↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Понимание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Забота Петунии Эванс, а ныне миссис Снейп, привела Гарри Поттера в Шармбатон. Что будет дальше? И что за секреты носит в себе лучший друг Гарри Поттера?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Здравствуй, Хогвартс, Темный Лорд

— Почему девочка встречает Рождество одна? — возмущалась мама, укладывая в небольшую корзинку гостинцы для Кориты.

— Ее отец очень занят.

— Она могла бы провести праздник с нами, — на это Гарри лишь развел руками. Чаще всего мозговые извилины Джан были где-то в гостях. И адреса не оставляли. Незаметно для мамы Гарри запихнул в корзинку мантию-невидимку с завернутыми в нее волшебной палочкой и длинным кривоватым драконьим зубом.

— Завтра утром приходите все к нам, — сказала мама, заворачивая рулет в фольгу, чтоб не остыл. Стоило ей услышать про одинокое Рождество Кориты, как она тут же наготовила еще на роту солдат. В этом была вся мама. Вынужденная основную часть времени держать своих детей на спортивной диете, на праздники она отрывалась и готовила, готовила, готовила...

— Хорошо, мам, только не рано, — еще неизвестно, сколько они будут искать эту чертову книгу и обезвреживать Малфоя.

— Ну, хоть бы к обеду.

Взяв прикрытую тканью корзинку с мантией и едой, Гарри шагнул в камин.

— Привет, Ник, а ты что тут делаешь?

— Как я мог пропустить?

— А со мной поздороваться не хочешь? — из угла за елкой вылезла Сабрина.

— Привет, а где Кор?

— Тут я, относила гостинцы от мамы Бри, — Корита скептически глянула на корзинку Гарри. — Я еще раз не пойду, пусть эльфы сами забирают.

— Ты позвала Ника и Бри?

— Я сама пришла, — уведомила Сабрина. — С Рождеством поздравить. Ну, а раз идем по супер-секретной миссии, то куда без меня?

— А Доминик?

— Ну, это уж и вовсе хамство, — возмутился Альфарес. — Я принес фейскую пыльцу, а меня по борту?

И Сабрина и Доминик говорили с акцентом, но видно было, что оба учили английский.

— Нафига нам пыльца?

— Она проявляет скрытую магию, мы же не можем рыться во всех вещах Дрея, это займет целую вечность, — пояснила Корита. — Раздуем пыльцу, проявим темную ауру книги. Я весь свой запас израсходовала еще в первый раз.

— Вечер добрый, — Гермиона тоже была «окорзинена». — Кор, у тебя приглашение на завтрашний ужин от моей мамы.

— И от моей, — добавил Гарри. — На обед.

— Давайте с книжкой разберемся. А потом хоть обужинаюсь у вас в гостях.

— Загляни сначала, — перед тем, как пойти в директорскую мадам Максим, посоветовал Гарри Корите. Та сыпанула в огонь Летучего Пороха, сунула голову в изумрудное пламя.

— Все чисто.

— Ну, тогда давайте по очереди, — Гарри достал мантию и завернутую в нее волшебную палочку из корзины.

Стоило Гарри оказаться в кабинете мадам Максим, он врезался в замешкавшегося у камина Доминика.

— Черт, — из кармана Альфареса посыпалась серебряная пыль.

— Это надо как-то убрать.

— Ш-ш-ш, — зашипела Гермиона. Слух ее не подвел. Кто-то возился у двери. Корита нырнула под письменный стол госпожи Максим. Гермиона и Сабрина забрались с Гарри под мантию-невидимку. Альфарес, плюнув на почти незаметную на ковре пыльцу, забрался за шкаф.

— Алохомора, — раздалось у двери.

— Это не мадам Максим, — прошептала Гермиона, хотя это поняли все. Гарри и девчонки как можно беззвучней притаились у стены.

Зверь бежал на ловца. В кабинет директора Шармбатона зашел Малфой с книжкой в руках.

— Дулок, — делая ударение на последний слог, произнес Драко. Замок щелкнул, запираясь.

Драко быстро прошел к камину, нашел Летучий Порох.

— Хогвартс, кабинет Гилдероя Локхарта, — произнес он, шагая в камин. Видимо, по пути к камину он вступил в фейскую пыльцу, и Гарри увидел ее в действии — теперь левая нога Драко оставляла четкие черные следы.

— Кто-нибудь что-нибудь понимает? — спросила Корита, вылезая из-под стола.

— Пойдемте следом. Только подождем, пока он выйдет из кабинета.

— Гарри, надень капюшон мантии и глянь, есть ли там кто, — попросила Гермиона. И хорошо ведь придумала, голову не видно, и никто не в курсе, что ты за ним шпионишь.

— Нет никого, — оглядев заваленный конвертами и перьями стол и завешанные портретами Локхарта стены, Гарри вернулся к друзьям.

— Давайте быстрее, праздничный ужин вот-вот кончится,— поторопила Сабрина, глядя на часы.

— Гарри, что если нас заметят? — уже в Хогвартсе спросила Гермиона.

— Тогда нам нужно быть осторожными и поторопиться. К тому же, время почти отбойное. Думаю, все студенты уже сидят в общежитиях, а профессора отмечают, как и наши.

Малфой за это время ушел далеко. Идя по коридору, друзья на некоторое время замерли, глядя на красные буквы на стене: «Он умрет в Тайной Комнате и будет похоронен исключительно под собственным тщеславием». След оборвался в затопленном женском туалете, который находился через коридор от кабинета Гилдероя Локхарта.

— Слава Мерлину, нас никто не заметил, но где Драко? — Гермиона чувствовала себя неуютно. Видимо, неприятно было вспоминать о произошедшем прошлогоднем столкновении с троллем, произошедшем в женском туалете Хогвартса.

— И вы тоже будете шипеть? — прямо сквозь дверцу туалетной кабинки вылетела девочка, прозрачная и сероватая. Гарри чуть не икнул от неожиданности — в Шармбатоне приведений не водилось.

— В смысле шипеть? — переспросил у девочки Альфарес.

— Да ходит тут один, шипит, скрежещет, плакать мешает, — заверещала девчонка.

— А где он шипит? — оглядываясь, спросил Гарри. Он чувствовал змеиный разум. Но только где-то глубоко.

— Тут, — девчонка ткнула пальцем в раковину.

— Змея, — Гарри разглядел рисунок на кране.

— И что это значит? — спросил Доминик.

— Профессор Чжон говорил, что так отмечают входы в питомники василисков, — Гарри словно в забытьи смотрел на змею. — Питомники обычно закрыты, чтобы василиск не причинил вреда людям, они ведь опасны.

— Не то слово, как, — Сабрина поежилась.

— Ты хочешь сказать, что там где-то с Драко василиск? — голос Кориты подрагивал.

— Я чувствую змею. Если чувствую, но нет поблизости, значит змея больше обычной. Гораздо больше. Есть иные варианты?

— Как нам туда попасть? Надо же выручать белобрысого, — Доминик не выглядел очень напуганным. Не то, что девчонки.

— Откройся,— переходя на серпентаго, Гарри глянул на змею.

Кран вспыхнул опаловым светом и начал вращаться. Еще мгновение — умывальник подался вниз, погрузился куда-то и пропал из глаз, открыв разверстый зев широкой трубы, приглашавший начать спуск — вот только куда?

— Господа, первое правило общения с василиском: падайте на колени и утыкайтесь головой в пол, короли змей требуют почтения. Кто его не проявляет — тому смерть, — предупредил Гарри и, покрепче прихватив мантию-невидимку со вновь укутанными в нее палочкой и зубом, шагнул в трубу. Отбив при путешествии пятую точку и прокляв Малфоя, Гарри старался не думать, как он будет общаться с василиском. Он только начал заниматься змеиным языком, даже не достиг того уровня, когда магия начинала защищать от действия змеиного яда.

Полет в трубе был похож на скольжение с крутой горы — бесконечной, темной, покрытой слизью. Мимо пролетали отходящие в стороны рукава, но ни один не был таким широким, как главный канал, который, извиваясь, круто уходил вниз. Скоро Гарри не сомневался, что летит глубоко под замком, ниже всех подземелий. Где-то позади со свистящим шумом преодолевал повороты Доминик.

«Полет когда-то кончится», — забеспокоился Гарри, вообразив, как упадет на землю. Но труба вдруг изогнулась под прямым углом, выпрямилась и оборвалась. Гарри выбросило из нее с влажным чмоканьем, и он приземлился на мокрый пол во тьму каменного тоннеля высотой в человеческий рост. Гарри успел шагнуть в сторону — из трубы с таким же чмоканьем выскочил Доминик.

— Мы, наверное, ушли под школу на целые мили, — голос Гарри эхом прокатился в темноте тоннеля.

— Темень какая — пробормотал Доминик. — Ух, сколько костей.

— Темно, — из трубы друг за другом выскочили девчонки.

Кориту и Сабрину тотчас окутали плотные оболочки огня, голубоватого и красного.

— Не жжет, не думай, — ухмыльнулась Сабрина, когда Гарри осторожно поднес к огню ладонь.

— Не трогайте василиска, они вымирающий вид.

— Скажи это, когда тебя положат в гробик, — нервно хихикнула Корита. Голубоватые язычки пламени, окружавшие ее, навевали мысль о чем-то холодном. Правда, в отличие от огня Сабрины, пламя Кориты полыхало как-то уж слишком прерывисто.

— На его могилке мы напишем, что он болел за василисков, а они за него нет, — попыталась пошутить Гермиона, приводя в порядок джинсы. Хоть девчонки и храбрились, но свет выдавал их белые лица.

— Дамы могут не ходить.

— Угу. И кто драться будет? Или ты василиска перешипеть думаешь?

И все-таки девчонки были правы, Сабрина и Гермиона были единственными, кто худо-бедно мог атаковать в магическом бою. Метаморфизм, некромантия и целительство в этом мало могли помочь.

— Не думаю, но они очень умные.

— Пойдемте уже, — не выдержала Гермиона. — Пока мы тут лясы точим, Дрей может попасть в неприятности.

Идти по подземелью оказалось нелегко, почти все пространство коридора занимали витки сброшенной змеиной кожи, скользкой до чудовищности.

Доминик отстал, но махнул, чтоб его не ждали. Сказал, что ему нужно посмотреть, что за скелеты животных тут кругом валяются. Нашел время для экскурсий, нечего сказать.

Корита и Сабрина светили так ярко, что можно было разобрать, сколько жуков ползает по стенам.

— Кор, а что за огонь? — чтоб не затягивать молчание, поинтересовался Гарри.

— Целительный огонь, — отозвалась девочка. — Это особое свойство, я его не часто использую.

— А василиска ты успокоишь? Или, как и дракона, нет?

— Нет, наверное, смотри, какая шкура, — Корита пнула очередной виток змеиной кожи.

Тоннель поворачивал снова и снова, все нервы у друзей были напряжены до предела. Каждый хотел, чтобы тоннель побыстрее кончился, и боялся того, что их ожидает. Наконец, миновав еще один поворот, Гарри увидел перед собой гладкую стену, на которой были вырезаны две свившиеся в кольца змеи с поднятыми головками, вместо глаз у них блистали огромные изумруды.

Гарри подошел вплотную. В горле у него пересохло. Прокашлялся, и глаза-изумрудины, смотревшие на него, замерцали ярче.

— Откройтесь! — приказал Гарри низким и тихим шипением.

В стене появилась щель, разделившая змей, и образовавшиеся половины стен плавно скользнули в стороны.

Проход вел в высокую гулкую залу, потолки которой поддерживались увитыми змеями колоннами. Углы были подтоплены, видимо, сюда стекали подземные воды.

Зал был длинным, но все же недостаточно, чтобы не заметить скорчившуюся впереди белоголовую фигурку. Малфой не шевелился. Нервы Кориты сдали, она побежала вперед.

Однако стоило Корите подбежать ближе, как Малфой поднял голову и вскинул палочку:

— Ступефай!

Корита упала, подкошенная заклинанием. Голубое пламя, окружавшее ее, погасло.

— Ну-ну, Драко, разве так встречают гостей? — раздался откуда-то сверху пронзительный холодный голос. Гарри задрал голову. На одной из балок сидел высокий темноволосый подросток. Вроде как сидел он достаточно высоко, но, когда спрыгнул на пол, приземлился мягко. Подросток подошел к Драко:

— Усни.

И Малфой тут же ничком рухнул на пол.

— Ну, что ж, будем знакомы, — улыбнулся противик. — Я Том Риддл. А вы можете не представляться. Я и так о вас все знаю. И не раскрывай рта, дорогая грязнокровка, иначе твоим друзьям конец наступит незамедлительно.

Глава опубликована: 28.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Всю главу бомбило немного от обоснуя.
Как в Хогвартсе мог появится "Наследник", если крестраж во Франции?
Единственное, притянутое за уши оправдание было - Петтигрю.
Но нападения продолжились. Неужели Драко, каким то "волшебным образом, переносился из Франции в Хогвартс, и повелевал Василиском??
Ох, не разочаровывайте меня.

Добавлено 03.01.2017 - 18:51:
Хммм, Драко перемещался в Хогвартс? Нее, бред какой то.
А подростки такие подростки. Вечно у них шило не в том месте. Вот Снейпу они не могли сообщить, да? Или Люциусу? Толтко преподавателям?
Так что лучше мы сами займемся уничтожением опасного артефакта.


Добавлено 03.01.2017 - 18:53:
"Гарри, знакомься, это твой крестный. Так, я пойду, подготовлю вашу мать к встрече с Ужасным"
Гыгы, а Снейп - мастер сообщения новостей))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны

ну это же Снейп XDDD

Там все обоснованно в общем-то.
И в финале - все совершенно логично, мувахаха.

"— Предлагаю действовать сегодня вечером, — в голове у Гарри начал потихоньку созревать план"
И после этого они говорят, что каноничный Снейп неправ))
Похоже, Поттер - это диагноз))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
гы.
Вам понравится финал!)))
Дошел до "каминов" и не смог терпеть. Сейчас будет разнос.
Я терпел, когда Снейп вышел из камина в маггловском (еще) доме. Потом он, конечно мог его подключить к сети.
Я терпел, когда намекали, что Драко путешествует в защишенный (!) Хогвартс через камин преподавателей. (Ну в самом деле, может у мадам Максим есть какая то "горячая линия" хотя это уже нарушение политики безопасности обоих школ.)
Но дети так легко попали в камин Директрисы, а Малфой запросто забрался в кабинет. (Ладно, предположим, что в теле Малфоя Риддл, и он знает как обходить защиту кабинета.) Но Хогвартс? Почему бы тогда Волдеморту просто не пройти через камин, и не захватить школу?
Я очень очень сильно надеюсь, что камин директрисы открыли специально, и все это подстроено.
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
я не буду спойлерить, я просто помолчу, либо вы сочтете данное в финале объяснение достойным, либо нет)))
И честно говоря я не припомню чтоб Снейп выходил из камина в маггловском доме. Как бы подключение произошло по моим прикидкам - примерно со сделанным предложением. Чтоб минимизировать трудности подготовки к свадьбе. То есть где-то в середине Заботы.
Вы видели раньше?
Хммм ну как то вы вообще тупым сделали Риддла. Прям обидно за него.
"Я был, есть и буду единственным Темным Лордом, которого знал волшебный мир"
16 лет ему было в 43 году, а Гриндевальда, победили в 45. Да и вообще за несколько тысяч лет ни одного Темного Лорда?
Вот если бы он сказал "Величайшим" это еще модно было бы списать на тщеславие. А Доминик видимо единственный умный, догадался за подмогой))

Добавлено 03.01.2017 - 19:27:
Ох, теперь я уже не найду где, поэтому оставим тот момент. Здесь гораздо интереснее обосновать. Ведь Хогвартс это не простой дом.
Конечно, я не стремлюсь судить, не дочитав, просто не сдержался))

Добавлено 03.01.2017 - 19:39:
Хмм, ну меня удовлетворило почти полностью. Хорошая, правдоподобная концовка. Правда обоснуй про кабинет немного странный, но у каждого директора свои порядки. Как я понял, камин открыт и с другой стороны, чтобы ученики могли вернуттся из дома.
Ну мне во первых Кажется, что уходить из школы интерната, не предупредив никого (пусть даже есть следящие чары, как минимум невежливо). Мало ли на сколько дней ты уходишь и куда. Ведь директор несет ответственность за жизнь учеников.
Ну ладно, опустим это.
Тут бы какое то пояснение, что в обратную сторону, камин пускает только учеников и персонал школы. А то странно, что Камин директора школы открыт для всех.
Приятно, что Василиска не убили.

Добавлено 03.01.2017 - 19:46:
Бугагагага, Военный лагерь для волшебников. Ахаахаха
Мой мозг, который всегда представляет прочитанное. Представил типичный детский военный лагерь из американских фильмов, представил единорогов и почему то радугу, и представил волшебников. И попытался всё это смешать))
Когда нибудь видели кота, который пытается поймать рыбу через лед, или птичку через стекло, или себя в отражении?
Вот так себя почувствовало мое воображение. Причем, будь это просто военный лагерь для волшебника, я бы представил что то типа подростковой базы с тренерами из Аврората. Но это название...
Показать полностью
Вот тут еще возник вопрос, если вы не против, я опять придерусь.
Допустим, Драко!Риддл подчинил себе Локонса, и тот пускал его в Хогвартс, открывая камин в своем кабинете. Видимо поэтому они пришли в кабинет Локонса, в конце. (Я уже видите, сам пытаюсь придумать обоснуй, чтобы не слишком придираться))
Но как тогда Драко в первый раз попал в Хогвартс? Не может быть, чтоб туда так просто можно было попасть через камин, да еще при этом чтобы Дамблдор не заметил. (Я даже притяну за уши, что при снятой защите с Камина, Дамблдор ничего не знал о том, что кто то приходит в его школу по ночам)
Даже если Дамблдора сместили как в каноне, то как Драко первый раз попал в Хогвартс?
Такие детали важны, о них можно упомять всего парой строк. (Я пока писал даже придумал способ), но они сразу повышают качество текста, и правдоподобность сюжета.
П.с. В случае, если вам покажется, что я просто решил попридираться, и зачем я вообще тогда читаю. (Ну, вдруг, мало ли)))
Так вот, я ленивый человек, и пишу длинные комментарии (со смартфона) только к тем фанфикам,которые мне действительно нравятся. Которые оригинальны и незаштампованы. Но в то же время, возникают вопросы.
П.с.2. Количество комментариев в профиле - ну одно время я читерил, оставляя кучу коротких комментариев)) Так что я и правла ленивый))
Показать полностью
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
пишите-пишите, вы мне заранее нравитесь.
Я действительно не помню сейчас что я придумала на этот счет.
Кажется предполагалось, что Дрей будет некоторое время переписываться с Локонсом, а потом "напросится на чаек". Или что-то другое...
Но я это не прописала, и это плохо. Огромное вам мерси на то что сделали замечание...
Начала читать. Интересно, описания вкусные, хочется вникать в реалии этого мира, любопытно, как все обстоит и как организовано обучение в Шармбатоне, но такое равное повествование... Из одной сцены в другую швыряет не успеваешь понять - как. Плюс нет никакого "вхождения в колею" - просто хлопаешься в совершенно новые реалии, сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они, начинают раскрываться обстоятельства только в следующих главах, но там тоже свои новшества, объяснения которых нужно дождаться.. Сложилось впечатление, что у автора есть хорошие идеи, умение их складно описывать, задумка для сюжета, но нет терпения описать его как-то более подробно и последовательно. В итоге мне стало невозможно читать где-то на четвертой главе.
Peppeginaавтор
ilva93
сочувствую
Цитата сообщения ilva93 от 11.06.2017 в 16:18
сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они,

но ведь это не первая часть серии.... Хотя. если вы не читали Гарри Поттера, вам в любом случае будет печально, лол
Peppeginaавтор
Jeka-R
я как-то даже не подумала, что можно начать Понимание, не читая Заботу XD
Я не перестаю признаваться в любви автору, но кто мне запретит?
Прекрасный слог, отменное чувство юмора... а самое главное - понимание своих персонажей буквально с полуслова. В этом вся Пепп
Peppeginaавтор
Митроха
Ты чудовище, нельзя так комплиментить.
Хотя продолжай =33333
Pippilotta
Монстр Митроха удоволетворенно взвыл.
Вообще то, я предполагала аппарацию или портключ для путешествия в Хогвартс, но, как же ночью пробраться в замок а потом уйти? Жутко интриговало, что понадобилось Волдику в кабинете директора... но сцена с камином в директорском кабинете убила наповал своей нелепостью. Да и Драко как то слишком легко влип. В каноне даже Джинни сопротивлялась дольше.
Peppeginaавтор
Шмель17
ну это из разряда, кому что лепо)
И снова я пришла сказать, что люблю автора
И буду любить

Хддд
Очень нравится здесь Молли, Джинни, Рон, Люциус, Драко… и Король Змей) приятная подача новостей) ну и Сириус. Чудесно) а наказание за влипание в приключения, а не награда - в высшей степени разумно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх