↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние душ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О чем думал Гарри Поттер, предлагая Седрику Диггори разделить с ним победу в Турнире? О таких последствиях уж точно нет!

Литтл-Хэнглтон — небольшая и неприметная деревушка с покосившимися домиками и тихими жителями. И никто даже не подозревал о том, что на местном кладбище может что-то произойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Вернемся в настоящее

— Вот дерьмо! — Нормы этикета не для него — он хоть и принадлежал к аристократии, никогда их не придерживался. На языке вертелась исключительно ругань, да такая, что у представителей благородных семейств уши моментально свернулись бы в трубочку, а потом и вовсе сбежали. У Малфоев, Ноттов... всех этих грёбаных блюстителей крови. К Мордреду и под сучий хвост чёртов этикет! Кстати, это единственное, чем они похожи с... «оригиналом». Тот тоже за крепким словцом в карман не полезет.

Скрипнув зубами, старик отбросил длинный свиток, а потом одним только взглядом переправил его в камин, где весело танцевали красно-жёлтые языки пламени. Удивительно... вчерашний сквиб вовсю применяет беспалочковую магию.

Каким-то неуравновешенным он стал в последнее время. Не от настоящего ли Грюма заразился? Внутри бушевал ураган, и всё бурлило от негодования и злости. А недавняя выходка тупого гриффиндорца и вовсе лишила последней капли спокойствия. Не сдержись он и не прими правильное решение, дело могло принять крайне нежелательный оборот. Как для школы, так и лично для мальчишки. Убийство ученика Дамблдор бы не одобрил ни под каким видом. И плевать, что Лонгботтом не хотел вызывать демона, а всего лишь немного напутал в заклинании... Мерлин, да он ходячая угроза даже на прорицаниях!

Того и гляди, начнёт шатать от усталости, а нервы натянуты как струны. И виной тому последние штрихи в плане касательно Поттера да бессонные ночи в библиотеке. А потом, так и не отыскав нужную книгу, он применил настоящую слизеринскую хитрость, прокрался-таки в одно из самых охраняемых мест Британии и...

— И что в итоге, чёрти подери? — недовольно проворчал старик, помассировав длинными пальцами седые виски. В последнее время нередко гудела голова. Хотелось её оторвать и в насмешку подсунуть Дамби. И вообще — сделать с ней хоть что-нибудь. Главное — избавиться от одновременной тяжести и пустоты, которые мешают ясно мыслить. То-то бы Альбус удивился — не каждый день увидишь якобы мёртвого, хоть и частично. — Без надобности не высовываю носа из норы — вот что.

И правда — приходится буквально трястись над каждой свободной минуткой. И как только она появляется — цедя проклятия, корпеть над треклятыми отчётами. Стоит ли говорить про выразительный почерк остроухих? Да, выразительный такой, каллиграфический — каждая завитушка или замысловатая закорючка зачастую имеет не два, а три смысла. Вообще-то жаловаться грех, ведь записи не на гобблдуке, а на английском, но легче от этого не становилось. Где-то высоко-высоко, там — над облаками, ныне обезглавленный гоблин поправляет розовые подтяжки, роняя виноградины, и по-злодейски над ним хихикает. Когда он снова горбился над «любезно» предоставленными записями, больное воображение живо рисовало эту картину. В прорве пергамента, уже исчезнувшей в камине, нет ни капли необходимой информации! Появляется непреодолимое желание раскурочить чёртов стол и скормить ни в чём неповинные щепки и полированные палки адскому пламени. А разъезжающиеся в разные стороны глаза по-прежнему мозолит довольно внушительная стопка пергамента. Придушить этих гоблинов, четвертовать, колесовать и обезглавить, предварительно повесив… а потом засолить в бочке с огурчиками.

Хрум-хрум.

О да, извращённые мысли приносят сомнительное удовлетворение. Точно, пока изображал из себя сумасшедшего, крыша поехала. Что ж, нельзя пройтись по грязи и не испачкаться.

А ведь нужной информации в этих свитках и вовсе может не быть!

— Пора возвращаться в Хогвартс, пора возвращаться...

Но для начала необходимо как следует успокоиться. А что в этом случае поможет лучше сигары? Расслабленно развалившись в кресле, он чиркнул ногтем по кончику сигары и затянулся. Теперь только и остаётся отстранённо облизывать уголки губ и наблюдать за струйками дыма. Без малого неделя — море впустую потраченного времени, которое можно было провести куда приятней и полезней. Проклятье!

Можно, конечно, засунуть эту писанину дементорам в задницу и со спокойной душой свалить на Гавайи или на Лазурный берег. Как следует погреть старые косточки… очень соблазнительно. Девчонки, выпивка... Само собой, сначала оборотное. Останавливало одно — хоть в лепёшку расшибись, но ради блага магического мира нужно раскопать необходимые сведения любой ценой.

— Ха, блага, — неопределённо хмыкнув, он вперил взгляд в пустоту. — Двойника Великого Белого Мага не только Британия — мир не выдержит!

Закутавшись в мантию и едва в ней не утонув, он откупорил фляжку и отхлебнул не слишком приятное на вкус зелье. Впрочем, без него не обойтись. Без него никуда. Ну ничего, до летних каникул рукой подать, так что на днях маскарад закончится. А кто в здравом уме задержится в пустом Хогвартсе?

И с тихим хлопком Тобиас Снейп исчез.


* * *


Стремительно, едва ли не со скоростью Хогвартс-экспресса, приближался день Х — двадцать девятое июня. Последний день в Хогвартсе, день расставания не только с замком, который для некоторых стал домом, но и со строгими профессорами. Хотя через два месяца многие их увидят. А вот новых друзей...

Обитатели замка чувствовали витавшую в воздухе грусть, которая влияла на каждого и заставляла тоскливо сжиматься сердце. Пожалуй, за единственным исключением — Аргус Филч. Но кто о нём вспомнит? Сухарь, он и есть сухарь. Исчезни все студенты в неизвестном направлении, старик от радости наверняка сиганёт с Астрономической башни. Другое дело — подростки. За быстро пролетевший год почти каждый успел свести знакомство с такими непохожими на местных болгарами или француженками. Да, у них не так много общего, но дружбе это не помешало. И вот учебный год подошёл к концу... Да, обещания писать или даже заглядывать друг другу в гости были, но то уже совсем другая история. Такое ощущение, будто каждый лишился чего-то привычного, нужного и вкусного. Конец безмятежной болтовне в гостиных по вечерам, немногочисленным совместным занятиям, которые появились после Рождества, прогулкам, играм в квиддич...

Только слепой или упрямый не заметит, что Министерство и профессора не зря старались. Ведь главная цель турнира — не выиграть любой ценой, а наладить связи. И хорошо, что взрослые сумели донести это до учеников. Да, соперничество было, и победить хотел каждый. Слава, деньги, почёт... кто от такого откажется? И всё-таки честь — гораздо важнее, поэтому ударить в грязь лицом на глазах у заграничных магов не хотел никто.

На самом деле, получилось на удивление хорошо. Дошло до того, что кое-кто из болгар сумел совершить практически невозможное — примирил нескольких гриффиндоцев и слизеринцев. По крайней мере, теперь при встрече никто не размахивал палочкой и не проявлял открытой враждебности. И преподаватели молили Мерлина, чтобы оставшаяся хрупкая корочка неприязни снова не покрылась толстым слоем льда — пусть и дальше тает.

За несколько часов до начала прощального пира в замке царила невообразимая суматоха — студенты складывали пожитки или разыскивали друзей, с которыми, возможно, больше не увидятся — сразу после праздника иностранные гости отправятся в родные края.

И Виктор Крам — молодой, но уже всемирно известный волшебник, здесь ничем не отличался от остальных. Поэтому решил, что настало время поговорить с одной гриффиндоркой. Прокладывая дорогу сквозь «строй» фанаток, которые так и норовили повиснуть на шее или хотя бы дотронуться до мантии (а лучше — порвать её на сувениры), он искал знакомую каштановую копну. Однако девушка как сквозь землю провалилась. Впрочем, в последнее время она появлялась только за обедом и выглядела, мягко говоря, неважно: отстранённый взгляд, плотно сжатые губы и круги под ещё недавно такими выразительными глазами.

Для начала Виктор решил заглянуть в совятню. В конце концов, он сейчас рядом, а вдруг именно там встретит Гермиону? Впрочем, в башенке было безлюдно, а тишину нарушали только редкое уханье и шум крыльев. Кривя губы, у выхода он ловко увернулся от нескольких капель белого дождя и, пробежав по лестницам, вылетел во двор. И если бы смотрел по сторонам, не врезался бы во что-то мягкое и тёплое.

У кого ещё живот на уровне его лица? Риторический вопрос... конечно же у Хагрида.

— Привет, Виктор, — прогремел над ухом раскатистый бас, а затем его аккуратно поставили на ноги и отряхнули от невидимой пыли. Судя по всему, полувеликан был явно чем-то расстроен. — Эт, чегой-то я совсем неуклюжий стал, да...

Ощущения ниже среднего — как у магловскогго футбольного мяча, к которому как следует приложились. И зачем Хагрид решил почистить ему одежду? На разминке перед тренировкой позвонки и то тише хрустят. Рёбра тоже «спасибо» не сказали, а сам он чуть снова не уткнулся носом в траву.

Болгарин поморщился.

— Ты тут не причём, а вот мне не худо бы вынуть глаза из задницы, — успокоил он добродушного лесничего. А потом заметил чем-то заляпанный конверт. — В совятню идёшь?

— Да, это Чарли надо отправить. По поводу... эээ, зверюшки одной. Домашнего питомца, немного шаловливого, — Хагрид неубедительно улыбнулся. — Хороший он парень, выручил... Чарли Уизли.

— Понятно, — нервно хмыкнул Виктор. С рыжеволосым парнем он слегка знаком, поэтому имел представление, о какой «зверушке» идёт речь. Настороженно оглядев собеседника, он с облегчением выдохнул — кажется, с собой Хагрид никого не таскал. Пока. — Ты Гермвонну не видел?

По-английски он теперь говорил гораздо лучше, вот только имя мисс Грейнджер по-прежнему правильно произнести не мог.

— Дык, не заходит она ко мне, да и ты перестал заглядывать. Вот не знаю... И Гарри. Пропали куда-то, уже неделю нашу троицу не видел. Забыли старика...

— Ты в три раза моложе Дамблдора. Значит, не такой уж и старый. Ладно, Хагрид, бывай, а то у меня ещё куча дел. И спасибо тебе за уроки — в лабиринте очень помогли. — Они распрощались, Крам сразу же нацепил привычную хмурую маску, а чуть позже прошептал: — Мы ещё встретимся, и наверняка не один раз.

Виктор не соврал — дел и вправду было полно. Вовремя вспомнилось, что просил заглянуть Каркаров. А с девушкой он ещё поговорит — пир-то она точно не пропустит.


* * *


— Альбус, как он? — обычно строгая Минерва крайне озабоченно вглядывалась в лицо мистера Поттера, силясь понять, изменилось ли за неделю хоть что-нибудь. Присев рядом с боссом на краешек кровати, она потрогала мальчика за руку. По-прежнему холодная. — Ему лучше?

Директор с сожалением покачал головой.

— Даже не знаю, как это назвать. Гарри ушёл далеко в себя... Он не мёртв, но и не спит. Это какое-то промежуточное состояние. Мозг функционирует, но как-то вяло, да и весь организм работает очень медленно. Библиотека не помогла — я перерыл кучу книг. Портреты коллег заверяют, что не имеют понятия.

— А Годрик...

— Хмуро отмалчивается. Или тоже не знает, или не решается поделиться. Вот такие дела. — Дамблдор ненадолго задумался. — Только пробормотал что-то невнятное. Мне кажется, в качестве портрета он помнит далеко не всё, что знал при жизни.

— А на лето мистер Поттер тоже останется здесь? — Минерва тяжело вздохнула. — Может, лучше в Мунго?

— Поппи не против за ним приглядеть. Ты же знаешь, многим целителям Мунго до неё как до Луны на гиппогрифе. У неё прирождённый дар.

— Но нельзя же всё пускать на самотёк. С мальчиком творится неладное, и логичней пригласить как можно больше...

— Не вижу смысла, — спокойно перебил Альбус. — Это тот случай, когда количество ничего не изменит. Похоже, он сам должен выкарабкаться. А если в Мунго узнают, что с Мальчиком-Который-Выжил что-то стряслось, они сразу же сообщат Корнелиусу. И я готов сделать ставку у близнецов Уизли — он сорвётся сюда раньше чем доужинает.

— Допустим, этот вопрос мы решили, — в голосе Минервы сквозило сомнение. — Но ещё меня беспокоит мисс Грейнджер. Согласись, взрывать котлы и путать дьявольские силки с одноцветником — не в её репертуаре.

— Да девочка просто устала, — директор улыбнулся. — Ни я, ни даже Мерлин с таким усердием не вгрызались в книги. За лето отойдёт и снова станет терзать преподавателей вопросами по программе за шестой или седьмой курс.

В последний раз взглянув на Гарри, Дамблдор поправил на нём одеяло и вышел из больничного крыла вместе со своим замом. Пора держать речь перед студентами трёх школ и сотрудниками Министерства.

Глава опубликована: 16.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Такой поворотистый поворт, что прям читать расхотелось... Как с Темным дворецким...мда
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Жду следующего)
На ошибках учатся???
Дураки учатся всю жизнь...
Прекрасно, просто прекрасно!
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?

Почему, почему... Ох не с той ноги болгарин встал тем утром)))
Блин, ттеперь и этот фанфик перечитывать с самого начала, эх

Добавлено 09.10.2018 - 09:19:
Бедная Гермиона. Бедный Гарри. И все равно мне действительно нужно перечитать фанфик
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он.

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения deusmxo92 от 09.10.2018 в 16:31
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.10.2018 в 20:36
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))

Кто ж его опознает без головы-то?)
И я правда очень надеюсь вместе с вами, что в этот раз полгода ждать не придется))
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Да-а "Жаба " побила Рекорд - " по Времени преподавания !" , кажись опередила ,даже Лесничего.
А по поводу Крама :Был Крам и нету Крама. А Нечего было нападать на девушку ГП.
Кажись Лохматой парочке все же стоило поцеловаться )
Думаю если будут проверять "Палочки" определят ,кто кидался Темными Непростительными Проклятьями . Правда у ГП только Одно Темное проклятье. А по поводу тела . Посчитают ,что нарушил ТБ при применении Заклятий и Зачарованных вещей .
Жду обновления!
Цитата сообщения Lord_Potter от 09.10.2018 в 23:53
Кто ж его опознает без головы-то?)

Ну-у, по-хорошему магов такая мелочь остановить не должна бы... Но тут явно не тот случай )))
Читать дико интересно, но не понятно ни*уя. При всем моем уважении - повествование слишком отрывисто и состоит из отдельных несвязанных эпизодов
О, а вот и подарочек к праздникам!
И редкий случай волдиного самособирания обратно ))
Странная какая-то защита у Хога - портаются из него все, кому не лень..
"безуспешно тормошил лишившегося сознания министра" - А почему не "упавшего замертво"?
Вот же интриганы!
Ещё раз спасибо!
С Новогодними Вас!
Как все интригующе завернулось)
Надеюсь ГГ спасут . И Она выздоровеет.
Жду обновления
Спасибо за проду. Здоровья и денег по больше.
Проду?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Shifer от 25.08.2019 в 10:10
Проду?

Глава пишется, но весьма медленно. Ооооочень большая у меня загруженность, засыпаю за монитором(
Главное что не взаморозке, а так бум ждать проду скольк прийдется. Спасиб лорд.
Мда. Где тут разглядели запутанный сюжет я не знаю. Обмолото не связанный между собой текст с огромными дырами в сюжете и путаницей в повествовании.
Вердикт-хрень недостойная внимания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх