↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние душ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О чем думал Гарри Поттер, предлагая Седрику Диггори разделить с ним победу в Турнире? О таких последствиях уж точно нет!

Литтл-Хэнглтон — небольшая и неприметная деревушка с покосившимися домиками и тихими жителями. И никто даже не подозревал о том, что на местном кладбище может что-то произойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. В тёмной-тёмной комнате...

Многие могут подумать, что в Лютном переулке постоянно случаются стычки и чуть ли не побоища. Но окажутся в корне неправы. Да, завсегдатаи этого места отнюдь не чураются тёмной магии, но всё-таки здесь не принято разбрасываться проклятьями направо и налево.

Вот какую-нибудь порчу навести, которая проявится далеко не сразу и приведёт не к самым серьёзным последствиям вроде досадной череды неудач в бытовых мелочах — это да, бывает. А щедро швыряться потенциально смертельными проклятьями и всякой темномагической пакостью — нет уж, увольте.

Например, одна из самых крупномасштабных стычек произошла здесь лет пятьдесят назад, когда вдрызг пьяные сторонники Гриндевальда решили завалиться в этот уголок гостеприимной Англии. В летописях Лютного (да-да, есть такая толстенная самозаполнявшаяся книга, отражавшая любые весомые тамошние события) список погибших волшебников растянулся аж на три страницы. И там оказалось ой как много представителей чистокровной знати! Поменьше, конечно, чем полегло в первой Войне Крови, но семейные древа значительно поредели.

Все знают, что может случиться, если открыто угрожать палочкой незнакомцу. Нет, не так — определённо не знают, что произойдёт в следующий миг. Однако есть серьёзный шанс, что придётся уносить ноги. А если ты один, а у противника обнаружится «группа поддержки»… что ж, будь готов встретить град проклятий со стороны тех, кто вступится за приятеля. А у тех — ещё приятели. И приятели приятелей. В общем, не повезёт тебе, особенно если в это время в Лютном людно. А вот если и у тебя найдутся поблизости друзья, то... пошло-поехало. Танцуют все!

И большая часть вступится не в силу благородства, а ради собственной выгоды. Ворон тут считать не принято. Хотя ладно, стоит признать — здесь не всегда руководствуются исключительно корыстью.

И всё-таки подобное веселье «стенка на стенку» случалось очень и очень редко.

Гарри понимал, чем грозит, как только он пустит в ход палочку. Гермиона одна, а на неё наступали двое. Значит, стоит ей достать свою палочку, как её съедят без соли и лука. Почему он так уверен, что другие в стороне не останутся? Иначе эти два куска дерьма не стали бы вести себя настолько вызывающе. Или просто попались редкостные олигофрены, не знавшие правил приличия.

В любом случае, он не планировал отсидеться в сторонке, пока подругу обижают. Хоть он и не совсем Гарри, но от Поттера осталось немало. И Гермиона словно часть его самого.

Пока Гарри расталкивал волшебников, которые с любопытством оглядывались через плечо, смотрел только вперёд. И происходящее нравилось ему всё меньше и меньше.

Да, Гермиона всегда умела за себя постоять. Ну, почти всегда, если опустить историю с троллем. Но и её можно понять — только шагнула из обычного мира (где таких вот… существ днём с огнём не сыщешь) и практически сразу столкнулась с великаном, о котором разве что в книжках читала.

Однако сейчас её сковал страх. На нее надвигался волшебник с явно не самыми добрыми намерениями. Да уж, вряд ли с такой физиономией предложат зайти в гости на чай с печеньем. И бежать-то некуда — за спиной стена, лопатку кольнуло чем-то острым, а ладони буквально чувствовали каждую трещинку. Впрочем, это её сейчас ни капельки не беспокоило.

Только маг, выкрикивавший что-то не совсем приличное и подступавший всё ближе. Его приятель выглядел угрюмо и вел себя поскромнее (если так можно описать типичного обитателя Лютного), но заметно, что в случае чего этот амбал обязательно вмешается.

Гермиона до сих пор не понимала, какой чёрт её дёрнул свернуть в проход, соединяющий Лютный переулок с Косой аллеей. Увидев исчезнувшего там Гарри, она просто рванула следом… и вот она здесь. Но каким образом? Тут сам Мерлин не разберёт — она же прекрасно знала о Завесе. В конце концов, не одну «Историю Хогвартса» читала.

Правда, в то мгновение, когда Гарри исчез из виду, девушка испытала невероятную злость. Лучший друг не просто сбежал из дома, так еще и шастает где попало. Она вообще не понимала, что с ним творится — все эти приступы злости, странное поведение и тот инцидент на Астрономической башне, а теперь ещё и Лютный! Всё, чаша её терпения переполнилась — она хотела во всём разобраться здесь и сейчас!

Однако стоило ей попасть «на ту сторону» и осознать, в какой переплёт угодила, она мгновенно растеряла весь пыл. И, скрепя сердце, отправилась искать снова ускользнувшего друга. Шарахаясь от каждой тени и фигур в капюшонах, девушка уходила всё дальше.

Маг опёрся рукой о стену рядом с её головой. От него пахло… нет, даже воняло какими-то травами, огневиски и самыми настоящими помоями. От такого «амбре» и сознание потерять недолго. Может, он на это и рассчитывал? Гермиона задержала дыхание. И только от страха её немедленно не вывернуло наизнанку.

Народу поблизости было немного — человек десять. Ну, может, из ближайших лавочек наблюдали за развязкой. А те, кто на виду… складывалось ощущение, они и сами не прочь вмешаться и вообще явно заинтересовались представлением. И только один человек ни на что не обращал внимания, неторопливо расплачиваясь за товар. Похоже, подобные мелочи его не интересовали.

— И что такая крошка забыла в закоулках Лютного? — хмыкнул сзади дружок первого. — Не знал, что у нас тут бордель появился. А ты, Сэм?

— Торговля развивается быстро, — лениво протянул тот. — Вчера артефакты, сегодня зелья, завтра шлю...

Договорить он не успел — его буквально смёл возникший из ниоткуда смерч. И, покрутив с невероятной скоростью, впечатал бедолагу в кирпичную стену. Раздался полный боли крик и хруст ломающихся костей. Уже безжизненно склонив голову набок, Сэм остался висеть на торчавшем из стены штыре. Что ж, не повезло.

Гарри тем временем не терял времени даром и уже направил палочку на второго смертника. А тот в шоке пялился на приятеля, поэтому едва успел защититься от безобидной огненной змейки, которая играла роль отвлекающего манёвра. Впрочем, довершить начатое Поттеру не дали — со всех сторон посыпались разнообразные проклятья. К сожалению, обитатели Лютного не остались безучастными. Тем более, прежде чем уложить первого, Гарри случайно задел одного из них. Кроме того, похоже, эта компания была хорошо знакома с безвременно покинувшим этот мир. Так что весомый повод напасть у них был.

Но главное — Гермиона успела юркнуть в какую-то нишу, да и другим сейчас не до неё. Кое-кто даже заулюлюкал, привлекая всеобщее внимание к отчаянному самоубийце. Кажется, эти недоумки собирались повеселиться за его счёт. А если бы его лица не скрывал капюшон? Вот вечеринка бы выдалась, а?

У прежнего Гарри Поттера случился бы приступ самобичевания даже если бы он прихлопнул надоедливую муху. А вот нынешний даже бровью не повёл. Он же теперь наполовину не тот человек. На своём веку Салазар повидал немало, так что всё это ещё цветочки. Он даже мысленно цинично посмеялся: трупу в данный момент лучше всех — наслаждается зрелищем с высокого «пъедестала», да ещё и в первом ряду. Ну и подумаешь, что глаза уже потухли. Эх, картина маслом! Жаль, ценителей нет.

А пока он вертелся как волчок, едва не «познакомившись» с парочкой заковыристых проклятий. Однако хорошо натренированное (квиддич и Турнир) тело удачно справлялось с задачей не попасть под раздачу.

— Ух, чуть-чуть не попал! Вот столечко не хватило — я уже в штаны собирался наложить, — посмеивался Гарри, снова уворачиваясь от заклинания гниения. Улочка вроде тесновата, но ему хватало. — Почти попал, удача рядом.

В свою очередь маги (а их было девять) начали терять терпение. И тут недоумок, который принял самое неудачное решение в своей жизни — напасть на Гермиону, решил показать, кто в доме хозяин.

— Экспеллиармус! — палочка вылетела из рук Гарри.

— Упс, — только Поттер ни капельки не смутился. Наоборот — улыбнулся. Правда, из-за капюшона противники этого не заметили.

Впрочем, это было последнее достижение амбала — какой-то потерявший терпение маг решил сам уложить вертящегося клоуна. Выпустив в обидчика Гермионы Аваду, он отпихнул труп с дороги. Да, не всё благополучно в Датском королевстве.

Впрочем, и он прожил недолго — какой-то возмущённый таким произволом лысый маг «отблагодарил» выскочку тем же проклятьем. И понеслась! Поначалу возникла неразбериха, однако нападавшие быстро разбились на две группы и стали поливать проклятьями уже друг друга. Но смертельных больше не было — все стояли близко, и был риск угодить в товарища.

— Вот так лавры и всё веселье достанутся этим недоумкам, — недовольно проворчал Гарри. Его исход более чем устроил — обидчики Гермионы поплатились. Несмотря на довольно паршивое настроение, сегодня он был довольно миролюбив. — Ну и ладно — пусть сами разбираются.

Однако в этот момент плечо словно взорвалось — там словно дыру прорубили. И беда, как известно, не приходит одна — слетел капюшон, открывая лицо. Гарри зарычал от боли и развернулся. Оказывается, сзади подоспело подкрепление в виде пары магов среднего возраста.

— Да это же Поттер! — удивлённо воскликнул один из них. И почти сразу отлетел в сторону — на крик Гарри выглянула Гермиона и бросила Ступефай. И пускай выглядела не лучшим образом, прицельно навести палочку сумела.

«Битва» моментально прекратилась — вся компания впала в ступор. Они удивлённо смотрели на подростка, однако с каждым мгновением всё сильнее бледнели — из глаз Поттера брызнули чёрные слезы, но, согласно законам природы, не упали вниз, а повисли в воздухе. И уже вскоре между противниками словно чёрная дымка заклубилась.

Без палочки он действовал гораздо быстрее — ударивший в плечо прожил недолго. Гарри словно притянул его ладонью левой руки, затем сжал в её кулак и хлопнул по ладони правой. Бедолагу долго отскребали от стены.

Как и тех неудачников сзади. Уже потом Гермиона говорила, что выглядело это ужасно. Вытянув руки, Гарри развел их в стороны, и по трое с каждой стороны вмяло в стену возникшей из ниоткуда волной. Выросшие следом лианы обвили горе-волшебников и начали растягивать их в стороны. Мало того, что от удара они получили массу переломов, так ещё и четвертованию подверглись.

Гарри тяжело дышал — потратил немало сил, да и рана беспокоила. Убедившись, что поле битвы осталось за ним, он захрипел и опустился на колени. И уже теряя сознание (в который раз за последний месяц!) увидел приближавшуюся Гермиону в компании какого-то мужчины.


* * *


Стояла глубокая ночь. Ни единого звука, ни травинка не шелохнётся — будто вымерло всё, будто остановилось само время. Даже полная Луна, скрытая тяжёлыми тучами, ленилась и лишь изредка выглядывала подмигнуть неспавшим жителям небольшого поселения.

Деревенька настолько маленькая, что обозначена далеко не на каждой карте. Коротенькие мощёные улочки причудливо переплетаются между собой, то поднимаясь в горку, то спускаясь в низину. Домики стоят едва ли не стена к стене. Так что любое новое лицо остается таковым недолго. Только появился — и тебя знает каждый, включая старого кота дряхлой глухонемой бабки.

Скрытый от большинства посторонних глаз, старинный дом тонул в тени разросшихся деревьев. Никто из ныне живущих ни разу не видел ни огонька сквозь прогнившие ставни, ни дымка из полуразвалившейся трубы. Все указывало на то, что дом необитаем.

Впрочем, люди как-то не и рвались за ним наблюдать. Ну стоит и стоит, что ж теперь? Никому он не сдался. К тому же о нём всякое болтали. Впрочем, неудивительно — о таких местах часто судачили. Языками чешут, а правда или нет — поди разбери.

Но если бы кто-то любопытный решил взглянуть именно сейчас, увидел бы интересную картину — еле видный (но всё-таки!) бледноватый ромбик света из приоткрытого окошка.

В комнате было почти пусто, если не считать одиноко искрящегося котла посередине. Он казался настолько массивным, что удивительно, как это рассохшийся деревянный пол до сих пор не скрипел. Зеленоватый свет мягко заполнял каждый уголок, освещая любую живность, будь то паучок или любопытная мышь. Впрочем, какое им дело до того, что творится в их обители?

Сначала показались две тени, а дальше из соседней комнаты шагнули старик и женщина.

— Мой господин не любит ждать.

— Мой господин, мой господин, — Снейп передразнил Беллатрису. — Твой господин ждал тринадцать лет — чай не умрёт за полчаса. Не забывай, девка, я вытащил тебя из Азкабана не для того, чтобы слушать твоё нытьё!

— Ага, чтобы я могла забрать из Гринготтса какую-то важную для тебя вещь, — выплюнула Белла. — Бесполезную побрякушку!

Он подошёл к ней вплотную. Белла смотрела на Тобиаса сверху вниз привычным надменным взглядом. За столько лет она ничуть не изменилась, разве что исхудала, да глаза горели лихорадочным огнём.

— Лучше приступай к делу.

Пожав плечами, Снейп развернулся и вышел. Пожалуй, и впрямь пора идти за финальными ингредиентами. Правда, ходить стоит осторожней — того и гляди под пол провалишься. Вот и воскрешай потом Тёмных лордов. Уже во второй раз проводит ритуал, и снова у чёрта на рогах. Нет бы центре Лондона в летнем кафе под звон чайных ложечек и запах пирожных!

Хорошо хоть потолки высокие.

— Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!

Он бросил прах в котёл, и тут же стало темным-темно — словно зелье стало цвета самой Тьмы. Белла трясущимися руками зажгла огонёк на конце палочки. Её осунувшееся серое лицо будто слепили из воска — того и гляди оплавится и потечёт.

— Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина!

Голова Хвоста пошла в расход в прошлый раз, так что придётся довольствоваться малым. На дно бултыхнулось давно вырванное сердце, пригодное для ритуала лишь благодаря чарам.

Белый «островок» посреди котла показал, что они на правильном пути. Последний штрих — и пусть мир потонет в крови!

— Кровь недруга, взятая насильно, воскреси Тёмного лорда!

Кровь Гарри Поттера (да-да, Тобиас на всякий случай запасся необходимым, пока гриффиндорец валялся в обмороке в туалете) медленно, словно нехотя, вытекла из склянки.

— И это всё? — заворожённо прошептала Лейстрейндж.

— Всё, — пристальный взгляд из-под бровей-гусениц выжидательно впился в пузырящуюся жидкость. Где-то там, на самом дне, лежал сморщенный младенец, но ребёнком его вряд ли назовёшь. А рядом покоился крестраж.

Тобиас отошёл назад, и как раз вовремя. А вот Белле не повезло — отлетела к стене и уже оттуда наблюдала на возрождение своего господина.

Вырвавшиеся из котла две полоски Мрака, словно две полосы чёрной шёлковой ткани, закрутились в невероятном танце и, в конце концов, обрели форму быстрорастущего клубка. Сформировавшееся на глазах тело выглядело костлявым, но постепенно «обрастало» мышцами.

— Белла, одень меня, — разнёсся по комнате холодный голос.

За последний месяц Тёмный Лорд воскрес уже повторно. И на сей раз — в собственном теле.

Глава опубликована: 13.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Такой поворотистый поворт, что прям читать расхотелось... Как с Темным дворецким...мда
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Жду следующего)
На ошибках учатся???
Дураки учатся всю жизнь...
Прекрасно, просто прекрасно!
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?

Почему, почему... Ох не с той ноги болгарин встал тем утром)))
Блин, ттеперь и этот фанфик перечитывать с самого начала, эх

Добавлено 09.10.2018 - 09:19:
Бедная Гермиона. Бедный Гарри. И все равно мне действительно нужно перечитать фанфик
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он.

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения deusmxo92 от 09.10.2018 в 16:31
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.10.2018 в 20:36
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))

Кто ж его опознает без головы-то?)
И я правда очень надеюсь вместе с вами, что в этот раз полгода ждать не придется))
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Да-а "Жаба " побила Рекорд - " по Времени преподавания !" , кажись опередила ,даже Лесничего.
А по поводу Крама :Был Крам и нету Крама. А Нечего было нападать на девушку ГП.
Кажись Лохматой парочке все же стоило поцеловаться )
Думаю если будут проверять "Палочки" определят ,кто кидался Темными Непростительными Проклятьями . Правда у ГП только Одно Темное проклятье. А по поводу тела . Посчитают ,что нарушил ТБ при применении Заклятий и Зачарованных вещей .
Жду обновления!
Цитата сообщения Lord_Potter от 09.10.2018 в 23:53
Кто ж его опознает без головы-то?)

Ну-у, по-хорошему магов такая мелочь остановить не должна бы... Но тут явно не тот случай )))
Читать дико интересно, но не понятно ни*уя. При всем моем уважении - повествование слишком отрывисто и состоит из отдельных несвязанных эпизодов
О, а вот и подарочек к праздникам!
И редкий случай волдиного самособирания обратно ))
Странная какая-то защита у Хога - портаются из него все, кому не лень..
"безуспешно тормошил лишившегося сознания министра" - А почему не "упавшего замертво"?
Вот же интриганы!
Ещё раз спасибо!
С Новогодними Вас!
Как все интригующе завернулось)
Надеюсь ГГ спасут . И Она выздоровеет.
Жду обновления
Спасибо за проду. Здоровья и денег по больше.
Проду?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Shifer от 25.08.2019 в 10:10
Проду?

Глава пишется, но весьма медленно. Ооооочень большая у меня загруженность, засыпаю за монитором(
Главное что не взаморозке, а так бум ждать проду скольк прийдется. Спасиб лорд.
Мда. Где тут разглядели запутанный сюжет я не знаю. Обмолото не связанный между собой текст с огромными дырами в сюжете и путаницей в повествовании.
Вердикт-хрень недостойная внимания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх