.06.2017 в 16:18
сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они,

но ведь это не первая часть серии.... Хотя. если вы не читали Гарри Поттера, вам в любом случае будет печально, лол
Peppeginaавтор
Jeka-R
я как-то даже не подумала, что можно начать Понимание, не читая Заботу XD
Я не перестаю признаваться в любви автору, но кто мне запретит?
Прекрасный слог, отменное чувство юмора... а самое главное - понимание своих персонажей буквально с полуслова. В этом вся Пепп
Peppeginaавтор
Митроха
Ты чудовище, нельзя так комплиментить.
Хотя продолжай =33333
Pippilotta
Монстр Митроха удоволетворенно взвыл.
Вообще то, я предполагала аппарацию или портключ для путешествия в Хогвартс, но, как же ночью пробраться в замок а потом уйти? Жутко интриговало, что понадобилось Волдику в кабинете директора... но сцена с камином в директорском кабинете убила наповал своей нелепостью. Да и Драко как то слишком легко влип. В каноне даже Джинни сопротивлялась дольше.
Peppeginaавтор
Шмель17
ну это из разряда, кому что лепо)
И снова я пришла сказать, что люблю автора
И буду любить

Хддд
Очень нравится здесь Молли, Джинни, Рон, Люциус, Драко… и Король Змей) приятная подача новостей) ну и Сириус. Чудесно) а наказание за влипание в приключения, а не награда - в высшей степени разумно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх