↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние душ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О чем думал Гарри Поттер, предлагая Седрику Диггори разделить с ним победу в Турнире? О таких последствиях уж точно нет!

Литтл-Хэнглтон — небольшая и неприметная деревушка с покосившимися домиками и тихими жителями. И никто даже не подозревал о том, что на местном кладбище может что-то произойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Начало истории

— Давай возьмём его вместе! И кубок достанется Хогвартсу!

— Ты думаешь?

Они с Седриком остановились в шаге от вожделенного приза. Диггори изумлённо смотрел то на Поттера, то в сторону туши поверженного акромантула, что-то прикидывая в уме. А потом на его лице засияла улыбка. Видимо, он всё-таки решил разделить победу.

— Неплохо, конечно... Ты уверен?

— На все сто. Мы помогали друг другу и добрались сюда одновременно. Думаю, это справедливо. Ну что, вместе? — снова предложил Гарри.

— Вместе, — подтвердил Седрик. — На счёт три, да?

— Давай. Раз... Два... Три...

Руки чемпионов Хогвартса одновременно коснулись ручек Кубка, и ребят тут же поглотила воронка портала. Они только и успели, что почувствовать рывок в районе пупка и увидеть яркую синюю вспышку. Где-то внутри лабиринта прокатилось зловещее карканье, а на поле для квиддича сработали оповещающие чары.

Итак, чемпион определился, и зрителям оставалось только ждать. Затаив дыхание, они вспоминали, на кого и сколько поставили.

И никто не догадывался, что развязка получилась беспрецедентной, а героям вечера ещё предстоит столкнуться с неизвестностью.


* * *


Приземление вышло очень неудачным. Повреждённая нога, которой едва не закусил акромантул, сначала отозвалась тупой, прокатившейся по всему телу болью, а потом предательски подвернулась. Гарри мешком свалился на землю. А вдохнув тяжёлый, спёртый воздух, тут же закашлялся. Сотни молоточков стучали по вискам, а сознание предательски уплывало. Что ж, весьма знакомые ощущения. В конце концов, за последние четыре года ему не раз приходилось их испытывать. Правда, настолько паршиво он себя ещё никогда не чувствовал. Получше было даже после схваток с Квиррелом и василиском.

После того, как огромный паук решил, что Поттер — его игрушка, и попытался поразвлечься с надоедливым человечком, тело нещадно ломило. После долгой беготни по извилистым дорожкам лабиринта ныли мышцы, пальцы не гнулись, а ногу (благодаря всё тому же акромантулу) вообще хотелось выбросить... Или отправить Грюму в качестве подарка. Возможно, тот обратился бы в Мунго, и там целители при помощи каких-нибудь заумных заклинаний заменили бы его деревяшку настоящей ногой.

Поттер тихо простонал и нащупал палочку в кармане мантии. Она никуда не делась, только вот достать её лежа невозможно. Пальцы сжали рукоятку. Удивительно, но стало чуточку спокойней и легче.

Гарри с трудом поднялся, а не упал только потому, что успел судорожно вцепиться в какую-то каменную шероховатую палку. Он проморгался, с трудом сфокусировал взгляд (и как до сих пор не потерял очки?) и понял, что едва не обнимает каменную фигуру с косой. Смерть, наверно. Ведь и маглы, и волшебники так её представляют?

Да где же он? И почему не слышит гул трибун и причитания мадам Помфри? Где эта замечательная женщина, которая превращается в цербера, когда дело касается здоровья детей? И где Рон и Гермиона? А Дамблдор? Может, у него галлюцинации и приступ глухоты? Гарри легонько постучал по постаменту. До ушей донёсся тихий звук крошившегося камня. Нет, слава Мерлину, со слухом всё в порядке.

Пора оглядеться. Мда, совершенно непохоже ни на Хогвартс, ни на любое другое известное место. Подогнув ногу, он стоял посреди кладбища, и его окружали надгробия. Справа на холме высился небольшой особняк с пристроенным сараем. Далековато топать... Мили две, не меньше. А слева, метрах в двадцати, ютилась маленькая, покосившаяся старая хибара. Почти вросшие в землю, заросшие травой окна, гнилые, выпирающие наружу подоконники, и сырость, которая ощущалась даже здесь, — всё это говорило, что людей там нет.

Внезапно что-то заставило Гарри обратить внимание на одну из мраморных плит.

«Том Риддл», — прочитал он надпись и серьёзно запаниковал. Сердце забилось как сумасшедшее.

Правда, дата смерти совсем иная. Этот человек умер больше тридцати лет назад, а Тёмный лорд канул в небытие в прошлом десятилетии. Так что же получается?.. Однофамилец?

Конечно, в этом мире случаются совпадения, но не такие же, дементор всех зацелуй! Надо убираться отсюда, и чем быстрее, тем лучше. А вот тут проблема, ведь для начала нужно хотя бы выпрямиться. Не говоря уже о том, что он не знает, куда идти. Конечно, можно податься вон в ту деревушку, но уж больно неприветливо и мрачно она выглядит. Может, её тоже забросили? Ну дойдет он туда, и что дальше? Шансов на встречу с волшебником, честно говоря, даже не ноль, а меньше. Правда, есть и другой вариант... Нужно выйти за ограду этого кладбища и махнуть палочкой. Хоть "Ночной рыцарь" и не самый комфортный вид транспорта, зато быстрый. А уж из Хогсмида он пошлёт Дамблдору весточку с совой. Пожалуй, за сегодня это первая здравая мысль.

Внезапно в домике зажёгся тусклый свет. Оттуда медленно и неспешно вышла закутанная в плащ фигура. Издалека она напоминала дементора, только вот у стражников Азкабана нет палочек, а именно та сейчас показалась из длинного рукава и нацелилась на Поттера. И его моментально опутала стальная проволока, а в рот влетел скомканный носовой платок. Чистый, судя по всему. Уже неплохо. Правда, ни слова теперь не скажешь. Оставалось только бессвязно мычать, что никак не радовало. Самочувствие Гарри решительно устремилось к отметке «очень хреновое».

В надежде скинуть путы он забился на земле, дёргая плечами. Однако сразу понял, что ничего не выйдет, и только расцарапал себе руки и бока. В общем, толку никакого.

— Лежи тихо, мальчик, не вреди своему телу. Пока — своему, — прошелестел рядом старческий голос. Тело мгновенно налилось свинцом.

Вряд ли этот человек пришёл рассказать сказку на сон грядущий. Впервые за долгое время Гарри почувствовал себя беспомощным.

Из-за надгробья справа, метрах в десяти, выглянул Седрик с палочкой наголо. Он рьяно жестикулировал и краем глаза наблюдал за противником. И хорошо, что человек в плаще не заметил лишнего, а то лежали ли бы сейчас бок о бок, и шансов на спасение не осталось бы вовсе.

Неизвестный тихонько насвистывал; судя по походке, он совершенно спокоен, поэтому ни о какой паранойе а-ля Грозный Глаз не может быть и речи. Значит, Седрик без особых проблем может смыться отсюда незамеченным.

Поттер покачал головой и округлил глаза, а потом кивнул на кубок — мол, уходи. Компании связанного Диггори только не хватало, Мерлина за ногу!

С присущей ему упрямостью Седрик беззвучно пошевелил губами. Даже Гарри, не умеющий читать по губам и не владеющий языком глухонемых, понял, что это отказ. А потом случилось то, чего так боялся Мальчик-Который-Выжил — коллега-чемпион выстрелил фиолетовым лучом в сторону фигуры, которая склонилась над глубоким котлом. К сожалению, толку никакого — луч поглотил плащ, который засветился мягким серебряным светом.

Зато слетел глубокий капюшон, открывая лицо. И у Гарри появилась возможность рассмотреть человека, который взял его в плен. Запрокинув голову, гриффиндорец увидел старика с седыми растрёпанными волосами, глубокими морщинами на лбу и кривящимися в ухмылке губами под крючковатым носом. Он кого-то напоминал, но кого именно... Мысль, как бы Поттер за нее ни цеплялся, ускользнула.

— Авада Кедавра! — рявкнул старик.

Смертельное проклятье говорило само за себя — церемониться с ненужными свидетелями он не станет.

Седрик еле успел отскочить и спрятаться за кирпичную стену. А потом быстро призвал кубок и исчез в голубоватой вспышке. И в трусости никто обвинять его не станет. Похоже, он понял, что сам не справится, и потому наконец-то отправился за помощью. Осталось её только дождаться...

«Дамблдор! Сейчас он придёт и спасет меня. Хоть бы успел! Хоть бы...» — забилась в голове мысль.

— Разумный малый, а, Поттер? И не думай так громко, меня это раздражает, — прошипел враг. — Кажется, всё. Теперь можно начинать, зелье закипело.

Старик вскинул руки над головой. Из обеих в котел вылетело по лучу заклинания, а потом неизвестный сложил их на груди.

— Да, всё правильно, — тихо промолвил он. — Том будет доволен.

Колдун начал читать сложное заклинание на латыни. Само собой, Гарри ничего не понял. Слова то тянулись, то резко срывались с уст. А потом старик немного помолчал, помешивая своё варево.

— Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!

Он будто поманил кого-то пальцем, словно просил подойти поближе, и тотчас в котел скользнула струйка праха из буквально расступившейся земли. Ещё слово, и вода стала чернее чёрного.

— Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина!

Из мешка старик вытряхнул в котёл что-то круглое... голову Хвоста…

Гарри чуть не стошнило. Конечно, он ненавидел эту крысу, которая предала его родителей, а потом подставила Сириуса и обрекла крёстного на двенадцать лет мучений в самой жуткой тюрьме на свете. Он сам не сумел бы убить человека, пусть даже Питера в анимагической форме, однако увидев, что Петтигрю получил по заслугам, почувствовал мстительное удовлетворение. Предатели должны гнить в земле.

Зелье так и осталось смоляного цвета, но в середине чуть посветлело, а потом там и вовсе стало белым бело. Как так получилось, почему два цвета не смешивались и что "держало" границы — неизвестно.

— Кровь недруга, взятая насильно, воскреси Тёмного лорда!

«И остерегайся ритуалов крови, смертный!» — вспомнил Гарри слова сфинкса, когда дал ответ на загадку в лабиринте.

Неизвестный достал из кармана склянку и вылил в котёл красную вязкую жидкость. Проследив, чтобы на донышке не осталось ни капли, он чуть тряхнул бутылочку и удовлетворённо кивнул.

А затем повернулся к пленнику, и его глаза торжествующе сверкнули.

— Гарри Поттер, тебя ожидает великая честь. Ты не встретишь рассвет новой эры, но знай, — мы сделаем её великой. — Он засмеялся, как злодей из одного фильма, который Гарри как-то посмотрел, пока Дурслей не было дома. — Вингардиум левиоса! — Старик направил палочку на Поттера, и тот, подчиняясь воле магии, сначала поднялся вверх, а потом полетел в сторону котла.

На миг гриффиндорец завис над бурлящей жидкостью, с ужасом глядя вниз. Сейчас он мог только мычать, однако уже через мгновение его аккуратно погрузили в зелье, которое стало золотым.

Последнее, что увидел Гарри, — безоблачное небо и алевший вдали, за оградой некрополя, закат.

— Том Марволо Риддл, воскресни в теле своего врага! — с улыбкой закончил старик. А затем усмехнулся, превратил ближайший камень в кресло и стал ждать.

Глава опубликована: 05.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Такой поворотистый поворт, что прям читать расхотелось... Как с Темным дворецким...мда
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Жду следующего)
На ошибках учатся???
Дураки учатся всю жизнь...
Прекрасно, просто прекрасно!
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?

Почему, почему... Ох не с той ноги болгарин встал тем утром)))
Блин, ттеперь и этот фанфик перечитывать с самого начала, эх

Добавлено 09.10.2018 - 09:19:
Бедная Гермиона. Бедный Гарри. И все равно мне действительно нужно перечитать фанфик
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он.

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения deusmxo92 от 09.10.2018 в 16:31
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.10.2018 в 20:36
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))

Кто ж его опознает без головы-то?)
И я правда очень надеюсь вместе с вами, что в этот раз полгода ждать не придется))
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Да-а "Жаба " побила Рекорд - " по Времени преподавания !" , кажись опередила ,даже Лесничего.
А по поводу Крама :Был Крам и нету Крама. А Нечего было нападать на девушку ГП.
Кажись Лохматой парочке все же стоило поцеловаться )
Думаю если будут проверять "Палочки" определят ,кто кидался Темными Непростительными Проклятьями . Правда у ГП только Одно Темное проклятье. А по поводу тела . Посчитают ,что нарушил ТБ при применении Заклятий и Зачарованных вещей .
Жду обновления!
Цитата сообщения Lord_Potter от 09.10.2018 в 23:53
Кто ж его опознает без головы-то?)

Ну-у, по-хорошему магов такая мелочь остановить не должна бы... Но тут явно не тот случай )))
Читать дико интересно, но не понятно ни*уя. При всем моем уважении - повествование слишком отрывисто и состоит из отдельных несвязанных эпизодов
О, а вот и подарочек к праздникам!
И редкий случай волдиного самособирания обратно ))
Странная какая-то защита у Хога - портаются из него все, кому не лень..
"безуспешно тормошил лишившегося сознания министра" - А почему не "упавшего замертво"?
Вот же интриганы!
Ещё раз спасибо!
С Новогодними Вас!
Как все интригующе завернулось)
Надеюсь ГГ спасут . И Она выздоровеет.
Жду обновления
Спасибо за проду. Здоровья и денег по больше.
Проду?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Shifer от 25.08.2019 в 10:10
Проду?

Глава пишется, но весьма медленно. Ооооочень большая у меня загруженность, засыпаю за монитором(
Главное что не взаморозке, а так бум ждать проду скольк прийдется. Спасиб лорд.
Мда. Где тут разглядели запутанный сюжет я не знаю. Обмолото не связанный между собой текст с огромными дырами в сюжете и путаницей в повествовании.
Вердикт-хрень недостойная внимания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх